--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отказ в обслуживании в Бристоле

В России
8391
542
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Отказали в обслуживании по причине отказа надевать барано-маску.

Есть желание написать несогласие в их жалобную книгу.

Прошу подсказать текст. Задача: получить компенсацию по соглашению сторон или отказ владельца точки использовать для суда.
Сычъ
30.09.2020
Попробуйте. Сперва сами штраф заплатите.
есть закон, который ОБЯЗЫВАЕТ носить маску?
В суде 15 суток начислят)
barsuk
30.09.2020
есть хоть один прецедент?
Про 15 не слышал, но думаю ежели в суде залуп-ся то впаяют)
barsuk
30.09.2020
слухи сплетни тут и там все разносят по умам (с)
Так попробуй, из Магадана про конституцию напишешь )
barsuk
30.09.2020
да чего уж из Магадана то, с того света, ведь мне расстрел же полагается
не надо тут никакие строительные форумы рекламировать, этот форум самодостаточный!
www.nn.ru/community/gorod/ma...yu_borotsya.html
Распоряжение губернатора никто не отменял. Про маски в магазине и транспорте.
barsuk
30.09.2020
Любой региональный закон не может противоречить федеральным законам и тем более Конституции, которую мы недавно приняли. Я тоже могу издать для себя любимого закон и буду по нему ходить везде без маски.
Есть административный кодекс. В нем статья про ответственность за нарушения режима ЧС и готовности к ЧС. Статья ссылается на постановление правительства. А постановление правительства пишет про соблюдение постановлений местных органов власти.
Вот так все запутано. Что не мешает штрафовать.
barsuk писал(а)
Я тоже могу издать для себя любимого закон
ты можешь только бла-бла-бла и нарушать, пока всем по барабану., а надо будет - нагнут, ты же сам всё прекрасно знаешь... не так? )))
barsuk
30.09.2020
но создавать напряжение для этих чиновников не помешает, раз напрягутся, два на скандальчик налетят, на третий десять раз подумают, и при этом они явно понимают, что здравый смысл не на их стороне
создавай, но с умом ... хотя и это может не помочь...
Сычъ
30.09.2020
Здравый смысл на их как раз стороне.
Статья 41 Конституции РФ 1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Продавец вправе защищать своё здоровье, чтобы не заразиться от тебя.
Как ни удивительно, но до сих пор многие не понимают, что надетая маска защищает в первую очередь не того, кто в маске, а окружающих от его соплей и слюней. :-)
Сычъ
01.10.2020
Банальный провинциальный эгоцентризм.
Провинциальный, говоришь? Ну попробуй в Париже или, на худой конец, в Москве зайти без маски в метро. Только не забудь прихватить пятерину на штраф. И доказывай кому хошь, что ты прав. И жалуйся хоть в Европейский суд. В магазине тебя тоже пошлют и будут правы.
Сычъ
01.10.2020
Так я "за".
Не далее как на этой неделе наблюдал в Москве в метро - примерно половина пассажиров без масок. Да, на входе стоит охрана, которая настоятельно просит надеть маску, но 100% результата это не дает.
В данном случае Продавец прав и защищает свое здоровье тем что заставляет Покупателя надевать маску, все логично
Не заставляет надевать ( на это нет полномочий у продавца) а отказывает в обслуживании ибо вполне может оценивать барана без маски как потенциальную угрозу собственному здоровью :-)
Raffaela
01.10.2020
часть 5 ст. 14.8 кодекса РФ об адм правонарушениях Отказ потребителю в товаре по причине состояния здоровья влечет наложение административного штрафа.
Идите в суд вместе с себастьяном. Вам там быстро всё обьяснят за ваши деньги. А мне лениво :-)
Raffaela
01.10.2020
я правильно понимаю, что вы согласны что творится беззаконие но вам лень отстаивать свои права и легче просто надеть маску? а прививку тоже будете колоть от ковида?
Нет. Вы неправильно понимаете.
Я не вижу никакого беззакония и ущемления своих прав, масочный режим, дистанцирование и прочие меры считаю вполне разумными в данных обстоятельствах
Raffaela
01.10.2020
сочувствую.

вакцину тоже считаете разумной мерой? колоть будете?
Это я вам сочувствую.
Ведь не меня а вас притесняет, унижает и лишает прав кровавый режим :-D
Ну, это просто Вы еще не успели заболеть и подвергнуться травле.
Для Вас вообще не удивительно, что разрешено травить не только забелевших, но и вполне здоровых людей, которые не согласны с происходящим?
У нас полно заразных заболеваний: сифилис(высеивается на ладонях, хватаясь за поручни маршрутки, вы можете его получить), туберкулез (также МЛУ-туберкулез(лекарственно устойчивый), с легкостью передается воздушно-капельным путем), менингит и т.д. Почему носителей этих заболеваний маски с перчатками носить не заставляют, не предлагают насильно изолировать? Не называют баранами, идиотами? Паника в СМИ не нагнетается? Почему интересно этих больных травить не велено, а ковидников разрешено аж на государственном уровне? Не столь масштабный охват аудитории? Вам это странным не кажется?
Вы какой-то бред написали и не понятно почему именно мне
Кошкина радость вчера в 15:51 <<ответить>>
"Нет. Вы неправильно понимаете.
Я не вижу никакого беззакония и ущемления своих прав, масочный режим, дистанцирование и прочие меры считаю вполне разумными в данных обстоятельствах"

Вот поэтому. Вы не видите беззакония, потому что до Вас пока волна не докатилась(сами Вы не заболели, лично Вас не штрафовали, на работе не сокращали и пр.). Просто когда докатится, будет поздно возражать.
Raffaela
02.10.2020
а вы попробуйте перечитать и задуматься. то, что сейчас происходит очень сильно похоже на медицинский фашизм. если согласиться с происходящим, то рано или поздно, это коснется каждого. я не зря вас про прививку настойчиво спрашивала. тот кто отказывается от свободы ради безопасности, теряет и то и другое.
вся эта фальшивая забота шита белыми нитками. вирусов до хрена, они будут всегда. ни одной разумной меры против вируса не приняли чиновники. врачей от принятия этих решений устранили. потому что всё что делается не имеет смысла с точки зрения заботы о здоровье
Raffaela писал(а)
...ни одной разумной меры против вируса не приняли чиновники

Расскажите нам какие разумные меры должны быть против вируса
Не нарушающие прав человека (такие же в точности, как были при H1N1 и птичьем гриппе, потому что люди помирали точно так же(не в меньшем количестве и из разных возрастных групп), только об этом в газетах никто не писал и по телику каждый день не рассказывал, нагнетая массовую истерию и стравливая людей между собой).
Я пожалуй порадуюсь тому, что не вы принимаете ответственные решения по этой проблеме :)
Я пожалуй порадуюсь тому, что Вы их тоже не принимаете.
Peon
04.10.2020
а у вас много знакомых болели, попадали в больницы, или даже умерли во времена H1N1 от него? или много ли вы слышали о болезнях и смертях известных людей от этого гриппа? или может правители каких стран попадали в больницы (с подключением к ИВЛ) от гриппа? у меня вот таких не было знакомых, и я не припоминаю о болезнях и смертях известных людей в то время, хотя сам я в тот год болел гриппом, и это был худший грипп, которым я когда либо болел.
У меня и сейчас никто из знакомых не болеет, не умер и не попал в больницу (у меня много знакомых). Среди знакомых моей мамы только 1 женщина почтенного возраста (около 70 лет) попала в ковидарий с частичным поражением легких, но благополучно излечилась. Нашли с чем сравнивать! Что это за "страшная болезнь" такая, от которой пенсионеры с ослабленным здоровьем благополучно излечиваются? Вообще эпидемия официально с марта месяца, а сейчас октябрь (времени много прошло). Еще более не понятно, почему при голосовании по поправкам в конституцию угроза здоровью куда-то улетучилась и ограничения были сильно ослаблены, либо сняты. Вообще нет логики.
При H1N1 на участке моего терапевта (по словам терапевта) умерло много пенсионеров, но кроме них люди молодого возраста (35-36 лет, по цифрам сказать не смогу, у меня нет этих данных) помню, что был скандал с разбирательствами, еще отчетливо помню как в 2009 на работе всем раздали банки с человеческим интерфероном, типа для профилактики, и от гриппа прививали чуть ли не насильно.
Peon
05.10.2020
zlaya_sterva писал(а)
У меня и сейчас никто из знакомых не болеет, не умер и не попал в больницу (у меня много знакомых). Среди знакомых моей мамы только 1 женщина почтенного возраста (около 70 лет) попала в ковидарий с частичным поражением легких, но благополучно излечилась. Нашли с чем сравнивать! Что это за "страшная болезнь" такая, от которой пенсионеры с ослабленным здоровьем благополучно излечиваются?

А у меня вот много знакомых, кто болел или болеет, и знаю, что у некоторых родственники умерли от ковида. По поводу страшной болезни, никто не говорит что она такая уж очень страшная, или сравнимая с чумой (хотя она на порядок опаснее гриппа), скажем, иначе бы на улице давно стояли бы автоматчики, а все остальные дома бы сидели. Но болезнь сильно заразная, поэтому если одновременно будет болеть много людей, то это вызовет проблемы и много ненужных смертей, я конечно понимаю, что вам наверное наплевать на это, но не всем хочется, чтобы их родственники болели или умирали. Поэтому неудобства, которые приходится терпеть, мне понятны и не вызывают отторжения.
Вы наверно не в курсе, но каждый год люди умирают от вирусной пневмонии, для этого эпидемию объявлять не обязательно. Я конечно понимаю, что "своя рубашка ближе к телу", но у тех кто не заболел и не умер тоже есть чувства и они ничем не хуже Ваших и тоже есть своя жизнь, которая сильно портится из-за различных ограничений и целая куча дополнительных проблем, которые эти ограничения создают. Это все похоже на "раковую компанию", когда те, кто заболел сам или заболели родственники (их не так много) готовы физически уничтожить остальное большинство, загоняя их на обследования чуть ли не силой(под самыми благими предлогами) и забывая о том, что у этих людей тоже есть своя жизнь и свои чувства, которые ничем не хуже, и они намного быстрее пострадают от фейковых диагнозов и ложноположительных анализов, чем от собственно болезни (смертность от рака у нас с годами не поменялась, даже местами увеличилась).
Peon
05.10.2020
вы серьезно? какие то неудобства, типа одеть масочку, соблюдать дистанцию и т.п. для вас важнее чьих то жизней? ну мне тогда нечего с вами обсуждать, не думал что такие люди существуют. А вот про "своя рубашка ближе к телу" вы это верно подметили, только это про вас, а не про меня. Лично я готов потерпеть все это, может это спасет чью то жизнь.
Вы серьезно? А как быть с теми людьми с "непопулярными" нынче болезнями, которые не могут попасть в больницу или ОРИТ, потому что больница стала ковидарием, а койки, стоящие пустыми в реанимации зарезервированы под ковид? Как быть с жизнями тех, кто от этого реально умер, как быть с жизнями их близких? (об этом достаточно пишут в газетах и по телику) А как быть с потерявшими работу? Как быть с ростом цен после локдауна, на фоне сокращения зарплат? Масочкой-то никто не ограничивается. Масочку-то я ношу в общественных местах, чтобы людей не бесить, только это лично мне не мешает видеть что происходит вокруг. Вы реально думаете, что все это не портит жизнь людям (в основном вполне здоровым людям, которых реально больше, чем заболевших)? Почему, интересно, жизни всех этих людей никак Вас не волнуют?
Raffaela
04.10.2020
усилить профилактику орви, особенно для групп риска, как вариант закрыть или ограничить продажу алкоголя, увеличить расходы на здравоохранение.

вы знаете что стресс влияет на все системы организма? что страх очень сильно повышает кортизол? что постоянный стресс организм просто разрушает? ношение той же маски кортизол повышает, вызывает гипоксию. а по тв и в интернете этот страх и стресс накручивают с бешеной скоростью.
Ну не знаю как насчет кортизола, я не врач. Истерия в СМИ тоже раздражает (по-моему это какой-то "подвид терроризма"). Происходит слишком агрессивное впаривание "жареных фактов" с частичным искажением объективной реальности и манипулирование людьми, но на самом деле, если приглядеться, это касается не только ковида, но и рака например(каждый день во всех изданиях совсем недавно пестрили заголовки, потрясающие своей тупостью "рак в тарелке","найдено лекарство от рака", "рак лечится" и пр. циничная туфта), это касается также любой другой "хайповой темы" повестки дня. Это не вчера началось, думаю большинство людей уже приобрели устойчивость к подобному.
и в каком месте он противоречит, не подскажете?
barsuk
05.10.2020
вы где нибудь видели статистику сколько от обычного гриппа заразилось и умерло людей, начиная с апреля месяца хотя бы?
f2
01.10.2020
губер шавка.
его как назначили, так и задвинут.
ему насрать на нижегородцев, он не местный
rama-33
30.09.2020
Указ губернатора Нижегородской области от 11 июня 2020 года No 103 "О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. No 27" , нем есть вот такое:
5.2. Организациям розничной торговли дополнительно к требованиям пункта 5.1 настоящего Указа обеспечить выполнение следующих требований:

а) приостановление реализации салатов, кулинарной продукции и других готовых блюд по системе самообслуживания;

б) расширение возможности дистанционного заказа товаров и доставки их на дом потребителям;

в) недопущение в торговый зал и отказ в обслуживании лиц, у которых отсутствует защита органов дыхания маской (повязкой, респиратором и др.);

rg.ru/2020/06/11/nn-ukaz103-reg-dok.html
shian
30.09.2020
Даж в медицинской не обслуживают?
в такой?
Oilmen
30.09.2020
Если лицевая для малярки, от хорошего производителя, в ней весь день проходишь без напряга.
защищает от вируса? а как же глаза и другие неприкрытые слизистые?
Oilmen
30.09.2020
Sebastjan Knight писал(а)
от вируса

не знаю, да и не интересно уже - переболел.
а вы глазами и другими слизистыми тоже чихаете, кашляете и вообще дышите что ли? ну блин, да вам в цирк надо тогда, а не в бристоль
ах вот как :-) маска-марля - как эффективный способ уменьшения разлета слизи? серьезно?

что скажет о работе больших коллективов в общих цехах?
о работе магазинов с замкнутой системой вентиляции?
о работе общественного транспорта типа "нижегородская банка шпрот"?

