--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отчислен по собственному желанию. Евгений Чупрунов покинул пост ректора ННГУ - обсуждение новости

Новости
3288
201
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Евгений Чупрунов покинул пост ректора Национального исследовательского государственный университет им. Н.И. Лобачевского (ННГУ) по собственному желанию. Об этом сообщается на сайте вуза.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/ne_prisp...aign=newsdisguss

Хорошая у него была зарплата...я бы на одну такую прожил)
EdS1987
28.01.2019
Одной сукой меньше.... ! Видать стал мало получать раз никто в лапу не дает.... Потому что сейчас корочки вышки роли не играют !
А у нас на работе корочки вышки очень большую роль играют... зарплаты в разы выше... так что не надо за всех говорить!)))
eurisco
28.01.2019
Что уж не на порядки-то?))) Где работаете?
У некоторых и на порядки!!!
А где работаю, не скажу, секрет! А то вдруг Вам тоже захочется? Будете конкуренцию нам составлять)))
Atom
28.01.2019
Ну и сколько там у вас "с корочками" платят?
коммерческая тайна!!!)))
Atom
28.01.2019
ясно. Тыщ 40 значит.
без "корочек"
Atom
28.01.2019
zhiglov737 писал(а)
У некоторых и на порядки!!!

Ну зная, что форумчане в эту фразу вкладывают, картина понятна. Доплата за корочки - 10 тыщ
я на форуме недавно, поэтому не в курсе, что в эту фразу другие вкладывают?
Atom
28.01.2019
все, что угодно, но не "в 10 раз"
Хотя, может, они и не десятичную систему счисления используют - тоже может быть
ошибаетесь, голубчик!!!)))
eurisco
28.01.2019
Мне не захочется, у меня свой бизнес))
Сейчас у каждого второго свой бизнес... купи-продай... у Вас такой же? или что-то поинтереснее???
Да, увидела, строительство - это круто!!! это почти искусство!!! достойно уважения!!!
А всяких барыг и торгашей с лотком на рынке, у которых типа "свой бизнес", терпеть не могу)))
а смысл было пост писать, только пук, и все
я о том, что НЕ везде корочки вышки роли не играют!
у нас очень даже играют!!!
извините за "пук".... (побрела в дамскую комнату....))))
mmartin
29.01.2019
zhiglov737 писал(а)
А у нас на работе корочки вышки очень большую роль играют

гы. это в самой вышке если только
Ну вот как фельдшер какой вас прооперирует- поделитесь впечатлениями)
mmartin
29.01.2019
хорошо. а вы, в свою очередь, расскажите, когда вас прооперирует вчерашний выпускник :)
Вчерашние выпускники не оперируют)
mmartin
29.01.2019
фельдшеры вроде тоже))
Нигилистам от образования делают в виде исключения. Заботятся, что бы у вас картинка мира не нарушилась)
mmartin
03.02.2019
дык и дипломофилам тоже уступку сделают - выпускника дадут :)
Опять у вас только плагиат, увы)
Придумате что-нибудь свое - продемонстрируте наличие если не кругозора, то хотя бы воображения.
mmartin
03.02.2019
сливаться можно, ага :)
Ваш слив засчитан)
mmartin
04.02.2019
а это уже плагиат, увы
EdS1987 писал(а)
Одной сукой меньше.... !

С чего такие наезды? Вы Чупрунова знаете?
думаю, его тут многие знают
Точно. Особенно у врачей там всяких)) или проектировщиков)
LAVer
30.01.2019
Ничего не стал, он "занял пост научного руководителя Университета Лобачевского, в ведении которого будет находиться руководство научной жизнью вуза и реализация приоритетных научных проектов..." Т.е. и дальше с каждого научного гранта будет иметь процент, он же научный руководитель...
Sova52
30.01.2019
Извините , поинтересуюсь и зарплата будет выше с учетом процента?
LAVer
30.01.2019
Причем тут зп и процент?
Sova52
31.01.2019
Зарплата отдельно, процент отдельно.В итоге- без потерь?
pover.su
31.01.2019
Sova52 писал(а)
Зарплата отдельно, процент отдельно.В итоге- без потерь? ...

