--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Открытое письмо руководству РЖД. Про курящих на платформах

Размышляем
3676
166
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
26.11.2022
Уважаемые РЖД!

Сделайте, пожалуйста, курящие комнаты в поездах, чтобы была вытяжка повыше, лучше с фильтром. Отапливать их не обязательно.

Пусть курящие там сидят и дымят, а не на платформах.

Eхали тут в ласточке из Москвы, так на каждой остановке эти хорошие люди почему-то выходят и курят прямо около открытой двери вагона, весь дым несёт внутрь, им дышат все пассажиры.

Уважаемые курящие, неужели вам трудно отойти подальше от дверей? Зачем вы дымите прямо в вагон?

Мне лично запах хороших сигарет не доставляет неудобств, кроме того, что начинаю чихать.

Но ведь курят всякую отвратительную отраву.

Давайте жить дружно, мир труд жвачка.
DimN
26.11.2022
Qavai писал(а)
неужели вам трудно отойти подальше от дверей?
А ну как уедет поезд-то? :о)
ДимС
26.11.2022
Угу, поэтому делают последнюю смачную затяжку, во все лёгкие, и умиротворенно выдыхают её уже в вагоне.
курить в вагоне нельзя, выдыхать можно)))
Сычъ
26.11.2022
Для делающих так маргиналом в аду предусмотрен отдельный котёл.
рядом с котлом для безграмотных
Screw12
28.11.2022
Для маргиналов,путающих падежи, надеюсь,что тоже.
vp
29.11.2022
И забывающих ставить пробелы после запятых? )
LukA
26.11.2022
Стоянки ласточек вообще не рассчитаны на "перекур", даже по правилам. Не должны проводники выпускать и впускать таких пассажиров.
Iskander
27.11.2022
в момент введения закона курящих брали тепло-дымящими прямо на перроне, и уводили от поезда для протокола. и было это, вроде как, максимум неделю. пока кто-то важный не наехал с последствиями для исполняющих. чуть позднее перестали брать курящих у станций метро, хоть распиву эквивалентно. че сказать.
лобби курящих сильнее. терпим)
перекуры отменить

А РЖД лучше задуматься над тем, за каким хреном проводники проверяют билеты при входе в вагон? Еще и не в каждом вагоне проводник, в результате чего перед вагонами в мороз скапливается толпа и баба в форме зачем то по очереди проверяет у них билеты. Люди мерзнут
Прикол, как поезд тронулся, так эта баба прется опять проверять билеты.
Неужто нельзя сделать свободный вход и проверять уже по факту
Очевиднее некуда: что проводникам делать с тем, у кого нет билета?
То же, что и с провожающим, не вышедшим до отправления поезда
Сравните число пассажиров с числом провожающих.
думаешь, если не проверять билет на входе, все перестанут покупать билеты?
Все не все, но нахрена эти риски? Это не пригородная электричка.
сдать наряду на ближ станции и оформить протокол.
Возможно взыскать на месте например двукратную стоимость проезда итд итп

в конце концов поезд на промежуточных станциях стоит 1 минуту и в вагон все запрыгивают оперативно, а потом билеты проверяют. Значит можно организовать.
Можно стоять в проходе и отлавливать откровенно подозрительных типов и спрашивать выборочно
Нахрена этот дополнительный гемор нужен? Много у кого взыскивают в пригороде? Много кого сдают?
так и безбилетников не видно

короче, мне похер на РЖД, я на морозе не хочу стоять, у меня билет есть
поставьте автомат считывающий билет как в метро
GreatCornholio писал(а)
так и безбилетников не видно

Да ладно-ка? Даже я не далее как в четверг бесплатно проехал. А вы давно в пригородных поездах были?
GreatCornholio писал(а)
короче, мне похер на РЖД, я на морозе не хочу стоять

У вас с РЖД это взаимно, летайте самолетами "Аэрофлотами" или ездите автомобилями "ББК".
Возвращенец2015 писал(а)
Даже я не далее как в четверг бесплатно проехал.

