--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Освободители"

Про Украину
2706
179
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NZT
25.02.2024
"Из Запорожской области выселили «большое количество семей», которые не поддержали действия российских властей и военную операцию на Украине. Об этом заявил глава региона Евгений Балицкий в интервью журналистке Надане Фридрихсон.

«Мы выселили большое количество семей. Это было очень непросто сделать. <…> Семьями целыми и выселяли, потому что мы понимали, что это люди, которых нам не переубедить, и с ними разбираться придется еще жестче. <…> Поэтому лучше пускай едут к себе в «Бандерштат» и там строят свой гей-мир», — сказал глава региона.

Меры коснулись тех, кто «не поддерживал СВО, оскорблял флаг, гимн и президента Российской Федерации», пояснил Балицкий.

Глава Запорожской области уточнил, что выселенных украинцев доводили до линии соприкосновения, зачитывали им решение, давали бутылку воды и «отправляли». На слова Фридрихсон о том, что таким же образом власти региона выдворяли и наводчиков ударов ВСУ, Балицкий заявил, что ему о таких случаях неизвестно.

Максимально лояльно пытались относиться к людям, которых мы знали, с которыми мы жили для того, чтобы избежать несправедливость, чтобы избежать лишней крови. <…> К сожалению, иногда приходилось принимать крайне жесткие решения, о которых пока я рассказывать не буду», — рассказал руководитель региона..."(с)

rtvi.com/news/semyami-vysely...tm_medium=mobile

Какие - то нехорошие исторические параллели в этом прослеживаются...
какие?

бандера VS украинцы?
NZT
25.02.2024
В бытность, ребята со свастикой пришли, чтобы освободить россиян от гнёта большевиков. Во всяком случае, они так говорили...
NZT писал(а)
Во всяком случае, они так говорили

Их лидер (австрийский художник) говорил совсем другое.
8@70
25.02.2024
Выселили - это гуманно.
Не то , что в ГАЗЕ
NZT
25.02.2024
8@70 писал(а)
Выселили - это гуманно.
Со слов Балицкого, не всем так повезло...
Один народ говорите. Ну ладно их выселили. То есть таки всю Украину брать не будем и Киев и Одессу тоже.... А наxчерта тогда все это?
ну тебе не надо, ну иди отсюда своей дорогой

вопросы еще задает..хехе.. гуляй вася
Дедушка Си писал(а)
То есть таки всю Украину брать не будем и Киев и Одессу тоже..

вы то можете брать и Киев и Одессу. Но вас не так много, как я понимаю и с вооружением у вас так себе, в основном Пентиумы... )
nikom
26.02.2024
А то все вы не знаете... Это раздел Украины капиталистами. И российские олигархи хотят кусок. Торопились откусить.
VitOb
25.02.2024
А как поступали с людьми поддерживающими Россию на украинской территории? Тоже в Россию выдворяли или нет?
Lect79
25.02.2024
напомню, что по официально версии если так там и поступают, то делают это фашисты и бандеровцы.
VitOb
25.02.2024
От них и освобождают
Lect79
25.02.2024
Их же методами ? В чем тогда разница ? Типа теже яйца тока наши ?
NZT
25.02.2024
Наши методы - круче. Ведь даже плохие натовцы и те не отжали себе ни клочка югославской земли.
VitOb
25.02.2024
Их же методами тюрьма бы сажали. А тут всего лишь отпускают до любимых фашистов и бандеровцев.
Lect79
25.02.2024
VitOb писал(а)
А тут всего лишь отпускают

о как,т.е. если украинцы всего лишь будут имущество отбирать и выселять за пределы страны, то как бы ничего такого ?
VitOb
25.02.2024
Считаете лучше было посадить?
Lect79
25.02.2024
не сажать и не отбирать имущество, у всех.

а вы на мой вопрос ответите ?
VitOb
25.02.2024
Если человек совершает уголовно наказуемое деяние его нельзя не наказывать. Почему-то так во всех странах устроено.
Lect79
25.02.2024
VitOb писал(а)
уголовно наказуемое деяние его нельзя не наказывать

уверен в данном конкретном случае ? речь ведь про всех, и про пророссийких жителей украины (которых в тюрьму отправили) в том числе
VitOb
25.02.2024
И почему вы ни разу это не осудили?
ЗЫ степень наказания разная
Lect79
25.02.2024
VitOb писал(а)
И почему вы ни разу это не осудили?

всегда осуждал и сейчас осуждаю.
если по вашей логике про уголовные наказания судить, то и степень определяется уголовным кодексом той страны где судили (в случае выселенных в херсоне, я так понимаю там вообще вне рамок угловного кодекса выселяли).
но если бы выселяли,я так понимаю у вас претензий не было бы ?
VitOb
26.02.2024
Кто кого в Херсоне выселял кстати?
Если бы украинцы вместо арестов и расстрелов выселяли прорусски настроенное население на территорию контролируемую российскими войсками, то я бы был рад этому. Вы нет?
Lect79
26.02.2024
VitOb писал(а)
Если бы украинцы вместо арестов и расстрелов выселяли прорусски настроенное население на территорию контролируемую российскими войсками, то я бы был рад этому. Вы нет?