в плюс - а рисков меньше.
:)
LAVer
31.01.2019
С потерями, наверное даже существенными, но бедствовать не будет (миллионом больше, миллионом меньше...) От распределения гос финансирования он теперь отрезан как я понимаю.
vladmir
28.01.2019
нехороший человек - редиска (с)
horntail
28.01.2019
Этот - целая редька.
а глаза такие хорошие.... *mocking*
Насосался и отвалился как сытый клещ?
а клещи отваливаются разве? :-)
Когда напьются крови и больше не могут сосать - да.
с клопами может путаете? те тоже редкостные кровопийцы :-)
Не путаю. Проверено на кошках )))
Надо еще разобраться
nikom
31.01.2019
Такие не насасываются никогда, будет почетным святым, вице-президентом и т.д., и т.п.
видимо готовят под кого нибудь местечко
Тоже любопытно, кого на это место утвердят- помнится, да и писали об этом немало, что прочили парочку граждан, совсем уж разных и меж собой соперничающих: победитель пройдет, или вовсе третье лицо?:)
И как 'эпоха перемен' на Универе отразится...
SphinX
29.01.2019
Надо будет потрещать с парочкой добрых друзей, до сих пор трудящихся в системе ННГУ: к чему б такое знамение в природе? К великой засухе летом аль к проливным дождям?)))
:)))) мы с тобой и без нгу потрещим, о чём писать онлайн не принято;)
minotaur
30.01.2019
У ректора 6 проректоров, да ещё и президент ННГУ есть. Так сказать, выбирай любого.
Видимо, идея Москвы в том, чтобы варяга поставить. Маркин - временный
Serg2557
28.01.2019
видимо тот кто роет под старого ректора, тот и местечко себе готовит
... шестизначной цифрой.
автор статьи, вы из чёрной дыры пишите? я таких законов природы не знать и даже не понимать...
не все понимают разницу между цифрами и числами
FlashBass
29.01.2019
Те, кто не может правильно писать на родном (а родном ли?) языке - точно не понимают разницы))
mmartin
29.01.2019
щас добрая традиция вместо слова "число" говорить "цифра". .... Лавров (с)
nickitoz
29.01.2019
писать цифру охренелиард просто не прилично, но журналист нашел выход
Andrey Af
02.02.2019
Шестизначная цифра? Да пожалуйста-
_
C или
_
D. )))
PS Идиотский обработчик ннры- ни черту не поставить сверху, ни крышку, даже пробелы при форматировании меняет.
PPS Там вроде уже семизначное число было.
C и D - это "однозначные" цифры.
Хотели выпендриться - написали бы трёхзначную цифру ССС в какой-нибудь n-ричной системе.
Запись цифры всякими "тире-точка-тире" не предлагать:)
Andrey Af
03.02.2019
А загуглить то, что я написал? Первая цифра (C с чертой сверху) 100000, вторая цифра (D с чертой сверху) 500000 по современному стандарту римских чисел. Учите математику ))
PS Не удалось упрекнуть. )) Мое математическое образование всё же лучше. )))
"С" с чертой - это римское число, а не цифра.
Цифр там семь: I, V, X, L, C, D, M
II, XX, IX - числа, ровно как и черта сверху, которая добавляет три нуля в десятичном варианте записи (это всё равно что два в кубе назвать цифрой).
Числа состоят из цифр...
Ссылку на Википедию по римским цифрам и записью с помощью них римских чисел дать? )
Andrey Af
03.02.2019
Не тупи и прочитай сам еще раз. В Вики достаточно написано. Для непонятливых там табличка есть со всеми обозначениями. ))) Удачи в изучении. Цифра- одна позиция в написании числа, в моем сообщении это выполнено.
Это Вы не тупите!

mech.math.msu.su/~shvetz/54/inf/perl-problems/chRomanNumerals_sIdeas.xhtml

7 цифр. Не больше, не меньше.

"С" надчёркнутое - современное обозначение длинного числа, которое у римлян отсутствовало!
Например, "V" надчёркнутое - это сокращённое VCM.
Если цифру можно разложить на другие цифры, то это не цифра, чёрт-блин-ёлки-зелёные!!

