--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отказываются увольнять. Мне с этим куда? В трудовую инспекцию? Миром решить не получится?

Прошу совета
3783
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот так вот бывает, да) Времена крепостного права давно прошли, а меня работодатель не отпускает)
Ситуация могла бы быть обычной. Написал заявление, две недели отработал бы, все дела. Честно обучил бы нового сотрудника всему, что знаю и до чего сам дошел за время работы. Но заявление мне не подписывают, трудовую не отдают, доки соответствующие тоже) Я уж про под расчет молчу. Сделали предложение, ну хорошее, да, но я уже принял решение и меня ждет уже другой работодатель. А здесь этот цирк с конями. Как мне действовать? Куда идти и где правду искать? К юристам? В трудовую инспекцию? Ну незаконно ведь это, наверное? Я вроде и отношения портить здесь не хочу, но вроде и придется теперь. Может, кто сталкивался, посоветуйте, как уволиться без сильных потерь?)
kmg25
03.02.2023
Вы же с мамой своего мужика знакомиться едете завтра. Мож она чего посоветует
Кремлевский печник писал(а)
Но заявление мне не подписывают, трудовую не отдают, доки соответствующие тоже)

чудовищно, прямо средневековье.
ну наверное и почта России не работает, заказные письма не принимаютЪ?
А какой алгоритм в случае заказного письма? Отправляю заказное с уведомлением? А дальше что? Сколько времени ждать? Когда мне отдадут документы и деньги? Я просто собираюсь ехать работать в другой город
Босх
03.02.2023
Когда мне отдадут документы и деньги?

а, тебе документы и деньги не отдают? так бы и сказал. в полицию обратись ))
7x7
03.02.2023
А вдруг ты обладатель государственной тайны, а собрался ехать работать во Флориду?
Босх
03.02.2023
лучший ответ. и ситуацию объясняет )))
гугл в помощь, не знаю
7x7
03.02.2023
Подавай в мировой суд. Там сроки минимальные, если суммы не большие. Параллельно в комиссию по трудовым спорам. Главное больше писем и шума. Чего тебе терять-то?
Я просто собираюсь ехать работать в другой город

А смысл? Ботоводством можно вообще из дома заниматься.)
Antro
05.02.2023
Заказное письмо - подтверждение подачи заявления. Далее можно в трудовую, претензию тоже заказным и уже потом в суд.

Но думаю до суда не дойдет, так как риски, возникающие у работодателя, очень высоки.

Но нужно быть готовым к тому что будет две недели бюрократического ада. Хотя его обычно устраивают когда хотят уволить а не удержать. Поэтому приходим вовремя, работаем в соответсвии со служебной инструкцией.
Босх
03.02.2023
просто начинай работать на новом месте. спустя какое-то время тебя полюбасу уволят.
но а если не уволят - окай, зарплата так и будет приходить. тоже неплохо.
Так меня не трудоустроят даже без этих бумажек. Хрен с ним трудовая, они электронно дублируются
Босх
03.02.2023
а на словах-то что говорят? почему не отдают твои документы?
Lissonka
03.02.2023
Так меня не трудоустроят даже без этих бумажек. Хрен с ним трудовая, они электронно дублируются ...

Без каких бумажек-то ?
Паспорт, СНИЛС и ИНН, больше ничего не надо.
Не принеся остальное - только потеряете, в случае больничного, а так-то более чем достаточно перечисленных.
А эти вот справки все, они зачем тогда?
Lissonka
03.02.2023
какие ? о зарплате для пособий и ндфл что-ли ?
это если у вас кредиты и больничные, вот тогда они вам важны, а так - просто
будете меньше получать и иметь проблемы с ипотекой, если она есть, а так-то справки больно не нужны при приеме на работу
7x7
03.02.2023
А трудовая?
А если уволят по статье за прогулы?
А кто справку 2-НДФЛ подавать будет?
и т.д.
Босх
03.02.2023
это да. если со всей волокитой, то печально. я просто подумал вдруг он банщиком работает - ну будет в другую баню ходить на работу, а с бумажками можно и в процессе разобраться. главное, чтобы жар был ))
7x7
03.02.2023
Босх писал(а)
ну будет в другую баню ходить на работу

Из мужской в женскую решил перевестись?
Босх
03.02.2023
этак можно и сильно добавить себе работы ))
7x7
03.02.2023
Так и оплата налом в трусы не заставит себя ждать.
-=AKM=-
03.02.2023
трудовая в электронном виде
2-ндфл на госуслугах, или там налог.ру

нафиг они никому в бумаге не нужны уже
скорее военник актуальнее, но его работодатель не забирает
Antro
05.02.2023
Все это давно уже в электронном виде есть
7x7
03.02.2023
две недели отработал бы, все дела. Честно обучил бы нового сотрудника всему, что знаю и до чего сам дошел за время работы.

