--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отечественный производитель: дно не пробито, дна больше нет.

Флуд
1757
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сказать честно, пиво я не покупал и не пил с нового года. С нового 2020 к слову года. По причинам, которые станут ясны ниже.
Но вот тут друган по делам зайти решил сегодня с утра. Поскольку нам завтра обоим рано на работу, я подавил соблазн достать литр коньяка (а то на работу понятно завтра будет тяжело) и попросил его купить по дороге ну хоть пару полторашек пива.
"Полторашек", конечно. Поскольку они давно по 1.4. Но сегодня по приходу нас ждал сюрприз: они уже по 1.3 ]:-> Лучше бы я коньяк открыл...
Понятно, теперь пива я покупать уже два года больше не буду. За исключением изредка нескольких псевдо-импортных марок, которые таки разливаются пока по 0.5, а не по 0.45 и не 0.42.
Интересная складывается у нас ситуация. Если говорить про продуктовые бренды, то отечественные на сегодня у нас отсутствуют по факту. Поскольку им совершенно на свой собственный бренд плевать. Разольют пиво по 0.4, десяток яиц по 9 штук, крупу навешают по 0.415, рецептуру запросто поменяют так, что то, что вчера ещё было кое-как съедобно, отказывается жрать голодная бездомная кошка у подъезда.
Вот кока-колу по 1.9 л я пока не видел что-то. Да и по 2 дешевеет разве.
А ведь не раз говорили, что благодаря санкциям у нас улучшилась ситуация с продовольственной безопасностью. Странно как-то она улучшилась.
Пока ещё можно купить отечественные овощи, макароны (не в пачках..), картошку и мясо. Вроде с голоду не помереть. Но если и там глубоко проникнутся модными тенденциями, я вообще не представляю что жрать придётся. Уже в госдуме вроде предлагали легализовать продажу картофеля второй свежести...
mik-mak
07.02.2021
Кста.. Не рекламы ради, а информации для.. В "Мясновых" продаюцца пивы по пинте (1 английская пинта = 0,56826125 литра) в банке/бутылке %) Откуда-то из Прибалтики..
Если пинта английская - то надо будет посмотреть, да.
SerZH
08.02.2021
Подтверждаю, да и пиво неплохое.
эта пинта стоит как две "полторашки" Подпольщика))
Кстати появилась этого же производителя и 0,5 - неипа, милшейк, малиновый портер и хоппи лагер
т.к. я люблю их wipa, то беру и neipa
mik-mak
08.02.2021
Хыы..
Смеагорл писал(а)
неипа, милшейк, малиновый портер и хоппи лагер
т.к. я люблю их wipa, то беру и neipa

Для меня это непонятный набор букв %))
у них там все наборы букв такие)
неипа
profibeer.ru/tech/brewing/14613/

volfasengelman.lt/ru/novinki/
Никогда не пей эту гадость. Привыкнешь, и жизнь твоя не будет стоить и ломаного цента (с)
Выеденного гроша!(с)
mik-mak
07.02.2021
Выпитого Гролша :))
barsuk
07.02.2021
навальнята биткоинами теперь все меряют
Хорошая иллюстрация на тему "свободы выбора" и "невидимой руки рынка".
Bekas999
07.02.2021
Не...дочалувалова переплюнула дочьписькова....Пиво надо нюхать. Тренд
Pingvin
07.02.2021
Объективности ради - кока-кола тоже давно скурвилась и вместо честного литра барыжит по 0,9...

А так - населению на данной территории давно честно предложили валежник и спасаться, кто как сумеет самостоятельно, да...
alxumuk2
07.02.2021
Да и коку уже давно в нее не кладут...
Не, две "полторашки" даже по 1,3 = 2,6 > 1 литра вашего "коньяка", так что не расстраивайтесь.
И вообще, пить надо меньше (с)
Странная какая-то арифметика.
А коньяк у меня нормальный, белорусский, больше года всё ящик не кончается, заимел как-то по случаю.
со знаменитых белорусских виноградных плантаций? :)
Pingvin
07.02.2021
Солнечная сторона пинских болот, урожай хорошего года, да...