у вас есть данные, насколько маска из нетканного материала защищает других от СМЕРТЕЛЬНОГО вируса? :-)

заодно поведайте, сколько умерло от ковида, от рака, от сердечно-сосудистых, от ДТП на дорогах
вы сумасшедший
цифры-статистику дайте :-)

если будет, что от ковида умерло 10 000, а от ДТП+алкоголь+сердце+рак всего 500, то мое отрицание ношения маски - это сумасшествие

но пока статистика говорит об обратном :-) сумасшедшие и бараны те, кто готов свою судьбу и судьбу своих детей отдать процессу намеренного схлопывания экономики под предлогом "смертельного" вируса
хороший пример с ДТП, кстати.
скажите, а вы ремнём в машине не пристёгиваетесь? вы же не раб, правда?
Пристегиваюсь - это спасает жизни. Это проверено.

как спасает жизни (как уменьшает смертность) марлевая маска при гриппе? маска сейчас - это механизм принуждения к покорности и ограничения прав
да элементарно же, ну включите ум или что у вас там заместо него. вот вы заразный и дохаете на всех окружающих. маска ясное дело, что какую-то часть ваших слюней и соплей наружу пропустит, но полетят они явно не так далеко и не так широко, как если бы её не было. блин, взрослый же человек, почему вам это надо объяснять?
умом обладаю ) и понимаю, что заражение - это статистическая наука

не верю - вот профильное университетское образование не позволяет - что маска на лице что-то изменит в ЭПИДЕМИИ СМЕРТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ, если все на улице без масок, на работе в цехах без масок, в торговых моллах - без масок.

или всех тотально на карантин + военное положение + военные патрули + еда в окно, либо маски в магазинах - это всё-таки механизм покорности, а "эпидемия" - способ осознанного схлопывания экономики
если все на улице без масок, на работе в цехах без масок, в торговых моллах - без масок
так это столько не рабов откуда-то сбежало? )))
заражение - это статистическая наука
это очень глубоко...! )))
Маска не спасает от заражения, но серьёзно уменьшает его риск. Руки-то хоть моешь? Или не веришь ни в какой коронавирус?
kemy
02.10.2020
10% этот не серьезное снижение
И то при условии правильной носки
Ношение маски человеком без явных симптомов не реальный бред
Ты даешь голову на отсечение, что сегодня не заразишься?
kemy
02.10.2020
даже если я заражусь, то пока у меня не будет кашля, чихания - распространение от меня вируса минимально - достаточно не тереться от меня ближе полуметра
маска спасает от разлета при кашле, чихе - когда без нее разлет несколько метров
Вы просите включить ум человека, который на полном серьезе хочет потребовать компенсацию и подать в суд на организацию, которая отказалась нарушить указание Губернатора. Автор, а слабо подать в суд на Губернатора за такое его указание? А еще лучше - на Президента.
Сычъ
30.09.2020
Не-не. На заре моей юности мне "знающие" пацаны серьёзно объясняли, что пристёгиваться не надо, потому что жизнь мол спасает в очень редких случаях, а покалечит при ДТП наверняка (перелом ключицы и рёбер).
Так что вы уж и не пристёгивайтесь, и за поручни в метро не держитесь.
Нет уж, за поручни в метро пусть держится, если он не один в вагоне едет :-)
Сычъ
01.10.2020
Держаться за поручни - это рабство. Долой диктат инерции!
Руки мыть тоже не следует. Ибо деньги идут в карман владельцам мыловаренных заводов, которые и подстёгивают всю эту истерию с грязью, микробами и вирусами. Не знали наши предки никакого мыла и нормально жили. Вот кто из вас видел этих микробов?
Я этого гасконца сама прибью ежели он рядом со мной по вагону мотыляться начнет :-)
ничего не поняла, надо пристёгиваться и держаться за поручни или не надо?
Сычъ
01.10.2020
Смотря кому верить. Если науке и статистике, то - надо. Если верить пацанам со двора (бабкам на лавке, осведомлённой соседке, диванным экспертам с форума) - то нет. Каждый выбирает сам, по уровню развития головного мозга.
Raffaela
02.10.2020
пример с дтп и ремнем не корректный. нет ни одного исследования, ставящего под сомнение эффективность ремней безопасности. дышать ремень тоже не мешает. а вот по поводу масок очень много сомнений, в том числе и среди врачей
sov-svet
30.09.2020
Это как с выборами, вроде выбор есть, но по факту... Если экономика схлоп., то куда деваться то? Если не съезжать, то адаптироваться.
Dilam
30.09.2020
Ну вот такую купи,делов-то *pardon*
shian
30.09.2020
Четы истерику устроил, надень ченито уже, купи бухла и очеловечься )))
mkv
30.09.2020
В МясновИОтдохни и не прекращали требовать наличие маски на лице.
ты просто редко заходишь, меня просят только когда проверяющий в зале
у нас в цветах в мяснове не обслуживают без масок.
меня без маски обслуживают и на горького, и на ошарской. когда просят надеть - надеваю из уважения к продавцам, чтобы их не оштрафовали.
когда только началась вся эта истерия, я пытался возражать, но одна продавщица в глухомани (а видеонаблюдение есть даже в глухомани) сказала: мне пофиг на болезнь, но просто штрафы такие, что мне зарплаты не хватит их выплачивать. поэтому я надеваю, когда просят.
Romshtex
30.09.2020
А зря.
отнюдь
Отказали в обслуживании по причине отказа надевать барано-маску...

Сказал человек,чьё упрямство,видимо,сделает честь любому барану. :)
я - не раб
я - не раб ...

А,ну т.е. выполнить ПРОСЬБУ человека,которого начальство обязывает про маски спрашивать - это значит быть рабом? :D Спартаку бы было таких рабов на восстание поднять крайне затруднительно...
я вежливо отказал :-) но мне отказали в продаже товара - нарушили договор публичного соглашения цены?
я вежливо отказал :-) но мне отказали в продаже товара - нарушили договор публичного соглашения цены?

В каком месте? Вы отказали выполнить просьбу,за невыполнение которой магазину могут "светить" санкции - Вас отказались обслуживать. Всё просто.
они не имеют право отказывать в обслуживании.

контроль за ношением масок на них не возложен.
КоАП РФ Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей

5. Отказ потребителю в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием его здоровья, или ограничением жизнедеятельности, или его возрастом, кроме случаев, установленных законом, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
(часть 5 введена Федеральным законом от 18.03.2020 N 56-ФЗ)
Примечание. В случае отказа двум и более потребителям одновременно в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием их здоровья, или ограничением жизнедеятельности, или их возрастом, либо в случае соответствующего неоднократного отказа одному или двум и более потребителям одновременно административная ответственность, предусмотренная частью 5 настоящей статьи, наступает за такой отказ каждому потребителю и за каждый случай такого отказа в отдельности.
(примечание введено Федеральным законом от 18.03.2020 N 56-ФЗ)
Ему отказали не по состоянию здоровья. Глупость и упрямство у нас пока заболеваниями не являются.
Вы не связываете ношение масок с состоянием здоровья?
Я правильно вас понял, что ношение масок не влияет на здоровье масконосителя и окружающих?
JobForFood писал(а)
Вы не связываете ношение масок с состоянием здоровья?

Вопрос не корректен. Наличие/отсутствие маски - это НЕ "состояние здоровья".
JobForFood писал(а)
Я правильно вас понял, что ношение масок не влияет на здоровье масконосителя...

Не влияет.
JobForFood писал(а)
... и окружающих? ...

Может влиять.
ну вот ВОЗ считает по-другому :))

"В настоящее время отсутствуют прямые доказательства (по данным исследований в отношении COVID-19, а также здорового населения) эффективности всеобщего и повсеместного применения масок здоровыми людьми в целях профилактики респираторных вирусных инфекций, в том числе COVID-19."
www.who.int/ru/emergencies/d...how-to-use-masks

apps.who.int/iris/bitstream/...s-2020.4-rus.pdf

Вы компетентнее ВОЗ в вопросах здравоохренения?
Или Роспотребнадзор?
Или какой-нить полуграмотный Ковид Холерьевич
JobForFood писал(а)
ну вот ВОЗ считает по-другому :))

Да нет - абсолютно также.
JobForFood писал(а)
"В настоящее время отсутствуют прямые доказательства (по данным исследований в отношении COVID-19, а также здорового населения) эффективности всеобщего и повсеместного применения масок здоровыми людьми ...

Перевожу для компетентных:здорового маска на нём не защитит от инфекции - маска должна быть на больном,дабы снизить возможную область распространения. Именно это я выше и ответил.
а ТС разве болен?
JobForFood писал(а)
а ТС разве болен? ...

А у него или у Вас на лбу написано состояние здоровья? Или полоска ХП со статусами над головой висит,что окружающие однозначно об этом судить могут?
Как мы уже выяснили выше - состояние здоровья не может служить причиной отказа в обслуживании.

Более того, логично вообще магазины закрыть, т.к. там осуществляется передача наличных средств, а вирус может жить и там.
JobForFood писал(а)
Как мы уже выяснили выше - состояние здоровья не может служить причиной отказа в обслуживании.

"...кроме случаев, установленных законом, -..."(с) Что там в этом законе? Уж приводите статейку,так приведите и тот закон,который там упоминается. Глядишь там чего интересное найдётся. Ведь проще тут буквоедством заниматься,чем по просьбе маску надеть.
JobForFood писал(а)
Более того, логично вообще магазины закрыть, т.к. там осуществляется передача наличных средств, а вирус может жить и там.

Логично. И если бы все страны сразу же ввели именно карантин и строго его соблюдали,то вирус был бы остановлен уже давно. Но это слишком затратно для "сильных мира сего",как и всеобщее качественное здравоохранение - дешевле,когда "всякое быдло дохнет",так что этот вариант из области фантастики.
kemy
02.10.2020
пока известен один вирус остановленый - оспа
И то потому что найдена реальная вакцина
Больше ни одного
Так что это бред все про масочки и посидим
kemy писал(а)
пока известен один вирус остановленый - оспа

В Вашем понимании "остановленный" - это полностью ликвидированный? Ну так я имею в виду под этим иное. И уж конкретизировали бы,что имеете в виду чёрную оспу,а то каждый,кто ветрянкой переболел,икнул от такого утверждения.
kemy
02.10.2020
Ну хорошо - какой вирус остановлен?
Полимелит? Нет - просто не стало осложнений
Корь? И куча другого
А о респираторных речи так вообще не идет

Вам не приходит в голову, что 20 почти лет Китай пытался эту карту разыграть? Кроме одного типа от верблюдолюбов все остальное от китаез? Они Богоизбраны?
kemy писал(а)
Вам не приходит в голову, что 20 почти лет Китай пытался эту карту разыграть? Кроме одного ...

Конспирологические теории меня не интересуют - они для меня сродни бредням антипрививочников.
kemy
02.10.2020
а
ну понятно - богоизбранные
Ну вот так вот им везёт. Та же натуральная оспа - тоже им первым массово досталась,если я правильно помню.
Raffaela
02.10.2020
про оспу, остановленную вакциной, это кстати тоже байка, умело распиаренная фармой. по факту вакцинация вызывала оспу - болели почти все привитые. а сработали санитарные меры и улучшение качества питания.
kemy
02.10.2020
че?
вы ничего не перепутали?
ее история так лет 300 длится и вполне эффективно показывала себя еще в средние века
а разве нет?
может у него и справка есть с отрицательными результатами анализа, проведенного 5 минут назад?
Справка тут не причем.
Тесты в общем тоже ничего особо не значат.
В России их уже сделано 40 млн. штук.
У ТС нет симптомов ни ОРВИ, ни ковида.
медицына сообщает нам о таком феномене, как инкубацыонный периуд.

(это я уже не говорю о ваших любимых бессимптомных поцыентах)
так уж все двухнедельные инкубационные периоды прошли с марта месяца, самоизоляция ж была.

кроме этого, по логике перчатки необходимы в магазинах, мало ли где покупатель поковыряет, а потом бутылки потрогает.

о, черт, он же перчаткой и поковыряет.

все сводится к тому, что население должно исполнять требования властей, какие либо абсурдны они не были.

ни к медицине, ни к вирусам эти требования никакого отношения не имеют
JobForFood писал(а)
так уж все двухнедельные инкубационные периоды прошли с марта месяца, самоизоляция ж была.

что, чёрт побери, вы такое несёте?

что касается перчаток - я их заменяю санитайзером, выходя откуда угодно обмазываю руки спиртяжкой, уже даже от запаха перестало коробить, как в первые месяцы.

и всем советую.
Sl@sh
30.09.2020
справка показывает только, что индивид был здоров в момент забора анализа, а это обычно за 2-3 дня до получения результата.
JobForFood писал(а)
они не имеют право отказывать в обслуживании.
смешной ты... имеют и будут иметь! мение РПН я привёл, можешь дойти до ЕСПЧ или до Гаагского трибунала, если кто-то тебя наймёт... )))
minotaur
30.09.2020
Ты читать умеешь?
>кроме случаев, установленных законом
Постановление губернатора, конечно, не закон, но ты попробуй докажи.
В Третьем Рейхе тоже было все по закону и по приказу гауляйтеров, что с того.
Мало ли что нацисты выдумают, какие нацистские правила.

Коллективная ответственность - типичная нацистская практика.
Каждый отвечает за свое.
Больных обязывайте к медицинским процедурам, здоровых не трогайте.

Почему маски, почему не антибиотиков горсть принять профилактически, или аппендикс не вырезать?

Всё из той же серии.
minotaur
30.09.2020
Что сразу Гитлер-то, как говорится? Да, вот так соблюдаются у нас законы, которые как дышло. Вас что-то удивляет? В нормальной стране суд бы как минимум отменил приказ губернатора, противоречащий Конституции, но здесь вам не тут. У нас просто выборочно забивают на эти законы.
Raffaela
01.10.2020
согласна с Вами. людей загоняют в рамки как стадо баранов, нарушают конституцию, гражданский кодекс, закон о защите прав потребителей, коап, а они радостно поддерживают. до этого геббельс не додумался - чтоб евреи и славяне поддерживали концлагеря.
Владелец молодец, что указал продавцам не продавать товар ковидиотам.
Ему свой бизнес гораздо важнее чем личности с витыми рогами. Увидят отпуск товара при мониторинге исполнения распоряжения, штраф ввалят и торговую точку закроют, а то и всю сеть. Судись, а то без суда над Ефремовым при поддержки Пашаева, скучно стало
в суде решим, молодец или нет
На видео ссылочку, пожалуйста. Сохраню, буду ежевечерне посматривать.
1. Никакого суда не будет на 99%.
2. Если суд вдруг будет, то умников суд умоет... ))) на 99,(9)%.
ну так басманный же нет?
не надо так примитизировать... хотя и особо возражать не буду!)))
kragl
30.09.2020
я - не раб ...