Не густо было у тебя с обязанностями, если можно всему что ты знаешь обучить человека с улицы за 2 недели.
///За 2 недели можно только мобика управлять войсками научить!
7x7 писал(а)
две недели отработал бы, все дела. Честно обучил бы нового сотрудника всему, что знаю и до чего сам дошел за время работы.
Не густо было у тебя с обязанностями, если можно всему что ты знаешь обучить человека ...

думаете, там выпускника школы берут, который вообще ничего не умеет?
7x7
03.02.2023
Если не отпускают, то желающих на его место явно не очереди.
Lissonka
03.02.2023
На новое место работы можно и без трудовой пойти, по совместительству или по договору подряда.
А тем временем параллельно - жалобу в трудовую инспекцию на работодателя, который задерживает расчет и трудовик, можно и компенсацию морального вреда, если на новой работе вас ждать не будут и откажутся ждать.
Только заявление об увольнении вы себе оставили 1 экземпляр с отметкой, что отдел кадров его принял ?
Босх
03.02.2023
Lissonka писал(а)
отдел кадров его принял

так он не принял ))
Lissonka
03.02.2023
ну лопух значит, пусть хоть сейчас почтой отправит заказным письмом с уведомлением о вручении
Босх
03.02.2023
ой, это такая тема ненадёжная. они же не обязаны подписывать уведомление.
Lissonka
03.02.2023
через две недели полюбасу обязаны уволить, даже если не согласны (2 недели на отработку и передачу дел)
Ну то есть через заказное письмо получится? И отдадут все?
Lissonka
03.02.2023
главное - вам придет уведомление, что они получили, и опись составьте, что отправили-то
Лицо считается уведомленным с момента вручения письма, или попытки его вручения, даже если откажутся его принимать, даже если по адресу никого нет и не было никогда, но это бр адрес организации, считается, что получил. Вот такие дела.
Босх писал(а)
ой, это такая тема ненадёжная. они же не обязаны подписывать уведомление. ...

