--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Откуда в России традиция "стрелять" закурить ?

Размышляем
1101
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
02.07.2021
Это явление носит просто повальный характер. Что, всегда были настолько дешевые сигареты что ими не жаль было поделиться ? Сколько в СССР стоила та же "Прима" ? 20 копеек - как хорошее мороженое, и это самые дешевые папиросы без фильтра. Относительно дешевым табак был в 2010 годы, когда пачка "Винстон синий" стоила около 50 рублей. Все остальное время сигареты были крайне дороги.
Я вот не курю, и то раза по три на дню спросят. Причем один такой пьяный на Московском меня ладонью в грудь ударил, и орет - Дай сигаретину ! Словно я спецом там стоял, чтоб выдать ему курево по-первому требованию !
Идут такие - Дай закурить ! - Нихера-се, пачка от 110 рублей ! Ты свои курить не пробовал ? Тебе может еще чего надо ? Может мне тебе трусы свои дать поносить ? Ты говори, не стесняйся ! Охренеть можно, насколько народ у нас простой !
один чувак из-за таких "стрелков" носил две пачки - одну, хорошую, для себя, и самую дешманскую для любителей халявы
8-)
bravoam
02.07.2021
Сычъ
02.07.2021
Да все так делали. Стоишь, куришь Мальборо, подходит стрелок, ты ему Астру. Обижались.
Было такое. На работе всегда две пачки таскали, для себя и для стрелков.
Но бесили больше другие, которые: дай добью!(докурю)
Сычъ
02.07.2021
Я отвечал, что курю 3 сигареты в день (что было правдой) и хочу каждую затяжку из каждой из них. Понимали как правило.
Когда служил, у нас один старлей говорил: недокурить, все равно, что недо..бать, держи целую.
быдло нищебродское
Интересно он папиросы вообще видел?
antidot писал(а)
Сколько в СССР стоила та же "Прима" ? 20 копеек - как хорошее мороженое, и это самые дешевые папиросы без фильтра
Весь интернет переполнен ненавистью к одной национально-религиозной группе.
В чем только не обвиняют-и с лопатой-то их не увидишь, и жадные и тд.
Может, это они стреляют сигаретки у одухотворенного местного населения с лопатой подмышкой, и те , наивные, никогда им не отказывают? ))
Ты проверь эту версию, наверняка , это они.)
Oilmen
02.07.2021
Даже в Африке пигмей,
хоть и чёрный - всё еврей! :-)
Купили русский и еврей по блоку сигарет.
Русский блок распечатывет, достает пачку, а еврей ему говорит:
- Дай пачку взаймы, а то из-за пачки неохота блок распечатовать.
Ну дал. Русский дастает из пачку сигарету, еврей ему:
- Слышь угости сигареткой, а то из-за сигареты пачку неохота открывать
как-то в лом.
Угостил. Русский прикурил. Еврей ему:
- Слышь, ну типа покурим, а то целую сигарету неохота (с)
Greg-93
02.07.2021
"Национально-религиозная группа"? Евреи так понимаю?
Мне кажется вам тут нечего стесняться. Все в курсе.
Подбросили как-то раз монетку между двумя евреями. Так была изобретена медная проволока :)
VIKINGS
02.07.2021
Забористая хуцпа :-)
Ещё расскажи про славянский
шансон, тюремный жаргон и тому подобное.
Удачный год писал(а)
Весь интернет переполнен ненавистью к одной национально-религиозной группе. ...

Этой же самой группой и переполняется :-D :-D
курят только лошпеды
RK
02.07.2021
Не сказал бы, что, скажем, Эйнштейн или А. Гейм лошпеды.
Casher
02.07.2021
ну Эйнштейн он ведь тобак курил правда?
а сейчас под видом табака курят бумагу, пропитанную разной херней, себестоимостью в два цента за 20 цигарок ))))
куряки лошпеды и есть
а те кто табак курят тоже лошпеды?
Casher
02.07.2021
просто больные люди
RK писал(а)
Не сказал бы, что, скажем, Эйнштейн или А. Гейм лошпеды. ...

