--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Откуда такие (завышенные) требования к ОМС?

Размышляем
1396
151
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
10.12.2023
В соседней теме о сломанной шейке бедра и оплаты 180 тыс товарищ возмущается, что не бесплатно. А когда это все бесплатно было? В СССР по «блату» хорошо лечили, либо знакомства, либо подарки/взятки. В РФ по квотам в хорошо финансированных мед учереждениях и с теми же знакомствами либо с удачей на попадание на хороших людей. Откуда такое негодование? Где это по страховке все бесплатно и быстро? Нет такого нигде!

Ну, например, в Штатах даже элементарное импортное лекарство страховка не покрывает и требуется около $800 в месяц, если хочешь нормально функционировать (а аналога нет). К тому же, этот препарат выпускается немцами лет 20 и в РФ и Европе стоит $12—15, а в Турции всего $8! А, имея хорошую и дорогую страховку в США она не покрывает то, что необходимо. Даже если бы страховка одобрила запрос врача, то пришлось бы платить половину в лучшем случае.

Так что не питайте иллюзий: никогда в СССР/РФ не было абсолютно бесплатной медицины по страховке и вообще мед обслуживание везде дорогое.
Приводите в пример штаты и делаете вывод о РФ. Двойка вам, Катерина, нейтрализация никакая.
KatrinaR
10.12.2023
Я очень хорошо знала и знаю мед систему СССР и РФ, даже без примеров Штатов. Единственное, что возмущает в нынешней системе--<<оптимизация>> и сокращение мед учереждений, часто людей просто не довозят живыми до ближайшего пункта мед помощи.
порви свой паспорт сша и приезжай жить в саратов. не?
шур, тебе как гею мечтающему убежать из России нужно с Катькой дружиться, а не хамить
глядишь и поможет тебе кейс гея политического сделать :-D
опять ты пернатый идерастню сюда тащишь свою экстремистскую.
KatrinaR
10.12.2023
А ты когда уже ник свой поменяешь, позорник?
На эланрик ссср?
KatrinaR
10.12.2023
Запорожец окраина :--))
тебе вопрос бы задан.
очень неудобный, что ответить не можешь?
KatrinaR
11.12.2023
Вопрос дебильный от дебила.
Судишь по жизни в РФ сидя у пендосов... Гениально... Браво! Оскар этой актрисе.
KatrinaR
10.12.2023
А по теме есть что сказать? Оспорь мое утверждение, что никогда не было бесплатной медицины (особенно для тебя), а потом уже на личность переходи. А то слабоват высер твой.
Ну как не было когда была. Уж эстрено оперировали и протезы делали. И уж точно на лапу не просили дать чтобы сустав поменяли.. Ну а сейчас, дедушка вот два часа скорую ждал с давлением... Хорошо не помер... Пошел в больничку бесплатную а там человек 30 перед мной.. И один терапевт. Ну и что... Даже на кардиограмму не послал..
Будешь в Нью-Йорке, заедь в Бруклин, пятая улица Ямского поля, дом сразу за светофором
Передай тете Соне, что дядя Яша вчера умер
Она знает за дядю Яшу
нам ещё бы зарплаты как в Америке.
Расскажите, кстати, историю своего успеха, как вы стали американкой.
Переехать на пмж в Америку - это успех?
Родина, роди меня обратно, чтобы я никогда больше не слышал подобного бреда
KatrinaR
10.12.2023
А что зарплаты? Не у всех же они высокие, это миф, что все в США много зарабатывают. Например, в Алабаме, Джорджии, Канзасе и еще 20+ штатах минималка $7.25/час. Минус налог. $290 за 40 часов в неделю минус налог, $250 в неделю, тыща в месяц. За эту смму ни жилье не снять, ни, тем более, ипотеку не заплатить.
И интернет у вас там дорогой
Это тут любой либераст может городить черт те что за символические деньги
В Америке с этим не забалуешь
Кто же за такую зарплату работает?
Негры и латиносы
А Катрина все в белом и пушистая
И топит за Трампа

И за Путина
(где путин там и трамп)
на подсосе у них?
Да не
Это латиносы и негры вылизывают у Катрины

Но она стесняется сказать
Ведь она русская всему миру на зло
KatrinaR писал(а)
Например, в Алабаме, Джорджии, Канзасе и еще 20+ штатах минималка $7.25/час. Минус налог. $290 за 40 часов в неделю минус налог, $250 в неделю, тыща в месяц. За эту смму ни жилье не снять, ни, тем более, ипотеку не заплатить.