С тем же успехом можно 25 представить, как 5 в квадрате, переобозначить двойку в степени в черточку и выдать 5 с чертой за новую "цифру"! И 250 тогда будет выглядеть в десятичной системе, как
_
5 0
Andrey Af
05.02.2019
Цифру разложить на цифры? Что за бред!
Мы вообще не про римлян, а про выражение одной цифрой шестизначного числа, коим описывается зарплата в статье.
Мое обозначение с чертой общепринятое, а квадрат никто так не обозначает.
Зарплата в статье описывается шестизначной цифрой, а не шестизначным числом. Перечитайте, пожалуйста, текст новости ещё раз!
Признайте наконец, что Вы не правы.
И что сами не понимаете, о чём спорите.
Andrey Af
05.02.2019
Я прав- у меня цифра одна означает шестизначное число. Не тупи, учись иди.
fox8
06.02.2019
спор весь не о том. люди, уводящие тему обсуждения в другую сторону присутствуют во всех темах. какая разница число, цифра... все понимают, что зарплата высокая, и что частично мы же и спонсируем эти зарплаты. ведь преподаватели и огромный ректорат -бюджетники, а бюджет формируется из каких денег?!
Andrey Af
06.02.2019
Да, я в ННГУ занимаюсь благотворительностью- получаю 3 т.р. в месяц, ведя практику по физике. Но только потому, что там некому вообще уже работать за такие зарплаты. Это меньше 4% от суммарного моего дохода с других работ, вот так всё ужасно в университете.
"Евгений Владимирович Чупрунов по собственному желанию сложил полномочия ректора и занял пост научного руководителя Университета Лобачевского", т.е. пересел с одного кресла в другое (с какой новой зарплатой?) и это выдаётся за достижение?? Таких "деятелей" с непомерными аппетитами нужно увольнять с волчьим билетом, а не пересаживать с одного супердоходного места на другое.
Sosedochka писал(а)
Таких "деятелей" с непомерными аппетитами нужно увольнять с волчьим билетом, а не пересаживать с одного супердоходного места на другое.

У нас сейчас ни на одно "высокопоставленное" кресло просто так, только из-за одного опыта работы или квалификации ни один руководитель не попадает, не секрет что это и раньше практиковалось, а сейчас уже "связи, дружба, родство и прочее..." приняло форму основного критерия повышения по службе, коль это закономерность в правительстве, то почему в регионах должно быть по другому? Гражданам это не изменить увы, а вот пожинать плоды "умелого и квалифицированного" современного руководства именно рядовым гражданам. Но выхода то нет.
Нормальный он дядька, учёный. Физику у нас преподавал, ничего плохого про него сказать язык не повернется. Талантливый, доброжелательный человек.
опять же единов....ну в общем партийный
Atom
28.01.2019
"секретарь комитета ВЛКСМ Горьковского государственного университета в период с 1975 по 1978 годы. В 1976 году за активное развитие Студенческих строительных отрядов Евгений Владимирович был награжден орденом <<Знак Почёта>>."

партийный, не то слово! :)
Из КПСС прямиком в ЕдРо)))
станет выгодно он опять прыгнет куда надо...
avt52
30.01.2019
В эти годы рядовые стройотрядовцы воспринимали "опеку" комсомольских руководителей как обираловку. Студенты в независимых от комсомольских штабов стройбригадах зарабатывали в несколько раз больше денег. Энергичный Женя Чупрунов, призывая студентов "думать не о рубле, а о Родине", получал с них очень даже прилично за идеологическую работу. А от партийного руководства орден.
horntail
30.01.2019
И, похоже, не расстался с комсомолом, т.е. с такой вот привычкой по комсомольски делит деньги.
pover.su
31.01.2019
horntail писал(а)
И, похоже, не расстался с комсомолом, т.е. с такой вот привычкой по комсомольски делит деньги. ...

таки получалось же? значит - раз нет вступившего в силу решения суда с иными выводами...
/шутка. в чОмто вы на этот раз правы, со слов приближенных и осведомленных.
Эти из тех которые и при белых и при красных одинаково жить будут.
И? Щас по-моему любой руководительь в бюджетной сфере партийный.
ну так ясно какая партия такие и....члены
В любой партии ....члены разные.
в этой партии все члены одинаковые :-D
Бен Ган писал(а)
Нормальный он дядька, учёный. Физику у нас преподавал, ничего плохого про него сказать язык не повернется. Талантливый, доброжелательный человек. ...

