--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

От создателей "борща на лопате". В школьной столовой Дзержинска повар накладывает макароны руками

О городе (основной)
1427
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
25.01.2022
www.nnov.kp.ru/online/news/4602688/

К записи прикреплен короткий видеоролик, в котором видно, как работник столовой выкладывает макароны в тарелку рукой. На руке у работника перчатка, но пользователям в комментариях этого недостаточно.

- Интересно раздача всем такая, и учителям и директору? – задается вопросом Мария Е.

- Половники закончились? Потом родители возмущаются, что дети отказываются кушать в школе, -добавила к вышесказанному Любовь Ц.

Представители городской администрации отреагировали на этот пост. В комментариях они ответили, что по факту произошедшего проводится проверка.

- По информации «Комбината школьного питания», данный сотрудник работает в столовой с ноября 2021 года, а на раздаче - с января 2022 года. По результатам проверки факт нарушения подтвердился, к повару и заведующей производством применены такие меры дисциплинарного взыскания, как выговор и штраф. Повар снят с работы, - рассказали в мэрии.

Это немного об уровне санитарии. А виноваты да, дети, антипрививошники и танцевальная музыка
Sidoroff
25.01.2022
Нагнетаете? Зачёт!
Надо ещё пофантазировать на тему что он этой рукой чесал или где ковырял. Тогда будет гут!
а зачем фантазировать

Жизнь обгоняет мечту :)) Какой бы хулиганодом или школа800 с айтикластером и наукоградом не мечтался - реальность такова.
Несмотря на всю активность и позитивность министра образования. Может ей это, не только в Сочи с Москвой летать?

www.instagram.com/p/CV0XSXyMXEW/

olga.pet1208
А Вы можете отдыхать во время перелетов? ?

<<Четыре перелёта в один день?!>> - так меня приветствовала в 4 утра замечательная девушка на стойке регистрации с чуть уставшими из-за бессонной ночи глазами (ввиду работы аэропорта Чкалов в нестандартном режиме).
<<Да. Так получилось ????>>,- чуть извиняясь, ответила я.

Для меня перелеты - это способ отдыха. Более того, как показывает мой жизненный опыт, во время перелетов моя батарейка ещё и заряжается! Странно? Возможно! Был этап моей жизни, когда я летала на очень дальние расстояния. А первый мой полёт был аж в 1995 году, когда мы группой студентов полетели учиться в Университет Роскильде на 3 месяца. Помню, как в тот момент я мечтала, что буду летать в отпуск с детьми и смотреть разные города и страны ?

Пыталась проанализировать эффект моего состояния счастья от перелетов, и вот, что получилось:
1. Аэропорт - это место концентрации большого количества чувств и эмоций людей, очень разных, очень разнообразных.
2. Очень много разных психологических портретов людей, отношений между людьми, наблюдая за которыми, мозг переключается в состояние <<отдых>>.
3. Во время полёта телефон ещё не научился звонить, хотя на дальних перелётах некоторые авиалинии позволяют иметь связь в мессенджерах.
4. Это возможность сконцетрированно обдумать многие моменты.
5. Это наблюдение за стюартами, которые имеют потрясающую выдержку и всегда улыбаются и профессионально решают вопросы.
6. Это чудные облака, которые каждый раз завораживают и они всегда разные.
7. Ну и это хороший способ поспать или посмотреть фильм, поскольку мало альтернатив для проведения данного времени.

Все аэропорты очень разные, у каждого свой колорит, своя атмосфера, которая чуть характеризует страну и город аэропорта. И это прекрасная часть любого путешествия.

Очень хочется, чтобы мир научился существовать в пандемийной реальности, и мы опять стали активно путешествовать! Мечтать, летать и открывать новые уголки нашей замечательной страны и мира. А мечты сбываются, если чуть сильнее мечтать и верить! ??