уле ты тут цифрами манипулируешь?
то, что ты написала это минималка в сша. у нас минималка 15тр. на эти 15 тр можно и жилье снять и ипотеку заплатить что ли?

но штука баксов это 90тр на наши деньги. а яйца куриные в америке дешевле, чем у нас стоят.
так что хватит тут пропаганду голимую гнать.
VitOb
11.12.2023
Сколько стоят яйца куриные в сша?
картинку выкладывали, 12 яиц там стоят как 10 тут
VitOb
11.12.2023
VitOb
11.12.2023
Встречаются два еврея. Один другому говорит:
-- Не понимаю почему все так восхищаются этим Карузо? Слуха у него нет, голоса нет, картавит, шепелявит, пришептывает.
-- Оооо а вы слышали Карузо?
-- Да нет. Мне Рабинович его вчера напел.

Главное верить. В реальности там дороже более чем в 2 раза.
VitOb писал(а)
В реальности там дороже более чем в 2 раза.

а минимальная з/п в 6 раз
VitOb
11.12.2023
Так едьте, заодно и расскажете как там хорошо на минималку живётся.
А куда же тогда уходят наши взносы на медицину? У нас тоже страховка лекарства не покрывает кстати. Что вы сравниваете не сравнимое.
Давайте по порядку и сравнимое: что со сломанной шейкой бедра в Америке? На сколько быстро после перелома сделают операцию? Какую страховку надо при этом иметь? И что будет с сломанной шейкой бедра у человека, у которого нет платной страховки?
KatrinaR
10.12.2023
Если нет страховки или она есть, но придешь в соседний госпиталь или тот, который в страховке, но данный врач ее не принимает, то гораздо больше, чем 180 тыс. Только за наркоз около $10к. Знакомая недавно нос оперировала, искривление небольшое было, счет был выставлен в более $40к.
BCT
10.12.2023
Ты ушла от вопроса. А если ты приехала в свой госпиталь и у тебя есть страховка?
KatrinaR
11.12.2023
Ты читать умеешь? Я же написала--можешь приехать в свой госпиталь, а там (дежурный) врач не принимает твою страховку. Врачи имеют право выбирать, с какими страховками они работают и госпиталь, в котором они работают. Твой госпиталь в страховке, а вот врачи могут принимать, а могут не принимать ее.
BCT
11.12.2023
Ты сейчас про какую то частную клинику?
У меня друг живёт в США.. Не рассказывай мне, как и что там дорого.. И сколько стоит какая страховка и где её принимают.. ))
Расскажи ка мне, там у тебя куча соседей без ног и зубов??))))
KatrinaR
11.12.2023
Слушай сказки друга тогда. А потом удивляемся откуда такие претензии к ОМС--вот сказок про бесплатную/дешевую Америку наслушаются, а потом лапшу с ушей не снимешь.
Давай расскажи сколько и какая страховка стоит <<в Штатах>>, хочу посмеяться :--))
BCT
11.12.2023
Мне достаточно статистики, что смертность в США в два раза ниже смертности в России. Думаю, это лучший показатель доступности медицины и возможности граждан.
KatrinaR
11.12.2023
Смертность от чего? Старости, перелома шейки бедра--чего? :--)) очередной смешной ляп от тебя :--))
VitOb
11.12.2023
Странно. Население сша в 2 раза больше, но умирают в 2 раза реже. А остальные живут вечно или выезжают умирать в другие страны?
BCT писал(а)
Мне достаточно статистики, что смертность в США в два раза ниже смертности в России.

Эт которая на 1000 человек? Щас посмотрела одну таккю дык там в Палестине смертность в полтора раза ниже чем в Израиле.
она пропаганду гонит и цифрами жонглирует.