на ласточке?
На пригороде, где работает та система, которую вы предлагаете для Ласточек.
не думаю, что она та же самая

а как вы проехали бесплатно, расскажите механизм и уверен, что система другая
"сделать свободный вход и проверять уже по факту" - ваше предложение. Оно уже реализовано в пригородных поездах (турникеты не берем, у нас не Москва).
в пригородных - другое
там можно бегать или выйти быстрее
От дзе до НН ехать всего ничего

А вот от Москвы до владимира пару часов езды, там безбилетника поймают полюбасу
Если он один. А если их хотя бы десяток? Зачем этот гемор для всех: работников перевозчика, пассажиров, полицейских?
ну десяток поймают
им все равно делать нечего

собственно, мне плевать, я сам мерзнуть на перроне не хочу
Так не мерзните, подходите к поезду за 3-4 минуты до отправления, уже никаких толп на перроне нет.
И кто этот десяток будет сначала вылавливать в поезде, потом контролировать их, потом передавать полиции, если всего персонала на состав меньше десятка, наверное? Не-не, нахер нужен этот балаган, в пригороде хватает.
а что там вылавливать? идешь с первого вагона до последнего и проверяешь билеты
один безбилетник может попасться и не более
Еще раз: сейчас, скорее всего, ни одного не попадется, потому что есть входной контроль. Без контроля их число будет стремиться к бесконечности. ) А с учетом того, что, в принципе, разрешена покупка билетов уже внутри ПДСов при посадке на определенных станциях, все это превратится в балаган: "я без билета, но согласен купить, только карточка не работает, налички нет, бла-бла-бла", и все это при загрузке выше номинальной вместимости.
еще раз
мне все равно как ржд будет решать свои проблемы
мне не хочется на морозе стоять с билетом
вроде, проводники проверяют документ, удостоверяющий личность, на который куплен билет
ребенка, забывшего паспорт дома, как-то не пустили в Стриж с электронным билетом.. целый квест тогда у нас был)
да
проверка паспорта идиотизм еще больший
Тут согласен.
Cherdak
27.11.2022
Возвращенец2015 писал(а)
Очевиднее некуда

Что бы ты не в свой поезд не сел))
И это тоже. Особенно там, где Ласточки идут и как ПДСы, и как пригород.
GreatCornholio писал(а)
Неужто нельзя сделать свободный вход и проверять уже по факту

гыы.. там следующая остановка, может, только в другом городе, где безбилетника то высаживать?))
Джелли писал(а)
может, только в другом городе,

но лучше взыскать
273
27.11.2022
Повторно проверяют в поездах ФПК.
А в поездах ДОСС (Сапсаны и Ласточка, которая сейчас взамен питерского) - нет.
273 писал(а)
А в поездах ДОСС (Сапсаны и Ласточка, которая сейчас взамен питерского) - нет.

ты мне говоришь? я четыре раза в этом месяце ездил
тупорылая очередь на морозе перед поездом и повторная проверка в вагоне
Вы уверены, что отличите Ласточки ФПК от Ласточек ДОСС? )
нет
а в чем разница?
GreatCornholio писал(а)
нет

Вот именно. А вам г-н 273 как раз написал о разнице: в Ласточках ФПК есть повторная проверка, в Ласточках ДОСС - нет, в ответ на что вы сослались на личный опыт поездок на Ласточках, не уточнив, на каких именно вы ездили. )
а,
ну я езжу на мск - нн
что то очково стало летать, после того, как познакомился в бизнес зале с чуваком, который участвовал в разработке мс21
Мск-НН есть одна пара Ласточек ДОСС. Впрочем, идея-то в том, что у ДОССа нет требований повторной проверки, а у ФПК есть. Почему так, не знаю, самому интересно стало. Надо узнать. )
скорее всего у нового типа поездов новые правила, а старым типам просто не стали менять правила ибо не додумались
vp
29.11.2022
GreatCornholio писал(а)
с чуваком, который участвовал в разработке мс21

