--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Откуда в наше время люди, которые интернета боятся?

Размышляем
1008
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подруга не пользуется интернет-сервисами от слова совсем. Ващще никакими. То есть нужно было ей на поезд - так она ЗВОНИЛА в справочную вокзала, почти час ждала ответа причём, выяснилось что нужный поезд через час, она ещё минут 20 вызывала такси по телефону, билеты В КАССЕ брала, отстояв жуткую очередь... Естественно и нервов куча потрачено и на поезд опоздала. Я в такой же ситуации посмотрела и купила билеты он-лайн, такси чётко по времени в приложении показывало когда доеду, со входа сразу пошла на поезд и просто телефон с билетом контролёру показала.
Я просто молча офигевала когда она мне это рассказывала и жаловалась ещё, как у нас всё неорганизованно, как плохие корпорации мешают вовремя на поезд сесть! Разговорила её - оказывается, ей мама-учитель внушила, что в интернете вообще везде-везде одни мошенники! Причём как я поняла, она и ученикам своим это пропихивает! Нет, женщину можно понять - учительница в пожилом возрасте, понятно как её телефоны у современных подростков задолбали, но она ж просто жизнь дочери усложняет!
В общем, технофобы - это полбеды, а вот то что их множат такие задолбавшиеся учителя - реальная проблема.
правильно делает. я тоже интернетом не пользуюсь :)
Neo202
30.09.2021
Горностай писал(а)такси чётко по времени в приложении показывало когда доеду,

Какое конкретно приложение это вам показывало?
irbis007
30.09.2021
бэст-тайм :-D
Любой навигатор показывает время прибытия, причем довольно точно.
Neo202
03.10.2021
Сараевод писал(а)Любой навигатор показывает время прибытия, причем довольно точно. ...
Изложите Предметно -приложение для смартфона, для вызова такси, которое ещё чётко по времени в приложении показывало когда доеду,....
Ссылки приветствуются...
А где написано, что приложение для вызова такси показывает время до прибытия? Оно показывает время прибытия собственно такси, но ТС не говорил, что время в пути отслеживалось по этому приложению.
Neo202
03.10.2021
Сараевод писал(а)А где написано, ...

Горностай писал(а) 30 сентября в 17:52
такси чётко по времени в приложении показывало когда доеду,

Так и вопрос был ПРОСТОЙ к автору темы -чтобы автор указал КОНКРЕТНОЕ приложение, о ЧЁМ идёт речь...
Тогда почему вопросы ко мне? Это ведь ответ на МОЁ сообщение?
Neo202
03.10.2021
Сараевод писал(а)
Тогда почему вопросы ко мне? Это ведь ответ на МОЁ сообщение? ...
Так вы же Первым ко мне обратились
Сараевод писал(а) 20211003 в 10:53
Любой навигатор показывает время прибытия, причем довольно точно. ...

(хотя я обращался к автору темы).
Но вы не указали Конкретное Приложение ( также как и автор темы).
Изначально, в обоих случаях, от меня было изложено:
укажите КОНКРЕТНОЕ приложение, о ЧЁМ идёт речь...
lada09
30.09.2021
а откуда в наше время люди, которые телевизор не смотрят, лет 40 назад к соседям ходили смотреть
FreeCat
01.10.2021
надоел он *pardon* .
Neo202
01.10.2021
lada09 писал(а)а откуда в наше время люди, которые телевизор не смотрят, лет 40 назад к соседям ходили смотреть ...
..."Тогда мы идём к вам" ...(с)
{из ТВ -рекламы}
Megavolt
01.10.2021
Я бы сказал, откуда в наше время люди, которые его смотрят. Впрочем, таких часто сразу видно.
FreeCat
02.10.2021
Megavolt писал(а)
Впрочем, таких часто сразу видно.

