--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отчет о о концерте класса саксофон в Консерватории. 06.11.22.

Городские происшествия
1359
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В день рождения Адольфа Сакса 6 ноября(1814-1894гг. жизни) в Нижегородской консерватории им. Ф. Глинки состоялся концерт в честь изобретателя саксофона и производных от него инструментов.

Еще днем я заманил на данное мероприятие одну молодую леди из литературоведческого кружка. Мы договорились встретиться за полчаса до начала концерта. Сейчас в Малый зал консерватории запускают за 5 минут до начала. Такой ранний приход был обусловлен нынешним слушательским ажиотажем.

На концерты в Малый зал консерватории народ стал ломиться недуром. По-видимому, близящийся конец света напомнил людям, что в России, в первую очередь, ценятся духовные богатства, а материальные ценности пускай накапливают развитые страны, погрязшие в бездуховности, разврате и консьюмеризме. Когда у вас нет завтрашнего дня - радуешься маленьким радостям сегодняшего.

Отмена куар-кодов сделала доступным массовые мероприятия, подняв с диванов, пасующую перед преградами публику.

По традиции концерт открыла и вела преподаватель класса «саксофон» в вышеозначенном учебном заведении О. Попова.

Первым номером выступила М. Павликина с произведением, одним из первых написанном специально для саксофона. Оно напоминало гаммы для разогрева перед концертом. Такому учат еще в музыкальной школе. Студентка спокойно справилась с этим.

Следующим на сцену вышел Сунь Цзыюй. Он исполнил произведение «для фортепиано с виолончелью», переложенное для саксофона. Сдержанная манера начинающего музыканта хорошо подошла для мелодичных «виолончельных» перекатов.

Всех больше запомнилась А. Дубоделова. Она с такой мощью вкладывалась в исполнение, будто приготовила номер для Кремлевского концертного зала. Уверен: в том зале Её услышала бы галерка, вместе с голубями на крыше здания нижегородской филармонии. Она пропела гимн силе легких)

Дыляевой Софье достались выигрышные номера: три непродолжительных, зато веселых танца. Может в силу некрупных размеров юная студентка не форсировала звук. Её инструмент звучал очень здорово в небольшом помещении Малого зала. Некоторые огрехи в исполнении спишу на малый опыт, только начавшей грызть гранит музыкальной науки студентки. И что-то джазовое было в этих огрехах. Пророчу этой исполнительнице хорошее будущее!

Соло на фортепиано предложила Ксения Блинцовская - постоянный концертмейстер в классе «саксофон». По окончания элегантного выступления пианистки я шепнул своей спутнице: «джазово». «Блюзово» - меня поправила со сцены Малого зала ведущая концерта Ольга Васильевна. По мне, блюз - одно из знатных ответвлений джаза, если не сказать, направление.

Хэ Вэньцзе достался сложный опус, в котором он смог раскрыть диапазон инструмента и свой, уже заметный исполнительский класс.

Мария Гришенкова блеснула черным обтягивающим платьем и уверенным владением саксофоном. Впрочем, когда она форсировала звук - это хотелось списать на подготовку к большим залам, чем на уместность этого в данном помещении.

В последнем номере концерта «дать джазу» решила сама Ольга Попова. «Четыре Нью-Йорка»: “утро”, “день”, “вечер”, “ночь” современного композитора Как-Бишь-Там-Его. В этом Ей помогали верная К. Блинцовская и М. Гришечкина. Последняя переоделась в красное платье с открытым верхом и неплохо ввелась в парочку из четырех указанных этюдов.

В последнем этюде О. Попова издала как-будто бы фальшивый звук. Слушатели, поначалу, пожалели опытного музыканта. Но когда «лучший саксофон Нижнего Новгорода» повторно издал малоприятный звук, повторив его в точности, стало понятно, что классический музыкант решил обогатить свой арсенал сложными джазовыми приемами. Хороший пример подопечным: в музыке нет вершин - только неустанный путь к ним !
саксофонисты - не музыканты. про это даже анекдот есть: нас в группе пятеро - четыре музыканта и саксофонист.
Casher
08.11.2022
не согласен...
только саксофонист может кончить на лирической ноте (с)
да кончить-то он может, спору нет. но это не музыкант.
Casher
08.11.2022
почем не музыкант то?
аппарат у него ни чем не проще барабаноф )))
джаз хорошая музыка, приятная, сколько на концертах не был всегда засыпал ближе к середине
Занимайте места в первых рядах и уснуть вряд ли получится)
Casher
08.11.2022
хрен с ним с уснуть, там не блевануть главное )))
согласен.