Расскажи об этом, уверен, многим интересно будет.
в наше время стало страшно много говорить
В оправдание скажу, что он сказал, что государство реально очнулось и неожиданно после волшебного пинка импортозамещение заработало.
Суперджет нашли чем укомплектовать без вражеских деталей.
они не успевают отбежать от дверей, стоянка ласточки 1-2 мин и усё
VK-atoll
26.11.2022
Как вариант - вдыхать перед выходом, а выдыхать на свежем воздухе...
так-то на платформах вокзалов тоже курить нельзя
тебе вопрос писать не в РЖД надо, а в МВД, почему не гоняют эти меньшинства
Можно курить на всех платформах, где возможно прибытие/отправление пригородных поездов.
irbis007
26.11.2022
вообще то запрещено , не ближе 15 метров
От здания вокзала.
aka Dilam
27.11.2022
от входа в здание вокзала
Да, тем более. То есть подавляющая часть даже ближайшей к зданию вокзала платформа вполне себе разрешенное место для курения.
это значит на любых платформах
но нет - знаки-то висят
Qavai писал(а)
Сделайте, пожалуйста, курящие комнаты в поездах

Подддерживаю. Вагоны для курящих и выпивающих. Пусть билет дороже будет, как доп услуга. Задолбался уже в этих ласточках коньяк с шоколадками по сортирам пить как школоло.
Pingvin
26.11.2022
Кто в Ласточках/Сапсанах и почивших в бозе Стрижах пьёт коньяк в туалете?!!!... =%0 Что за бред?... Вы что никогда в пятницу вечером из Москвы в НН вечерними не ездили?...

Весь усталый московский планктон с нижегородскими корнями садится со своим и начинают спокойно расслабляться, передавая задним и передним рядам, если компания большая... А поскольку народ молодой и на коньяке экономят, то бухают в основном виски народных сортов...

А то вот на придумывают: "в туалете, из мыльницы" (с), ага...
Москва - Петушки. 21-ый век?
Pingvin
26.11.2022
Именно, версия 2.0...
Довольно культурно, но без прежнего задора и куража
На мой взгляд
Pingvin
26.11.2022
Так и хорошо, что подурезали марш, да... Я как то давно ездил с бухающими шахтёрами Норильска, ну вот весь этот старый добрый стиль с водкой, курицей в газете, песнями, полётами с верхних полок и драками в тамбуре, так как по мне - планктон с гаджетами и виски в стакане конечно менее аутентичен и запоминающийся образ создают, но ехать вместе как то поспокойнее...
А перелить коньяк в бутылку от сока/лимонада религия не позволяет?
Pingvin
26.11.2022
Олд скул фэшн это фляжка, брутально и по взрослому...
Фляжка не несет функции "маскировки" процесса.
Pingvin
27.11.2022
Так во фляжке травяной сбор от почечуя и от винта, а то что спиртным пахнет - так до посадки принято, да...

Если все культурно, в меру и без баяна - то всем плевать... В России есть только один неукоснительно исполняемый закон - пустую бутылку на столе не оставлять, аминь...
:-D
коллега мой раньше возил с собой фляжку.. вообще-то, я на дух не переношу виски, а из его фляжки, да возвращаясь из командировки поездом.. виски - это был самый чудесный напиток..)
жаль, зараза он пить бросил!)
Стучишь
VVV
26.11.2022
пздц какие неженки. в советские времена курили и дома и на работе и в кинотеатрах.. посмотрите фильмы эпохи ссср. и неудобств ни у кого не было. и никто не возникал.. а сейчас то чихают бедолаги, то астма, то куястма..
Раньше и в самолетах курили
А теперь совсем авиакомпании скурвились
VVV
26.11.2022
людишки скурвились. друг на друга стучат изза курения и парковки авто не по пдд. а то что более серьезные проблемы в стране, так им пох на это..
Cherdak
27.11.2022
Вот для меня сосед , который курит на балконе с*ка, гораздо большая проблема чем война на окраине.
Хоть окно летом не открывай.
Убил бы гниду и рука не дрогнула...
VVV
27.11.2022
потому что ты дятел, неженка и псих.
ули ты до сих пор не пошел и не убил его, ремба комнатная?
Cherdak
27.11.2022
ты забавный
сразу видно наркоман
VVV
27.11.2022
в зеркале увидел?
Cherdak
27.11.2022
VVV писал(а)
ули

