--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отказ принимать карты в кафе

О городе (основной)
1777
178
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cobb
01.09.2022
В четырех случаях из пяти последних в кафе отказывались принимать безналичную оплату.
Рождественская и Покровка: Безухов, Хачапури и вино, Кверви, Тарелкин. Только наличные или переводом.
Я понимаю, хоть и не одобряю, что иногда терминалы "ломаются" когда надо выдать черную часть зарплаты или рассчитаться с поставщиком, который работает только за наличку. Но такое ощущение, что рестораторам уж больно понравилось работать в черную и разовые явления переходят в постоянку.
Помимо отказа принимать оплаты картой, приносят не фиксальный чек, а предварительный чек. Фискальный приносят только после просьбы.
В хачапури и вино попросил принести терминал, чтобы все-таки попробовать оплатить картой. Терминал принесли, но у него не было связи с хостом, то есть насколько я понимаю он просто не настроен.
Вопрос, это я так попадаю или у нас действительно в людных местах уже нигде карты не принимают?
Не стыдно рестораторам, если уж не нижегородцами, то перед гостями города? Не надоело подчеркивать статус провинции свои сервисом? Совсем своих клиентов за дураков держат и не боятся штрафов?

В последний раз, как сказали, что оплата только наличными - демонстративно развернулся и ушел. Хотя я готов платить наличными, но тогда хочу чтобы мне давали в таком случае скидку. 10% устроит.
Выживают как могут
Понять и простить
Cobb
01.09.2022
Эквайринг 2-3% включите в цену и живите дальше.
А налог 6% - его лучше платить.
*они все дураки и забыли тебя, умного, спросить как им выгоднее заниматься своим делом*
За инкассацию вообще то тоже комиссия есть
Cobb
04.09.2022
Да никто не будет пользоваться инкассацией, если эти деньги не проводятся через онлайн-кассу.
Весь смысл: оплата картой, отсутствие фиксального чека (только предварительный счет), черная касса.
За такое сейчас запросто можно получить люлей. И все эти оплаты в черную часто не выгодны владельцу заведения, ибо это замечательный вариант обмана со стороны персонала
DimN
04.09.2022
Оплата -- это лишь часть цепочки заказа, который проходит сначала не через кассу, а через программу типа "R-Keeper", вполне себе средство контроля для владельца. Но, конечно, сфера деятельности в любом случае сложная для контроля.
Можно через программу и не проводить ничего, как минимум частично. Я работал с кафешками и знаю как официанты воруют, там куча разных схем
DimN
04.09.2022
Много чего можно, кто бы спорил, поэтому и пишу про сложность сферы. Но это надо как минимум с кухней в сговор вступать, чтобы они заказы не с кипера брали. Чем больше людей завязаны в жульничестве, тем больше шансов проколоться.
Кстати, не удалось что изначально эта тема появилась именно из-за того что персонал не чист на руку

Бен Ган
писал(а)
Выживают как могут
Понять и простить

А нас кто понимать будет?
Кого это, "Вас"?
Людей, клиентов. Не коммерсов. Не лавочников.
Для людей и клиентов описанная ситуация - мелкое неудобство,не более.
Лично мне вообще пофигу, когда говорят, что оплатить можно только наличкой. Да большинству пофиг.
С другой стороны, владельцы общепита, после двух счастливых лет ковида и года кризиса сидят в огромной жопе ( вероятно и простые люди, кто на них работает, тоже).
Выживают как могут, если они закроются, лучше не станет.
Качать в этой ситуации права, по-моему, не по людски
(omega)
02.09.2022
как это нет разницы? я деревянные деньги из бумаги не ношу. Ладно, перевод-то меня устраивает, но если перейдут снова на бумагу - это шаг назад.
(omega) писал(а)
я деревянные деньги из бумаги не ношу.

Это глупо и недальновидно, учитывая особенности места, где ты живёшь. Здесь не Москва.
Тут как-то журналистское расследование проводили, сколько времени можно прожить в провинциальном городе, особо не экономя (т.е. ходить по кафе-барам, ездить в сауны "с девочками" и т.п.) и используя только карту. Так вот - около 10 дней. Потом журналист столкнулся с подобной ТС ситуацией, когда его карта при оплате имела ценность обычного кусочка пластика. В Нижнем этот журналист, думается мне, ещё быстрее напоролся бы "на мину".
большинству не пофиг. большинство (особенно кто помоложе) давно уже наличными не пользуются, а пожилые обычно реже в кафе ходят
Cherdak
04.09.2022
ТеплушникЭр писал(а)
Людей,

ЛюдЯм в пятерочке кассы самообслуживания поставили :-)
"Досуг" принимают по карте)
DEN_di
01.09.2022
Cobb писал(а)
Не стыдно рестораторам, если уж не нижегородцами, то перед гостями города? Не надоело подчеркивать статус провинции свои сервисом?

