--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отказаться от мяса сейчас самое время

Прошу совета
1723
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я не знаю просто, если честно, кому верить. Многие же говорят что мясо, молочка, сахар - это какой то страшный и ужасный яд для организма, и правда ведь звёзды которые придерживаются растительной диеты или едят только рыбу очень молодо выглядят - посмотрите только на Джей Ло или Кейт Уинслет! Но лично я как то вот пробовала от всего сразу отказаться, тяжело очень пошло... Но кто-то в сети говорит мол так токсины из организма выходят, правда ли это? Свой опыт все как то напыщенно описывают, блогерам доверять не приходится а из обычных людей какие то отлетевшие сверхпросвещённые попадались)
Хочу опять попробовать, тем более что для кошелька это только на пользу (я не из тех кто мешками продукты закупал, хех), но страшновато. Есть тут адекватные люди, которые осознанно отказались от животных продуктов? Как это на вас повлияло?
поехал за шавермой.
АМБ
31.03.2022
ушел жарить шашлык
Томатная Мэри писал(а)
Есть тут адекватные люди, которые осознанно отказались от животных продуктов?

Человек по сути хищник, нельзя хищнику без мяса.
Люди всеядные, как свиньи :-D

Для хищников у нас и клыки маловаты и кишечник длинноват.

А мясо любят жрать все, не все могут поймать мясо, но при случае даже травоядные лошади и коровы с удовольствием съедят какую-нибудь зверушку.
Вася Пулькин в бане писал(а)
у нас и клыки маловаты и кишечник длинноват.

Эволюция. Клыки нам заменил карабин и нож, а кишечнику пережить стресс помогает кулинария. Человек умный хищник. )
Мне приятнее думать что как медведи, а не свиньи) Про травоядных, кушающих мясо, не слышала...
А медведи это как раз хищники :-)

А от хрюшек нам даже органы для пересадки подходят.

Томатная Мэри писал(а)
Про травоядных, кушающих мясо, не слышала...

Лучше один раз увидеть... :-)

Если умиляетесь жёлтеньким цыпляткам и хорошеньким лошадкам, то не смотрите этот ролик!

Цыплёнок не случайно в рот попал, вместе с сеном, лошадь целенаправленно на него "охотилась"!

www.youtube.com/watch?v=Z8WVbsZ2Gjk
Почему же, медведи ведь и падаль едят, и мёд с малиной, сказки конечно могут приврать, но не в этом!
А видео, ох...
Медведи - преимущественно плотоядные, а домашние кошки - строго плотоядные (даже несмотря на то, что некоторым кошкам нравится похрустеть свежим огурцом :-) )
падаль всё равно мясо. а малиной такую тушу не прокормишь, особенно перед спячкой.
kassa111
31.03.2022
От медведей нам тоже какие то органы подходят.
Запчасти от свиней используют, а про запчасти от медведей не слышал.
kassa111
01.04.2022
Даже фильм был какой то на эту тему, насчет свиней в курсе, да
Свиньи могут ребенка сожрать. Еще у Некрасова про это написано в поэме "Кому на Руси жить хорошо":

Носила я Демидушку

По поженкам... лелеяла...

Да взъелася свекровь,

Как зыкнула, как рыкнула:

<<Оставь его у дедушки,

Не много с ним нажнешь!>>

Запугана, заругана,

Перечить не посмела я,

Оставила дитя.

Такая рожь богатая

В тот год у нас родилася,

Мы землю не ленясь

Удобрили, ухолили, --

Трудненько было пахарю,

Да весело жнее!

Снопами нагружала я

Телегу со стропилами

И пела, молодцы.

(Телега нагружается

Всегда с веселой песнею,

А сани с горькой думою:

Телега хлеб домой везет,

А сани -- на базар!)

Вдруг стоны я услышала:

Ползком ползет Савелий-дед,

Бледнешенек как смерть:

<<Прости, прости, Матренушка! --

И повалился в ноженьки. --

Мой грех -- недоглядел!..>>

Ой ласточка! ой глупая!

Не вей гнезда под берегом,

Под берегом крутым!

Что день -- то прибавляется

Вода в реке: зальет она

Детенышей твоих.

Ой бедная молодушка!

Сноха в дому последняя,

Последняя раба!

