--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

отдых не в турции

Слухи и сплетни
2104
144
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
30.05.2019
я отдохнул на канарах, а точнее на тенерифе, обычная испания, достаточно дешево для испании, и при этом охрененная природа, океан а через дорогу вулкан три с половиной километра, такого в природе с таким климатом нигде нет, вечная весна, вода в мае 23-24, волны сбивают с ног, вечером до шести утра дискатека или шоу, или сон, что вам надо, экскурсии на вулкан или на соседний остров гомейро, местное вино, 120тр на двоих в четырех звездах полупансион и плюс на жрачку, в апартаментах вдвое дешевле можно найти, мальдивы и сейшелы отдыхают
и это 11 ночей
В-52
31.05.2019
Да у вас руки по локоть в черной икре! :)
barsuk
31.05.2019
в креветках скорее, там как хлеб у нас они стоят
В-52
31.05.2019
Полтора евро за кило?
barsuk
31.05.2019
фотки из окна отеля, они не передают на самом деле впечатления
это фотки утром, днем практически без облаков
кому нужно в личку дам контакты либо ресурсы через которые искал самые дешевые цены и лучшие апартаменты
а хде морета?
Ну раз уж тут не про турцию. Отдыхаю в Чите. Все печально убито выглядит, беда. И люди... Во первых все очень маленькие, нет красивых, и ещё тут очень много сидельцев, зоны вокруг. Такое впечатление что каждый пятый(ая) только что срок отмотали. Брр. Давно меня в такую попу мира не заносило
barsuk
31.05.2019
а зачем так далеко про сидельцев, помню в детстве ездил к папе на зону на химию в дзержинск, он там год трубил, кто дерьмо ищет тот везде найдет
Не знаю, а зачем так далеко за холодным морем и дискотеками когда есть пансионат Буревестник
barsuk
31.05.2019
не знаю зачем вам так далеко за холодным, откройте холодильник лучше
gym
31.05.2019
Да, зауралье то ещё гетто, к счастью не был, но в Москве как известно кого только не встретишь, и оттуда тоже. Народец прямо скажем, так себе. Даже по поездам заметно, многие из них того направления идут через Нижний, всякие там Северобайкальски и Новые Уренгои, вот где жесть то.... Проводники оттуда как вертухаи на зоне,да и пассажиры им под стать.
Но кстати, по моим личным наблюдениям, самый мерзопакостный народишко мне попадался почему то из Астрахани и окрестностей, не знаю с чем это связано, вроде южане, и зон там не больше чем тут, но вот сцуко какие то они уж очень контексно-дюрексные...
lionchik
03.06.2019
Нормальные пассажиры в этих поездах, фирменный Новый Уренгой вообще хороший поезд.
На Северобайкальском пару дней назад ехала, все приличные и вежливые, сейчас задумалась, да, по внешности может и с зоны, но вели-то себя культурно.
а почему не в Крыму?
barsuk
31.05.2019
я там уже два раза был, там тоже супер, но это другое
mapcuk
31.05.2019
товарищ майор печатает: "минус одна скрепа"...
Nikky
31.05.2019
Только начали для себя открывать мир? Я вот на Коста Рику. С ней, кстати, безвиз.
Чо-почем, кстати?
8 часов сидя на жопе? отчаянные люди, искренне завидую.
mr.krabs
31.05.2019
Лучше сестру в США навести, как никак родная кровь
уехала в страну наиболее вероятного противника? хмм...
mr.krabs
31.05.2019
Рыба ищет где глубже, человек где лучше.
rama-33
31.05.2019
ни разу не были в Турции, она из причин - all inclusive
И почему это причина не ехать туда?
Растолстеет, вероятно.
rama-33
31.05.2019
это неким образом привязывает тебя к гостинице - в определенное время нужно быть в ней, а мы хотим есть там, где хотим, когда хотим, и что хотим
rama-33 писал(а)
в определенное время нужно быть в ней
Собственно, это никакое не обязательство: хочешь - ешь в отеле оллинклюзив, а хочешь - иди в любую кафешку/макдак/донер-шавуху, благо в турции с интересными местами даже в небольших городах проблем нет
rama-33
31.05.2019
так уплочено уже, и теперь есть в другом месте...:))
Ну так там иначе не бывает, стандарт индустрии, так сказать... Да и потом, тамошний оллинклюзив как правило значительно дешевле чем ихний европейский breakfast only
rama-33
31.05.2019
так турки сами уже планируют отказываться от этой системы - гостиницы они заполнили, теперь планируют увеличивать средний чек
tchainka
04.06.2019
Там олинклюзив на побережье только. По всей остальной стране как везде в мире - ВВ, НВ, апартаменты без питания.
bibov
31.05.2019
Ваабщет, в Турцию можно купить тур и не оллинклюзив (BB, например)... и даже, оллэксклюзив (RO) :)
Нужное выбирается при заказе тура в обычной турфирме.
rama-33
31.05.2019
можно, но в такие гостиницы, что, как пел Высоцкий "но мне туда не надо"
bibov
31.05.2019
Вас, конечно, не переубедить, но в Анталиии полно отелей.
Вот, навскидку пятизвездочный Oz Hotels Antalya Hotel Resort & Spa предлагает и BB размещение.
rama-33
31.05.2019
bibov писал(а)
Oz Hotels Antalya Hotel Resort & Spa