Покровка - проходной двор и совсем не факт, что он переполнен высококультурными гостями из столиц, запросто может быть ровно наоборот, что конечно владельцам заведений известно лучше всех.
- Только наличкой!
- Вы знаете, налички нет..
- Тогда переводом
- У меня лимиты на переводы все
После этого как правило находится терминал.
В последний раз в одном заведении прямо сказал что скидку 5% сделают - переведу. С удовольствием сделали скидку.
Cobb
01.09.2022
отлично, я тоже так попробую, посмотрел кэшбэк как раз 5% за рестораны.
DimN
01.09.2022
А где сейчас кэшбек за рестораны 5% без всяких условий типа "траты в выбранной категории не больше 30%"? А то у меня 3% всего, правда, вообще за все расходы, но это мало утешает, ибо основные расходы с большим отрывом как раз кабаки :о)
мтс деньги викенд - еадальни + такси (деньгами каждую пятницу)
+ до конца года 5% суперы(баллами, но там тоже можно вывести...)
DimN
01.09.2022
Точно деньгами? Когда я смотрел МТС, там были баллы, которые можно потратить только на их связь или на товары в их магазине, ваще не вариант.
Пользуюсь уже года 2. "МТС Деньги Weekend Мир / Кешбэк рублями каждую пятницу" кабаки + такси 5%
При наличии премиум подписки(покупается в телеграмме по 100р/6мес) еще до конца года наливают 5% за супермаркеты баллами. Баллы от 1к можно вывести на инвестиционный счет МТС 1:1 и оттуда тупо угнать на любой банковский.
DimN
01.09.2022
Хм... недавно же смотрел, не видел эту карту... Вроде выглядит норм, только насчет инвестиционного счета не понял, че за хрень. На сайте в условиях каши написано просто Счет, вот так вот, коротко и солидно :о) Видимо, описание Счета надо искать где-то глубже.
Да обычный брокерский счет.
Если на тему супермаркетов не заморачиваться - оно и не надо.
DimN
01.09.2022
Блин, нашел засаду :(
"Перечень категорий с повышенным начислением кешбэк изменяется не чаще 1 раза в квартал по решению ПАО <<МТС-Банк>>".
И как, часто реально меняют? Не получится, что сегодня рестораны, а с октября "Цветы", "Подарки" и "Канцтовары"?
Возможно вы читаете какие-то общие условия? По МТС Деньги Weekend каша именно за едальни + такси + кино. Ни разу за время существования данной карты категории не менялись.
DimN
01.09.2022
Не, я начал оформлять именно эту карту и в процессе там было вот это. Возможно, сайтостроители по ошибке включили это пункт не туда. Раз говорите, что за два года не меняли, тогда я спокоен :о) Заявку оформил, написали, приходите в любой салон, забирайте. Она не именная что ли?

Это что же получается, последние полгода, когда мой банк снизил процент с 6 до 3, я недополучал по 2% кэшбека? Я всё посчитаю и выставлю Вам счет!
Ага, неименная.
DimN
02.09.2022
Да что ж кругом сплошные рукожопы-то... Заказал эту карту, пошел сегодня забирать в один из салонов МТС. Спросили о доходах, сфоткали, дали небольшую анкету, заполнил. Куда-то там она ее отправила, че-то им там не понравилось (почерк, наверное, хз), дала еще одну, еще раз всё то же самое написал :о) Потом минут двадцать были какие-то технические проблемы, курим. Выдали-таки карту, ура. Уже дома полез в интернет-банк, вот она, красненькая такая! Только, блин, почему-то написано MIR Advanced и никакого Weekend'а. Вижу, тариф такой есть, "МИР Подвинутая", и это явно не то, что я просил. То есть вместо кэшбека они хотят навешать на меня всяких-разных премиальных пакетов, хехе. Звоню на горячку, девушка говорит, ниче не знаю, у нас помечено, что карта Weekend, а я говорю, что вижу ее как Advanced. Обещала, что на следующей неделе перезвонят...

У Вас карта в инет-банке как видится, если не секрет?
у меня вообще mc world paypass отображается. Как я понимаю они пишут именно тип карты а не тип программы
DimN
05.09.2022
Ну они меня всячески заверили, что всё норм, я поверил :о) Просто ИМХО глупо на их месте называть одинаково (Advanced) и тип карты, и тариф обслуживания, если при этом они могут не совпадать.
Cobb
01.09.2022
в сбере спасибами по сберкарте, если ежемесячные траты от 75000 (или если подписка подключена)
Да спасибы - не деньги, но на сбермаркете вполне тратятся как настоящие
DimN
01.09.2022
В Сбере да, но там спасибка равна 0,7 рублей, то есть те же 3.5%. Думал завести, но ради полпроцента ломает, ради двух уже бы, наверное, занялся :о)
Cobb
01.09.2022
я наушники покупал на сбермаркете, хоть и оплачивал не полностью, но приняли 1 к 1
DimN
01.09.2022
Насчет потратить не в курсе, я имел в виду обналичить эти спасибки. Я за максимально простой кэшбек: раз в месяц деньги на карту. К сожалению, даже то, что есть у меня сейчас, не так элементарно, но по крайней мере не требуется покупать в определенных местах для компенсирования покупки баллами.
evil nn
01.09.2022
Премиальный пакет заведи, и % капать будет, и повышенные спасибы :-)
Которые в рамках этого пакета можно обналичить 1:0,7. А можно потратить в большинстве супермаркетов 1:1 (до 10% от суммы покупки)
DimN
01.09.2022
Так как раз и выходит 3.5%, когда начислят 5%, а обналичат по 0,7. А чтобы было 0,8, там надо 10 лямов держать, наш фондовый рынок, сцуко, такой возможности меня лишил :о) а добивать до нужной суммы не хочу, не ради небольшой прибавки к каше уж точно.