каждая жопа мечтает пахнуть ананасом(С)

всегда забавляет как курильщики представляют, что они Эйнштейны или Мэрелины Монро, а в реальности - обрыганы и вонючие шалавы)
RK
02.07.2021
Огорчу. Никто ничо не представляет. Просто курят и всё.
Логика другая - рядом с курящим Эйнштейном ты говно в любом состоянии, курящий или некурящий.
это Вы сейчас министра Лаврова обозвали что-ли?
да Вы либераст и пятая колонна
при всем уважении к нему зря он курит напоказ.
RK
02.07.2021
Он достиг положения, когда насрать на твое мнение по абсолютно любому вопросу и это правильно.
Одно время, лет 10, штоль назад, невозможно было пройти 200м, чтобы тебя не остановил пропитой хмырь, и не попросил 5-10р.
Единственный , кому я не отказывал, был мальчишка лет 12, круглый сирота, постоянно терся в бакалейном отделе. Я ему всегда плюшки покупал. Однажды увидел его всего избитого, глаза заплыли от побоев, все лицо синее. Потом он пропал.
Скорее всего, его избивала эта национально-религиозная группа, они же его потом и на органы разобрали.
AM-PM
02.07.2021
А откуда ты знаешь, сколько стоят сигареты, если ты не куришь?
antidot
02.07.2021
AM-PM писал(а)
А откуда ты знаешь, сколько стоят сигареты, если ты не куришь?

Нелогичный вопрос. Всегда можно спросить у тех, кто курит.
AM-PM
02.07.2021
Нелогично, это когда некурящий возмущается ценой на табак.
antidot
02.07.2021
AM-PM писал(а)
Нелогично, это когда некурящий возмущается ценой на табак.

У нас курят преимущественно малоимущие слои населения. Интересно, как они будут продолжать курить, когда поднимут цены ?
AM-PM
02.07.2021
antidot писал(а)Интересно, как они будут продолжать курить, когда поднимут цены ?
Так и будут: "Папа, теперь ты будешь меньше курить? Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть..."(с)
RK
02.07.2021
Прайсы в любом продуктовом висят. В КиБ зачем-то на двери объявление, что с 1 июля мин цена пачки 108руб. Что с этой информацией делать, особенно тем кто не курит, непонятно.
AM-PM
02.07.2021
RK писал(а)с 1 июля мин цена пачки 108руб. Что с этой информацией делать, особенно тем кто не курит, непонятно.
Лично для меня это вообще ни о чём. А вот антидот считает, что это дорого. Выходит, что он понимает, о чём говорит.
Folk
02.07.2021
В Италии был на стажировке, местные стреляли закурить только так
так это же италия
цыгане еще те
ivkomn
02.07.2021
А вот в Амстердаме не принято стрелять. Два раза стрельнул, после своб пачку купил. Сильно уже с негодованием выдавали столичне граждане свои сигареты. эээх, шёл 2012 год
Вася!
02.07.2021
Если ни куришь, то че паришься то?
edgar84
02.07.2021
есть люди, которым ничего не надо будет, но они все-равно до тебя с просьбой дои**тся, причем уровень дохода не зависит от этой привычки. Есть такие бомжи, которым "дай закурить", а если нет, то дай мелочишко, а если и мелочи нет, то хоть семок отсыпь) и директора, которые думают, что они - благодетели и названивают во внеурочное время с просьбами!
у жены директор департамента вечно прибегала в кабинет с целью сожрать что-нибудь вкусненькое и очень расстраивалась, если её подчинённые с зарплатами в 4-5 раз ниже ничего в этот день не купили
edgar84
02.07.2021
гопниками могут быть не только нищие и могут встречаться на разных уровнях!)
Rapot
02.07.2021
antidot писал(а)
Охренеть можно, насколько народ у нас простой

это воспитание сказывается, быдловатость с простотой путать не стоит.
Slepoi
02.07.2021
первая полстраны сидит, вторая ее охраняет, вот оттуда
Pingvin
02.07.2021
У тебя Костик просто виктимность на стрельбу сигарет повышена, да...

Забыл уже когда у меня закурить спрашивали - видимо лицо такое, что лучше побыстрее пройти и не связываться, ага...

