--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Осуждаете ли вы ОУН УПА за его ужасающие преступления против человечества

Опрос
4036
456
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Michell
13.08.2023
ОУН УПА это организация которую возглавлял известный Степан Бандера. Эта организация провозгласила Государство Украина в 1941 году, в и Декларации пообещало стоить новый порядок вместе с вождем Адольфом Гитлером, и бороться против московской оккупации.

Они совершили множество ужасающих преступлений
ru.wikipedia.org/wiki/Волынская_резня

ru.wikipedia.org/wiki/Львовский_погром_(1941)

ru.wikipedia.org/wiki/Ровенское_гетто

ru.wikipedia.org/wiki/Массовое_убийство_в_Яновой_Долине

ru.wikipedia.org/wiki/Резня_в_Липниках

ru.wikipedia.org/wiki/Массовое_убийство_в_Гуте_Пеняцкой

это лишь небольшая часть

массовые убийства поляков, евреев, русских

Особенно хотелось бы увидеть ответы наших форумских защитников Украины от агрессии России.

Задал напрямую вопрос Мари-Хуану и собираю марки, и они отказались назвать ОУН УПА убийцами, упырями, преступной организацией.
Для меня это был шок. Как себя после этого вообще можно считать людьми, если не осуждать все эти зверства?
Два нациста уже у нас есть.

Есть ли ещё?

Посмотрим сколько защитников Украины отметятся в голосовании.
Осуждаете ли вы ОУН УПА за его ужасающие преступления против человечества
да   38 | 90%
нет   4 | 10%
Проголосовало участников - 42
Michell    Летняя олимпиада    Публицыст    Мировой пельмень    comrade Venceremos    Первый    Яхонтовый    GreatCornholio    ГеллаБелла    Бен Ган    8@70    Rupole111    jsn    vivat    VitOb    Зу    7x7    Dave    Факер Сашки молитовского    Барабашк    Керосиновая лампа    Raffaela    140671    lada09    Мартистан    Demon-Strasti    Peon    собираю марки    Casher    reims    юзер_280265924    DEN_di    grey_z    ТеплушникЭр    -=AKM=-    papa-lisi    shian    Bot1001    Агафон    tchainka    goa-head    Гвоздика   
Neo202
13.08.2023
Michell писал(а)ОУН УПА
ОУН УПА - конченные МРАЗИ! упыри и изуверы! паскудные нацисты!
Ты мёртвого за271бёшь

Почитал мельком про эту упа

Национализм - да, борьба за независимость Украины - да, нацизм - нет. Где ты там его откопал?
Michell
13.08.2023
это твоя синяя или красная таблетка. Выбирай.
Ты нацист, поддерживающий мучителей людей, выродков, убийц, я даже не могу подобрать слова правильно их характеризующих.
Или ты человек, в котором есть жалость к жертвам этих ублюдков.

Скажи что ты их осуждаешь, и я от тебя отстану.
Почему они нацисты то, поясни. Может я че не знаю
Michell
13.08.2023
они устраивали геноцид по национальному признаку. Это проявление нацизма.
Э нет братец
Нацизм это идея превосходства одной нации над другой
А геноцид по национальному признаку и сталин вон устраивал, это ж не значит что он нацист
Да ладно?!
Геноцид евреев в ОГПУ/НКВД?!
Demanoid
13.08.2023
Т.е. согласен, что усатый пидрилка был нацистом?
Предок твой?
VK-atoll
13.08.2023
Стоит ли опускаться для общения с подобными пер-сонажами :(
VK-atoll писал(а)
Стоит ли опускаться для общения с подобными пер-сонажами :(

ППКС
user 07
13.08.2023

Michell
писал(а)
хотелось бы увидеть ответы наших форумских защитников Украины от агрессии России

мичлен, ты бредишь)))
где ты увидел защитников Украины?
Есть противники войны в принципе, неважно против кого! Против хохлов, казахов и куда там ещё кремлебляди собрались)))
И есть вы, кремлебляди, которые за пукина готовы отправить на войну всех русских! но сами туда не торопитесь
Michell
13.08.2023
так проголосуй - что то я не вижу тебя в списке
user 07
13.08.2023
зачем? ты же всё равно не поумнеешь)))
так и будешь топить за войну и за пукина
Michell
13.08.2023
понятно, в полку нацистов прибыло
user 07
13.08.2023
обоснуй кремлеблядь, с какого х ты меня в нацисты определил?
VK-atoll
13.08.2023
Может проще "утопить"?
user 07
13.08.2023

VK-atoll
писал(а)
Стоит ли опускаться для общения с подобными пер-сонажами

я щетаю не стоит опускаться для общения с тобой
VK-atoll
13.08.2023
...щЕтай, щЕтай... первый пошел... :-P
Кто не запутинец тот нацист
Наверно так
user 07
13.08.2023
а кто запутинец, тот фашист и оккупант
Michell
13.08.2023
если ты поддерживаешь нацистов, и не желаешь осудить их, то ты то же нацист

или осудишь всё же?
Миш а ты 314дарасов осуждаешь?
Michell
13.08.2023
314дарасов я жалею
осуждаю я 314дарастию
То есть 314дарасов не осуждаешь

Значит ты 314дарас мишань
Michell
13.08.2023
Я жалею людей, но осуждаю их поступки.
Жалею, потому что грех разрушает их души.
И если у них есть некая педрильная организация, которая продвигает это в массы, то я осуждаю её втройне.

Можешь пожалеть Бандеру, он не был счастливым человеком. Его деятельность привела его в тюрьму. А грехи, что он совершил наверняка привели его в Ад, и мне как христианину это печально.
Но осуди его поступки, и главное осуди его организацию.
Скажи что члены УПА вели себя как упыри, когда резали людей. А сама УПА это преступная организация, которая даже не раскаялась за свои преступления.
Миш, отъ271бись
Похер мне на какую то там упа. В моей стране нацизм расцвел пышным цветом с подачи презика и при поддержке 80% населения.
Вот это меня беспокоит а не какая то там упа в чужой стране 80 лет назад
Michell
13.08.2023
Спасти людей от нацистов - не фашизм, не преступление, а подвиг.
Россия пришла на защиту людей.
А вот то, что сейчас гибнет много украинцев - это закономерное следствие греха. Нельзя принимать идеологию убийц как государственную.
И не пытайся переложить с больной головы на здоровую.
Нацисты нацисты нацисты
Спасти спасти спасти

Халва халва...
Перекладыванием и выворачиванием фактов наизнанку занимаешься здесь ты и вся ваша шобла
Michell
13.08.2023
Азов, Торнадо, и другие признанные нацистские формирования если бы захватили Донбасс, то действовали так, как говорит им их идеология - устроили бы геноцид. так же как их деды и прадеды.
Россия не смогла этого допустить, и вступилась за людей. По их просьбе.
собираю марки писал(а)
В моей стране нацизм расцвел пышным цветом с подачи презика и при поддержке 80% населения.

ты сам виноват, что случилось такое в твоем укрорейхе
И поддержки там у презика Зе нет, все бегут от могилизации
Ты *лять дебил
Я живу в рф
нам то не гони, укронацик
ты же сам признался, что в твоей стране нацизм расцвел, а нацизм расцвел на оркаине
Повторюсь - ты дебил. Раз не можешь отдуплить что тебе пишут
понимаю, что вам укронацикам не нравится, когда речь заходит о свастиках и мертвых головах на вашей униформе
user 07
13.08.2023
в каком месте я их поддерживаю?
вот ты поддерживаешь пукина и оккупацию Украины) ты кто?
фашист и оккупант! и нацист, потому что ты ненавидишь украинцев и желаешь их уничтожить!
Так что нацист, фашист и оккупант ответишь по поводу повышения пенсионного возраста для россиян?
Michell
13.08.2023
отвечу что что спрыгнуть на обсуждение пенсионной реформы тебе не удастся. Создай тему, обязательно обсудим.

раз ты не желаешь осудить, то значит в тебе что то внутри протестует против осуждения, какие то внутренние установки.
А значит поддерживаешь.

тут не бывает третьего решения - или поддерживаешь, или осуждаешь. Нельзя быть нейтральным к этому, нельзя воздержаться.
user 07
13.08.2023

Michell
писал(а)
тут не бывает третьего решения - или поддерживаешь, или осуждаешь.

вот ты дебил)))
Сколько разных властей сменилось за это время?
Откуда ты мебельщик, можешь знать как было на самом деле? Каждая власть переписывает историю так как выгодно ей.
Поэтому давай поговорим о том, что происходит при нашей жизни.
Это будет более актуально.
А то что было когда то, где то)) лучше не ворошить
нас это уже не касается
Michell
13.08.2023
нас это касается напрямую
сейчас наши парни воюют с теми, кто считает этих людей героями, использует их идеологию, их лозунги, их методы
user 07
13.08.2023

Michell
писал(а)
сейчас наши парни воюют

по прихоти злобного карлика, который возомнил себя императором всея вселенной, но жидко обосрался)
наши парни гибнут ни за что!!!
это не народная война, поэтому и не побеждают
Michell
13.08.2023
ты за себя, а не за Путина отвечай.
А ты не осудил убийства УПА. Значит поддерживаешь.
user 07
13.08.2023
я не жил при УПА, поэтому не могу высказывать своё мнение в их адрес, ни поддерживать, ни осуждать
зато вся преступная деятельность пукина проходит перед моими глазами и я могу дать свою оценку его действиям
А вот ты постоянно суёшь свою тупорылую сущность в вопросы, в которых ты совершенно ничего не понимаешь, но зато даёшь "советы космического масштаба и космической же глупости"
youtu.be/F-tKrsr0SVo
Michell
13.08.2023
Не я один.
Вот например 5 лет назад группа американских конгрессменов выразила озобоченность.
"Мы пишем, чтобы выразить наше беспокойство в связи с недавними сообщениями об искажении и отрицании Холокоста, спонсируемые государствами в Европе, в частности в Польше и в Украине, - говорится в письме. - Это неприемлемо, особенно учитывая нынешний глобальный всплеск антисемитизма>>.

Конгрессмены призвали Госдеп и правозащитников объединить усилия в купировании подобного всплеска и в <<в борьбе против антисемитизма, ксенофобии и всех форм нетерпимости, призвав правительства Польши и Украины безоговорочно отказаться от искажений Холокоста и чествования нацистских коллаборационистов>>.

Беспокойство у конгрессменов вызвал украинский закон 2015 года, который <<прославляет нацистских коллаборационистов и внедряет уголовное преследование за отрицание их героизма>>.

Конгрессмены заявляют, что Украина прославляет <<нацистских коллаборационистов Степана Бандеру, Романа Шухевича и Организацию украинских националистов, а также Украинской повстанческой армии>>.

<<Эти военизированные формирования и отдельные лица в некоторых случаях сотрудничали с нацистами и несли ответственность за убийство тысяч евреев, от 70 до 100 тысяч поляков и других этнических меньшинств в период между 1941 и 1945 годами>>, - говорится в письме"

Это конгресмены то же космическую глупость несут?
user 07
13.08.2023

Michell
писал(а)
Не я один.
Вот например 5 лет назад

***** ут ые есть во все времена)))))))))))0
VK-atoll
13.08.2023
Это точно... твои хохлы не могут победить
VK-atoll
13.08.2023
А ты с макарОном... за их пенсионный :-[
user 07 писал(а)
Есть противники войны в принципе, неважно против кого!

почему тогда либерасты так тщательно избегают осуждения пендосов за многочисленные преступления?
Вот в чем вопрос
user 07
13.08.2023
потому что они не судьи в отличии от кремлеблядей, которые возомнили себя вершителями судеб! хотя сами "наглотались зубного порошка!"
youtu.be/F-tKrsr0SVo
ухаха, закрутился укронацик
Очень ведь неудобный вопрос.

То есть ты осуждаешь действия путина, но не осуждаешь действия обамыбушабидона
Потому что тут ты судья, а там ты не судья
потому что это другоэ
user 07
13.08.2023

GreatCornholio
писал(а)
Потому что тут ты судья, а там ты не судья

потому что тут касается меня лично, а там каких то заморских оборванцев
а ты вместе с кремлеблядями лезешь вершить мировые вопросы
ну кому то же надо их решать.
user 07
13.08.2023
кого их? чего их?
VK-atoll
13.08.2023
НЕ-е-е ... их только порешить можно, мОзги вправить не решаемо...
user 07
13.08.2023

VK-atoll
писал(а)
мОзги вправить не решаемо...