номера без балконов и вот с таким пляжем Путь к пляжу: вниз по лестнице или тропинке
Пляж отеля, 1 линия, бетонная платформа,вход в море: каменистый.
Спасибо, не нужно. Люблю посидеть на балконе со стаканчиком и книжечкой...
Алексей Макаров писал(а)
иди в любую кафешку/макдак/донер-шавуху

это если они есть
а то вот в расчудесном селении Бельдиби их всего 3 штуки и выглядят они так, что там не то что есть, а просто заходить нет никакого желания.
Может быть, но в Алании и Манавгате мест полно на любой вкус
ну дык в Анталии их тоже навалом :о)
Mati
01.06.2019
Вот это аргумент! :-D
очень смешно)) вполне можно не брать олл в Турции, да и никто не заставляет есть в отеле, гуляй и питайся где хочешь. можно даже ночевать не в гостинице)) покупаешь тур в желаемое место, а потом как душа ляжет.
rama-33
31.05.2019
искали в прошлом году приличные гостиницы без все включено - не нашли. А платить за то, что тебе абсолютно не нужно и чем ты не будешь пользоваться - может, для вас это нормально, а для нас нет
хм. ну я вот хочу отдохнуть например в Турции. я за это и плачу. а олл, аквапарк расцениваю как бесплатное приложение к моему выбору. Не уверен. что прям вот сам найду без олл гостишку, но туроператор наверняка сможет продать без питания. просто браслет другого цвета. может теперь не практикуют, не уверен. меня олл не нервирует и никак не мешает кушать где хочу))
зы. это как в новой рекламе не вам как всем, а всем как вам. относитесь проще и отдыхайте где хотите, не обращайте внимания на мелочи.
rama-33
31.05.2019
БЛС-Толстый писал(а)
бесплатное приложение