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=262635242
Ну сравнить перегородку и шейку - это сильно. У меня тоже небольшое искривление, я так живу. Конечно падает качество жизни в определенные моменты, но в целом ок. У шейки бедра немного другие последствия: если не сделать операцию, то человек умрет через год от пролежней. поэтому операцию делать надо. Что в таком случае делают в Америке? Есть какие-то более близкие примеры?
KatrinaR
11.12.2023
На тебя не угодишь. Сам/--а ищи статистику, раз мои примеры не годятся тебе. Потом расскажешь.
sov-svet
11.12.2023
А кому сгодяься твои примеры, по сравнению косметической операции с операцией необходимой по жизненным показателям.
KatrinaR
11.12.2023
Даже если и заменят шейку бедра--практически 100% чел лежачий будет, увы, такое место.
Нос вообще--то тоже очень важная часть, если он не дышит. Про колено внизу спрашивали--почитай, если коллено важнее носа.
Откуда статистика, что практически 100% лежачий будет? Нет! Лежачий будет если либо накосячат, либо осложнения, либо работать после операции не будешь.
Anna13nn
11.12.2023
Да вот нихрена подобного. Коллега и брат после операций - вполне себе ходячие и работают.
У коллеги свекровь 70+ после операции( тоже упала и сломала шейку бедра) уже через 4 месяца норм двигалась, а через полгода на огороде работала как раньше.
Anna13nn
11.12.2023
Да, и у обоих операции по омс - у одного замена, у другого штыри. Наркоз тоже бесплатный. Не СССР, РФ, не очень давно.
BCT
10.12.2023
Хороший вопрос.. И дело не только в том, сколько будет стоить такая страховка.. Дело в том, что в нашем ОМС данная операция прописана, т. е. она входит именно в ОМС, а не в ДМС.
KatrinaR
11.12.2023
А в США в страховке указано покрытие стоимости лекарств так же как и стоимость всего остального, так что не пишите мне тут глупости про несравнимое.
Более того, в РФ в ОМС также входит покрытие стоимости ряда лекарств и даже выдаются бесплатно (!). Например, больным с почечной недостаточностью, диабетом и еще ряда болезней ОМС включает лекарства. Только в США из $800 пришлось бы заплатить $400 из своего кармана, а в РФ не это же, а другое, бесплатно.
Melissa
11.12.2023
Не все бесплатны на 100%, есть на 50% и на 25%. В зависимости от важности.
ты, когда проспишься, сформулируй что именно сказать хотела
страховка не бывает бесплатной, подумай над этим
sov-svet
11.12.2023
Нечем ей думать. Она из тех млекопитающих у которых если прям здесь и сейчас не пришлось из кармана платить, то это бесплатно всё. И она не одна такая, их дохера. Постоянно на слуху разговоры про платно/бесплатно в медицине.
antidot
10.12.2023
KatrinaR писал(а)
Ну, например, в Штатах даже элементарное импортное лекарство страховка не покрывает и требуется около $800 в месяц, если хочешь нормально функционировать (а аналога нет). К тому же, этот препарат выпускается немцами лет 20 и в РФ и Европе стоит $12--15, а в Турции всего $8! А, имея хорошую и дорогую страховку в США она не покрывает то, что необходимо. Даже если бы страховка одобрила запрос врача, то пришлось бы платить половину в лучшем случае.

В США тепло и хорошо, но ужасная, мошеннически организованная медицина - это факт !
Лучшая хирургия в мире. Если есть деньги или страховка... пусть даже пенсионерская.
(Замена колена--стандартная операция. Основной контингент--пенсионеры, у которых страховка по старости (с) Катько)
mmartin
10.12.2023

KatrinaR
писал(а)
товарищ возмущается, что не бесплатно.

а как думаешь, условному вадиму булавинову (не дай бог, конечно) за деньги будут делать или по ОМС?
KatrinaR
11.12.2023
Конечно по ОМС (как и всей администрации города/области). Им положено по федеральному финансированию <<все включено>>
Anna13nn
11.12.2023
Адм. Города/области не федералы, а муниципалы, чтоб вы знал ))
KatrinaR
11.12.2023
Я не писала, что они федералы. Читайте внимательно <<положено по федеральному финансированию>> --это не одно и то же.
Anna13nn
11.12.2023
Федералы финансируются из фед.бюджета. муниципалы - из местного.
mmartin
11.12.2023