по каким признакам :) ?
Знают достоверно, что в стране и мире происходит в отличие от тех, кто новости из соцсетей черпает.
FreeCat
03.10.2021
те кто смотрят телевизор :) ? вы в этом уверены :) ?
djabel
04.10.2021
Ну я его не смотрю. Это большой монитор на котором дети смотрят ИВИ. Даже антенна не подключена к нему. И так уж лет 7 точно
Может она от следствия скрывается? А интернет же, известно, всё немедленно докладывает в органы.
ДимС
01.10.2021
Это поэтому наш Вождь даже смартфона не имеет?
Про нашего Вождя я совсем не в курсе. Да может он и имеет. Имидж просто такой для публики...
Но помню, один глава какой-то криптонаркобиржи сидел себе в даркнете несколько лет и над полицией только что глумился. Сегодня бы может и повязали, а тогда не знали откуда и подступиться. Спалился он именно что по дури - зашёл как-то в интернет-кафе по обкурке и свою почту проверил. Через 5 минут там вся полиция города уже была..
Убри*
01.10.2021
а как мама-учительница обходилась в прошлом году, когда все школы были на дистанционке? обучала детей посредством бумажных писем?
Sidoroff
01.10.2021
Она на время удаленки взяла административный, уехала в Пустынь и замаливала грехи человечества. И только поэтому земля не налетела на небесную ось. Б-г миловал.
Да кому он нужен этот американский интернет? Там экстримисты одни да лесбиянки.
вот закроют интернет, ваша подруга выживет, а вы нет
+1 к Закону Ома, бро ))
Это что-то глобальное. Тогда уж не до поездов будет, скорей всего.
Sidoroff
01.10.2021
Начитаются своих инторнетов, а потом я*ут друг друга в *опу! Правильно, нечего! Дырка в полу - наше всё! Мы - народ богоносец, всех сразим своей заповедной мощью! Нам эти бесовские штуки ни к чему! Пойдём с хоругвями купно заедино. Так победим!
Я тоже такси только звонком вызываю.
Не хочу закачивать сомнительные приложения, которые еще и привязываются к банковским картам.
kassa111
01.10.2021
Джелли писал(а)
Я тоже такси только звонком вызываю.

А потом телефон смс спамом забивается, ну как вариант.
-=AKM=-
01.10.2021
бабы - дуры
У вас проблемы с коммуникацией? Вы боитесь людей и разговаривать с ними по телефону?
-=AKM=-
02.10.2021
вот откуда такой вопроc? объясните? я как раз пакет попкорна достал - посижу послушаю
Джелли писал(а)
привязываются к банковским картам. ...

бггг, заведите виртуальную и привязывайте её спокойно
мне проще позвонить, чем копаться в приложениях. Звонок 1 минута, вы же будете пальцем тыкать по карте минут 5.
да ну ладно пять минут то ))) скажите ещё полчаса
Yurik-K
01.10.2021
Горностай писал(а)
...нужно было ей на поезд - так она ЗВОНИЛА в справочную вокзала, почти час ждала ответа ...
...она ещё минут 20 вызывала такси по телефону ...
...билеты В КАССЕ брала, отстояв жуткую очередь ...

Получается и кроме вашей подруги очень многие так делают.
чтобы создать очередь в кассе необязательно чтобы очень многие так делали.
если работает 1-2 кассы, то 5-6 человек парализуют работу на полчаса.