да не бесплатно это, входит в стоимость тура. Мы в семье не привыкли платить за то, что нам не нужно, а вариантов без питания мы не находили.Вообще, турецкая кухня считается одной из лучших в мире, и я не понимаю, как можно находясь в стране с одной из лучших кухонь питаться на все включено. С Кипром у нас в этом году не получается, скорее всего полетим на Корфу из Москвы, выбираем без питания, потому что летим не только купаться, но и пробовать местную кухню
отлично. удачного отдыха..
зы. у меня похоже с Кипром в этом году тоже не получается))
rama-33
31.05.2019
вам тоже желаю найти вариант. Мы любим сериал Бенидорм про англичан на все включено, которые на пляж не ходят, потому что там нужно за лежаки платить, а у бассейна все включено, и прикалываемся а не съездить ли нам разочек также что бы целый день бухать у бассейна и проверить себя сколько дней мы так выдержим
они кстати реально такие. отдыхали немцы, так они с бара так и не вышли за весь отпуск))но они на выхи прилетали канеш, не на 2 недели. даже в басс не нырнули, просто бухали с вечера пятницы до вечера воскресения)
rama-33
03.06.2019
Мы в Салоу жили в гостинице, где было много англичан, так мы видели пару семеек, которые постоянно у бассейна тусовались, они видимо реально не ходили но море
Sl@sh
31.05.2019
Ездил на майские в турляндию, да же не в all, а в ультра all, что не помешало пошляться по окрестным кабакам. Вариантов без питания там вагон и маленькая тележка, просто в город приезжаешь и идешь вдоль пляжа, номера апартаменты и все что угодно там есть.
а чем отличается all от ультра all?
barsuk
31.05.2019
ультра это когда все бухло, даже дорогое типа чиваса, уокера и другое бесплатно и в неограниченных количествах
Sl@sh
01.06.2019
бухла, почти любого, хоть залейся.
rama-33 писал(а)
приличные гостиницы без все включен

так вы не то искали. надо искать аппарты или гэстхоллы.
antidot
31.05.2019
Сколько по-деньгам вышло ? Какие условия проживания, питания ?
Ужасные! Сиди дома!
Hurricane
31.05.2019
он написал же - 120тр на двоих в четырех звездах полупансион и плюс на жрачку, и это 11 ночей. То есть вообще недешево ни разу
сфигали там должно быть дешево?
для вас с партнером созданы курорты Краснодарского края, вот туда и езжайте
Hurricane
31.05.2019
без вас разберусь куда ехать. Мне Индия больше по душе. Автор прямым текстом пишет: "достаточно дешево", вот я и сказал про дешевизну. 60 тысяч путевка + проезд до Москвы и обратно + шенген + деньги на питание там (не знаю сколько, минимум по 10 тысяч на человека) + экскурсии. В итоге 80 минимум на человека выйдет
120 на двоих за 12 дней - это дешево
а вы можете продолжать мечтать о плошке риса в палатке с цыганами и коровами
Hurricane
31.05.2019
120 за двоих - это не 100%. По факту там 160+. И это недешево. О том, как это дешево, можете пойти рассказать пенсионерам, учителям, работникам скорой и прочим категориям путинского государства, прозябающим в нищете
Зачем мне им об этом рассказывать?
Для этого есть изнывающие от невыносимости бытия активисты навроде вас, ежесуточно дующих им в уши всякую ересь
Hurricane
31.05.2019
они и без меня прекрасно знают, сколько получают. Вот, например, что творится за мкадом, хотя, безусловно, прихвостням Путина вроде вас такие ролики неинтересны. Глебу Никитину и его супруге с официальным доходом (а какой неофицальный?) 15 и 38 миллионов рублей в год (интересно, что они такого делают за эти деньги?) 160 косарей за двоих тоже как за хлебом сходить. www.youtube.com/watch?v=mlyi3xK3DZQ&list=PL2LCM5HET2HZPOnjPUFSrtMm7JuMw-Y0g
Ну, во-первых, прихвостень Путина - это вы
А во вторых, по-вашему, по-мещански Никитин должен за 13 тыс трудится что ли?
Hurricane
31.05.2019
если бы он пожил не на 13, ну хотя бы на 20 с полгодика, возможно, что-то начал бы осознавать. Путина вашего я не выбирал, равно как и никого из тех, кто правит страной, вернее, делает вид, что делает это
Если вам нужно, так и живите на свои 20, ваше право. У нас свободная страна. Нищебродство - это в душе.
Путин - не мой, а ваш. Даже несмотря на то, что вы его не избирали.
Вы с именем его с утра встаете.
barsuk
31.05.2019
в Турции есть отели и на пять звезд, по 150 на человека за 11 ночей ))
Hurricane
31.05.2019
безусловно, есть. Но спросом всё же больше пользуются по 30-40 за человека. У меня вот знакомый недавно улетел за 35 из Нижнего
barsuk
31.05.2019
у всех людей разные цели, кто то на квартиру копит, а кто то уже накопил и может на отпуск откладывать, отсюда и траты
Hurricane
31.05.2019
я ничего не имею против отдыха, сам езжу, но чаще раза в год не получается. Но хотя бы не надо юродствовать и говорить, что это дешево, когда огромное количество людей последний ... без соли доедает
barsuk
31.05.2019
для "не турции" это достаточно дешево, я все правильно написал
Есть даже по 600+ тыщ на человека
barsuk
31.05.2019
это я уже не осилю
Hurricane писал(а)
В итоге 80 минимум на человека выйдет

