--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Открыли пять лет назад: в Гагино в школе обрушилась кровля - обсуждение новости

Новости
545
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Old Cat
01.03.2019
В ночь на 1 марта в одной из школ Гагинского района обрушилась кровля. К счастью, это произошло рано утром, и никто не пострадал. Сейчас все занятия приостановлены, а школьники учатся дистанционно. Региональный СК начал доследственную проверку.  

Полный текст: www.nn.ru/news/more/otkryli_...aign=newsdisguss

ЕСЛИ крыша поехала - пол менять бесполезно...
antidot
01.03.2019
Old Cat писал(а)
В результате происшествия пострадал один студент.
По-моему, так в школе учатся школьники... не ?
так то про техникум писали
antidot
01.03.2019
В пятницу вечером не надо предоставлять гражданам таких сложных мыслеконструкций !
А то, выходит начали про школьников, потом студенты, потом опять какие-то школьники !
Нам не надо тут студентов ! Студенток надо !
antidot писал(а)
Студенток надо !

Экий вы прыткий!!! Вечерние отделения заканчивают учиться в 21:00, пробегитесь по вузам, кого нибудь да отманьячите.
Безграмотность журналистов просто прослеживается. Была скопипастена другая новость и подставлены данные. Не все стерли. Обороты кривые, запятые рандомно.
mysuccess
01.03.2019
как пишут, так и строят, сейчас по всей стране так- никто за свои поступки не отвечает,сплошной пиар везде
Florencia
01.03.2019
В Ядерной Сверхдержаве учебные заведения валятся с завидной регулярностью. Главное, что никто за это не отвечает и ни одно должностное мурло не пострадало. А значит и валиться будут дальше.
antidot
01.03.2019
Люблю тебя ! )
Florencia
01.03.2019
Я тоже себя люблю. )
sov-svet
01.03.2019
Наличие остатков советского яд/потенциала не означает наличия сверх державности. И тем более не исключает жопы в экономике и хозяйстве.
Shooter
01.03.2019
Терпилы все мечтают, что их все хотят завоевать, чтобы починили им крыши, вставили стекла, отремонтировали канализацию в больницах.
antidot
01.03.2019
Shooter писал(а)
Терпилы все мечтают,

Хорошо, пусть терпилы... а что они еще могут ?
Shooter
01.03.2019
Терпилы ничего не могут.
SSE
01.03.2019
Я тебе больше скажу!
Тут намедни случилось страшное... ОО
В Красных Баках один пенсионер отремонтировал районную больницу.... Собрал маненько баблеца с сограждан и местных бизнесменов и... отремонтировал.
Без шуму, пыли и медных труб.

Дык, наши здешние терпилы этого мужичка дружно осудили и заклеймили позором за этот нехороший поступок.
Сказали, что тем самым он сработал на мордор с ЕдРом и, тем самым, обосрал всем честным терпилам всю малину и ихнюю "гражданскую позицЫю".
Shooter
02.03.2019
То есть, деньги на ремонт украли, а пенсионер их спас? Это как вы скоро опять пойдете на субботник, убирать то, на что были выделены деньги, но не убрали, а поехали в Ницу вместо.
SSE
02.03.2019
Shooter писал(а)
То есть, деньги на ремонт украли, а пенсионер их спас?

Не... Ни разу не так.
Никаких денег "выделено" не было.
О госбабле даже речи не шло в этой истории.
И никто ничего не крал.

Просто люди увидели, что их райбольничка обветшала слегонца и решили проблему самостоятельно, ничего не клянча у государства.

А терпилы здешние решили, что это в корне не правильно. Что надо было скулить и клянчить бабло у государства до победного конца!
Именно это они "гражданской позицией" называют.