тебе? не сомневаюсь!
user 07 писал(а)
потому что тут касается меня лично, а там каких то заморских оборванцев

опять непонятки
тогда зачем госдеп помогает скаклам, ведь для них это заморские оборванцы

а тут лично твоя заинтересованность, чтобы Россия прирастала землями и враг был под контролем
Или. ты за врагов?
никакие не мировые вопросы, только сугубо вопрос с фашистами под боком, которые захватили власть и терроризируют русских на украине
user 07
13.08.2023

GreatCornholio
писал(а)
а тут лично твоя заинтересованность, чтобы Россия прирастала землями

лично моя заинтересованность в том, что бы Россия сначала обустроила уже имеющиеся земли и обустроила граждан живущих на этих землях! А уж потом, если останутся деньги и желания, лезла захватывать другие земли и обустраивать тамошних жителей.
На данный момент у России земли значительно больше, чем она может содержать её в приличном состоянии.
так обустраивай
что лично ты сделал, чтобы обустроить имеющиеся земли?
А пока надо защититься от террористов и агрессоров с запада и спасти свои территории от нацистов
К тому же, как я понял, ты поддерживаешь распад укропины, так как у нее, по твоим понятиям, земли гораздо больше, чем она может содержать в приличном состоянии
user 07
13.08.2023

GreatCornholio
писал(а)
К тому же, как я понял,

что может понять кукурузный початок? тем более молочной зрелости)))
что, укронацик, нечего тебе ответить
user 07
13.08.2023

GreatCornholio
писал(а)
нечего тебе ответить

ну если тебе хохлу, нацисту, фашисту и оккупанту нечего мне ответить, то лучше промолчи
так мы знаем, что ты хохол, фашист и оккупант, так что скоро тебя тоже денацифицируем
user 07
13.08.2023

GreatCornholio
писал(а)
так мы знаем

кто вы? кремлебляди?
мы - патриоты России
А вы - укрофашисты
user 07 писал(а)
я не жил при УПА

user 07 писал(а)
потому что они не судьи

user 07 писал(а)
зато вся преступная деятельность пукина проходит перед моими глазами и я могу дать свою оценку его действиям

Тогда он не жил - судить не может...
Пендосов скйчас он судить не может - не судья...
Зато, нахрена ни в чем не понимая, Путина судить - пожалуйста!
Двуличный тупой тридварас, сам не понимающий своей тупости : )
user 07
13.08.2023
бред кремлебляди
user 07 писал(а)
бред кремлебляди

Безмозглый высер хохлопендосовской подстилки : )
VK-atoll
13.08.2023
Да он, говоря словами классика, --- многоликий анус... 8-)
Все адекватные люди против войны. Незря на пушках писали: "Последний довод королей". Только против войны можно было быть до войны. А в настоящей ситуации ваша ботва против российской армии топит, а значит против их матерей, жён и детей. То есть против большей части граждан России. Иуда ты, а не пацифист. Ферштейн?
user 07
13.08.2023

Ядрёна Матрёна
писал(а)
То есть против большей части граждан России.

тебе наверное уже не раз говорили, что бы не говорила за всех!
даже за большинство тебе не стоит говорить)))
это только твоё личное мнение
и не факт, что оно правильное
Твоё-то мнение вообще говно! Но хрен тебе запретишь его выражать. Тебя в дверь, ты в окно...
VK-atoll
13.08.2023
Такие тараканы из щелей повылезали... туда же и заховаются...
KIA
13.08.2023
Советский коммунизм хуже бандеры. Его приспешники отродья и сукины дети.
И не им судить его.

Когда Бандера ходил в детский сад, Ленин со сталиным истребляли миллионы, закладывая бомбу под основу межнациональных трагедий.

Да. Про твой спич
Что касается путина и преступления нападения на Украину: черного кобеля не отмоешь добела
Michell
13.08.2023
Красный террор (равно как и белый), и сталинские репрессии осуждены нашим государством, и воспринимается как печальная часть нашей истории.
И я это то же осуждаю.

Так что там насчет ОУН УПА? Не вижу вас в списке проголосовавших.
Все борцы со Сталиным рано или поздно зигуют на Гитлера
Michell
13.08.2023
я не борюсь со Сталиным.

Это не простой вопрос, он не решается однозначно.

Вот например в православии убийство грех? А как же солдат, которых батюшки благословляют на войну? Что, убийство на войне перестаёт быть грехом? Нет, не перестаёт. И убивавших на войне могут отлучить от причастия лет на 10 например.

И со Сталиным так же. Массовые расстрелы, насильные переселения народов - это однозначно плохо, тут не может быть разных мнений.
Но если бы не это - возможно мы бы вообще не жили, план Ост предполагал уничтожение русских как нации. Благодаря насилию он сумел мобилизовать страну и отразить нападение.

Вот такая моральная дилемма. Наш мир не идеален, а значит и не может быть простых моральных оценок. Что бы выжить целому народу пришлось устраивать массовые казни.
И мы должны это помнить, и постараться что б в будущем у нас не было такого выбора.
А были они, массовые казни то?!
И у переселения народов была альтернатива. Когда вернувшиеся с войны бойцы увидят, что "народы" творили с их родственниками (на примере крымских татар), то само их существование станет под сомнение. Почему-то "массовое переселение" отдельных наций в Ташкент ни у кого протеста не вызывало
Michell
13.08.2023
А сколько расстреляли за так называемое время Большого Террора? У меня точных цифр нет, но это по любым оценка сотни тысяч человек. Я других оценок не слышал.

Это много. Были ли они все виноваты? Имели ли они право быть недовольными? Имели конечно. Какому-нибудь нэпману сначалоэа сказали - делай частный бизнес, зарабатывай. И он пырял как проклятый в каком-нибудь магазинчике, или скажем столовой. А потом раз, и отобрали всё что он нажил. Все имущество.
Или кулак, т.е. фермер по нашему. Кулан не помещик, и наличие нанятых работников не сделает из него туниядца - они работали побольше других. У них не просто отобрали всё - их ещё часто сгоняли с нажитого места, и отправляли подольше.
Или интеллигенты, или как сейчас говорят креативный класс - эти по своей природе вечно сомневаются. Так, не так, общественную дискуссию устроят. Это так то естественное право человека сомневаться. Крестьянам просто некогда сомневаться) Им работать надо, а у этих есть такая возможность

Ну и т.д.

Я против перегибов. Эта политика должна быть осуждена.

Но при этом я прошу не забывать, что иного выхода, как всех напрячь до невозможности у Сталина не было. И история нам сейчас говорит что это было единственно правильным и вынужденным решением.

Но от того, что оно вынуждено - хорошим оно не стало. Это в любом случае большое горе для всего народа нашей страны.
DEN_di
14.08.2023
Michell писал(а)
Или кулак, т.е. фермер по нашему. Кулан не помещик, и наличие нанятых работников не сделает из него туниядца

Тут ты не прав. Кулак это тот, кто сам не работает, живёт эксплуатацией чужого труда, занимается ростовщичеством. Кулачество возникло после отмены крепостного права и воспринималось однозначно негативно не только в СССР, но и в царской России. После развала СССР пошло отбеливание всех врагов советской власти, чтобы максимально очернить её и КПСС, вот у тебя и отложилось.
То, что репрессии могли и наверняка зацепили людей по сути кулаками не являющихся, я конечно не отрицаю и не оправдываю.
Michell
14.08.2023
неправда
кулак этот тот, кто использует наёмный труд
DEN_di
14.08.2023
Правда.

Словарь Даля: Кулак - "Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш; || перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особ. в хлебной торговле, на базарах и пристанях."

"кулаком называется сельский посредник, ростовщик," который не интересуется никаким производством", "ничего не производит". Кулаки "прибегают к беззаконным средствам наживы, даже мошенничеству", "быстро и легко обогащаются путем обирания ближнего, наживаются на обеднении народа" (Г.П.Сазонов. "Ростовщичество-кулачество. Наблюдения и исследования" (1894)

"Кулацкие элементы", грабившие односельчан, противопоставлялись в аграрной литературе зажиточным крестьянам, которые <<трудятся на земле, занимаются сами землей>>. Земельный зажиточный крестьянин "строит свое благополучие не на нужде других, а строит его на собственном труде..., расширяет свое хозяйство не с целью наживы только, работает до устали, недосыпает, недоедает. У такого земельного мужика никогда не бывает такого брюха, как у настоящего кулака " (Энгельгард А.Н. Письма из деревни. 1872-1887 г.)

Разделял эти 2 типа и Ленин, хоть и признавал их классовую неразличимость.
Для Советской власти фермер, как личинка капиталиста, также был чужд, поэтому тоже подвергся раскулачиванию, однако даже тогда существовала градация по степени вины и кулаки классические уезжали в сибирь или расстреливались, а "фермера" могли выслать всего-лишь в соседнюю область.
Michell
14.08.2023
пусть так)
ну значит в моих постах нужно вместо "кулак" читать "зажиточный крестьянин использующий наёмный труд"
А ты не кулак?))
Michell
17.08.2023
Ну я же не крестьянин
KIA
13.08.2023
Michell писал(а)
осуждены

Где? Вчк огпу кгб фсб давно осуждены?

Не вижу в таком контексте голосовать.

Преступления осуждаю. Но это не преступления против человечества.
Michell
13.08.2023
ru.wikipedia.org/wiki/Преступления_против_человечества

убийства, истребление, порабощение, ссылка и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны, или преследования по политическим, расовым или религиозным мотивам в целях осуществления или в связи с любым преступлением, подлежащим юрисдикции Трибунала, независимо от того, являлись ли эти действия нарушением внутреннего права страны, где они были совершены, или нет.
Статья 6 Устава Международного военного трибунала

Того списка массовых убийств, что было дано в топике достаточно, что б утверждать что это преступления против человечества
Расстрел царской семьи большевиками осуждаешь или нет? Или тоже для дела надо было?
Michell
13.08.2023
осуждаю конечно.
нет, такой необходимости не было
русский народ давно поставил точку в моральной оценке этого убийства, канонизировав царскую семью
Ну, скажем, вовсе не народ.
А дорвавшиеся до власти в 1991 отдельные представители.
Michell
13.08.2023
Не весь, это верно.
Но обрати внимание как мудро действует Путин по этому поводу - Ленина, который и приказал убить, из мавзолея не убирают. И памятники не сносят. Но и ленинские ценности никто более не превозносит. Нейтральность. А народ сам решит, что хорошо, что плохо. Потом. Захочет - похоронит Ленина. А нет, так будет лежать.
Путин не хочет злить коммунистов. Те реально могут обидеться и его самого похоронить
Michell
13.08.2023
потому что зачем злить?
Погоди погоди
Канонизация это церковный обряд, а церковь у нас отделена от государства
А что же государство думает по этому поводу?
Государство у нас думает в зависимости от того, кто у власти находится.
А вообще не стоит по этому поводу переживать больше, чем французы. Они свою правящую династию тоже подсократили. И до сих пор это празднуют
Так может и с упой этой такая же петрушка? А Мишель тут жопу рвёт на британский флаг
Упу не добили просто. Надо было на мясо пустить, а не реабилитировать при Хрущеве. Пожалели тварей, они даже в партию и правительство в результате проникли
VK-atoll
13.08.2023
Они не проникли, они тудЫ пёрли...
Michell
13.08.2023
Ты ожидаешь решение суда, или что?
Ну так подай в суд.
А народ свое слово сказал
Нет документов значит
Ну вот и не 314zди
Michell
13.08.2023
Генеральная прокуратура РФ в своём постановлении о <<прекращении уголовного дела No 18/123666-93 ,,О выяснении обстоятельств гибели членов Российского императорского дома и лиц из их окружения в период 1918--1919 годов">> квалифицировала убийство царской семьи и приближённых лиц как <<умышленное убийство>>, а уголовное преследование в отношении установленных следствием убийц прекращено <<в связи со смертью лиц, совершивших преступления>>[
И без прокуратуры понятно что это умышленное
Осуждение где?
Michell
13.08.2023
обвинение в умышленном убийстве - это осуждение)
За умышленное убийство порой государственные награды дают.
Павел Анатольевич не даст соврать
Самому и то смешно да мишань)
Michell
14.08.2023
Ну ты заставил меня найти всё же)

irsepi.ru/pokayanie-b-n-elcina-na-zahoronenii-carskoj-semi/

Речь президента Бориса Ельцина, сказанная им в день захоронения останков царской семьи 18 июля 1998 года:
<<Сегодня для России исторический день. 80 лет минуло со дня убийства последнего российского императора и членов его семьи. Долгие годы мы замалчивали это чудовищное преступление, но надо сказать правду. Расправа в Екатеринбурге стала одной из самых постыдных страниц в нашей истории. Предавая земле останки невинно убиенных, мы хотим искупить грехи своих предков. Виновны те, кто совершил это злодеяние, и те, кто его десятилетиями оправдывал. Виновны все мы... Захоронение останков жертв екатеринбургской трагедии - прежде всего акт человеческой справедливости. В нем символ единения народа, искупления общей вины. Перед исторической памятью народа в ответе мы все. Строя новую Россию, мы должны опираться на ее исторический опыт...Мы обязаны завершить век, который стал для России веком крови и беззакония, покаянием и примирением независимо от политических взглядов, религиозной и этнической принадлежности. В этом наш исторический шанс. На пороге третьего тысячелетия мы должны сделать это во имя ныне живущих и грядущих поколений.>>

Вот тебе покаянное заявление главы государства.
Вопрос исчерпан?
Это его личное мнение.
Терпеть не могу, когда каются и извиняются за других. Если он чувствует свою вину в расстреле царской семьи, то пусть его.
Michell
14.08.2023
у вас свое мнение, у него свое

поо многим вопросам нет национального единства. Это нормально.
KIA
13.08.2023
И?

Умысел Бандеры связан как то с этими преступлениями?

Вот то то и оно.