Слабоумие и отвага - сильное сочетание.
Не рабы идут к юристу и пробуют закрепить свою позицию по делу, а те взывают к помощи на форумах. Имхо.
+
лучше и не скажешь
дядя петя, ты дурак?
пять минусов уже - это кто ставит? чтобы тема исчезла? ого, SMM власти освоили :-)
... SMM власти освоили :-) ...

Да-да-да - мы все тут никитинские боты! :D
15 минусов ) однако, так бы дороги латали
Mati
30.09.2020
Как тема может от минусов исчезнуть?!
Сычъ
01.10.2020
Человек живёт в своей реальности)
Она вас без маски обслужит, на камеру, а потом штраф платить будет?
На что жаловаться-то? Продавщица такой же заложник коронабесия, как и вы. Только вы маску на 30 секунд одели, вышли и сняли. А ей в этой вонючей маске стоять там целый день. Кому из вас хуже-то?
не надену и на 30 сек

маска становится механизмом покорности
А в чём смысл перед продавщицей права качать? Обратитесь к владельцу торговой сети..
вот это по-нашему ! по-гасконски!
rama-33
30.09.2020
маска становится механизмом покорности

а вы у нас бунтарь что ли?Тогда идите на митинг, а не перед ни в чем не повинными продавцам
Бристоля, которым из-за вашей "непокорности" может влететь, выеживайтесь
edgar84
30.09.2020
механизм покорности - паспорт, который вы получили и расписались, а вместе с получением паспорта почти по умолчанию клялись исполнять законы страны!) так что не с тем борьбу ведете)
Anselm
30.09.2020
что за грязный подлог? законы страны кроме армии и госслужбы не учитывают гражданство. или неграджанам можно летать на красный, воровать, убивать и любить гусей?
<<Если закон несправедлив, то человек не только имеет право ему НЕ подчиняться, а просто ОБЯЗАН это делать.>> Томас Джефферсон
Что закон несправедлив ещё доказать нужно, а пока... :-D
А ненадевание маски - механизм тупой упертости.
вот так и с жолтыми звездами рассуждали, сложно что ли надеть
Боюсь, в данном случае аналогия неуместна - покупателя никто ничего надевать не заставляет.
Прямая аналогия.
Отказ в обслуживании также незаконен по КОАП, как отказ в обслуживании неграм и евреям.
дискриминация по признаку.
ISOpter
30.09.2020
Подпольщики писал(а)
заложник коронабесия

не заложник, а деятельный участник
в Трудовом Кодексе есть понятие штрафа?
Hellhound
30.09.2020
Еще остались очаги коронашизы. Дристоль один из них
Не лучше ли просто наказать их рублем - не покупать у них больше ничего, даже по окончании ковидобесия (ведь когда нибудь оно должно закончиться)?
Oilmen
30.09.2020
владельца точки

т.е. ты собрался судиться с торговой сетью? Только за то, что они исполняют распоряжения региональных властей *rofl*
а мне какая печаль, кто их к чему принудил

уверен, что в документах в адрес магазинов ничего конкретно-обязывающего нет - чо-чай власть не дураки, чтобы регресс выплачивать
Распоряжения региональных властей - незаконны
докажи это... только не себе или нам на кухне, а реально... в суде, н-р... хотя, предвижу, ты же считаешь, видимо, что и суд незаконен и т.д. ?))) пойми уже, что система крепка...
как жижа дешевеет, так система то и не очень крепка оказывается.
см. великий и могучий совецкий союз
на наш век запаса прочности хватит... хотя жижа в головах может ускорить процесс...)))
краха СССР не застали?
не смеши... вьюноша!
iZverG
30.09.2020
он здесь только поп....ть, за 5000 рублей в час)) интересно, кто ему платит за сидение здесь. или он идейно бескорыстен?
да пусть развлекается, пока не кусается!)))
JobForFood писал(а)
Распоряжения региональных властей - незаконны

это исчо чо --- в некоторых странах и верховные власти такие же...
В этом нет ничего нового.

В Третьем Рейхе были приняты различные законы, на основании которых с населением оккупированных территорий проводили различные опыты.

Это не делает Третий Рейх лучше.

Ношение масок на всякий случай, не более логически обосновано, чем жолтые и другие звезды на ошибке или превентивное поражение в правах "бывших"
Ни Гражданский кодекс, ни Закон о защите прав потребителей, ни Правила продажи отдельных видов товаров не содержат такого основания для отказа в заключении договора розничной купли-продажи, как отсутствие у покупателя средств индивидуальной защиты. Отсутствие маски является основанием для привлечения к ответственности, но не может служить причиной для отказа в обслуживании покупателя без маски. Следовательно, такой отказ незаконен.
Действующим законодательством РФ не предусмотрено право работников магазинов не пускать граждан без средств индивидуальной защиты - масок, а ношение масок для граждан носит только рекомендательный характер.

Контроль за соблюдения требований по использованию масок гражданами возложен исключительно на соответствующие государственные органы (Роспотребнадзор, полицию).

Магазин не имеет права отказать в обслуживании покупателя, который находится без маски, а может только попросить ее одеть, ссылаясь на карантин, но не более того.

Требование работников магазина незаконны и за это предусмотрена административная ответственность по ст. 14.4. КоАП РФ.
вы, я вижу, юрист. поможете терпиле грамотно составить исковое заявление? а может и представителем в суде выступите?
развлеките уже народ, просим.
Оплатите мои услуги? 5000 р в час
ну, когда меня сатрапы поразят в правах и не продадут мне чекушку на опохмел - непременно обращусь к вам
молодца! только результата от твоей работы не будет... от слова совсем... поэтому нецелессобразно и 3 копейки дать...
просто у вас нет денег :))
если бы ты в случае пригрыша или присуждения мизерной суммы вернул свой типа гонорар в двойном размере... а так-то пчоти любой готов петь и плясать за 5 000 рублей в час... ))) фальшиво петь...
вы свои гонорары возвращаете в случае проигрыша?
не смешите... и с больной головы на здорову... не надо...)))
ну понятно, а что так?
думал вы профессионал, а оказывается тоже обычный почасовик.
не надо думать в мою сторону... голова заболит...)))
rama-33
30.09.2020
дерьмовый из тебя юрист получился бы - ты законов не знаешь
rg.ru/2020/06/11/nn-ukaz103-reg-dok.html п.5.2.
Эта версия указа сейчас не действует
В него уже изменения внесены.

Кроме того, если принять, что он действует - торговая сеть Бристоль нарушила указ губернатора, пустив ТС в торговый зал.

в) недопущение в торговый зал и отказ в обслуживании лиц, у которых отсутствует защита органов дыхания маской (повязкой, респиратором и др.);

Магазины надо совсем закрыть как источник заразы
rama-33
30.09.2020
п.5.2 никто не отменял и не изменял
в таком случае его нарушает торговая сеть Бристоль

"и др." можно считать, что я нос прикрыл рукавом?
rama-33
30.09.2020
у каждого свои представления о "и др." Я хожу вот в такой штуке,
www.wildberries.ru/catalog/12055040/detail.aspx?targetUrl=EX
один раз в Ашане кассир сказала, что это не является защитой органов духания
кассир - врач или сотрудник Роспотребнадзора? квалификации кассира достаточно, чтобы определить достаточность защиты?
rama-33
30.09.2020
да мне наплевать - жена в маске подошла к кассиру, и инцидент был исчерпан
на вашу супругу надели намордник против ее и вашей воли, который ничего не решает, кроме задачи приручения к безусловной покорности

что надо сделать с вашей женой чужим людям, чтобы вы сами себе сказали: "Стоп! А вот это уже инцидент для меня. Не разрешаю. Кто вы такие? Идите на х...!"
rama-33
30.09.2020
вы наверное летом голым ходите - протестуете против системы, лживых ценностей и запретов, которые угнетают вас, заставляя прикрывать наготу. Свободный, никому не подчиняющийся карбонарий:)). Представляю, как вы относитесь к таким угнетательским вещам, как дресс-код
iZverG
30.09.2020
я больше того уверен, что мегасвободолюбивый автор топика в определенных местах и перед определенными людьми баран бараном, разве что не блеет (хотя кто знает). потому что тот, у кого реальная свобода есть, не затрудняет себя спорами из-за маски, просто натянет ее на подбородок и сэкономит себе кучу времени.

и да, успешные в бристоли обычно не ходят)
rama-33
30.09.2020
iZverG писал(а)
у кого реальная свобода есть, не затрудняет себя спорами из-за маски, просто натянет ее на подбородок и сэкономит себе кучу времени.

согласен.
Прикольно наблюдать наших "свободолюбивых" людей за границей, когда их там "угнетают", а они подчиняются и не бунтуют как у себя на Родине
Old voron
30.09.2020
iZverG писал(а)
и да, успешные в бристоли обычно не ходят)

Может быть в Красное&Белое более толерантны :))
я в такой траву кошу
JobForFood писал(а)
Контроль за соблюдения требований по использованию масок гражданами возложен исключительно на соответствующие государственные органы (Роспотребнадзор, полицию).

юридически накованный идиёт индивид опасней чем другие...
сказали в лес не ходить, костры не жечь...
"-- А Я буду..." ...
а потом тристы человек потушить не могут...
Вам осталось только логически доказать правомерность аналогии
Костра в лесу и маски на здоровом человеке.

В ДТП в 2018-2019 году погибло в нижегородской области 600 человек
www.vgoroden.ru/novosti/zher...y-oblas-id314854

От ковида 578

Надо ли запретить автотранспорт и изъять автомобили у населения?
Если у вас не автомобиля вы и не задавите никого. Это же логично.

Кухонные ножи ещё частая причина смерти. Изъять ? Оставить только ложки?
Где грань абсурдной заботы?
JobForFood писал(а)
Вам осталось только логически доказать правомерность аналогии

только если за деньги и если афроналом...
афроаналом не смогу вам помочь, уверен, что вы найдете еще своё счастье
очень жаль, что вы конечно сольётесь и никакого суда не будет. очень жаль. было бы так приятно почитать, как вас накормили коричневым в прямом эфире!
Без судов ряд дел рассматривается.
zpp.rospotrebnadzor.ru/Forum/Appeals/Details/16875
Где дела от РПН? Покажите...
iZverG
30.09.2020
и чем это кончилось? дело уже в суде? )
здоровее будете
Так тебя и судья откажется слушать без маски. Еще и штраф выпишут за нарушение режима. В Москве вон, уже на десятки тысяч наштрафовали в общественных местах.
В Третьем рейхе больных убивали.
Это не повод на них равняться
iZverG
30.09.2020
я тоже хотел написать, что он в зал заседания не попадет, его без маски не пустят.
Очень верно подметили. Интересно послушать, что автор темы ответит.
лучше свои усилия направить на более благие цели.
не надо вобще ходить в алкомаркеты, алкоголь зло
там орешки по акции ) а не пью и не курю - хочу жить вечно :-)
давно хотел пересмотреть, кажется - пора. спасибо.
Serj86
30.09.2020
В такой еще и доплачивают
Old voron
30.09.2020
Правильно сделали, баранов не носящих маску только так и приучать, чтобы в голове сформировались нейронные связи:)
Бараны, носящие маску осуждают баранов, маску не носящих.
Шарман, млин!!
ISOpter
30.09.2020
коронованные бараны более баранисты,, скажем так, - бараны первого сорта
742
30.09.2020
Old voron писал(а)
баранов не носящих маску

А от чего она защищает то?

Во Франции, Великобритании и России приняли закон об обязательном групповом анальном изнасиловании граждан по субботам.
В Великобритании правительство отправлено в отставку.
Во Франции начались гражданские беспорядки, приведшие к революции.
В России люди начали записываться в очередь в пятницу, чтобы в субботу пораньше освободиться.
Old voron
30.09.2020
Это вам, заслужили.
Существенно уменьшает вероятность что баран без маски заразит кого либо.
По слухам у них там с достоинством что то происходит если маску наденут, видимо становится таким
же маленьким как и мозги :))
742
30.09.2020
Old voron писал(а)
Существенно уменьшает вероятность что баран без маски заразит кого либо.

Это вам по первому каналу рассказывают?
Old voron
30.09.2020
А вам по Рен ТВ что расказывают, что короновирус выдумало теневое правительство жидорептилоидов? :))
@lik
30.09.2020
1. Публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

...
3. Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 786 настоящего Кодекса.

(в ред. Федеральных законов от 08.03.2015 N 42-ФЗ, от 05.12.2017 N 379-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

При необоснованном уклонении лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (с)
хорошо. пусть ТС выполнит следующее:
1. Придёт со свидетелям и снимет на видео отказ прдавца.
2. Подаст письменную претензию руковдителю магазина, потребует письменный ответ дать в тченее 5 дней.
3. Нет ответа или он не тот - заявление в Роспотребнадзор о привечении к административной ответственности продавца...
4. Если РПН не возбуждает административку и т.д. - обжалование в АС НО отказа и (или) по КАС РФ бездействия РПН.
5. Иск в суд на продавца.

Через годик готов послушать отчёт о проделанной работе! )))
В суд на продавца? Стоящего на кассе? Или на администратора магазина?
на юрика... само собой... или там ИП...
Vikingsam
30.09.2020
неужели хочется тратить и нервы и время на эту чушь?Одел маску-купил товар-снял маску!
некоторым нравится ощущать себя индивидуумом с большой буквы М! )))
Т.е. Вы признаете что маски не эффективны и никому не нужны, но добровольно соглашаетесь участвовать в дурацком балагане? А если завтра без кольца в носу также обслуживать не будут?
Vikingsam
30.09.2020
вы живете в этой стране-в чем проблема соблюдать законы страны?
ISOpter
30.09.2020
если граждан страны не устраивают законы - значит надо что-то делать с законами, или/и властью вообще
ISOpter писал(а)
если граждан страны не устраивают законы - значит надо что-то делать с законами, или/и властью вообще
делайте, разве кто-то мешает? бла-бла-бла вот легко уже делаете!)))
Сычъ
30.09.2020
Голосование в этой теме говорит о том, что граждан страны как раз такие законы устраивают.
Их не устраивают те, кто придумывает свои.
ISOpter
01.10.2020
какое голосование?
Сычъ
01.10.2020
Справа от каждого сообщения есть такая иконка, рука с большим пальцем вверх или вниз. Таким образом каждый зарегистрированный пользователь с уровнем на форуме может проголосовать "за" или "против" того или иного сообщения. Например сейчас у исходного сообщения этого форума минус 38 голосов. Это значит, что разница между проголосовавшими "против" и "за" - 38 голосов. Что очень много.
Соблюдение законов этой страны требуют выключения собственных мозгов. Почему собственно, я не имею право на несогласие с таким положением вещей?
Weltschmerz писал(а)
Почему собственно, я не имею право на несогласие с таким положением вещей?
в рамках правового поля имеешь полное право! выйдешь за - можешь получить тумаков...
А вот, к примеру, ТС, пытался за рамки выйти что ли? По моему, кроме чудаковатости его намерений ему предъявить абсолютно нечего. Тем не менее Вы тут ему хамите и про тумаки регулярно напоминаете.
вы заблуждаетесь относительно моих ответов... я никому не хамлю, а в простой и доступной форме поясняю, что писать против ветра можно, но не всегда оправдано. это раз. и два - если тут много умных и свободолюбивых людей. то пусть объединяются и занимаются реальными делами в выбранном направлении... я только за!
По видимому, ум и свободолюбие - еще не гарантия способности к объединению. От того и все проблемы в стране.
да, самоизоляция произошла ранее ...
rama-33
30.09.2020
Weltschmerz писал(а)
Почему собственно, я не имею право на несогласие с таким положением вещей?

