--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Откуда такие суммы: жители Кулебак вышли на митинг из-за огромных счетов в квитанциях ЖКХ - обсуждение новости

Новости
816
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Очевидцы в Сети сообщили, что сегодня жители посёлка Гремячево городского округа Кулебак вышли на митинг. Причина одна: завышенные цены в квитанциях ЖКХ. У многих сумма в платёжке почти что сравнялась с суммой дохода.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/otkuda_t...aign=newsdisguss

Интересно, будет ли митинг довольных нынешними коммунальными ценами на услуги?
Оппа... сначала Шахунья, теперь Кулебаки. Коммунальщики область решили побомбить?
rama-33
06.02.2019
такой митинг возможен если владельцы ДУКов наймут студентов для участия в митинге
Tom-Cat
06.02.2019
Я не понял, им стабильность что ли не нравится? Как в Париже хотят?
Да потому что законы такие. Годовой перерасчёт по отоплению за прошлый год выставляют в январе следующего. Если бы зимние месяцы 2018 были теплее зимних месяцев 2017, то перерасчёт был бы минусовой.

Надо законы читать (354 постановление), а не орать на каждом углу про воров.
gluk6
06.02.2019
Если Вы не заметили - то нынче зима гораздо теплее, чем в прошлом году. Процентов на 30.
DEN_di
06.02.2019
С какого перепуга она теплее? Сильных морозов практически не было, да, но до вчерашнего дня ни одного с плюсовой температурой с первой половины ноября. Стабильный минус, градусов 10 в среднем.
zormax
07.02.2019
я в декабре отключил батарею в зале, до сих пор не включал. прошлые зимы не отключал
DEN_di
07.02.2019
Батарея в зале суперский датчик конечно :-D, но если обратиться к более привычному средству измерения, термометру, получаются такие данные о средней температуре помесячно: Ноябрь 2017г -1,31С, Ноябрь 2018г -1,89С, Декабрь 2017г -1,76С, Декабрь 2018г -7,19С, Январь 2018г -7,5С, Январь 2019г -9,26С. Как видим все три прошедших месяца нынешней зимы оказались холоджнее предыдущей. weatherarchive.ru/Pogoda/Nizhny%20Novgorod/January
zormax
07.02.2019
ноябрь официально, не зимний месяц - несчитово ))
DEN_di
07.02.2019
Зато отопительный и деньгопотребительный - считово :-)
У меня свое газовое отопление, по газовому счетчику хорошо видно, что зима намного теплее предыдущей, так что аккуратнее с личными температурными ощущениями - расход теплоносителя определяет цену, а не средняя температура :)
DEN_di
07.02.2019
Вы регулируете своё газовое отопление руководствуясь как раз личными температурными ощущениями, а операторы котельных по средней температуре.
DEN_di
07.02.2019
Данные о средней температуре в Нижнем помесячно: Ноябрь 2017г -1,31С, Ноябрь 2018г -1,89С, Декабрь 2017г -1,76С, Декабрь 2018г -7,19С, Январь 2018г -7,5С, Январь 2019г -9,26С. Как видим все три прошедших месяца нынешней зимы оказались холоднее предыдущей, а вовсе не теплее. weatherarchive.ru/Pogoda/Nizhny%20Novgorod/January
в нашей стране минусового перерасчета не будет никогда. Если зима была холоднее - будет доплата за затраченную энергию, если теплее - нужно оплатить излишек неиспользованной. В любом случае счет будет конский.
да уж - с минусовым перерасчетом знаток законов сильно улыбнул :)
Судя по количеству минусов народ у нас просто безграмотный и не знает где его на самом деле обворовывают
Судя по количеству минусов, народ то у нас как раз следит за этим, а то бы минусов вообще не было.
Но и - тоже судя по количеству минусов - наказаний виновники минусов тоже никаких не несут, а то бы минусов тоже было гораздо меньше. А пока наказаний не будет - как обворовывали, так и будут обворовывать, каждый раз за руку их не поймаешь.
У меня в Аквамарине был минусовой перерасчёт -5000 рублей (в январской квитанции). И всё было по закону
horntail
06.02.2019
В Кулебаках нет девятиэтажек. Ни одной.
DEN_di
06.02.2019
Тем более в посёлке Гремячево.
jsn
06.02.2019
Перерасчет 4000 за отопление. И в чем проблема?
кн775
06.02.2019
сытый голодного не разумеет
Qavai
06.02.2019
проблема в дырявых домах

