--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отказ от биометрии

Размышляем
732
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
14.02.2023
regulation.gov.ru/projects#npa=135168

Будите отзывать?
Отзывать чего?
Я так-то никому согласия не давал на хранение и использование образцов голоса, изображения сетчатки и отпечатков пальцев. Локально на смартфоне или ноутбуке использую, для разблокировки. Но там доверительный агент сеть не использует
VVV
14.02.2023
а здесь в 2 словах написать о чем базар не вариант?
я так догадываюсь, что цифровой концлагерь галопирует и типа все должны идентифицироваться биометрически?
Если кратко, то вот:
Об утверждении правил представления физическим лицом отказа от сбора и размещения биометрических персональных данных в целях проведения идентификации и (или) аутентификации, отзыва такого отказа, а также письменного подтверждения многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг представления физическим лицом такого отказа и отзыва такого отказа, форм отказа от сбора и размещения биометрических персональных данных в целях проведения идентификации и (или) аутентификации, отзыва такого отказа, а также письменного подтверждения многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг представления физическим лицом такого отказа и отзыва такого отказа

Хотя, вроде и раньше можно было отказаться и запретить собирать, хранить и обрабатывать свои данные...
VVV
14.02.2023
пля... как много букв ни о чем.. эт не к тебе, а к пейсателям сего текста.. я так понял что я должен хз как догадаться о том, что все кому не лень собирают мои биометрические данные.. и типа я доолжен куда-то там обратиться с запретом это делать.. и они якобы удалят всё то, что насобирали на меня??
Мне кажется, это должно работать так:
Если ты ранее дал согласие на сбор биометрии, то потом, на основании вот этого акта, ты можешь отозвать это согласие.
Но зная, как у нас утекает инфа, полагаю, что можно сразу писать совершенно во все конторы, включая спортлото :)
VVV
14.02.2023
дык у нас везде всё добровольно-принудительно.. тебя особо и не спрашивают про согласие. просто уведомляют "у нас это так принято" и суют бумажку на подпись..
вот с какого хера при почти любом обращении в банк, они фотографируют? где и для чего потом эти фото могут быть использованы? вот ты попробуй получить кредит/ипотеку без фото..)
Ну чисто технически я получу кредит в сбере без фото, как сотрудник )))
А так - да. Везде уже требуют.
Кстати, фото при кредите, если я правильно понимаю, делается для страховки. Как факт того, что кредит брал именно ты, а не левый человек по поддельным документам. Но это просто мои догадки, я в другом направлении работаю...
jsn
14.02.2023
Да никто и не участвовал наверняка.
zormax
14.02.2023
а в нерезиновой оплата еб*лом, ой, лицом, в метро?
Neo202
14.02.2023
zormax писал(а)а в нерезиновой оплата еб*лом, ой, лицом, в метро? ...
-это для Добровольцев...;
Все пассажиры метро имеют право на СВОЙ ВЫБОР использовать РАЗНЫЕ способы оплаты проезда...
Как правило -... БЕЗ использования биометрии.
zormax
14.02.2023
которые навернякак что нибудь подписывали для хранения своего фейса в БД
Neo202
14.02.2023
zormax писал(а)
которые навернякак что нибудь подписывали для хранения своего фейса в БД ...
по этому поводу, им - ЧТО: руки заламывали, чтобы они на это пошли?
Или всё же они САМИ сделали такой СВОЙ выбор?
7aladin
14.02.2023
Тебе Фридман кэшбэк пообещает,все сам сдашь, полные баночки и коробочки :)
Посмотрите на клиентов Тиньков банка, они всё сдали
Neo202
14.02.2023
7aladin писал(а)... Посмотрите на клиентов Тиньков банка, они всё сдали ...
-это ( использование биометрии) выбирают Сами Добровольцы...;
В иных случаях - всё иначе:
Все клиенты Тиньков банка имеют право на СВОЙ ВЫБОР использовать РАЗНЫЕ способы идентификации при использовании продуктов банка...- БЕЗ использования биометрии.
При этом, как правило используются вводы логин/пароля, простая или двухэтапная аутентификация, или используется Локально отпечаток пальца - на устройстве самого клиента (ЕСЛИ сам клиент выбрал такой способ);
7aladin
14.02.2023
Год назад в альфастрах мне неожиданно подарили кэшбэк2т.р., но условием является прислать свое фото с паспортом. Иначе никак, я вспомнил кредитку тинькова и аналогичное фото при получении
Тема биометрии сейчас популярна на Ютубе, умные люди новорят, что это и есть ни что иное, как биометрия. 2т.р сгорели, я не стал делать фото
Будю.
Зря вы так...
ТС всё равно не поймёт : )
Neo202
14.02.2023
бука букин писал(а)Зря вы так... ТС всё равно не поймёт ...
будИте ТС - автора!...
..."Поднимите ему веки!"..._(с)
:-D
Тогда пусть спит дальше.
Expert-95
15.02.2023
aleksey080 писал(а)
Будите отзывать?

Ваши паспорта копируют во множестве мест, на всех работах, где Вы работали, в гостинице, в автосалоне и т.д. где они потом окажутся Вы понятия не имеете. Кто на них потом кредит оформит - тоже не узнаете.
А вот же озаботились биометрией, которую государство собирает... пипец как страшно :)

И кого Вы будИть хотите? Здесь спит кто-то?
Cherdak
15.02.2023
Expert-95 писал(а)
И кого Вы будИть хотите?

Герцен разбудил декабристов, декабристы разбудили Ленина...
Этот тоже хочет видимо кого-то разбудить...
Expert-95
15.02.2023
Cherdak писал(а)
Этот тоже хочет видимо кого-то разбудить...

Профессиональный борец с режимом...

Никому не спать!!! Мы все в опасности! Государство вот-вот узнает какое у меня расстояние между зрачками и все! Капец... :)

Мне за последние 2-3 месяца несколько раз звонили телефонные мошенники и разыгрывали целые спектакли. И ни разу не звонило государство :)
zormax
15.02.2023
ващет у них была идея, слелать запрет кредитов одним нажатием галочки в кабинете гос услуг, но что-то пошло не так
Expert-95
15.02.2023
Отличная идея, и еще недвижимость продавать удалённо по электронному договору.
Cherdak
15.02.2023
aleksey080 писал(а)
Будите

Кого будить?
Qavai
15.02.2023
Будю
Зачем?

aleksey080
писал(а)
Будите отзывать?