слушай, я бы предпочел чтобы их вообще не трогали.
де факто же ты соглашаешься с тем что в действиях прорусски настроенного населения на Украине есть состав уголовного преступления, а претензии у тебя только к степени наказания.
VitOb
26.02.2024
Я бы тоже предпочёл жить в стране розовых пони. Добро пожаловать в реальный мир.
Ну вот такие на Украине приняли законы и так их трактуют тамошние силовики. Дальше что? Напишите на украинском форуме, что они неправы. Посчитаем вместе, на какой минуте вас забанят.
Lect79
26.02.2024
VitOb писал(а)
Я бы тоже предпочёл жить в стране розовых пони.

да нет же, я так понимаю ты считаешь что вполне нормально то что по отношению к мирным гражданам применяются какие то репрессии.

насчет украинских ресурсов - они в первую очередь почти все заблокированы в РФ.
VitOb
26.02.2024
Вы неправильно понимаете. О чем вам уже давно написано. Жаль не доходит.
Lect79
26.02.2024
VitOb писал(а)
Вы неправильно понимаете.

ну так скажи прямо, чего задницей то вилять ?
ты против репрессий мирных граждан хоть в России хоть на Украине ?
или может быть не все мирные граждане одинаковые ?
VitOb
26.02.2024
Я против репрессий мирных граждан в России. И против репрессий мирных граждан Украины. Но если неграждане России проводят на территори России антироссийскую деятельность (вечная прямое взаимодействие с СБУ и т.п.), то с этим нужно бороться. И высылаете таковых гиаждан в ту страну, гражданами которой они являются - вполне себе гуманный вариант этой борьбы.
Lect79
26.02.2024
VitOb писал(а)
Я против репрессий мирных граждан в России. И против репрессий мирных граждан Украины. Но если неграждане России проводят на территори России антироссийскую деятельность (вечная прямое взаимодействие с СБУ и т.п.), то с этим нужно бороться.

сам себе ведь противоречишь, ибо это репрессии мирных граждан и есть. что на Украине что в России.
заметь, я отличии от тебя не делаю разницы между мирными гражданами в наших странах.
VitOb
26.02.2024
Ни разу не противоречу. Перечитайте, если не поняли.
nikom
26.02.2024
Вывоз награбленных богатств и иностранное гражданство олигархов, чиновников и их семей, принятие антинародных законов - это антироссийская деятельность. Вот и высылайте.
VitOb
26.02.2024
Вы в прокуратуру уже обращались, по имеющимся у вас фактам?
Apostolo
28.02.2024
А кто тебе сказал что у них имущество отобрали ? Хата со шмотьём так и стоит хочешь приезжай обратно и живи по тем законам которые на территории сейчас и по каким живут те кто вокруг тебя, не хочешь продавай хату или сдавай.
Lect79
28.02.2024
Apostolo писал(а)
хочешь приезжай обратно

сам придумал ? откуда информация ?
Apostolo
28.02.2024
Оттуда, ты думаешь там всё у всех отобрали что-ли кто уехал ? Если сам не хошь приезжать пиши доверку плати бабки переоформляй хату по нашему законодательству и делай с ней чё хочешь.
Lect79
28.02.2024
Apostolo писал(а)
Если сам не хошь приезжать

что значит не хочешь приезжать ? у нас вообще не то не проходной двор, кого попало не впускают.
Apostolo
28.02.2024
О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации граждан Украины
11 Ноября 2023

Там всё написано
Lect79
28.02.2024
сказать то чего хотел ?
на соновании чего её выдворили ?
Apostolo
28.02.2024
Ну так если есть основания значит делаем доверенность и распоряжаемся своим имуществом другим способом, чё тупим то ?!
Lect79
28.02.2024
Apostolo писал(а)
Ну так если есть основания

какие основание есть кроме твоего з***жа ?
я хз чего ты своим высером сказать хотел.
Apostolo
28.02.2024
Да обыкновенные основания, я до этого говорил что людей много выехало и всё как обычно делается, если не можешь сам приехать оформляется доверенность перерегистрируется собственность по законам РФ и дальше используется как душе угодно, ничего в этом нового нет. Люди с другой стороны планеты управляют недвигой как хотят, а для вас это каким то откровением вдруг стало, что так многие делают.
Lect79
28.02.2024
Apostolo писал(а)
я до этого говорил что людей много выехало и всё как обычно делается, если не можешь сам приехать оформляется доверенность перерегистрируется собственность по законам РФ