а вам не надо уведомление - надо ЦЕННОЕ С ОПИСЬЮ, и по аналогии с налоговым (вполне себе применимое, направлять на юрадрес!) на 5й день считается полученным. и да, при взыскании за вынужденный прогул - досаточно отказа нового и суммы новой зп - для расчета и взыскания по причине на увольнения, пару мес легко...
:(
и телеграмма есть как метод (в день приходит! давать дом связи вроде было!) тоже работает в трудовых спорах. 14 дней это тоже не всегда (можно их проболеть или при ранее поданном без доказательств при отказе - считать истекшими на момент повторного заявления, заявление это ПРОШУ УВОЛИТЬ НЕМЕДЛЕННО ИБО УЕЗЖАЮ, с проверкой например при подаче телеграммы вашего паспорта, при павильном адресе получателя!)
А отметку отдел кадров должен поставить? Я сомневаюсь, что будут они мне какие-то отметки ставить, не дураки чей. Заявление написал в пн, и вот неделю меня "уговаривают" и "предлагают".
Lissonka
03.02.2023
по почте отправили и дальше их проблемы, они получили, могут сразу уволить, могут написать "с отработкой 2 недели", главное - эту бумаженцию заиметь на руки, и через 2 недели обязаны рассчитать.
но на работу придется ходить, хотя можно больничный взять, если не хочется ходить, да варианты всегда есть
Заявленеи заказным с описью, просьбой трудовую и доки выслать почтой заказным по такомоту адресу.
понял
SteelRAT
06.02.2023
Что у вас за работа такая уникальная, что вас увольнять не хотят ?
а юрист у вас на работе тоже отсебятиной занимается?
я два раза обращалась на работе к юристу, первый раз меня лишили премии за неявку на учёбу в моё личное от работы время, после обращения к юристу премию вернули, второй раз обратилась когда не давали отпуск согласно графику, юрист прямо при мне позвонила в цех и в пять минут вопрос был решен
Lissonka
03.02.2023
юристы на работе не всегда занимаются проблемами сотрудников ;)
иногда они защищают исключительно интересы собственника и руководства предприятия ;)
в этом случае юриста приходится искать на стороне, а так-то юрист фирмы вовсе не обязан заниматься подобными вопросами ;)
7x7
03.02.2023
Это как силовики в России. Им платит государство, вот и они отстаивают интересы только государства.
Быдлу как правило пишут только отписки.
это если не обращаться, а если обратиться с конкретной просьбой то помогают работнику, хотя в шаражкиных контора наверное нет
Lissonka
03.02.2023
это скорее не правило, а исключение, так как юрист тоже работает за зарплату, то он занимается делами предприятия прежде всего и в интересах предприятия, а в личных интересах сотрудников - только по собственному желанию и личной инициативе, но это не его обязанность
в некоторых фирмах бухгалтерии и декларации о доходах сотрудникам делают для сдачи ими в налоговую с целью получения вычетов, но это тоже не является обязанностью бухгалтерии
если предприятие нарушает закон в отношении сотрудника, то предприятию грозит штраф и тэдэ, так что получается и в интересах предприятия
Lissonka
05.02.2023
у нас закон - что дышло, вы не в курсе ?
а абсолютное большинство работников безграмотны и даже не хотят заморачиваться знанием законов
на счёт правовой безграмотности это да и даже не хотят, на работе сколько раз сотрудникам говорила, не бойтесь, не подписывайте, не соглашайтесь, ой а вот вдруг меня....
Lissonka
05.02.2023
кабы автор темы задался целью - в сети бесплатных образцов и рекомендаций море, давно бы уж всё сделал
а тут, видимо, ситуация "а, поговорить" ;)
thistle
06.02.2023
Так решение проблем сотрудника зачастую в интересах предприятия. Хороший юрист в отличии от отдела кадров или начальника знает ответственность за нерасчет, невыдачу трудовой и т.д.. Поэтому идет и убеждает, что лучше отпустить, чем потом разгребать после заявления.

Lissonka
писал(а)
иногда они защищают исключительно интересы собственника и руководства предприятия ;)

:)
а бухгалтеры - лучше, они работников защищают/помогают? у вас - или где?
/себя отношу и к юристам и бухгалтерам, ничего личного. и да - с бухов за ошибки в отчетности пару раз в жизни взыскивал, получал по исп.листу, простите (давно не беру подобное ни за сколько, есть другое - менее...грустное, как работа).
Lissonka
06.02.2023
Рыбин Андрей писал(а)

Lissonka
писал(а)
а бухгалтеры - лучше, они работников защищают/помогают? у вас - или где?
/себя отношу и к юристам и бухгалтерам, ...

а обязаны ? ;)
Lissonka писал(а)
а обязаны ? ;)

а вот я стараюсь так не отвечать. ну почти.
:(
Lissonka
07.02.2023
не, ну в лоб никто не скажет "делай сам", скорее всего отговорится, что работы много, некогда
Neo202
03.02.2023
Кремлевский печник писал(а)Вот так вот бывает, да) Времена крепостного права давно прошли, а меня работодатель не отпускает)
Ситуация могла бы быть обычной. Написал заявление, две недели отработал бы, все дела. Честно обучил бы нового сотрудника всему, что знаю ...
При защите трудовых прав работника можно применять нижеописанные меры, как Алгоритм -17.
АРСЕНАЛ полезных ссылок:
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=65924
_Работник имеет право обратиться с Жалобой/Заявлением в контрольные, надзорные, судебные органы ( необходимо учитывать сроки давности по разным категориям дел):
Государственная Инспекция по Труду (ГИТ),
Прокуратура, Суд.
Обращения следует подавать Установленным порядком.
В том числе - можно ЭЛЕКТРОННЫМ способом, через официальные сайты, и/или портал Госуд.Услуги.
(с инициализацией заявителя).
-------------------------------------
Электронное обращение в ГИТ (практично, бесплатно, удобно):
www.gosuslugi.ru/46457/2/info
онлайнинспекция.рф/problems
git52.rostrud.ru/
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