Стерпи грозу великую,

Прими побои лишние,

А с глазу неразумного

Младенца не спускай!..

Заснул старик на солнышке,

Скормил свиньям Демидушку

Придурковатый дед!..

Я клубышком каталася,

Я червышком свивалася,

Звала, будила Демушку --

Да поздно было звать!..
16ninelll
31.03.2022
Человек всеяден как медведь и белка
Посмотрите на свои зубы, и, при случае, посмотрите на зубы медведя, он не может быть всеядным, у него нет зубов для перетирания пищи.
А у строго плотоядных, у домашних котиков, например, у них даже челюсть не может двигаться в стороны, чтобы что-то перетереть.
16ninelll
31.03.2022
А медведь-то про это не знает.)
А Вы спросите!
- Миша, ты знаешь, что ты - преимущественно плотоядный?
И он утвердительно кивнёт головой.
16ninelll
31.03.2022
Не <<преимущественно>>, а просто всеядный.)
Википедия соглашается с Вами: "Почти все медведи всеядны[8], тем не менее диета у разных видов может варьироваться от почти полностью растительной (панда) до полностью плотоядной (белый медведь)."

Хотя у меня всё равно не сходится паззл - хищник и всеядность, это и разный состав зубов и разное пищеварение...

Ну, значит, всеядный! *drink*
Интересно было бы посмотреть, как этот "хЫщнег" когтями и зубами быка попытается задрать или козлика хотя бы. Животные скорее помрут от смеха или недоумения, чем от нанесённых травм)
alxumuk2
31.03.2022
Для этого человеки придумали стрелы и копья. Что изменило наш вид даже биологически, ибо мясо проще переваривать (больше энергии), не надо сильно пережевывать (меньше челюсти - больше места для мозга и прочее.
Да, мы всеядные, но исторически мы скорее мясцом разживались, чем корешками.
Dr. Drugs
31.03.2022
Томатная Мэри писал(а)
Есть тут адекватные люди, которые осознанно отказались от животных продуктов? Как это на вас повлияло?

Перефразирую.
Есть тут нищеброды, которые вынуждены отказаться от животных продуктов?
Как это на вас повлияло?
Dr. Drugs писал(а)
нищеброды, которые вынуждены отказаться от животных продуктов?

тут, видите ли, смотря в пользу чего отказываться. может и дороже выйти ))
Dr. Drugs
31.03.2022
отказываться в пользу величия России.
тут либо сыт, либо величие.
orix
31.03.2022
Вышеуказанные Джей и Кейт хорошо выглядят по причине : много денег, профессия, генетика. Нигде ни разу не встречала подтверждения увеличения продолжительности или качества жизни по причине вегетарианство или отказа от животных белков.

Мой вывод это чисто маркетинг и навязывание тренда
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт
7x7
31.03.2022
Как и твой предшественник?
А я ему говорил не закусывать полироль просроченным дошираком.
Томатная Мэри писал(а)
тем более что для кошелька это только на пользу

Получать нужные количества белка и прочих полезных веществ из альтернативных источников типа авокадо или орехов кешью дёшево не получится. А просто жить на овощах и макарошках - точно не полезно.
По идее фасоль отличный и недорогой источник белка, как и другие бобовые. Спаржу кушать можно соевую ещё, я её люблю в корейском маринаде. Но даже с такой заменой тяжело почему-то отказ от мяса было вывезти... Причём скорее морально а не физически - ломки не было, хотя ощущалась небольшая вялость, но больше морально жутко хотелось котлеток)
зт
31.03.2022
) не забывайте держать под контролем метеоризм. при таком питании
OCV
31.03.2022
Белок в фасоли и в мясе как бы разный. Т.е. не взаимозаменяемый.
TiliTam
31.03.2022
unreal undead писал(а)
или орехов кешью дёшево не получится.