KatrinaR
писал(а)
Конечно по ОМС

вот поэтому всем и не хватает
DEN_di
10.12.2023
Это просто особенность мышления российского либераста, выросшего в нищих 80-90х на мечтах о великой Америке, где всё есть, а люди добрые и счастливые. Если он видит что-то, что ему не нравится, он уверен что это только в России возможно, ну ещё в Гондурасе каком-нибудь :-)
Вопрос простой - условный депутат заксобрания НН пойдет в бесплатную поликлинику по месту своей прописки? Или Мелик-Гусейнов который эту медицину и ушатал? Ответ вы знаете сами - нет. И на лечение предпочитают ездить туда - в клятую Европу.
antidot
10.12.2023
Дедушка Си писал(а)
Вопрос простой - условный депутат заксобрания НН пойдет в бесплатную поликлинику по месту своей прописки?

В поликлиннику не пойдет, а в больницу - пойдет, только в платную палату.
В Семашко, под Шанцева в свое время, так вообще - целое гематологическое отделение "взлохматили".

Всеж и во власти понимают, что у барыги-частника лечиться - такое себе !
DEN_di
10.12.2023
Так условный депутат заксобрания во первых тоже на тех же мечтах вырос, а во вторых он имеет средства на эту поездку и едет далеко не в обычную поликлинику, где рядовые европейские пенсы лечатся.
sov-svet
11.12.2023
И на учение отправлять своих детей, предпочитают туда же, как ни странно.
KatrinaR
11.12.2023
Ну ты сам виноват, что никчемный. Завидуй теперь тут и яд выпускай :--))
sov-svet
11.12.2023
Нажаловалась бедняжка. Правда глазки заколола)
007
10.12.2023
Бесплатно ничего не бывает. В СССР за медпомощь платило государство. Сейчас работодатель платит за работника взносы по ОМС. Лично мне эта страховка совсем не нужна. Я бы предпочёл получать эти деньги на свой счёт, равно как и пенсионные.
antidot
10.12.2023
007 писал(а)
Лично мне эта страховка совсем не нужна

Ты чего, Кощей Бессмертный чтоли ?
После 40-ка лет, актуальность медицины резко возрастает.
007
10.12.2023
Я лечусь за свои кровные. Мне все эти путинские омсы, осаги, одны, капремонты, платоны и прочее вХУЙнеупирались.
sov-svet
11.12.2023
А выбора особо и нет. Более менее адекватную мед помощь, сейчас только за нал или дмс можно получить. Но при этом налоги всё равно заплатишь.
007
11.12.2023
О том и речь. Я пробовал лечиться по ОМС. Там очередь на обследование расписана на полгода вперёд. Ты просто тупо сдохнешь, не дождавшись своей очереди. Поэтому, я плюнул и заплатил...
sov-svet
11.12.2023
По омс сейчас даже примитивные анализы по квотам, не говоря уже о какой то диагностике и т.д. Одного не понимаю, люди которые тут пишут про сказочную бесплатную медицину в рос, они кто вообще, и где живут?
007
11.12.2023
.
007
11.12.2023
.
VitOb
11.12.2023
007 писал(а)
Я лечусь за свои кровные. Мне все эти путинские омсы, осаги, одны, капремонты, платоны и прочее вХУЙнеупирались. ...

Да, да. А потом такие бравые гусары без ОСАГО попадают в ДТП и начинают с грустным видом сопливые пузыри пускать, боясь придти в ГАИ ДТП оформить. :))))
BCT
10.12.2023
По поводу "завышенных" требований к ОМС. Это не я их придумал.. Всё, что делается в рамках ОМС, прописано русским языком. Вот если зубные импланты в ОМС не входят, я за это и не говорю.. Но именно данная операция входит в список медицинских услуг, оказываемых в рамках ОМС.
Сколько в США стоит замена колена?

Ты тут писала про жизненную ситуацию: про аварию, адвокатов, бухгалтеров и замену колена.
Это ведь было про дочь миллиардера или это все может себе позволить обычная американка?

Им постоянно нужно то, чтобы я позвонила адвокату (муж у нее в аварии был в августе, с октября я этим занималась), то проверь <<бумажки>> налоговые (у них бухгалтер есть, до недавнего времени платили двум), то разберись с прочими косяками, который ее муж натворил.
А перед операцией (ей 3 недели назад поменяли колено) сунула типа завещание--не совсем
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=260550927
X-master
11.12.2023
Саламан писал(а)
Сколько в США стоит замена колена?