ты сам много перерегистрировал ? или ты просто очердные свои фантазии пересказываешь ?
Apostolo
28.02.2024
Пля иди нах уже а, школьник, спать давно пора завтра литература первым уроком.
Lect79
28.02.2024
понятно все с тобой, очередной балабол сказочник.
Вы видео то смотрели? Он там говорит о выселении женщины с тремя детьми и о тех, к кому он в гости ходил и дружил в Мелитополе. Балицкий с бандеровцами дружил и к ним в гости ходил? Более того, он сказал, что были и более тяжёлые способы выселения, о которых он пока говорить не может. И это не наводчики, наводчики в полиции, а просто люди, не полюбившие русский мир и Путина. А вы это все поддерживаете. Какие же вы мерзкие люди, якобы патриоты.
VitOb
25.02.2024
Они могли бы никуда не уезжать. Просто принять гражданство России и жить спокойно дальше. Даже язык учить не нужно.
Когда прибалты в мирное время выселяют пенсионеров проживших там всю жизнь - вы молчите. А когда в регионе, где идут боевые действия выселяют пособников врага - вдруг кудахтать начинаете. Если что "чемодан - вокзал - Россия" родилось задолго до сво и вы это считали нормальным.
Бла-бла-бла. Люди жили на территории своего государства. Имели гражданство Украины. С какой стати их выгоняют из их домов?
Прибалты с гражданством никого не выгоняют, да и без гражданства тоже. Вы реально оправдываете людей, которые своих же друзей с детьми и бутылкой воды из домов выгоняют. Без вещей, и похоже пешком. Такое было в прошлом веке. Называлось геноцидом. Но вам все пофигу, совесть на якобы патриотизм променяли.
VitOb
25.02.2024
У людей был выбор принять новую власть либо уехать. Он выбрали второе. В здравом уме и ясной памяти. Уважайте их выбор.
Людей выгнали. Им дали по бутылке с водой и отвезли на линию разграничения. Им не дали ни компенсацию за квартиру, ничего. Причём это люди, с которыми до сво дружили те, кто их потом и выселял. Чей выбор я должна уважать? Тех кто людей выгнал, а потом их квартиры занял?
VitOb
25.02.2024
Странно. Вот если вы нарушите закон и вас в тюрьму посадят - вам тоже никто компенсации не даст. А если вы например в Нижнем Новгороде начнёте сливать хохлоразведке данные о перемещениях военных, то вас надолго закроют в местах не столь отдалённых. А там всего лишь собирают всем семейством и переселяют на временно оккупированные территории.
Ещё раз пояснить? Он сказал, наводчиков сдавали в полицию. Выселяли тех людей, кто не принял русский мир. Не наводчиков. Просто людей. Единственная вина которых, что они хотели жить в своих домах и со своим украинским паспортом. Причём тут нарушение закона? Какой закон они нарушили?
VitOb
25.02.2024
Меры коснулись тех, кто <<не поддерживал СВО, оскорблял флаг, гимн и президента Российской Федерации>>, пояснил Балицкий.
Ну вполне себе статью они заслужили. А тут отпустили.
Я уже поняла что вы поддерживаете, что можно быть какой угодно мразью, главное не делать вышеперечисленного вами. Так и в квартиру соседки въедешь, которую с тремя детьми выселили. И к которой ты до этого в гости ходил, украинские песни спивал и все такое прочее.
Вам бы туда тоже поехать. Балицкому бы пригодились ваши моральные ориентиры.
Кстати, что за статья выгоняет из дома за неподдержку сво? По официальным данным в стране 65 процентов поддерживают сво. 35 процентов уже высылают?
VitOb
25.02.2024
Если что за точно такие же действия с другой стороны фронта людей в тюрьмы сажали, пытали и убивали. Иногда даже сжигали. И вы это поддерживали. Подумайте об этом на досуге.
вы пишите, что эти люди не приняли русский мир. а как об этом стало известно? значит они открыто выражали свою неприязнь и это во время военных действий.
только полоумные и упоротые так поступают, а мать троих детей вообще ненормальная.
Lect79
26.02.2024
Зеленоглазая Натали писал(а)
начит они открыто выражали свою неприязнь и это во время военных действий.
только полоумные и упоротые так поступают, а мать троих детей вообще ненормальная.

а раз полоумные и упоротые то и фиг с ними ?
и работает ли этот принцип по ту сторону фронта? (раз открыто выражают неприязнь дествий властей - значит упоротые и ненормальные)
у них была возможность помалкивать, это не сложно в такой ситуации, но люди сами себя подставили
на сколько я в курсе по другую сторону фронта такие люди арестовываются и потом просто пропадают
Lect79
26.02.2024
Зеленоглазая Натали писал(а)
сторону фронта такие люди арестовываются и потом просто пропадают

ну они тоже полоумные, упоротые и сами себя подставили ?
да
Lect79
26.02.2024
хм, ну зато честно.
Lect79
25.02.2024
VitOb писал(а)
Просто принять гражданство России

опасно однако - жителям херсона наобещали, они поверили, а через пару недель им о внезапной перегруппировки сообщили. типа спасайтесь как хотите.
VitOb
25.02.2024
Всех кто хотел из Херсона вывезли.
Lect79
25.02.2024
VitOb писал(а)
Херсона вывезли.

спасибо как грицца, помогли.
из него чей поди и так уехать можно было ? все 8 лет и не в пожарном темпе, про???ав всё имущество.
VitOb
25.02.2024
Ну т.е. к тем, кто потом неуехавших сажал и расстреливал у вас вопросов нет?
Lect79
25.02.2024
8 лет в херсоне никто никакого не расстреливал, так ведь ?
смертельная опасность(или оспасноть тюрьмы) им стала грозить после того как им чего то наобещали (выборы, гражданство), а потом кинули.
я сильно сомневаюсь что кто то бы подписался под это, если бы им всю правду рассказали - очевидно что плачевная ситуация в херсоне нарисовалась не за один день и внезапно.

любые репресси в отношении мирных граждан (по обе стороны) считаю категорически неприемлимыми.
VitOb
26.02.2024
В Мариуполе, Харькове, Одессе, Киеве точно и сажали и расстреливали. Про Херсон конкретно не интересовался. У вас на Херсоне пунктик какой-то? Остальной Украины кроме него нет?
Что считаете молодец. Что поддерживаете действия украинской стороны при этом плохо.
Lect79
26.02.2024
VitOb писал(а)
В Мариуполе, Харькове, Одессе, Киеве точно и сажали и расстреливали.

кого посадили и расстреляли ? не считая единичных случаев обычного бандитизма который есть везде включая Россию

там целая оппозиционная партия во главе с медведчуком существовала, присутствующая в раде. даже в выборах президента участвовали.