Прокачивай навык то... :)
antidot
02.07.2021
Pingvin писал(а)
У тебя Костик просто виктимность на стрельбу сигарет повышена, да..

Наверное потому что щеки у меня впалые. Похож я на курящего.
Сычъ
02.07.2021
Их много, таких традиций. Например, желая пройти без очереди, спрашивать разрешения только у стоящего в очереди первым, хотя задержишь ты всех, кто в ней стоит. Попросить передать деньги за проезд, стрельнуть сигарету - это всё одного порядка.
Народ на айкос давно уж перешёл, так что стрелки ушли в прошлое
у аёкоса же тоже типа сигареток
поверьте и айкус стреляют
лично наблюдал
"Шипка" 14 копеек стОили.
"Памир", "Парашютист" - 10 копеек.
chastener
02.07.2021
Всё равно стрелять стали меньше.
Раньше на эти просьбы был один ответ "свои надо иметь", помоложе был, поборзей :-D Однажды в очень тёмном переулке так ответил группе подростков 15-16 лет, ощетинились зверята, но не рискнули прыгнуть, наверное, подумали, раз чел так отвечает - имеет право.
Счас отмаз другой - "надо купить". Кому "купить", то ли мне, потому что сиги заканчиваются, то ли им, пусть додумывают сами.

Деньги просит совсем законченная шваль. Таких даже посылать жалко, поэтому ответ - "налом не владею, всё на карте". И это правда, нал меня выбесил давно... кстати, куда пропал Anselm? :-D
Не так давно в скверике на Юбилейном бульваре, напротив библиотеки 1 Мая подошла молодая девушка, чернявая, но не уверен, что южанка, цыганка или тп. Рассказала, что "им" надо в Калининград(?), просила денег на билет... ХЗ, на какую сумму вообще можно рассчитывать, подходя к первому встречному пешеходу(!)? Версия карты её не смутила, предложила дойти до банкомата, дальше - банк не Сбер (это правда), банкоматы далеко, угомонилась. После дал ей совет в ЦС попробовать попросить денег у владельцев авто, типо там люди более денежные... надеюсь, её послали далеко и надолго. Кажется, её кто-то страховал. Больше не видел, жаль. Обычно не готов к подобным встречам, а на ходу сочинять не всегда получается.
Однажды я сидел на скамейке напротив Республики, пожирал плюшку и запивал топленым молоком из бутылки,купленными в Гипермагните в цокольном этаже. Там еще пекарня классная была.
Ко мне подошла хорошо одетая молодая красивая цыганка лет 18-20, и принялась исполнять на тему невыносимых жизненных страданий, которые выпали на ее долю. Я с интересом и греховными мыслями рассматривал ее и продолжал пожирать плюшку и пить молоко.
Еще подумал тогда, хорошо-то как! Лето, тепло, молодая красивая девка забесплатно устроила концерт. Потом до нее дошло, что я рассматриваю ее, как зверушку, она перестала завывать про страдания, резко оборвалась и перешла к следующей жертве.)
chastener
02.07.2021
Возможно, ей было лет 12 - они очень рано стареют.
Подошедшая ко мне с виду была цыганка, но одета вполне стильно, не в этих ихних дурацких карнавальных цветастых лохмотьях (хотя ХЗ, в чём счас ходят ихние тётки, наверное, как все, поэтому я их давно нигде не вижу). Я потом подумал, зря не спросил, а где этот Калининград... не уверен, что ответ был бы верен.
Это духовная скрепа! Линия самоидентификации нашей нации!
У меня вот ни разу сигареты не стреляли. Но как-то давно, когда я была молодой и незамужней, спросили в туалете одного ночного клуба, не найдется ли у меня кокаинчику..
За такую просьбу надо хватать за волосы, мордой в унитаз и спускать воду. Грамм кокаина до 15тыс.р доходит. Какие-то совсем простые девки вам попались.
Вы даже цены знаете...)))
Я бы попросил без намеков)
зы погуглил)
Оптовая цена за кило около 30кб.
кн775
02.07.2021
так может они прикупить хотели
Такие вещи в туалетах не покупают.
Тут без весов никуда.
кн775
02.07.2021
да ладно-ка)) всё заранее взвешено, расфасовано по пакетикам...
кто ж с весами по туалетам да вокзалам таскаться будет?))) дилетант вы, как я погляжу.
Не отрицаю, дилетант.)
Но, когда вес товара идет на граммы, вы доверитесь продавцу или на своих весах проверите?)
Ни разу в кино не видели, как золотой песочек продают-покупают?
кн775
02.07.2021
Ну, я видела в кино, как взвешивают и фасуют. Правда, не знаю/не помню, что там за вещество было, но какой-то белый порошок. Конечный потребитель - он схватил заветный пакетик - и бегом бежит, чтобы его скорее употребить, не до доверия ему. Кто обманывает, у тех, наверное, брать не будут, а то и похуже чего случиться может. Это бизнес серьёзный. Но это уже мои домыслы)) А закладки эти пресловутые - как там без весов и вообще без всего обходятся?
Есть еще одна дебильная привычка у людей - плевать. Причем, по наблюдениям, это одна и та же категория - курильщиков, стреляльщиков и плевунов
Нет..плевуны всякие бывают.. и непьще некурящие) 7/8
категория называется - ублюдосы
Это традиционные "русские харкуши" :-)))