если это девочка 40 кг весом, не обремененная физическим трудом, то не особо разорительно (" Пол зернышка в день это немного" (С) Крот. Дюймовочка)
diamant
31.03.2022
насчёт пользы для кошелька отказа от мяса сомнительно
Finka
31.03.2022
Сахар и мясо-это разные категории . Сахар-безусловно яд, можно и нужно без него, а вот мясо... тут по реакции организма надо смотреть, у меня сестра вегетарианила, ела только рыбу, потом жила в Индии, там и рыбу то есть перестала, всего лет 10 , ну и как итог- анемия с серьезными такими дефицитами, куча препаратов, анализы недешевые, вобщем ест теперь все. Если уж вегетарианить, то надо серьезно относиться к компенсации дефицитов, но во-1х надо в этом разобраться, а во 2-х препараты и правильные продукты недешевы, так что на круг никакой экономии не будет, наоборот скорее.
Конечно же анализы сдать надо. Но за них ведь тоже переплатить придётся, а так я по чужому опыту может сама пойму, что оно того не стоит... Про сахар кстати ещё вопрос: та же фруктоза или лактоза от сахарозы ведь не отличается по факту, лактозу понятно вегетарианство запрещает а фрукты можно, это почему так? Не пытаюсь подколоть, правда интересно может понимает кто, я вот не очень)
Finka
31.03.2022
Томатная Мэри писал(а)
лактозу понятно вегетарианство запрещает

Не вегетарианство, а веганство, запрещает понятно почему-по источнику происхождения. А так-то да, отличаются не сильно, и кст, в больших количествах одинаково не полезны. Особенно соки лишенные клетчатки. Ну и на лактозу может быть непереносимость-очень часто встречается.
OCV
31.03.2022
Finka писал(а)
Сахар-безусловно яд

Да? Вы это мозгу своему скажите. Не, ну можно конечно и без мозга жить.
Finka
31.03.2022
Сахар мозгу не нужен, ему нужна глюкоза, причем добытая из сложных углеводов , где клетчатки много, потому что мозг-это часть организма, а не отдельное нечто. А хотите заработать метаболический синдром и СД2-велком, ешьте чистый сахар " для мозга", мозг вам потом устроит инсульт от восторга.
Это белок трудно в рацион набрать, а уж углеводов-то полно и без сахара, в любой крупе и бобовых минимум 50 -60% содержание.
Liissa
31.03.2022
Можно есть мясо индейки умеренно. Растительная пища легче для организма (не зря есть посты), но тогда он будет нуждаться в некоторых нутриентах. Не забывайте про горсть орехов в день.
Про сахар: разрушает коллаген и сосуды.
шашлык из индейки... ммм
Вася!
31.03.2022
Недождетесь! (с)
Вредно красное мясо, вроде. И переработанное- всякие колбасы, особенно копчёные. Индейка, курица на пару или тушёные можно и нужно кушать, особенно в наших северных широтах.
Я сахар почти не употребляю, но иногда приходится в медицинских целях, когда сахар падает, падаю и я. Все ограничения хороши в меру и с разумной реакцией организма.
Я вот без рыбы не могу, и без орехов.
Для кошелька это умножить на полтора минимум)
А вы лучше попробуйте попоститься, сейчас как раз Великий Пост. И делайте это каждый Великий Пост, ежегодно. И тогда:
1. Укрепится ваша вера в Бога. Особенно если вы будете поститься не просто для диеты, а с молитвой, и делать это не просто для здоровья, а ради своего спасения и ради Христа.
2. Да, поститься тяжело, так как отказаться придётся не просто от мяса и от рыбы, но и от всей молочки, яиц, алкоголя и прочего. Придётся перейти только на растительную пищу, это тяжело, особенно когда кругом столько соблазнов. Но нужно выдержать и тогда, я вас уверяю, вы заметите НАСКОЛЬКО легко вам будет всё даваться после поста, насколько всё станет легко - работать, жить, добиваться результатов и успехов. Этому помогут ваши усилия и ваша вера.
3. Вы заметите, как очистился ваш организм, заметите как улучшается ваше здоровье, как улучшается качество вашей жизни. Это вы заметите даже во время поста, если, конечно, не будете всё время думать о жратве.
4. По поводу веса - как минимум минус 1 килограмм за каждую неделю поста, если у вас нормальный вес. Ну и соответственно, если избыточный, то больше, если недостаточный то меньше.
Demanoid
31.03.2022
многого добился то? или только 4ый уровень на городском форуме)?
Спасибо, я не верующая и худеть особо не планирую) Про здоровье больше речь
Не за что. Тогда вам только один совет - не отказывайтесь от молока, либо молочных продуктов. Я по себе замечаю, что во время поста из-за дефицита кальция начинают хуже чувствовать себя зубы. А по поводу того, что отказаться от всего дешевле от кошелька. Это только если вообще хлебом и водой питаться. Если же переходить на овощи/фрукты, то это не дёшево. В плане денег всё просто - чем вреднее продукт, тем он дешевле. Поэтому с каждым отказом денег будет наоборот меньше - откажетесь от мяса, его нужно чем-то замещать, а любое замещение мяса, кроме, разве что хлеба, дороже чем само мясо. Как-то так.
VVV
31.03.2022
На вас токсины гмо-шные походу уже повлияли..(
Питайтесь фотосинтезом, как амёбы.. а нормальных людей не надо сбивать с толка..
horntail
31.03.2022
VVV писал(а)
Питайтесь фотосинтезом, как амёбы.. ...

