--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отдохнули в Абхазии

В России
3974
213
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
V0LF
19.06.2021
Все ожидаемо, без напрягов, погода не подвела, до Абхахии на пару дней останавливались на имеретинке в Бархатных сезонах для ребенка там комфортно - на пляже яблоку негде упасть. Экскурс план выполнили - Н. Афон, оз. Рица, Пицунда, храм Андрея Первозванного с органной музыкой, хотя орган в этот день не работал, но нам повезло пришел мастер и репетировал в течении часа. В связи с вновь образовавшимся локдауном и дальнейшими непонятками, а также наводнением в Крыму поездка состоялась - семья довольна.
drink-bol
19.06.2021
В начале сентября в Пицунду поеду отдыхать. В 2018 и 2019 году отдыхал в июле, все устраивает. Жили в квартире, еду на рынке покупали. С мясом была проблема, на рынке заморозка не понятно когда произведенная, но местные показали магазин напротив пожарной части. Спиртное в оптовом магазине брали напротив рынка, цены приятно удивили, особенно на пиво kronenbourg. С пляжа после 11 часов нужно убегать иначе обгоришь и раньше 16 не появляться. Море чистое, мне советовали съездить на пляж у консервного завода, но лень матушка. Самшитовая роща, стоит того что бы приехать в Пицунду. Есть конечно и вещи которые удивят, школа полуразрушенная недалеко от храма, животные от кошек до лошадей в большом количестве свободно гуляющие. Магазины без ценников и кассовых аппаратов. Но лично мне все понравилось.
RK
19.06.2021
drink-bol писал(а)
Жили в квартире, еду на рынке покупали.

Отличный отдых. Суп варили на неделю?
RK писал(а)
Суп варили на неделю?

А если и варили, то что?
RK
20.06.2021
Так отдыхают бичи.
RK писал(а)
Так отдыхают бичи.

Ну, вам с вашим опытом виднее : )
определение кто такое "бич"?

Xentr0nium
писал(а)
определение кто такое "бич"?

Бич--дословно: безинтеллигентный человек.
а...
я то думал без имущественный человекообразный...
эту формулировку, наверное, придумали сотрудники турагентств, чтобы влиять на лохов )
а то развелось умников, которые любят снять квартиру или дом, взять машину в ренталкарс и жить и путешествовать в своём ритме - с них денег не поимеешь
FreeCat
27.06.2021
Алтарь писал(а)
с них денег не поимеешь

а "курортный сбор" :) ?
он опять же идет мимо коммерсов в бюджет ) сплошное расстройство )
FreeCat
27.06.2021
ну в любом случае бизнес - это риск *pardon* .. ну кроме госудрственного, конечно 8-) :-D ...
V0LF
19.06.2021
сан. Челюскинцев 7-56000 руб. 3 раз питание
Neo202
19.06.2021
V0LF писал(а)сан. Челюскинцев 7-56000 руб. 3 раз питание ...
Санаторий Челюскинцев??
ссылку покажи о нём?
V0LF
19.06.2021
В старых Гаграх были в 2010 г. в санатории Нарт, в данный момент закрыт на реконструкцию, у них общий забор, позвонил по номеру, что был указан на сайте, взяла девушка с службы бронирования ООО "Лазурный берег-Сочи" Капелька Олеся она предложила этот вариант и вариант в Адлере
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
cheluskin-abkhazia.ru/ <bron2@lazurny.ru>
Neo202
19.06.2021
V0LF писал(а)В старых Гаграх были в 2010 г. в санатории Нарт, в данный момент закрыт на реконструкцию, ...
А Где там песчанные пляжи??
(нам не всегда нравятся галечные пляжи)
V0LF
19.06.2021
Вам тогда на Мальдивы, в Гаграх есть немного песчаных выше галечных..
Neo202
19.06.2021
V0LF писал(а)...Вам тогда на Мальдивы,...
Какие-то ультрарадикальные (и гиперискажённые) у вас выводы!!...
...как будто на морских побережьях России нет нигде песчанных пляжей!...
BESiK
19.06.2021
Они дешеве сочей говорят ))))
V0LF
19.06.2021
не знаю, возможно.
В Пицунде на Рыбзаводе - большой песчаный пляж.
Neo202
19.06.2021
Deathmaker писал(а)В Пицунде на Рыбзаводе - большой песчаный пляж...
Спасибо, Михаил Юрьевич!
==================================================
Однако:
Михаил Юрьевич, а вы сам то противоковидную Вакцинацию когда Сделали? Какой вакциной? Кто Оплатил тестирование ПЕРЕД вакцинацией? и эти медиц. процедуры?
А Сертификат вам какой дали, в каком виде?
и каким образом ваш противоковидный Сертификат можно применять?
-заграницу этот противоковидный Сертификат применим, признаётся кем?