А ты сейчас занимаешься ревизионизмом и пересмотром решений Нюрнбергского трибунала.
Michell
13.08.2023
конечно был - он запугивал народ, что б те бежали с земель, которые он считал украинскими. Устраивал геноцид и террор
KIA
13.08.2023
Michell писал(а)
Устраивал геноцид и террор

ООООООООО.

Прям как у Ходорковского руки по локоть в крови.
Michell
13.08.2023
По горло в крови
user 07
13.08.2023

Michell
писал(а)
осуждены нашим государством

каким именно вашим?
давай только без намёков
Michell
13.08.2023
Российской Федерацией, а до этого Советским Союзом. И многие дела пересмотрели и реабилитировали людей
user 07
13.08.2023

Michell
писал(а)
Российской Федерацией, а до этого Советским Союзом. И многие дела пересмотрели и реабилитировали людей

СССР и РФ реабилитировали, а ты решил, что умнее всех и начал снова разжигать? Забей))) не твоё это собачье дело
Ты лучше ответь, осуждаешь презика за увеличение пенсионного возраста или поддерживаешь?
VK-atoll
13.08.2023
А тебе бы сразу после детсада на пенсион выйти... работай!!!
Осуждены? Да ладно
Документы есть?
Michell писал(а)
Красный террор (равно как и белый), и сталинские репрессии осуждены нашим государством, и воспринимается как печальная часть нашей истории.
И я это то же осуждаю.

Звиздишь как дышишь. И фильмы про этих террористов показывают, и в учебниках истории восхваляют, и улицы и площади их именами до сих пор названы.
Michell
14.08.2023
Представляешь - такое может быть. Когда одна и та же организация творили и плохое, и хорошее. И преступления, и героизм.
Как и люди могут делать разные поступки.

Покайся в преступлениях, признай, осуди. И двигайся дальше. Коммунисты и участвовали в массовых убийствах, и воевали за страну с нацистами, и запускали ракету в космос.
Мы не можем из за одних преступлений забыть и героические поступки.

Борьба за независимость? Да, это хорошо, с этим никто не спорит. Боритесь на здоровье.
Но покайтесь в преступлениях которые совершили. В России есть и памятники, и памятные доски жертвам красного террора. Почему так нельзя на Украине?
А пока они не покаялись - они преступная организация, члены которой считают что правильно они всё делали. И сейчас значит в похожей ситуации поступят так же.
А в Гондурасе что? :)
Michell
14.08.2023
Я не в курсе, а что там?
Да мне пох если честно что там у соседей, в т.ч. и всякие УПЫ столетней давности тоже
А во времена войн люди обычно убивают друг друга, причем массово, причем со всех участвующих сторон. Это вам так, на всякий случай, похоже вы об этом не знаете.
Michell
14.08.2023
Есть люди которые считают себя наследниками этой организации, которые считают что те всё правильно делали, и методы у них хорошие. Героями их считают.
И так уж сложилось что против них как раз воюют наши парни.
По этому этот вопрос более чем животрепещущий.
Во времена войн люди обычно считают героизмом массовое убийство врагов и нанесение ему максимального урона любыми средствами и любыми методами, причем со всех участвующих сторон. И нет ничего удивительного что во времена войн люди считают себя наследниками героев прошлых войн, это нормально.
Это вам так, на всякий случай, похоже вы об этом не знаете.
Michell
14.08.2023
геноцид гражданских уже тогда считался военным преступлением
Угу, некоторых уже в Гаагу за это приглашают
Michell
14.08.2023
так что вы ответили?
Осуждаете ОУН УПА за его преступления, список которых в топике?
Я любую войну осуждаю, где бы и когда бы она не происходила. В том что сносят города и десятками тысяч гибнут мирные ничего хорошего нет. Это однозначно геноцид. Только есть геноцид который делают одни и прямо сейчас, а есть который делали другие сто лет назад. Многим интересно акцентировать внимание на том что мхом поросло, специально чтобы не говорить о том что сейчас.
Michell
14.08.2023
не нужно обобщать, таким образом уходя от ответа
и я не про войну
я про конкретные преступления конкретной организации
Осуждаете ОУН УПА за его преступления, список которых в топике?
Разумеется. Но гораздо больше я осуждаю куда более массовый геноцид который творится прямо сейчас.
Michell
14.08.2023
отлично.

значит вы осуждаете и тех, кто считает себя их наследниками, и пользуется их идеологией, символикой, лозунгами, приветствием, гимном, гербом, и самое главное - кто не считает их методы какими то ужасными, но напротив правильными?
Вот от этих людей Россию попросили защитить жители Донбасса. Они реально боялись, что с ними поступят как с жителями Волыни.
Не стоило им помогать?
Во-1 никто никого не просил, это байки. Во-2 с жителями Мариуполя и Бучи поступили покруче чем с Волынью и ничего, методы как выясняется нормальные и правильные. Наследники потому что.
В-3 почему их не вывезли в Россию? Сейчас же вывозят, тех кто жив остался. А раньше нельзя было
В-4 непонятно почему внутри России не спешат никому помогать?
Michell
14.08.2023
я так и не понял - не надо было помогать что ли?
скажите просто - как надо было поступить правильно.

представьте, вы президент, 22 февраля 14 года, вам сообщают что в Украине переворот. Ваши действия?
А зачем какие то действия? В Украине же переворот а не в орловской какой нибудь области
Michell
14.08.2023
т.е. ничего не делать, ок

26 число
вам сообщают что 2 дня народ возле здания парламента бузит, митинги и всё такое.
Вам звонит командующий Черноморским флотом, и говорит что крымские парламентарии попросили обеспечить охрану парламента, так как опасаются что приедут националисты из Киева и устроют погром. Ходят слухи что они уже едут.

Ваши действия? Дать бойцов на охрану парламента? Или послать их, заявить что это не наше дело?
А он реально звонил или это ты придумал?
Michell
14.08.2023
да откуда же я знаю) я моделирую ситуацию
но вообще то что они попросили помощи - это официальная версия
Вообще логично все, что пророссийски настроенные депутаты обращаются за помощью в Россию

ну так отправите бойцов, или скажете что это не наше дело?
Официальная версия, бгг) значит точно 314zдеж
Никаких войск не дал бы. Не хватало ещё втягивать свои вооруженные силы во внутренний конфликт другого государства
Michell
14.08.2023
ОК, понял

моделируем дальше
как там ситуация бы дальше развивалась я не знаю, справился бы Крым без поддержки российских военных, или нет, это неизвестно.
Но точно шума было бы много.

на тот момент в Крым потянулись разные российские активисты, и прежде всего Стрелков. Это частные лица, которые могут передвигаться куда захотят.
И что бы мы получили на выходе?
А получили бы мы кучу интервью, публикаций в СМИ и блогах, и от российских активистов, и от жителей Крыма, как российские войска стояли, когда (ну и там дальше куча вариантов альтернативной истории), а они значит (Стрелков с компанией и местными жителями) героически защищали Крым.

Помните всплеск патриотизма, который появился после присоединения Крыма? Патриоты никуда бы не делись из России. Они бы просто со знаком минус такую же бы активность проявили.
Стрелков, и много других, поверьте, сумели бы вывести возмущенных патриотов на улицу. К ним бы присоединились вот такие как вы, которые стояли на Болотной буквально 2-3 года назад, и в России бы случился свой переворот. Вас бы снесли))

Всё, история вашего президентства закончилась)
Потому что к собственному народу надо прислушиваться в первую очередь, а уж потом американцы и прочее мировое сообщество
Не знаешь как бы всё развивалось зато сколько нафантазировал)

От кого должен был стрелков защищать крымчан?
Michell
14.08.2023
вероятно от тех, кто устроил захваты администраций, на момент 26 февраля уже были захвачены:
Киевская, Львовская, Тернопольская, Хмельницкая, Ровенская, Черновицкая, Житомирская, Ивано-Франковская, Полтавский облсовет, Волынская областная государственная Администрация (ОГА). Тех, кто запугивали и заставляли уходить в отставку чиновников.
Тех, кто уже и президента сумели сместить.

И кто же это были) Интрига... Сумеешь отгадать?))

Или не надо бы сцать, это они другие обладминистрации захватывали - в Крым то они бы точно не пошли) Да?))
И кто ж это были?
Michell
14.08.2023
а ты не в курсе значит? В первый раз слышишь небось?)
И ни каких предположений?
По предположениям здесь ты мастер)
Michell
16.08.2023
Офицально их тогда именовали оппозицией.

Надо было смотреть как оппозиция захватывает крымский парламент?
Так в Крыму своя власть есть, пусть борется с беспорядками как считает нужным
Michell
16.08.2023
Ну российский народ такого бы власти никогда не простил.
Власть должна делать то, что хочет народ.
Народ не хочет на сво а власть его гонит всё равно
А как не простил бы мишань? Свергать бы пошел?
Michell
16.08.2023
Не проголосовал бы более, как минимум.
Ну а на счёт свергать - это уж как карта ляжет. На это будут брошены лучшие пропагандисты - иностранные агенты.
Поверьте, они профессионалы, сумеют раззодорить патриотов.
Ну не проголосовал и что? Другого бы выбрали.
Ты результаты опроса скрытого видел? Какие кхерам агенты
Michell
16.08.2023
Потому что опрос не корректен.
Конечно бы сейчас никто не пошел бы свергать - это всё делается на эмоциях. Какие в жопу эмоции сейчас, когда 80% считают что он всё делает правильно.

Ты давай расскажи что в России не работают иностранные агенты. Если затраты на них проходят официальной строкой в американском бюджете. Я уж не говорю про негосударственные организации, типа фонда Сороса, которые гранты раздают. Опять же официальные зарубежные СМИ - никто у нас не запрещал. Куча русскоязычных блогеров за рубежом опять же, которые смотрят в рот вашим лидерам типа Ходарковского.
Короче это толпа народа, которым бы поставили одно цель - показать патриотам всю ничтожность их власти. Политтехнологи.

Опять же, как происходит свержение? Можно например пострелять из снайперки по толпе митингующих - а обвинить в этом власти конечно. Толпу надо как то разжечь. Собрать толпу - считай полдела. И пришедшие никого свергать не будут собираться, так - выразить протест. И вторая половина дела - разжечь ненависть, вызвать эмоции.
Я не профессиональный провокатор, и устроением переворотов не занимаюсь. Но в мире накоплен достаточный опыт.
Опять ты крутишься как уж на сковородке
Ты говоришь что если б Путин не помог Крыму и Донбассу то народ его бы свергнул
А опрос показывает что нет)
Michell
16.08.2023
Вопрос поставлен не корректно
В чем некорректность?
Michell
16.08.2023
Я уже сказал в чем. Никто из простого народа не идёт свергать власть - но так,выразить недовольство.

Для того что бы их зажечь на свержение - нужны провокаторы.
И это уже вопрос технологии.

По этому правильный вопрос - вышли бы вы на митинги, что бы выразить недовольство тем, что власть не защитила Крым и Донбасс.
Ты ж ясно написал - путина бы снесли
Теперь заднюю даёшь
Michell
17.08.2023
Конечно бы снесли. Никакой задней.
Но только процесс несколько сложнее, чем ты пытаешься показать.
тогда непонятно, что заволновались пендостанские террористы и гейропейцы?
СВО же на украине, а не в литве
Michell писал(а)
представьте, вы президент, 22 февраля 14 года, вам сообщают что в Украине переворот. Ваши действия?

Такие же как и у президентов всех остальных нормальных стран-соседей :)
Michell
14.08.2023
т.е. ничего не делать, ок

26 число
вам сообщают что 2 дня народ возле здания парламента Крыма бузит, митинги и всё такое.
Вам звонит командующий Черноморским флотом, и говорит что крымские парламентарии попросили обеспечить охрану парламента, так как опасаются что приедут националисты из Киева и устроют погром. Ходят слухи что они уже едут.

Ваши действия? Дать бойцов на охрану здания парламента? Или послать их, заявить что это не наше дело?
Брехня. Сказки про националистов появились позже
Michell
14.08.2023
может и брехня, а может и нет - вы то тогда откуда это знаете? Вас попросили - будите помогать, или нет?
А если кто-то от инопланетян попросит защитить? Может они есть, откуда вы знаете?
Michell
14.08.2023
я правильно понял что скажите что это не наше дело?
Улица Землячки есть в нн
Погугли кто она и чем занималась
Michell
14.08.2023
есть и есть
для многих людей у нас в стране, да и на этом форусе, это дискуссионный вопрос, считать ли революционеров героями, или преступниками.

ну у нас же сейчас не называют улицы их именами
Улица Землячки СЕЙЧАС есть в нн
Michell
14.08.2023
её не сейчас назвали, она существует много лет
Какая разница
Факт в том что она есть.
Michell
14.08.2023
есть разница. Это история, какая есть, по которой нет в нашей стране однозначного мнения
А важно кем называют сейчас, именами каких героев

А в Украине переименовывают улицы именно сейчас, то есть вот такие герои у них сейчас
Погоди, ты только что сказал что террор осуждают. И вдруг целая улица названа и никто не чешется её переименовывать
Выходит не особо и осуждается
Michell
14.08.2023
у нас есть разные мнения. И улицы в тех кто убивал, и мемориалы в память тех кого убили. Это нормально - в свободном обществе должны быть разные мнения.