я вашего наркоманского языка не понимаю
VVV
27.11.2022
да ты чо? мозговой жидкости не хватает букву Х спереди добавить?)
плюс, тоже бесят такие
Megavolt
28.11.2022
Кто паркуется как м"дак, должен быть наказан. И кто курит где попало - тоже.
VVV
28.11.2022
можно парковться не по пдд, но не по-мудацки при этом.. курят и курят- лишь бы бычки не кидали где попало..
chastener
26.11.2022
Да! В советских фильмах главные герои постоянно с папиросой в зубах, это, наверное, считалось в духе времени... :-D
Я б покурил в кинотеатре *rofl*
Cherdak
27.11.2022
Дык при курящем вожде иначе быть и не могло))
В кинотеатре бесят придурки с попкорнами.
chastener
27.11.2022
Не хожу в кинотеатры ибо:
даже голливудский "полный метр" выродился, всё топовое сейчас это сериалы, про отечественное кино вообще молчу... последнее, что запомнилось - "11 молчаливых мужчин" и "Мистер Нокаут"... но 250 рэ (или сколько счас билет в к/т?) за такое жалковато.
А сериал в кинотеатре не посмотришь.
Находиться в кашляющей, сморкающейся, пердящей, рыгающей толпе в наше время чревато и с т.зр. медицины, и с т.зр. терроризма/колумбайна. Есть риск испортить настроения, просто увидев всё это.
Домашний экран позволяет никуда не ходить, комфорт, можно поставить на паузу, выйти по делам, покушать, принять душ, опрокинуть чашечку кофЭ. Покурить :-D
Качаем с торрента, заливаем на флешку итд.
Джелли писал(а)
В кинотеатре бесят придурки с попкорнами.

Сто лет в кинотеатре не была...)
vp
29.11.2022
Оно и правильно.
Не то, что раньше: курить нельзя, а вот жрать, чавкая, можно... Напитки открывать и пить с причмокиванием тоже можно.
Мусор за собой убирать тоже нельзя (видимо, ибо мало кто это делает).
Cherdak
27.11.2022
VVV писал(а)
и неудобств ни у кого не было

ты что несёшь, болезный
надо полагать что ты тоже никотиновый наркоман раз так возбудился)))
VVV
27.11.2022
чучело, посмотри кина эпохи ссср и у дедушек поспрашивай..
дык основная масса населения всегда быдловата, при СССР им типа давали почувствовать себя хозяевами жизни слегка, разрешая например курить в кинотеатрах или в заведениях общепита
VVV
28.11.2022
значит прав и свобод поболе было у советских граждан...)
некоторые права и свободы не грех и поприщемлять)
Причем курили такой вырвиглазный табак! И дым коромыслом стоял!
7x7
26.11.2022
Ещё пуст бухать запретят в дьюти фри.
Захожу в самолет, сажусь. Рядом садится мамочка с грудным ребенком и говорит "вот же вам не повезло!" А я ей говорю: "это вам не повезло!" и как начал бухть потом весь полет
ды прям! не побухаешь сейчас в самолетах..)
Чевоэта? Покупаешь спиртное в чистой зоне и бухай сколько влезет.
набухаются, а потом алкогольные пары испускают и туалет занимают по полчаса
vp
29.11.2022
Ну а как там с этими системами безопасности покурить одну сигарету менее, чем за полчаса?! Иначе система пожаротушения сработает! )