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254187230

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254170120
Привился сегодня. ГамКовидВак. Во вторник сдавали тест на антитела на работе, в начале месяца сдавал сам (там кроме антител еще несколько тестов для проверки здоровья) за свой счёт.
Сертификат будет после второй прививки. QR-код должен появиться в личном кабинете на Госуслугах. Пока сертификат нигде не нужен. Когда ВОЗ закончит одобрительные мероприятия, сертификат по Спутнику будет приравнен к остальным.
Neo202
26.06.2021
Deathmaker писал(а)Привился сегодня. ГамКовидВак ...
1) Спасибо, Михаил Юрьевич!
за информацию...;
2) ОДНАКО: Выбор противоковидной вакцины -Индивидуален!
и его ЦЕЛЕСООБРАЗНО СНАЧАЛА Согласовать со своим участковым врачом ( или в Уполномоченном медицинск. учреждении)
... ровно это ещё ранее изложил даже Губернатор НН области Г. Никитин.
cstor.nn2.ru/forum/data/foru...da5d01875a5.jpeg

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254252112

www.nn.ru/community/gorod/ma...v.html#254252393
за семь дней 56 тыс без алкоголя на двоих?
пансионат Пицунда, 49 за двоих 10 ночей с 3хразовым питанием.
а перелет?
не смотрел. в прошлом году было 45, вряд ли подорожало.
CAH9l
26.06.2021
56 на человека в неделю?
V0LF
26.06.2021
CAH9l писал(а)
56 на человека в неделю?

Можем себе позволить))
Нет, конечно.. за троих.
CAH9l
26.06.2021
Ну, недешево так-то.
По приезду 2 раза тест каждому?
V0LF
26.06.2021
езжайте в турцию за 200 на троих, какие тесты вы о чем?
CAH9l
26.06.2021
Ок
В Адлере две недели на 4х вышло ровно 100 тр. Жилье в приличной частной гостинице и питание в столовых получается дешевле, чем пансионаты.
CAH9l
27.06.2021
Я о чем и говорю, у вас дешевле выходит, чем абхазия. Не понимаю, почему ругают цены в сочи и хвалят в абхазии в таком случае
Может быть, пансионаты сравнимого уровня в Сочи и дороже, но благодаря большому выбору, можно найти нормальные и недорогие варианты.
drink-bol
19.06.2021
Я так понимаю твои познания в еде начинаются и заканчиваются супом ?
RK
20.06.2021
С твоими познаниями люмпен-отдыха я тебе не конкурент.
V0LF
19.06.2021
Сразу видно, наш человек... Пицунда понравилась, хотя отдыхади в Гаграх, пиво Янтарное живое, разливное понравилось Ольденбургское (частная пивоварня), гуляющие коровы священее чем в Индии, по времени посещения пляжа согласен, обгорел, слажу лоскутами..
V0LF
19.06.2021
V0LF писал(а)
В старых Гаграх были в 2010 г. в санатории Нарт, в данный момент закрыт на реконструкцию, у них общий забор, позвонил по номеру, что был указан на сайте, взяла девушка с службы бронирования ООО "Лазурный берег-Сочи" Капелька Олеся она предложила этот вариант и вариант в Адлере

Выше, как бронировал.
Neo202
19.06.2021
drink-bol писал(а) ...Жили в квартире,
Опиши -как лучше туда ехать? и как лучше подбирать жильё?
где лучше находить адреса квартир,
...и какие лучше снимать?
drink-bol
19.06.2021
Я снимал квартиру через знакомых, 2х комнатная 2,5 тысячи сутки. В этом году решил пожить в гостинице, по причине того что поедем вдвоем с сыном и 2х местного номера больше чем достаточно. Объявлений о сдаче жилья висят почти на каждом доме. Очень много частных гостиниц, где цены ниже, чем в государственных многоэтажках. Двухместный номер в сезон предлагают от 3х тысяч, но без питания.
Neo202
19.06.2021
drink-bol писал(а)...решил пожить в гостинице,
...ссылки покажи -какие варианты гостиниц...,
и какую сам выбрал...
drink-bol
19.06.2021
Буду жить в этой,
drink-bol
19.06.2021
drink-bol
19.06.2021
если нужно могу телефон хозяина сбросить. Но общаться нужно по ватсап или вайберу, на телефонном звонке разоришься. Я когда там жил, покупал местную симкарту.
V0LF
19.06.2021
Если курите лучше в России припаситесь, Кент 4 - 220-300 руб., но есть у них дешевые сигареты говорят их Эмират, взял блок Капитан Блек 5 - 500 руб. за блок, есть и по 350 руб. за блок.. винишко лучше заводское по 200-250 руб., хотя в обед наливали разливное - ничего себе.. мед очень понравился разных сортов приобрели, когда ездилина Рицу, не нарвитесь на подделку..впервые в жизни за 50 лет попробовал ягоду шелковицу, похожа на ежевику, но вкус совершенно другой. Бензин 95 по 43-44 руб. говорят турецкий похуже, заправлялся разницы не ощутил.. наша Роснефть в этой же цене.. Да, чуть не забыл.. сухумский лимонад это нечто.. тархун, айва, махито, груша и проч. Вау)
V0LF писал(а)
сухумский лимонад это нечто

Пиво Сухумское - классика Жигулёвского. Под форель или барабулю горячего копчения - это волшебство.
kiril OFF
20.06.2021
V0LF писал(а)
ягоду шелковицу