А на "субботники" мои предки до революции ходили по десять раз в году.
К примеру, кончается в лугах сенокос - мужики портки снимают и в исподнем лезут в озерах водоросли выкашивать.
Никто их это делать не заставлял и ни копейки не платил. САМИ.
Потом постепенно их от этих глупостей совецкая власть отучила, да...
А воровать научила.... :((((

Вот тебе и рухнувшие крыши...
Big Muzzy
05.03.2019
Ты тут не агитируй. Одно дело после снегопада выйти с лопатами снег убрать вокруг дома, другое ремонтировать больницы. Кыш отсель )))
SSE
05.03.2019
Что, придурок? - Не нравится, когда тебе к морде зеркало подносят, в котором ты своё хомячковое мурло отчетливо видишь? :о)))

А откуда мне "кыш", можно я как-нибудь сам решу, без придурошных указявок? ОО
Big Muzzy
06.03.2019
Кыш, чума болотная )))
Как-то ты по татарски больно гутаришь... )
Тебе вон здешний предводитель уже медаль навесил, походу, а прикинь - ДАМ - вообще оргазм прихватит от твоих "терпилы". Как думаешь? Не знаю как на $150К в год, а на место зама ДАМа - верняк, век воли не ведать ! И ведь не поспоришь )
То-то у нас фильмы всё нынче с уклоном на "терпимость". Тут вон как-то "Сатана" посмотрел, если на путаю название, девчонка там, 5 или 7-и классница, домашние уроки дома в галстуке, в пионерском, строгает!! Ты когда-нибудь уроки в галстуке, хоть в пионерском, хоть в голубом, в школе когда - делал? О - тема, О - ход какой, сразу в дамки. А ты - "терпилы " (
Shooter
02.03.2019
Ты тоже уже бухнул?
я - завтра, 41 год с женой отмечаем (слегка :)
PS
Фильм, кстати, про то, боком, но тем не менее, как в 75-м ракеты строгали, посмотри, если интересно ... длинный только, вполне можно было бы из 8 серий сделать 2, но это уже из другой, как я понимаю, серии )
...так прораб был туп...рабочие жопоруки...комиссия воровата...к тому же все пьяные...россияне...
Это в той, что закрыли из-за отравленных материалов при строительстве?
Похоже, вот эта

www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=GYWofu_eO7g

Челомин присутствовал, видел, что все через жопу делается. Но не понял? Да ладно!!
Паноптикум...
1.Надо долго бить головой о балку того, кто писал новость. Безграмотность просто глаза выжигает.
2. Там не надо ремонтировать. Совсем не надо. Там кровлю менять надо. Вместе с теми, кто это принимал, проектировал, строил.
В следующем году крышу проломит в другом месте. Досочки НЕдержат снеговую нагрузку!
По фотке хреново видно, но видно, что кровля не расчитана на штатную снеговую нагрузку в нашем климате.
Опять узбеков наняли, которые брус скомуниздили и досочек понавтыкали?
Смотрим внимательно на фотку. Там очень длинная доска видна справа. Видимо такие же и были в обрушенной части. И не видим ни одной вертикальной поддержки, которые должны быть в нашем регионе с нашей снеговой нагрузкой.
Прикреплю картинку, чтобы понятней было.
На картинке частный домик, но даже у него есть вертикальные, забыл как называются, доски, поддерживающие стропила, чтобы снег не продавил крышу.
"Архитектор" или как там назвать того идиота, который проектировал крышу, не в курсе, что у нас зимой снег идет.
Вся беда в том, что сейчас просто залатают дыру как нибудь при помощи пары узбеков и будут ждать, когда проломит перекрытия днем , во время учебы. Чтобы еще и пострадавшие были.
А снег со льдом, при хорошей массе в несколько тонн, получив ускорение, вполне в состоянии обрушить перекрытие.
И что тогда скажут соплежуи? "Мы не ожидали?" Да нифига. Это более, чем ожидаемо. Это прогнозируемо.
serzenit
02.03.2019
Матвей Николаевич писал(а)
По фотке хреново видно, но видно, что кровля не расчитана на штатную снеговую нагрузку в нашем климате.

А ты нормативы снеговой нагрузки знаешь или какие решения и материалы были использованы. Картиночку он прикрепил, иди термины подучи, стропила там, затяжки, кобылки, мауэрлат и т.д. Знахарь мля.
По существу есть, что возразить? Или так, потрындеть зашел?
serzenit
02.03.2019
По существу есть

А у тебя, потому что ты написал выше это безграмотный бред далекого от стройки и от реалией человека.
А кто близок?
Ну обьясни мне за детскую больницу городскую.
1.Старое здание признали ветхим и решили ремонтировать.
2.Приехал Шанцев и вдруг организовал комиссию, Челомин тоже был, которая признала, что здание нужно СНЕСТИ, т.к. его невозможно отремонтировать.