И как этот доброжелательный человек допускает что при его милионной зарплате зарплата преподавателей 20 тысяч???
Хм. А он допускает? Вот директору школы государство платит за в разы больше учителей. В этой ситуации виноват директор школы?
А кто это допускает? Он был руководителем ВУЗа, в котором это всё и происходит, прочитайте новость повнимательней ещё раз.
"Несколько лет назад один из профессоров университета на ученом совете выступил с критикой ректора и зарплат руководителей университета. Тогда он сделал весьма печальные выводы:
<<1. Таких выплат нет ни в одном ВУЗе России.
2. Выплаты ректору противоречат постановлению Правительства и мнению министра.
3. Выплаты руководству противоречат Положению о оплате сотрудников и руководства университета.
4. Зарплата ректора в 100 раз превышает среднюю зарплату преподавателей, что, по словам министра, не способствует качественному образованию и аморально.
5. Моя оценка общих затрат на зарплату руководству (с налогами) -- конечно цифр я не знаю, но могу экстраполировать по зарплате ректора -- составляет около 150 млн рублей в год, что составляет более половины средств, получаемых по исследовательскому университету.>>
Зарплату в гос.учреждении назначает государство. Точка. Не ректор, а государство.
Ууу как всё запущено оказывается ... помимо голого оклада есть много всяких доп.выплат, которые и делают итоговое вознаграждение столь жирным и не всегда они, что подтверждает новость, соответствуют министерским и вузовским положениям.
Ну да,полно. Плюс гранты за научную работу. А доп выплаты кто придумал? Ректор? Откуда инфа? Работали в тамошней бухгалтерии?
Atom
28.01.2019
Бен Ган писал(а)
Плюс гранты за научную работу.

Тут ведь ФОТ можно чуть ли не весь себе забрать, если условиями гранта не запрещено, а можно на соисполнителей гранта больше распределить....

Ну и, по-моему, как раз при Чупрунове доля накладных расходов (отчисления с каждого гранта в ННГУ) выросла до 20% (обычно было 10%). Ну а этими доходами университет мог распоряжаться на свое усмотрение..... Хоть премию ректору выписывай :)
katarkon
29.01.2019
Если условия гранта позволяют накладные расходы 20% (как РФФИ, например), то администрация своего не упустит, это точно.
fox9
29.01.2019
зарплату может и назначают). только есть куча разных доплат, которые идут только руководству. иностранные командировки тоже только для руководящего состава, а молодые ученые, в поисках средств для существования. доктор наук с зарплатой в 25 -это позор. какая наука будет развиваться, если люди только должны искать дополнительный заработок. гранты могут быть не по любой специальности. и здесь виноват не один ректор , а система, которую нужно ломать и строить все заново.
mmartin
29.01.2019
fox9 писал(а)
виноват ... система которую нужно ломать и строить все заново

щас этот лозунг не в чести :) тем, кто встроен в систему это не нравилось в 1917 и не нравится сейчас
Ну, у доктора-то всё-таки полтинничек как минимум
fox8
30.01.2019
это если он кафедрой заведует. )))) а если рядовой доктор, то никаких полтинничков там нет. живут еще за счет грантов.
Akeran
30.01.2019
далеки вы от российских реалий и от ннгу в часности
Вам то откуда знать? Тоже бухгалтером там работаете? Как выше стоящие втыкатели в ннру?
jsn
30.01.2019
А вот говорят, что деньги на повышение зп преподам по майским указам были гос-вом выделены в 2018 г. Зп не повысили, а деньги потратили на другие цели. И комиссия в конце 2018 г. нашла около 30 нарушений в финансах. После чего Чупрунова попросили написать заявление. Я бы сказал, что это очень мягко с ним обошлись. Ну и, естественно, вдруг внезапно был издан указ о повышении зп с апреля 2019 г., что можно проверить на сайте ННГУ. :)
Опровергать будешь? Или ну его нахрен? :)
Какое уж тут повышение зарплат преподам. За ноябрь и декабрь хоть б зарплату выплатили...
SSE
31.01.2019
jsn писал(а)
И комиссия в конце 2018 г. нашла около 30 нарушений в финансах.