P.s.: Пост написала я, как простой человек. Не критикуйте, пожалуйста, чиновника, который поделился эмоциями. ? Чуть нахлынули эмоции воспоминаний ?
Sidoroff
25.01.2022
Если она будет сидеть в карцере и питаться ржаной коркой ваши представления о социальной справедливости будут удовлетворены? Я собственно говоря не против.
может хоть во дворце сидеть,
хотелось бы увидеть хоть какие-то результаты работы кроме постов в инсте :))
Sidoroff
25.01.2022
Если по взрослому - родители могут для своих чад хоть персональный кейтеринг заказать. Хоть из Виталича. Любой каприз за ваши бабки. А благотоворительность и человеколюбие остались в СССР. Там в каждой школе была кухня, стандарты, которые худо-бедно соблюдались и неотвратимая ответственность за нарушения. В сферах, связанных со здоровьем детей всё было особенно жосенько. Хотя и тогда находились недовольные школьным питанием.
В нынешних условиях конкурсных закупок, где единственным критерием является низкая цена, все попытки что-то там наладить обречены на провал. А ведь людям ещё и на карман что-то надо положить, иначе совсем не интересно.
Так что можно сколь угодно менять Машу на Дашу в министерском кресле - это не изменит по существу ни хрена.
Там это. Закупки не очень конкурсные у ЕЦМЗ.

А в школу800 уже с обыском пришли, но люди говорят нормально все, процесс рабочий
Sidoroff
26.01.2022
Если люди не хотят делать своё дело - думаете прокурор их заставит? Чушь всё это. Выгонят одних - придут другие. Всё.
Пришел мужик в ресторан, официант приносит ему суп и палец в супе держит.
Мужик:
- "Ты чего свой палец в суп засунул"?
Официант:
- "У меня палец гноится и врач посоветовал мне его в теплом месте держать".
Мужик разозлился и говорит:
- "А ты его себе в жопу засунь"!
- "А я так и делаю, когда суп не ношу".

Может этому повару тоже врач велел руки в тепле держать?

Хотя, если он накладывает руками, значит макароны остыли, или вообще уже холодные.
"Не ссы в компот, там повар ноги моет!"
14325
26.01.2022
ой, точно... Я так в свое время наелась холодных сырых макарон в школе, что лет 10 не могла их видеть. Даже студенческое общежитие не добавило аппетита к макаронам, и только потом, когда делаю свои - могу их есть
7x7
25.01.2022
JobForFood писал(а)
Половники закончились?

Сейчас макароны половниками накладывают? Может я чего пропустил по жизни поев суп не вилкой, а ложкой?
Любовь Ц с деревни похоже какой-то
14325
26.01.2022
вот по запросу "половник для спагетти" - это больше ложка, но всё же
7x7
26.01.2022
Думаешь, что такой экзотикой школьные столовые снабжают?
FreeCat
27.01.2022
ну такая штука копейки стоит вообще-то :) .
7x7
27.01.2022
Тогда школьникам нужно раздавать бамбуковые палочки.
FreeCat
28.01.2022
но у нас же он не растёт *pardon* ... ну кроме самого юга ДВ, насколько я помню :-) ...
bravoam
28.01.2022
FreeCat писал(а)
но у нас же он не растёт *pardon* ... ну кроме самого юга ДВ, насколько я помню :-)

в Крыму же еще.
FreeCat
29.01.2022
это где там :) ?
bravoam
29.01.2022
FreeCat писал(а)
это где там :)

например в Никитском ботаническом саду и его окрестностях. Вполне себе бамбуковые рощи.
FreeCat
30.01.2022
ну это только "на посмотреть" хватит, не больше *pardon* ...
bravoam
31.01.2022
при случае загляните на них посмотреть. )))
FreeCat
01.02.2022
ага, спасибо! *five* *yes*
Kot bajun
25.01.2022
да блины на лопате-то были! как борщ-то?
по-московски бодро
<<?Вот тебе, держи своё г*в*о на лопате>>?, - с этими словами официантка бодро кидает на наш стол картошку в железном полотне. У половины компании после этих слов на полном серьёзе пропадает аппетит.
Но делать нечего, пробуем, хотя после такой презентации в горле стоит комок. Пробуем и разочаровываемся, так как по всем параметрам блюдо оказывается тем, что нам и озвучили.