добавить еще червонец - и будет отдых в Родосе в отличной гостинице на первой линии с ежевечерним проходом по барам и поездкой на пряничный Сими. слабо представляю чем может переманить вечногрязная Индия. Т.е. да, там есть райские уголки, но 80 тыр там хватит на пару дней :о)))
Peon
31.05.2019
если 120 с билетами, то по мне это очень дешево, я раз в год летаю бкк-нн-бкк с семьей из 3х чел, у нас только билеты 120-140к выходят.
во-первых 120 к сильно дороже обычной турции
во-вторых обычная Испания требует Шенген, который есть не у всех
в-третьих вылета в Испанию и на Тенерифе из НН нет, что тоже портит простоту перелёта в отпуск на фоне Турции.

зы. а мне казалось, что океан сильно холоднее в мае. даже отказался от идеи сгонять в Марокко, по тому, что океан 20-21 градусов
barsuk
31.05.2019
1) были варианты от 60 до 200
2) да, проблем не вижу
3) сапсан от 1.7 к
4) сам удивлен, но было так по ощущениям и по тому как много народа плескалось
хм.
1.60 на двоих за 11 дней реально не дорого, даже без еды. хотя в европах вроде как недешев общепит.
2. проблема шенгена в том, что его нет и этим надо заниматься.
3. сапсан+ время

по воде прям заинтересовал. планировал через пару лет осваивать шенгенские земли, пока безвиз обкатываю
Тема создана для ненависти?
Годно
barsuk
31.05.2019
да я сам хотел на кипр или в турцию, но оказалось что есть и другие варианты
сам сижу, подбираю...
как вариант, кстати. Спасибо за наводку
tchainka
31.05.2019
До чего по-разному люди живут. Я планирую отдохнуть в Гренландии (те же 11 ночей, палатка, спальник, сублиматы, пешая прогулка 160 км) и опасаюсь, что это обойдется на двоих примерно втрое дороже.
barsuk
31.05.2019
да, туда трамваи не ходют
tchainka
31.05.2019
Туда и на самолете-то с двумя пересадками как минимум.
barsuk
31.05.2019
почитал вики, там офигенная населенность, 17т человек в столице, но виды там конечно впечатляют
tchainka
31.05.2019
В столице не будем. А там, где будем, народу ишшо меньше. Да собственно и пофиг, остановиться переночевать есть где - и ладно :)
А виды да. Экскурсия к ночным айсбергам заказана уже.
rama-33
31.05.2019
круто!
tchainka
31.05.2019
Надеюсь. Главное, чтобы сложилось :)
Kolt
31.05.2019
...фото с тебя!.. )
tchainka
31.05.2019
Дотуда два месяца еще :)
Bonus777
01.06.2019
Всё равно фото с тебя! *bye*
tchainka
02.06.2019
Надеюсь, что будут. Во всяком случае, аккумуляторов к мини-камере докупили уже :)
Bonus777
02.06.2019
:-D вот молодцы!
Slepoi
31.05.2019
tchainka писал(а)
палатка, спальник, сублиматы, пешая прогулка 160 км