тутовник чтоль? ну она на любителя. и мажется )
и тут продаётся давно.
куплю дорого чачу от Конджарии - Бамборскую и Бзыбскую. готов взять с наценкой 100%.
ЗЫ: на пляже надо просто переходить под сосны - под ними очень комфортно. Ну или приходить пораньше и брать лежак под зонты.
Бамборская - огонь))) всегда беру ее)))
Ну, в общем, в 90-е так и отдыхали. Правда тогда чуток напрягали пацаны с автоматами на автостанциях. Но я себя успокаивал, что чуть што, сядем в жигули и ищите нас...
V0LF
19.06.2021
Ну уж нет, стволов открытых не видели.. россиянам с армянскими фамилиями какой-то чудак прострелил коленки в Самшитовой роще были там на следующий день, администрация быстро среагировала устроила чес по всем местам проживания, у нас на территории и то узбеков проверили, видно, что без узбеков не обойтись, делают всю черновую рабрту: подай, принеси, на .уй не мешайся.
Krjemelek
19.06.2021
Родня, отдыхающая у меня в Лазаревке, шлет отчеты - на пляже как в кино "Будьте моим мужем", купаться ездят на такси за Псезуапсе, там меньшая плотность организмов на кв.м.
V0LF
19.06.2021
"Хороший отдых" и таксистам лафа.
Krjemelek
19.06.2021
Норм, живут бесплатно и делают что хотят, очередь до ноября, в драку :)
BCT
19.06.2021
25 августа 2012 года. Гагра. Пляж.
зы.. а на водопаде были? завораживающая мощь!
V0LF
19.06.2021
BCT писал(а)
а на водопаде были?

Гегский? Там много водопадов.
BCT
19.06.2021
V0LF писал(а)
Гегский?

Да.
Мы там тремя семьями на внедорожниках были... практически все объездили... только в пещеры не ходили.
Вообще забавная история была. Можно было под винцом за рулем ездить. Не то, что бы нагло, а просто по факту. Мы там жили у знакомых и нам сказали, что у гайцов местных негласный приказ - автомобили с российскими номерами не останавливать вообще. т.е. можно все, но в разумных рамках.
Когда приезжаем, всегда останавливаемся у этих знакомых.. уже как родные стали.
Вид с балкона нашего жилища..))
V0LF
19.06.2021
BCT писал(а)
Можно было под винцом за рулем ездить

Мы в 2010 г. были, дочка еще была в проекте, в то время было негласное распоряжение по Абхазии россиян автотуристов не останавливать, да и сейчас особо не напрягали. На Гегский с Рицы не заезжали - устали, объезд был на 200 км..
DimN
19.06.2021
Кому жаловаться, если негласный приказ вдруг не будет исполняться? :о)
V0LF
19.06.2021
Кому душа пожелает, тому и жалуйся, хошь Собянину, если ты москвич, можно в администрацию Президента или Нижегородской области, но лучше Никитину или Мелику в инсту - быстрее среагируют.
DimN
19.06.2021
Ну примерно так я и предполагал... Особенно забавно будут выглядеть жалобы, что вопреки негласному приказу, оштрафовали за вождение в пьяном виде, хехе.
V0LF
19.06.2021
Про 2010 год разговор, читаешь между букв?
DimN
19.06.2021
А какая разница, какой год? Хотя да, разница есть, сейчас приказ даже не негласный, а вполне себе гласный:
www.interfax.ru/world/761508
Интерфакс писал(а)
МВД запретило останавливать автотранспортные средства с иностранными государственными номерными знаками, въезжающим на территорию Абхазии, без веских на то причин. Российские автотуристы должны иметь возможность спокойно ездить по территории республики и посещать достопримечательности
Но надо понимать, что веские причины -- понятие растяжимое. Вот остановят туриста, ничего не найдут, отпустят -- он же не побежит жаловаться, а определят нетрезвость -- вот тебе и веская причина. В общем, эти приказы, гласные или нет, всего лишь пиар. Типа, езжайте, ничего не бойтесь, угу.
V0LF
19.06.2021
Тогда помощь была конкретная финансовая, сейчас видимо мало засылают..
drink-bol
19.06.2021
Пицунда 2018
V0LF
19.06.2021
drink-bol
19.06.2021
Вот еще немного Пицунды
V0LF
19.06.2021
drink-bol
19.06.2021
V0LF
19.06.2021
мальца.. коньяк не вау, но под игру нашей сборной с Бельгией пошел на ура)
drink-bol
19.06.2021
Спиртное там очень дешёвое и выбор радует, но на улице разливное я бы ни кому не советовал покупать.
V0LF
19.06.2021
Согласен полностью, лучше заводское и ценники отличные.. 0,6 чача в керамике 350-450 руб., вино 1 л. 650 руб., коньяк понравился на свою днюху там им угощался и подарочный вариант неплохой, вина от 200 и до 300 руб., брали на рынке в Гаграх за 220 руб., супруга пережиала как провезешь бухло, говорю ей переживай за свои голыши с пляжа.. а так если можно провозить до 6 литров на взрослого по крепости не уточнял..
Понравилась чача от Конджарии, правда она подороже. Он её с виноградной косточкой делает, чача пахнет цветами.
V0LF
19.06.2021
Deathmaker писал(а)
от Конджарии