- Садись, два.
VVV
31.03.2022
Слово сарказм вам незнакомо?)
horntail
31.03.2022
Знакомо. А биология еще знакомее.
А что я такого плохого сказал?
VVV
01.04.2022
?
Я вроде автору темы писал, а не вам..
Ааа, понял. Извините.
Это из области "Манная каша вредна для здоровья". Т.е. всех нас постоянно травили в детсадах и дома в детстве.
Ivar-777
31.03.2022
Да и не только от мяса... Самое время потуже затянуть пояса!
Благодаря спецоперации многие люди перейдут на здоровое питание и сбросят лишний или нелишний вес.
Demanoid
31.03.2022
чтобы быть веганом/вегатарианцем надо иметь хороший достаток
Нала
31.03.2022
Дурь какая.
Отказываться тоже нужно с головой. Каждый продукт нужно чем-то заменить равнозначным же, что сохранить здоровье и баланс микроэлементов. Здесь может получиться так, что замены получатся дороже, чем привычные продукты) Экономия не сложится тогда)
Ну на звезд мировой величины я бы не смотрела. У них и финподдержка соответствующая. Спорт, витамины, продукты. Не думаю, что они прям из экономии мясо не едят
Raadak
31.03.2022
Про звёзд вы прям посмешили. Выглядят они так, конечно же, из-за растительной диеты, а не из-за миллионов вложенных в себя денег )))
Фактор диеты тоже не стоит исключать, всё ведь изнутри идёт...
Отказывайтесь. Нам больше достанется.
как только что-то дорожает, тут же становится вредным.
Томатная Мэри писал(а)
Отказаться от мяса сейчас самое время

так и быть, не будем вас ЖРАТ Ь
Да, а раньше было "пейте дети молоко, будете здоровы")) Травили, что ли, всё детство, получается? Автор, вы уж на святое-то не замахивайтесь) Не может человек в нашем климате без продуктов животного происхождения обходиться. Ну без каких-то может и может, но без мяса нет.
Finka
31.03.2022
Zanoza_v_za писал(а)
"пейте дети молоко, будете здоровы"

Это и сейчас так, но ключевое тут-"дети". У взрослых часто утрачиваются ферменты для усвоения молока, кстати и к животным это тоже относится, часто-это потому что не у всех, а то что не утрачиваются-это мутация своего рода, свойственная народам у которых тысячелетиями складывалось молочное животноводство -славяне,северная Европа, кочевые народы. Попробуйте китайца молоком кормить-у них не принято это есть и у 90% населения абсолютная непереносимость неферментированных молочных продуктов. Кст, ферментированая молочка усваивается лучше и меньше дает спецэффектов при непереносимости лактозы и иногда даже совместима с нормальной жизнью.
А ферментированная молочка, это какая? Кефир, творог, запеканка?
Finka
31.03.2022
Кисломолочка, творог, сыр. У лактозников они более смазанные симптомы дают, чаще это псевдоаллергические реакции-отеки, заложенность, иногда эффекты со строны ЖКТ,но может быть не на все продукты.
Тю... Ферменты у них утрачиваются... Чаще пейте нормальное молоко - снова появятся.
Finka
31.03.2022
Another brick in the wall писал(а)
Чаще пейте нормальное молоко