с таким набором можно вообще где угодно отдохнуть, при чем бесплатно
tchainka
01.06.2019
Я не хочу где угодно, я хочу в Гренландии.
А так-то палатка, спальник и сублиматы тоже денег стоят :)
Slepoi
02.06.2019
чем там лучше, чем на ямале?
tchainka
02.06.2019
Там проходит Arctic circle trail. И айсберги прикольные. И, подозреваю, туда проще и приятнее добираться.
айсберги и фьорды
Вы- мой кумир путешественника
tchainka
01.06.2019
Да ой. Это просто следующий этап после олинклюзива :)
Ненене, мы после олинклюзива ещё только Европу осваиваем. А ваши путешествия- это уже 80 левел.
barsuk
01.06.2019
плюс к вам сто тысяч
tchainka
02.06.2019
Ну в общем да, я ее пропустила, потому что наша Европа тоже выглядела немножко странно :)
Плюсуюсь
Природой славится больше ЮВА, а там цены значительно гуманней и визы во многие страны не нужны, только вот лететь по дальше и на улицах грязней, но если проявить инициативу и забраться чуть дальше обычных курортов очень даже все хорошо, а про фрукты-рыбу вообще молчу.
barsuk
31.05.2019
а дальше это куда? на будущее хотел бы знать
Смотря что Вы хотите и готовы ли к самостоятельным путешествиям? Во Вьетнаме есть классный остров Кат Ба, кстати добраться не очень сложно, через Ханой. В Малайзии остров Лангкави, добраться только с пересадкой в Сингапуре, Дубаи или Гуанчжоу ( Китай), в Тае есть деревня Ао Нанг в провинции Краби...это то что мной уже опробованно и с морем

И кстати мы укладываемся на двоих в 117 тыр при этом дней всегда больше чем 11, Тай только дороже вышел, но мы были там 16 дней и у нас было Бкк+Краби+Айюттайя+Бкк
rama-33
31.05.2019
знакомые, которые там были, говорят, что нужно сойти с туристических улиц и идти туда, где живут местные - там все вкуснее и дешевле
Не факт, острей точно и дешевле. У меня был печальный опыт в Ханое, я попросила местную девушку гида отвести в местную едальня, мне дали непонятных кальмаров с чем то черным, первый и единственный раз я не доела кальмаров, правда оказалось что это деликатес, кальмары с чернилами...мне не пошло)))) В Малайзии у местных вообще есть было не возможно, нашли одно кафе где ели европейцы и весь отпуск ели только там, больше не рисковали. В Китае ( были там проездом 1 день) зашли в местную едальню, потыкали пальцами, я свой суп не съела, в отеле ела печенюшки с колбасой которые из дома еще остались. В Тае с едой все проще, но у местных даже после Но-спайс приносили остро ( в основном это супов касается). Во Вьетнаме кухня самая близкая к европейской, сильно сказывается 100 летняя колонизация Францией
Ну, и на кой сдался такой экстрим?
В смысле экстрим? Голодными мы не остались, а потом ведь кому Турция с Олинклюзив, кому Египет с морем, кому Борокай с пляжами, а нам вот Азия с неповторимым флером. Да и вкусно там. Только во Вьетнаме например мы заказывали крабок\криветок\лангустов\рыбу и сначало показывали живых, а потом готовили. Ну и конечно вот за такими видами
Natali NN 52 писал(а)
крабок\криветок\лангустов

Выращенных в лужах
В-52
01.06.2019
Видели бы вы, как у нас кур растят... :)
Зелёная, хочешь шаурмы?
Нет, я бигмаком перекусила
Кого ты перекусила бигмаком, Зелёная?
Стереотипы, там рыбацких деревень полно, любую рыбу и море продукты выращивают.
Можете верить в чудо
Я своими глазами видела эти деревни, их там дофига, хотя конечно там тоже без технологий не обходится, есть и фермы на земле, где выращивают не такую экологическую рыбу, но такую чаще на суше продают, а на курортах проще этой торговать.
Natali NN 52 писал(а)
Только во Вьетнаме например мы заказывали крабок\криветок\лангустов\рыбу