и пусть бы и в Украине были бы и в честь Бандеры, да хоть в честь самого Сатаны - на здоровье, это было бы не нашим делом. Но они пропитавшись этой идеологией пошли убивать людей на Донбассе. И когда те попросили у России помощи - это стало нашим делом.

Почему некоторые организации признают нацистскими, экстремистскими, террористическими - потому что они представляют угрозу для общества. Ну какую сейчас угрозу представляют коммунисты? Кому? Так оставьте их в покое.
А вот организация которая считает себя наследницей УПА - очень даже представляет угрозу для многих людей на Донбассе. Именно потому, что у неё идеология УПА, методы УПА, те же герои, символы, лозунги, и т.л.
И значит эту организацию придется запретить, после победы над ВСУ.
vlad0711
13.08.2023
Киянка,а что такое "советский коммунизм"?)))
KIA
13.08.2023
А это чтобы вы ляди не спрыгнули на шведский. Суки.
vlad0711
13.08.2023
Прошу прощения,но ты напоминаешь клопа,старого,вонючего,раздавленного клопа.))) Безвреден,но вонюч)))
Только вот никто из вас,звиздоболов,эти самые миллионы никак найти не может-только кукарекаете,гуманисты хреновы.
KIA
13.08.2023
Архивы откройте, тогда и киздите со своей великой историей предков и отечества.
Вы,я так понимаю,из архивов пишите? :D Ну и чего там интересного? Особенно,когда их "изучали" резиновые изделия сообщества "Мемориал" под руководством Конквиста сотоварищи?
KIA
13.08.2023
D-The Hunter писал(а)
Вы,я так понимаю,из архивов пишите?

Чувак, меня понтами форумской шлюхи не проведешь.
Слив засчитан. Булькай дальше,пустозвон.
Они сгнили давно, где их теперь найдешь
Да неужели? Т.е. останки людей,живших ещё до нашей эры, откапывают,а тут миллионы "свежаков" растворились? Ах,ну да - их же всех Берия камнедробилкой размолотил и серной кислотой с концентрацией выше 100 процентов растворил! :D
укрофашисты преступники
Начав террор против русской половины укропины вы подписали себе смертный приговор
СМУ-2
13.08.2023
Какое твое собачье дело до внутренних дел и тем более до истории ныне суверенного государства?
user 07
13.08.2023
кремлебляди возомнили себя вершителями судеб всего мира!
да чо там мира))) всей вселенной! у них же пукин предводитель
СМУ-2
13.08.2023
Один упоротый тут кричал - мы им Днепрогэс построили и мы его заберем, потому что он наш

А так же мы построили каток Медео и еще кучу объектов на территории бывших республик
И это мы все заберем, потому что это все наше, а не ихо
user 07
13.08.2023
на все эти хотелки русских точно не хватит, а кремлебляди с дивана не слезут
vlad0711
13.08.2023
" ...И каждый сошел где то под таганрогом...." (с)
тебе, как гражданину России не нужен днепрогэс или возможности мариуполя или одессы?
VK-atoll
13.08.2023
Так это для их не обозначенного юзер-подобия прекрасный прикид...
СМУ-2
13.08.2023
А тебе Медео не нужно что ли?
мне нужен лиллихаммер
Ты опять забыл один моментик...

Оно перестало быть и суверенным и государством тогда, когда укронацисты при поддержке госдепа совершили незаконный переворот и начали террор русскоязычных жителей, которые решили отделиться от вашей 404 и войти в состав РФ
СМУ-2
13.08.2023
Оно не перестало быть суверенным.
Разве что в умах русских гопников во главе с верховным гопником.
СМУ-2 писал(а)
Оно не перестало быть суверенным.

схера ли?

Суверенитет (через нем. Souveranitat от фр. souverainete[1] -- верховная власть, верховенство, господство[2]), suprema potestas[3] -- независимость государства во внешних делах и верховенство государственной власти во внутренних делах[4].

Во внешних делах укрорейх зависит от пендосов
Верховенства госвласти нет, ее же свергли и власть захватили нацисты, против которых часть населения
СМУ-2
13.08.2023
Пропаганда еще и не такое может сочинить
какая пропаганда?
это же факты
Власть на скаклаине поменялась незаконно и насильственным не демократичным путем, под контролем госдепа.
СМУ-2
13.08.2023
Власть в России поменялась при участии альянса бандитов и кгбэшников
Неизвестно что хуже в мировой перспективе
о какой смене власти ты говоришь?
СМУ-2
13.08.2023
О последней
и что, ты сожалеешь, что разные ссры разбежались и хотел бы их обратно вернуть силком?
СМУ-2
13.08.2023
Нет. И поэтому я осуждаю бандитскую агрессию России на Украине.
тогда почему ты поддерживаешь укронацистов и их стремление вернуть силком отсоединившиеся территории?
А Россия на оркаине ведет специальную войсковую операцию по денацификации и демилитаризации орков
Ты против денацификации фашистов и демилитаризации накачиваемых оружием и наркотой фашиков в соседней стране?
у вас укрофашиков и либерды всегда показания расходятся
СМУ-2
13.08.2023
Я устал от вас, дураков упоротых
понимаю, что это другоэ - стандартный ваш ответ
Вы просто поддерживаете фашиков и врагов России
СМУ-2
13.08.2023
Враги России в Кремле
Я их осуждаю
враги России в том числе и в Кремле, да
И на местах в администрациях полно вредителей
А на западе их еще больше и все они хотят нас убить
007
13.08.2023
Поскольку Нюрнбергский процесс ни С.А. Бандеру, ни УПА не осудил, то называть его <<пособником фашистов>> и <<нацистским преступником>> идет в разрез с международным законодательством.
Michell
13.08.2023
ru.wikipedia.org/wiki/Акт_провозглашения_Украинского_государства_(1941)

Акт провозглашения Украинского Государства
1. Волей Украинского народа, Организация Националистов под руководством Степана Бандеры провозглашает создание Украинского Государства, за которое положили свои головы целые поколения лучших сынов Украины.

Организация Украинских Националистов, которая под руководством её Создателя и Вождя Евгения Коновальца вела в последние десятилетия кровавого московско-большевистского порабощения упорную борьбу за свободу, призывает весь украинский народ не сложить оружия до тех пор, пока на всех украинских землях не будет создана Суверенная Украинская Власть.

Суверенная Украинская Власть обеспечит Украинскому народу покой и порядок, всестороннее развитие всех его сил и удовлетворение всех его нужд.

2. На западных землях Украины создаётся Украинская Власть, которая подчинится украинскому Национальному Правительству, что будет создано в столице Украины -- Киеве.

3. Восстановленное Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создаёт новый порядок в Европе и в мире и помогает Украинскому Народу освободиться из-под московской оккупации.

Украинская Национальная Революционная Армия, которая создаётся на украинской земле, будет бороться дальше с Союзной Немецкой Армией против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всём мире.

Да здравствует Суверенное Соборное Украинское Государство! Да здравствует Организация Украинских Националистов! Да здравствует руководитель Организации Украинских националистов и Украинского Народа Степан Бандера!

Слава Украине! Героям Слава!

Так с кем они хотели новый порядок строить?
007
13.08.2023
Меня больше беспокоит зарождение фашизма в России.
VK-atoll
13.08.2023
Твоя группировка слабовата? - забесились... бесы???
Какой год, миш?
Michell
13.08.2023
1941 год
А щас какой год миш?
Michell
13.08.2023
2023, и в этом году наши парни воюют с теми, кто считает УПА героями, пользуется их идеологией, их лозунгами, их методами
KIA
13.08.2023
Michell писал(а)
наши

мальчики. Вот с этого и нужно было начинать )))))))))))

А то Бандера...УПА...Шухевич.

Нет бы сразу, Буча, Бахмут, Мариуполь, Ирпень, Попасная и Лиман с Волновахой.
Michell
13.08.2023
Мариуполь скажем видел?
это город стройка
а через год будет город сад
Так он уже был город сад
Пока его российская армия в руины не превратила
сейчас восстановим, после укрофашистского развала и будет опять наш хороший металлургический центр
При "укрофашистах" всё работало, а как РФ пришла все пошло по 314zде
ничего там не работало
Все развалено было, окромя конкретного условного заводика, куда иностранный капиталист денежку вкладывал
Да и любой местный тебе расскажет, что на любом из заводов работали либо русские, либо русифицированные укры. рагули не работали особенно никогда
Так что сейчас все расцветет и будет работать на Россию
Michell
13.08.2023
Тем более что русифицированные укры - это русские, которые возомнили себя украинцами)
все укры - это русские, которые живут на окраине
А русифицированые - это наоборот, те, кто не хочет быть рагулями
Michell
13.08.2023
Тридцать лет украинства разрушили его не меньше, чем боевые действия. Сейчас восстанавливают не только повреждённые боями дома, но и просто дома, которые 30+ лет не знали ремонта.
Миш хватит 314zдеть, заврался дальше некуда просто
VK-atoll
13.08.2023
Да, уж, был сад... навозный... с железкой на пляже и т.д...
Зачем вооют то, мишань?
ты бы и гитлера оправдывал до последнего
VK-atoll
13.08.2023
Огласите весь список из иХнего законодательства! Поскольку... идет в разрез...С-С...
Слишком много и долго мы им потакали...
007
13.08.2023
Ну, так выйдите из состава ООН, если вы не признаёте нормы международного права.
Michell
13.08.2023
Нюрнберг их не судил вообще.
он многих не судил, власовцев например
Может потому что они к нацизму никакого отношения не имели? Не приходила в голову такая мысль?
Michell
13.08.2023
убийства по национальным признакам - проявления нацизма

у вас с логикой проблема. Если некий суд судил насильника Васю, но не судил насильника Петю, то это не значит что Петя не насильник.
Michell писал(а)
убийства по национальным признакам - проявления нацизма

Серебряница тебе что то говорит?
Сербы нацисты?

ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...0%B8%D1%86%D0%B5

Правильно получается их натовцы бомбили?
Michell
13.08.2023
это ужасное преступление, однозначно должно быть осуждено

какие шаги для урегулирования конфликта мирным путём предприняли страны НАТО прежде чем устраивать военное вторжение?
И еще много других вопросов.
Ты не ответил на вопрос -если по твоему убийства по нац признаку, то это нацизм.
В Югославии были нацисты?
Получается НАТО воевало против нацистов?

И почему в СПетербурге власти допустили сборище неонацистов?
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...0%B8%D1%86%D0%B5
KIA
13.08.2023
)))эта лядь убегает от ответов )))
Michell
13.08.2023
я ответил - НАТО использовало это как повод. НАТО не использовало все возможности урегулировать это миром. Это само по себе преступление.
Да по Югославии было штук 30 осуждающих резолюций Совбеза ООН.
Там с нацистам сюсюкались много лет.
Там людей погибло по нац признаку в десятки раз больше чем на Донбассе за все время.

Ты так и не ответил на вопрос сербское руководство того времени нацисты?
Michell
13.08.2023
осуждающие резолюции - это не переговоры. Это не поиск решения.

Мне нужно подробнее изучить этот конфликт. Я не в курсе кто там кого резал и за что. Те кто резали - однозначно преступники совершившие преступление на национальной почве. Да, нацисты.

А вот что касается необходимости бомбардировки Белграда - это вот я в этом не уверен.
Но я на досуге изучу эту тему.
KIA
14.08.2023
Michell писал(а)
Мне нужно подробнее изучить этот конфликт. Я не в курсе кто там кого резал и за что.

@ля...даже лахтодырка здесь не палится

не все тут однозначно, всей правды мы не знаем.
а что там по поводу геноцида армян? что там по поводу убийств американскими солдатами?
А почему США угрожали МУсу? а какие по этому поводу были санкции мировым сообществом?

по сребренице есть отличная сноска
В 2017 году суд Нидерландов признал, что нидерландские миротворцы несут частичную ответственность за резню, так как не смогли ей помешать.
ты до сих пор не ответил по поводу военных преступлений США, которые вели геноцид против многих стран мира
Michell писал(а)
какие шаги для урегулирования конфликта мирным путём предприняли страны НАТО прежде чем устраивать военное вторжение?

Так ты историю то почитай.
Как например в 95 получили санкцию ООН на военную силу против нацистов в Югославии и это вынудило нацистов Югославии отказаться от расстрела по расовому признаку.
А вот в 98 премьером в РФ стал Примаков, который пообещал нацистам Югославии заблокировать резолюцию Совбеза ООН. И нацисты Югославии восприняли духом. Продолжили убивать по нац признаку. Только после этого начались бомбардировки нацистов.
Michell
13.08.2023
Ну пригласили бы Россию в переговорную группу, урегулировать конфликт.
Я вижу лишь желание найти повод устроить войну, а не желание помочь людям
Michell писал(а)
Ну пригласили бы Россию

Так она в Совбезе ООН голосовала за бомбардировки нацистов в 1995.

А вот при Примакове решила поддержать нацистов сербов.
Это я все пользуюсь твоей логикой и терминологией кто нацисты а кто нет.

Так в Питере власти допустили съезд неонацистов со всего мира это как?
Michell
13.08.2023
я не в курсе подробностей этого конфликта, но я изучу.

Народ не может быть нацистом. Может быть некая организация нацистом, но не весь народ.