Что поддерживаете действия украинской стороны при этом плохо. - бредятина. я вот пряым текстом написал что действия украинской стороны по отношению к мирным гражданам не поддерживаю.
?
VitOb
26.02.2024
Вообще-то сотни людей. Информации в сети полно. Но ведь вам этот не интересно было.
В любой стране, называющей себя демократической, должна хотя бы формально быть оппозиционная партия. Вы этого не знали?
Lect79
26.02.2024
VitOb писал(а)
Вообще-то сотни людей. Информации в сети полно.

да почему, очень интересно про какие сотни расстрелянных вы говорите.
партия в раде была не формально, причем реально оппозицинная. пример в России можете назвать ?
VitOb
26.02.2024
Действительно какие сотни в Мариуполе, Харькове, Одессе. Включите поисковик и потратите 15 минут не на городской форум для разнообразия. А вот если не получается, то:
Мари-Хуан писал(а)
если сам не в силах найти то тебе это не нужно ...

ЛДПР, справедливоросы, КПРФ
Lect79
26.02.2024
не согласен с мнение марихуана, но возможно он тебя таким нехитрым способом просто послал.
общепринято что доказывает обычно утверждающий, а то с таким же успехом можно утверждать что лох-несское чудовище существует, а доказательства ищите сами (с)

лдпр, кпрф и справедливая Россия ни разу не оппозиционные партии, это чушь.
VitOb
26.02.2024
Партия регионов - ни разу не оппозиционная партия, это чушь. Посмотрите на их голосование в Раде.

Если что марихуан не меня послал, но в данном случае я с ним согласен. Информации море. Достаточно просто воспользоваться поисковиком. Но вам же этого не нужно.
Lect79
26.02.2024
VitOb писал(а)
Партия регионов - ни разу не оппозиционная партия, это чушь. Посмотрите на их голосование в Раде.

поэтому из сразу после начала боевых действий запретили , а медведчука арестовали ?
и сразу напрашивается вопрос почему медведчука обменяли на руководителей азова которых захватили на азовстали ?

можете ли вы себе представить ситуацию где зюганова или слуцого украинцы меняют на пленных военнослужащих вс рф ?
VitOb
26.02.2024
Грудинин, Вороненков - КПРФ
Гудков - справедливая Россия
От ЛДПР кого судили - сажали, преследовали сами найдете?
Выходит оппозиционные партии. Или в вашей логике что-то не так
Lect79
26.02.2024
VitOb писал(а)
Грудинин, Вороненков - КПРФ
Гудков - справедливая Россия
От ЛДПР кого судили - сажали, преследовали сами найдете?
Выходит оппозиционные партии. Или в вашей логике что-то не так

пагадите, не надо натягивать сову на глобус и приписывать мне левую логику)
медведчук один из лидеров опзж, а опзж была запрещена полностью.

кто из вами перечисленных является лидером партии и какая из перечисленных партий была запрещена ?
ответ - никто. а перечисленных вами партии как раз таки открещивались сразу же после возбуждения уголовных дел.
VitOb
26.02.2024
Опять неправда ваша. Лидер опзж Бойко.
И это. С чего разговор то про опзж начался? Вы мне про то, как хорошо живётся на Украине писали, аппелируя к тому, что аж целая оппозиционная партия есть. А теперь сами пишете, что её уже запретили. Кажется вы и сами без меня прекрасно справляетесь тут. Сами тезисы вбрасываете, сами их опровергаете.
Lect79
26.02.2024
Lect79 писал(а)
один из лидеров опзж,

читайте. междведчук глава политсовета партии, один из создателей и лидеров.

"аппелируя к тому, что аж целая оппозиционная партия есть. " ну тут вы как обычно врёте.
мой пост в 13:56 сегодня:

поэтому из сразу после начала боевых действий запретили (с)
я нигде не писал что "есть", я везде писал что была.
VitOb
26.02.2024
Лидер он один. Медведчук один из основателей и руководителей. Но собственно однопартийцы, включая лидера партии, от него отказались.
Вы постоянно не в теме, но мнение имеете. Может для начала ознакомитесь с вопросом, а потом спорить будете?
Lect79
26.02.2024
Lect79 писал(а)
медведчук один из лидеров опзж

с чем я должен ознакомиться ?
изначально было написано что один из (не единственный), то что персонально для тебя лидер может быть только один - ну тут исключительно твои проблемы.
VitOb
27.02.2024
Лидер - один.
Lect79
28.02.2024
VitOb писал(а)
Лидер - один.

ну это у тебя, я ж не могу угадать что у тебя там в голове.
если для тебя лидер один, то читай что один из руководителей.
так кого там из партий (лдпр кпфр)запретили и лидера одного из руководителей партии обменяли ?
Lect79 писал(а)
да почему, очень интересно про какие сотни расстрелянных вы говорите.
вот тут, например, хохлофюреры откровенно рассказывают как убивают неугодных
www.economist.com/europe/2023/09/05/inside-ukraines-assassination-programme
Lect79
26.02.2024
Беспечный ездок писал(а)
вот тут, например, хохлофюреры откровенно рассказывают как убивают неугодных

речь про сотни убитых за 8 лет до начала боевых действий указанных городах.
то что описано по твоей ссылке я безусловно осуждаю, но речь там про диверсионные операции(терракты) в тылу после начала боевых действий, такие как подрыв мэра города Великого Бурлука.
Lect79 писал(а)
речь про сотни убитых за 8 лет до начала боевых действий указанных городах.