А) Электронное обращение в ГИТ (практично, бесплатно, удобно):
www.gosuslugi.ru/structure/10000001182

онлайнинспекция.рф/problems
git52.rostrud.ru/
Нетрудно это сделать и Заказным письмом (такое почтовое отправление стоит около 40 рублей). -Жалоба/Заявление в адрес:
Государственная инспекция труда в Нижегородской области Федеральной службы по труду и занятости: 603005, г. Н. Новгород, Пискунова улица, 3/3; Тел.: (831) 433-38-08; (831) 433-25-25; онлайнинспекция.рф
Сайт: git52.rostrud.ru/
Телефон горячей линии ГИТ (831) 411-89-51;
Адрес электронной почты: git52@rostrud.ru
Факс: (831) 433-38-08, 433-25-25
Телефон приемной: (831) 433-38-08 (сотрудники приемной не оказывают консультаций)

ГИТ; Телефон горячей линии ГИТ (831) 411-89-51;
Адрес электронной почты: git52@rostrud.ru
Факс: (831) 433-38-08, 433-25-25
Телефон приемной: (831) 433-38-08 (сотрудники приемной не оказывают консультаций)
для начала - на консультацию к юристу - если сами в тупике и лень разбираться... можно и ГИТ , и к прокурору заглянуть - если время есть и т.д.
всё конкретно!
7x7
03.02.2023
Юристище писал(а)
для начала - на консультацию к юристу

После бесплатной консультации-заманухи последует предложение составить иск в суд и вести его дело по цене Боинга.
почему бесплатной? ты вот тут дрочишь бесплатно?
Neo202
08.02.2023
Юристище писал(а)почему бесплатной? ...
Платят миллионы!... за Оскар!
---------------------------------------
Надо юридически так вести дело - как чечётку показать в Юридическом стиле!
..._ <<Шика - блеска дай!>> ..._* ©
( устрой им из юридического процесса - ШОУ!)
(например: из к/ф <<Чикаго>> - Адвокат; речь и интонационное разнообразие)
youtube.com/watch?v=U6qhWoTmWyA
======================
Оригинальная бродвейская постановка 1975 года была номинирована на несколько премий <<Тони>>, в том числе и за лучший мюзикл, но не получила ни одной. В 1996 году работа была возрождена на Бродвее с обновлённой хореографией, и в этот раз была отмечена <<Тони>> за лучший возобновлённый мюзикл, лучшую режиссуру, лучшую хореографию и ещё несколькими.

По мюзиклу был снят фильм <<Чикаго>>. Картина вышла на экраны в 2002 году и была отмечена шестью премиями <<Оскар>>, в том числе как <<Лучший фильм>>.
_<<Чикаго>>, американские сборы которого превысили 171 млн $, стал самым прибыльным
Как дети малые.
Заказным письмом - заявление об увольнении. Обязаны принять и входящий номер по документо-обороту присвоить. Дальше - нормативные процессы административного права.
Процесс небыстрый, но действенный. Прецеденты есть.

P.S. Есть нюанс - получите только белую часть зарплаты. Если хотите "серую" полностью, то лучше искать хорошего юриста по трудовым спорам, тут не подскажу, увы.
Да наплевать уже. Уволиться бы хоть как. Официально в смысле) Спасибо
svd
03.02.2023
Я регистрировал заявление у секретаря в свое время. Как именно отсчитываются "2 недели", если нет согласия, уже не помню. Вроде можно подписать сегодняшним чистом и самому отсчитать 2 недели с какого числа уволить. Наверное полно примеров в иннете, как писать заявление по собственному желанию.
Neo202
03.02.2023
Четыре пятерки писал(а)
Процесс небыстрый
Телеграммой тоже можно (с уведомлением о вручении).
(... это - быстрее);
Работник выполнив процедуру уведомления своего работодателя (за две недели), о своём увольнении, такими способами, Имеет Право через две недели после такого уведомления своего работодателя - не выходить на работу.
(а также - ещЁ и требовать доставки ему всех соответствующих документов, и трудовых документов, - ему на руки, от самого работодателя);
...А ещЁ и подать Жалобу в Госуд. Инспекцию по труду (- по сути препятствий по вине работодателя при оформлении увольнения).