имеешь. Я вот несогласен с такой политикой Бристоля - и я туда не хожу, как не ходит и до всей этой катавасии. Не нравится, что в магазине, исполняя требования закона, тебя не обслуживают без маски - так не ходи туда,вырази таким образом свое несогласие
Так я и не хожу, и других призываю делать то же самое. Просто потому, что их хозяевам наплевать на покупателей, а свои проблемы они, как всегда, сваливают на самого слабого в этой ситуации - на продавца, заставляя его исполнять не присущие ему функции и нещадно штрафуя его. План по продажам то, небось, регулярно требуют исполнять, а нанять охранников, которые, если уж на то пошло, просто не пускали бы в магазин без маски - жаба душит.
все нарушают. На каждого копни и можно кучу штрафов выписать. Но у нас каждый любит учить остальных
kiril OFF
30.09.2020
JobForFood писал(а)
кроме случаев, установленных законом

думаю, он признает право сдохнуть, так как хочется, но без вреда иным лицам.
так просто :-D
Vikingsam писал(а)
Одел маску
он на продавца или соседа может одел, бгг. надоели буквоеды )
тогда ему откажут в обслуживании и не продадут. надевать маску надо на себя
evil nn
30.09.2020
Вот если будет именно НА продавца, тогда надо употребить "надел".
в каждой теме уже это "одел/надел", отстаньте от людей с этими одеждами/надеждами ))
я держу за вас кулачки )
воевать с продавцом легко. так же как и писать на форуме умные мысли...

в суд уже подали? или сначала на форуме попи$$ите?

как будто заняться не чем, полезным...
Да, "Бристоль" - магазин для дельт.
Не удивлюсь, что введут туда вход на четвереньках, чтобы не пересекаться с выдохом выходящих.
Ну или наоборот.

Ходите в приличный магазин для приличных людей, там всегда без масок было и будет.
Ну или на дом привезут
Так ты не гарантируешь ТС решение суда, который обяжет продавца обслуживать без маски ТС ? заднюю включил или боковую? ))) мы бы сбросились - 100 000 тебе дали бы... но если не будет обозначенного решения - 1 000 000 с тебя, готов?)))

Ты там что-то про РПН писал выше - почитай по ссылке... и не гони пургу...
www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14496
У вас даже 100 000 нн.рублей нет
О чём с вами спорить
спорить не надо... надо тебе признать, что ты тут чисто бла-бла-бла... это не возбраняется... пока... пока!
Юристище писал(а)
то не возбраняется... пока... пока!

А вот это уже угрозы прямые!
ещё один типа наследник Петросяна... )))
edgar84
30.09.2020
существует такое предписание. Бристоли считают, что лучше упертых без бараномасок не обслуживать, чем платить штрафы, имеют полное право, не лишая покупателя права найти другое заведение.
выше я ссылку от РПН привёл... магазины имеют полное право слушать государя и посылать лесом умников без масок... примерно так...
изучи по ссылке - для тебя дублирую - и пойми правильно, что у себя на дальневосточном гектаре за своим забором можешь тихо пукать под кустиком, не нарушая экологических и иных норм! )))
www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14496

Исходя из этого, действия хозяйствующих субъектов, осуществляющих разрешенную торговую деятельность, направленные на ненасильственное воспрепятствование в условиях <<масочного режима>> гражданам-потребителям в посещении торговых объектов без масок и доступе к товарам с целью их приобретения, не могут и не должны рассматриваться как действия, ущемляющие (нарушающие) права потребителей, поскольку такие действия со стороны хозяйствующих субъектов отвечают принципу разумности поведения участников гражданских правоотношений и не имеют признаков необоснованного уклонения от заключения публичного договора, каковым является договор розничной купли-продажи (по смыслу взаимосвязанных положений статей 10 и 426 Гражданского кодекса Российской Федерации).

При этом граждане, являющиеся одновременно потребителями-участниками отношений, регулируемых нормами законодательства о защите прав потребителей, не выполняющие требования о ношении масок при посещении общественных мест, включая торговые объекты, как элемента введенных в установленном порядке правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, могут быть привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
я не юрист, и то понимаю, что это всего лишь мнение Роспотребнадзора, а не разъяснение Верховного Суда :-) разъяснение Роспотребнадзора вообще не документ - так, просто их мнение

однако, мнение и ход мыслей у них интересный, и теперь понятна их будущая позиция в суде
так сходи в суд и дойди до ВС РФ - в чём проблема? увидишь эти же слова... хочешь проверить?
X-master
02.10.2020
Юристище писал(а)
в чём проблема?

в том что ВС не будет рассматривать его дело
Mark_B
30.09.2020
В суде тоже откажешься маску надеть?
Само-собой, там огребёт по полной, но пусть с ним в суд здешний умник идёт и отстаивает права клиента... ))) оба по 5 суток получат и отдохнут немного... )))
Lissonka
30.09.2020
Ну вот же, сегодня тема висит с утра, как раз в том числе и про оштрафованных, и даже уже наказанных за неношение масок

www.nn.ru/community/gorod/ma...yu_borotsya.html
Там разве не за потерю паспорта наказали?
Lissonka
30.09.2020
Там ближе к концу ролика жены осУжденных рассказывают за что их мужей привлекли, в том числе и на неношение масок на улице.
Посмотрите сами, 8 же минут всего-то полный ролик.
Видео лень было смотреть, думал речь о newsnn.ru/news/society/30-09...afa-v-100-rubley
DimN
30.09.2020
Там вообще не принципиально, за что штраф. Не оплатил -- турма сидеть. Бредятина какая-то.
Lissonka
30.09.2020
В том-то и дело, что в числе прочих именно за неношение масок в период пандемии.
16ninelll
30.09.2020
Напишите, когда Вы пополните статистику заболевших. Желаю в легкой форме.
мадам, да эти вирусы с 60-х годов прошлого века известны, и мы болеем ими, болели и будем болеть

и точно так же группы риска умирают от гриппа - ну, это жизнь. Еще больше умирают от болезней сердца и рака - однако, алкоголь и табак не запрещают. И автомобили не запрещают, хотя гибнет в ДТП много больше.

этот "вирус" понятно, зачем запущен :-) я возмущен именно конкретным магазином и конкретной ситуацией
этот "вирус" понятно, зачем запущен
инопанетяне или кто-то иной? )))
не, просто финансовая элита пытается без третьей мировой ядерной войны решить назревший вопрос-противоречия между производственными отношениями и производственными силами, а так же не закрыт вопрос дерзости Китая в китайско-американский торговых переговорах и их неподчиненности ФРС США.

Надо сокращать производство, сокращать население, сокращать общее потребление и сверхбольшими темпами сокращать средний класс, включая ср.класс в золотом миллиарде, сокращать возможность иметь детей, давать им образование и обеспечивать работой. Да много задач у уважаемых людей.

Может, такое медленное убийство населения и схлопывание экономики лучше бомб и настоящей Болезни, но вот здесь и сейчас Бристоль удивил.

Россия со своим 1% мирового ВВП и тотальной подчиненности ФРС США вообще ничего не решает.
так поднимайе мир на борьбу с финансовй элитой! или она в Бристоле окопалась? ))) смешно...
бристоль - это таракан в этой пищевой цепочке (там же и мы примерно)

бороться с финэлитой мы не сможем - надежда на Китай. Правда потом, когда он расправит плечи, он и нас съест по праву победителя.

зря юродствуете - ваша судьба (и моя) давно уже по кварталам расписана
ваша судьба (и моя) давно уже по кварталам расписана
так к чему тогда излишне стонать ? расслабьтесь уже и меньше страдайте по пустякам!
достоинство
я - не раб
я - не раб
понятно... достоинство выросло и набухло... а что с честью и совестью?
сердце - женщине, а честь и совесть - никому
ясно... ну, что же... страдайте... мир так не идеален ! увы и ах...
Tom-Cat
30.09.2020
Да нам так то с рать и на финансовую элиту и на баранов, нам противно терять человеческое достоинство и личную свободу.
Tom-Cat писал(а)
нам противно терять человеческое достоинство и личную свободу.
придётся моршиться, но глотать! )))
Tom-Cat
30.09.2020
Лично вам какая от этого радость? Что не вы один проглотили? За компанию не так противно? Реально не понимаю причины такого количества скобочек.
смешно наблюдать за борцами ... пописывающими тут...
никто не мешает вам создать партию и начать движение к светлому будущему!
X-master
02.10.2020
Юристище писал(а)
никто не мешает вам создать партию и начать движение к светлому будущему!

Платошкин не даст соврать!
Надо сокращать производство, сокращать население, сокращать общее потребление и сверхбольшими темпами сокращать средний класс, включая ср.класс в золотом миллиарде, сокращать возможность иметь детей, давать им образование и обеспечивать работой. Да много задач у уважаемых людей.

Забыли упомянуть, что сионисты по заданию Сатаны собираются распылить химикаты на водохранилищами и превратить лягушек в геев.
я возмущен именно конкретным магазином и конкретной ситуацией
так к врачу сходи или без оного осознай, что ты жерта аборта режима! )))
16ninelll
30.09.2020
Это Ваша версия. Мировое медицинское сообщество думает иначе.
Конкретный магазин выполняет конкретные правила в конкретных исторических условиях.
Будьте здоровы!
ISOpter
30.09.2020
16ninelll писал(а)
Мировое медицинское сообщество

это кто?
Tom-Cat
30.09.2020
Баранам невозможно что либо втолковать, для них указка пастуха - закон, а то ещё от пастушьего пса огребешь...
когда ты на слепленный из своего г-на броневик залезешь и речь толкнёшь? ))) свободолюбимый ты наш бла-бла-бол!
Tom-Cat
30.09.2020
Напяль цак и сделай ку, как настоящий пресмыкающийся.
я уже понял, тут каждый второй или светила юриспруденции или якобинец! ))) только всё это наносное и пустое, сколько бы подобные умники не бла-бла-болили...
а немного пописать на форуме - это святое! где же ещё показать себя !)))

а ты летай, но не высоко, а то расшибёшься того и гляди...)))
rama-33
30.09.2020
Tom-Cat писал(а)
для них указка пастуха - закон,

а что для вас является законом?
Tom-Cat
30.09.2020
Закон.
rama-33
30.09.2020
ок
rama-33 писал(а)
что для вас является законом?

а можно я? можно? )))

закон - это например первый закон ньютона. или закон ома. а то, о чём вы говорите - это правила, придуманные людьми. не более.
rama-33
30.09.2020
Бенефактор писал(а)
а можно я? можно? )))

садись, пять
Про законы Ньютона вы раскажите какому-нибудь долб***бу, который на 30 тонной фуре заезжает на "в три жердочки березовый мосток", перед которым висит знак "не более 10 тонн", и вместе с этим мостом валится в речку.
По поводу правил - человек, создавая какую-то группу, общность, старается тут же установить какие-то правила, регулирующие деятельность этой группы и взаимоотношения в ней, иначе наступит бардак и эта группа развалится. Даже бандиты, отрицающие законы, устанавливают для своего круга правила поведения. Так уж повелось с древности. И если не соблюдать правила, то наступит анархия и полная задница, такова уж селяви
а некоторые типа особи типа умнее всех! им правила не нравятся!
rama-33
30.09.2020
ага, а кто соблюдает правила, то он, по их мнению, баран
баран, раб и т.д. - а они умники, господа, достоинство имеют и т.д.
rama-33
30.09.2020
верно - в г***не, но без маски
ISOpter
01.10.2020
хуже!
X-master
02.10.2020
rama-33 писал(а)
кто соблюдает правила, то он, по их мнению, баран

поправочка: только те "правила", которые установлены в интересах меньшинства, а также "правила" в условиях лицемерия, двойных стандартов и полной безответственности для власть имущих
rama-33
02.10.2020
а, еще один "карбонарий" диванный. Не нравится - протестуй против властей,которые принимают эти решения, а не против несчастных продавцов, которые являются обычными подневольными людьми. Протестовать против действия кассира - это, мягко говоря, быдлянство, вы можете и под штраф его подвести, то есть просто так, ни за что лишить денег.
Верно.
rama-33
02.10.2020
хоть один из них на митинг вышел? Нет, потому что там нужно ж**пу от дивана оторвать, да еще и огрести за это можно, проще с кассирами воевать
X-master
02.10.2020
rama-33 писал(а)
хоть один из них на митинг вышел?