сколько США берет налогов со 100 заработанных работником в компании долларов?
у нас со 100 рублей грубо как минимум 20+33+13% перед получением зарплаты на руки и потом снова 20% в каждом товаре, итого из заработанных 100 руб ты живешь лишь на 14 и должен оплатить ими всё: и учебу и медицину и еду и жилье.
X-master писал(а)
20+33+13%

Что-то многовато.
пфр, медицина, травматизм, ндфл. А еще что?
X-master
11.12.2023
я раз 100500 приводил расчет уже здесь
20% НДС гос-ву ты платишь с выручки прежде чем з/пл выплатить и потом 20% в цене каждого товара, когда тратишь зарплату.
выручку делают люди, это ими заработанные деньги, которые дербанят кап государство и буржуй-собственник, оставляя их с голой жопой и ничего не давая взамен.
Я так понял что 20+33+13% перед получением зарплаты, а потом еще 20% НДС.
X-master
11.12.2023
именно так
Так из чего складывается 20+33?
чисто для просвещения.
X-master
11.12.2023
что такое выручка и благодаря кому она получается?
ХЗ, и что это такое? и как это относится к 20+33+13% перед получением зарплаты, а потом еще 20% ?
X-master
11.12.2023
Загугли.
Или нарочито тупить все-таки гораздо интереснее?
"20+33+13% перед получением зарплаты, а потом еще 20%"
Это же твоя теория, а не гугловая, там нет ответов на нее. Там сухие цифры по фонды, налоги и сборы.....
Так из чего складывается
"20+33+13% перед получением зарплаты, а потом еще 20%"
?
Не, если ты сам не знаешь, то так и скажи, или промолчи - буду искать в другом месте.
X-master
11.12.2023
20% НДС платится с выручки.
Выручку зарабатывают работники, поэтому фактически они платят 20% НДС, перед тем как себе зарплату выплатить.
НДС платит покупатель товара, а не производитель. Это те самые "потом еще 20%"
Ну я так понял что ты просто НДС учел дважды: до и после.
тогда вопрос исчерпан.
X-master
11.12.2023
Саламан писал(а)
НДС платит покупатель товара

Дерево ты, с промытой тупорылой пропагандой кроной.
Покупатель вообще платит за всё, за все зихера правительства.
А вот НДС из выручки платит компания, вернее ее работники, которые умудрились сами произвести товар и продать его так дорого, на сколько позволяет рынок. И им похеру на то что там платит покупатель. Государство палец о палец не ударило, чтоб этот покупатель появился.
Они готовы все 100 рублей, которые составляет выручка, бросить себе на зарплату. Однако хер там ночевал, сначала НДС заплати. Потом 33% соц отчисления, потом 13% ндфл. Получили зарплату, а потом пошли в магазин и в товаре, который там купили, еще НДС 20% его стоимости заплатили, на которые не будь этого налога товар был бы дешевле.
X-master писал(а)
А вот НДС из выручки платит компания, вернее ее работники, которые умудрились сами произвести товар и продать его так дорого, на сколько позволяет рынок. И им похеру на то что там платит покупатель.