Это местный производитель?
да. вино у него отличное и шикарный самогон из винограда.
он делает вина из автохтонных сортов, в отличии от всех остальных, делающих из стандартных каберне и саперави.
еще есть шикарные вина из Сухумского района, особенно Рислинг. правда там бутылка от 800р. но Рислинг охренителен, легко поспорит с немцами.
V0LF
20.06.2021
исчерпывающая информация
a-wine.narod.ru/shop.html
Мои лидеры Калдахуара и Бомборское белое. Надо только учитывать, что вино делается в квеври, поэтому имеет своеобразные нотки в аромате и его обязательно надо дышать хотя бы пару часов.
Рислинг вот такой (фотка). Довелось попить его в прекрасном (и не характерном для Абхазии) заведении в Новом Афоне под названием "Гуада". Совершенно трогательный микс абхазской и средиземноморской кухни :о) Какую карамелизированную грушу они там делают - ум отъешь!
Dimrog
20.06.2021
В прошлом году в Лдзаа на улице брал разливуху в пластиковых бутылках на пробу. Какой-то типа коньяк с разными вкусами (шоколад, барбарис, миндаль) 125 рэ за поллитра. Тоже первоначально скептически отнёсся за такую-то сумму. Но попробовав, взял на вечерок приличное количество на двоих со свояком. Пилось крайне легко и приятно, а на утро абсолютно полный беспохмельный порядок. Так что домой набрал кучу полторашек этого добра. И дома все, кого угощал, очень нахваливали эту вещь. Так что не стоит уж всё под одну гребёнку. Просто надо пробовать.
BCT
19.06.2021
младший брат вечером и утром..))
mr.krabs
24.06.2021
проблевался? так это абхазы с куриным пометом в лыхны перебрали
mr.krabs
19.06.2021
а я, если сложится, Кипр летом или Мальдивы осенью рассматриваю
mr.krabs
23.06.2021
Во во, ты меня понял.
Отдых в абхазиях, особенно если арендовать угол у бабушки, всегда был отдыхом для клошаров.
А гф славился средним классом, обсужали Ниццу и Прагу, куда все это делось?
Иных уж нет, а те далече..
mr.krabs
23.06.2021
Самая печаль, что не осталось качественных тролей. Жопофундий топчется на вакцине и Глебе.. да, пожалуй и все.
Ну, почему же не осталось...мы здесь :-D
Надоело только всё изрядно, скушно стало
Marlboro Man писал(а)
Надоело только всё изрядно, скушно стало ...

Ах, милок... А вот это - старость.:(
я в курсе
mr.krabs писал(а)
а я, если сложится, Кипр летом или Мальдивы осенью рассматриваю ...

У нас открыли Кипр?
mr.krabs
24.06.2021
На самолете из НН
все туроператоры? Корал, Пегас, Тез?
mr.krabs
28.06.2021
goj.aero/board/dep-zf-5273/
Азур айр ... это анекс
Спасибо. Анекс это удачненько... У меня там деньги с 2020 лежат.
Класс! А есть чем интересным заняться кроме как торчать в отеле, болтаться под солнцем или барахтаться в воде?
V0LF
19.06.2021
С 10 по 16 посетили в Гаграх храм Абаата 6 века, Гадауту, Новоафонский монастырь там же есть подземные пещеры - не пошли очень много туристов, озеро Рица, в Пицунде посетили храм Андрея Первозванного с органом и в общем все, что запланировали, не поехали только в Сухуми там есть обезьяний питомник, но неделю ранее посетили подобный в Адлере.
Понятно, скукота, в общем.
Neo202
19.06.2021
BrainFucker писал(а)Понятно, скукота, в общем...
А ЧТО для тебя, ты Сам считаешь,- чем интересным заняться?
Отправить детей в лагеря, жену к тёще и прокрастинировать в тишине и покое. Это самый лучший отдых :-D
А не пещеры, храмы и обезьяньи питомники. Ну, в пещерах я был в школьном возрасте в Крыму ещё в 90х, ещё раз не интересно. Храмы с обезьянами не невидаль, хз зачем ради этого переться куда-то далеко.
Neo202
19.06.2021
BrainFucker писал(а) ... хз зачем ради этого переться куда-то далеко...
Многие с вами в этом согласятся!
( ...как ни казалось бы это странным другим...)
Вовсе незачем переться куда-то!! ...можно просто сидеть дома
------------------------------
externat.foxford.ru/polezno-znat/put-off

externat.foxford.ru/polezno-...6c6e2667a38cd1e4
Neo202 писал(а)
Многие с вами в этом согласятся!

Миллионы мух не могут ошибаться, в говне точно что-то есть!
Neo202
19.06.2021
BrainFucker писал(а) Миллионы мух не могут ошибаться, в говне точно что-то есть! ...
ну, это ты САМ себя поставил в один ряд с такими мухами...
А я тут причём?
Neo202
19.06.2021
BrainFucker писал(а)А я тут причём? ...
Тебе писали про отдых на морских побережьях. Но, вместо этого, ты Сам начал про мух и говно!...
ты САМ себя поставил в один ряд с такими мухами...
Neo202 писал(а)
Тебе писали про отдых на морских побережьях.

Ну, морем меня тоже не удивить, я у моря прожил десять лет, не невидаль.
В общем, всё это для сельских пролетариев, которые ничего кроме своего забора ничего в жизни не видели. Ну и ради фоточек в одноалкашниках или эскортограме ))
Neo202
19.06.2021
BrainFucker писал(а) ... у моря прожил десять лет
у моря прожил десять лет??
-это у какого моря, где конкретно, насколько близко, и в какие годы?
Neo202 писал(а)
??

И что тебя так сильно удивляет?