"Этим занимается проректор по научной работе" (с)
И непонятно почему за персональные косяки Казанцева заявление пришлось писать Чупрунову.
Посколку непонятно и за какие заслуги этот гигант мысли попал в проректоры, могу лишь предположить, что происходящее - голимый договорняк.
Отсюда и новая должность для терпилы.
jsn
31.01.2019
За зп вроде Казанцев не отвечает? С чего вдруг такой вопрос? Может быть ты про Сайгина? :)
SSE
31.01.2019
А я не про зарплаты, а про финансовые нарушения.
Которые с зарплатами не связаны вовсе.
И вопросов, заметь, у меня никаких нет :)))
jsn
31.01.2019
Как же не связаны, если связаны.
С вопросом - косяк, да. С чего вдруг такое утверждение? Вот так будет правильно. :)
SSE
31.01.2019
jsn писал(а)
Как же не связаны, если связаны.

Значит ты просто не в курсах :)
jsn
31.01.2019
Ну пусть будет так. :)
fox8
31.01.2019
Там вообще один одного краше. Надуманные должности.под каждым ещё несколько отделов, которые и занимаются работой. Смело можно оставить ректора и зама. А остальных на вольные хлеба.
Akeran
31.01.2019
в ннгу работал, но не в бухгалтерии. сейчас как то забавно вспоминать когда я и другие сотрудники ннгу рассуждали о своей зп которой хватало только на коммуналку и с голоду не умереть (на ОТ уже не хватало приходилось ездить зайчами), а стронгин уже тогда рассекал на гелентвагене.
жена вот год назад уволилась из ннгу - долго терпела.
вообще кто там работает (работал) в курсе кухне. собственно о своей хорошей жизни верхушка не скрывает - все на показ.
nusha2020
31.01.2019
тогда почему в рейтинге высокооплачиваемых ректоров, только ректор ннгу значится.
vladmir
29.01.2019
Моя оценка общих затрат на зарплату руководству
===
Интересно, сколько там человек таких весёлых входит в "руководство".
10-20?
fox9
29.01.2019
8 человек вместе с ректором. и все только зарплату получают, очень большую...
mmartin
29.01.2019
fox9 писал(а)
очень большую...

какую?
fox9
29.01.2019
да не раз уже писали какую. читайте новости.
mmartin
29.01.2019
да там враньё одно, в этих новостях. я думал у вас сплетни какие, из первых уст :)
pover.su
31.01.2019
mmartin писал(а)
да там враньё одно, в этих новостях. я думал у вас сплетни какие, из первых уст :) ...

не надо вам это знать, расстроитесь. если грубо - больше генеральской, и это без прочих законных выплат и доходов околонаушных.
mmartin
31.01.2019
а генеральская сколько?
кстати, а чего у нас на планете столько секрета вокруг официального дохода государственных служащих? я понимаю, коммерсы скрывают, а чинушам-то зачем?
Затем же, зачем и коммерсам;)
теперь, похоже, будет 9
nusha2020
05.02.2019
уже 9. новые проректоры как грибы растут) :-D
Prony
30.01.2019
И пришлось реорганизовывать кафедру квантовой радиофизики, чтобы поставить на место выскочку-профессора.
jsn
30.01.2019
Ее уже потом реорганизовали, лет через пять. И не по этому поводу.
fox8
31.01.2019
Да вообще реорганизация пошла не на пользу ВУЗу. Классический университет приобразовали в нечто.
свой карман ближе...все объяснимо как раз, жаль на преподов наплевать этому..."доброжелательному человеку"
Не забудьте себе 3 плюсика нарисовать, а то ....не "вырастет"
почему-то люди когда приходят к деньгам и власти часто портятся (
Многие портяться и никуда не приходя
vladmir
29.01.2019
Вы клоните к тому, что хапать нагло, жадно, цинично, обделяя и за счёт своих подчинённых - это нормально теперь - так уж принято?
в партии единоворов в порядке вещей *pardon*
Я свечку не держал, у кого злой ректор отдал деньги, а вы держали видимо?
mmartin
29.01.2019
Джелли писал(а)
люди когда приходят к деньгам и власти часто портятся