==============================
_При защите трудовых прав работника можно применять нижеописанные меры, как Алгоритм -17.
АРСЕНАЛ полезных ссылок:
_Отправить заявление
о нарушении трудового законодательства:
xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/problems
xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/newScenario/getAngrymailForm?problem_id=5018
magelan
03.02.2023
Была в похожей ситуации.
Направляете
1 телеграмму с текстом( заказное письмо, письмо на электронную почту) <<Прошу уволить меня по собственному желанию>>
2 Через две недели, если не отдают документы, опять отправляете телеграмму и т.п , <<В связи с увольнением, прошу вернуть и т. д...>>
После того,как Вы уволились, вернуть трудовую книжку это их обязанность и головная боль.
Не бегайте, не просите.
Если не отдали, то
Через некоторое время пишите заявление в Трудовую инспекцию, описываете всю ситуацию с самого начала.

magelan
писал(а)
Была в похожей ситуации.

Надо же. Не один я такой, оказывается. Спасибо
Lissonka
03.02.2023
Если освоите - сможете на этом зарабатывать :)
Руководители, задерживающие трудовую книжку при увольнении, подвергаются каким-то большим штрафам ;) Короче, кто знает - тот не упирается, просто методично составляет и отправляет заявления, телеграммы и потом остается только денежки получить. а еще можно попортить жизнь работодателю - восстановиться по суду, получить деньги за вынужденный прогул, за упущенные возможности (не смогли устроиться на новую работу из-за отсутствия трудовой на руках), а потом методично демонстративно уволиться :)))
magelan
03.02.2023
Ну вот такую картину я им и нарисовала.
7aladin
03.02.2023
Сейчас трудовая книга электронная
magelan писал(а)
Была в похожей ситуации.
Направляете
1 телеграмму с текстом( заказное письмо, письмо на электронную почту) <<Прошу уволить меня по собственному желанию>>
2 Через две недели, если не отдают документы, опять отправляете ...

+1, если упрощенно.
magelan
03.02.2023
В моем случае, после письма в инспекцию и визита инспектора в организацию, документы вернули. Потом я подала заявление в суд о
выплате денежных средств и компенсации за вынужденный прогул( в моем случае это был год). Дело закончилось мировым соглашением.
Кстати, компания очень серьёзная.
Странно, серьезные компании, а занимаются такой ерундой. Моя тоже не мелкая и не смешная. В надежде, что рыпаться не буду что ли?
magelan
03.02.2023
Именно так, мою трудовую еле нашли, валялась в какой-то старой тумбочке на дне ящика, зато я потом здорово порезвилась.
Странно, серьезные компании, а занимаются такой ерундой.

Чем больше компания, тем больше в ней бардака. Чаще всего проблема в неумелой организации документооборота. Масштабирование организации происходит, а масштабирование документооборота похоже на увеличение "растровой картинки 320x240". Такие вот дела. Я работал в таких организациях.
А приятель с одной такой судился - у него там "трудовик" потеряли, больше года "восстанавливали", он работал шаромыжником всё это время (стройка, отделка, "муж на час" и т.п.).

Вижу, что у magelan похожая ситуация. Ничего русские толком делать не умеют, кроме детей, да и это тоже под вопросом (сам русский, да, тоже "косячу" временами). :-)
Четыре пятерки писал(а)
Ничего русские толком делать не умеют

Все дело в системе. Лично наблюдал, что в Израиле русские, попадая в жесткие экономические обстоятельства, начинают( или продолжают) работать очень хорошо. Там процентов 10 населения русские, украинцы, беларусы, и все работают, как надо. Уверен, что и в Америке или Европе то же самое.
Во-первых, на работе тебе там создадут нужные условия, обеспечат соответствующее рабочее место, если работаешь руками - выдадут качественный инструмент, и при этом будут платить достойную зарплату, практически никогда не кидая.( я не встречался с таким). Видимо, дело не в ДНК.
Удачный год писал(а)
в Израиле русские, попадая в жесткие экономические обстоятельства, начинают( или продолжают) работать очень хорошо

ты, видать, не смог, потому тебя и выпнули из страны :о)
magelan писал(а)
Кстати, компания очень серьёзная

Судя по тому, что вы описали, в руководстве там полные неадекваты.
а сейчас вроде электронные трудовые есть
Заставляют хвалебные посты про власть писать?
vivat
03.02.2023
не
це другие
там требуется
- Латынина - Наш Рулевая
- Невзоров - Ум, Честь и Совесть Интеллигенцыи России
*secret*
я уже принял решение

Вы же буквально на днях с мамой жениха знакомиться собирались и вдруг стали мужчиной.)
aka Dilam
05.02.2023
Удачный год писал(а)
я уже принял решение
Вы же буквально на днях с мамой жениха знакомиться собирались и вдруг стали мужчиной.) ...