ааа.. ну значит провокатор
rama-33
02.10.2020
значит ссышь ты на митинг выйти и протестовать против масок, проще кассирам жизнь портить.
X-master
02.10.2020
rama-33 писал(а)
ссышь ты на митинг

ссу я в унитаз, если тебя подробности физиологических процессов интересуют
а с провокаторами во все времена разговор короткий
rama-33
02.10.2020
все, сказать нечего, раз штампами загоговорил,борец с женщинами-кассирами:)).
Я таких людей презираю, и разговора у меня с такими никакого нет, ни длинного, ни короткого. Так что, пшел вон
X-master
02.10.2020
rama-33 писал(а)
Так что, пшел вон

ты так с челядью своей домашней вякай
X-master
02.10.2020
rama-33 писал(а)
а, еще один "карбонарий" диванный

ну а ты стало быть еще один "баран" или хуже того провокатор?
rama-33
02.10.2020
сразу соскочил с темы:))Ты же типа не раб, свободный человек. Так протестуй как свободный человек, а не как баран и быдло
X-master
02.10.2020
rama-33 писал(а)
Так протестуй как свободный человек,

так и ты протестуй, в рамках своих возможностей, а не подхрюкивай бреду
rama-33
02.10.2020
а меня это не напрягает
X-master
02.10.2020
подхрюкивать?
да я в общем-то и не сомневался...
подхрюкивать всегда легче и приятнее, чем сопротивляться
X-master
02.10.2020
rama-33 писал(а)
несчастных продавцов, которые являются обычными подневольными людьми

не манипулируй!
из-за как ты говоришь "обычных, подневольных" людей, безотносительно профессии, их абсолютного непротивления и покорности очевидному бреду, страна катится к очередному развалу, на сей раз последнему я полагаю
rama-33
02.10.2020
верно, кассир в магазине ее к развалу катит:))
X-master
02.10.2020
каждый катит свою частичку как уже было в 53-91м
тогда хоть не понимали чем все закончится
сейчас же все очевидно, но продолжают катить
Сычъ
01.10.2020
У человека с детства формируется поведенческий комплекс, называемый в народе нравом, научно - нравственностью. Это набор правил, по которым живёт отдельная личность. Когда эти отдельные личности собираются в коллектив, в нем формируется усредненный кодекс поведения, называемый моралью. В этом разница между моралью и нравственностью. Как некий субъективный стимул к надлежащему выполнению норм морали формируется чувство стыда - социальный регулятив, контролирующий правильность исполнения общественных норм. Ну и когда моральные нормы приобретают форму правил, исполнение которых поощряется, и неисполнение - карается каким либо органом, их уже называют законом.
rama-33
02.10.2020
а какая мораль и чувство стыда в воровской шайке? Однако там тоже есть свои законы и правила
Сычъ
02.10.2020
Чувство стыда - это осознание своих поступков как недолжных с точки зрения морали. Воровская мораль - это воровской кодекс. Свод конкретных правил, за невыполнение которых следует наказание. Два из этих правил (законов) - быть честными друг к другу и не заниматься политической деятельностью.
rama-33
02.10.2020
любой коллектив пытается самоорганизоваться и ввести какие-то правила/законы. В эпоху дефицита даже такой стихийно образовавшийся коллектив, как очередь в магазин, пытался самоорганизоваться. Без этого человек превратится в животное
Сычъ
02.10.2020
Нравственность, мораль, этика - три взаимосвязанных этапа. В очереди никакой этики нет.
rama-33
02.10.2020
зато есть стремление к порядку и организованности. государства создает не мораль, а порядок
Сычъ
05.10.2020
Государство не создаёт ни морали, ни порядка. Оно лишь фиксирует их.
rama-33 писал(а)
Про законы Ньютона вы раскажите

про законы ньютона, о учитель, не надо рассказывать - они просто работают. то есть если ты прыгнешь с 15 этажа на асфальт, то точно превратишься в котлету. точно, потому что это закон. а если ты например будучи высокопоставленным чиновником или его хорошим знакомым, превратишь в котлеты пару человек, пересекая пешеходный переход на крузаке со скоростью 100 кмч, последствий для тебя особых не будет, потому что правила, написанные людьми - это не законы.
rama-33
02.10.2020
ага, мир несправедлив, поэтому клал я на все правила, так вы мыслите? Может, надо с себя начать?
o.stin
30.09.2020
Т.е. секс в баранорезинках - тоже не для вас?
Tom-Cat
30.09.2020
Ты и сексом в маске занимаешься? =-O
o.stin
30.09.2020
Я был в вашем лагере, пока на той неделе не начали болеть на работе. Тут и оценил правоту руководства, которые заставляли быть в офисе в масках. Так бы и сам заболел, и весь мой отдел, работать непонятно кто бы стал. Буквально по лезвию прошёлся
iZverG
30.09.2020
да вообще непонятно, где и как живут все эти гордые НЕбараны. в каждой нормальной семье уже полно случаев, когда легко или тяжело, но переболели кто-то из друзей, партнеров, сотрудников, родственников. и только им ничего не нужно соблюдать, т.к. все это придумано и для баранов.

да блин, когда до их куцых умов дойдет, что власть не боится ковида как такового. сама болезнь не так страшна, как то, что уже на днях коечный фонд для ковидных был заполнен на 90%. и расширение спец.инфекционок и резкая нагрузка на мед.персонал как раз увеличивает и смертность, и резкий рост трат на лечение ковидных.
если бы не первый карантин, вполне могла бы быть ситуация как в европе, америке. понятно, что это мифы о "загнивающем западе", только вот люди оттуда пишут о том, что там кое-где все совсем стремно.

Итог для всех умных - опасно не заболеть, а опасно заболеть в тот момент, когда скорая до тебя не успеет доехать, а в больнице не будет мест и аппаратов ИВЛ в нужном количестве. Не нравится нашим людям носить маски, конечно, лучше опять карантин на месяцок. Это будет последний гвоздь в систему малого бизнеса.
vlad0711
30.09.2020
Ну как бы с ковидом в Городце покончено(госпиталь в ЦРБ расформировали)-всех подозрительных на Бор увозят)))
Вообще с нашей ипанутой медициной(хотя зря я про медицину,но тем не менее) вся эта истерия по коронавирусу добавила кучу проблем просто больным людям.
ISOpter
01.10.2020
iZverG писал(а)
в каждой нормальной семье уже полно случаев, когда легко или тяжело, но переболели кто-то из друзей, партнеров, сотрудников, родственников

лжешь, и не краснеешь! ну как так-то? Надо ж какие-то рамки соблюдать всё-таки...
iZverG
01.10.2020
я еще перед тобой оправдываться должен? иди в ..., я говорю то, что есть. причем несколько пожилых от ковидной пневмонии сгорели за неделю. болели семьями там.
ISOpter
01.10.2020
верю! все вы всегда говорите, что есть...
Сычъ
01.10.2020
У меня - трое близких (хорошо знакомых) переболели. Один в реанимации полежал. Все трое говорят, что хуже гриппа в разы, и тем более последствия - отсутствие вкуса и обоняния. И длится всё вдвое-втрое дольше.
ISOpter
01.10.2020
Сычъ
01.10.2020
А-а. Ясно.
Tom-Cat
30.09.2020
o.stin писал(а)
Я был в вашем лагере, пока на той неделе не начали болеть на работе...

Сколько уже лежат под ИВЛ?
o.stin
30.09.2020
Ты читать умеешь?) Я писал, что заразились те, кто контактировал непосредственно, кто был в масках - пока здоров. И руководство не волнуют мои проблемы, что в отделе больные, работа должна выполняться. За это зарплату платят. И что бы сделал,если бы сразу несколько человек слегло - не представляю.
По поводу течения болезни - мне, как человеку никогда в жизни не бравшего больничного, любая болезнь неприятна. Поэтому мне не сложно лишний раз брызнуть на руки или зайти в магазин в маске
Tom-Cat
30.09.2020
Люди всегда болели, это не повод ходить в наморднике.
не мой руки, пей из лужи и т.д. НО! когда рядом - в радиусе 5 км не будет ни одного человека, который не согласен с твоей позицией самого умного умника!
ISOpter
01.10.2020
гражданин, сколько Вы заработали на короношизии?
извините, некая шизия усматривается у вас...
ISOpter
01.10.2020
из любви к искусству тут топите?
тут я несу просвещение в массы диких и тёмных, а также пытаюсь умников приструнитьт, бла-бла-больщиков...
вирус есть реально, почему так шибко с ним типа борются - сам не вполне понимаю... но раз государь в рамках правового поля проявляет типа заботу и прочее, то что делать законопослушному гржданину...
iZverG
01.10.2020
Борются не с вирусом, а с массовой заболеваемостью. Если в стационары пойдут сотни едедневно - система выдержит, вылечит. Если тысячи - люди начнут массово умирать. А идем к массовому иммунитету. Но это процесс небыстрый. Пока в стране как летом было менее 5000 в сутки, все ок. Но опять уже до 8+ в сутки добрались. Сам не фанат масок, но немного тревожно. За родителей и своих детей в первую очередь.
o.stin писал(а)
Буквально по лезвию прошёлся ...

Рано расслабляться
7aladin
30.09.2020
Я их маску(когда свою забываю в машине) в рот засовываю и держу губами все время обслуживания.
Varg
30.09.2020
Зачёт))
zormax
30.09.2020
1. солидарен с внутренним духом твоим.
2. систему надо нагибать. в одном требуют, за 400 метров не требуют, знай куда ходить. в одном прокатывает натягивание майки, куртки, олимпийки как платка у ковбоя.
Tom-Cat
30.09.2020
Чем не выход в ситуации всеобщего помешательства? *dance2*
Tom-Cat
30.09.2020
Вот ещё вариант
я настаиваю на маске зайчика, приобрету к НГ
Tom-Cat
30.09.2020
Anna13nn
30.09.2020
Так вроде прям перед мордой у каждого висят все нормы и правила, не?
Прошу подсказать текст. Задача: получить компенсацию по соглашению сторон или отказ владельца точки использовать ...

Текст можно взять отсюда: "Просю выдать во временное пользование"

www.youtube.com/watch?v=HDnJbNsvfHI
Sl@sh
30.09.2020
как в суд подашь скинь ссылку на дело, подписался буду ждать новостей.
Anselm
30.09.2020
параноики одобряют, страна показухи и очковтирательства. маску можно носить под носом или на подбородке, тогда обслуживают. требуется просто наличие маски, как проездного. никого не волнует реальная безопасность.
да и сама угроза несколько преувеличена www.nn.ru/community/gorod/ma...snye_tsifry.html
iZverG
30.09.2020
зато угроза штрафа или закрытия точки - ничуть не преувеличена. еще мало закрывают. а в Москве как скачок прошел до 2000 в день, сразу закрыли полсотни супермаркетов. вам явно сложно представить масштаб бедствия, когда магазин закрыт хотя бы на день, если он продуктовый. да и штраф в 300 килорублей не смешон. пусть носят маски хоть на х..., формально закон соблюден и претензий у продавца нет.
Anselm
30.09.2020
iZverG писал(а)
формально закон соблюден

вот я и говорю, страна отчетов и очковтирательства
Так и не ясно:
КТО из сторон в своем праве?

Sebastjan Knight
писал(а)
Прошу подсказать текст. Задача: получить компенсацию по соглашению сторон или отказ владельца точки использовать для суда.

Может на завод пойти поработать? :-D
а как кстати на заводах? в масках все работают?
там же и душевые и столовые и раздевалки не прекращали работу в самую суровую самоизоляцию
JobForFood писал(а)
и столовые и
ошибаетесь... а насчет масок... вам не 3 годика...пора реалии всё же верно ощущать...
на ГАЗе и на Красном Сормово смену без душа и столовой работают, в своей одежде?

я реалии ощущаю, маски не более не менее, как бессмысленное требование властей,
одно из списка, ничем другим не обоснованное.
zormax
30.09.2020
на ГАЗУ маску надевают перед проходом в проходную и снимают после работы при выходе из проходной. сам видел.
все понимаю, бесит. однажды в ашане мне кассир сказала, что ее оштрафуют, если она обслужит меня без маски. мне жалко кассиршу и не жалко своих трудов, одела. кстати в автобусе сегодня кондуктор всех заставляла надеть маски. типа проверки у них.
rama-33
30.09.2020
вот именно, из-за "свободолюбивых" баранов могут пострадать ни в чем неповинные люди, а не те, кто это все заварил
вот именно. мне людей жалко, на которых ответственность свалили за весь этот цирк.
minotaur
30.09.2020
Сходи в КБ, там всем пофигу на маски. По теме, можешь подать в суд, через год расскажешь, чем дело кончилось. На Собянина исков накатали туеву гору за самоизоляцию, но пока что-то не слышно, что выиграли.
так ты не бараномаску носи, а нормальную защитную.
столько блин героев вокруг, а потом, когда на койке воздух пытаются втянуть в себя, уже не такие смелые.
И врачи собой жертвуют из за таких типов потом
rama-33
30.09.2020
у них все под контролем, с ними такого не случится...
GreatCornholio писал(а)
так ты не бараномаску носи, а нормальную защитную.
столько блин героев вокруг, а потом, когда на койке воздух пытаются втянуть в себя, уже не такие смелые.
И врачи собой жертвуют из за таких типов потом ...

реально?
Настало время упоительных историй ;))

Ребята, вирус либо смертелен либо широко распространен.

По другому не бывает

Если Москва ещё не вымерла за лето то ничего и не будет.

Все остальное просто хотелки бабла бизнеса властей.

Им просто хочется впарить маски.

Логически это не обосновать.

В Дтп по НО гибнет ровно столько сколько от "короны". Авто изымем? Ездить запретим? А чо?
iZverG
30.09.2020
Впарить маски? Смешной... Одной маски китайской хватит, чтобы недеди две ходить в продуктовый.
А китайской многоразовой хватит вообще на весь ковид.
Где профит-то, обьясните? Впарить...
Ну маски это только предлог
Бюджет закупает вакцины и прочую неработающую хрень

Видеоаналитика. Штрафы, разрешения.
Одним фестивали другим нет.

Коррупционная составляющая, одни магазины и рестораны работают, другие нет.

Достаточно вспомнить что эту власть никогда здоровье электората не интересовало. А тут вдруг обеспокоились с чего вдруг?

Бюджет открыли вот и профит. Роскошное обоснование расходов.
давай, расскажи это умершим от ковида
а умершим от сердечно-сосудистых заболеваний рассказать чего-нить?

2018 - 2019 год, никакова ковида нет
government-nnov.ru/?id=253047
Смертность
2019
46 937 127 человек в день

2018
48 384 132 человека в день
www.vgoroden.ru/novosti/stal...om-godu-id322700

По данным органа статистики, основными причинами гибели нижегородцев стали болезни системы кровообращения. Они привели к смерти 53,1% жителей. При этом данный показатель по сравнению с прошлым годом снизился почти на треть. 13,7% нижегородцев скончались от онкологических заболеваний, что на 15% меньше, чем годом ранее. В 8,2% случаев летальный исход наступил из-за болезней нервной системы. Смертность от внешних причин -- убийства, ДТП, отравления -- составила 6,1%.

40 000 человек погибло от сердечно-сосудистых заболеваний в нижегородской области за 2 года

Что сделало правительство?
Да ничего.
JobForFood писал(а)
Что сделало правительство?
Да ничего.

а ты сам пробовал жирное не жрать, бросить курить и гулять ходить хотя бы в парк или по улице?
Что должно сделать государство, чтобы уберечь тебе от пожирания жирноты на ночь?
Понятно, сердечно-сосудистые моя проблема
А родственников и соседей можно кормить калорийно и наливать им?

Почему же государство с масками пристает?
Антибиотиков оно же не заставляет горсть сьесть превентивно.