Насчет трат до 10% как-то совсем скучно... Не, я заявку на МТС-ную карту подал, вроде по описанию годится, посмотрим.
evil nn
01.09.2022
А что скучного-то? У меня пару-тройку тысяч всегда в гиперах слить за месяц получится, а больше и не надо.
Cobb
01.09.2022
Да почему 10% от суммы покупки? Покупал эйрподс, цена 16 или 17 тыс, оплатил 10, остальное бонусами спасибо. Покупал в ситилинке через сбермегамаркет
evil nn
01.09.2022
Я без Сбермегамаркета имею в виду, просто в гиперах-партнёрах, как в месте, где постоянно таришься.
На сбермаркеие цены конские
Cobb
01.09.2022
Цены мониторил, вполне конкурентные были, по крайней мере на момент заказа. И это ж маркетплейс, заказ забирал в ситилинке.
evil nn
01.09.2022
В Сбере на премиальных пакетах (правда, в виде спасибо), в альфе world cash back при определённой сумме трат в месяц (карту больше не выпускают, правда :-) )
Бабки у подъезда сказали что за обслуживание терминала берут с них 4% уот и экономят.
Вот закроют переводы или ограничат по 10 в день и лимит в месяц, уот они все запоют.
Cobb
01.09.2022
Чисто теоретически за частые переводы от разных людей владелбцу карты могут доначислить 13% подоходного налога. Но карты наверное оформлены на официантов или бомжей.
Несколько раз когда переводил, не верили переводу на экране, звонили хозяевам и уточняли получение денег.
Даже если ежемесячно приходит одна и таже сумма, могут карточку заблокировать.
Cobb писал(а)
Не стыдно рестораторам

а ресторатор не обязан иметь терминал оплаты картами, если выручка не превышает определённую сумму. а уж превышает она или нет, не ваше дело. или людям должно быть стыдно просто за то что они вам не угождают?
Cobb
01.09.2022
При обороте от 40 млн в год - обязаны
ну вот и всё. а так не обязаны.
Cobb писал(а)
демонстративно развернулся и ушел

а чё демонстративно-то? оваций ждали? ))
Cobb
01.09.2022
Чтоб показать, хотите на мне сэкономить, отлично, я уйду - экономьте 100%.
Оваций ждать? Может вам это близко, но у меня цель другая
Cobb писал(а)
хотите на мне сэкономить

думаю, ресторатору тупо наплевать. один, или пусть даже несколько человек погоды не делают за рабочий день. тем более что вряд ли вы собирались оставить там 200-300 косарей. это раз.
второе - ресторатора там даже и не было, скорее всего. а уж как насрать на вас официантам, я даже и описывать не стану ))
Cobb
01.09.2022
да окей, без проблем - не нужен как клиент - не будет меня. А официантам да - без разницы. Им и легче картой принять, чем сдачу искать, но пляшут от руководства
VVV
01.09.2022
Такие "клиенты", которые за три копейки готовы в жопу дать никому нах не нужны!
DEN_di
01.09.2022
Угу, а чаевые тоже легче картой? :-)
evil nn
01.09.2022
Уж 100-200-500 рублей всегда кэшем можно найти, всегда так делаю отдельно от оплаты счёта.
Cobb
01.09.2022
окей, безухов обязан, у еды и культуры 40 млн как раз набирается
а, так вы из налоговой? но вашу касту рестораторы всю жизнь вообще бесплатно кормили. не стыкуется ))
Cobb
01.09.2022
нет, на руспрофайле по работе есть подписка - это открытые данные
ну сейчас не 21 год. да и неизвестно вообще что там пишут в интернетах. кто вообще котирует эту картинку? если будут проверять, будут данные из налоговой.
Cobb
01.09.2022
данные генерируются из налоговой как раз, на основе их декларации.
ну допустим одному безухову вы докажете что-то. а как быть с остальными тысячами заведений? как их стыдить? )))
да и в безухове-то есть вроде терминал.
Cobb
01.09.2022
В Безухове есть (как и в остальных которых я был), но при моём посещении не работал чё-то. В прошлом году и ранее такой проблемы не было.
А по поводу "стыдить других" - я рублем голосую за тех кто даёт нормальный сервис. Если экономят на таких мелочах, то как экономят на продуктах тогда?
Cobb писал(а)
экономят на продуктах