Про съезд то же не знаю ничего. В любом случае у нас на государственном уровне нацизм осуждается. Но это не значит что у нас в стране он отсутствует как явление.
Michell
13.08.2023
Знаешь в чём наше отличие? Для меня грех безотносителен.
Кто бы его не совершил. Россия, Сталин, сербы, американцы, ОУН УПА. Путин.
И тебе не удасться меня подловить.

А у тебя он относителен твоих кумиров - США.
То что одобряет США, то и ты одобряешь. А что США признаёт преступлением, то и ты признаёшь. А что не признаёт - не признаёшь и ты.
Не было там никакого ужасного преступления.
Было боестолкновение сербских отрядов с колонной боснийских военнослужащих. Те по условиям договоренности должны были уходить без оружия, колонной в 2000 человек.
Похоже, решили применить военную хитрость и не разоружились. В результате положили всех. А натовский трибунал посчитал ещё шесть тысяч человек пропавших без вести в разных местах, не в Сребренице. Трибунал, мягко говоря, "ручной" был, что велят, то и скажут.

Историю надо не по ангажированной американской Википедии изучать.
Michell
14.08.2023
будет время, обязательно изучу вопрос.
спасибо что подсказали что искать
Так и будем историю изучать по американским фейкам из Википедии?!
user 07
13.08.2023

Michell
писал(а)
Осуждаете ли вы

презика, отодвинувшего твою пенсию на ПЯТЬ лет?
Осуждаешь? Одобряешь?
VK-atoll
13.08.2023
За АКСИОМЫ не голосуют...
Michell
13.08.2023
как выясняется исходя из этих аксиом строится всё мироощущение, и выставляются моральные оценки событиям. Бывшим или текущим.
VK-atoll
13.08.2023
Вот и теоретизируем с неопознанными юзерами , собирателями марок и им подобным...
Юзеров вскрывать, собирателей гасить!!!
СМУ-2
13.08.2023
Я допустим осуждаю геноцид коренного населения Америки и войну США во Вьетнаме
И что из этого?
Michell
13.08.2023
США, что интересно, то же осуждают
здесь нет интриги
А вот современные власти Украины ОУН УПА не осуждают, а считают их героями
чувствуете разницу?
СМУ-2
13.08.2023
Украина - суверенное государство
Сами пусть разбираются со своими преступлениями
Michell
13.08.2023
у России есть право помогать народам европейских государств, там где к власти пришли нацисты. По законам ООН.
Путем вторжения, свержения нацистской власти и любыми иными способами.
Россия заплатила за это право 27 миллионами жизней.
СМУ-2
13.08.2023
Ты бредишь. Но это нормальное для тебя состояние.
Michell
13.08.2023
www.hist.msu.ru/ER/Etext/War_Conf/krim17.htm
Установление порядка в Европе и переустройство национальной экономической жизни должно быть достигнуто таким путем, который позволит освобожденным народам уничтожить последние следы нацизма и фашизма.

Для улучшения условий, при которых освобожденные народы могли бы осуществлять эти права, Три Правительства будут совместно помогать народам в любом освобожденном европейском государстве или в бывшем государстве - сателлите оси в Европе, где, по их мнению, обстоятельства этого потребуют: а) создавать условия внутреннего мира; b) проводить неотложные мероприятия по оказанию помощи нуждающимся народам; с) создавать временные правительственные власти, широко представляющие все демократические элементы населения и обязанные возможно скорее установить путем свободных выборов правительства, отвечающие воле народа, и d) способствовать, где это окажется необходимым, проведению таких выборов.

Такое право есть у СССР, Великобритании, США.

Все послевоенные документы, включая этот являются неотъемлемой частью законов ООН.
СМУ-2
13.08.2023
Ты у немцев спроси, есть там у них остатки или зачатки нацизма?
Michell
13.08.2023
нам не надо спрашивать, достаточно собственного мнения
СМУ-2
13.08.2023
Твое мнение говна не стоит
Как и мнение остальных 8 000 000 000 пустозвонов земли
Michell
13.08.2023
моё одно - нет, а когда это мнение большей части народа, тем более народа России, то оно будет решать судьбу того, о ком это мнение
СМУ-2
13.08.2023
Мнение народа России тем более никого не интересует
Даже правителей самой России
Michell
13.08.2023
Мнение народа работает безотносительно того, интересует оно кого то, или нет. Народ просто делает что считает нужным.
Николай II подтвердит.
user 07
13.08.2023

Michell
писал(а)
у России есть право помогать народам европейских государств

у россии есть ОБЯЗАННОСТЬ помогать в первую очередь гражданам своего государства!!! и только потом "устраивать судьбы заморских оборванцев"!!!
а окраина это и есть Россия, мы и помогаем гражданам избавиться от незаконно захвативших власть нацистов
user 07
13.08.2023

GreatCornholio
писал(а)
мы и помогаем гражданам

кремлебляди пытаются помочь иностранным гражданам соседнего государства, посылая умирать своих граждан

сами бы суки туда пошли, детей бы своих туда послали
но вам же нельзя( диван не отпускает
поздно нацик
об украинцах русскоязычных надо было раньше заботиться, но вы хотели их только убивать.
это же ваша религия
А теперь это граждане России

И нормально добровольцы идут, их не тащат силком, как молодых укропинцев, чей срок жизни составляет 6 часов
user 07
13.08.2023

GreatCornholio
писал(а)
но вы хотели их только убивать

ты на меня свои желания не перевешивай
это твои кремлебляди под предводительством пукина пошли убивать всех подряд и оккупировать чужие земли
это наши земли, как и вся оркаина
user 07
14.08.2023
конечно ваши, оккупант
пора тебе уже в окопы
мы никого не оккупируем
мы освобождаем земли от укронацизма
user 07
14.08.2023
ты вообще ничего не делаешь
только в диван пердишь и кнопки тыкаешь
но всё равно ты оккупант! диванный)))
ничего
раз вашу фашистскую шоблу так колотит и трясет, когда я вас харями тыкаю в ваш укрофашизм, то значит день прожит не зря
user 07
14.08.2023
лечи ципсошник свой хронический укронацизм))
так ты же укронацизм, ты его и лечи
Хотя скоро вас и так вылечат и денацифицируют
user 07
14.08.2023
ты ципсошный укрофашист)))
лечись
перестань разговаривать с зеркалом, укрофашик
user 07
14.08.2023
отстань уже от меня, фашист
так ты же укронацист и фашист то
не надо метать стрелки
user 07
14.08.2023
лечи ципсошник свой хронический укронацизм))
VK-atoll
13.08.2023
Разбираловка внутри не сложилась... гегемонии требуют...
Осуждаю систему ГУЛАГ НКВД СССР:

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%A3%D0%9B%D0%90%D0%93
X-master
13.08.2023
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Главное управление исправительно-трудовых лагерей (ГУЛАГ) -- подразделение НКВД СССР, МВД СССР, Министерства юстиции СССР, осуществлявшее руководство местами заключения в 1930--1959 годах.

После 1959 года существовало Главное управление мест заключения[1], а с 1968 года -- Главное управление исправительно-трудовых учреждений (ГУИТУ). В 1987 году оно было преобразовано в Главное управление по исправительным делам МВД СССР[2].

После распада СССР в 1992--1998 годах существовало Главное управление исполнения наказаний (ГУИН) МВД России. В 1998 году оно было передано в состав Министерства юстиции России. В ходе административной реформы 2004--2005 годов Главное управление исполнения наказаний было преобразовано в ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний).

А почему систему ГУИН-ФСИН не осуждаешь?
chastener
13.08.2023
Тут всё просто. Если ты осуждаешь, идёшь в военкомат, отправляешься воевать с наследниками этого оун-упа, как их сейчас, Азов что ли?
Поскольку никто из местных проголосовавших путиноидов этого не сделал, отношение к вам как к клоунам и балбесам.
Michell
13.08.2023
демагогия и подмена понятий

а раз тебя нет в списке проголосовавших, то значит ты поддерживашь их массовые убийства. Значит ты нацист.
chastener
13.08.2023
Michell писал(а)
Значит

Это ничего не значит.
С каких пор НЕучастие в опросе что-то значит?
Лишнее подтверждение, что ты туп.
Michell
13.08.2023
ты сделал выбор
и от обратного, если укры считают территории своими, то не насильно идут на свою войну, а добровольно. Украинцы покидают территорию России или громко на весь мир протестуют
Однако ничего этого не сделано
Местные украинцы не протестуют, значит отношение к вам как к клоунам и балбесам
Валерон зассал кстати рвануть в окопы, хоть и обещал собираться на окраину после потери фашистами Артемовска
СМУ-2
13.08.2023
Он на носки бойцам скидывается
И таким образом воюет с УПА
и бандеровцев тех времен и бандеровцев нынешних должно осуждать мировое сообщество.
Напоминаю всей либерде и местным укронацикам о том, что огромный процент нынешних хозяев укрорейха, среди которых Польша, Германия, Франция, США
проголосовал ЗА героизацию нацизма

www.rbc.ru/politics/16/12/2022/639b8f009a79477a50027c51

США, Германия, Украина, Испания, Норвегия, Швеция, Великобритания, Польша, Япония, Греция, Канада, Грузия, Венгрия и др.
andrew_
13.08.2023
Michell писал(а)
Осуждаете ли вы ОУН УПА

осуждаю миша, осуждаю.
а осуждаешь ли ты преступления советской власти - которая убила в тысячи раз больше граждан, чем все бендеровцы вместе взятые?
когда ждать лично от тебя - создания тысячи тем, по этому поводу?
сегодня?
завтра?
может быть, послезавтра?
Michell
13.08.2023
конечно осуждаю. Этот этап истории давно осудили на государственном уровне, еще в СССР. И в России тем более. Нужно знать и признавать наши темные страницы истории, что б не допускать такого в будущем.

А как у тебя совмещается в голове осуждать украинских националистов в прошлом и поддерживать их сейчас?
Они же называют улицы именами тех, кого ты осуждаешь?
andrew_
13.08.2023
Michell писал(а)
и поддерживать их сейчас?

кого это из украинских националистов я поддерживаю?
это первое.
я не увидел ответа на свой вопрос.
это второе.
Michell
13.08.2023
зачем мне создавать темы, по которому уже есть осуждение государства?

По этому не собираюсь

Азов например поддерживаешь? Или Торнадо?
andrew_
13.08.2023
Michell писал(а)
Азов например поддерживаешь? Или Торнадо?

а что с ними не так?
Michell
13.08.2023
Конгресс США официально признал Азов неонацистской организацией.
Так поддерживаешь Азов?
Michell писал(а)

Это враньё.
Michell
13.08.2023
www.congress.gov/congression.../article/H4117-2
"Эта поправка, которую я предлагаю сегодня вечером, ограничивает поставки оружия, обучение и
другую помощь неонацистскому украинскому ополчению, батальону "Азов"
Michell писал(а)
я предлагаю

1 человек маргинал это конгресс?
Это обсуждали здесь.
Michell
14.08.2023
Эту поправку приняли. Поставки оружия, которые шли и сейчас идут в Украину, идут с пометкой что не предназначены для Азова.

На каком основании не поставляют Азову? На том что они неонацисты.
Этих слов про неонацистов нет в поправке. Они звучали от одного человека при обсуждении поправки.
И ее приняли а потом отменили, насколько я помню.
Так что ты соврал дважды.

А приняли изначально с формулировкой радикально настроенных.

Для сведения тебе: в США нацизм не запрещен, также как и коммунизм.
Обвинения в нацизме не могут быть основанием для каких то запретов.
Это все равно что у нас что то запретят с формулировкой что человек мусульманин.

Я же говорю что ты мало что понимаешь что происходит и как. Жертва пропаганды.
так там даже газетные статьи регулярно выходят, что укры - нацисты
Michell
14.08.2023
Интересно - ущемление прав по расовому признаку значит запрещено, а по национальному признаку разрешено?
Чего?
Там запрещено поставлять оружие для радикалов, ущемляющих права человека.
У нас невозможно что то запретить с формулировкой потомучто масульманин. Вот и у них невозможно запретить с формулировкой "потомучто нацисты"
Michell
14.08.2023
Вопрос был простой
Расизм запрещён в США?
А нацизм это вариант расизма, но только первый про расы, а второй про нации.
Так нацизм запрещен в США?
Michell писал(а)
Расизм запрещён в США?

Нет. В США нет запрещенных идеологий.
Это их отличительная особенность свободы слова, вероисповедания и идеологических предпочтений.
Там запрещены радикалы. Это те, кто нападает и убивает.
Мари-Хуан писал(а)
Там запрещены радикалы. Это те, кто нападает и убивает.

то есть укронацисты, которые незаконно захватили власть, убивали людей, начали КТО против тех регионов, кто против укронацизма
В украинском городе Калуш в Ивано-Франковской области прошли торжественные мероприятия по открытию мемориальной доски гауптштурмфюреру СС Дмитрию Палиеву.

Главный раввин Украины Яков Дов Блайх принял участие в церемонии открытия памятника членам Организации украинских националистов -- Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА, движение запрещено в России), причастным к еврейским погромам на Украине в 1941 году.