В Родосе есть такое заведение. Тыкаешь пальцев в витрину, тебе это готовят. По моему никакой разницы с тем, что приносят, если просто ткнуть в меню :о))))
rama-33
31.05.2019
я люблю острое:))
Тем более))
Sl@sh
31.05.2019
прекрасный отдых, но причем тут турция?
с кем это ты ездил
barsuk
31.05.2019
с котом
Я отдохнула в садоводческом товариществе, обычные сады, достаточно дёшево для Нижегородской области, и при этом охрененная природа, прекраснейшее болото в 15 минутах ходьбы, через дорогу отличные упоротые соседи слушают музон, у них вечная весна, огромные комары сбивают с ног, в щитовом домике всегда влажно и жарко как в тропиках. Ежедневные танцы с лопатой и граблями хоть до 6 утра, экскурсии к компостной куче и знаменитой яме Говейно, местная водка 300 рублей, если не хватит на двоих, можно зайти к соседям через дорогу. Супер полупансион пельмени "Татарские", майонез, огурцы и помидоры русские, неограниченное число подходов, плюс БЕСПЛАТНЫЕ бич пакеты, бонус от папы. Апартаменты ЛЮКС, ходить в ведро, а мыться в бочке, главное не перепутать! На одного всего 256 рублей в оба конца. За день упахиваешься так, что какие там нахрен Мальдивы и Сейшили, лишь бы до кровати с панцерной сеткой доползти!
Это слишком круто
Отдых настоящих патриотов *good* не все поймут, не каждый сдюжит :-D
Пишу вот тоже из садоводческого товарищества.

Не понял, почему:
- водка за 300 ( дешевле же есть)
- почему домик шитовый, а не каменный, не бревенчатый
- почему соседи упоротые
- почему с лопатой и граблями (а другие инструменты)
Водки дешевле нет, по крайней мере у нас, ещё есть в продаже мыло, веревки и прокладки, женские, "Натали") Каменные и бревенчатые домики стоят как самолёты, щитовой дешевле. Соседи упоротые потому что мать Россия по другому не научила расслабляться, "отдых на природе" и "водка" у русского человека синонимы. Другие инструменты стоят тоже как самолет, потому обходимся тем, что осталось от предков. Ещё есть тяпка, вилы, какая то рыхлилка и черенок от сломанной лопаты...как думаете получится из всего этого газонокосилку смастерить?)
Тады ой.
Но на шесть соток газонокосилка не нужна. Купите триммер за 3 тыщи. И вентилятор за 500 рублей в домик
Уж лучше ещё навозу :-D
P-G
03.06.2019
а я кстати как флаг РФ ставлю над дачей сразу настроение повышается и могу больше травы скосить чем обычно.
Надо папе посоветовать *scratch*
Slepoi
03.06.2019
а сколько под песню путин-президент?
P-G
04.06.2019
это уже смотря какую траву косить
Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят))
молодец
barsuk
01.06.2019
ты тоже
Прикольно, мне нравится
Ложка дегтя..отдых в Анапе срочно отменяется..такого давно не было..
www.youtube.com/watch?v=O1EB70B6Wl8
:-D в Анапе бесплатная талассотерапия каждый сезон, местные давно на Сукко или Утриш гоняют.
barsuk писал(а)
120тр на двоих в четырех звездах полупансион

перелет, сборы и виза включены? ну и в высокий сезон +50% скорее всего.
сбивающие с ног волны не все любят (а из дам вообще мало кто)
но в целом да, хорошо и недорого, черномордиягория на столько же тянет примерно.
я аж чота засумлевался, не сменить ли маршрут.
Сычъ
03.06.2019
В следующем году туда собираюсь.
Lissonka
04.06.2019
Тема ниачем, членами померяться.
Отдыхать - не работать, остальное - суета и вкусовщина.
Folk
04.06.2019
Жизнь удалась?
Новая тема