--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отели с "все включено" в РФ обяжут неограниченно предоставлять отечественный алкоголь

В России
511
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
HumptyDumpty
13.03.2023
МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Алкогольные напитки отечественного производства должны предоставляться в неограниченном количестве на обед и ужин в российских отелях, работающих по системе "все включено". Это следует из утвержденного Росстандартом стандарта "Услуги средств размещения "все включено" и "ультра все включено", с которым ознакомился ТАСС.

Требования к предоставлению услуг "все включено" и "ультра все включено" впервые закреплены в России, нормы начнут действовать 30 июня 2023 года.

"Алкогольные напитки российского производства представлены в неограниченном количестве на "шведском столе" на обед и ужин, а также в точке дополнительного питания: пиво - не менее одного вида, вино сухое/ полусладкое красное/белое - не менее трех видов, крепкий алкоголь - не менее двух видов и коктейли на его основе", - говорится в документе.

Согласно стандарту, безалкогольные прохладительные и горячие напитки должны быть представлены в неограниченном количестве на "шведском столе" и точках дополнительного питания, в том числе не менее трех видов безалкогольных коктейлей. Если отель работает по системе "ультра все включено", то его гостям должно быть доступно не менее пяти видов крепкого алкоголя как локального, так и импортного производства, и не менее семи видов коктейлей на основе крепкого алкоголя. В пятизвездочных отелях с "ультра все включено" на завтрак должно в неограниченном количестве предлагаться игристое вино.

В отелях категории "три звезды" и ниже, работающих по системе "все включено", должно быть не менее двух баров, в четырехзвездочных гостиницах - не менее трех, в пятизвездочных - не менее четырех. В отелях с услугами "ультра все включено" их рекомендуемое количество в зависимости от категории составляет два, четыре и шесть баров соответственно. Максимальное время работы баров в гостиницах с услугами "все включено" составляет до часа ночи, в четырех- и пятизвездочных отелях с услугами "ультра все включено" хотя бы один бар должен работать круглосуточно.

Питание

Ассортимент блюд и напитков "шведского стола" у отелей, работающих по системе "все включено", должен повторяться не чаще, чем раз в неделю. На завтрак должны предлагаться сухие завтраки, каши, мюсли, рыбная и мясная гастрономия, овощи, салаты и винегреты, блины, оладьи, запеканки, сыр разных сортов, молочная продукция, блюда из яиц и выпечка, на обед и ужин - 8-10 наименований холодных закусок, 4-6 наименований вторых блюд, соусы, десерты, фрукты, мучные кондитерские изделия. В обед также должны входить два-три наименования супов. Должно быть и детское меню, следует из документа.

Отели, работающие по системе "ультра все включено", должны также располагать диетическим и вегетарианским меню. В таких гостиницах должен быть более разнообразный ассортимент дополнительного питания. В частности, оно должно включать фрукты и мороженое. Кроме того, должно предлагаться питание и напитки на пляже. Стандарт также содержит требования к работе ресторанов "а-ля карт" и станций питания.

О стандарте

Росстандарт утвердил стандарт оказания в России гостиничных услуг "все включено" и "ультра все включено" в январе 2023 года. Документ содержит требования в части номерного фонда, питания, наличия элементов инфраструктуры, их параметров и характеристик, развлекательных мероприятий, спортивных услуг, услуг для детей, спа-услуг и услуг водно-развлекательного комплекса - бассейнов и аквапарка, а также общего времени предоставления услуг в течение суток. ГОСТ вступает в силу с 30 июня 2023 года.
tass.ru/ekonomika/17232985

опрос лень мутить, просто в комментариях отпишитесь, что вы считаете более вероятным: схлопывание количество отелей гостиниц "ВВ" и "УВВ" до мизерных значений или взлёт в них ценников до космических значений?
лично я ставлю на "и" вместо "или"

P.S. и почему, кстати, в росстандарте наши гостиницы ихними отелями кличут?! что за западнопоклонничество?! ]:->
Правильно! Давно пора! Вот Жирик еще на выборах 1996 года обещал сделать водку бесплатным национальным напитком. Пора реализовывать обещание, дать людям расслабон

Евгений Михайлович С
писал(а)
сделать водку бесплатным национальным напитком. Пора реализовывать обещание, дать людям расслабон

ты думаешь тебя туда бесплатно будут пускать ?
Евгений Михайлович С писал(а)
Жирик еще на выборах 1996 года обещал