об этом тоже сказано немало. Мне искать? Или справишься?
Я из первых уст слышал, что в Мариуполе за 8 лет была жесть жестяная, бандерлоги отлавливали несогласных и люди просто пропадали.
На самом деле твоего осуждения никому не надо даром. Все понимают прекрасно, война и мир поделился на тех, кто против бандерлогов и тех, кто пытается найти оправдания им. Есть смысл уговаривать ту *разь, что топит за бандерлогов...?
Lect79
26.02.2024
Беспечный ездок писал(а)
Мне искать? Или справишься?

да можешь не искать, и всего лишь констатирую что пока данной информации у меня нет. ну и ты не предоставил.
VitOb
26.02.2024
Так себе повод для гордости кстати.
Lect79
26.02.2024
кому ? у меня например данных о местах обитания йети нет с таким же успехом.
VitOb
26.02.2024
Так вы про йети посты и не строчите. Вы строчите про отсутствие репрессий на Украине, одновременно сообщая, что не владеете информацией по обсуждаемому вопросу.
Lect79
26.02.2024
VitOb писал(а)
Вы строчите про отсутствие репрессий на Украине

ну вообще нет, почитайте внимательно.
я сразу написал что мне о таких случаях не известно, но раз вы устверждаете про суещствование сотен расстреляных - готов выслушать.
VitOb
26.02.2024
Если вы не в состоянии воспользоваться поисковиком - готов накидать вам ссылок с информацией по теме. Услуга платная. Предоплата 100%
Lect79
26.02.2024
VitOb писал(а)
готов накидать вам ссылок с информацией по теме. Услуга платная. Предоплата 100%

как будто я тебя уговариваю )
дружище, на данный момент ты никаких данных подверждающих твои слова ты не предоставил. собственно говоря мне больше и не надо.
VitOb
27.02.2024
Что и следовало ожидать. Вам это не надо, потому как тогда придётся думать о реалиях, а не о сказках страны розовых пони. Вся картина мира может сломаться.
Lect79
28.02.2024
VitOb писал(а)
Что и следовало ожидать.

что ожитать ? что вы не удосужителсь как обычно подтвердить свои слова ?
Lect79 писал(а)
ну и ты не предоставил.

дык смысл то для меня делать эту работу? Имеющий глаза да увидит очевидное
Lect79
27.02.2024
Беспечный ездок писал(а)
дык смысл то для меня делать эту работу?

ну нет так нет,я вас чо блин уговариваю ?

нет никакого "очевидного" для всех, есть "очевидное" персонально для тебя - ну так а я не разубеждаю.
Lect79
26.02.2024
Беспечный ездок писал(а)
се понимают прекрасно, война и мир поделился на тех, кто против бандерлогов и тех,

исключительно в твоей голове.
само собой, правильно сказать так: я поделил собеседников на тех, кто за Россию и тех, кто радуется (злорадствует) неудачам РФ и победам неприятеля.
Lect79
27.02.2024
не от большого ума ты это сделал.
я если что также как и ты в нн живу, и уж если случится проблемы и неудачи в России (а уже они случилсь ) - то они точно также херачат по мне как и по тебе. просто взлгяды на одну и туже ситуацию разные.

Беспечный ездок
писал(а)
Мне искать? Или справишься?

А можно в самом деле ссылочку на видео с пострадавшими от "бандерголов"?

Я не прошу искать, может просто натыкались и сохранили себе в закладки? Я вот, например, даже когда вообще не интересовался конфликтом натыкался на мнение русскоязычных украинцев, которые не понимали от чего их "освобождает" Россия. А со временем мне уже много подобных историй попадалось. Но ни единого разу мне не попался человек, который бы сказал, что его репрессировали просто за то, что он выступал против результатов Майдана или, скажем, за пророссийскую позицию, но без экстремизма.
Генри писал(а)
Но ни единого разу мне не попался человек, который бы сказал, что его репрессировали просто за то, что он выступал против результатов Майдана или, скажем, за пророссийскую позицию, но без экстремизма.

Олесь Бузина без экстремизма выступал? На нашем ТВ он вообще смотрелся как защитник украинцев... тем не менее погиб.
Да, всегда можно сказать "непонятно кто и за что его грохнул".
Также как "непонятно", кто там стрелял на майдане и настрелял пресловутую сотню. Также как "непонятно" кто и почему сжег сторонников России в доме прфсоюзов. И еще десятки и сотни случаев "проклятой неизвестности" ))
Lect79
27.02.2024
Беспечный ездок писал(а)
На нашем ТВ он вообще смотрелся как защитник украинцев.

ну а вот такие же рьяные патриоты типа тебя только на той стороне его предателем считали, и собсвенно говоря убили.
AlexKB
28.02.2024
Дело тут не в том, что в любой стране есть "ультрасы". Дело в том, что в одной стране их ловят и сажают, а в другой - они диктуют свои требования государству, и государство им ничего не делает. Украина - типичное фашистское государство сейчас, там есть нацистские группировки, формально не относящиеся к государству, но неразрывно сросшиеся с ним. Именно они и расстреляли майдан в своё время.
Lect79
28.02.2024
честно говоря в случае с бузиной это чисто кейс устранения неугодного, такой же как и с немцовым. так что разницы тут нет, а ультрас только исполнители.ю
Lect79 писал(а)
не от большого ума ты это сделал.