Что ты такое несешь?
Почитай твой любимый гугл, узнай как работает НДС.
X-master
11.12.2023
Мне не нужно читать про то, что я вижу ежеквартально
X-master
11.12.2023
.
правда ты забыл о разных системах налогообложения при начислении ЗП, но тебе простительно
X-master
11.12.2023
правда ты пернул в лужу, выдавая передвижение на костылях за вариант нормы, но тебе простительно
почитай на досуге для саморазвития, а то совсем сейчас глупо выглядишь
X-master
11.12.2023
поработай на досуге САМ, деньги позарабатывай САМ, налоги поплати САМ
и жизнь тебя быстро правильной арифметике научит
у меня были личные ооошки и ИП , а ты диванный теоретик мне что-то доказываешь
ржака :-D
X-master
11.12.2023
У тебя были, а у меня есть.
даже лень с тобой на серьезных щщах обсуждать
придёт неленивый бух и распедалит тебе твои заблуждения
а если ты обычный купи-продайка на ОСН, который не понимает даже базовую суть НДС, то ты вряд ли что-то поймешь
тебе с азов начинать надо, коммэрсант
X-master
11.12.2023
Тебе сначала нахер нужно сходить, подумать, а уж потом тут серьёзные щи корячить.
KatrinaR
11.12.2023
Замена колена--стандартная операция. Основной контингент--пенсионеры, у которых страховка по старости (но они тоже платят за нее $100+ в месяц). Сама операция с такой страховкой копейки, но оплата за ночь в госпитале около $250
Ну так вот же схожий пример. Чего юлишь то, что не знаешь? Шейку бедра так то тоже в основном пенсионерам делают.
Операция копейки? Отлично! А у нас можно тоже за копейки сделать? 180 тысяч не все могут заплатить.
И да, напоминаю, что в ОМС операция входит. Так почему стописяттысяч причин для отказа?
sov-svet
11.12.2023
Придумано гениальное решение в медицине РФ - квоты. На мес по омс огр число операций. Это касается всех прочих мед услуг и даже элементарных анализов.
X-master
11.12.2023
sov-svet писал(а)
Придумано гениальное решение в медицине РФ - квоты

Предлагаю распространить эту эффективную практику на весь госсектор.
На пожарных, полицию, суды, администрацию городов и областей.
На Госдуму можно? А то у них в последнее время бредогенератор зашкаливает. Например, не более одной бредовой мысли на всю партию на год!)
sov-svet
11.12.2023
Не совсем понял, примерно как распространить?
X-master
11.12.2023
Ну как, например приезжает к тебе пожарный пожар в твоём доме тушить и говорит, что поскольку квота на тушение пожаров водой и из автоцистерны закончилась, то тушить он будет только крыльцо и по-пионерски.
Пожарный на пожаре был? Был!
Пожар тушил? Тушил!
Услуга оказана? Оказана!
Вопросы?
sov-svet
11.12.2023
Разумеется квоты значительно меньше потребностей, иначе какой в них смысл.
Я тут поискал,
Эндопротезирование коленного сустава
мск: от 120 000 RUB
Средняя цена проведения - 231 684 руб
То что у вас в Америке считается стандартной операцией у нас в среднем уже стоит выше 180 тыс
Считай недостижимой для пенсионеров (Основной контингент в США)
И ты еще предлагаешь ограничить ОМС?
Тогда в РФ вообще не останется вариантов получить мед помощь, которую может получить средний пенс в США.
KatrinaR
11.12.2023
Я предлагаю ограничить ОМС? Ты таблетку сегодня забыл принять, путаешь меня с кем--то.
О пошли переходы на личности.

Тогда что значит сие возмущение?
Откуда такие (завышенные) требования к ОМС?
... соседней теме о сломанной шейке бедра и оплаты 180 тыс товарищ возмущается, что не бесплатно.

Что такого в том что ОМС покрывал бы 180тыс мед расходов?
KatrinaR
11.12.2023
Где про ограничения, которы я, якобы, предлагаю? Что за бред ты тут распространяешь?
Возмущения есть?
KatrinaR
11.12.2023
Хочешь поговорить об этом?
Пытаюсь, но ты сегодня агрессивна что ппц.
Итак:

"Откуда такие (завышенные) требования к ОМС?" - возмущенно вскричала KatrinaR
"В соседней теме о сломанной шейке бедра и оплаты 180 тыс товарищ возмущается, что не бесплатно." - Обозначила она сумму возмущения.
"Где это по страховке все бесплатно и быстро? Нет такого нигде!" - обосновала свое возмущение женщина.
Что же хочет эта американка? Чтобы россияне просто заткнулись и молча платили по 180 тыс и выше? Как это делают в Америке?
А так ли это в Америке?
Та же американка написала:
Замена колена--стандартная операция.
Сама операция с такой страховкой копейки
Основной контингент--пенсионеры, у которых страховка по старости.