это у какого моря

Вот у этого:
dc437.4sync.com/img/oBD4l5UI/s11/13c3f7ca980/20111105.jpg
dc439.4sync.com/img/mtuLnrTA/s11/149e243c6c8/15_20141018_837.jpg
imgprx.livejournal.net/d66a4...bhpaIS6-_uLLhhg4
imgprx.livejournal.net/8a50c...3AHci3jx1DV2-yzs
imgprx.livejournal.net/6b043...OxOxhQa4M_3NUnHI
imgprx.livejournal.net/707dd...2K4-hStNPs6b-J2c

Но там регион не очень бедный, так что туризм там не является основным промыслом, поэтому у туристов не особо популярен, дёшево отдохнуть вряд ли получится. Не для масс, в общем и это замечательно, я считаю.

насколько близко

Жил в разных точках, от одного дома можно было пешком дойти за час, от другого за полчаса. Но там пристани всякие, разве что рыбу ловить. Купаться лучше выехать за город на пляжи.

и в какие годы?

Какая разница, в другие года море не достаточно морское? ))
Neo202
19.06.2021
BrainFucker писал(а)
Вот у этого:
ну , так -КАКОЕ море?
...название где указано?...
ссылки на инет ресурсы, - где показаны?
Neo202 писал(а)
ну , так -КАКОЕ море?

Зачем тебе? Не очень бы хотелось чтобы контингент ГФ туда набежал, вот его там не хватало ещё ))

...название где указано?...
ссылки на инет ресурсы, - где показаны?

Вот эти вопросы вообще не понял чего ты хочешь ))
Neo202
19.06.2021
BrainFucker писал(а)Не очень бы хотелось чтобы контингент ГФ туда набежал, вот его там не хватало ещё..
дык Уж все понятно что это от вас был показан Бульвар Бакинский,
...Бакинские виды и Каспийское море...

www.salamnews.org/ru/news/read/186762/dlina-bakinskogo-bulvara-dostigla-16-km/

bbulvar.ru/o-nas/blog/karta-sokrovisch-baku/
Ну всё :-D
Neo202
19.06.2021
BrainFucker писал(а)Ну всё ...
пипец, тебе - больше НЕТ места на Каспийском побережье!!...Никогда!...
V0LF
19.06.2021
С ребенком норм есть аниматор, если зажечь не по-детски можно пулю получить в коленку или с горной реки выплыть в черном море.. каждый сам себе хозяин)
PS. Подрачивать у компа лучший отдых, не устаешь от дороги и раслабуха постоянная..
Я был в обезьяньем питомнике. Удивила дедовщина среди абизян.Маленькая грустная самочка протянула руку и я дал ей яблоко. Это заметил крупный самец и вразвалку неспеша подошел к обезьянке.
Она покорно протянула ему яблоко.
V0LF
20.06.2021
Удачный год писал(а)
Она покорно протянула ему яблоко

И преклонила колено <<Black Lives Matter>>
Удачный год писал(а)
Я был в обезьяньем питомнике

пообщался с родственниками, молодец :о)
Удачный год писал(а)
Я был в обезьяньем питомнике. Удивила дедовщина среди абизян.Маленькая грустная самочка

Ага. А еще самцы к минету принуждают.
я, на всякий случай поправлю - города называются Гагра и Сухум. "Множительное число" к ним приделали габунистанцы, поэтому так называть их не совсем правильно. Абхазы к этому относятся с пониманием, но если ты будешь говорить правильно - это будет тебе + в карму.
В Сухум надо ехать не в обезъянник, а в Ботанический сад - он прекрасен. Обязательно посетить кафе Нартаа - самое легендарное в Сухуме. На центральной улице красивые здания для посмотреть. Прогуляться по набережной. Можно съездить на маяк искупаться.
Ну и если позволяют убеждения - возложить цветы к монументу на мосту через р. Гумиста.
Какой Сухум, Мойшенька? Акуа.
Кукуа, дебил. Сухум - название города в РИ. Так же он назывался при вступлении Абхазии в СССР.
Хотя, кому я...
Акуа, малыш Мойшенька.
,,В абхазском языке используется топоним А??а [акуа][17], в грузинском -- ?????? [сохуми]."
Я знаю, что ты дебил, не обязательно каждый раз на этом акцентироваться.
kassa111
19.06.2021
V0LF писал(а)
на пляже яблоку негде упасть.

Все в масках и перчатках?
V0LF
19.06.2021
kassa111 писал(а)
Все в масках и перчатках?

Нет. А у вас в регионе все ходят так?
kassa111
19.06.2021
А как же, как царь прописал, так и начали ходить иначе штраф 5000, ждем когда цак выдадут.
V0LF
19.06.2021
kassa111 писал(а)
А как же, как царь прописал, так и начали ходить иначе штраф 5000

Царю оплачу, даже с процентами, пусть счет развернутый пришлет.
там на таких смотрят с удивлением и обходят стороной.
Feanor
19.06.2021
Очистные-то там сделали - или по-прежнему у всех приехавших "акклиматизация"? Местные, говорят, в горных речках купаются, море не очень жалуют.

P.S. Вино вкусное, можно брать.
в Пицунде море чистейшее. а вот воду "с горных ручьёв" лучше кипятить.
вкусное вино там от 500р. отличное улетает за 800. остальное - бодяга из молдавского виноматериала.
Feanor
19.06.2021
Я давно был, цены там на все бесплатными казались в то время, но интересно было именно самодельное, а не заводское. В любой двор можно зайти, где виноград растет, даже без объявления, они и сами пьют, и продают. А вот на Рице "коньяк" предлагают из дубовых бочек - лучше не рисковать, ИМХО.