да я вообще с большой опаской отношусь к общепиту. ибо знаю, как он устроен изнутри.
DimN
01.09.2022
Вот, например, "Безухов" -- это же "Еда и культура", у которой выручка за 2021 год -- 40 001 000. Видимо, какой-то смысл показывать эти самые 40 млн есть, а значит приходится соблюдать правила насчет терминалов.
ну с безуховым да, всё понятно. но и там терминал может ломаться ))
TiliTam
01.09.2022
нет им не должно быть стыдно. А клиенту нужно бежать в банкомат за бумажками?
Безнал это удобнее чем мусолить грязные бумажки. При желании можно и чаевые кинуть официанту.
TiliTam писал(а)
клиенту нужно бежать в банкомат за бумажками?

это опять обобщение. все люди разные - кому-то за бумажками надо бегать, а кто-то не использует пластик, и не спешит бежать за ним.
TiliTam
01.09.2022
Все верно. поэтому должны принимать и то и то
не. если выручка меньше 40 миллионов, не обязан иметь терминал. другое дело что конечно имеют все, потому что деньги теряются когда терминала нет. но и обязанности нет.
TiliTam
01.09.2022
Директор школы писал(а)
другое дело что конечно имеют все, потому что деньги теряются когда терминала нет.

ну я собственно про это и говорил. Несут тебе копеечку - грех не взять)
Крым 2015, только нал. обнал 10-20%. единственно смогли заправляться по катре и метро К%К в севастополе затарились.
Зато хорошо сэкономили
TiliTam
01.09.2022
Товарищ Костенко писал(а)
Крым 2015, только нал.

речь же про сейчас и тута.. Понятно что все может сломаться, обесценится И в идеале желательно часть накоплений хранить в золоте/ брильянтах а часть в тушенке и патронах. Но вот прямо сейчас в чем смысл таскать с собой по городу "котлету" денег?
Смысл в том что мы охренительно привыкли к пластику, когда попал в Крым и пластик ни где не работал, был в шоке.
ЗЫ расплачиваясь налом сэкономил %30 если не более, потому что карточкой шмякнул и не паришься, а нал считаешь отмуслявливаешь ждешь сдачи.
Товарищ Костенко писал(а)
и пластик ни где не работал, был в шоке

почему не работал? я там был два раза в прошлом году только
аплепей не работал, а пластик вообще везде
Дядь смотри год
год 2015. специально указал, водка там Журавли в местном сельпо а-ля СССР покупали с украинской акцизкой, проезд ОТ стоил 10 рублей.
в 2016 стало попроще но все стало на много дороже при нулевом сервисе обслуживания.
Pingvin
01.09.2022
Да бога ради, пусть и дальше карты не принимают - если заранее предупреждают, то все честно: выбор клиента остаться или уйти к конкурентам, благо их услуги не фига не уникальны... Потеряют часть клиентов, всего и делов то...

Моменту в "Сопрано", когда ресторану "Венеция" прекратили возможность брать оплату по картам гостей, и владелец озвучил процент своих потерь от этого - большой привет, да...
Pingvin писал(а)
Моменту в "Сопрано", когда ресторану "Венеция" прекратили возможность брать оплату по картам

они прямо там что ли моментом торговали?
DimN
01.09.2022
Cobb писал(а)
Вопрос, это я так попадаю или у нас действительно в людных местах уже нигде карты не принимают?
У меня пока везде принимают. В одном только кабаке все время спрашивают, типа, "может, переводом?", я отвечаю "давайте лучше картой", без проблем несут терминал.
evil nn
01.09.2022
+1, тоже до сих пор не сталкивался. Хотя я не так часто по разным заведениям хожу.
Cobb
01.09.2022
Раньше и не было проблем,
этим летом прям поголовно (или я так попадаю). Вот только недавно подумал, наконец то запустили "нетмонет" и на чай можно безналом оставить, а теперь покатились непонятно куда.
С возвращением в реальность)
Я тоже в случае если нет возможности оплатить на терминале, просто говорю, что тогда извините
а вот "смежная" тема. щас во многих (наверно во всех уже) местах, когда расплачиваешься, приносят чек, и на нём - куар-код для онлайн-чаевых.
я честно как дурачок каждый раз открываю этот код, пытаюсь перевести денежку, но ни разу у меня это не получалось.
я что-то не так делаю? у всех эта штука работает?
Норм работает.
А что мешает, при желании дать чая, спросить у официанта номер и просто по номеру кинуть?)
так и делаю обычно, когда эта буйня не срабатывает )
DimN
01.09.2022
У меня чаевые в ресторанах вообще уже давно единственная трата, которая требует налички. Требует не в том смысле, что нет возможности через куаркод заплатить, не пробовал даже, а в том, что уверен: наличка для персонала намного предпочтительнее.
Для себя решил - это для избранных с картой Сбера
Мои других банков - не работают
Все решается вызовом полиции и оформлением протокола.
ч. 4 ст. 14.8 КоАП РФ отказ принимать карты к оплате влечет наложение административного штрафа на юридических лиц -- от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Если же у магазина есть техническая возможность принимать карты, а продавец всё равно отказывает, то на него могут наложить штраф как на должностное лицо -- от 15 тыс. до 30 тыс. рублей.
Cobb
01.09.2022
насколько понимаю, там как раз загвоздка в том, что как раз при наличии технической возможности (терминал работает). Может ошибаюсь.
ТеплушникЭр писал(а)
вызовом полиции