ну так что ж не сделал? столько времени было. вопрос не к трупику, а к тупицам, которые за него голосовали, хе-хе.
DimN
13.03.2023
HumptyDumpty писал(а)
Ассортимент блюд и напитков "шведского стола" у отелей, работающих по системе "все включено", должен повторяться не чаще, чем раз в неделю.
Это еще что за бред. Если я люблю яичницу и хочу ее на завтрак каждый день, мне скажут нееет, жди следующего понедельника, ибо не повторяемся? Такого правила нет нигде в мире. Ну или я неправильно понимаю эту фразу.
DEN_di
13.03.2023
Очевидно что под ассортиментом понимается весь состав меню, а не отдельная его часть.
DimN
13.03.2023
Ну вот я не понимаю, какой смысл вкладывается в это требование. То есть если я сегодня на шведский стол, состоящий блюд из тридцати, а то и из пятидесяти, положу резаные огурцы, которых не было вчера, и уберу резаные помидоры, то требование уже будет выполнено, так? Тогда оно просто бессмысленное, что, несомненно, лучше, чем требование вредное :о)
DEN_di
13.03.2023
По сути этими правилами задаётся само понятие, что такое "всё включено" в России.
DimN
13.03.2023
Я понимаю. Но хотелось бы, чтобы правила были осмысленные, а не просто накидать чего-то.
в конституцию чего только не накидали, а ты про какой-то гостиничный стандарт печёшься
в росстандарте лучше знают, что ты хочешь, а что не хочешь.
V-V-V®
13.03.2023
Нормально так. То типа время продажи алкашки ограничивают ради здоровья нации, а по факту спаивают народ..
Всё для зомбоидов, всё для рабов)
кто не хочет спаиваться, тот не сопьётся. это для таких, как я (но мне зачем в отель гостиницу, я и дома накидаюсь).
V-V-V®
13.03.2023
ты ж видишь на что пропаганда способна за 20лет.. так что убедить народ в пользе алкоголя не составит ни какого труда..)) скоро и на работе наливать начнут принудительно- не махнул писяшку с утрища, за станок не встанешь, на офисный стул жопу не посадишь..)))
как будто это что-то плохое. заодно и гибддуны нюхать перестанут, поскольку перестанут понимать, это от них несёт или от водилы. сплошная польза :-D
RSOTM
13.03.2023
HumptyDumpty писал(а)
Если отель работает по системе "ультра все включено",

что млять за система такая ?
они в реклапе напишут "супер все включено" и все усилия россатндарта по пиз***е пойдут ?
а ты молоток! можно ещё написать "добуя всего включено", ну или "всё не вылакаете", ну или ещё куча вариантов...
DEN_di
13.03.2023
Напишут "all inclusive", а не "всё включено" и не будут подпадать под правила.
Будто в первый раз :-)
это всё мелочи. главное, как не будут попадать под правила авен с фридманом...
DEN_di
13.03.2023
Авену с фридманом надо о других правилах беспокоится. Я бы с ними не поменялся :-)
я бы поменялся. прикольный новый опыт же =)
mogul82
13.03.2023
Если не хочешь с пьяным быдло встретиться, то не езжай во все включено.
это так не работает
mogul82
13.03.2023
В бизнес классе летал ? Там каждый второй "эй ты блет подошла и коньяка мне налила те чо втащить ?". Ну вот в этих все включено будет так же. У нас это более дорогие отели в отличии от Турции.
7x7
13.03.2023
Теперь со всего Мира алкашня к нам на курорты приезжать будет.
Вы хотели сказать, что это очередной коварный план Путина?
7x7
13.03.2023
А у Путина были не коварные планы?
Я не знаю, это Вы всё про Путина знаете!
Pingvin
13.03.2023
Это агрессия бизнес-залов аэропортов, там давно безлимитно наливают, очевидно же, да...

Выбрались из территорий аэропортов и начали захват отелей, ратуйте, православные!!!... Пришла беда откуда не ждали, скачите в штаб за закуской (зачёркнуто) подмогой и гитарой (зачёркнуто) девками красными, без них с шампанским не справится!!!...
их на границе развернут как иноагентов. русское бухло - для русских!
проверку пройдут не все.
К сообщению прикреплен файл:
260641053-zhir.mp4   (1.56 Mb)   Скачать файл
Новая тема