одно другому не мешает
Drowt
04.02.2023
заказным письмом с описью заявление на увольнение. Паралельно в прокуратуру жалобу. Через 2 недели выходите не новом месте. Объясняете ситуацию на новом месте - трудовую в итоге востановят на новом месте. Если новый работодатель адекватен он в любом случае будет смотреть не в трудовик а как вы работаете на испытательном сроке
Да трудовик электронный. Спасибо. Да, связался с новым работодателем, так и есть. Справки все эти можно позже донести и получить другими путями
LiLi14
04.02.2023
все просто, пишите заявление, секретарю- должны поставить входящий номер. копию или фото берете себе. И пусть попробуют не уволить. Мировой суд может длиться до 2 лет. Из личного опыта. И идите подавать заявление с кем то из знакомых, но не родственником.
Feanor
05.02.2023
Вы обычный работник? А то руководитель организации, например, за месяц предупреждать должен.
Заказное письмо отправляется без описи вложения. Дальше ситуация зависит от находчивости юриста и степени конфликтности работодателя. Работник прислал открытку к 23 февраля.
Можно отправить ценным с описью вложения. Но как будет разрешена ситуация, если работодатель никого не пошлет на почту его получать - вопрос остается открытым (как определить дату увольнения, например).
Можно рассмотреть экзотические варианты: телеграмма ("живая" подпись ставится?), электронное письмо с цифровой подписью, но их я ни разу не пробовал.
Можно попробовать снять процесс подачи заявления на видео, запастись свидетельскими показаниями, составить акт об отказе в принятии заявления.
Но на практике все проще обычно. Работодатель подписывает уведомление о вручении (и признает содержимое отправления) или экземпляр заявления. Или стороны как-то договариваются (если грамотно дать понять серьезность намерений, обрисовать перспективу конфликта: жалобы в трудовую инспецию, прокуратуру, судебный спор). Вопрос по сути на стыке психологии и юриспруденции. В ваших интересах получить желаемый результат, не доводя дело до жалоб и т.п.
Feanor писал(а)
Но как будет разрешена ситуация, если работодатель никого не пошлет на почту его получать - вопрос остается открытым

мне судья в такой ситуации сказал "необходимо обеспечить получение корреспонденции по юр. адресу" , т.е. работодатель сам себе злобный буратино в этом случае
Feanor
05.02.2023
Мне трудовое преподавала председатель районного суда, занятия включали присутствие на судебных заседаниях (с последующим разбором). Экзамен сдан на отлично (спрашивала не формально). Плюс в начале карьеры какое-то время занимался и кадровым делопроизводством (параллельно с остальной юридической работой). Ну, это так, к слову.
Понятно, что должен обеспечить. Но есть нюансы: с какой даты, например, отсчитывать срок. Пришло извещение - никто не идет, письмо дожидается на почте. Плюс есть интересная норма про продолжение трудовых отношений, если работник и работодатель не настаивают на увольнении по истечении срока. По-хорошему нужно в судебной практике покопаться и ТК почитать - лениво.
Хотя ТС, вероятно, бот. Да и до такой глубины в реале вряд ли дойдет. Но держать в уме нужно.
Lissonka
05.02.2023
я вас умоляю, любое образование без регулярной практики - так себе гарантия
Feanor
05.02.2023
С чего вы взяли, что у меня нет регулярной практики?
По трудовому праву в данный период не специализируюсь, но значимые изменения в этой области стараюсь отлеживать - для корпоративного юриста этого достаточно (как и для рассуждений по подобным вопросам, вкупе с уже имеющейся практикой).
Feanor
05.02.2023
Опыт работы корпоративным юристом у меня больше 10 лет. Также за спиной адвокатура (пробовал себя и в уголовной защите).
Если что, мне неинтересны ни трудовые споры (если только на стороне работодателя), ни споры в сфере защиты прав потребителей и т.п. Я здесь себя не рекламирую. Просто ответил в теме без всякой задней мысли.
Я пока надеюсь обрисовать ситуация и вследствие этого решить ее миром) Ну неужели вот нужна организации эта возня вся? Зачем, если "из желающих очередь"? Ну это много где так говорят просто)
а по мне - вы гоните... типа придумали типа историю и пописываете...
thistle
06.02.2023
А полицию нельзя позвать для вручения? Какого-нибудь участкового? По идеи любое юр. лицо обязано принимать претензии по юр. адресу. Иначе ведь это правонарушение.
Плюс Ярдрей говорил, что иногда нотариуса можно подтянуть к этому делу. Но это деньги за выезд.
Feanor
06.02.2023
Нет, у полиции нет таких полномочий.
А про нотариуса тоже подумал сегодня - ТС проще позвонить в любую нотариальную контору и спросить.