На Украине ветеран дивизии СС <<Галичина>> растрогался на награждении и зиганул
andrew_
14.08.2023
Michell писал(а)

ты врёшь.
сказал укронацик эндрю со слезами на глазах
jsn
13.08.2023
Сам я с ними не знаком. Но поскольку наши деды их гасили, значит они уроды.
СМУ-2
13.08.2023
Осуждаю - как не осуждать преступления
Но справедливости ради, гитлеровцев они тоже убивали на определенном этапе
А гитлеровцы убивали их

https://m.youtube.com/watch?v=iSrJXY0hFMc
vivat
13.08.2023
это другое
это же очевидно
тем более што именно Москали собирались оккупировать Европу и уничтожить Цывилизацыю
и "вышиванка" - единственное решение против крушение Мировой Цывилизацыи
примерно так
*facepalm*

*popcorn*
ага
у либерды и укрофашиков возникает сильная проблема с двумя противоречащими заявлениями: -
- мол Россия не может взять одну деревню на оркаине полгода
- Россия собирается завоевать всю польшу, литву и хранцию с дойчландией
vivat
13.08.2023
у либеральных филологов с логикой всё преотлично
потому как оне и есмь Сама Логика
как таковое "гетто" придумано самими иудеями
иначе уж как тыщщу лет оне бы ассимилировались
*pardon*

ну и литвы с эстами.....
это вообще за гранью хоть толики мыслительного процесса
Не читала всю тему. Осуждаю, так же, как и массовые репрессии сталинской эпохи и преступления советсткой власти. А также третьего рейха. И к вам вопрос. Почему поляки простили украинцев, поддерживают их сейчас. А границ между этими странами нет, общаются по соседски. Русским больше жалко погибших поляков, чем самим полякам? А Россия требует долги с внуков и правнуков 100 лет спустя. Также напоминаю об 1 миллионе погибших украинцев в ВОВ.
поляки простили украинцев? ты о чем нацик, никто вас не простил
Сейчас заберут западную украину, а потом местное население укров выгонят
И не общаются они по соседски, вас укропов все ненавидят, уже во всех странах мира
Michell
13.08.2023
Вообще не простили
Вы не путийте поляков, и польское правительство, которое точно так же марионеточное как и украинское.

Простые поляки где можно и нельзя напоминают украинцам за геноцид.
Да и правительство оставило жалкие попытки извинения (очень робкие), по-моему при Януковиче что то было такое.

И как вам, совесть позволяет поддерживать тех, кто не просто поддерживает УПА, а кто считает себя продолжателями их дела?. Кто не осудил эти преступления, и собирается действовать точно так же. Теми же методами. Только в отношении "сепаров". "Русни" и "москалей" (они же русские, значит москали).
Стоило им доверится, им в руки жизни людей?
Недавно зеленский с поляками почтили память погибших. Это во первых. А не когда-то при вашем любимом януковиче.
Во вторых. Вы интересно рассуждаете. Поляки значит за сто лет не простили украинцев. А украинцы сразу же после освобождения у вас забудут всех своих погибших мужей, детей, отцов и полюбят русских. Это ваши слова. Вы постоянно это пишете, что переедут в отстраненные пятиэтажки и полюбят путина за прибавку к пенсии и пособие по потери кормила.
В третьих, я никого не поддерживаю. Я наоборот не поддерживаю вышеперечисленное, но я не за коллективную ответственность, не верю, что там все бандеры и нацисты. Смотрю на них, и вижу обычных людей, которые полтора года живут в этом кошмаре. Притом живут в этом кошмар именно овобождаемые. Киев закрыли ПВО, там относительно нормальная жизнь.
А ещё в этом кошмаре теперь живут белгородская и курская области. Ну и предпринимателям никак деньги не раздадут, как вы уже год обещаете.
Michell
13.08.2023
Да-да
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14192111
Посол США вместе с премьером Японии посетил музей атомной бомбардировки Хиросимы
После посещения музея Рам Эмаунэль и Фумио Кисидо возложили цветы к мемориалу в Парке Мира, расположенном в центре города

Но что то я не слышал что б США осудили ядерные бомбардировки, и покаялись за это перед японцами

Вот и Украина не каялась, и не осуждала

Погибли люди? Ну это печально конечно, вот возложим цветы.
Но это Японское правительство виновато, что не сдавалось.
И это поляки сами виноваты, что они не уехали из этих мест.
Вот примерно так сейчас рассуждают в США и Украине.
И каяться не считают нужным - это не их вина, как они считают.

И Польша, как и Украина государства не суверенные, и их общий хозяин им ссорится не разрешал.

Скажите, а вы осуждали бомбежку Донбасса в 14 году новыми украинскими властями? Где можно почитать ваши посты с осуждением?
Ну так, и вы так считаете, что люди на Украине гибнут, потому что не сдались и не уехали. Тоже приедете в Мариуполь, через 10 лет, цветы положите. А ваши потомки через 100 лет тем более. Или вы хотите, чтобы они на коленях и через 100 лет стояли? Сын за отца не в ответе, всем это известно.
В 14 году, я на форумах в принципе не писала, и осуждала не только украинские власти, но и российские, которые кинули Донбасс. Беженцы в Нижнем, кстати, считали также.
Ещё к вам вопрос. Почему, когда Херсон был под РФ, его не обстреливали. А сейчас, он украинский, долбят каждый день?
И ещё, не кажется вам странными реакции на посты в этом канале? Может Донецку не нравится быть российским?
t.me/itsdonetsk/94198?single
Michell
13.08.2023
ну то есть вы осуждали Турчинова который отправил туда танки, а потом и Порошенко, что убивали мирных жителей?
Тогда вы имеете моральное право осуждать и эти боевые действия, ваша позиция последовательна.

И осуждаете Путина за то, что он не начал войну 9 лет назад? Вот это я не совсем понял, поясните. Это противоречит вашим предыдущим словам.

Всегда выясняется что не просто так наши долбят по городу - или град какой-нибудь стоит в торговом центре, или артиллерия работает из жилого квартала.
Я вижу это так. Отдельные мужики, во время подсуетились и объявили себя главой военной администрации. Обычный народ поверил, что будет как с Крымом и пошёл за ними. Ну кому обычному обывателю придёт в голову отделиться от своей страны и сделать страну из области? Но на эмоциях после Крыма, они наивно поверили в путина. Но он их кинул, дал надежду, потакал гражданам РФ, которые с какого-то там были. Хотя наемничество в РФ запрещено. Забрал бы уж хоть к себе. Да хоть бы и в 22 году забрал. Но он пошёл в Мариуполь, Бахмут и Киев...
Поэтому я не верю тому, что по ТВ говорят. Нельзя освобождать тех, кто не просит. Бедные запорожцы, херсонцы, бахмутовцы и жители днр. Их уже и обстреливали и топили и сжигали. И страдают то в основном люди бедные, инвалиды, пенсионеры. Или женщины и дети. Мужики воюют, а молодёжь уехала уже кто куда, по всему миру.
Кем выясняется? Уже даже офиц-е российские СМИ это не говорят. Видимо тошнит от собственного вранья. Бабушки на лавочки там сидели 80 -ти лет. А теперь они без ног. Какие грады? Херсон обстреливают чем достанут.
Не слушали бу нуландов и не брали бы бабки (а на што дали нуланды?;)
Отгадай..
Michell
14.08.2023
А я вижу это так:
Нацианалистические силы на западе Украины одну за другой захватывают администрации в западных районах (кто первый начал?), угрожают, убивают, изгоняют неугодных чиновников. А затем направляются в Киев, где проделывают то же самое уже с центральной властью и начинают командовать.
На что жители восточной Украины отвечают что не будут подчиняться незаконным властям. На что нацианалисты посылают вооруженные карательные отряды, а так же ВСУ.
Ну а дальше вы знаете.

Вы могли бы внятно сформулировать - как по вашему нужно было поступить Путину в 14 году после переворота 22 февраля?
По отношению к Крыму? По отношению к Донецкой и Луганских областей?
так путин уже сказал, что они ступили и не забрали укропину сразу после переворота
Некомпетентность и коррупция как ни крути бьют по всему в этой стране
путинятам уже вменяли неоднократно абсолютно все адекватные люди, что не хватает работы в сторону идеологии и пропаганды, которая у пендосами жерновами перемалывает все инакомыслие. Им даже запрещать не надо, они переигрывают патриотическими фильмами и прочими вбросами
Надо было активнее поднимать факты нацизма на украине, активно продвигать геноцид из за перекрытия воды и так далее
И под соусом незаконного переворота просто взять и освободить половину скакластана уже в 14 году и не было бы сейчас этого замеса лет на десять
Michell
14.08.2023
И начать войну с НАТО на 8 лет раньше.
Когда у нас вся экономика и финансовая система на 100% зависела от запада. Начать и проиграть?
не, это жалкие отмазки
Даже президент признал, что он провафлил момент

Как раз 8 лет назад не было бы никакой войны с прокладкой наты, так как прокладка была вообще никак не готова и при должной подаче никто бы и не вякнул
но ваши некомпетентные чинушки, а может и коррумпированные западом и управляемые ими, просто протупили момент

Сейчас бы была мирная укропина с другим вариантом януковича у власти
Кто конкретно что захватил в западных районах и в чем выражались их нацистские взгляды?
Не говорите лозунгами, а конкретизируйте.
Я считаю,что все лозунги, по защите людей Крыма, это просто пропаганда. Ничто не угрожало людям Крыма или Донецка. Помитинговали бы, как недавно в Грузии, да разошлись. В Грузии вон бузели и тоже правительство свергать хотели.
Но Крым Путину был нужен ради выхода к чёрному морю. Это, а не защита людей. Но защита людей звучит красивее, чем просто военные базы. Поэтому раз пропаганда начала раскручивать тему защиты, так и защищали бы. Но 8 лет, это была только болтовня, нагнетание ненависти и такая помощь...вроде я но не я . А когда стороны более менее утихомирились, а РФ кой какие проблемы порешала, тут то она и вклинилась, уже официально. Да, поздновато. Поэтому и все идёт не так. Путин же любит пословицы, а про хороша ложка к обеду подзабыл.
Michell
14.08.2023
ru.wikipedia.org/wiki/Протес...(зима_2014_года)

На 24 января было захвачено 8 администраций[2]: Киевская, Львовская, Тернопольская, Хмельницкая, Ровенская, Черновицкая, Житомирская, Ивано-Франковская. Также были заблокированы Волынская (в Луцке), Закарпатская (в Ужгороде). Черкасская, хоть и была взята штурмом, затем была отражена милицией. Также шли митинги у администраций Запорожья, Одессы[3] и Днепропетровска[4].

25 января штурмом был взят Полтавский облсовет и Волынская[5] областная государственная Администрация (ОГА).

Давайте не будем действительно навешивать ярлыки.
Администрации захватили протестующие.

Чем захват администраций в Луганске и Донецке отличались от аналогичных захватов в Львове или Луцке?
Почему танки не были направлены в Ивано-Франковск?
Вы сами то свою статью читали? Везде побузели и порешали. Где-то мэры оказались мужиками, где-то на уступки пошли. А не с оружием засели и сказали, мы теперь не Украина, мы с РФ. А вы их ещё патриотами называете. Какие они патриоты, при удобном случае, предали свою родину и побежали за новыми должностями в РФ. Бывшие охранники и мм-ки объявили себя главами республики и пошло поехало. Вот противны мне действия порошенко, но эти моторолы с бородаями и пушилиными совсем не лучше.
Michell
14.08.2023
Побузели?
Это переворот в стране, они захватили власть сначала в регионах, а потом центральную.
Вы читали свою статью?
Какую власть они захватили? Рада работала. Президент сбежал. Да, они добились своего. В Грузии тоже недавно добились. Выборы объявили. Но отделяться только те регионы собрались, где русские бородаи были. Почему они отделяться сразу решили? Простые люди, а не бородаи.
А потому что поверили путину. Что Харьков плохо жил эти 8 лет? Или Бахмут? Да, все города, где не было этих отдельщиков с их русской весной.
Вы помогали беженцам в 14? Или болтали про нацистов только? Беженцы ещё тогда себя вели так, что РФ им должна. А должна, потому что они рассчитывали на Крым, а получили войну.
Michell
14.08.2023
вы не правильно ставите вопросы

почему не отправили группу переговорщиков на восток, которому не понравился переворот? Почему отправили танки? В 21 веке решать споры силой? Они точно цивилизованные люди?
Первые танки на востоке Украины появились уже в середине марта, за 3 недели до официального объявления АТО и за 3 недели до Гиркина.

Как они думали люди среагируют?
Не сдавайся!!! Верещи против русских;) ведь 90% Украины это русские......
DEN_di
14.08.2023
Malinka-nn писал(а)
И к вам вопрос. Почему поляки простили украинцев, поддерживают их сейчас. А границ между этими странами нет, общаются по соседски.

Что? =-O
Вам давно говорят - вы живёте в придуманном мире, который с настоящим имеет очень мало общего:
www.rbc.ru/politics/20/05/2023/646865d69a794792533fee3f

ria.ru/20221121/izvineniya-1832974641.html

www.gazeta.ru/politics/news/2023/07/12/20855000.shtml

Это что касается волынской резни - никто ничего не простил, требуют извинений от Украины на всех уровнях.

Что же касается нынешней "поддержки и открытых границах", советую погуглить про историю закрытия украинской границы Польшей и другими странами для украинской с/х продукции.