От него неприятно пахнет перебродившим трюфелем, а сыр, как тот пластилин в "Ди-Ду", безвкусный и липкий. По сути, это вариация на тему "Крошки-Картошки" и их фирменного блюда в мундире, только здесь клубень - крошка, приправы насыпаны дрожащей рукой, а укроп торчит кустиками.

zen.yandex.ru/media/annabrai...51a1164ce162f264
Kot bajun
25.01.2022
срамота
Pingvin
25.01.2022
Напомнило классику:
"... Он назывался Грубый Готлиб потому, что хозяин, встречая гостей, говорил всем вне зависимости от рангов, чинов и положения в обществе:
Чего приперся, жирный боров? И бабу с собой привел ничего себе Пивная бочка, туша старой коровы, вымя больной жирафы, а не баба! Сразу видно, жена! Небось вчера с хорошенькой тварью приходил! Буду я тебя покрывать, пояснял он жене гостя, так я тебя и стану покрывать, собака паршивая
Постепенно Штирлиц стал замечать, что наиболее уважаемых клиентов Грубый Готлиб ругал особенно отборными ругательствами: в этом, вероятно, тоже сказывалось уважение уважение наоборот... "(с)...
Интригующе, конечно, не не продуманно и грубо.
Антураж антуражем, но вот мат посетителям - это явно перебор. Да и подача блюд на троечку.
PIBO
25.01.2022
Эх, деревня ты деревня. Лопата-то совковая, на ней бортики есть.
Kot bajun
25.01.2022
ну вот негде мне с номенклатурой лопат-то ознакомиться. обойдусь без борща, значит
Sidoroff
25.01.2022
Борщ в России на вилах подают. Да и не наш он, не брат он нам больше. Шти наши исконные.
Ну себе-то дома каждый уж руками накладывает. Своё не пахнет, как говорится.
Но вот в общепите... хотя, это же школьная столовая...

В ресторанах, впрочем, многие блюда иначе как руками и не приготовить.
В перчатках же!
Какие-то двойные стандарты - в парках халявные блины на масленицу в антисанитарии с лопат самим грязными руками есть и детям давать - нормально, а в столовой, в перчатках - фу, грязь.
А в ресторанах Рамзи он сам как шеф-повар прямо голыми руками сервирует свои дорогие блюда. Фу, срамота нерусская!
Нарушение СанПИН
Посуда для приготовления блюд должна быть выполнена из нержавеющей стали. Инвентарь, используемый для раздачи и порционирования блюд, должен иметь мерную метку объема в литрах и (или) миллилитрах.

base.garant.ru/75093644/#p_63
то есть пля макароны надо литровым половником что ли накладывать?
мерной посудой.
блюдо порционное
литровый половник - это и есть разновидность мерной посуды.
mik-mak
25.01.2022
Дык..
JobForFood писал(а)
данный сотрудник работает в столовой с ноября 2021 года
Так он, просто, ещё не забыл, чему его учили в поварской школе %) ------->
Всё нормально!
ха
так он в перчатке накладывал
Не факт, что грязный засаленный жирный черпак будет лучше, нежели рука в перчатке.

Другое дело, что этой перчатке может уже полгода
Напомнили мне)) Недавно забираю младшего из садика, спрашиваю, чего ел сегодня. А он мне отвечает - снег на лопате!
Так что в этой школе хотя бы макароны холодные кладут. В садике вообще снегом кормят))
меж тем www.nn.ru/text/incidents/2022/01/25/70399190/

Правоохранительные органы проверяют информацию о растрате бюджетных денег в <<Школе 800>> в Нижнем Новгороде. Якобы в самом учебном заведении проходят обыски, сообщается в телеграм-канале <<Опер пишет>>. Как уточнил NN.RU источник, знакомый с ситуацией, в <<Школе 800>> сейчас действительно проходят следственные действия.

По данным канала <<ОПЕР Пишет>>, во вторник в <<Школе 800>> проходит обыск по факту расходования бюджетных денег, которые были выделены на учебные пособия. Предполагается, что руководитель школы потратила эти средства по своему усмотрению.

Как уточнил NN.RU источник, знакомый с ситуацией, телеграм-канал излишне нагнетает ситуацию. Он подтвердил, что следственные действия действительно проходят в здании школы, но назвал это <<рабочей ситуацией>>.

Сотрудница <<Школы 800>> сообщила, что данную ситуацию будет комментировать руководитель учебного заведения. Пока на рабочем месте ее нет.