Сало, мясо копченое (паленица) и водку белорусы делают отлично, а вот вино и коньяк от них пробовать не доводилось, из Узбекистана коньяк и то пил, а эти как то мимо прошли, упущение (пометил в ежедневнике "исправить пробел")...
Pingvin писал(а)
и водку белорусы делают отлично, а вот вино и коньяк от них пробовать не доводилось,

А шо, такое в природе есть?! Виноград из Белоруссии?
Невкусное "пиво" из полторашек!
От авторов:
"Что за странный вкус у вина в коробке?"
"Как я отравился пельменями за 60 рублей"
"Откуда волосы и ногти в колбасе?"
Bekas999
07.02.2021
Так за такие деньги собаку из будки не достают..
Так именно.
Я про качество тут ничего не говорил. Отлично осознаю, что пиво в полторашке говно. Но в принципе не отравишься. А у меня сегодня не день гурмана. Но ещё и говна недоливать - вот это вызывает уже совсем возмущение.
Смотри на это по другому: выпьете меньше дряни. Здоровее будете.
edgar84
07.02.2021
купил намедни спрайт вместо литра 0,9 и вспомнил, что раньше все начиналось с полторашки и двух литров. Полторашку спрайта еще нужно поискать теперь. Так вот загуглил и про 0,9 выдал мне гугл интересный факт типа 0,9 литра - офигенный маркетинговый ход панимашь, который типа делает напиток доступным широким слоям населения, да)
C. Lee
07.02.2021
такой маркетинг имеет предел
в случае 'полторашек' он = 1.25, меньше нельзя. что делать? не знаю. придется выходить на второй круг
Подпольщики писал(а)
Но ещё и говна недоливать - вот это вызывает уже совсем возмущение. ...

:-D
...в пластике много пивного напитка с экстрактивной плотностью в 3 раза ниже, чем у нормального пива т.е. тупо разбавленного и с химдобавками, а цена та же ...
ЗЫ...было такое в 90ые Царское темное с плотность 20%, этакое нижегородское "гинес"
Вот и хорошо, что этого напитка меньше в бутылке.
Я ничуть не ханжа, но уж если травиться, то чем-то вкусным и более натуральным что ли.
С 1 января 2020 все советские нормативные акты отменены. Они мешали развитию российской экономики. Трави бобров на всей Земли
Власть по магазинам не ходит, а если и ходит, то колебание цен не слишком бьет по их зарплатам.
АлександрМ писал(а)
С 1 января 2020 все советские нормативные акты отменены. Они мешали развитию российской экономики.

ЗачОт! :)
rama-33
07.02.2021
Подпольщики писал(а)
За исключением изредка нескольких псевдо-импортных марок, которые таки разливаются пока по 0.5, а не по 0.45 и не 0.42.

не видел таких. Справедливости ради следует заметить, что это не отечественная придумка. Например, лет 15 назад шампунь Шаума у нас в России был в бутылках объемом 200 и 400 мл, затем он в России стал 180 и 360 мл, хотя в Германии так и оставался 200 и 400. А теперь он в Германии 350 мл
www.dm.de/schwarzkopf-schauma-shampoo-7-kraeuter-p4015100300017.html
крафты берите полно наших пивоварен, те же jawspot, gletcher, saldens, afbrew ну и другие
Да я не любитель пива. В моём возрасте вредно. Просто повод, по которому встречались сегодня, был весьма нерадостный, потому было довольно всё равно что пить, чем гаже тем лучше... три топора к сожалению не нашлось сегодня, да и поддельный он нынче какой-то тоже, омерзения не вызывает, даже его можно пить.
А где эти крафты продают-то? Я и не интересовался даже раньше.
глетчер в метро.
остальные в мелких магазинах типа beermug и прочих
у jawspot фирменное заведение у дома моделей

а для грустных моментов водка ж www.youtube.com/watch?v=fiHM8SAd01s
Подпольщики писал(а)
три топора к сожалению не нашлось сегодня,