Смайлы тут: :-) :-D :-P
помню, в самолете бесил один боров с залитыми зенками, он застрял в туалете на полчаса, что скопилась очередь из мамочек с детьми. Но вряд ли он там курил, блевал, может, или просто уснул на горшке.
klaus
26.11.2022
предлагаю выкидывать из вагона прям на ходу теток, что душатся перед поездкой
курильщиков то за всю дорогу потерпеть 4 раза по 2 мин, а этих вонючек всю дорогу
+ тех, кто чеснок зачем-то жрет перед поездкой.
Cherdak
27.11.2022
есть встречное предложение
выкидывать курильщиков
тебе кто-то курит в лицо во время поездки? таких да, надо выкидывать ... А вот что делать с теми от кого прет дешевыми духами или одеколоном?
послать их помыться
Нет такого в законах РЖД и ОТ
в туалете есть умывальник
vp
29.11.2022
Там накурено )
Можно в отдельный вагон. Закрыть их там герметично и пусть нюхают друг друга.
Возьми в вагоне огнетушитель и облей пеной. Скажешь - подумал что начинается пожар, был сильный запах дыма
Cherdak
27.11.2022
Пока не начнут гнобить наркоманов никотиновых по настоящему, а не для вида, ничего не изменится
Давно пора приравнять их к наркоманам, коими они по сути и являются...
а что делать с парфюмными наркоманами?
Пересажать на зоны, там загнать в петушатники))
vivat
27.11.2022
интересно.....
а пиво в автолайнах то же нельзя?
vivat
28.11.2022
ну примерно так *drink*
*yes*
А меня больше раздражают кричащие и бегающие дети, гундящие пенсионеры, громко говорящая молодежь!
Требую возить их в отдельных вагонах и не мешать мне бухать и курить!
Главное как следует упаковать, а то и из товарного вагона орать начнут.
Лучше вообще не пущать... Чтобы людям не мешали
Megavolt
28.11.2022
Насчет специальных "детских" вагонов вполне здравая мысль.
Бен Ган писал(а)
А меня больше раздражают кричащие и бегающие дети, гундящие пенсионеры, громко говорящая молодежь!
Требую возить их в отдельных вагонах и не мешать мне бухать и курить!

Пусть сначала РЖД (или правительство) изобретет таблетки, отбивающие желание курить напрочь.
Qavai
27.11.2022
зачем? нужно просто создать такую маску, которую одеваешь на голову и внутри неё дым табачный и только владелец этим дышит.
и пусть маску не снимает и дышит там внутри

и все будут счастливы на земле
пусть эти маски носят парфюманы
spag10
27.11.2022
Qavai писал(а)
Сделайте, пожалуйста, курящие комнаты в поездах, чтобы была вытяжка повыше, лучше с фильтром.

Если сделать такие комнаты, то вытяжка будет работать как всегда (через жопу), и вонь будет распространяться по всему вагону. Лучше не надо.
Интересно, кстати, почему никотиноманы не могут просто потерпеть несколько часов? Я имею в виду, это приобретённая дебильность или что-то генетически обусловленное?
Qavai
27.11.2022
большинство можно засунуть в герметичный скафандр с постоянной дымной атмосферой внутри - и они будут счастливы.
надень скафандры на все автомобили и будет тебе счастье
Или недельку, пока едут из Москвы во Владивосток. Я правильно понимаю?
От Москвы до Владивостока куча длительных остановок.
А в чем проблема? Если ты физически не готов к такому путешествию, то лучше и не начинать.
spag10
28.11.2022
Совершенно верно.
Я рядом проежжает тьма авто..а 1000курильщиков=1авто..
Бойся ядов не имеющих запаха..и к которым привык с детства..
Авто запретим?;))
До кучи и дизельпоезда..вреда то в миллион раз больше он них..
А ещё адеколоны и туалетную воду..
если в поезде воняет куревом, то это от курильщика, а не от авто.
Не поняла;) запах не убивает..
Еще бы убивал. Это химия и смола, с этого запаха тошнит и он мешает дышать.
Пожалуй, надо снимать все претензии к Жиркомбинату и вони рядом (и не рядом) с ним. )
BESiK
28.11.2022
Полностью поддерживаю!