проблема в отсутствиии теплосчётчиков на отопление

они заврались

как весна и тепло, батареи еле теплые, а платят люди по полной, и фиг что докажешь

только в большую сумму округляют

выход только один - свой дом и своё отопление.
Правильно, валежник бесплатно медвепутен разрешил собирать.
может в том, что фактически оказываемые услуги и близко столько не стоят? осенью и весной вообще не топят (при полной сумме в платежке), зимой - еле-еле, большинству все равно электрокамины жечь приходится. Ну и в отсутствии нормально оплачиваемой работы в деревнях. Более, чем очевидные проблемы.
jsn
07.02.2019
А зачем ты платишь ни за что?
Нормально всё, по плану.
Поддерживаю, все правильно делают.
Qavai
06.02.2019
вот и живите в своих городах в муравейниках многоквартирных!

и вас имеют по полной - то видеодомофон навязывают, то консьержку, то отопление еле батареи теплые, а платите как за 100%, то ещё чего
serg
06.02.2019
Qavai писал(а)
и вас имеют по полной

а иначе Вы
сам себе милиция, дровосек, истопник, негоуборщик, ассенизатор и водовоз...
eurisco
06.02.2019
Да ладно, с современными технологиями быт загородного дома можно сделать на порядок проще и комфортнее квартиры. Но вложиться изначально придется, конечно. Зато ты понимаешь что ты сам себе хозяин и никакой ебучий ДУК не пришлет тебе счет от которого ты офигеешь и будешь в ярости.
Qavai
06.02.2019
именно так

в деревне платишь только налог раз в год за землю и дом, и за електричество

И ВСЁ

и пошли эти ТСЖ и дУКИ в одно место

и автосалоны во дворе тоже пошли в одно место

хотя... летом дачники затрахивают своими косилками

но слава богу это всего на 2 месяца, июль и август =))
eurisco
06.02.2019
Ну у меня в Новопокровском дом, дачников нет, а местные косят не часто. Забавно что дороги чистят даже лучше, чем во дворах многоэтажек, т.к. нет машин, которые трактору мешают.
Qavai
07.02.2019
а у нас прямо какая-то эпидемия. как начинается лето и трава пошла расти, то ну прямо начинают косить как полоумные, каждые выходные, а некоторые и по будням, хотя реже.

причём у меня сейчас стройка и время на косьбу нет, но иногда прохожу простой ручной косой - 15 минут зарядки и готово.
и ничего, не мешает трава сильно.

а они там круглосуточно косят.... и для чего косят то? коров нет, коз нет.... складывают стоги бессмысленно.

нет бы по ягоды ходить или по грибы, так нет, сидят вечно в своём огороде и косят, и косят, а время проходит, лето короткое, но всё равно косят, а потом прохлада настаёт в сентябре и все уезжают до июня на 8 месяцев, трава уже не растёт, и вот смысл для чего косили два месяца?

прямо какая-то игра как-будто.

причём я купил косилку механическую, без бензина - только катай её и катай, сама косит, и быстрее чем эти вонючие и шумные триммеры, даже сами косильщики сказали, что как классно, понравилось, но всё равно заводят свои жужжалки но не купят нормальную косилку.

а я бывает утром беру ручную косу и иду в поле, выкашиваю за 15 минут две-три сотки травы, в качестве зарядки, да посмеиваюсь над жужжалками, которые ту же площадь косят целый день...

------
ну а дороги от снега у нас в деревне чистят после каждого снегопада, чистота и красота и никакой сраной соли и песка
eurisco
07.02.2019
У меня в деревне под Лысково сосед такой есть - косит постоянно. Но у него так-то алкоголизм и для него это способ отвлечься. Говорит что если не косит, то хочется сразу выпить. Такое вот равновесие))).
serg
07.02.2019
eurisco писал(а)
с современными технологиями быт..... пришлет тебе счет от которого ты офигеешь

либо
сам себе охранник, дровосек, истопник, снегоуборщик, ассенизатор и водовоз...