там про неисполнение обязанности. а у ресторатора с выручкой меньше 40 миллионов нет обязанности заводить терминал. так что полиция либо не поедет, либо тебя оформят как-нибудь - зря ехали что ли ))
Не говорите ерунды. Меня эта тема выбесила и я успешно привлек парикмахерскую. Пришлось подождать. Они все смеялись. Смеялись, улыбались. Но потом, что-то улыбка быстро растаяла. Администратор когда очухалась и поняла, что есть вариант влететь на бабло, резко поменялась и пошла в отказ. Так что, не ленитесь. И порядок наводить стоит. Главное, фиксируйте все на видео.
я вообще ничего не говорю, а ссылаюсь на закон о защите прав потребителей. возможно, в парикмахерских не знают законов, но это их личные половые трудности.
Я про то, что прибывшие менты привлекут вас. Это не так. Привлекут они как раз организацию. Только придется ждать или СОГ или участкового. ППС такими полномочиями не обладают.
mmartin
04.09.2022

ТеплушникЭр
писал(а)
Так что, не ленитесь. И порядок наводить стоит. Главное, фиксируйте все на видео.

я так понимаю, что порядок вы там навели, но стричься туда больше не ходите :)
shian
01.09.2022
Так поэтому и нет, что они наликом берут ;)
DimN
01.09.2022
А смысл в такой конфронтации? Как будто они Вам пипец какой ущерб нанесли, уями там покрыли или в еду плюнули... В сфере обслуживания всегда голосование ногами было наиболее эффективно.
DimN писал(а)
А смысл в такой конфронтации? Как будто они Вам пипец какой ущерб нанесли

Смысл простой - тебя постригли, требуют оплату за оказанную услугу. Ты пытаешься оплатить банковской карточкой, тебя обламывают - отказываются принимать твою карту. И теперь что?
"Как - что! Идея! Подорваться и побежать в ближайший банкомат, оставив в залог что? Да-да, что в залог оставить-то? Дайте-ка подумать!"
Вот так примерно рассуждают такие как ты. Поэтому и живут в г@@не.
DimN
03.09.2022
Во-первых, есть у меня серьезные сомнения, что ты верно оцениваешь, кто из нас живет в говне, и уж тем более, кто из нас дурак. Во-вторых, бежать никуда не придется, они примут деньги через СБП. А в-третьих, повторюсь, подобные проблемы решаются тем, что ты просто не ходишь в неподходящие для тебя места, не понимаю, какое удовольствие ходить в ресторан, где тебе будут не рады, ЧСВ перед персоналом потешить?
4. Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законом, является основанием для привлечения к административной ответственности по ч. 2 комментируемой статьи.

это вот это? где здесь про обязанность принять карту?

ТеплушникЭр
писал(а)
ч. 4 ст. 14.8 КоАП РФ отказ принимать карты к оплате влечет наложение административного штрафа на юридических лиц -- от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Если же у магазина есть техническая возможность принимать карты, а продавец всё равно отказывает, то на него могут наложить штраф как на должностное лицо -- от 15 тыс. до 30 тыс. рублей.
я твою цитату видел, ссылку дай на закон, я просто открываю этот ч. 4 ст. 14.8 КоАП РФ и не вижу этого открывка
www.consultant.ru/document/c...c5a4bc13cfcdc17/
я может что-то не то открываю?
DEN_di
01.09.2022
Так и написано, только с условием: ...если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным
я просто разобраться хочу, а вы с Теплушником хитрожопите, с какой целью?:)
трудно что ли ссылку дать?
то что я читаю - юрлицо должно обеспечить принятие платежей наличкой или картами. ИЛИ. не И.
Х.з. была ссылка, скинул. Статья верная. Но видимо редакция поменялась.
Точнее не скинул, а закрыл ее. Найти не могу. Чудеса просто.