Feanor
писал(а)
Можно отправить ценным с описью вложения. Но как будет разрешена ситуация, если работодатель никого не пошлет на почту его получать - вопрос остается открытым (как определить дату увольнения, например).

по аналогии. и не забываем про телеграмму (не путать с Телеграмм!)
Пишешь заявление на увольнение в друх экземплярах. В отделе кадров под камеру ставят тебе подпись о принятии заявления. На трудовую можно забить, т.к. можно открыть новую раз, сейчас есть дубликат в электронном виде два. Через две недели просто не являешься. Через два месяце не будет денег - подаешь в суд. И в любой момент можно в трудовую инспекцию зайти, спросить, накапать.
Testosteron писал(а)
т.к. можно открыть новую раз, сейчас есть дубликат в электронном виде два

забавно читать советы от тупого долбоящера.
новую трудовую придётся забивать дубликатами записей. это хорошо, когда ты дебил тестостерон и работаешь всю жизнь дворником. а у некоторых 3-4-5-6 и более записей, зачастую организации не существуют, реформированы, поглощены. получить с них дубликат записи - анриал.
электронный дубликат есть только у тех, кто в своё время написал заявление об этом. а это ОЧЕНЬ сильно не все работники.
В отличии от тебя, я давно руковожу такими же эникейщиками как ты. Ты являешься самой тупой биомассой в ИТ, которая никогда ни при каких условиях не эволюционирует в специалиста. На старости лет мишаня возомнил себя каким-то олигархом, подпрыгнув почти до уровня средней зп по НН. Всю жизнь просиживая в бюджетных организациях, т.к. на это место не шел никто, кроме самых тупых имбицилов. мишаня хвастается достигнутыми высотами, не понимая, что он полный лошара, просто говно по жизни. В силу твоей мизерности и ты никогда не поймешь, что ты в глазах других - просто драная дворняга из подворотни. Твоё место у параши, на обочине жизни.
По теме - трудовую возвращают по суду без проблем. Но имбицил мишяня до этого не догадается ни разу. Т.к. он полное чмо по жизни. С электронной трудовой такая же история - мишаня чмо чмошное.
И расскажи-ка нам, мишаня, как тебе живется в хруще? Олигарх ты траханный в ж@пу :))
если в трудовом договоре или контракте не оговорены особые условия увольнения, то Вам достаточно написать заявление об увольнении и отработать 14 дней, после чего можно обращаться в суд об отказе выплаты выходного пособия и удержании личных документов (трудовой).
Qavai
08.02.2023
прийти в офис без штанов не пробовал?

должны сразу уволить

можно ещё матом поругаться прилюдно

тоже помогает

ну или можно просто не приходить на работу

если будут платить зряплату при этом, наслаждаться жизнью
Feanor
08.02.2023
Qavai писал(а)
прийти в офис без штанов не пробовал?

должны сразу уволить

Не факт, руководитель мог "Уловку-22" читать.

Qavai
писал(а)
ну или можно просто не приходить на работу

По статье за прогул тогда. Остальное как идея на крайний случай)
Qavai
08.02.2023
если не отпускают по собственному - значит, ценный работник.

если увольняют за прогул - значит, не ценный.

какое-то противоречие.
Neo202
10.02.2023
Кремлевский печник писал(а)Вот так вот бывает, да) Времена крепостного права давно прошли, а ...

..."Начали шантажировать на работе: пошаговая методичка для оказавшихся в подобной ситуации"_(с)
www.9111.ru/questions/777777...2288062_20200305
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=260310947
Новая тема