У нас эта операция стоит свыше 180тр (в среднем 260тр).
Тогда почему Катя не возмущается что американские пенсы получают ее по страховке, но возмущают когда россияне жалуются что им приходится платить 180тр?
- загадка загадочной женской души.
X-master
10.12.2023
Мое личное ИМХО: либо по ОМС лечится АБСОЛЮТНО ВСЁ что может вылечить современная медицина и проводится АБСОЛЮТНО ВЕСЬ комплекс доступной современной диагностики без исключения, либо идет это государство нахер со своими социальными 33%ми отчислениями с зарплаты и да-здравствует ДМС, содом, угар и гоморея. ТОЧКА!
Эдак скоро пожарные по ОПС будут только выборочно по полквартиры пожары тушить приезжать и только по-пионерски, а менты по ОПС же, будут только пальцем преступникам грозить и головой качать.
В текущей ситуации уровень цинизма, поуизма, безответственности и безнаказанности в медучреждениях зашкаливает!
Платные услуги в том же ГИТО оказываются в бюджетном здании, на бюджетном оборудовании, бюджетными врачами.
ещё надо, чтобы каждому гражданину выдавались на руки все положенные денежные средства, и чтобы он обязан был сам пойти и заплатить подоходный, ФФОМС, ТФОМС, ФМС и что ещё он там должен. ну и ценники в магазинах разделить: цена товара отдельно - НДС отдельно. вот это будет клёво!
Кать, тебе там в Омерике хорошо сейчас?
Только не ври мне сейчас
Я тебя насквозь вижу
KatrinaR
11.12.2023
Ты меня ни насквозь, никак не видишь :--)) это белочка к тебе пришла :--))
А состояние <<хорошо>> или <<плохо>>-- это внутреннее и мало зависит от местонахождения.
Белочка ко мне ни разу в жизни не приходила
Как и ты
Все впереди))
KatrinaR
11.12.2023
:--))
А кто к тебе приходит?
Друзья приходят
Чтобы денег занять и забыть что они занимали
KatrinaR
11.12.2023
Может, это все же белочки приходят? :--))
Я все долги помню
Мне все белочки Богородска должны))
KatrinaR
11.12.2023
Бери долги грибами и орехами тогда :--))
Кстати, мыши проели дыру в тыкве
И стаскали туда все бобы с участка
Они такие милые, животные эти
ОТКУДА?

оттуда блд, хехехе

таксоплазма,епт, хехе

иначе никак не обьяснить тупорылдость автора офуительной истории о дяде, о которой невозможно молчать
user 07
11.12.2023
KatrinaR писал(а)
Ну, например, в Штатах

Ты там страдаешь?
Плохо тебе там?
Зачем уехала?
Зачем сейчас размазываешь сопли по щекам?
Возвращайся в хорошую Россию и будь счастлива
)))
я не понимаю, а зачем ты здесь мучишься, чушпан, езжай в америку

зачем ты тут себя унижаешь?
Лет 10 назад такие операции (и сравнимые по сложности) проводились в России многими тысячами в год. Есть деньги, хоть завтра, нет денег - квоту получить было не проблема, правда приходилось подождать, от месяца до нескольких, как повезёт. Хотя, про хоть завтра, я погорячился, на одну подготовку к подобным операциям месяца три уйти может.
Как сегодня - по правде не в курсе, но по понятным причинам, уверен лучше точно не стало.

А то, что тебе сразу озвучат полную сумму - это стандартная практика, а вдруг заплатит, может богатенький буратинка? Ну а там уж заплатить придётся вдвойне в итоге.
VIKINGS
11.12.2023
KatrinaR писал(а)
Так что не питайте иллюзий: никогда в СССР/РФ не было абсолютно бесплатной медицины по страховке и вообще мед обслуживание везде дорогое.

Согласен.
и правильно возмущается

для начала мы все должны понимать, что живем в самой богатой ресурсами стране на этой планете.
Бабла столько, что даже сранкции не обрушили систему
Посему мы можем предполагать, что граждане, а их тут далеко не два миллиарда, должны бы как сыр в масле кататься и пользоваться только лучшей продукцией, которую выпускает весь мир.

