--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отечественную электронику хоронят, так и не возродив

Размышляем
402
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
12.09.2021
В России наметилось сворачивание программ импортозамещения.

www.vedomosti.ru/opinion/articles/2021/08/19/882630-otechestvennuyu-elektroniku

Была программа. Бабло выделили, распилили. Бабло закончилось - программу свернули. Все как обычно.

Ордынцы и скрепыши. ваши комментарии?
Этот бред даже комментировать лень. Реструктуризация проектов происходит. Их группируют, а некоторые просто переименовывают. Финансирование в общей сумме только увеличивается. А в следующем году ожидается вообще что-то небывалое. Расписывать не буду, ибо не в коня.
VIKINGS
12.09.2021
Правильно мыслите.
Drowt
12.09.2021
Когда результат то ждать очередной реструктуризации?) А то все байкалы да Эльбрусы выходят. Более менее только симки и "метрончики" научились делать)
Я не знаю, в какой ты области трудишься, но вряд ли в оборонке или хотя бы рядом с производством. Если не там, и не там, то и не увидишь никогда.
Drowt
12.09.2021
И люди из оборонки на работу приходят, и делал "экспертную" оценку пары подобных проектов. Обородование продавали, видел что стоит у госов. Кой какие знакомые трудядтся на подобном "импорто замещении"
mr.krabs
12.09.2021
Drowt
12.09.2021
Да, не.. бабло на след год вроде дают. Только ничего не импортозамещается уже который год) Не выходит каменный цветок у данилы мастера)
Что у тебя не импортозамещается? Айфон? Кого он интересует с государственной точки зрения? Только этот форум.
Drowt
12.09.2021
Сетевого оборудования внятного на ключевых компонентах отечественных нет, например для вояк. CPU внятного нет, Эльбрус это позавчерашний день, если что плотно пробовал. DSP процов нет, программируемой логики своей внятной нет, есть всякая шняга, и то напечатанная в китае. Серверов для построения баз данных высоконогруженных нет....куда не ткни ничего нет.
Drowt писал(а)
Эльбрус это позавчерашний день, если что плотно пробовал

1. Какой из Эльбрусов?
2. Как ты его пробовал?
Drowt
12.09.2021
Последнии 4ре итерации пробовал)
Пробовал руками) А не то что на ютубе тебе Unpack показывают)
И знаю половину ключевых людей там лично))) Это если за Эльбрус говорить
1. Какие 4 итерации? Эльбрус-4С?
2. Лениво написал многопоточную числодробилку на linux? А уверен, что правильно справился?
3. И для чего он вчерашний день? для этого? bitblaze.ru/servers/ Заметь, уже Эльбрус 8C
Drowt
12.09.2021
1. 2к, 4, 8 и немного знаю инсад про 16, ибо с ключевыми людьми оттуда пью пиво бывает)
2. Уверен.
3. Например
Аргументы из серии, "а где айфон" или где "последний xeon".
Вот те и плисы
vzpp-s.ru/catalog/
Drowt
12.09.2021
А какие тебе аргументы? Как херово у них гипервизор работает или кэш херово выборки делает, или бывает что инструкции просто "застревают" на 1500 тактов? Можем за сервера поговорить, почему то у них отваливается сетевой интерфейс, под нагрузкой более 70% через пару часов работы. Стучись в личку обсудим, если ты глубоко в теме, а не "на ютубе показали"))). Я у эльбруса одно время на канале ютубном пытался писать, найти ответы на подобные вопросы, меня там просто трут))) А потом просто сказали в личной беседе "зае..л отстань")))
Завтра постучусь обязательно, щас на меня уже косятся, вообще не собирался тут расписываться :)
Drowt
12.09.2021
welcome
bravoam
12.09.2021
Публицыст писал(а)
Кого он интересует с государственной точки зрения?
и зачем только ГД их закупает в огромных количествах наравне с огрызочными планшетами?
Да её тут вообще никогда не было.
За парой исключений.
Это тактическая хитрость великого геополитика. Разработки есть, но они секретные и невидимые, чтобы шпиёны не догадались и не сделали цап-царап.
chastener
12.09.2021
Уже устал намекать.
Открытым текстом... У власти РФ находятся самые настоящие иностранные агенты. Задача - уничтожение страны, превращение её в сырьевой придаток Запада. Прикрываются патриотизмом, поиском врагов (Навальный итп.) итд. За это им позволено вывозить свои выводки и капиталы на Запад.
Кто топит за этих изменников или идиот, или такой же враг государства Российского.
Поймите наконец, не может быть так тщательно отобранный преемник Ельцина патриотом России. Это всё хорошо изображаемый фейк.
Новая тема