думаю, что эти люди были нехороши еще до прихода таких радостей
katarkon
29.01.2019
В том году на Чугаевской конференции этот "талантливый и доброжелательный человек" про химфак очень "хорошо" высказался в духе, что типа так себе факультет, денег приносит не так много, как хотелось бы.
organizm
28.01.2019
ну то что у преподавателей Университета нищенские зарплаты это факт и позор "ректору".
тут есть один который его очень хвалит :-D
fox8
30.01.2019
в университете же семейные кланы, которые надо разгонять. и вообще запретить такую систему, чтобы и отец и сын/дочь были на руководящих постах (как минимум одновременно) . может и есть талантливые управленцы (родственники), ну уж больно их много в одном вузе.
Да. Бедные, стронгины... И нек.др ;)
picolito
30.01.2019
"талантливые управленцы (родственники), ну уж больно их много в одном вузе"
так таких и на предприятиях полно.
посмотрите -одни семейные кланы: ниис. нител ниирт и тд и тп
И ВСЕ _ ТАлАНТЛИВЫЕ руководители
fox8
30.01.2019
вот поэтому мы больше и не делаем открытий, и все ученые убегают((((
pover.su
31.01.2019
fox8 писал(а)
вот поэтому мы больше и не делаем открытий, и все ученые убегают(((( ...

а "мы" (имея ввиду с 91/93го) и не делали особо - ибо убегать начали еще от других "кланов" и "партий" - но по той же причине...делали боле-мене продаваемых (самостоятельно) выпускников - но и с этими полимерами - как статистику не натягивай на глобус - она того, наоборот!
:(
fox8
31.01.2019
Поэтому я и говорю, это система. Не конкретный человек виноват. Если дают возможность так работать, значит работают... пока систему не сломать, так все и будет. Выгнать половину , тех кто вообще отношение к науке и обучению не имеют, их зарплаты распределить по преподавателям. И тогда хоть появится возможность развиваться науке. А пока преподаватели выживают кто как может, какая наука, гранты...
pover.su
31.01.2019
fox8 писал(а)
Поэтому я и говорю, это система. Не конкретный человек виноват. Если дают возможность так работать, значит работают... пока систему не сломать, так все и будет. Выгнать половину , тех кто вообще отношение к науке и обучению не имеют, их зарплаты ...

из людей о которых я слышал или читал - только В.И.Ленин (Ульянов) приходит на ум как успешный ломщик систем, хотя в деталях не так все просто - как выяснилось - после 91го года. но лично из подобных успешных ломщиков - никого не знаю, все - даже успешные\известные (типа Бочкарева, Сорокина или Иосилевича с Осиповым) - подстраиваются к существующим и строят свои - по аналогии, не многим лучше. не ломает никто - разве что ломается.
/не буду я систему их ломать, и витьку казанцеву звонить чтоб детя в универ пристроил - НЕ БУДУ, просто для себя решил что ему (детю) это не надо - университеты такие, никакие...здесь...и сейчас! главное чтоб в школумилиции не попал - а остальное меньшее зло, как мне кажется. в конце концов можно выучить английский и после армии, той где на нем говорят в качестве языка общения - пристроится куданито, благо нормальные законы это позволяют, туда - где учат - или иврит, на худой конец...лишь бы не китайский! хотя...
вобщем ну их с их университетами, даже как средство формирования деловых связей или обучение учению и системному мышлению (как в наше время на радиофаке, 90-95гг) - сейчас это уже не актуально, ни в одной из сфер/направлений - разве что кроме госслужбы - и университетсткой деятельности по освоению бюджета, но и там нас не ждут - у них же есть свои дети, самим наверняка (судя по тому как сейчас лопают как не в себя) не хватает.
nusha2020
31.01.2019
согласна с вами. но очень обидно за вуз.
nikom
31.01.2019
Стронгины - блатной капитализм. Дорвались, присосались и сосут руководят.... вот уже и песок сыплется, а всё с кормового места не уходят.
В других вузах НН, в основном, не выше. За исключением пары-тройки, где выше , но отнюдь не в разы.

Преподаватели, имеющие опыт работы в разных вузах города, на другое внимание обращают: отношение руководителей к рядовому преподавателю в ННГУ хуже, чем, к примеру, во ВШЭ, в сельхозе, в меде
fox8
30.01.2019
это понятно, что преподаватель идет работать в ВУЗ не за богатствами, это призвание для многих. в других институтах зарплата может не выше, но действительно к преподавателям относятся не так наплевательски. там же кадровик рядовой выше статусом и зарплатой доктора наук))).
Рядовой (реально рядовой)- не выше ;)
lesa
30.01.2019
Да уж. "Управление персонала" (даже не персоналом, зачем в национальном исследовательском университете грамотность?) - это раздутый отдел кадров с руководством, не желающим обслуживать, а желающим управлять докторами и кандидатами наук. Например, публикации и участие в конференциях в электронной системе оценивает зав. кафедрой, потом утверждает декан, а потом - отдел кадров. С какой стати, по какому принципу они лучше, чем профессора могут верифицировать ценность научной работы - непонятно.