А все просто, коррупционная составляющая у ковида гораздо выше.
слушай, ипошки вон в масках постоянно ходят. Антибиотики лечат болезнь, а маска от нее защищает. Ты же руки после толчка моешь наверное, а так мог бы возмущаться, что государство заставляет тебя тратить воду, мыло и аммортизировать полотенце
когда мне начнет патруль приходить в ванну и мытье рук проверять, да я буду возмущаться.

и в ресторане когда будут проверять - тоже буду энергично возмущаться.

есть грань между добровольным соблюдением норм и принудительным.

давайте одежду только 44 размера продавать, как наиболее здорового
ну вот тебе и пытаются донести, что ношение маски в период пандемии смертельной болезни, от которой пока нет массового недорогого лекарства и привики, должно быть такой же нормой, как и помыть руки после толчка.
ну всё, похудел на дистанционке в кои-то веки на 10 кг и теперь пальцы веером, будет учить всех на ночь не есть
:))
чо бы государству научно обоснованную пайку в 1200 килокалорий не ввести?
и гигиеничную одежду единого установленного образца не раздать

не, этому государству на здоровье граждан всегда было насрать, бабы новых нарожают.

они просто придумали как на ковиде заработать
Andrey Af
01.10.2020
1200 ккал это вообще ни о чём, только и будешь думать, что о еде. Я вот только что съел "второй завтрак" на 500 ккал. До этого в 8 утра был завтрак еще более калорийный, ну и будут еще обед, перекус и ужин. И то едва-едва хватает, чтоб не мучиться от ощущения, что необходимо срочно что-нибудь сожрать. Скорее, работающему человеку нужно около 3000 ккал, а лучше около 5000 ккал.
Peon
01.10.2020
Норм на 1200 ккал, у меня 3 дня в неделю 1200 ккал сейчас, остальные дни от 1800 до 2400. О еде не думаю. 5000 ккал - это чтобы в слона превратиться? Или какая работа подразумевается? Я вот физически больше 3000 не съем, если, конечно не жрать жир и сладкое, или фастфуд. С 2200 я уже начинаю набирать вес, но у меня сидячая и малоподвижная работа, а вся физ активность это по 1-2 часа в день 6 дней в нед в тренажерном зале.
Andrey Af
01.10.2020
Какая-то неинтенсивная работа в тренажерке быть может? За 2 часа должно уходить очень много, на веле, например, это больше 60 км.
Peon
01.10.2020
остальная активность около 0, я работаю из дома, никуда не хожу, зал тоже дома находится, ну 2 часа силовая, или час кардио, если верить пульсометру нагрудному от 500 до 1200 ккал сжигается каждый раз.
Andrey Af
01.10.2020
Ну мне страва пишет 1400-2300 ккал за тренировку, хз как считает, даже от темпа несильно результат меняется. Да и в обычное время, даже просто когда печатаешь на компе прилично тратится энергии.
Peon
01.10.2020
Там от пульса зависит, вот сегодня 2 круга делал многоповторных упражнений (я сушусь сейчас) - 1ч 37мин, ср. пульс 143, макс 172, сжег типа 1200 ккал. Но я все равно не особо верю этим цифрам. А вот когда я начинаю есть 2200+ (цифра весьма точна, вся еда идет через весы), то мой вес начинает стабильно расти, даже при 5-6 тренировках в неделю, и к сожалению большая часть роста идет на жир. Вот с июля на диете, 7кг скинул уже.
Andrey Af
01.10.2020
Ну уж не, на диете я ослабну и заболею еще.
Peon
01.10.2020
ну я весной также решил, когда все только начиналось, что лучше я наберу вес, чем допущу снижение иммунитета, но в стране, где я сейчас нахожусь, ковид полностью прекратил распространяться еще в мае, поэтому я могу себе позволить поправить форму сейчас.
вот и хорошо, не будет времени у граждан 3,14дить на форумах
Andrey Af
01.10.2020
JobForFood писал(а)
3,14дить на форумах

кого? Тут доходяги одни.
Может, 3,14деть? ))))
И это тоже.
пайку надо у себя в голове держать, чтобы не жрать лишнего
хер там. я уже десятку обратно нажрал. Лето просто так не проходит. Шашлык, вотка, мед сейчас в сотах.
iZverG
01.10.2020
вот я тоже думаю, как инфекция связана с тотальной ленью и обжираловкой населения?
Andrey Af
01.10.2020
Почему обжираловкой? За время мероприятий по борьбе с коронавирусом в России я похудел с 94 кг (начало марта) до 86 кг (конец сентября). ))) Видимо, быстрее стал проходить мимо полицейских на всякий случай. )))
если только косвенно. Народ заперли по домам, а что делать дома, окромя удаленки, танков, сериалов... и жратвы
Не зря уже мемасов полно с прикольными фотками знаменитостей до и после эпидемии
1May
30.09.2020
правильно отказали.
... после отказа надеть барано маску...

А Вам какую маску хотелось? Мишки, хрюшки (появляется сама чуть позже после посещения сего вертепа) или зайчика?
Не Вы один негодуете, люди пошли дальше:
Конституционный суд даст оценку <<антиковидному>> правовому беспределу от губернатора Подмосковья(c)
katyusha.org/view?id=15207

Поискать основания можно тут, но боюсь ничего толкового Вы не добьетесь, только время и нервы зря потратите...

<<Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан>>: экспертное заключение <<Лиги защитников пациентов>> разрушает планы <<партии коронавируса>> (с)
katyusha.org/view?id=15207
Вот тут сам документ: ligap.ru/netcat_files/Экспертиза.pdf

P.S. Не взыщите, пресса все же более желтая, но так сказать за неимением....
Блин, ссылка не правильная
Конституционный суд даст оценку <<антиковидному>> правовому беспределу от губернатора Подмосковья(c)
katyusha.org/view?id=15221
"Наконец-то ключевой вопрос законности введения в регионах России т.н. <<режимов повышенной готовности>> и прочих <<самоизоляций>> будет рассмотрен на уровне Конституционного суда. Это стало возможным благодаря судье Протвинского суда Московской области Игорю Карпину, поддержавшим местного жителя, в отношении которого был составлен протокол за передвижение по территории родного города. Запрет выходить из дома без <<неотложной>> причины был наложен указом губернатора-цифровика Андрея Воробьева от 12.03.2020 г., и теперь пришло время проверить его на соответствие Основному закону. Данный правовой прецедент можно смело назвать архиважным, и теперь от решения КС зависит, ни много ни мало, смогут ли граждане РФ в будущем рассчитывать на защиту гарантированных им прав и свобод законными способами.
При рассмотрении дела об административном правонарушении в отношении жителя Протвино Сергея Пантюхова в протоколе о привлечении его к ответственности отмечалось, что гражданин не имел право покидать место жительства.

<<То есть нарушение, которое вменяется Пантюхову, затрагивает его право на свободу перемещения. Однако у губернатора нет полномочий вводить такой запрет, напоминает судья: конституционные права граждан могут быть ограничены только законом.

Губернатор в своем постановлении ссылается на несколько нормативных актов, но ни один из них не наделяет его правом ограничивать свободу передвижения граждан. Более того, региональные власти вообще не наделены такими полномочиями. Действующее законодательство наделяет органы государственной власти субъектов РФ полномочиями только осуществлять меры по реализации, обеспечению и защите прав и свобод граждан, но не предусматривает возможности ограничивать эти права и свободы, в том числе и право граждан на свободу передвижения>>, - цитируют запрос судьи Карпова в КС <<Открытые медиа>>.

Утверждение, что предусмотренная законом о ЧС возможность ограничения доступа людей, транспорта на территорию, где существует угроза возникновения ЧС, подразумевает также ограничение передвижения людей, представляется судье Карпову сомнительным и не основанном на законе.

<<Ограничение конституционного права человека должно быть прямо оговорено в законе и не должно зависеть от умозаключений должностных лиц>>, - подчеркивается в запросе." (с)
А вот это любопытно с двух сторон!
1. КС РФ покажет своё истинное лицо, хотя особых иллюзий никто не питает, полагаю, но всё же! Любопытно, станет ли КС РФ рассматривать по существу или в определении откажет в рассмотрении. И если КС РФ будет рассматривать по существу, то что он напишет в своем постановлении...
2. Продолжит ли судья работу судьей... или почетная отставка его ждёт...
ISOpter
01.10.2020
Юристище писал(а)
2. Продолжит ли судья работу судьей...

да новичокковид сразит его, как игнатьева

кс всегда был марионеткой режима, что было в очередной раз буквально вчера продемонстрировано вопросом обнуления
minotaur
01.10.2020
КС в свое время отказал в обнулении Ельцину, а вот Путина одобрямс. Так что не надо питать иллюзий. Что же это они, всех губернаторов и Собянина подставят?
X-master
02.10.2020
Юристище писал(а)
КС РФ покажет своё истинное лицо

истинное лицо уже давным давно показано
нечего целку из себя строить
Да уж, новость интересная и весьма неоднозначная. Ждем развития событий...
О, родной Протвинятник рулит! *yahoo*
Romshtex
30.09.2020

Sebastjan Knight
писал(а)
по причине отказа надевать барано-маску

Сегодня в нашей комплексной бригаде
Прошёл слушок о бале-маскараде.
Раздали маски кроликов,
Слонов и алкоголиков,
Назначили всё это в зоосаде.

<<Зачем идти при полном при параде,
Скажи мне, моя радость, Христа ради?>>
Она мне: <<Одевайся!>> --
Мол, я тебя стесняюся,
Не то, мол, как всегда, пойдёшь ты сзади.

<<Я платье, -- говорит, -- взяла у Нади,
Я буду нынче, как Марина Влади,
И проведу, хоть тресну я,
Часы свои воскресные,
Хоть с пьяной твоей мордой, но в наряде!>>...

Зачем же я себя утюжил-гладил?
Меня поймали тут же в зоосаде,
Ведь массовик наш Колька
Дал мне маску алкоголика --
И на троих зазвали меня дяди...

Я снова очутился в зоосаде.
Глядь -- две жены, -- ну две Марины Влади! --
Одетые животными,
С двумя же бегемотами,
Я тоже озверел -- и встал в засаде.

...Наутро дали премию в бригаде,
Сказав мне, что на бале-маскараде
Я будто бы не только
Сыграл им алкоголика,
А был у бегемотов я в ограде.
У вас есть справка, что вы уже переболели ковид и не представляете опасности для окружающих?
Если нет, то конечно идите в суд :-D
Надо ли справку об отсутствии мыслепреступления?
Может чел спереть чо хочет в магазине?
Или показать стыдное, а там дети.
Это все вонючий тоталитарный путинский режим, не то что свободная Европа, где никто не имеет права слова сказать против того что кто-то ходит без маски...
там антимасочники достаточно активны включая митинги
Все буйные пациенты там быстро получают люлей от цепных псов тоталитарного режима бравых и неподкупных полицейских
kazual
01.10.2020

Sebastjan Knight
писал(а)

Я вас может сейчас огорчу, но "жалобная книга" - это уже устаревший пережиток совка и в наших сегодняшних реалиях не имеет не то что бы каких-либо юридических оснований, но и ни грамма смысла)
Она нужна для соблюдения формальностей. Точно так же на всех сайтах которые сделаны "для чиновников", типа любой сайт школы/детского садика есть "Версия для слабовидящих" - это чистое соблюдение формальностей, потому что на 99,999% всех остальных сайтов такой версии нет
больше скажу. за не правильное оформление "книги предложений" - не предусмотрено наказание. т.е. книгу эту может представлять даже тетрадка или блокнотик.
opeth
01.10.2020

пиши. может за это еще и премию продавцу дадут.
Raffaela
01.10.2020
вот подробная инструкция от юриста drive.google.com/file/d/1PRWULs0FZEkqzcNljtfIzdCxmqgsDQU1/view

для всех ссылающихся на указ губернатора - этим указом вводятся изменения для чиновников, не для граждан. роспотребнадзор еще в июле дал разъяснения, что их рекомендации это рекомендации, они не являются нормативно-правовым актом и их неисполнение никаких последствий не имеет.
rulaws.ru/acts/Pismo-Rospotrebnadzora-ot-22.07.2020-N-09-11169-2020-40/

"Рекомендации Роспотребнадзора не являются нормативным правовым актом, не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену прав и обязанностей граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так как носят рекомендательный характер. Какая-либо ответственность за неисполнение рекомендаций не предусмотрена.

Письма Роспотребнадзора в адреса Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, министерств и ведомств об организации профилактических мероприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 в различных организациях также носят рекомендательный характер."
Так что вы сами соглашаетесь на весь этот цирк. чем больше людей соглашается, тем жестче будет дальше. да, сложно сказать нет - привычка подчиняться и не задумываться выработана десятилетиями, но вы реально хотите жить в таком новом мире?
все, кто верит в пользу масок, предлагаю почитать о рисках их ношения. на них скапливаются те же вирусы и бактерии, и из окр среды и выдыхаемые вами. и это однозначно инструмент психологического воздействия, особенно сильно влияет на детей.
К сообщению прикреплен файл:
250435238-pamjtka._maski._produkti_23.05.2020_-1-.pdf   (201 Kb)   Скачать файл
Peon
01.10.2020
Raffaela писал(а)
Так что вы сами соглашаетесь на весь этот цирк. чем больше людей соглашается, тем жестче будет дальше. да, сложно сказать нет - привычка подчиняться и не задумываться выработана десятилетиями, но вы реально хотите жить в таком новом мире?
все, кто верит в пользу масок, предлагаю почитать о рисках их ношения. на них скапливаются те же вирусы и бактерии, и из окр среды и выдыхаемые вами. и это однозначно инструмент психологического воздействия, особенно сильно влияет на детей.

Не вижу каким образом ношение маски ущемляет чьи то права, заставляет подчиняться и т.п.? Я лично поддерживаю требование властей носить маски, сам начал носить еще в феврале, когда все только начиналось, маска уменьшает число заражений, она не панацея, но позволяет поддерживать какой то приемлемый уровень распространения. Все эти рекомендации из ВОЗ в документе, давались еще в марте, когда было ничего не ясно, все последние рекомендации ВОЗ включают в себя ношение масок в общественных местах всеми, кроме тех у кого есть медицинские противопоказания. Но вы конечно спорьте, боритесь дальше... раз вам больше нечем заняться
Raffaela
01.10.2020
вам по тв сказали, что маска уменьшает заражение?
в любом случае это ваш личный выбор - носить или нет. точно так же как и личный выбор других людей, что они готовы или не готовы надеть на себя.

нет ни одного исследования, доказывающего эффективность масок при орви. более того при ношении тех масок, которые у нас все покупают и носят, риск заражения увеличивается.