Casher
писал(а)
не блевануть

Ну дык на Лепса сходите. Или Натали дождитесь: " о боже какой мужчина" и т.д.т.д.т.д.т.д.т.д.
Casher
08.11.2022
не ну я говорил про не блевануть, а не про обосрацца ))
Я Маления. клинок Микеллы писал(а)
джаз хорошая музыка

никто не знает что такое джаз. так что ваше утверждение как справедливо, так и нет ))
Casher
08.11.2022
ну как же... в хэвиметалле джазовая гамма вполне популярна )))
никто не может дать определение джаза, а тем паче джазовой гаммы - это уж ваще зашквар )))
Casher
08.11.2022
однако слушают )) и кому то даже нравится...
хотя классический джаз это на любителя
джаз вообще удобная музыка - если в такт не попадаешь или ноты забыл, то всегда можно сказать что это импровизация
Casher
08.11.2022
ага синкопа мля )))

зыыы
импровизация всегда подготовлена и есть в любом стиле))) если импровизация не подготовлена, то это набор звуков
Бенефактор писал(а)
никто не может дать определение джаза

"джаз - как пердёж. нравится только тому, кто его исполняет."
Сказано же, джаз это музыка толстых(с)
lada09
08.11.2022
кто любит джаз - то и родину предаст)))
шутка из советских времен

lada09
писал(а)
любит джаз - то и родину предаст

Либералы, мечтающие запродать богатства нашей необъятной Родины Мировой закулисе - все поголовно любят синкопу и cool. Сужу по себе (
а чего Билли Клинтона не пригласили? он же жив ещё, не?

HumptyDumpty
писал(а)
Билли Клинтона не пригласили?

Вопрос не ко мне. Такие концерты не организую.
Так-то, бывший парень М.Левински - любитель. поигрывающий на саксе. Таким не место в чертогах российских образовательных учреждениях!!!?!!!
Фин
08.11.2022
и как?
дала?

Фин
писал(а)
дала?

Не в ту тему вломились. Здесь о музыке.
Фин
09.11.2022
и я сначала так подумал
но, послушав, как Маша Гришенкова переодевалась из черного обтягивающего платья в красное платье с открытым верхом, превратившись в Гришечкину, как-то засомневался
))
С Гришенковами так оно и происходит: оборотень, а не девица)
DEN_di
08.11.2022
Интересно, я смотрел репертуар на сайте консерватории, ничего подобного 6 ноября там не упоминалось. Где узнают о таких концертах? Как на них попадают?
здесь просматриваю: nnovcons.ru/afisha/
DEN_di
09.11.2022
Спасибо. Сохранил в закладки
А консерватория это там где консервами торгуют?
да. а после употребления консервов идут в обсерваторию.
Из Вашего отчета как-то не понятно понравился Вам концерт или нет. Коллега был на этом концерте, сказал: теперь я точно знаю, что саксофон я не люблю.

ягода_малина
писал(а)
как-то не понятно

Очень понравился. Не хватило какой-нибудь программки с указанием произведений. Поэтому отчет не полон...
diamant
09.11.2022
как раз 6-го там было ещё мероприятие для детей, в числе прочего им рассказали немного про саксофон, участники квартета наиграли примеры; и вот в конце одна бойкая девочка вопрошает: "А почему у них китайские имена?" )
diamant писал(а)
почему у них китайские имена?

потому что они немного опередили время?
wqdt
09.11.2022
Косыныч писал(а)
Всех больше запомнилась А. Дубоделова

:)
Oleg Zaf
09.11.2022
Интересно послушать ваше мнение о недавнем концерте к 100-летию российского джаза в кремле, это который Бутман организовывал.

Oleg Zaf
писал(а)
о недавнем концерте к 100-летию российского джаза

Не ходил. Не отслеживаю афишу ККЗ и теперь об этом сожалею (
На Бутмана подписан в Дзене.
Новая тема