Если хочешь опубликовать что-то - надо пройти 10 кругов ада с оформлением экспертного заключения, разрешения на вывоз, здесь и там, сбором кучи подписей. Теперь вот еще "научный руководитель университета" прибавился. В дополнение к проректору по научной работе. Наверняка еще и его подписи потребуются при оформлении, вот будет весело.
horntail
30.01.2019
Очевидно, чтобы был повод давать доплаты за согласование.
fox8
30.01.2019
точно сказано))))науки нет, и не будет. всех надо провожать и пусть в кондуктора идут. нужен новый ректор, а лучше управленец из другого города. вот тогда и порядок будет и раздутый штат бухгалтерии и отдела кадров разгонит.
Ага. И коммунизм построит в отдельно взятом вузе
Вряд ли отдел кадров сам себе придумал лишнюю работу. Выполнение указания того, кто выше деканов ;) И вряд ли отдел кадров оценивает научную значимость работ. Он формальные показатели смотрит
lesa
31.01.2019
"Не знаете Вы этих мадьяров":)
Это не лишняя работа, это рычаг управления: не достиг показателей - не годен! А формальные показатели - не утверждены и не согласованы, взяты хз откуда! Например, за повышение квалификации (отсидеть несколько часов и прослушать лекции в соседнем корпусе) дают больше баллов при оценивании, чем за написание статьи в высокорейтинговом журнале (попробуйте сделать научное исследование, описать его, грамотно изложить на английском и пробиться в нормальный журнал). С какой стати установлены отделом кадров эти баллы? Я уж не говорю о кривой работе самой электронной системы, когда отдел кадров требует прикрепить подтверждающие документы, а кнопочки "прикрепить" нет.
А в целом - все это просто характеризует ситуацию в университете. Когда, как правильно сказали, любой кадровик гораздо важнее доктора наук.
Это все верно, только я хотел сказать, что обвинять в этом отдел кадров, исполняющий приказ сверху - это ...эээ... ненаучно ;)

PS
"Мадьяров" знаю
lesa
31.01.2019
А, в этом смысле- конечно, согласна, не они сами всё это придумали.
nusha2020
05.02.2019
да конечно не они). сократить всех надо. оставить ректора, одного зама ему. отдел кадров сократить до разумных пределов. и тогда преподаватели действительно начнут получать зарплату нормальную.
Sova52
01.02.2019
Ничего себе!! Порядочки у Вас.А кадровик наверное член партии?
lesa
01.02.2019
:) Ну уж членство в партии, думаю, тут дело десятое:)
nusha2020
05.02.2019
если количество проректоров растет, причем их курируемые вопросы вообще с потолка придуманные... им же нужно видимость работы создать, отсюда все эти баллы и прочие новшества
antidot
29.01.2019
Его перевели на какую-то там синекуру.... надеюсь с сохранением предыдущего оклада ?
vladmir
29.01.2019
А может быть он делился из этих денег с кем-то, а не все мильоны каждый год в карман?
Поддерживал учёных в тайне, благотворительностью занимался или ещё что.
ага, прям как святой николай мирликийский.
бродил по ночам по квартирам ученых и подбрасывал им банкноты в носки :))))))
tigri
29.01.2019
нахрен он кому сдался на такую зарплату его брать
может тут как в анекдоте про маленькую девочку - "я уже больше не могу"
вроде Борис Николаевич больше не мог? :-D
да, или типа ЕБНа:)
Херъ
29.01.2019
Научный руководитель, значит. Ну-ну.
Prony
30.01.2019
Президент, научный руководитель,... Какую должность придумают при очередной смене ректора?
nikom
31.01.2019
почетный святой
P-G
29.01.2019
и таких мутных схем много было....
www.kompromatural.ru/lyubovnye-igry-v-hrame-matematiki-kasavin-shibarshina