само собой, сложно превзойти твой гениальный ум )
Lect79 писал(а)
ну так а я не разубеждаю.

тогда непонятно с какой целью ты вступаешь в диалог ))
Lect79
28.02.2024
ну я тебе такой же вопрос могу задать. ты спросил я ответил. не более.
дык я то знаю, зачем мне это надо
вот зачем тебе - непонятно ))
Lect79
28.02.2024
Беспечный ездок писал(а)
дык я то знаю, зачем мне это надо

и зачем же ты мне написал ?
давай по очереди: я задал вопрос - ты отвечаешь. Потом ты можешь спросить. ОК? ))
Lect79
28.02.2024
да я уже ответил тебе - выступил с тобой в диалог исключительно потому что ты мне написал.
зачем ты мне написал ?
Lect79 писал(а)
исключительно потому что ты мне написал.
это странная мотивация )
То есть ты в диалог вступаешь по любому поводу и с любым, кто тебе что-то напишет? ))
Lect79
29.02.2024
не, давай по очереди ) я на твой вопрос ответил, теперь ответь на мой )
так зачем ты мне написал то ?
Lect79 писал(а)
ну а вот такие же рьяные патриоты типа тебя только на той стороне его предателем считали, и собсвенно говоря убили.

реальность же дается нам в субъективных ощущениях, так? Вот ты и воспринимаешь моего персонажа (Беспечного Ездока) рьяным патриотом. А он, на самом деле, не очень патриотичный )) И довольно здравомыслящий. А разница лишь в подходе к любому вопросу жизни, как между оптимистами и пессимистами.
Lect79
28.02.2024
Беспечный ездок писал(а)
Вот ты и воспринимаешь моего персонажа (Беспечного Ездока) рьяным патриотом. А он, на самом деле, не очень патриотичный )) И довольно здравомыслящий.

достаточно того что ты на белое/черное поделил.
для украинских патриотов(которые себя таковыми считают) в твоей парадигме бузина кем был ?
Lect79 писал(а)
для украинских патриотов(которые себя таковыми считают) в твоей парадигме бузина кем был ?

для украинских патриотов? В моей парадигме? Ты мне предлагаешь порассуждать от имени украинских "патриотов"? Я не возьмусь, я не понимаю тех, кто убил Олеся Бузину. То есть понимаю, что они, наверное, хотят запугать население, чтобы никто даже вякнуть не мог. Но считаю, что их как раз придется ликвидировать как бешеных животных. Но не за их взгляды. За то, что они не могут допустить, что может быть иное мнение.
Lect79
28.02.2024
Беспечный ездок писал(а)
За то, что они не могут допустить, что может быть иное мнение.
?...
я поделил собеседников на тех, кто за Россию и тех, кто радуется (злорадствует) неудачам РФ и победам неприятеля.

почему, они также как и ты допускают что есть другое мнение и оно неправильное.
я поделил собеседников, в какой-то степени даже можно сказать навесил ярлыки. Просто для экономии своего времени, чтобы метать как можно меньше бисер ) Эти ярлыки кратковременные и непрочные: их легко снять при наличии у собеседника трезвых мыслей.
Они, в отличии от меня, готовы убивать только лишь за мнение.
Справедливости ради, кое кому тоже стоит готовится к тому, что придется убивать бандеровцев. Если не хочешь умереть от их рук.
Lect79
28.02.2024
Беспечный ездок писал(а)
Просто для экономии своего времени, чтобы метать как можно меньше бисер )

поэмотому два дня тут споришь ? для экономиии времени ?
где ты с бандеровсцами собрался воевать ? под киевом ? под москвой ? под нн ?
"спор" не занимает много времени, зашел - прочитал - написал что думаю. В качестве переключения мозга с работы на такую вот "жвачку". Это и не спор по большому счету, обмен мнениями. А для экономии времени нужно сортировать оппонентов: некоторым упоротым сторонникам необандеровцев хоть кол на голове теши, с ними можно не начинать дискуссию )
Лично я не собираюсь воевать, только в крайнем случае. Но и к такому надо быть готовым. Где именно - какая разница? В идеале задушить гидру в ее вотчине, на киянщине
Lect79
29.02.2024
Беспечный ездок писал(а)
"спор" не занимает много времени, зашел - прочитал - написал что думаю. В качестве переключения мозга с работы на такую вот "жвачку".