P.S. Что, реально чистое? В смысле, не только с виду?
Feanor писал(а)
В смысле, не только с виду?

Ну микробиологической лаборатории у меня с собой нет, но когда на глубине до 5м. видно дно - в моём представлении это достаточно чистая вода. Пицундская бухта хорошо промывается - через 2-3 часа после шторма в ней можно купаться.
И уж точно там не плавают отходы и мусор, как в Турляндии.
V0LF
20.06.2021
В Гаграх с этим похуже..
я знаю. первую поездку отдыхали в Гагре. любой небольшой дождик - и в воду пол дня не охота заходить. в один из таких дней сгоняли в Пицунду именно "на скупнуться" и были совершенно влюблены в неё. теперь ездим только туда, причём в сам пансионат - море в 20 метрах от твоего окна это волшебно. катаемся в Гагру погулять по ботаническому парку, посидеть в Гагрипше, в последний раз лазили в старый пансионат Тбилиси и открыли для себя кафе "Русалка" с удивительным для Абхазии быстрым обслуживанием и интерьером в стиле америки 60х :о)
V0LF
19.06.2021
Deathmaker писал(а)
остальное - бодяга из молдавского виноматериала.

Это да, хотел написать выше.., но бодяга достойная которая у нас не 200, а 500 стоит..
VitOb
19.06.2021
На всем Черноморском побережье вы можете ротовирус подцепить. От Грузии начиная и заканчивая Болгарией. Так что будьте к этому готовы, если едете на Чёрное море.
Feanor
19.06.2021
Вот-вот, но в Гагре когда был, там какая-то особенная жесть творилась. На вид море действительно условно чистое. Но как только приехали - успели поговорить с уже отдохнувшими, которые сидели на чемоданах, у них дочка весь отпуск страдала от диареи и тошноты. Причем местные не предупреждали, даже врач на пляже говорила, что это, типа, акклиматизация такая. Неприятный осадок, в общем, остался.
VitOb
19.06.2021
Никакой жести. Стандартная болезнь. Мы помнится когда первый раз с ней столкнулись (в Болгарии кстати) по возвращению ещё недели две минимум боролись с этой гадостью. Вроде все нормально у детей уже и опять накрывает. К местным уже не пристает, со временем иммунитет вырабатывается. Вроде и прививка есть уже.
Feanor
19.06.2021
Хм
Ksenonia
19.06.2021
Пять раз ездили на Черное море, один раз только было что-то не то - сначала у мужа, потом у меня.
VitOb
20.06.2021
Вы ребенок? После того как переболели и мои ездят нормально. Первый раз когда болеют самый тяжёлый. Взрослые переносят гораздо легче. Когда все дети пластом в Болгарии лежали у меня максимум один вечер жидкий стул был. Кабы не дети и внимания бы не обратил.
Dimrog
23.06.2021
Черное море Черному морю рознь. Старшая дочь с 3-х лет (считай 10 лет значит) с нами весь наш юг и Крым в том числе исколесила. И всегда практически всё хорошо было. В прошлом впервые решились на Абхазию. И очень жёстко пару дней акклиматизировалась с ротовирусом в Сухуме. Который к слову сказать в итоге в разное время качественно так всех моих навестил и семью родственников. Меня обошло. Видимо из-за качественного дезинфецирования алкоголем вечерами. Кстати, переехав в Лдзза, ротовирус нас больше не беспокоил.
Ksenonia
23.06.2021
Мы как-то поехали на конную экскурсию, с нами мужчина поделился, что в Абхазии канализация в море сливается как-то близко к поверхности, поэтому там надо коньяком дезинфицироваться.
В Пицунде во время другой экскурсии купались, вроде ничего. А мне часто вода в нос заливается.
Родственники с дочкой ездили на Черное море много раз, говорят, всегда болели. Мы ездили 5 раз, один раз было что-то не то, по 2-3 дня, сначала у мужа, у него прошло, потом у меня. В Адлере.
Dimrog
24.06.2021
Ну может не в прямом смысле, что вот прям канализация. Но вот все эти речки и ручьи, впадающие в море, несут в себе в том числе стоки от домов. Естественно не с чистой проточной водой. Как раз в Сухуме и насмотрелся на это. И вода местами очень грязная около берега. Потому и свалили оттуда раньше времени. А в Пицунде видимо не по барабану на сей момент. И по честному сказать, в сравнении даже с Крымом, не говоря уж о других местах нашего побережья, чистее воды я не видел.
Мы, жители средней полосы, расслабленные в плане инфекций. Не все даже руки моют, придя с улицы, а чего уж говорить о том, чтобы промывать фрукты/овощи кипячёной водой? Вот и там по привычке - сполоснули виноградик под краном и в рот. А потом тесная дружба с толчком на 3-4 дня. Наблюдал загадочных людей, евших шелковицу прямо на рынке.
вот всегда моешь руки перед едой, один раз не помыл и все - на унитазе три дня.
а если бы никогда не мыл руки, то и ел бы немытое спокойно.
Нет. Микрофлора в разных регионах разная. Житель Мурманска с грязных фруктов в Нижнем скорее всего сядет на толчок. Житель Нижнего с того же самого в Сочи так же сядет на толчок.
При этом чем теплее - тем лучше оно плодится.
Поэтому мыть руки постоянно. Ничего не тащит в рот не помыв горячей кипячёной водой. Не есть в непонятных местах. Игнорировать уличную еду. В Пицунде вон пропал мандариновый фреш, который раньше на улице продавали. Продавцы говорят - запретили продавать, много жалоб на пробитые днища.
Ksenonia
23.06.2021
А как надо виноградик - с мылом каждую ягоду? Я всегда споласкиваю под краном.
здесь - как угодно. там - горячей кипячёной водой. и тщательно.
Ksenonia
24.06.2021
У нас виноград-то не в нашей полосе выращен.
На море всегда мыла фрукты водопроводной водой, не было проблем.
играть в рулетку - Ваше право.
Dimrog
25.06.2021
Фрукты... горячей... водой? Однако... В термосе штоль её носить на пляж-то? Дети, да и взрослые тоже, так то хотят употреблять фрукты там не только где-то в доме. Какой то маразм уже насчёт горячей кипячёной. Никогда таким не занимался. Хватало вполне себе и обычной водичкой. И никогда не было ни у детей, ни у нас взрослых каких то проблем, да на 3-4 дня.
открываю ноу-хау - полиэтиленовые пакеты. человечество недавно изобрело. моете фрукты в номере, кладёте в пакет, завязываете, несете на пляж.
Dimrog
27.06.2021
Открыли? Молодчик! А теперь закрывайте. Я не настолько глуп, чтобы быть в непонятках в этом вопросе, когда дело касается выноса фруктов из номера. Даже не фантазией, а делом практики должно было подуматься в голове, что фрукты то частенько появляются уже после выхода из номера. Когда идёшь на тот же пляж, например.
у нас пляж в 20 метрах от выхода из гостиницы. там трудно суметь купить фрукты.
ну если Вы не в состоянии организовать простейшие процессы - унитаз Вам в помощь.
Dimrog
27.06.2021
А... ну так бы сразу и сказали, что это ваши личные меры профилактики. Для чего же тогда свою аксиому в массы пускать? У большинства расстояние до пляжа будет явно поболее. А так да - каждый сходит с ума по-своему. А вы если не состоянии осилить последнего предложения самого первого моего ответа вам, то это ваши проблемы, а попугаем быть это не моё.
я до масс довожу одну простую мысль - не хочешь плотно дружить с белым другом, организуй должную обработку продуктов питания.
если не можешь или не хочешь - нечего жаловаться на Абхазию, ты сам долбоклюй.
поздравляю. мы в прошлом году были :о)
GeK65
19.06.2021
Молодцы!
по деньгам сколько затратили? на чём добирались? цены какие на жильё?
V0LF
20.06.2021
20000+/- бензин сантафе 2,4, 7 ночей с 3-ым питанием 56000 руб.
Ksenonia
19.06.2021
V0LF писал(а)
оз. Рица, Пицунда, храм Андрея Первозванного