вот для примера bmjopen.bmj.com/content/5/4/e006577

Выводы. Это исследование является первым рандомизированным контролируемым испытанием тканевых масок, и результаты показывают, что нельзя использовать тканевые маски. Это важный вывод для информирования о безопасности и гигиене труда. Удержание влаги, повторное использование тканевых масок и плохая фильтрация могут привести к повышенному риску заражения. Необходимы дальнейшие исследования для информирования о широком использовании тканевых масок во всем мире. Однако в качестве меры предосторожности не рекомендуется использовать тканевые маски для медработников, особенно в ситуациях повышенного риска, и необходимо обновить инструкции.

ношение маски всегда вызывает гипоксию а иногда и асфиксию. соответственно является мед вмешательством. оно в нашей стране возможно только с добровольного информированного согласия. всеми этими указами и мерами чиновники нарушают законы, начиная с конституции и заканчивая коапом.
и все это под соусом заботы о населении. вы серьезно в это верите? что те же люди, которые оптимизировали медицину сократив коечный фонд на 30%, распилив кучу бабла на гос закупках, сейчас озаботились нашим здоровьем? тна автозаводе закрыли детскую хирургию. все в том числе врачи были против. это кого то остановило? или вы согласитесь что самому большому району города не нужна детская хирургия? все меры борьбы с ковидом - ограничительные, ущемляющие права граждан. нет ни одной реальной меры, которая была бы направлена на здоровье.
Peon
01.10.2020
Raffaela писал(а)
вам по тв сказали, что маска уменьшает заражение?
в любом случае это ваш личный выбор - носить или нет. точно так же как и личный выбор других людей, что они готовы или не готовы надеть на себя.

нет ни одного исследования, доказывающего эффективность масок при орви. более того при ношении тех масок, которые у нас все покупают и носят, риск заражения увеличивается.

Я телевизор не смотрю много лет. Но мне очевидно, что капли воды в выдыхаемом воздухе, в которых обычно и находится вирус, распространяются на гораздо меньшее расстояние при ношении маски. При соблюдении дистанции данный фактор серьезно уменьшает риск заражения.

А вообще причем тут это исследование, которое сравнивает тряпичные маски с медицинскими? Понятно, что надо использовать медицинские маски, там ничего не сказано, что медицинские маски неэффективны. И опять же, там исследовалось как маски защищают носителя, а не про то как маски защищают окружающих от зараженных.

А насчет личный выбор каждого, проблема в том что если половина носит, а половина нет, эффект серьезно снижается, поэтому и желательно, чтобы маски носили большинство. И да, мне маски никак не мешает дыханию, я и бегать могу в ней.
Raffaela
01.10.2020
лично вам не мешает дыханию - у вас либо маска не та, либо вы уникальный человек:) гипоксия в маске - это факт медицинский. вот никак его не оспорить.

про мед маски не смешите меня:) сами же знаете что немногие их носят. и только единицы меняют их вовремя. их эффективность кстати тоже сомнительна. даже ношение хирургами масок ставится под сомнение. видела исследование про связь маски на хирурге и бактериальных осложнений у пациента.

в 2017 была вспышка гриппа сильная. никого не заботило. никто ничего не закрывал, маски не насаждал. сейчас прям все озаботились. и конечно исключительно в заботе о гражданах. вы серьезно в это верите?
Peon
01.10.2020
Raffaela писал(а)
в 2017 была вспышка гриппа сильная. никого не заботило. никто ничего не закрывал, маски не насаждал. сейчас прям все озаботились. и конечно исключительно в заботе о гражданах. вы серьезно в это верите?

От гриппа никто из моих знакомых и родственников в больницы никогда не попадал, и тем более не умирал, а вот от ковида, увы, почему то попадают, а некоторые даже в реанимацию.
Raffaela
01.10.2020
опять же это ваша личная статистика. если посмотреть на цифры то никак пандемия не получается. эпид порог даже в 5% не пройден. а уж если сравнивать меры и количество заболевших то становится очевидно что никак меры с заболеваемостью не связаны. в хабаровске и белоруссии вон народ митинговал-митинговал - никаких вспышек не было. в штатах негры тоже резвились - ковид скромно стоял в сторонке, чтобы им дать возможность побузить.
в испании очень жесткий масочный режим, даже детей заставляют носить, но заболеваемость высокая.
Peon
01.10.2020
Raffaela писал(а)
опять же это ваша личная статистика. если посмотреть на цифры то никак пандемия не получается.

ну мне понятно, что то, что больницы были переполнены весной в России, США и Испании для вас это миф (а это и была основная причина всех мер, чтобы можно было лечить всех кому нужна помощь). Довольно типичная реакция тех кого не коснулось лично. А мне достаточно информации от людей, с которыми я общаюсь, чтобы заметить очевидное, что ковид протекает гораздо серьезнее гриппа, поэтому я считаю такие банальные и простые меры, как ношение маски, соблюдение дистанции, которые снижают его распространение, оправданными.
Raffaela
01.10.2020
странно что вы такой вывод сделали. у меня близкая подруга и одна приятельница в красной зоне работают. родители переболели.

про переполненные больницы вы откуда знаете?
Peon
01.10.2020
Raffaela писал(а)
про переполненные больницы вы откуда знаете?

от людей, которые болели и, которые лечили, хотя конечно отмечу, что это было далеко не везде, и зачастую было вызвано проблемами в логистике, или решениями госпитализировать всех с положительным тестом.
Raffaela
01.10.2020
а еще общий бардак как например в 33 больнице и неправильные протоколы лечения.
а если наложить на это страх, в который людей загнали в марте, то неудивительно что некоторые не пережили лечения
ВОЗ как раз пишет, что маски здоровым людям не нужны.
Мое лицо - это мое личное пространство, я против вторжения в мое личное пространство.

"В настоящее время отсутствуют прямые доказательства (по данным исследований в отношении COVID-19, а также здорового населения) эффективности всеобщего и повсеместного применения масок здоровыми людьми в целях профилактики респираторных вирусных инфекций, в том числе COVID-19."
www.who.int/ru/emergencies/d...how-to-use-masks

apps.who.int/iris/bitstream/...s-2020.4-rus.pdf

Я не оспариваю ваше право ходить в маске, в памперсе, с пирсингом или анальной пробкой.
Peon
01.10.2020
спасибо за ссылку, я вот вижу, что вот там как раз и написано, что ношение тканевой маски, позволяет защитить окружающих, о чем собственно и речь. И да, там внизу есть большой документ где все описано, вот в частности
"Исследования гриппа, гриппоподобного заболевания и коронавирусных инфекций у человека свидетельствуют о том, что медицинские маски могут препятствовать распространению капельных частиц от заболевшего человека с симптомами инфекции к здоровому (контроль источника инфекции) и потенциальному загрязнению этими частицами предметов окружающей обстановки"

И даже есть табличка, в каких случаях, и какие маски надо применять. Так что я собственно и следую рекомендациям ВОЗ.
Если вы больны, то да, носите и большое вам спасибо за это.

Я больным себя не чувствую, с явно выраженными больными не общаюсь и для ношения масок не вижу никакого основания.
Peon
01.10.2020
откуда я могу узнать болен ли я уже или нет, вирус активно выделяется за 1-2 дня до появления симптомов, я могу успеть заразить кучу народу прежде, чем пойму что заболел
Всю скорбь этого мира смог вместить только Господь наш Иисус Христос.

Ковид не единственный вирус, между прочим. Ветрянкой болели в детстве? Уже перезаражали кучу народа, взрослые ветрянку переносят очень тяжело, может кто-то и помер.

Теперь живите с этим, если сможете.
Peon
01.10.2020
ветрянкой болел в 17 лет.. ничего тяжелого не было

Да, твоя эгоистическая позиция мне понятна, плевать на всех окружающих, лишь бы тебе было удобно, хорошо, что не все такие. Но вот для таких, как раз и придумали штрафы, отказы в обслуживании и прочее. Можешь пытаться жаловаться, подавать в суды и т.п., но не ищи понимания у тех, кому не все равно.
чем вас может заразить общение со здоровым человеком?
я не ищу понимания, я просто считаю требования властей нелогичными и бессмысленными,
никакими "вирусами" и логикой их не обосновать.
Peon
01.10.2020
я уже отвечал, ты не знаешь здоров ты или нет (если ты конечно каждое утро не сдаешь тест), а заразить ты можешь до появления симптомов.

ну а я считаю логичными, и имеющие смысл, и я не один такой, таких много... но референдум на тему ношения масок никто проводить не будет
вы пожизненно собираетесь маску носить?

как вы будете свое здоровье отличать от болезни в дальнейшем, если ношение маски отменят?
Peon
01.10.2020
как заболевание перейдет в разряд неопасных по причине вакцины или коллективного иммунитета, так и перестану, хотя при симптомах орви планирую носить маску в дальнейшем
То есть пока вам власти не скажут.
Вы можете бессимптомно переносить другие опасные заболевания.

Маску снимете - заразите кучу народа.
Peon
01.10.2020
JobForFood писал(а)
Вы можете бессимптомно переносить другие опасные заболевания.

Маску снимете - заразите кучу народа.

мне о наличии других заболеваний, для которых рекомендуется ношении маски, неизвестно
Да тот же менингит :)) Полно чего воздушно-капельным путем передаётся

biomolecula.ru/articles/meningit-mnogolikii-ubiitsa

Менингит - инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Вызывается он микроорганизмами: менингококками, стафилококками, грибками, простейшими и др. Бактерия со страшным названием менингококк - самая распространенная из вызывающих менингит.

Заражение происходит элементарно - от уже больных или бактерионосителей при разговоре, кашле, чихании, поцелуях.

rg.ru/2007/10/05/meningit.html
X-master
02.10.2020
Peon писал(а)
ты не знаешь здоров ты или нет (если ты конечно каждое утро не сдаешь тест), а заразить ты можешь до появления симптомов

ты не знаешь маньяк ты или нет (если конечно каждое утро не освидетельствуешься), а убить можешь до появления симптомов...
Логику свою прослеживаешь?
Peon
02.10.2020
с логикой у меня все в порядке, а вот ты похоже бредишь...
X-master
02.10.2020
бредят власти, а ты им подпеваешь
Сычъ
01.10.2020
Видимо, маска для кого-то некий символ слабости и немощи, отсюда такое яростное неприятие ношения оной. Я сам часто пользовался до пандемии маской, среди моего окружения принято было в случае подозрения на недомогание надеть гигиеническую маску (как правило, в среде врачей). Гелем для рук пользуюсь активно уже года 4 как - очень удобно, например, в дороге. Так что я лично просьбу в период пандемии пользоваться средствами защиты воспринял адекватно. Ничего странного и тем более уж ущемляющего мои права в этом даже не заподозрил.
В поликлинике, спортзале и салоне красоты просят надеть бахилы - тоже в этом что-то странное находите? Заговор?)
Raffaela
01.10.2020
это ваше личное дело. ваш выбор. точно так же как и выбор остальных - что им носить на своем лице или не носить.

бахилы надеваешь на обувь, не на лицо и они никак не затрудняют дыхание, не вынуждают вдыхать свой же углекислый газ, и есть альтернатива - взять сменку.

ради интереса - вы по городу в маске ходили до пандемии? или дома носили?
Сычъ
02.10.2020
Дома. На улице стеснялся.
Hellhound
01.10.2020
Маска закрепление статуса раба
s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/8/6/14384682.jpg
Сычъ
02.10.2020
Её отсутствие - идиота.
Hellhound
02.10.2020
И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет...
- Вот никаких и не читайте!

В нашем случае в роли советских гойзет Соловьев иже с ним
ой дураааак
Вот не далее как сегодня продавщица в продовольственном магазине в отчаянии воскликнула: ну будьте людьми, ну оденьте маски, вон они бесплатные даже лежат!1 Вы сейчас уйдёте, а нас оштрафуют!
Raffaela
01.10.2020
слушайте, а если завтра нужно будет ку сделать?:))) на каком основании оштрафуют продавщицу? вот эти вот подмена понятий и манипуляции на добрых чувствах как далеко могут завести?
Подозреваю, да более чем уверен, истоки всего этого лежат даже за пределами РФ, у нас просто сказали Есть! Так чта откуда мне знать, что они хотят добиться..
Raffaela
01.10.2020
тут соглашусь. собянин тоже не на ровном месте опять меры стал принимать - аккурат после визита представителей воз.

уверена что если бы москвичи тогда весной и летом прогнулись бы под маски во время занятий спортом, выгул по графику и прочие прелести, то сейчас было бы хуже. многие возмущались, писали жалобы, поэтому более мягкий вариант: проездные 65+ не блокируют и за выход из дома не штрафуют как весной. людей явно тестируют. радует что тех кто задается вопросами и отказывается в этом балагане участвовать всё больше становится.
Но кстати это не во всех магазинах так. В соседнем (буквально соседний дом) на маски вот всем пофиг. Это Россия, детка.. как говорится.
Raffaela
01.10.2020
это точно:))
магазы по идее должны юристов нормальных иметь, чтоб отбиваться от этого бреда.
а то им сказали, они даже не вникают, на каком основании. прям развод в масштабах страны.
rama-33
01.10.2020
Подпольщики писал(а)
В соседнем (буквально соседний дом) на маски вот всем пофиг.

потому что там идиоты, которые сами себя могут наказать.
С ними такое же может случиться
www.rbc.ru/rbcfreenews/5f75cf669a794788f00ebe51?from=newsfeed
X-master
02.10.2020
а Газпром закрыть слабо?
да понятно куда.
"Коллективная ответственность"
Лишение населения субьектности, права на личное пространство - это первая стадия фашизма.

Аусвайсы, категории, лагеря для "инфицированнных", запрещения работы - весь набор.

Дальше только больше, им - понравилось.
X-master
02.10.2020
Подпольщики писал(а)
Вы сейчас уйдёте, а нас оштрафуют!