Они водятся и на балконах тоже...
невоспитанные свиньи, считаю.
ещё из этой категории - сморкальщики. Неужели трудно носить носовой платок?
И вроде, бывает, выглядит прилично, а потом как сморкнётся на асфальт / в сугроб, не стесняясь окружающих и думаешь, ну и свинья... а потом этими руками, наверняка, к другим мужикам здороваться лезет. фу
Джелли писал(а)
невоспитанные свиньи, считаю.
ещё из этой категории - сморкальщики. Неужели трудно носить носовой платок? ...

Да! Чтобы сморкаться на асфальт, а потом доставать платок и томно им обмахиваться
Blondy170
02.07.2021
Сейчас наоборот таких мужиков мало стало, раньше в советское время их было в разы больше. Сейчас это просто ископаемые.
А кому Фуууу, это скорее метросексуалы. Им всё Фу. Не фу только стать гомиком и жопу подставлять свою для траха.
DEN_di
02.07.2021
Пачка 20 копеек, а одна сигарета копейку. Сегодня чувак который стреляет без денег но с похмельем, а завтра на его месте можешь ты оказаться - взаимовыручка :-)
Экономят..а после крутую тачанку покупають))
antidot писал(а)

Философия халявы очень востребована- скатерть-самобранка и тд.
Лежишь на печи , а тебе кубинские сигары по все отверстия суют и бутеры с икрой. Нахаляву.
Кто поумнее-те бюджеты пилят, убогие курево стреляют.
Blondy170
02.07.2021
Людям общения не хватает:)
Blondy170
02.07.2021
А у меня всегда с собой есть пачка, но я не курю и никто не спрашивает. Обидно ((
Напишите, пожалуйста, где вы бываете, обязательно подойду и стрельну сигаретку
Blondy170
02.07.2021
Я в центре в основном всегда
Если не курите, зачем пачку носите?
Blondy170
02.07.2021
Бывает хочется начать курить, а сигарет нет ) зато когда они есть, мне их не надо. Последнее время, может работа нервная, почему то так...
Очень не советую привыкать к этому. Кто то ездит подышать чистым воздухом в область, а кто то , и так дыша городским воздухом, еще и добровольно портит свои бронхи и легкие.
Blondy170
02.07.2021
Это понятно. Просто нервы иногда не выдерживают, хочется что то сделать такое
Пива лучше попейте).
Blondy170
02.07.2021
Оно что то уже не вставляет )
Blondy170
02.07.2021
Хорошо.я подумаю. )))
как-то посчитали, что курильщик в год тратит на сигареты от 40 тыс. руб. приличная сумма.
Думаю, это пошло с военных времен, с 1-й мировой. Когда табачком в окопах делились.
кубанец писал(а)
Думаю, это пошло с военных времен, с 1-й мировой. Когда табачком в окопах делились. ...

соглашусь, ну и плюсом - халява же
Новая тема