3. Его НЕ снесли! Его ОТРЕМОНТИРОВАЛИ! Намного позже. Но именно не снесли, а отремонтировали.
Кто эти "професеаналы", которые не могут сообразить - ломать, строить или ремонтировать? Не те же самые, которые проектируют школы, у которых рушатся кровли?
Ну, близкий к стройке, давай, обьясни.
GrimNN
02.03.2019
Значит,п озитивно отоситесь к лечению по фото?))
Сегодня мы все эксперты-строители?)
Хоть типы кровли то знаете?)
Я негативно отношусь к бездарным чиновникам, которые ведут себя, как ты сейчас.
GrimNN
02.03.2019
а вопрос был про то, как Вы, судя по терминам, являясь далеким от строительства, можете так безаппеляционно рассказывать что то, в чем сами ни в зуб ногой.
Вопрос прямо в противоположном.
КАК Челомин, который судя по его должности и диплому, является нев....ым специалистом по строительству, так эпически просрал халтурно сделанную кровлю?

Как и другие "охрененные спецыалесты" с дипломами.
GrimNN
03.03.2019
не уходи от темы.
Тебе два человека пишут, что ты какую то муть несешь про причины, основываясь лишь на фото, а ты все стрелки переводишь
Муть?
Крыша РУХНУЛА? Или нет?
Рухнула...
Трамп подпиливал? Чего от ответа увиливаешь?
Если тебе не видно по фото, сходи к окулисту. Или сьезди туда и сфоткай изнутри. Пригласи экспертов, обязательно членов Единой России с дипломами из подземного перехода. Они тебе все обьяснят.
GrimNN
03.03.2019
Вы, извините, похоже из какой то параллельной нереальности пишете.
Ладно хоть на людей не бросаетесь (я надеюсь).
В чем претензия?
Рухнуло, а я не рукоплескаю Челомину, который прощелкал очевидное?
GrimNN
04.03.2019
Претензия в том, что Вы ведете себя как бабуська у подъезда и бездарно пытаетесь выпятить свое "я" на аварии,задвигая какую то безумную чушню о причинах.
я вот, как специалист с определенным опытом, не могу по фото определить-проектная это ошибка, строительная или вообще что то из разряда "за пределами расчетной вероятности". А вы-фигак-и можете. Видимо, потому что языком болтать-не мешки ворочать. Дешевый понт на аварии.
Может вы специалист х..ый?
Вон мадам, которая заведует на областном уровне экспертизой строительной, не может оценить дом на Гончарова. И таких "специалистов" у нас - пруд пруди.
GrimNN
05.03.2019
Может вы специалист х..ый?

Может, Вы просто балабол, который разбирается во всем и ни в чем?
Аргументов у тебя нет. Сдулся. Что ожидаемо.
GrimNN
08.03.2019
Аргументов относительно чего?
У тебя их, смотрю, гора) Кроме твоего мения на основетвоей мании величия больше ничего и нет.
Ты адекватен вообще?
У тебя ничего нет. Кроме чинопочитания. Крестьянин.
GrimNN
08.03.2019
Кроме чинопочитания

Это ты сам придумал? Твоя Светлость). Ты реально какой то стукнутый.
Напоминаю, вопрос стоит в адекватности твоих фантазий по причинам обрушения, а не в обсуждении системы принятия решений.
DEN_di
03.03.2019
Фигню пишете. Крыша, как впрочем и любой другой объект, проектируется исходя из конкретных условий и с учётом применяемых материалов. Стойки вовсе не обязательны.
Необязательны? При таком угле, такой нагрузке, таком материале?
Ну конечно! А то, что проломило - это Трамп прыгал жирной тушей. :)
Ты из тех, кто никогда не признает ошибок. Я понимаю. Надо как то оправдать кривожопых безмозглых проектировщиков, строителей. Даже министра строительства, которому не хватило квалификации увидеть халтуру. Вот уж где позорище.
DEN_di
04.03.2019
При какой нагрузке? Какие материалы? Давайте цифры уже, хорош пургу гнать.
Позорище это то что вы тут несёте. С чего вы взяли что министр должен видеть больше профильного специалиста? А министру здравоохранения должно хватать квалификации косяки врачей видеть? Идёт такой по больнице и вставляет фитилей: "этому пациенту неправильно лечение назначено, этому неправильно диагноз поставлен, этому не тот апендицит вырезали..." И так в любой больнице, что в роддоме, что в психиатрии :-) Бред
Да, милый, да!
Министр должен иметь квалификацию, а не пузо жирное, голову-барабан и карман, готовый принимать пожертвования.
А потом стенать, что "ну так получилось, хотели как лучше..".
Какие тебе цифры? Ты больной?
Крыша РУХНУЛА. Это голимый факт. Не инопланетяне тарелку кинули. Не Овальный своей жопой проткнул.
Просчет по снеговой нагрузке. Неграмотное проектирование.