Мы туда на экскурсию ездили из Адлера. За день все осмотрели. Еще и дачу Сталина.
drink-bol
20.06.2021
Если честно, я отдыхаю без экскурсоводов, по причине нравится мне так. Но литературу об месте которое хочешь посетить еще ни кто не отменил. У меня друг в прошлом году ездил в Пицунду, он "рыбак" и по его словам за ловлю рыбы в озерах в отличии от нас та ни кто не штрафует. Да и рыба там другая
V0LF
20.06.2021
drink-bol писал(а)
Да и рыба там другая

По другому клюет, наживка другая?
drink-bol
20.06.2021
Клюет отлично, у нас такой рыбы в озерах нет
Ksenonia писал(а)
За день все осмотрели

Вы ничего не видели. Сами ездили с этими экскурсиями, а потом без них. И поняли, что экскурсии это зряшная трата времени.
Ksenonia
20.06.2021
В Пицунде только плавали. Остальное видели так же, как автор.
V0LF
20.06.2021
Автобусов и уазиков с туристами очень много, в 10 году никого не было..
antidot
20.06.2021
V0LF писал(а)
но нам повезло пришел мастер и репетировал в течении часа

А "Child in time" он умеет ?
V0LF
20.06.2021
Не задавал ему такой вопрос.
DimN
20.06.2021
(требовательно) Почему?
V0LF
20.06.2021
потому, что заканчивается на у
море уже прогрелось?
нет
градусов 20 вода обычно в это время
V0LF
20.06.2021
Относительно, мы с дочей моржики, для супруги не очень.
я тоже люблю потеплее... :-D Но, все-равно молодцы!
V0LF
20.06.2021
Спасибо.
Fukusima
20.06.2021
Хорошо рекламируете!
Мне так нравятся, ходящие последнее время за ручку новости: переполненные пляжи и рост числа заболевших:)
V0LF
20.06.2021
Fukusima писал(а)
Хорошо рекламируете!

Просто в восторге от поездки.
Так это же другая страна
Сейчас же надо сдавать пцр на ковид по приезду, сдавали?
V0LF
21.06.2021
Если вы про Абхазию, то это необязательно.
V0LF
21.06.2021
Жара в Нижнем
А что там на границе? Очереди? В самой Абхазии тоже наверное все довольно плотно забито туристами?
V0LF
23.06.2021
*Татьяна* писал(а)
А что там на границе? Очереди? В самой Абхазии тоже наверное все довольно плотно забито туристами?