С моей жизнью нормальное молоко не совместимо совсем, в детстве пила без проблем-каждое лето в деревне, после 25 лет -всё , приехали :) и это , кстати норма.
Ага, я тоже не мог.
А потом уехал в деревню. Глупо покупать магазинное молоко в деревне, пришлось приучаться к настоящему. Понемножку, по глоточку, по два...
Сейчас легко выпиваю 3 литра за 2 дня, и всё норм. 50 мне, если что.
Finka
01.04.2022
Не вижу причин мучать организм и переть против природы, тем более что форма легкая.
JEAMAN MS
31.03.2022
Наделал колбасы пока пост. До осени хватит.
Blondy170
31.03.2022
Если будет голод, то лучше накопить подкожный жир заранее
Ivar-777
31.03.2022
Правильно. Пока толстый сохнет, худой сдохнет...
Andrey Af
31.03.2022
Томатная Мэри писал(а)
мясо, молочка, сахар
-
это источники энергии, тех самых калорий, а их чем больше- тем лучше, т.к. больше сможешь сделать, меньше вероятность ослабления организма. Не надо ни от чего отказываться (если, конечно, нет каких-то мед показаний)- если хочется, то надо есть.
Лекарства для кошелька обойдутся в бОльшую сумму, чем экономия на диете, приведшей к ухудшению здоровья.
7x7
31.03.2022
Отказался от хамона. Приелся.
Olleg
01.04.2022
Пиz дишь курва
Ежели кот лопает путасу лучше колбасы/сосисок значит правда,кота не наи...)
без мяса на макаронах и булках вас разнесет только в путь
Какое мясо, Олег?

Какое? Такое вот мясо, обычное мясо.
Ведь можно пить пиво и при этом есть мясо.
И я буду есть мясо, я люблю мясо,
И все любят мясо, даже пидаразы.
Ты знаешь, что мне кушать и что при этом слушать.
Ты можешь мне так пищеварение нарушить.
Давай мне нарежь, себе налей!
Хей, ешь мясо, пиво пей!
Вот то темы с байкотом о курильщиках темы, то вот веганы подтянулись. Учись вежливости у людей которые курят и едят мясо, когда начнётся голодуха. веганов сожрут первых.
Michell
01.04.2022
ничего прям совсем страшного с организмом при отказе от мяса не случиться, выжить так можно. Но зачем?
самая правильная стратегия - сократить потребление мяса. Вот много мяса - это уже вредно, а в меру - очень даже полезно. Православные посты - хороший пример правильного питания, пару дней в неделю без мяса, и несколько длинных постов в год.
У меня есть знакомая вегетарианка. Но она мясо из соображений здоровья не ест. У нее не усваивается какой-то вид белка. Знакомая не близкая, раньше работали вместе просто, поэтому нюансов не знаю. И вот сколько я ее помню, у нее вечные проблемы то с гемоглобином, то с ферритином.
Makstree
01.04.2022
Не ем мясо и продукты из него с 2016г. Сначала 1-2 месяца было непривычно, потом смотрел на него равнодушно. Физуха не ухудшилась - за день могу проехать на велосипеде 200-400км.
А чем вы добираете недополученную норму белка?
Makstree
01.04.2022
Не заморачиваюсь подобными подсчетами. Хочется есть - ем)) Рыба, овощи, каши, сыр...
А со здоровьем как?
Makstree
05.04.2022
В поликлинике последний раз был и не помню в каком году. Ковид перенес дома год назад, 3дня температура 38 и все.
nightmare
02.04.2022
Пару лет как перестала есть мясо, просто не хочется. Не по убеждениям, в принципе могу пару раз в год шашлык в гостях поесть, но без особого удовольствия.
Нормально живется, ем творог, орехи, бобовые, яйца.
У меня еще куча знакомых после ковида не может мясо есть. А еще яйца и молочку. Говорят, тухлятиной пахнет. Это вот уже как по мне печаааль. И реально искать, чем все это заменить
Joe_White
07.04.2022
39 лет. Мясо не ем с 22. Самочувствие прекрасное! Про недостаток белка и пр "витаминов" - ерунда полнейшая. В мясе белок вторичный, животное есть траву и зерно, образуются мышцы, которые люди зачем то кушают. Экономически тоже значительно выгоднее и проще.
(omega)
07.04.2022
Joe_White писал(а)
В мясе белок вторичный, животное есть траву и зерно, образуются мышцы, которые люди зачем то кушают.

Прекрасный пример того, зачем нужно есть мясо. По крайней мере, я надеюсь, что это поможет избавиться от "вторичных белков". А первичные где?
Новая тема