В пресс-службе МВД отметили, что сотрудники полиции в здании школы не работают. В СК и ФСБ данную ситуацию комментировать отказались.

Как позже уточнила NN.RU пресс-служба регионального правительства, в <<Школе 800>> во вторник, действительно, проходила проверка. <<Это рабочая ситуация, которая не влияет на работу над проектом. При возникновении вопросов у контрольно-надзорных органов руководство АНОО оказывает необходимое содействие>>, -- уточнила представительница пресс-службы.
spyco
25.01.2022
Некоторые блюда едят руками. И ничего. Например, курицу.
угу, только в школе санпин действует, а так, да, можно и без тарелок обойтись, на столы кучек порционно навалять
spyco писал(а)
Некоторые блюда едят руками. И ничего. Например, курицу. ...

Это дичь "руками едят". А приготовленную курицу цивилизованные люди употребляют в пищу с помощью вилки, ножа и тарелки.
Четыре пятерки писал(а)
А приготовленную курицу цивилизованные люди употребляют в пищу с помощью вилки, ножа и тарелки.

И крылышки ножом и вилкой?
ЗЫ, правда, я не понимаю, как это можно есть, я и окорочка-то соглашусь поесть только с большой голодухи. Но - как ни удивительно, некоторые от них без ума.
Подпольщики писал(а)
И крылышки ножом и вилкой?

Именно так.
Дело вкуса конечно.
Помнится, когда-то было, моя знакомая, аспирантка филфака, просто доставала их руками из пачки и зубами обдирала до кости вместе с кожей. Ей похоже это нравилось. Хотя была и ранимая натура. А я, натура немного менее ранимая, доводилось в паре и свинью разделывать, так и не смог себя заставить такое повторить.. ужос же!
Четыре пятерки писал(а)
Это дичь "руками едят".

- Федя, дичь!
www.youtube.com/watch?v=mMqGS0Ykb0Y
Четыре пятерки писал(а)
цивилизованные люди употребляют в пищу с помощью вилки

насаживают крыло на вилку и хрум-хрум с костями? это точно цивилизованные? может наоборот всё-таки?
и ещё конечно есть вопросы про картошку фри например, раков, клубнику и так далее. неужели всё это так называемые цивилизованные люди насаживают на вилку и режут ножиком?
Бенефактор писал(а)
насаживают крыло на вилку и хрум-хрум с костями?

Речь шла про цивилизованных, а не про тебя. :-)
на вопрос-то слабо ответить? или ты всё? ))
Макдак вообще ресторан, а едят там только руками. И готовят руками в перчатках.
Sidoroff
25.01.2022
Так может этот повар до этого был в команде макдональдс? Может его там так научили? А вообще, американцы известны нам своей дикостью и безкультурием - ноги на стол, едят руками. А потом мы удивляемся санкциям. Чего ещё от дикарей ждать?
Фаина писал(а)
Макдак вообще ресторан

Достали вы уже со своим "Макдак вообще ресторан". Блин, "пацаны ваще ребята" (с)
Сколько раз твердить?! McD - не ресторан, а фастфуд, сиречь едальня на быстрый перекус.

Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары, с высоким уровнем обслуживания и, как правило, в сочетании с организацией отдыха и развлечений.

McD такой же ресторан, как горничная - королева Елизавета.
Как Макдак сам себя называет, так и все называют. Было бы кафе - говорили бы про кафе, а МакДак это ресторан. И даже понимать не хочу, почему. Это американское предприятие, у них все через жопу.
14325
26.01.2022
ресторан - но в Америке он в оснвном для бедных и бомжей.
Old voron
26.01.2022
Повар антиковыдный антиваксер наверное, перчатки и ложка не "защищают от микробов", зачем корячиться :))
да, интересно. а что можно накладывать рукой? хлеб? но тогда получается, что хлеб потом будет опасно есть, как и эти макароны на видео. короче походу ситуация безвыходная.
мало того, в процессе производства эти продукты пришлось наверное потрогать, и не раз
Оказывается сколько тут поросят.
так нижний новгород же, хрючево сподручнее пальцами рук накласть
дома всегда рукой накладываю
Новая тема