Дрыныч
писал(а)
вы с Теплушником хитрожопите,

В смысле? В чем хитрожопость?
ну потому что я хочу понять действительно ли обязаны предоставлять возможность оплачивать картой или не обязаны, три раза задаю вопрос, а так ответа и не получил, хочется увидеть нормальный текст закона, а не чью-то трактовку
DEN_di
01.09.2022
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 14.07.2022) "О защите прав потребителей"
Статья 16.1. п.1
www.consultant.ru/document/c...eec00164e7fd104/
Если выручка за предыдущий год свыше 20 миллионов рублей - обязан принимать карты, если меньше 5 миллионов - не обязан. *pardon*
вот тут понятно, кстати разумно что ценз по выручке сделали

хотяяя...
DEN_di писал(а)
Если выручка за предыдущий год свыше 20 миллионов рублей - обязан принимать карты, если меньше 5 миллионов - не обязан. *pardon*

а если от 5 до 20млн?:)
DEN_di
01.09.2022
Вот я и говорю: *pardon*
Могут же голову заморочить. :-) Хотя конечно у нас законодательство работает по принципу "что не запрещено - то разрешено". Т.е. в данном случае с 20 млн выручки обязан, до 20 - нет.
угу)
теперь надо научиться узнавать выручку у кафешки, чтобы качать права на предмет оплаты картой:)
DEN_di
01.09.2022
Чего мы хитрожопим? =-O Всё просто - не все предприятия обязаны иметь терминал и принимать карты. Те которые обязаны но не принимают - наказываются по этой статье, а если не обязаны, то и суда нет. :-)
значит нечего ходить к этим барыгам
Тухляк грязными руками налепили и продают втридорога
Смысла в этих ресторанах никакого

А по теме - невыгодно. кешбек получается теряешь свой и жуликам этим навариваться даешь. Нет терминала - нет чаевых и скидку можно еще стрясти
Andrey Af
01.09.2022
Денег нет- нечего ходить со своими картами и трястись над копейками кэшбека.
VVV
01.09.2022
Да мы тут видим высер типичного нищеброда (не малообеспеченного, а именно нищеброда).. нормальный человек должен всегда иметь на кармане и наличку и пластик.. и не выёживацца в подобных ситуёвинах.. иначе вся эта бадяга попахивает потребительским экстремизмом.. за который нужно иногда и в морду лица выписывать с ноги..)
Pingvin
01.09.2022
Нормальный, взрослый, состоявшийся, обеспеченный человек - никому ничего не должен и меньше всего думает о том, как он будет выглядеть в глазах полового и/или персонажа с ГФ, когда в ответ на отказ в обслуживании карт просто развернётся и уйдёт к конкурентам... Ему так удобно и этого вполне достаточно...

Жаль что нищеброды с ГФ так это и не понимают, а все пытаются кого то удивить наличием мятого хабаровска в кармане, да... :)
mmartin
04.09.2022
Но, согласитесь, всё же удобно иметь возможность поесть в любой понравившейся кафешке вне зависимости от того, соблюдают они закон или нет. У меня и в машине немного налички лежит и в кармане. Ну на кой чёрт мне воспитывать рестораторов, парикмахеров, таксистов и девушек с низкой социальной отвественностью, которые крутятся, как могут, чтобы заработать себе на жизнь? Ну вот зачем?
Pingvin
04.09.2022
Так я и говорю: если заранее предупреждают, то все честно - выбор за клиентом, остаться или уйти к конкурентам... Я просто не люблю, когда мою свободу выбора ограничивают - даже если это просто лишение возможности выбора способа оплаты... В конце концов кто для кого: кабак для гостя или гость для кабака?...