"Вызов посла Польши МИДом Украины сам по себе является жестом, от которого Киеву следует воздержаться. Вместе с тем, однако, МИД Украины выступил с заявлением, содержание которого иначе, как диким, охарактеризовать сложно. В МИД Украины заявили, что высказывания поляков о неблагодарности украинцев за польскую помощь "неприемлемы". Это что-то невероятное. Украинские власти здесь не для того, чтобы судить и критиковать то, о чем говорят поляки. Вместо того, чтобы возмущаться и делать абсурдные заявления, украинская власть должна принять близко к сердцу мнения, исходящие из Польши." бывшая премьер Польши, а ныне депутат Европарламента Беата Шидло.

"Вызов польского посла - представителя страны, который единственный остался в Киеве в день начала конфликта между Россией и Украиной - В МИД Украины не должен был состояться. В международной политике, в условиях продолжающегося военного конфликта, учитывая огромную поддержку, которую Польша оказывает Украине, таких ошибок не должно быть.
Мы всегда будем защищать доброе имя Польши, ее безопасность, и интересы ни одной другой страны никогда не будут преобладать над интересами Республики Польша." премьер-министр Польши М. Моравецкий .
Это вы живёте в придуманном. Многие национальности не любят друг друга. Армяне не любят турок и азербайджанцев. И особенно не любят после войны 20 года. Англичане немцев. Американцев вообще полмира не любит. Южные корейцы не любят японцев. Украинцы генетически тоже чувствуют, что поляки бывшие планы, а поляки помнят волынскую резню. И что? Тем не менее люди общаются, держат себя в руках, а не воюют, как в средневековье. Хотя, например, я, будь я армянкой, в Турцию бы на отдых не поехала. Но армяне летают, некоторым норм.
Сам Бандера за весь срок своих ужасающих преступлений вообще просидел в концлагере.
Даже непонятно что он такого мог там совершить, его же оттуда не выпускали, режим соблюдал.
chastener
13.08.2023
А 2 его родных брата погибли в фашистском лагере...
Кто в эти страшные годы только не погиб. Так что ему ещё повезло.
Michell
13.08.2023
Только он был лидером УПА.
Гитлер то же не лично людей уничтожал. Я вообще не уверен - убил ли лично он хоть одного человека.
Гитлер вроде на фронтах первой мировой воевал.
Попал под химическую атаку. Тогда очень любили хлором уничтожать.
Так что может кого-то и пристрелил. В этом месиве непонятно уже.
VK-atoll
13.08.2023
Вот на той химии и приподнялся... и до упору добавлял...себе и...(сам знаешь кому и где и... чьими руками)... ]:->
СМУ-2
13.08.2023
Как связист Гитлер не мог убить лично ни одного человека
Так и кабинетный гэбэшник Путин не мог убить лично ни одного человека
8@70
13.08.2023
antifashist.com/item/kassetn...i-v-zugrese.html

Территориальное образование которое не является субьектом, а по факту прокси террористического государства - сша, должно быть уничтожено.
СМУ-2
13.08.2023
Если бы кремлевские трусы воевали по-настоящему
То они бы нанесли удары по хозяевам войны
А не уничтожали бы невинных заложников
8@70
13.08.2023
СМУ-2 писал(а)
Если бы

Если бы мировые террористы были так же смелы и отважны как это в кино про рэмбо , то не проиграли бы войны во Вьетнаме, Корее, Афганистане.
И не искали бы "таран" против РФ, преследуя цели обнуления своих долгов и провалов в экономике.А просто бы развязали войну непостредственно сами.Но кишка тонка.
Потому как с русскими могут воевать только русские.
А тут подвернулся пипл с искажённой психикой,"кружевные трусы" и "кава в париже".
Грех не воспользоваться.
Вот так вот и получается , что проблемы в головах приводят к истреблению.
СМУ-2
13.08.2023
Зачем столько лишнего текста
Если истребление украинского населения положено в основу этой спецоперации, которая пошла не по плану
8@70
13.08.2023
Иди гуляй , уася.
СМУ-2
13.08.2023
Так сколько украинцев нужно уничтожить по плану?
8@70
13.08.2023
СМУ-2 писал(а)
Так сколько украинцев нужно уничтожить по плану?

А ты спроси у кураторов зели какие у них планы насчёт украинцев.
СМУ-2
13.08.2023
Украинцы воюют, а не сдаются
Родину защищают
Честь им и хвала
Открыто выразил свою позицию, наконец-то!

Во дурак...
СМУ-2
13.08.2023
Почему наконец-то?
Я с 24.02.22 не изменяю своего отношения к этому беспределу
8@70
13.08.2023
Беспредел начался в 2014 году, но это тебя не смущало.
СМУ-2
13.08.2023
Да. Когда несколько упоротых олигархов-шовинистов запудрили мозги слабохарактерному и малообразованному Путину
8@70
13.08.2023
СМУ-2 писал(а)
Да. Когда

Да , когда рагули решили , что многонациональная страна по какой-то причине , все должны размовлять на селюковой мове.
СМУ-2
13.08.2023
Живешь в стране, знай её язык
Что не так?
8@70
13.08.2023
СМУ-2 писал(а)
Что не так?

В Российском Крыму официальных 3 языка- русский, украинский и крымско-татарский.
Да и с какого бодуна террористы, захватившие власть в Украине в 1914 решили , что все КТО ДО НИХ РАЗГОВАРИВАЛ НА ПРИВЫЧНОМ ЯЗЫКЕ должны что-то менять?
СМУ-2
13.08.2023
Русские во многих бывших республиках живут
И учат языки
Это нормально, если они связали свою судьбу с новой страной
8@70
13.08.2023
СМУ-2 писал(а)
Это нормально, если они связали свою судьбу с новой страной

С какой "новой" страной связались одеситы, которые всегда разговаривали на русском?И не только они , а их отцы , деды , прадеды.
СМУ-2
13.08.2023
Если ты такой ушлый
Проникни в Одессу
И опроси, с кем хочет быть местное население

Нет, ты проникни и опроси
8@70
13.08.2023
СМУ-2 писал(а)
Проникни в Одессу

Может ещё "проникнуть в Киев, кторый всегда был русскоязычным.Куда ещё проникнуть?))))
8@70
13.08.2023
СМУ-2 писал(а)
Русские во многих бывших республиках живут
И учат языки

Почти никто не учит. Я жил в Казахстане. Языковая тема поднималась с 1993 года. А воз и там.
Сами казахи толком не знают родного языка.
Потому как русский язык это - прогресс.
А все эти новоделы это движение назад.
СМУ-2
13.08.2023
Ты шовинист, это ненормально
Ты еще и антисемит, это вообще аномально
Но таких как ты овер до хера
Это полный звиздец
8@70
13.08.2023
Здорово!
Значит по темя языка возразить нечего .
Начинаем обсуждать меня.
Нарушение правил форума.
Если ответить нечего просто завали хлебало и иди с миром.
Вот видишь , очередной раз всё как всегда.
Я опять тебя макнул в твоё же дерьмо.
Иди обсыхай.
СМУ-2
13.08.2023
Это я тебя макнул
Ибо ты юдофоб и шовинист
Слава богу Путин еще не скатился пока к примитивным формам борьбы с инакомыслием
СМУ-2
13.08.2023
Но ты бежишь впереди паровоза
И паровозом будешь задавлен
8@70
13.08.2023
8@70 писал(а)
Иди обсыхай.
СМУ-2
13.08.2023
Будешь задавлен
А защщитников ждут поляки..
X-master
13.08.2023
Michell писал(а)
ужасающие преступления против человечества

разве только один бандера со своей ОУН совершил?
ru.wikipedia.org/wiki/Этнические_чистки_в_Чечне
www.yaplakal.com/forum7/topic1160881.html
ты чо до него одного дохрялся?
andrew_
14.08.2023
X-master писал(а)
ты чо до него одного дохрялся?

его же не все преступления интересуют, а только некоторые.
прошу отнестись с пониманием.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...1%83%D1%87%D0%B5
Michell
14.08.2023
И это преступление бандеровского режима, только уже современного то же можем обсудить.

www.theguardian.com/world/20...ussian-artillery

Британские эксперты определили что большинство жертв в Буче и Ирпене были убиты поражающими элементами артилерийских снарядов.
А теперь вам несколько вопросов на сообразительность - кто обстреливал российские войска на протяжении месяца, пока они были в этих населенных пунктах? Могли ли пострадать гражданские?
Зачем трупам убитым артилерийской шрапнелью (флешеттами) завязали руки?
andrew_
14.08.2023
Michell писал(а)
Британские эксперты определили что большинство жертв в Буче и Ирпене были убиты поражающими элементами артилерийских снарядов.

это ты так перевёл название статьи?
"Dozens of Bucha civilians were killed by metal darts from Russian artillery"
Британские эксперты - там что то про русскую артиллерию пишут.
или нет?
Michell
14.08.2023
Да мне похер что там с названием. Главное в этой статье - люди убиты артилерией.
andrew_
14.08.2023
Michell писал(а)
Да мне похер что там с названием. Главное в этой статье - люди убиты артилерией.

ты вдруг перестал верить Британским экспертам?
Michell
14.08.2023
Я перестал верить британским журналистам. Эксперты лишь установили причину смерти.
Michell писал(а)
Да мне похер что там с названием

Найти Мишу в классе.
youtube.com/watch?v=cSwngistIN8&feature=share7
Michell
14.08.2023
Я рад, что ты присоединился к этой ветке.

Давай, расскажи мне как российские войска могли обстреливать город, в котором они находились.

И почему украинские снаряды, которыми ВСУ обстреливали российские войска стоящие в Буче не могли убивать гражданских.

Я жду разъяснений.
Michell писал(а)
Я жду разъяснений

Обучение на платной основе.
Michell
14.08.2023
А, не можешь объяснить как 2+2 пять получилось?
В стране где за инакомыслие введена уголовная ответственность только глупый человек может создавать такие темы и требовать каких то объяснений.
Тебе уже на это намекали намекали намекали намекали.
Michell
14.08.2023
УК РФ ст. 280.3

Это тебе не бандеровцев оправдывать

Кстати, ты бы так не рвал за них жопу
newizv-ru.turbopages.org/new...-natsizma-415292

СК возбудил против Михаила Светова* уголовное дело о реабилитации нацизма
Основанием стало публичное исполнение песни, где в положительном ключе рассказывается о лидере ОУН-УПА** Степане Бандере.

А то придется потом прокурору доказывать что Международный трибунал в Нюрнберге не осудил ОУН УПА
Michell писал(а)
А то придется потом прокурору доказывать что Международный трибунал в Нюрнберге не осудил ОУН УПА

Так осудил или нет?
Текст приговора опубликован.
Доступен для ознакомления.
Michell
14.08.2023
Бандеровцы были осуждены советскими судами. Этого достаточно.

Т.е. Волынской резни не было? Или это не преступление?
Michell писал(а)
Бандеровцы были осуждены советскими судами. Этого достаточно

Миша, ты глупый настолько что даже не помнишь о чем была речь и то из-за чего пошел спор.
Спор пошел из-за того что ты упомянул общепризнанный факт.

Общепризнанно это когда есть приговор международного суда.
Или когда абсолютное большинство стран признали украинских националистов времён ВОВ нацистскими преступниками.

Так сколько таких стран на сегодня?
Вот например Польша как наиболее пострадавшая сторона считает их нацистскими преступниками?

Безусловно, что уничтожение мирного населения по национальному признаку это преступление. И Бандеровцы, которое совершали такое преступники.
Однако речь идёт о общепринятом отношении к украинским националистам как к нацистам

Так чем подтверждается общепризнанность нацисткой сущности бандеровцев?
Вот во Франции Англии Германии канаде Японии Австралии бандеровцы признаны нацистами и преступниками?
Michell
14.08.2023
Геноцид это преступление против человечества, а не только перед польским народом.
По этому это никакое не оправдание, что польское правительство не инициировало суд.

ОУН виновна не как пособник немецких нацистов, но как самостоятельная нациская организация, украинских нацистов.

Это преступления на национальной почве - это признак нацизма.

Я из твоего спича не понял - они виновны или нет в Волынской резне, и по множеству других эпизодов?
Michell писал(а)
Геноцид это преступление против человечества

Ну то есть если где то в Англии признают что СВО это геноцид, и признают это преступлением против человечества то по твоему значит общепризнанно что те кто участвовал в сво это общепризнанные нацистские преступники?
Так что ли получается Миша про твоему?
Не дискредитация ли это Миша СВО?
Michell
14.08.2023
Могут попробовать. Могут что угодно говорить и признавать - я даже вообще не удивлюсь. Но только исполнить решения своих судов они не смогут.

А вот Россия сможет исполнить решения своих судов. И в отношении лиц которые оправдывают ОУН, и со временем и в отношении современных бандеровцев.
Michell писал(а)
Могут что угодно говорить

Так будет такое решение общепризнанным? Или у тебя с логикой вообще затык?
Michell
14.08.2023
А какая разница будет оно признано всеми, или только частью, или вообще одной страной? На территории где это признано, там суды будут выносить соответствующие решения.
Michell писал(а)
Это преступления на национальной почве - это признак нацизма

Сербы убивали в серебрянице по нацпризнаку. Сербы нацисты?
Michell
14.08.2023
я не в курсе про ситуацию с сербами
Ты же регулярно осуждал бомбежки НАТО в Югославии, а оказывается не читал и ничего не знаешь.
Michell писал(а)
Я из твоего спича не понял - они виновны или нет в Волынской резне, и по множеству других эпизодов

Конечно виновны, они преступники.

