--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ОТ переводят на праздничный режим. Куда уж праздничнее?

О городе (основной)
1091
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
С 31 по 9 весь транспорт на новогодний режим переводят - трамваи по укороченным маршрутам ходить будут, в метро интервалы по 10 минут, вот тебе и новогодняя сказка!

Но самое ироничное - тут же рядышком заявление властей, что сейчас половина водителей ОРВИ болеет, поэтому транспорт стал уже сейчас реже ходить! Так куда этот праздничный режим - уже халявнее некуда! Видимо, в праздники можно будет вообще транспорт не ждать и надеяться на такси, и то слабо - трафик взлетит... И это всё вдобавок к транспортной реформе!

Ну правильно, как Новый год встретишь - так его и проведёшь, так что в 2022 будем все с редким и неудобным транспортом мириться!
Bekas999
28.12.2021
Бюджеты освоены. Шубы закуплены. Дочам в ландОн на брюлики перевели. Вы тоже можете расслабиться, гордитесь мамой дипутата димы и прочих сирот...
А ОТ тут причём?
Bekas999
28.12.2021
Откуда я знаю? Я Борисыч а не Хоттабыч
7x7
28.12.2021
И даже не Владимирыч
говно наброшено, методичка процитирована - можно расслабиться и не рефлексировать.
СМУ-1
28.12.2021
Скандинавские палки в одряхлевшие ручонки
И пешком, пешком, старушка
Уж без тебя милок разберусь, и тебя могу послать ещё куда! :-D
СМУ-1
28.12.2021
За ёлкой, что ли?
Сегодня не пойду
Сегодня у меня другие планы
Например, напиться вдрабадан
А мог бы и за ёлкой!
СМУ-1
28.12.2021
Дык не посылает никто
Измельчала моя с ними фауна и флора
Фрекен Бог писал(а)
надеяться на такси, и то слабо - трафик взлетит

трафик-то хрен с ним, а вот ценник взлетит кратно, к гадалке не ходи
Как и каждый год, всё одно и то же!
Поэтому и беды с ОТ напрягают. Гоняй на бричке за оверпрайс - или штыбдай пешком!
СМУ-1
28.12.2021
Я аккумулятор в дом занес
В прихожей стоит и улыбается
а зачем он, если в планах
СМУ-1 писал(а)
напиться вдрабадан
?
Bekas999
28.12.2021
В компании же!
СМУ-1
28.12.2021
В тепле не только человеку и кошке хорошо, но даже аккумулятору)
Hillerien
28.12.2021
Никогда такого не было и вот опять! (С)
Да уж в любое время суток народ трамбуется в автобусы, пока на остановке стоишь -околеешь. Куда уж праздничнее!
7x7
28.12.2021
Одеваться теплее надо, а не на транспорт пенять.
А если он вообще не приедет, так и замёрзла бы?
СМУ-1
28.12.2021
Иди ко мне, крошка
Я сердцем горячим тебя обогрею
Но испугаю перегаром
Просто власти делают такой контраст, чтобы люди не жаловались на толкучку в транспорте, а радовались частичке тепла в нём! :-D действительно, умно, и сказочно так! :-D
2306
28.12.2021
В этом и праздник! Дождался, влез и сколько сразу счастья!!
странно. каждое утро езжу на работу - никто не трамбуется. по крайней мере того смертоубийства, которое я помню по студенчеству в 40 или 52 автобусах я не видел уже давным-давно.
да и автобусы подбегают по расписанию - смысла стоять на остановке нет никакого.
7aladin
28.12.2021
Работаешь на Гаугеля - празднуй на Гаугеля. Ёлочка нравится? :-)

