--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Откуда берутся долги в квитанциях ЖКХ?

О городе (основной)
570
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Folk
28.02.2020
Три года уже плачу за родительскую квартиру, всегда 9-10 числа, строго сколько написано в квитанциях, но каждый следующий месяц вылезает, что я чего-то там еще задолжал. Суммы небольшие конечно, но...
Особенно интересно про "содержание жилого помещения", если про остальные графы еще можно что-то придумать (корректировка/перерасчет и тд), то тариф по содержанию же на год жестко устанавливается, откуда здесь-то долги вылезают?
Может кто-то подскажет...
На калькулятор фоткали?)
Позвоните в ДУК (или что в доме у родителей) и узнайте. Мне 4 года назад так за газ ошибочно долг довольно долго выставляли, когда мне надоело и я пошла разбираться: "Ой, ошибка..." Ни извините, ничего, ладно хоть долги перестали накручивать.
Folk
28.02.2020
Николаевна_я писал(а)
На калькулятор фоткали?
На утюг ))
А в ДУК позвонить конечно можно, дозвониться только нельзя
Какой район, если не секрет? В Советском вроде всегда нормально дозваниваюсь, в Канавинском у родителей тоже нет проблем с дозвоном.
Folk
28.02.2020
Автозавод, "Наш дом" мать его...
...каждый год перерасчеты, потом придумывают разделение на несколько платежек, потом что-то добавляют или убирают, это на фоне разных систем начисления - одно с квадрата, другое с человека...и так постоянно...

Зы...крутят- вертят, мутная тема... Доилово...
как хорошо, что я этим голову не забиваю себе...
Zombyshon
28.02.2020
Мне недавно Теплоэнерго выставило за январь две разные суммы с учётом долга. Разница почти в 3 тысячи. Звонил и писал им официально, кормят завтраками уже почти месяц, ответа официального не дают, а недавно автоинформатор зарядили типа верните долг, издевательство просто. Как им его возвращать если такие ошибки в начислениях ? Пригрозил Роспотребнадзором, посмотрим что будет дальше. А вообще задолбали уже эти ресурсоснабжающие организации... Мечтаю о своём доме с автономными системами. Особенно напрягает из них Теплоэнерго.
Casher
28.02.2020
в доме газовщики все мозги выносят ))
такие же фантомные долги и прочие мозгоепства
Nautilus
28.02.2020
Если позже заплатишь, за этот месяц уже не считается. Надо ждать перерасчёт. Сразу оплачиваю, как только квитанцию приносят.
Folk
28.02.2020
ни разу не задерживал, строго 9-10 числа всегда
Melissa
29.02.2020
Если это последний день оплаты, то они могут свалить на то, что у них пришло только 11 или 12 числа, за эти 1-2 дня могут насчитать пени.
Anselm
01.03.2020
на самом деле срок оплаты до конца месяца, пени будут начисляться только в том случае, если в следующем за расчетным месяце не было оплаты. цифры "до 10" весьма умозрительно, ее пишут, потому, что им лень учитывать платежи нормально и они "подбивают бабки" 1 раз, соответственно платежи, поступившие после этого, могут не быть учтены и в следующей квитанции будет типо не оплачено, это не страшно
Melissa
01.03.2020
Возможно.
Просто когда-то мне при оплате за газ и за квартиру так объясняли, когда я платила 9 или 10. Несколько раз возникли откуда-то пенни в ....ну, совсем маленькие. На мой вопрос, объяснили так. Но добавили, что это из-за автоматического учёта поступлений, на следующий месяц эти псевдо-пенни уберут. Действительно, писали переплату и уменьшали итоговую сумму.
Bonus777
01.03.2020
ДУК мозги канифолит. Всегда оплачиваю десятого. Никогда никаких долгов не было.
Anselm
01.03.2020
крайне ущербная идея единой квитанции, там вечно дичь творится.
каждой услуге-своя квитанция, просто, ясно и прозрачно.
у СБК в голове не мозги, а КЮ, содержимое строк рандомно перераспределяется, где-то может висеть типо долг, где-то переплата. в какой-то момент у меня в квитанции одна услуга фигурировала в 2 строках, при этом в одной был долг, в другой переплата на ту же сумму
всегда задерживаю оплату. долгов не выставляют. это ваш дук чет мудрит. не поленитесь - сходите. нервотрепка конечно, но если сильно достало...
jsn
01.03.2020
Какие-то странные показания счетчиков. Вы их с точностью до трех знаков после запятой передаете? :)
фольк, скажите, а почему вы трете посты?
Потому что может :-)
Folk
01.03.2020
сволочь, ответьте, почему вы поставили меня в игнор?
я не особо общаюсь в личке
и в любом случае это не имеет отношения к удаленным постам
Folk
01.03.2020
а ваши тупые высеры в мой адрес какое отношение имеют к теме?
Новая тема