180 тысяч или даже несколько десятков миллионов - это копейки для здравоохранения
Casher
11.12.2023
медицина должна быть бесплатной ))
KatrinaR
11.12.2023
Как экономика--экономной? :--))
Casher
11.12.2023
при чем здесь это?
если врач мотивирован на пациенте деньги зарабатывать он будет это делать ни смотря ни на что...
а вот если бесплатно лечить, то мотивирован вылечить и чтобы больше ни когда не видеть морду пациента
BESiK
11.12.2023
Не, ну шейку бедра как бы надо.
У меня в 2000м дед погиб из-за этой фигни. Причём платно делали в ГИТО. Так что - надо повышать квалификацию.
VVV
11.12.2023
примитивная, в штатах куча различных медстраховок.. и чел сам выбирает как страховаться. причем частенько работодатель оплачивает эту самую страховку. так что ты пургу гонишь.. либо живешь там и нихрена не знаешь всех тонкостей и законов. посему твой высер ни о чем..
на, посмотри-послушай нормального чела, который переехал в штаты и удосужился приноровиться к тамошней жизни и благополучно пользуется всеми благами "загнивающей омерики"..
www.youtube.com/watch?v=0hbnfx72M8s
ПС кстати на его канале много чего интересного и поучительного..
Lissonka
11.12.2023
В СССР была бесплатная медицина. Кстати, медицину на Кубе тоже хвалят, и тоже
называют наследием советским. Мне вот, к примеру, аппендицит бесплатно вырезали,
когда я еще в школе училась. Даже когда у меня старший родился, тогда еще была
бесплатная медицина, и скорая ездила, и роддомы бесплатно принимали рожениц.
И конечно, на контрасте с той медициной, сегодняшняя вакханалия не радует.

KatrinaR
писал(а)

Это ложь. В СССР была бесплатная медицина. Были прекрасные врачи. Были медпункты В КАЖДОМ селе. Количество больниц и врачей не сопоставимо с нынешним. Большинство из медиков были очень хорошими специалистами. И конечно же среди них ( как и в любой специальности и социальной группе) были гении. Разница в том, что они НЕ ОКАЗЫВАЛИ УСЛУГУ, а действительно ЛЕЧИЛИ. Лечили тем, что было. Никто не говорит, что обеспеченность лекарствами была на хорошем уровне, но они были доступнее. Людей ставили на ноги. Люди не были конвейером для осваивания страховых выплат. Огромное число больниц, зданий и сооружений досталось в наследство России именно с советских времен и это объясняет их состояние. То, что инфраструктуру надо содержать и ремонтировать, создавать новую видимо кто-то забыл.
А уж говорить об уровне и опыте врачей и говорить не приходилось. Огромное число студентов из разных стран ехали для обучения именно в СССР. Не надо все поливать грязью. А прежде всего не надо лгать.
Было ли все идеально - НЕТ. Хватало ли всего в тотальном дефиците - НЕТ. Но сравнивать то, что есть сейчас и то, что было тогда, не стоит. Сравнение не будет на пользу нынешнему положению вещей.
KatrinaR
11.12.2023
Про <<оптимизацию>> я уже писала, это ужасно, что даже беременных не довозят, плод погибает, из--за того, что нет в адекватном радиусе мед помощи.
Про образование тогда и сейчас--это тоже не оспоришь, небо и земля как сейчас в меде обучают.
Но вот то, что медицина была абсолютно бесплатной--это миф. Практически всегда врачей <<благодарили>>. Это феномен. В США такое было бы оскорблением.
Lissonka
11.12.2023
Все-таки благодарили, наверное, за какое-то особое отношение - палату получше,
лекарство подороже, дополнительное обследование какое-то, но ведь экстренно без
вопросов и операции делали, и приступы снимали.
Сравнивать с СССР, где всё было в дефиците, наверное, некорректно, тогда и к
хорошему парикмахеру тоже было проблемно попасть, и их благодарили,
и косметологов, и продавцов, которые дефицитные товары подкидывали,
да собственно они сами брали сверху свой процент.
А перегибы везде бывают, вчера как раз смотрели "Погнали" со Стасом Натанзоном,
как раз про Корею Южную, так вот молодой человек тамошний рассказывал,
как во время пандемии его жену привезли в роддом, но не оформляли, пока
не будет готов анализ на ковид, а за это время ребенок погиб в утробе. Наверное,
есть в этом какая-то философская суть, кому суждено родиться и жить - к тому
и скорая приедет, и нужный врач будет на месте, и лекарства найдутся, а если
уж не судьба...
Про феномен, кстати, в "Формуле любви" уж больно изящно высказался Броневой ;)
Американцам, конечно, не понять смысл сей сентенции ;)
Новая тема