"разделяй и властвуй" во всей своей красе со стороны властей
Мужик, что у тебя в голове?
Мозг. И он им думает.
Нет никакого смысла носить маски здоровым людям.
JobForFood писал(а)
Нет никакого смысла носить маски здоровым людям.
ты врач или хотя бы доктор?
не врач и ни доктор, общался с докторами со званиями, они считают всю эту истерику с вирусом, - политикой и я с ними согласен.
JobForFood писал(а)
не врач и ни доктор
ещё к лингвистам загляни... )))
мнение академика РАН, вирусолога
Виталий Зверев

www.tvr.by/news/obshchestvo/mnenie_virusologa_vitaliya_zvereva_o_koronaviruse/

Мнение член-корра РАН, вирусолога
scientificrussia.ru/covid/ko...n-a-n-lukashevym
Прививки хороши тогда, когда предотвращаемый ими риск выше, чем риск от прививки. У нас, несомненно, есть контингенты, для которых риск при заболевании COVID-19 очень высокий. Это люди в возрасте старше 65 и люди с хроническими заболеваниями: сердечно-сосудистая система, сахарный диабет, избыточная масса тела. Для них риск болезни очень высокий и польза прививки совершенно очевидна. А с другой стороны, для человека молодого или среднего возраста без хронических заболеваний вероятность умереть от COVID-19 крайне низкая. Поэтому, я думаю, будет довольно трудно убедить людей в безопасности этой прививки.
Бельгийские медики вообще жгут:

Open Letter from Medical Doctors and Health Professionals to All Belgian Authorities and All Belgian Media(с)
www.aier.org/article/open-le...l-belgian-media/

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами
(с)
katyusha.org/view?id=15234

"20 сентября было опубликовано открытое письмо бельгийских медиков своему правительству и СМИ. В нем отдельным разделом проходит "всеевропейское маски-шоу". В письме ношению человеческих "намордников" выделен отдельный раздел. Вот дословная и очень мягкая цитата:

<<Оральные маски используются в тех случаях, когда имеют место контакты с доказанными группами риска или людьми с заболеваниями верхних дыхательных путей, а также в медицинских условиях / в больничных домах для престарелых. Они снижают риск заражения воздушно-капельным путем при чихании или кашле. Оральные маски у здоровых людей малоэффективны против распространения вирусных инфекций. Ношение маски несет побочные эффекты. Дефицит кислорода (головная боль, тошнота, утомляемость, потеря концентрации) возникает довольно быстро, эффект аналогичен высотной болезни. Теперь мы ежедневно видим пациентов, которые жалуются на головные боли, проблемы с носовыми пазухами, респираторные проблемы и гипервентиляцию из-за ношения масок. Кроме того, накопление углекислого газа в организме отрицательно влияет на наш иммунитет. Некоторые эксперты даже предупреждают об усилении передачи вируса в случае ненадлежащего использования масок>>."(c)

А дальше еще интереснее:
Бельгийский врач рассказал, в чем обман тестов на коронавирус и антитела (c)

tv-den.ru/2020/08/24/belgijs...irus-i-antitela/

"В заключение, имейте в виду, что человеческие технологии ограничены, иногда они являются источниками ошибок. Правильное использование терминов имеет решающее значение для науки и медицины. Анализ ОТ-ПЦР может давать ложноположительные результаты, и положительный результат ОТ-ПЦР не означает, что человек болен COVID-19. Не количество положительных анализов, а фактическое количество является показателем заболеваемости.

Важно наличие или отсутствие признаков и симптомов (кашель, лихорадка, затрудненное дыхание, нарушение вкуса или запаха), именно они должны побудить вас остаться дома, сесть на карантин или даже обратиться к врачу, если эти симптомы ус. Если вам нужно выйти, уважайте социальную дистанцию и мойте руки. Многие люди с положительной реакцией на ОТ-ПЦР не страдают ни от каких симптомов, они должны доверять своему здоровому врожденному и перекрестному иммунитету.

Важно наличие или отсутствие признаков и симптомов (кашель, лихорадка, затрудненное дыхание, нарушение вкуса или запаха), именно они должны побудить вас остаться дома, сесть на карантин или даже обратиться к врачу, если эти симптомы усилятся. Если вам нужно выйти из дома, уважайте социальную дистанцию и мойте руки. Многие люди с положительной реакцией на ОТ-ПЦР не страдают ни от каких симптомов, они должны доверять своему здоровому врожденному и перекрестному иммунитету.

Что касается серологического анализа, имейте в виду, что он измеряет только конкретный нейтрализующий тип антител и что их отсутствие (или низкий уровень) не означает, что вы не контактировали с SARS-CoV-2.

Даже не замечая или почти не замечая этого, вы, возможно, смогли нейтрализовать этот вирус, используя свой врожденный иммунитет, перекрестный иммунитет к другим ОРВИ, вызванным коронавирусами, и / или клеточный иммунитет Т-типа, не имея необходимости вырабатывать антитела.

Доктор Паскаль Сакре, врач, специализирующийся в области интенсивной терапии, писатель и известный аналитик общественного здравоохранения из Шарлеруа, Бельгия. Научный сотрудник Центра исследований глобализации (CRG)" (с)
логика "борьбы" с "вирусом" не определяется логикой и медициной.

это чисто политическая вещь.

вы же видите - есть категория людей, которая готова выполнять распоряжения властей не раздумывая.

есть категория, которая сомневается.

это безоценочно, просто люди разные.
ни логически, ни статистически - никак постоянное ношение масок обосновать невозможно.

это просто очередное бессмысленное требование властей
Ты его бот? Во всей теме всем отгавкался больше, чем автор. Передохни немного.
ну гавкаешь ты, я разговариваю, и то не со всеми
То ест я избранный? хыхы... Как же не всеми, если тебя здесь больше чем кого другого. Охолонь, дай с автором пообщаться.
да, гордись, и кстати ты не модератор
Этот тут при чем? Боишься модераторов?
самозванцев не люблю и нарушителей правил форума
Э, как же ты тогда сам с собой уживаешься?
"э", давай у себя в горах, ок?
Не ок. Ты пойди покушай чего хотя бы, а то без перерыва трудишься.
вот тут я полностью согласен.
Но это в идеальном мире, где больной сразу знает, что он болен и сидит дома или носит маску.
А в нашем мире маска нужна для защиты здорового, ибо больные могут шарахаться по магазинам или вообще еще не знать, что они больны
Вам тот же вопрос, что Peon.

Вы маску собираетесь теперь пожизненно носить?
Носки и трусы носим, можно и маску поносить... )))
странная аналогия... Жопой вроде как человек не дышит. Не?
затруднено дыхание? ковидный? к врачу срочно!
а как же бессимптомное течение этого самого? Ковида? Но когда пробегусь - да... дыхание затрудненное.:(
вставайте на лыжи! )))
посмотрим на статистику распространения вируса. Ежели оного не будет, то и носить не будем. Все как раньше.
Кстати, раньше тоже было можно бы носить во время вспышек гриппа, но мы же все стеснялись. А теперь нет препятствий. Можно даже свою, по своему дизайну сшить.
То есть пожизненно, остальные вирусы и бактерии никуда же не делись.

И по ним статистику никто не публикует.

Тот же менингит, воздушно-капельный, смертельный, с бессимптомниками - бактерионосителями
JobForFood писал(а)
здоровым людям

здоровым-то нет, но разве он здоровый? может у него и справка есть?
и вам тот же вопрос, "Вы пожизненно собрались маску носить?"
Peon
02.10.2020
пандемия закончится, маски носить перестанем.. зачем пожизненно то, тоже самое было во времена испанки, всех обязывали носить маски, испанка закончилась - маски носить перестали
а почему?
пандемии же не прекращаются (грипп, герпес, менингит, ротавирус, целый справочник воздушно капельных иногда смертельных болезней),

кроме того безотносительно пандемии
вы лично можете быть быть бессимптомным носителем различных бактерий

где же ответственность, альтруизм и все такоэ?

не, не, если не отменять логику, то маску нельзя снимать в принципе
Peon
02.10.2020
Сейчас нет пандемии гриппа (последняя в 2009 была), менингита, герпеса и прочего из твоего списка, если только у тебя в голове. Но если ты не видишь разницы между ковидом и остальными инфекциями, которые циркулируют в популяции круглогодично, и к которым у многих есть иммунитет, и которые редко вызывают серьезные осложнения, то это скорее у тебя проблема с логикой.
так у вас иммунитет может и быть к менингиту.

но вы без маски же можете чихнуть на бабушку у подьезда, и бабушка помрет.

ковид тоже редко статистически вызывает серьезные осложнения, раз бессимптомников столько
Ой, вот не надо про 2009 Там была "пандемия" свиного гриппа(H1N1). Мне в честь этого больничный по соплям терапевтица аж на месяц продлила, так как реально на нашем участке мерли люди и было дано указание людишек не прессовать и больничные продлять до максимального срока по показаниям. Что-то я не припомню там указаний властей про ношение масок на улице и в магазинах, самоизоляции не припомню и вообще всеобщего шухера как сейчас. В лучшем случае маски носили на границе таможенники и то была просто рекомендация.
Забавно, некоторые испанку считают фейком и политическим заказом. Где-то читала такой материал...
в голове у меня вот такое понимание причины "эпидемии":

финансовая элита пытается без третьей мировой ядерной войны решить назревший вопрос-противоречия между производственными отношениями и производственными силами, а так же не закрыт вопрос дерзости Китая в китайско-американский торговых переговорах и их неподчиненности ФРС США.

Надо сокращать производство, сокращать население, сокращать общее потребление и сверхбольшими темпами сокращать средний класс, включая ср.класс в золотом миллиарде, сокращать возможность иметь детей, давать им образование и обеспечивать работой. Необходимо население, которое Они называют "рой", поместить в условия НЕВОЗМОЖНОСТИ ПЛАНИРОВАТЬ БУДУЩЕЕ, навязать синдром выученной беспомощности. Да много задач у уважаемых людей.

Может, такое медленное убийство населения и схлопывание экономики лучше бомб и настоящей Болезни, но, может, есть другой способ организации жизни на планете?
И причем здесь маска в Бристоле? Не мелочитесь, давайте иск к губеру как минимум. Это же он указание магазам такое выдал.
X-master
02.10.2020
Инговое окончание писал(а)
давайте иск

зачем, если результат предопределен?
зачем? выше пишут, что вопрос уже в Конституционном суде.
Ждем решения.
jsn
01.10.2020
"Мэр Москвы Сергей Собянин уведомил, что столичные власти в последнее время закрыли 150 магазинов из-за нарушений мер безопасности по коронавирусу."
Могут и все твои закрыть. А ты ходи, нарушай потом в другой район.
закрытие магазинов - это не страшно
на кону более важные вещи
1916 - булошные, гуглить
Так ты тролль? Теперь усё понятно. Я тебе предлагаю пикет у этого магазина организовать. С плакатами. Полумеры это не ваше. Действуй по всем фронтам. А жопофуд будет тебе правой рукой. Нас в курсе держи обязательно.
Raffaela
02.10.2020
самое интересное что магазы закрывают не за отсутствие масок на покупателях. сами сотрудники сетей уже пишут в соц сетях и чатах: все предписания за какой нить треш типа отсутствия разметки, рециркулятора или необеспечения масками сотрудников.
Дядь, когда захочешь прогуляться по полигону Капустин Яр во время испытаний или по ИК No2 ОИК No2, ссылаясь на право свободного перемещения, прописанного в Конституции( ты ж свободный человек)- тоже напиши сюда.
Очень ждать будем.
Подсказываю: Р-Ы-Н-О-К.
Никто ничего (кроме денег) не требует, продукты свежие ,выбор больше, можно торговаться.
Raffaela
02.10.2020
тоже на рынок стала чаще ходить:))) рыбу, мясо, птицу заказываю - привозят.
рынки разные. на нашем пока не требуют (как весной), но очень просят надеть на входе.
возьми да напиши. им благодарность объявят за бдительность. не хочешь носить маску - не носи, сиди дома и заказывай продукты через службу доставки.
я в магазы только в маске хожу. надо, значит надо.
а вот народ расслабился - без масок бегает.
небольшой лайфхак от меня - берешь закашливаешься чтоб громко так - все маски надевают...хотя возможен и другой вариант - побъют, но очень маловероятно
maksimka@
05.10.2020
pirotechnic писал(а)
другой вариант - побъют, но очень маловероятно ...

Как раз читал сейчас на просторах контакта новость . Женщину в московском метро побили , за то что она кашлять стала
Rapot
04.10.2020
постоянно отовариваюсь (у них там вино есть прикольное дешевое) без маски, всегда обслуживают, раньше скандалили, сейчас забили.
p.s. я даже, помню, через приложение писал отзывы матом, о том, что я не обязан надевать маску, может на меня им дали особое разрешения, я хз.
pp.s. я тебе плюсик в карму поставил, не обращай внимание на тупорылых челов, ставящих минусы, "в мире идиотов больше, чем кажется на первый взгляд (с)"
Rapot писал(а)
постоянно отовариваюсь (у них там вино есть прикольное дешевое)

Это какое? /Я пока нормульное дешевое вино у их красно-белых конкурентов нашла. розовое Мерло. А здесь какое?
Rapot
05.10.2020
С нарисованной зеброй, zoo вроде или типа того.
На сайте этикетку с нарисованной зеброй не нашла... Ты хоть скажи стоимость! А то, вдруг, для тебя это не дорого, а для меня - половина зарплаты.:)
Rapot
05.10.2020
Zu оказывается, хоть я и не люблю дешевые вина, но это пить можно.
Гхм... Запомнила! Но такие этикетки в Бристолях щербинковских еще не встречала... Надо очки надеть. Может не видела.:)
Спасибо за наводку.
Rapot
06.10.2020
В <<отдохни>> точно есть, вчера покупал.
edgar84
05.10.2020
скоро будет год с начала пандемии, а среди форумчан не утихают споры: "я тварь дрожащая иль право имею"!)
0000001
05.10.2020
Недавно одна особа стоя в очереди на кассу без перерыва кашляла разбрызгивая вокруг свои бациллы, на настоятельные просьбы окружающих её людей надеть маску, реагировала агрессивно и неадекватно, очень рад, что её в итоге отказались обслуживать на кассе.
именно из-за таких сограждан мы из этого болота и никак не выберемся в нормальный режим жизни, без дистанционки и умерших
barsuk
06.10.2020
в бристоле работают дебилы
Michell
06.10.2020
Да магазины Роспотребнадзор штрафует нещадно. Так что им проще отказать вам, чем вы потом корочки достанете и штраф выпишите - там до 300 тысяч рублей!. Меня то же эта канитель раздражает до ужаса, но надо же понимать причины почему продавцы отказывают.
rama-33
06.10.2020
а между тем в Италии
www.facebook.com/yuliana.galia/videos/10219422054242246
Avtobog
06.10.2020
вот не пофик
Какие новости ? Посадили уже виновников? Сколько денег удалось стрясти ? Почему молчите? Держите в курсе, переживаем.
ждем решения конституционного суда

вы не переживайте, маску поправьте
Vero
23.10.2020
Vero
23.10.2020
Видеоинстукция. Больше видео и список документов, алгоритм действий на канале:
www.youtube.com/watch?v=PaCsVf2dAAU
Новая тема