--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отдпёшь кредит - финансово помогаешь врагу.. ст.275 УК РФ.. И как теперь нести фейнансовое бремя?..

В России
522
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
22.06.2021
Россияне придумали способ не платить по банковским кредитам. «Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ2 быстро распространяется блогерами. Содержание заявлений приблизительно следующее: «Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации». Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями. С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней. «Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т. д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» — в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны».
Стырено на просторах тырнета, видимо есть в такой формулировке резон. (С)anekdotov.net
7x7
22.06.2021
А патриоты продолжают нам втирать, что Россию ещё не распродали.
sov-svet
22.06.2021
А это меняет что нибудь.
VIKINGS
22.06.2021
А либералы собиратели земли российской?
7x7
22.06.2021
Да. Крым же присоединили.
VIKINGS
22.06.2021
С караимами и крымчаками?
Ты шлюха даже тут срешь?
7x7
23.06.2021
Хамишь, парниша!
sov-svet
22.06.2021
Не прокатит. Слишком просто. Думают у гос-ва выиграть в очко) В соответствии с этой же логикой, можно не платить за любые товары/продукты. Они все в той или иной степени иностранные.
Государство гражданина в очко легко отыграет и не раз. В целом, нужно быть альтернативно умным, чтобы считать, что такая тухлая отмазка пройдёт.
Гуманитарный технолог писал(а)
гражданина в очко

Гумно Тех знает, Гумно Тех специалист.
гомотех все знает...
К тебе муж вернулся или ты так и продолжаешь по общественнфм сортирам в гудвин пежыться?
Опять раскукарекался.
sov-svet
22.06.2021
Сама идея вполне оригинальная.
В целом, нужно быть альтернативно умным, чтобы считать, что такая тухлая отмазка пройдёт

Там это тщательно проверят, и в зависимости от суммы кредита - может даже приведут в соответствие..
В соответствие с чем? С параноидальными криками на Первом канале и России про клятых гейропецев и спог НАТО? Сам по себе иностранный акционер ещё не значит ровным счётом ничего.
Мне когда-то сбер цынично отказал в кредите на 15 т.р.
Спустя много лет он мне раз в неделю шлёт смс, что мне уже одобрен кредит на 1.5 млн рублей, но я больше не имею с ним никаких дел.
и не надо с ним иметь дел... разве что заплатить пару раз (чтоб юристы паразиты не смогли найти причин) и кидануть накрен...
да это призыв. ибо пидорги иметь должны проблемы.
а банки есть пидорги - они не относятся к властям.
VIKINGS
22.06.2021
Государство гражданина в очко легко отыграет и не раз.

Жирный плюс
Этому анекдоту уже лет 10 , а то и больше . Кстати у тех двух хлопцев с Перми вродь , не прокатило и кредиты им пришлось выплачивать .
баян древний
"Изначально, кажется в 2011 году, она была оформлена в виде письма одного заемщика, взявшего кредит в одном коммерческом банке, ныне банкрот. Почему запомнил- я курировал этот банк, работая в ЦБ. Так вот, этот банк направил в ЦБ запрос, в котором указал, что заемщик, имеющий просрочки по взятому кредиту, прислал им письмо с подобными тезисами. Банк имел несколько акционеров из Великобритании.При этом, банк просил дать разъяснение, что им делать. Юр. департамент ЦБ поржал, но запрос в ФСБ все же направил. Ответ был ни о чем, типа если банк с собственниками- нерезидентами лицензию в РФ имеет, то у ФСБ вопросов нет. Ответ ЦБ банку отправил подобный ответу ФСБ. А хохма эта все еще жива, оказывается...." (с)

как вы помните - фсб не нашло инагентов в госдуме и не нашло наличие лиц с двойным(тройным пятерным) гражданством....

забейте... даже если вы все заплатили - это не значит что с вас не потребуют еще.
irbis007
22.06.2021
этой новости лет 5 уж как
Новая тема