И дальше эта крыша будет падать. И будут жертвы. Ибо у нас долбоежики строители и такие, как ты, их защищающие.
DEN_di
05.03.2019
Работа любого начальника - руководить подчинёнными. В этом он и должен быть специалистом, а иметь квалификацию во всех специальностях лучше чем у подчинённых в принципе не реально, это бред.
Цифры характеризующие вот это высказывание: "При таком угле, такой нагрузке, таком материале?" или это просто бла-бла?
Причин там может быть вагон, не обязательно ошибки проектирования и строительства.
Строители у нас такие же как и все остальные, ничем не отличаются
buo
02.03.2019
Old Cat писал(а)
ЕСЛИ крыша поехала

Надо менять крышу, в смысле руководство.
vivat
02.03.2019
вы имеете ввиду ту фирму што строила?
согласен
полностью согласен
а ещё оштрафовать
оштрафовать на фсю катушку
особливо владельца
хотя.....
:-D
buo
02.03.2019
vivat писал(а)
вы имеете ввиду ту фирму што строила?

Нет. На мой взгляд основная вина чиновниках принявших такую работу. Посадить на реальный срок десяток другой таких чиновников и руководителям подрядных организаций думаю больше не удастся сдать некачественно выполненную работу.
vivat
02.03.2019
сажать чиновников надо через пару месяцев работы!
главное отграничить просто работающего на "казну" и реального "чиновника"
к примеру......
главврачь вполне себе чиновник
как и директор той самой школы

т.е. того коммерса што делал реальный брак стоит.....
ну ругать то его не надо
он же ж не сам! его принудили пытками!
buo
03.03.2019
vivat писал(а)
директор той самой школы

Директор не участвовал в строительстве школа строилась на бюджетные деньги и контролировать процесс строительства и принимать объект должны были чиновники от власти, есть там соответствующие отделы.
vivat
03.03.2019
т.е. все работники районной администрации есть чиновники
а директору похеру
наверное
buo
03.03.2019
Попытайтесь немного подумать и понять что директор школы получил вновь построенное здание и не может нести ответственность за просчёты проектировщиков или строителей, его работа организовать учебный процесс и отчасти текущую эксплуатацию здания. Насколько знаю даже для текущей эксплуатации создана единая служба где есть все необходимые специалисты и они обслуживают все дошкольные учреждения и школы района. Иначе при каждой школе и детсаде потребуется содержать целый штат работников которые в основным просто будут сидеть без дела ведь не каждый день требуется ремонт сантехники или электрики, да и выполнять работы по ремонту электрики можно по правилам только бригадой не менее чем из двух человек.
vivat
03.03.2019
дык...
директор полюбому не причём
тут спору нет
и за состоянием здания не его дело смотреть

в старые-добрые времена вся надёжа на шефов-"спонсоров" была
vivat
02.03.2019
а ежели огласить фио хозяина конторы што кровлю делала то.....
заметка заиграла бы новыми красками
Так огласи.
vivat
02.03.2019
таки не я автор "новости"
даже название конторы не озвучили
хотя.....
виновником быть может исключительно чиновник, накрайняк депутат
а коммерс што.....
коммерсу главное заработать
остальное не его забота
Школа - это всегда чиновник+барыга. А зачастую это одно и то же.
vivat
02.03.2019
директора школы люстрировать
так.....
на всякий случай
барыге премию
ежели он работяг кинул, то сами дураки
Big Muzzy
05.03.2019
Надо было вовремя окропить святой водой. Когда там начальное окропление теряет силу, через какое время ?
Ну ничего - щас теология на помощь подоспеет и всё будет хорошо )
Новая тема