аналогично в такси и справочной, если там сидят по одной девочке на телефоне, то те же 5-6 человек парализуют и их работу ))
-=AKM=-
01.10.2021
какие полчаса? все в прошлом веке живете? пару лет назад довелось покупать билет в кассе - батарейка у телефона села. 30 секунд заняло вместе с оплатой. и это не на большом вокзале, а на мелкой станции на БАМе было
на электричку ещё готов поверить, на ПДС - ни за что не поверю. там одни только паспортные данные вбить займет минимум минуту.
даже если допустить, что клиент точно знает, на какой поезд ему нужен билет - это 2-3 минуты минимум.
а чаще всего клиент этого не знает, он говорит: нужен билет от станции А до станции Б на такое-то число. и ему предлагают несколько вариантов, из которых он выбирает.
-=AKM=-
02.10.2021
БАМ
не НН
там нет столько поездов как здесь
и это такие ебеня, что жизнь завязана на железку - это всерьез, не шутка
zormax
01.10.2021
дохера.
у нас в пятерочке поставили ТРИ кассы самообслуживания. и чо?
6 человек стоит в одну кассу и я один у трех свободных самообслуживалок
Не барское это дело, продукты сканировать.
там бухлишко нельзя покупать. я все время грустно смотрю на них и ухожу в обычную кассу.
zormax
01.10.2021
два раза покупал спиртное. нет проблем от слова совсем. кричишь кассиру что спиртное, она дает бумажку со штрихкодом, сканишь и отдаешь бумажку обратно
-=AKM=-
02.10.2021
сигареты еще нельзя
На обычных кассах выдают скрепышей, а на кассах самообслуживания нет! :-D
с чеком можно без очереди к кассе подойти и получить заветный пакетик
А я забивал :-D
Спасибо, попробую.
у них даже на кассе бывает кончаются, надо просто чек не выбрасывать и в следующий раз получить
FreeCat
02.10.2021
а зачем вам скрепыши то =-O *crazy* ?
а может у него дети малые есть?
FreeCat
03.10.2021
а! логично! *five* *yes*
Безумно нужная вещь!
Их можно скреплять друг с другом.

Дочка поиграла, порадовалась (у всех ведь в классе есть!) и теперь они валяются по всей квартире :-D
FreeCat
05.10.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)
Их можно скреплять друг с другом.

ну надо же! :-D
FreeCat
05.10.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)
Дочка поиграла, порадовалась (у всех ведь в классе есть!) и теперь они валяются по всей квартире

ну зато рада она теперь :) . и это хорошо :) .
Человек пришел в магазин, уставший с работы, и должен себя самообслуживать у этих аппаратов самообслуживания? Да нет, уж будьте добры обслужите. Правильно, эти магазины решили работу кассира переложить на самого покупателя, это не технический прогресс, это банальная экономия на кассирах.
zormax
02.10.2021
ага. сидит кассирша, в руку кашляет, и потом твои продукты лапает. а на терминале я вижу почем товар, и хрен лишнего пробьешь
FreeCat
03.10.2021
... однако давно уже было доказано что ковид через упаковку продуктов не передаётся :) .
zormax
03.10.2021
с чего решил что я про ковид? мне неприятно, когда кассир дохает в руку и потом эти руками хапает всё
Кассир не может дохать в руку, они все сидят в масках.
И от всех покупателей на кассе требуют наличие на лице маски.
Наверно, у вас паранойя.
zormax
03.10.2021
у вас в масках, у нас нет
Работайте больше, чтобы уставать больше и стоять в очередях дольше ))
FreeCat
04.10.2021
zormax писал(а)
у вас в масках, у нас нет

это где :) ? какой магазин :) ?
FreeCat
04.10.2021
zormax писал(а)
Работайте больше, чтобы уставать больше и стоять в очередях дольше ))