создавать на физ факе филосовскую кафедру это конечно бред и махинация чистой воды
fox8
29.01.2019
философы на физ факе это еще ничего. а вот когда экономический соединили с финансовым, с нки и начали выпускать поваров), бегающих с колпаках и с кастрюлями это уровень университета в рейтинге вузов наверное точно повысило))).
avt52
30.01.2019
Философия современной физике нужна. В эпоху диалектического материализма в 70-е годы нам студентам- физикам на физфаке читал лекции по философии преподаватель Макарычев. Интересно было. Конечно коммерциализация всего и вся сегодня не имеет ничего общего ни к философии, ни к физике.
философия, конечно, нужна, но что же теперь на каждом факультете свою кафедру философии заводить? а кто будет кормить этих пассажиров?
Даже не смею предположить, кто же это у нас расчищает хлебные места для "своих друзей"? Слишком уж участились отставки "по собственному желанию")))
mmartin
29.01.2019
надо на земельку посмотреть, которая за универом числится, поди на неё народ зарится
vladmir
30.01.2019
Думаете, иногороднего посадят? Из внутримкадска?
А что гадать, скоро узнаем.
pover.su
31.01.2019
Добрый Монстр писал(а)
А что гадать, скоро узнаем. ...

думаю чта из питера. но под серьезную фигуру - сольют еще что-нито под универ, из ныне независимых но зависящих.
jsn
29.01.2019
в ведении которого будет находиться руководство научной жизнью вуза и реализация приоритетных научных проектов

Этим занимается проректор по научной работе. И никакой еще там нр не нужен.
Так же, как и президент нам совершенно ни к чему. Чем дальше, тем больше ненужных должностей, за которые платят почти как ректору.
Ну выгнали тебя, бывает, так поди на кафедру, работай там.
vladmir
30.01.2019
Тёплое место (скорее горячее)) после отставки говорит о том, что не выгнали, а по взаимовыгодной договорённости заменят на свою фигуру, которая обеспечит нечто такое, о чём мы пока не догадываемся.
jsn
30.01.2019
Да-да, не выгнали... :)
почему же не догадываемся? очень даже догадываемся...
распил в другие ворота.
pover.su
31.01.2019
Сцилла писал(а)
почему же не догадываемся? очень даже догадываемся... <br> распил в другие ворота. ...

или звучное слияние путем поглАщения, по самые гланды, не думали о таком?
причем уже на предыдущем этапе - им и студенты то не особо, не то что преподы - главное - бюджет и рейтинги...а еще говорят что сферический конь в вакууме - абстрактное понятие, аха!
fox8
30.01.2019
это точно. скоро на каждого преподавателя, будет по одному начальнику , бухгалтеру и сотруднику отдела кадров)))). штат администрации приравнивается , а может и больше штата преподавателей.
horntail
30.01.2019
Работать - а что это такое? Человек всю жизнь руководил, а не работал, а вы его: работать, работать.
Sova52
01.02.2019
Сейчас по Нижегородскому ТВ показали проректора по связям с общественностью-молоденький, молоденький.
fox8
01.02.2019
fox8
01.02.2019
Вот этот?
Sova52
03.02.2019
Вероятно он .Только по тв он какой-то очень худощавый, не очень ухоженный, а на фото на сайте универа такой симпатичный молодой человек
jsn
01.02.2019
Авралев хотя бы на работу ходит.
fox8
01.02.2019
Ну за зарплату как у проректоров , тоже можно походить), и поработать).
jsn
01.02.2019
s47
29.01.2019
Один бывший ректор теперь почетный президент - гребет деньги лопатой, другой бывший ректор занял пост пост научного руководителя Университета Лобачевского - зарплатой его тоже не обделили. На зарплату обычных преподавателей им наплевать. В Водном институте зарплата преподавателей в два раза выше, не говоря уже о ВШЭ. А эти озабочены только своими деньгами - жлобы. А когда нового ректора будут убирать, ему тоже тепленькое местечко достанется уж и не знаю под каким названием.
Присосались как пиявки
fox8
30.01.2019
5+
Один??:))
Так таки и в два?
horntail
30.01.2019
Пиявку хоть оторвать можно самому...
SSE
31.01.2019
s47 писал(а)
В Водном институте зарплата преподавателей в два раза выше

А всё потому, товарисчЬ, что "Водный институт" ни разу не подведомственен ни МинОбру, ни МинНауки.

"Не говоря уже о ВШЭ"
s47
31.01.2019
Это верно
SerZH
31.01.2019
Тока дрючат и те и другие, а так то да...
"Отчисляют" студентов, а ректора можно только уволить.
Новая тема