Вчера видел, как в одном дворе каток заливали жэковские работники. Не поверил своим глазам.
Lissonka
28.12.2021
А что, в нашем метро бывают интервалы короче 10 минут ?
Не встречала, хоть и нечасто езжу им.
А суслика видела?
Lissonka
28.12.2021
Так это только в часы пик 5 минут-то.
А зачем днем пустые вагоны гонять
Lissonka
28.12.2021
А по-вашему транспорт должен ходить только под завязку набитый ?
Особенно в пандемию ? ;)
В межпиковые часы нашему метро до забитости ой как далеко
Lissonka
28.12.2021
И ? Может быть вообще отменить его в межпиковые периоды ?
Судя по городскому транспорту, типа автобусов муниципальных, так уже и сделано. Вернее с ними вообще сделано, как Бог на душу положит.
На остановке у политеха вон табло сломалось недели 3 назад, а вчера мимо шла - так и не работает, какая красота у нас с ОТ в городе. Чем занимается департамент транспорта ? За что они вообще свою зряплату получают ?
Зачем же в крайности кидаться
Lissonka
29.12.2021
Ну, как еще-то, если интервал автобуса 1 час 50 минут, например :)
По-моему это что есть, что нет.
если взять за правило изучать вопрос, по поводу которого собираешься высказаться, внезапно для себя можно не только избежать обвинений в тупости, но и самостоятельно научиться находить ответы.
1. "табло" на остановках к городскому транспорту не относится от слова "совсем". Это собственность Ростелекома и ни к Минтрансу, ни к Дептрансу не привязано никак. Придёт время - Ростелеком починит.
2. Муниципальные автобусы в природе не существуют. Есть муниципальный электротранспорт. Автобусы же в массе ходят по расписанию, отклонения составляют не более 10% (в количественном выражении). Причины просты - технические неисправности, болезнь водителей и пробки. И если с первым и вторым борются вполне успешно (реорганизованы службы ГМ и КО, привитость личного состава больше 60%), то с третьим бороться можно только на уровне администрации города - менять схемы движения. выделять полосы.
3. Межсоставные интервалы можно сделать одинаково маленькими, но тогда Вам сильно не понравится стоимость проезда. Уже сейчас уровень окупаемости городского транспорта - 36-42р., а с увеличением подвижного состава на линии она поднимется до 50. И либо придётся поднимать стоимость проезда хотя бы до 40, либо, как не трудно догадаться, транспортные предприятия станут банкротами.
[Орда] писал(а)
внезапно для себя можно не только избежать обвинений в тупости

почему бы тебе самому не воспользоваться этим рецептом?
почему бы тебе не взять за правило молчать, когда в голове нет мыслей?

[Орда]
писал(а)
но и самостоятельно научиться находить ответы.

Позвольте поинтересоваться, где же вы ответы подобные "....Автобусы же в массе ходят по расписанию, отклонения составляют не более 10% (в количественном выражении)..." нашли? Я вот, например, ответы про транспорт регулярно утром и вечером "на своей шкуре" наблюдаю, и мои ответы кардинально отличаются от ваших.
внезапно - в Диспетчерской службе НПАТ. а еще я практически каждое утро еду на работу на трамвае или автобусе. а вечером - домой на них же.
и выхожу я из дома и с работы ровно так, чтобы дойти до остановки аккурат к подъезжающему транспорту. попробуйте - вам понравится.
потому что на нём никто не ездит. какой смысл тащиться на станцию, ждать 10 минут, потом ехать, потом ещё тащиться от станции, когда есть наземный ОТ, который ходит с теми же интервалами, но ездит откуда надо куда надо?
Под землёй нет пробок зато)
Потеря времени от ожидания и пересадок будет куда больше, чем потеря времени от пробок.
в будни в час-пик 5 минут.
не Москва мы, шож поделать
СМУ-1
28.12.2021
28 панфиловцев подтвердят
По утрам до 10 часов интервал 5 минут, а вот вечером посл е 20 часов уже 15
Hillerien
28.12.2021
в метро интервалы по 10 минут, вот тебе и новогодняя сказка!
Ну если учесть, что в иные выходные дни и по 15 минут ждать приходиться, то 10, да ещё и в праздник - это действительно сказка.
Ksenonia
28.12.2021
В метро хотя бы не холодно ждать, в отличие от остановок другого ОТ.
1May
28.12.2021
а нах работать если нужен только отчет по форме?
Зачем холопам транспорт?

Холопам дали 10 дней водовку лопать и бапп тузить...

:-)))))
Кому то может и дали, а я вот работаю по графику и 31, 1, 2, 3 и каждый день нужно доехать в оба конца. С Мончегорской до пл. Ленина.
bravoam
28.12.2021
Фрекен Бог писал(а)
в метро интервалы по 10 минут

о, значит поезда чаще ходить станут! )))
Old voron
29.12.2021
Так на работу учебу и т.д. ездить не нужно, пустые автобусы что ли гонять, мб конечно во время праздников у бабок обострение и им нужно рассекать по городу c тележкой нон стопом. :))
irbis007
29.12.2021
а3- вчера было 4 машины на маршруте из 8ми и все в одном направлении друг за другом , а45, а12, а57 - стали мёртвыми маршрутами даже в часы пик

Фрекен Бог
писал(а)
трамваи по укороченным маршрутам ходить

Зачем народ дезинформировать?
С 31 по 9 весь транспорт будет работать по расписаниям выходного дня.
По укороченным маршрутам транспорт будет ходить только в ночь с 31 на 1-е.
Новая тема