Приезд в обед, авто пересекло границу быстро, мы с дочкой в районе 45 мин., возвращались рано в 5 утра, все прошло быстро, но машина быстрее. У нас в санатории не плотно забито, в городе тоже, в тур. поездках наплыв большой много автобусов из России.
Я видела пешие очереди без конца и края... тоже не было? Видимо стихийное это, как повезёт.
V0LF
23.06.2021
*Татьяна* писал(а)
Я видела пешие очереди без конца и края... тоже не было?

Метров 20 до пункта, человек 20.
Viki28
06.08.2021
Очереди от 15 минут до 1 часа примерно
907
06.08.2021
Я помню в 9 вечера к границе подьезжал в хвост очереди и только в 7 утра пересекал границу. Но это давно было. Сразу после войны.
Честно говоря не понимаю людей, которые едут в Абхазию летом.
Видимо мещанская привычка еще из совка. Набиться как селедки в бочке в определенных местах пляжа и разглядывать друг друга. Проходить кучу кафе в надежде найти свободный столик, потом дышать тем смрадом - которым накурили отдыхающие. Да, там до сих пор курят в общепите, при детях.

Предпочитаю туда ездить осенью и , обязательно, на новогодние каникулы. Сразу числа с 25 декабря и числа до 10 января.

Мы 4 Новых года справили в Гагре и всегда находили чем заняться.
Например можно уехать в горы и посмотреть там сразу несколько сезонов (от весны до зимы).
Можно погулять с удочкой по горной речке.
Можно просто сидеть на пляже и давать сок из цитрусовых.
Можно просто кататься на машине, можно просто сидеть в кафе.
И это в то время, когда у нас слякоть или морозы. Когда ощущается резкий контраст.

Смысл какой выезжать из центральной части России, толкаться несколько суток в пробках и все это по жаре под 40. Когда в черное море еще не нагрелось до 20 градусов и за счет этого контраста побережье заливает дождями.

ПС: если толпа перестанет ездить туда летом - я буду ездить и летом.
Ksenonia
24.06.2021
А мне нужен Новый год со снегом и елкой, а не у моря под пальмой.
Здесь очень много людей в Новый год со своей блевотиной и петардами.
А там захотел снег и море - поднялся в горы.
Захотел пальму - залез на пальму.
Dimrog
25.06.2021
Ну да, ну да. К 25 декабря море аккурат прогревается до комфортной температуры для купания. Никогда не понимал людей, у которых есть исключительно своё мнение. И начинают доказывать какой он умный, а другие дураки. Есть куча нюансов. Но вам ведь по барабану - вас то они не касаются. Равно как и предпочтения у всех разные на один и тот же случай.
Агафон писал(а)
Набиться как селедки в бочке в определенных местах пляжа и разглядывать друг друга. Проходить кучу кафе в надежде найти свободный столик, потом дышать тем смрадом - которым накурили отдыхающие.

Видимо Вы там были когда-то очень давно. На пляжах свободно, в кафе всегда есть места. В закрытых кафе не курят.
в 2016 году, в конце июня, а потом в начале сентября.
Потом в Новый год и тогда понял, что в сезон там ловить нечего. Толпы обгоревших со всей страны. Сидели бы дома, Абхазия маленькая страна - а они все едут и едут :(.
У мужа коллега вернулась с семьей, недовольна тем, что ценники двух видов, для себя и приезжих, для приезжих дороже, не встречали такую ситуацию? Хотя наверное сложно разобраться, поскольку ценников обычно нет в магазинах.
V0LF
25.06.2021
панночка писал(а)
ценники двух видов

Не видел такого.
Это где же они такое видели? Были в Гагре, Пицунде, Н.Афоне. Нигде такого нет.
Видели подобное на рынке Феодосии при хохлах.
stella08
26.06.2021
Сейчас в Абхазии, ценники одни для всех, пляж полупустой в Алахадзы. Вообще народу чуть больше, чем обычно в это время
Это хорошо когда отпуск удался, поздравляю.))) А у нас похоже Грузия "накрывается"(((
V0LF
25.06.2021
Спасибо. Печально, что накрывается, с чем это связано Грузия закрыла границу?
да нет, Грузия вроде ничего такого делать не собирается, так друзья пишут, а вот наши "царьки" разного уровня чудят на тему "пандемии", опасаемся, что ко времени отпуска напридумывают новых бумажек, позволяющих путешестовать по територии РФ ...
привейтесь и едьте спокойно.
после двух анафилактических шоков даже не подумаю, буду увольнятся с работы...
курорты южного берега Северного моря ждут Вас!
Rory
26.06.2021
Абхазия большая деревня. В этом году тоже планирую развивать внутренний туризм, если локдауна не будет
V0LF
27.06.2021
Rory писал(а)
Абхазия большая деревня.

Абхазия страна души.
Rory
27.06.2021
да)
Молодцы! А ребёнок какого возраста, понравился ему отдых?
V0LF
27.06.2021
9 лет, вай фай был на территории, аниматор детский развлекал в течении дня.. рисунки на гальке, зарядка на море и проч. детская туса.
Спасибо)
Новая тема