Удивительно, но в мире этот вопрос решается, а у нас его как буд-то нет.
У нас могут запретить всё и сразу, Но обрисовать краской специальные смоук-зон - это нет. Можно сделать загончики специальные - я как курильщик не против.

Однако, ну реально - моветон, курить в тамбуре или меж вагонов. Ну самому стрёмно. Бегать хз как на платформу, особенно зимой.

Искренне считаю, что не можешь если победить - ну так возглавь движение!
Ну еп их на лево. Ну сделайте курильщикам спец места, сделайте билет дороже (хотя они уже сравнялись с самолётом), в сортире вытяжку на худой конец сделайте! В общем грустно с этим делом всё.
И как же этот вопрос решен в мире? В европейских поездах не припоминаю вагонов с местами для курильщиков.
Lissonka
28.11.2022
потому что там и курильщиков-то почти нет
мы в прошлом году в Сербии были, чуть не упали от сигаретного дыма, там дымят на каждом шагу, везде в кафе и прочих местах, а у нас уже когда запретили курение в общественных местах, помните ?
забыли уже все, привыкли, к тому что мало курят в общественных местах, а реально у нас меньше курить стали
У нас сосать все стали, а не курить меньше стали. Я имею в виду разные жижи и прочие электронные приблуды. А это еще хуже, потому что вообще не воспринимается как что-то вредное. А уж девчонки как сосут...
Lissonka
28.11.2022
да пусть их, себе же хуже делают, а так хотя бы дым столбом не стоит, другим хотя бы не так противно мимо них ходить
И дым стоит, и воняет, просто по-другому. Все равно что вместо запрещенной наркоты курительные смеси продавали в открытую одно время...
Lissonka
28.11.2022
А щас запретили ?
Я просто не в курсе этих веяний, мне неведомо чем люди еще могут травиться :)))
Смеси запретили, зато жижа и прочая сосательная херня расцвели буйным цветом. И все "сосущие" утверждают, что они не курят.
BESiK
28.11.2022
Зато были места для курения на вокзалах ))))
Ну а у нас есть рядом с вокзалами, да и на платформах никто не запрещает.
BESiK
29.11.2022
Чисто технически - запрещают.
Это как?
BESiK
05.12.2022
Чисто технически - платформа - это общественное место, со всеми вытекающими
Технически в законе все конкретизировано.
Lissonka
29.11.2022
за границей в аэропортах такие сделали интересные эти места, идешь так между терминалами, а сбоку где-нибудь ограничено помещение, как аквариум, с курильщиками, изолированный, но прозрачный, они там млеют, а все идут мимо и смотрят как на зоопарк :)
BESiK
29.11.2022
Да-да. Полностью поддерживаю !
У нас рядом с Мегой такое есть, вроде, не?
Lissonka
29.11.2022
я не в курсе, сто лет там не была
Qavai
22.01.2023
+
еще один вопрос к руководству Рждой - нахера вы пишете отправление паровозов с указанием пути, а везде указаны платформы?
Вон откеда я знаю, где блин расположен 13 путь какой нибудь? а 3 платформу легко найти
Qavai
28.11.2022
при подходе к платформе там везде указаны пути

2 платформа - уже 30 лет там 6 и 8 пути, например.
наизусть уже знаем =)
ну вы знаете, а другие не знают
Юзабилити извращенное какое то у РЖД

Кстати, забавная тема была пару недель назад, когда объявили ласточку с ндцатого пути с Горьковской стороны
И вся толпа пошла в переход, там нет этого пути, обратно на вокзал опять через досмотр, где толпища уже
Короче ходила толпа и бродила искала этот ндцатый путь и где эта конченная горьковская сторона. указателей нет
Да, люди существенно отупели...(
вот и я о том, железнодорожники не думают совсем головой
Железнодорожники разные бывает, а вот толпа тупая вся...)
Какая принципиальная разница, что искать - путь или платформу, если информация и о том, и о другом есть на указателях?!
принципиальная разница в том, что на табло стали писать путь, но не писать платформу
На каком вокзале? У нас и то, и другое пишут.
курский
Новая тема