это закон "сохранения" (вещества, "говна", усилий, затрат, расходов ...и т.д.) какую часть "сам" или "за деньги" решать Вам

некоторые даже говорят "спасибо ..., что взял деньгами", но не все
eurisco
07.02.2019
Читайте внимательнее что я написал! Охранник - есть система видеонаблюдения, дровосек - а нафига вам дрова?, истопник - это вообще кто? Все давно на газу и автоматике, накрайняк - на электричестве, снегоуборщик - ну да, с тракторами сегодня засада, говорят, но мы с соседом на пару за час все раскидали дочиста, да ещё и зарядку сделали, ассенизатор - поставьте септик нормальный либо используйте сапрофитные бактерии и забудете о проблемах, водовоз - ну это совсем смешно, скважина и насос - первое что появляется на участке))). Так что не катит - можно полностью сделать быт комфортным и дело даже не в деньгах, дело - в независимости!
serg
07.02.2019
Цифры то сопоставимы (срок 10 лет)

1) дом: благоустроенный дом
(земля+коробка+инженерка)
+ обслуживание/ремонт + налоги

2) квартира: цена квартиры + квартплата + налог

если не лень сами прикиньте
eurisco
07.02.2019
Ну эээ, как бы нет. У меня за 4.5 млн дом 110 м.кв. с полной отделкой, сауной и 8.5 соток земли в черте города. За 4.5 млн я могу в лучшем случае купить 2к метров на 60-65 в новостройке в нижегородском/советском районе, например в Маршалграде. И отделки там или вообще не будет или будет совсем не того качества. Квартплата-текущее содержание дома примерно 4 т.р./месяц. На 120 месяцев это грубо 0.5млн. Капремонт квартиры примерно соответствует ремонту (при необходимости) дома. Ну и про качество жизни в бетонной коробке на 23 этаже и в своем доме даже и говорить нечего. По налогам, кстати, квартира сильно дороже получается, т.к. кадастровая стоимость дома у меня всего 500 т.р.+ земля 1500 т.р.
serg
07.02.2019
похоже Вы правы...
щас продам свою хрущёбу и куплю на эти деньги коттедж (в черте города)
eurisco
07.02.2019
Я так и сделал, однако))
serg
09.02.2019
а я посмотрел цену за мою хрущебу и.....от котеджа могу укупить только кладовку
eurisco
09.02.2019
За 3.5-4 млн. уже можно присматривать вполне приличные дома. Главное не гнаться за площадью, а то понастроят 4 этажа о 600 м.кв. на 5 сотках, а потом думают - а нахера мне столько и чем теперь это топить?))) Да и налоговый вычет как-бы 50 м.кв. всего, а все что выше скоро будет облагаться по 0.5% процента. А 0.5% даже от 15 млн это 75 т.р./год. За просто так.
chastener
06.02.2019
Не вижу плакатов типо "Трамп Навальный оставь в покое наши доходы!"
7x7
06.02.2019
chastener писал(а)
Трамп Навальный

Так они не знают ни того ни этого. У них только Путин существует.
Florencia
06.02.2019
А причём здесь Путин? (с)
а где путин?
где где...в кремле! *fool*
фейковая новость и левые фотки!!
Йошкин кот! писал(а)
Интересно, будет ли митинг довольных нынешними коммунальными ценами на услуги?

:-D
Представляю картину - ликующая толпа с плакатами "Приветствуем очередное повышение цен на коммунальные услуги!", "Требуем дальнейшего неуклонного повышения цен повышенными темпами!", "Даёшь пятикратное превышение сумм счетов над суммами доходов!". Ну, там... ещё флажки, цветы, духовой оркестр и поп-звезда на открытой сцене.)))
именно так и представлял это :-D
Iskander
09.02.2019
а не надо представлять, достаточно включить телик и, оба-на, стабильное с колен вставание воспевается осанной, да с пониманием отнестись просится.
Новая тема