По настроению короче, хотя если с порога начинают с сервисом косячить то и дальше больше шансов что так себе клиентоориентированы...
в борсетке, надеюсь? иначе что за нормальный человек - без борсетки-то?
VVV
01.09.2022
Отродясь не таскал барсеток.. в лопатнике. А лопатник в кармане.. во внутреннем..)
Cobb
01.09.2022
забыл упомянуть на какую сумму должен заправляться нормальный человек, это вам не три сотки в потной ладошке, как бы сказал румяный))
VVV
01.09.2022
У меня на три тыщи бизина в бак не влезет физически)
А заправляюсь еженедельно по 45 л. Как только лампочка загорелась- чешу на заправку.. так что чего ты там хотел своим постом высказать- хз
Cobb
01.09.2022
Да больно напомнили твои высказывания одного румяного персонажа, про нормальных людей и что они должны.
VVV
01.09.2022
Кирюха- чувак своеобразный.. но у него регулярно вполне здравые мысли звучат. Да, иногда в жёсткой форме высказывается, но суть от этого не меняется..
И если брать в расчет только моё высказывание о том что у человека должен быть и пластик и нал, то чего плохого в этом? Для разных нужд- разные формы оплаты. Чтоб не возникло проблем с платежом. Кстати, и онлайн-банк на мобиле тоже как третий вид оплаты необходим в наше время..
Ты хочешь сказать, что я регулярно должен ходить в банкомат и снимать налик чтобы носить его с собой? Да ещё в лопатнике? Смешно)))
VVV
03.09.2022
Не ходи. Не снимай. Не носи.
Дело твоё.
Но когда вдруг понадобится, а налички нету, ты вспомнишь мои слова..)
Не, не вспомню) Если мне что то надо и я подозреваю что могут быть проблемы, я сам спрашиваю нужен ли налик - ни разу ещё не скпзали что надо. Вот когда дом строил да, каждые 2 недели 200 наликом..
12guests
01.09.2022
Не только в кешбеке дело, а еще и в сдаче - сдадут сотнями и монетами их и выкинуть жалко и носить неудобно.
Andrey Af
02.09.2022
Брось туда, где ключи носишь (у меня только для одной машины связка из 6 ключей и брелков- зажигание, сигналка, пульт от ворот гаража, ключ от ворот гаража на случай перебоев с электричеством, ключ от двери в подъезд из гаража, пульт от света в гараже, еще единомоментно минимум ключи от трех квартир)- есть же какая то тара/сумка и т.д.
12guests
02.09.2022
Тара не всегда есть, я часто связку ключей просто в руке держу и в карман кладу только когда руки понадобились. Монеты это вообще ужас, они гремят даже в таре. Купюры тоже ничего хорошего, если будешь расплачиваться купюрами, то сдачу дадут только налом и скорее всего там уже будут монеты, которые гремят и карман оттягивают. Короче, нал это очень неудобно.
Neo202
01.09.2022
Cobb писал(а) отказывались принимать безналичную оплату.
...
1) Потребитель по поводу ненадлежащего предоставления УСЛУГ, нарушений прав потребителя имеет право направлять Жалобы Исполнителю услуг, а Затем- и в контрольные, надзорные органы - установленным порядком. Такие Жалобы и Претензии нередко приходится направлять неоднократно.
Можно направлять жалобы одновременно в несколько инстанций -для ускорения рассмотрения.
Например, в электронном виде ;
Целесообразно прикладывать ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ( в том числе фото- , и видео- доказательства...),
_а также иметь регистрацию на сайте Гос услуг. и получить подтверждение личности в ближайшем Центре обслуживания пользователей ( чаще всего - на почте; или онлайн через интернет-банки, Например- Сбербанк Онлайн.
www.gosuslugi.ru/help/faq/popular/1
А) Жалоба в Роспотребнадзор :
В электронном виде-Удобно, практично, Бесплатно:
petition.rospotrebnadzor.ru/petition/
petition.rospotrebnadzor.ru/petition/oper_msg_create/
Об управлении РПН: www.52.rospotrebnadzor.ru/
И/Или,-напишите Заказным письмом на Адрес: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области
603950 Нижегородская область, город Нижний Новгород, улица Тургенева, дом 1.
www.52.rospotrebnadzor.ru/about
www.52.rospotrebnadzor.ru/about/priem/
-----------------------------------------
2) По фактам оплаты услуг/товаров потребитель имеет право требовать чек (итоговой фискальной формы),
3) Даже после оплаты и получения чека, потребитель имеет право обжаловать неполное оказание услуг ( и причинение морального вреда;
а также - и за отказ принимать оплату с его банковской карты, -по вине поставщика/ продаваца/ исполнителя услуг,
( например если потребитель изъявлял желание расплатиться банк. картой, НО ВЫНУЖДЕН был расплатиться наличными средствами)
Почему рестораторы?
Да любой человек, если он не враг себе, работать вчёрную станет.
VVV
01.09.2022
Ути-пути, неженка какая..) какая нах тебе разница, черную, серую или белую бухгалтерию ведут эти конторы? Ты туда пожрать пришел. Причем эта жрачка не первой необходимости..
Тебя скорей всего жаба душит, что кешбек не начислят на твою сраную карточку..)
Валерон, а чё у тебя так подгорает от карточек, а?
Ты никогда нигде официально не работал и не получал белую зарплату на карту, что ли?
От аликов пади гасится)
VVV
01.09.2022
На алике (алиэкспрессе) регулярно что-то покупаю и расплачиваюсь с карточки..)
VVV
01.09.2022
Ты совсем больной да? Где ты подгорание увидел?
Я по-разному работал.. и карточки есть и наличка. Жопу рвут ради белой зряплаты токма дятлы. Ибо абсолютно пох, идут налоги или нет в казну..
Cobb
01.09.2022
Ежемесячные траты по карте от 75000 рублей (которые как раз и складываются из этих небольших покупок) дают возможность снимать наличку в размере 500 000 в день, когда она действительно нужна, без кассы банка. Да, и кэшбэк 5%, неплохо вроде
VVV
01.09.2022
Куда тебе по полляма нала ежедневно? Обналом занимаешься?)
Не вижу никаких проблем просто в банке наличку получить, а не в бабломёте. Никаких комиссий и ограничений..
Cobb
01.09.2022
Для финансирования сделок, для займа, для оплаты работягам по найму, для обмена валют. Я не говорю, что ежедневно, а говорю, что когда действительно нужна. И в банках - кассы, очереди, паспорт. Для гарантированного получения нужно заказывать накануне.
VVV
01.09.2022
Что-то очередей в банках я не припоминаю в последнее время.. и ежели ты такой деловар с миллионными оборотами, то платиновая карточка должна быть, по которой и так ограничений нет на операции.. и сгибать копеечные кешбеки при таких оборотах как-то несолидно уже..)
evil nn
01.09.2022
Как раз по платине Сбера ограничение 500 тыр в день на снятие налички :-)
Так что ты его чем-нибудь другим притыкай, инфинити, например ;-)
VVV
01.09.2022
Ну я пока не мульянер и меня 500 в день устроит)
Cobb
01.09.2022
а зачем платить за платину с тем же лимитом, если есть такое же предложение за условное бесплатно (держать оборот по карте).
А по поводу очередей, они все таки есть, по крайней мере в кассу сбера. Да и снять не факт, что удастся, маринка с кассы скажет "молодой человек, вы что не заказывали", как повезет короче.
evil nn
01.09.2022
За платину тоже можно не платить.
VVV
01.09.2022
А чо, кроме Сбера других банков нет?)
7aladin
01.09.2022
На куртке буква zесть и карта Мир?тогда их закроют сразу, как в Крыму шиномонтажку проверили на патриотизьм лаврушники хорошо соображают
А откуда у вас средства на хождение по кабакам? Докажите законное их происхождение тогда и требовать что сможете
1May
01.09.2022
быдл и провинция неискоренимы... это в голове
Atom
01.09.2022
Шаурму без проблем картой оплачиваю
Neo202
01.09.2022
Atom писал(а)Шаурму без проблем картой оплачиваю ...
и проституток, - тоже?
:-D
(**//смайлики не забываем читать//**)
14325
01.09.2022
экономят на налогах.. Хотя явно надо по-другому.
vivat
01.09.2022
интересно.....
в "деревне" уж скока лет все магазинчики с терминалом работают
а тут в городе.....
а так то да.....
в этой стране работать в белую?
ну тока не мыслящему интеллигенту
*pardon*
BCT
01.09.2022
Сегодня не прошла карта тинькова в ашане.. В остальных местах без проблем.
16ninelll
01.09.2022
А Вы продолжаете ходить в эти заведения? Зачем?
Nautilus
01.09.2022
Приходим большой группой на бизнес ланчи, потом расплачиваемся картами раздельными чеками в тех местах без проблем.
Им, может, жалко чековой ленты? Сейчас, кстати документы на бумаге принтерной много где уже на жёлтой распечатывают.
12guests
01.09.2022
Это точно, эти "хитрожопые бизнесмены" из-за 2% готовы своим клиентам проблемы создавать. Самый прикол, что сейчас даже продавцы арбузов частенько карты принимают - даже они понимают, что людям очень неудобно ходить и сдачей греметь.
firstun
02.09.2022
для меня это тоже выглядит как неуважение обычное к клиенту, когда шаурму в ларьке, чипсы в поезде и свечки в церкви спокойно через нфц оплачиваешь, а здоровенные кабаки этого сделать не могут (при этом не в форме просьбы, а безапелляционно)
Drowt
03.09.2022
дело не в 2%, а в уходе от налогов, скорее всего возьмут нал и фискальный чек не пробьют, только расчет, что многие принимают как фискальный
Drowt
03.09.2022
я месяц назад или около того в кабаке хотел картой заплатить мне тоже что то подобное сказали. Я им сказал что нала нет могу или по номеру телефона заплатить....попросили в банкомате "внизу" снять...я послал нахер...в итоге через 3 минуты терминал заработал
на днях слышал по зомбоящику, что приняли закон обязывающий принимать оплату как налом так и картами, причем выбор у покупателя...
если это правда, то не хотят брать картой, то говорите спасибо и на выход ))
или сами можете вызвать соответствующие инстанции
Низяяяяя писал(а)
соответствующие инстанции