а, понятно, тебе делать было некуя )
дружище, просьба есть - если тебе по тему кроме "жувачки" ляпнуть нечего, не пиши мне плз.
andrew_
25.02.2024
Спустя два года можно констатировать, что все происходящее стало для российского режима сплошным win-win сценарием. Пускай не вышло молниеносной "спецоперации" окончившейся взятием Киева за три дня. Ну и что с того? При взгляде с высоты кремлевской башни наверняка кажется что все в целом идет хорошо. Страшные западные санкции, грозившие обрушить страну в ад за три месяца, оказались тем же "взятием за три дня", только с другой стороны. Теневые танкеры бороздят просторы теневого океана. Рубль держится. Колосья колосятся. Параллельный импорт параллелится. Авторитетные экономисты с ютуба в восьмой раз переносят и откладывают наш неминуемый крах через три месяца.
Да, пришлось заплатить цену. Но что взамен? Взамен власть кажется крепка как никогда. Запад своими ковровыми санкциями добился того, чего не мог добиться Кремль многие годы - национализации элит. Все, кто успешно двурушничал последние пару десятилетий, встали перед выбором - туда или сюда. И многие выбрали "сюда", перенеся остатки былой красивой жизни в братский Дубай. Либеральная угроза слева уничтожена и растоптана. Пару миллионов потенциальных протестующих собрали манатки и сами убрались куда подальше. Патриотическая угроза справа уничтожена и растоптана. Ее последняя надежда угасла вместе с догорающими обломками самолета посреди тверских полей. Дезорганизованное российское общество схавало все вплоть до мобилизации. А кто не схавал, тот оказался способен лишь шипеть о ненависти из-за границы. Ну очень страшно.
Отношения с Западом испорчены безвозвратно. Ну и что с того? Все, что действительно нужно купить или продать - можно купить или продать в обход. Зато теперь все маски сброшены. Можно мочить хоть в сортире, хоть в Испании, хоть в Салехарде. Ну, а что вы нам сделаете, еще десять санкций введете поверх тысячи? Да, борьба с расширением НАТО привела к этому самому расширению. Ну и что с того? Мы и так знали, что слабее самого сильного военного альянса в истории. Опыт советской подворотни подсказывает: не всякую драку можно выиграть, зато ее можно сделать слишком дорогой для врага. Рвите когтями, кусайте зубами. Станьте тем психом, с которым не связываются. Толпа пройдет мимо, даже если может вас забить - просто в ней не найдется того, кто хочет быть первым и лишиться глаза. И вот с таким сигналом у нас все в порядке. "Мы за ценой не постоим", как в песне поется.
Что дальше? Ну, а что делают с успешными кейсами и работающими стратегиями? Что совершенно точно - от них не отказываются. Взгляните на карту нашей великой древней империи. Сколько всего нам еще осталось от Рюрика, Екатерины 2, Вещего Олега, царя Гороха? Сколько еще папочек с письмами многовековой давности можно подшить под это дело? Сколько еще русскоязычных, угнетенных гендерными туалетами, томятся в ожидании своих братьев? Что ждет нас при таком сценарии понятно. Сыновей и внуков ждет то же самое. Только сначала нужна одна сущая малость. Победа над Украиной. А ее нет. Потому что два года украинцы жертвуют своими жизнями. Не ради нас, конечно. Но жертвуют.
(с)
стойкое, почти необратимое снижение когнитивных способностей, необходимых для повседневной деятельности, с той или иной степенью утраты ранее усвоенных знаний и практических навыков, а также с затруднением или невозможностью приобретения новых. В отличие от умственной отсталости (ранее обозначавшейся термином <<олигофрения>>), представляющей собой недоразвитие психики, деменция -- это распад психических функций, происходящий в результате заболевания или повреждения головного мозга после завершения его созревания. Наиболее часто деменция наблюдается в старости (сенильная деменция, от лат. senilis -- старческий). В повседневной русскоязычной речи сенильная деменция часто обозначается как старческий маразм (в психиатрической литературе слово <<маразм>> имеет более узкое значение и сейчас постепенно перестаёт использоваться в качестве специального термина). По данным ВОЗ, в 2015 году во всём мире насчитывалось более 46 миллионов людей с деменцией[3]. В 2017 году это число увеличилось до 50 миллионов[4]. Ежегодно регистрируются 7,7 миллиона новых случаев деменции, каждый из которых становится тяжким бременем для семей и систем здравоохранения[4]. Ожидается, что это число увеличится до 131,5 млн к 2050 году
Ну, Мише Пожарскому, автору сего словоблудия, пока еще рано в деменцию. Могу лишь констатировать, что нет и развития с начала нулевых. Золотая молодежь, что поделать.
Это ж труд постепенно делает из обезьяны человека. А если трудиться не надо, вот такое и вырастает.
Вася!
27.02.2024
Ну, дятла то перманентно трудиться! Стучит и стучит.
andrew_ писал(а)
Спустя два года

Покороче пиши Хрена ты тут целый реферат накропал Кто его читать то будет? чО сказать то хотел этой своей речью?
KIA
25.02.2024
Что скоро променяют армату и сармат на джинсы и капроновые колготки. Великий поход достанется на сдаче
andrew_ писал(а)
Пускай не вышло молниеносной "спецоперации" окончившейся взятием Киева за три дня.

Для тупорылых ципсошников в сотый раз - Киев можно было взять за два дня, просто превратив его в груду кирпичей и пыль. Как это делают ваши шефы из Пиндостана.
А Мариуполь, Марьинку, Авдеевку, Попасную ...? За пол-дня наверное, да? превратив в груду кирпичей и пыль :)
Мдя, ципсота все-таки непроходимо тупая.
Почти все силы ВСУ и укрепления были сосредоточены именно там - на юго-востоке.
Потому бандерляди и поехали в Стамбул на переговоры - чтобы РФ отвела войска с северных районов.
И эрэфия послушно отвела, да? :)
user_281829704 писал(а)
И эрэфия послушно отвела, да? :) ...

Да. РФ, в отличие от дуркаины выполняет то, что подписала.
ISOpter
25.02.2024
какой пафос, прям всё вокруг липкое от патоки
NZT писал(а)
Из Запорожской области выселили <<большое количество семей>>, которые не поддержали действия российских властей и военную операцию на Украине ... доводили до линии соприкосновения, зачитывали им решение, давали бутылку воды и <<отправляли>> ... К сожалению, иногда приходилось принимать крайне жесткие решения, о которых пока я рассказывать не буду

В "русском" городе людям больше нравилось когда их фошисты угнетали и заставляли вышиванки носить. Но Путин их спас.
Он вышиванки снять их заставил?
KIA
25.02.2024
Как обычно.