"уж послала так послала" (цы) :-D
да эти продукты через столько рук прошли и в неизвестно каких условиях пока до вас дошли, что придирки к кассиру как-то нелепо звучат
FreeCat
04.10.2021
так кассир просто ближе *pardon* :-D ...
Megavolt
02.10.2021
ХЗ, чаще всего стараюсь пользоваться кассой самообслуживания, ибо интроверт. Да и очереди там никогда нет.
Sevil
04.10.2021
Согласна, почему я должна себя обслуживать, когда для этого есть специальные люди, которым, платят деньги (заложенные, между прочим в цену товара). Тем более у меня плохое зрение, потеют очки. Перекладывать товары, искать на них штрихкоды, пялится в экран, ну извините, я лучше подожду лишние пять минут. А некоторые магазины обнаглели вообще, типа пятерочки у нас - кассиры обслуживают только за наличку. Плюнула, теперь вообще в этот магазин не захожу.
И я не боюсь интернета, я вообще программист и всю жизнь с компами общаюсь. Но в магазинах это реально не удобно, за исключением случаев, когда ты покупаешь какой-нибудь один товар.
Klev
02.10.2021
В Ленте как-то пробовала - неудобно, особенно с корзинкой. Товар до сканирования выложить некуда. Держишь на весу корзинку одой рукой (можно поставить на пол, но там места нет рядом, только под ноги себе ), другой рукой сканируешь - хорошо, если сканер с первого раза считает или товар мало весит. Далее отсканированный товар выкладывается на другой полочку, которая по уровню ниже, чем та, на которой сканируется товар. С корзинкой в одной руке и товаром в другой нагибаться не очень удобно. Плюс эта полочка очень узкая, легко можно что-то с нее уронить и разбить.
В общем, проще к кассиру подойти.
djabel
04.10.2021
Тоже посмеиваюсь над этими людьми. Вчера человек 7 стояло ругалось полчаса, я подошел за 3 минуты пропикал все у терминалов и ушел. Эти так и стояли.
ptiz
04.10.2021
Самые классные кассы самообслуживания - в продуктовом магазинчике Икеи: там кассир за покупателей всё делает :) При этом основная касса закрыта.
12guests
01.10.2021
И правильно делает, а то наставят себе на телефон приложений, которые требуют кучу прав, а потом удивляются откуда берутся мошенники и как так утекли в сеть их разговоры, документы, фотки или видосики...
90% это люди, умственное развитие которых остановилось в пр. веке :-)))
FreeCat
02.10.2021
ну инет то и в прошлом веке был :) ...
Andrey Af
01.10.2021
Откуда в наше время люди, которые интернета не боятся? Вот прямо ни разу у них комп не поражался вирусами вплоть до сноса всей системы? Они не встречали "подменные" сайты при покупках в интернете, особенно на популярных сервисах и продажных сайтах? Ну и такси имеет столько номеров операторов, что не дозвонился к одним- набери другого, ответят через пару секунд и машину дадут быстрее популярных интернет-заказалок. Вы можете и не знать по разрешениям, данным приложениям, что вас снимает скрытая камера, робот удаленно роется в ваших документах и т.д. (это к слову зачем девушки, установив календарик на смартфон, дают ему разрешений на камеру, полный доступ к файлам и местоположению).
PS Я чуть-чуть администрировал- и до сих пор на этих работах отважные тетки, не боящиеся интернета, косятся на меня, потому как у них с моих времен сделана установка программ только из-под учетки администратора компа с паролем (если что, я не изверг, проверенные "шарики в ряд" были установлены).
-=AKM=-
01.10.2021
кто быстрее яндекса подаст машину, ну-ка?
Andrey Af
01.10.2021
Вот в августе ездили ночным рейсом на мрре- час ночи, казалось бы таксистов как грязи, яндекс предложил минут 20 подождать, по какому-то древнему номеру оператора 4232323 (сейчас не вспомню который оператор был) машина была через 6 минут, при том, что водила тот ездит по правилам (да, 60, а не 79) и очень в экономичном режиме. Да, требовалось детское кресло. 20 минут если шустро ехать на авто- весь город можно проехать насквозь ночью.
-=AKM=-
02.10.2021
это разово или постоянно так можно делать?
-=AKM=-
01.10.2021
очередной тупой бот
ну хоть бы не писали о том что не знаете - давно уже покупка билетов в кассах на отправление в течение часа - без очереди
Дык там все на этот поезд брали
дык она и этого то не знает
-=AKM=-
02.10.2021
бот же
-=AKM=- писал(а)
ну хоть бы не писали о том что не знаете

Не, ну явление-то есть. Знал одну женщину за 50, интернета остерегалась из боязни что там натовцы за всеми следят и они про неё узнают что-то лишнее.
О, не я один Задолба.Ли читаю...
zadolba.li/story/36686
spyco
02.10.2021
А что такое интернет?
Отстал от техники.
Горностай писал(а)
Подруга не пользуется интернет-сервисами от слова совсем. Ващще никакими.

А лет-то ей сколько, совок застала небось?

Впрочем, оно и к лучшему, нужны ли они в интернетах? Тут всякой дичи и без них хватает, один дристмейкер чего стоит.
djabel
04.10.2021
Ленина видела наверное....
Новая тема