какие?
В ХиВ обедал в пятницу, правда на Покре - берут карты.
Понравилось в Бакладжане - если оплатить переводом, то скидка 15%. Вот это грамотный подход :о)
В первых двух заведениях был пару месяцев назад, карты принимали без проблем
Cobb писал(а)
В четырех случаях из пяти последних в кафе отказывались принимать безналичную оплату.

Ну наконец то, соображать народ начинает, что к чему.
kavnyaka
04.09.2022
После вас наверное приходится форточку открывать, душновато становится официантам. Тяжелая у них все же работа...
Malachi
04.09.2022
Вы можете еще претензию предъявите, что Россию отключили от международной системы SWIFT из-за военной агрессии против соседнего государства?
и давно ли всю Россию от свифта отключили?
Malachi
05.09.2022

Проходил совсем мимо
писал(а)
и давно ли всю Россию от свифта отключили?

C тех пор когда перестали работать карты Visa и MasterCard. примерно с того времени
Lissonka
05.09.2022
да вроде внутри россии-то они работают ?
Malachi
05.09.2022

Lissonka
писал(а)
да вроде внутри россии-то они работают ?

мляяяя... откуда такие дремучие берутся? вроде интернет у всех есть. SWIFT это не "внутри россии-то"
Lissonka
05.09.2022
да мне это неинтересно
вам сочувствую
Lissonka
05.09.2022
Да это не только кафе, много где стали заискивающим голосом вопрошать : а вы не могли бы заплатить наличными ?
Напоминает 90-е
Новая тема