Украинские нацисты.

Российского происхождения.

Другой страны у меня для вас нет.
ISOpter
25.02.2024
KIA писал(а)
Другой страны у меня для вас нет.

придётся тебя поменять, значт
Надеюсь им выдали хотя бы компенсацию за оставленное жилье? Освободитель Балицкий об этом не говорил? Или реально с бутылкой воды, а в квартиры заселят тех, кто за Путина...и куда будут выселять несогласных после освобождения всей Украины..видимо для властей РФ это риторические вопросы...
Apostolo
28.02.2024
А кто тебе сказал что жильё у них отобрали ? Жильё их, хочешь приезжай и живи но соблюдай законы, хочешь продавай сдавай....
NZT писал(а)
Какие - то нехорошие

Обычный говновброс перед выборами Для шизанутых диванных политиков само то тема для обсуждения
Lect79
25.02.2024
Осип Шплундер писал(а)
Обычный говновброс

да вроде не стесняется никто

tass.ru/obschestvo/15939681
"Философский пароход" vs "Аушвиц-Биркенау".
Но с точки зрения Европы, злодеи - русские!
NZT
25.02.2024
Люди годами спокойно жили на своей земле. И никого не просили их освобождать...
NZT писал(а)
Люди годами спокойно жили на своей земле.

Расскажи это донецким и луганским.
NZT
25.02.2024
Их тоже выселили?
NZT писал(а)
Их тоже выселили? ...

И это тоже было. И сегодня продолжается.
Граждане фашистской Германии тоже не просили советские танки в гости
NZT
25.02.2024
Украина на Россию не нападала...
Почему вы опять молчите о геноциде населения Донбасса украиной? Не получится у вас запудрить мозги миру. Это ваши начали убивать людей,это вы начали готовиться к войне с Россией,это вас снабжали оружием,а мирный Донбасс сидел в подвалах. Теперь не нойте.
VVV
25.02.2024
Не подскажешь, в каком году это было?
NZT писал(а)
Украина на Россию не нападала... ...

Только грозилась. Даже о грязной бомбе размечталась...
Надо было дождаться?
Как вы, ципсота подпиндосная задолбали своими тупыми высерами!
VVV
25.02.2024
Так ты и тебе подобные тоже грозитесь меня покалечить или замочить.. но я почему то не бегу превентивно пинать и мочить вас... Или это другое?)
ISOpter
25.02.2024
и напрасно
VVV
25.02.2024
"освободители" поздравили мирняк в кафе в крыму..)
youtu.be/AF5ZGJdsVzo?si=_WJKUf-9hgYIw6NF
Червону калину наверное в кафе спивали.
zxcv
25.02.2024
тормозишь что-то:
t.me/SergeyKolyasnikov/56735
Ну вот, а лизун марок уже поклялся больше не ездить в крым отдыхать :-D
вот ведь нелюди! а могли бы демократично, как хохлы в Буче, пострелять и зарыть.
Ivar-777
25.02.2024
Освободили Украину от украинцев...
Ivar-777 писал(а)
Освободили Украину от украинцев... ...
Бандерлядям место в гейропе или на кладбище.
Ivar-777
25.02.2024
Нормальная такая фашистская позиция... вполне в духе времени.
"какая же блевотина извергается из некоторых, как же противно читать таких ушлепков на форуме" - может сказать кто-то из форумчан. Но мы так не скажем )
Видишь ли, троллинг - это в общем-то неплохо, но сродни искусству. Если уж не дано - так может быть не стоит мучить жопу?
Пашинян заявил, что Армения подключится к санкциям ЕС и перестанет поставлять в Россию своих граждан
пусть своих граждан заберут в зад нафик никому в России не нужных
<<Без еды, питья и возможности сходить в туалет. В таких условиях до спасения жила 21 жертва трудовой эксплуатации, спасенная в Севилье>>: В Испании спасли молдаван, попавших в современное рабство
очередной удар в псину либераста от Таймс

ЦРУ США за последние восемь лет создало сеть секретных баз на Украине вдоль границы с Россией, сообщила газета The New York Times.
По данным издания, ЦРУ помогло Киеву подготовить новое поколение украинских разведчиков, которые действуют в России и по всей Европе.
ISOpter
25.02.2024
а боевые воробьи на этих же базах базировались?
это в следующих расследованиях таймс
Какие на хрен параллели, почему в теме никакой конкретики, никаких признаков самостоятельного мышления, никаких выводов? Плохо подготовились

NZT
писал(а)
Какие - то нехорошие исторические параллели в этом прослеживаются...

Вы про это, что ли?

rutube.ru/video/63a322cd0465925e8bf80e9b0bbad085/
nikom
26.02.2024
Фашистский оккупант корчит из себя гуманиста: скажите, мол, спасибо, что не убили.
NZT
26.02.2024
Судя по его заявлению, кого - то они всё - таки убили...
Apostolo
28.02.2024
Судя по заявлениям кого то они посадили.
а в Одессе просто заживо безоружных сожгли и норм всё - виновных нет

мы очень гуманны, даже иногда слишком
BESiK
28.02.2024
Чёт там циферок не хватает только ))) А так заголовок громкий - не спорю.
Новая тема