в сети Икс5 ритейл групп точно видела этикетку чего-то алкогольного с тремя семерками.
Но это точно отрава. Потому как цена двухзначная. И в рублях.
Примерно году в 2009 встречала в магазинах Москвы замечательный портвейн 777. Чудесный был напиток. Не дешевяк, но доступнее Испанских и Мас*андры. Я его даже в Нижний привозила для друзей.
Куда уж дешевле Масандры то? Вы че? Копыта ж откинете с такой дешевизны!
Ни боИсь. У нас, кассирш Пяте*очки, желудки закаленные, а печень давно все "на прямую" пропускает. Нас наша зарплата закаляет.
а крафты это как и чем от обычного отличаются?
ну вот так например. Небольшие промышленные производства. Больше разных вкусов, не только базовые лагеры в немецком стиле, которые у нас считаются "обычными"
russiancraftbeer.ru/styles
Сотни, тысячи сортов. От кислых до фруктовых гозе
DimN
07.02.2021
Я-то думал, траванулись, а тут всего лишь инфляция... Ну не поспевают доходы за ценами, приходится маскировать.
Shalan
07.02.2021
Удобно. Пару полторашек я наверное не осилю, а 2х1.3 норм
palp
07.02.2021
Подпольщики писал(а)
"Полторашек", конечно. Поскольку они давно по 1.4. Но сегодня по приходу нас ждал сюрприз: они уже по 1.3 Лучше бы я коньяк открыл...
Понятно, теперь пива я покупать уже два года больше не буду

чойта, они о здоровье твоём заботятся а ты ругать их.
vivat
07.02.2021
дык.....
пиво и табак первыми продали забугорным демократическим инвесторам
да и немудрено.....
там старые охерительно офуительно большущие денюжки

новость старинная но.....
nn.dk.ru/news/vladelets-nizh...saytov-236948921

отечественный коммерс он такой....
сплошь за народ! :-D
vava
07.02.2021
Ну не 2 свежести а мелкий ... Помыть да тушить целиком-вкусняха
Напридумают стандартов по изогнутости бананов и кривости огурцов.
А пиво лучше разливное
Бред, вам порекомендовать Пиво?
Ну для начала посмотрите Волковская пивоварня
Да так себе эта пивоварня, если честно
Линейка разная
Да где ж вы такое находите-то? В магазинах не встречал.
К слову, даже "балтика" (прости г-ди) изредка выпускала что-то вкусное. Но по непонятным причинам сей продукт на прилавках дольше недели не прожил. Остался в итоге стандартный набор помоев.
...протестируйте продукцию Дзержинского пивзавода
ЗЫ...имхо, не хуже лысковского
Folk
07.02.2021
Трифон честные поллитра разливает, аpa и ipa ничего так
Та что ж вы так, та не расстраивайтесь. Покупайте лысковское пиво, в честных полторашках (тока с непривычки литровку не ухватывайте) ну и в стекле 0,5...
АйрКрафт еще жив, в разливайке беру время от времени
там 0.45 бутылка
в разливном?
chastener
07.02.2021
Последний раз пил из Бристоля, забыл, какое пиво, ёмкость была 1,35 л.

Странно, что в рамках непрерывной борьбы с курильщиками сигареты до сих пор по 20 в пачке, а не по 14-17 за те же деньги =-O
spag10
07.02.2021
Не, сигарет по-прежнему 20, но табачная часть короче.
chastener
07.02.2021
spag10 писал(а)
табачная часть короче

Да ладно =-O
LD-сотка, КМК, довольно длинные...
еще вопрос есть ли в табачной части сигареты табак ))
spag10
07.02.2021
Продукт табачный.
Состав: углеродосодержащие шлаки, ржавчина натуральная, ароматизатор "Табак".
Никто не сделал столько для антитабачной пропаганды, как отечественные производители сигарет (импорта меньше наверное чем пальцев на руке осталось). Им минздрав должен вручить какую золотую статуэтку за улучшение здоровья нации. Ну не будет нормальный человек гробить своё здоровье таким говном за такие деньги, каким оно стало сегодня.
Я всё же не совсем пока бросил, по вечерам электронкой балуюсь. Но по деньгам оно - цены полторы пачки обычных сигарет там на месяц хватает.
...так они же теперь тонкие
ЗЫ....в "детстве" курил красный соверен -табак вирджиния, как пропали они и сигареты стали на 50%ой аммиачной химией....бросил
С кошачьим кормом явно фигня творится. Тут явно сговор производителей. Скорей всего владелец нескольких брендов кормов, пытается пересадить наших кошек на более дорогие корма, заведомо ухудшая качество более дешевых кормов.
Раньше кошка и китикэт, и фрискас нормально ела, а сейчас лучше голодать станет, чем это жрать.
Яхонтовый писал(а)
...а сейчас лучше голодать станет, чем это жрать...
... приходиться доедать самим...