Только речь не об этом. А об общепризнанности их нацистскости.

Так сколько стран признали их нацистами?
Michell
14.08.2023
достаточно что бы Россия только признала, что б российские суды стали выносить приговоры

что в общем довольно естественно) И британским судам важно что думает британское государство, а не Занзибар, а американскому суду важно что думает США, а не Китай скажем.
Ты сказал что это общепризнанно.
Michell
14.08.2023
процитируй мое сообщение
KIA
14.08.2023
Мишель Наполеон. А точнее Мишель наПолено )))))
Michell
14.08.2023
.
andrew_
14.08.2023
Michell писал(а)
И это преступление бандеровского режима,

вижу, что ссать тебе в глаза - занятие совершенно бесполезное.
Michell
14.08.2023
Так кто по твоему убил этих людей, и при каких обстоятельствах?
andrew_
14.08.2023
Michell писал(а)
Так кто по твоему убил этих людей, и при каких обстоятельствах?

я тебе вроде привёл ссылку на статью в Вики.
повторить?
Michell
14.08.2023
Мне не нужно знать что там пишут разные укронацисты в Вики.

Просто в двух словах - они погибли при таких то обстоятельствах, и от снарядов этой армии. И всё.
andrew_
14.08.2023
Michell писал(а)
Мне не нужно знать что там пишут разные укронацисты в Вики.

тогда зачем приводишь на неё ссылки?
Michell писал(а)
Они совершили множество ужасающих преступлений
ru.wikipedia.org/wiki/Волынская_резня[/quote]
Michell
14.08.2023
вики это такой агрегатор ссылок, а не какое то самостоятельное издание энциклопедии

что там по ссылкам пишут разные нацисты мне не интересно
andrew_
14.08.2023
Michell писал(а)
что там по ссылкам пишут разные нацисты мне не интересно

тогда зачем приводишь на неё ссылки?
Michell
14.08.2023
потому что это агрегатор ссылок! по кругу пошли?
Michell
14.08.2023
Я вижу ты не можешь внятно сформулировать как русские войска смогли обстрелять город в котором они находились?

Зато ВСУ обстреливали российские войска. Которые были в Буче.
Или они не обстреливали?

Что ты тут из себя идиота кормишь?
Дурашка, вики официально сама признала, что "ходит" под ЦРУ

www.youtube.com/watch?v=YR6dO8U8okk

Поэтому ссылка на вики это 100% самозалупление хохлобота
Michell
14.08.2023
Преступления одних никакая не оправдывают преступления других.
Тем более когда они никак не связаны друг с другом.
Хотите обсудить геноцид некавказкого населения в Чечне в 1990-2005 годах - создайте тему, обязательно обсудим
X-master
14.08.2023
Michell писал(а)
Преступления одних никакая не оправдывают преступления других.

А я нигде и не заявлял обратного.
Между тем ты почему-то из всего разнообразия преступников решил выбрать лишь ОУН-УПА во главе с бандерой.
Michell писал(а)
Тем более когда они никак не связаны друг с другом.

ну как же не связаны???
объект преступлений везде был один - советские и в массе своей преимущественно русские люди
Michell
14.08.2023
Ну по такому принципу мы можем вообще любые преступления объединить - советские люди страдали и от расхитителей социалистической собственности, и от брачных аферистов)

Страна участвует в боевых действиях с теми, кто считает себя наследником ОУН УПА, действительно, с чего бы я вдруг решил обсудить эту тему? Как неожиданно, да?
X-master
14.08.2023
по какому принципу?
речь про преступления против человечности, а не просто про уголовные преступления

Почему только Украина? С чего вдруг такая избирательность?
Почему твоя страна не участвует в боевых действиях с теми, кто считает себя наследниками националистов, совершивших преступления против человечности в отношении как минимум русских, в других республиках бывшего Союза: вся Прибалтика, Северный Кавказ, Средняя Азия?
Michell
14.08.2023
Ты рыбак? Ты рыбу ловишь?
Ты ВСЮ рыбу ловишь?)
X-master
14.08.2023
ты дурак, чтоб проводить такие параллели для сравнения?
Michell
14.08.2023
ну хорошо. Я не могу обсудить сразу всё, вот сейчас я выбрал эту тему, потому что считаю что она актуальна, и меня это заботит
если тебя заботит другие преступления, создай свой топик, и мы обсудим
X-master
14.08.2023
что значит обсудим?
преступление против человечности есть, значит в соответствии с данной темой нужно осуждать, а не обсуждать
Michell
14.08.2023
как минимум сначала надо изучить вопрос
X-master
14.08.2023
да?!
что же ты не начал с этого предложения в отношении бандеры, а сразу осуждать ринулся?
Michell
14.08.2023
того, что я узнал оказалось достаточно для осуждения
X-master
14.08.2023
ну дык а чо остановился на бандеровцах-то в своих познаниях?
познавай дальше!
или осуждать всех совершивших аналогичные преступления или никого
Michell
14.08.2023
обязательно узнаю, как будет время
конечно я осуждаю всех кто устраивает геноцид
а вот кто конкретно - это надо узнать. В любом случае про совсем всех вряд ли узнаю
KIA
14.08.2023
Зы сейчас из 10 млн таджикской сволоты ТРИ миллиона проживает в России.
Michell
14.08.2023
www.consultant.ru/document/c...0d066eafce20149/

УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Что, денег у тебя дофига, или времени свободного, что б на государство бесплатно минимум год работать?
KIA
14.08.2023
Деревянное ипанько, которое здесь занимается ревизией итогов Второй Мировой
УК РФ Статья 354.1. Реабилитация нацизма

1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, о ветеранах Великой Отечественной войны, совершенные публично, -

наказываются штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

(часть 1 в ред. Федерального закона от 05.04.2021 N 59-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

меня еще и учит уму...
))))))))))))))
Michell
14.08.2023
И что же я отрицаю?
KIA
14.08.2023
Итоги международного трибунала, деревяшка.

Имя Степана Бандеры и название его сторонников появляется в документах процесса несколько раз. В 39 томе есть приказ СД от октября 1941 года о ликвидации участников бандеровского движения, подозреваемых в подготовке восстания в лагерях. В 25 томе офицер военной разведки (Абвер-II) Эрвин Штольце в своих показаниях говорит, что поручил украинским националистам Мельнику и Бандере диверсионную работу на территории СССР. Упоминаний ни Бандеры, ни Мельника (главы конкурировавшей с Бандерой фракции ОУН -- Организации украинских националистов) в тексте приговора нет. Также не могла быть осуждена и Украинская повстанческая армия, так как на процессе рассматривалась деятельность только немецких организаций.

В составе немецких войск существовали и официальные украинские формирования. В 1941 году абвер создал украинские батальоны <<Нахтигаль>> и <<Роланд>> для диверсионной работы в составе вермахта (немецкой армии). Как раз в <<Нахтигале>> служил упомянутый Лавровым Роман Шухевич. Оба батальона, окончательно расформированные к 1942 году, не могли подпасть под решения Нюрнбергского трибунала, так как вермахт не рассматривался в качестве преступной организации. Однако в 1943 году появилась 14-я добровольческая пехотная дивизия СС <<Галиция>> (она же дивизия <<Галичина>>), также состоявшая из украинцев. Она относилась к подразделениям Ваффен-СС, то есть резервных войск СС. Решением Международного военного трибунала в Нюрнберге большинство структур, связанных с СС, были признаны преступными, в том числе и Ваффен-СС. Но <<Галичина>> не имела никакого отношения ни к Бандере, ни к Шухевичу, ни к УПА. Наоборот, немецкое командование пыталось предотвратить бесконтрольное дезертирство солдат дивизии в Украинскую повстанческую армию.

Давай проще. Согласен с решением Трибунала, где не рассматривалась вина Б., УПА или Ш. или нет?

Другого суда у меня для Вас нет. А форумский...так для дол@ое@ов
Michell
14.08.2023
Ты бы поосторожнее здесь на форуме оправдывал бандеровцев.
А иначе вот это всё придется следователю доказывать, а потом суду.
Мари-Хуана сможешь адвокатом нанять. Если он рядом на скамейке для подсудимых не окажется конечно)

newizv-ru.turbopages.org/new...-natsizma-415292

СК возбудил против Михаила Светова* уголовное дело о реабилитации нацизма
Основанием стало публичное исполнение песни, где в положительном ключе рассказывается о лидере ОУН-УПА** Степане Бандере.
KIA
14.08.2023
Michell писал(а)
в положительном ключе рассказывается о лидере ОУН-УПА** Степане Бандере.

Так и запишем. Мишель подчеркивает необходимость и правильность содержания Степана Бандеры и прочих националистов, например Льва Ребета, в лагере Заксенхаузен и Освенцим на протяжении всей войны с 1941 по 1945. Мишель не отрицает в верности решения немецкого руководства в заключении лиц ОУН УПА и националистического движения за независимую Украину в концентрационных лагерях.

Да ты ***** упоротый нацист. По тебе СК плачет. Ты еще и зигуешь здесь вместе с сербскими нацистами во главе с Милошевичем, который занимался этническими чистками.
Michell
14.08.2023
ОУН не как пособник немецких нацистов преступник (хотя и в этом то же виновен), но прежде всего они сами по себе нацисты

Волынская резня не нужна была немцам, это чисто ОУНовско - польские разборки

Именно по этому ОУН не судили как пособника нацистов. Как ты верно заметил они только в Вермахте воевали, а ССовская Галичина это не их проект.

Но это не значит что их оправдали за Волынскую резню, и множество других эпизодов массовых убийств.
KIA
14.08.2023
Michell писал(а)
сами по себе нацисты

судьи кто? Форумские дурачки? путин и курящая лошадь? мединский? КТО ЭТО?

В квалификации преступления есть еще и умысел. Здесь его нет.

Все. Утомил, придурок.
Michell
14.08.2023
В Волынской резне не было умысла??? Ты совсем идиот?
grey_z
14.08.2023
Michell писал(а)
множество ужасающих преступлений

лаврентий палыч вон до сих пор не оправданный за свои косяки.
Michell
14.08.2023
его даже расстреляли за них, по приговору суда
grey_z
14.08.2023
а между прочим косяки свои он совершил так скзть в рамсках своей служебной деятельности.
как собственно и "великое переселение народов" один грузин проводил будучи руководителем одно довольно известной организации....
Michell
14.08.2023
грузина кстати то же осудил 20 съезд КПСС, развенчали культ личности
grey_z
14.08.2023
Michell писал(а)
грузина кстати

не организацию же ) которой он руководил.
Michell
14.08.2023
его эта же организация и осудила
rama-33
14.08.2023
экономист их тебя вышел хреновый, решил переквалифицироваться в историки..прямо Остап Бендер
Michell
14.08.2023
я не экономист, я просто интересуюсь темой
я вообще много о чем могу поговорить, хочешь поговорим о квантовой механике? Или может о православии? О истории? Политике? О криптовалютах? И много о чём еще.
Я считаю что это нормально, когда человек интересуются разными темами.
Michell писал(а)
хочешь поговорим о квантовой механике?

хочу о квантовой механике, прошу создать тему )
Michell
14.08.2023
можно здесь поговорить) Если создавать тему, то работать становится некогда) по этому я с темами осторожнее стараюсь быть)
именно поэтому все кукарекающие приветствие УПА - СУГС должны быть уничтожены физически

случилось так, что СУГС это официальное приветствие армии укры, поэтому жалеть там некого....
VVV
14.08.2023
Как любят говорить путирасты- всей правды мы не знаем..
Я читал про какое-то украинское движение, то ли в 30х, то ли в 40-50х, не помню, как они резали польское население.
Одну девушку-польку заживо перепилили двуручечной пилой,парня, у которого была мать-полька убили вместе с ней за то, что он от нее не отрекся. Детей гроздьями приколачивали к деревьям и много другого мрака. Это они ОУН-УПА?
Осуждаю, конечно. Это мягко говоря. Но, зачем этих упырей привязывать к событиям на Донбассе? Тогда одно, сейчас другое.
Michell
15.08.2023
они

они считают себя их наследниками. У них всё их - герои, приветствие, герб, гимн, идеология, символика.
очевидно что и методы те же. Они отнюдь не осуждают, никто из их официальных лиц не покаялся за эти преступления.
Затем что надо чем то оправдать вторжение. Вот и натягивают сову на глобус
Michell
16.08.2023
Надо было бросить сначала крымчан, а потом и Донбасс?
Смотреть как нацианалисты сначала захватывают их администрации, а потом террором наводят свои порядки?
Первый, Бен Ган, собираю марки, и вроде
grey_z не осуждают, остальные постеснялись принять участие.
Michell
16.08.2023
Но мы все тут увидели какие на самом деле у нас борцы против войны. Показали своё истинное лицо.
Ты о своём лице заботься мишань
Сам дурак дураком а все туда же
Новая тема