...
Храбрая портняжка писал(а)
... приходиться доедать самим...

Я пробую периодически корм моей кошки. Например, дорогие паштетики в консервных банках который чего-там голд - оказались вообще сладковатыми! Для инф: кошки не чувствуют сладкий вкус.
Яхонтовый писал(а)
и китикэт, и фрискас

нам сразу сказали, что если хотим чтобы котэ жил долго и не болел, то про вот это лучше забыть.
Они всем это говорят. Но котовладельцы не имеют на данный вопрос одинакового мнения.
байки. Один хрен дохнут плюс минус пара лет
у породистых свои проблемы.
Полно всякого пива, в т.ч. и по 1.5л.
А то, что производители всего и вся наибизнесом занимаются - так это дикий рыночек, а не какой-нибудь "совок" с ГОСТами. Как только какой-нибудь контроль пытаются внедрить - сразу вой "не дают работать!".
Вы не понимаете. В "этой стране" если что-то происходит так, как нравится жалобщикам - то это "назло власти". А если не так - "это власти виноваты".
Интересно, на кого они жалуются, когда покупают тот же Хайникен в Европе с баночках 0,45?
что мешало Вашему другу покупать не хайникеновскую мочу по 1.3л., а зайти в тот же BeerMug, например, и налить хорошего вкусного пива ровно 1.5? опять Путин стоял за спиной с маузером?
они с детства привыкли всякую дрянь покупать...
Так холодно же. Не располагает ходить и выискивать "пивоварни" поблизости. Тем более там сегодня одна, завтра уже другая (первая пролетела) и у них как правило даже сайта за 500 р. нет.
Такое ощущение, что для малого такого бизнеса жизни у нас нет. Факт. Ничто больше полугода не держится.. в торговой сфере. Единицы держатся какие-то (и то не факт что не сетевые, просто не понять чьи), у остальных игра навылет.. :(
берите разливное
там вроде честные 1 1,5 и 2
Osss
08.02.2021
Странный спич, т.е. вся проблема в уменьшающейся таре? В мЕтро полно буржуйского супер дорого пива крайне нестандартного для пива литража. При чем тут отечественное? А градация еды по классам есть уже давно, светофор/перекресток/азбука вкуса. Есть промежуточные- пятерочка/магнит.
давеча выбирал в метро немецкое. Они там как в Чебоксарах херачат дрожжи в каждый второй сорт. Воняет же
В ленте, пока жена че то искала, задался целью найти 0,5. Нашел единственное. Лысковское.
Вес упаковки сухого корма для кошки в количестве 1,5кг; 1,0кг; 750г.; 680г. уже привычно. Вчера прифигел на глаза бросилось цифры 471грамм упаковки Пурины. Охереть, это в чем в фунтах что-ли
Вы впервые в жизни столкнулись с явлением т.н. "скрытой инфляции"? Вам напомнить, как в 90-е сигареты поштучно продавали?
А еще в МакД*нальдсе пакетики с сахаром раньше были 5 г, а теперь 4 г.
Про размер котлет у меня тоже есть подозрение, что уменьшили... *secret*
на чай обратите внимание, уже давно вместо пакетика в 2 гр, стали упаковывать 1,8 г
Чай из пакетиков не пью. Только рассыпной! Только "хард кор"! :)
сволочи, перестали коку в колу класть.
В целом наоборот, у тебя больше стимула покупать простые продукты.
Гречечка, капустка, картошечка, мяско, рыбу.
Вкус гречки россиянами забыт давным-давно,
А был он слаще мёда, пьянее, чем вино...
*(С) :)
Новая тема