--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отпустите детей/родителей кататься в маршрутках за 20 рублей?

Опрос
361
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stephan S
04.12.2019
Вот "люблю" я, когда из неоднозначной новости в заголовок выносится именно плохое! Особенно на НН.ру.
Вот и сейчас: маршрутчики офигели, стоимость подняли. А между тем, на 7 маршрутах стоимость поднимут только за наличку, по безналу останется как сейчас...

Но речь не об этом. Главное -- на этих маршрутах стоимость будет 20 рублей для школьников и пенсионеров. Чего пока ни один другой частник не сделал.
Как считаете, это "ближе" к людям стало или "дальше"?

(Маршруты: т14, т39, т63, т71, т79, т89 и т92)
Отпустите детей/родителей кататься в маршрутках за 20 рублей?
Нет, мои будут ждать, но таки дождутся муниципального автобуса! Копейка к копейке, вот и рубль   5 | 45%
20 рублей против 30? Почему бы и нет? Подождут маршрутку подешевле. Всё равно льготные автобусы слишком редко ходят   4 | 36%
На фиг мне льготники в маршрутке, пусть в своих льготобусах ездят!!!   2 | 18%
Мои и за 30 поедут, и за 35 — что первое придёт. Время — деньги   0 | 0%
Проголосовало участников - 11
Stephan S    Crashed    _Tato4Ka    dxb    X-master    Фдоглошд    comrade Venceremos    Links25    katarkon    Megavolt    Эндер   
А вы подсчитайте процентное соотношение не школьников и не пенсионеров, которые в этих маршрутках в день перемещаются и сделайте вывод - ближе это к народу стало или дальше. По моему личному наблюдению в маршрутках оплачивают по безналу лишь два из десяти пассажира примерно. Видимо перейдя на безнал маршруточники таким образом хотят снять обременение с водил в подсчете сдачи во время движения. Это хорошо, с одной стороны, и плохо в связи с тем, что должность кондуктора будет упразднена - а это потеря рабочего места считай. В пользу этого говорит и то, что в настоящее время я что-то ну вот совсем перестал в маршрутках кондукторов встречать.
Anselm
04.12.2019
Ебардей Мигалкин писал(а)
оплачивают по безналу лишь два из десяти пассажира примерно

есть идеи, почему?
Ну причин множество может быть: от банального недоверия к оплате по безналу, до тупого желания избавиться от мелочевки в кармане.
Anselm
04.12.2019
Ебардей Мигалкин писал(а)
желания избавиться от мелочевки в кармане

думал некоторые ее ради транспорта и держали, да и при разнице в цене вообще не понимаю.. разве стоит паранойя допрасходов?
Ну разница ощутима все таки, не два рубля, а целых пять. Червонец в день, две сотки в месяц минимум из личного бюджета при графике дом-работа-дом.
Stephan S
04.12.2019
Вот и не понимаю, кто мешает людям карту-то купить...
Теперь будут страдать, говорить "дорого" -- но врагу-ситикарду не сдадутся )))
Вот как бы эта карта была универсальной на все виды транспорта...
Lazy Lady
04.12.2019
Stephan S писал(а)
Вот и не понимаю, кто мешает людям карту-то купить...

вот не понимаю зачем нужна транспортная карта, когда можно оплачивать банковской. И откуда разница в стоимости проезда при этом возникает - тоже не понимаю!
вы наверное знаете, да?
mkv
04.12.2019
Ситикард демпингует.
Lazy Lady
04.12.2019
конкретнее?
mkv
04.12.2019
Хотите что бы стоимости за проезд сравнялись? :-)
Lazy Lady
04.12.2019
если по транспортной станет дороже я не расстроюсь
откуда разница, однако?
и там и тут безнал
Anselm
04.12.2019
цена должна быть единой. везде. для всех
Stephan S
04.12.2019
но единая цена -- работа Администрации исключительно.
Видимо, в сером доме против равных условий для всех.
mkv
04.12.2019
Вопрос депутатам, мэру и губернатору, но не владельцу частного автопарка.
ISOpter
04.12.2019
а как безнальный платеж будет определять, пенсионер едет, или гражданин предпенсионного возраста?
mkv
04.12.2019
20 рублей будут брать наличными - я так понял.
Mati
04.12.2019

Stephan S
писал(а)
20 рублей для школьников и пенсионеров

а это больше, чем было, или меньше?
Stephan S
04.12.2019
в этих маршрутках не было льготного проезда
Mati
04.12.2019
а сколько вообще проезд там стоит? или стоил? 28 рублей?
тридцатник щас
mkv
04.12.2019
Меньше в полтора раза.
Stephan S
04.12.2019
Пенсионерам -- скидки! Всего за 20 рублей -- новое средство от иНПАТенции!
mkv
04.12.2019
Не совсем согласен. НПАТ берёт дешевле - 12.5 руб, иногда ещё дешевле при некоторых обстоятелствах.
главное не сколько стоит, а едет ли по нужному адресу
Lazy Lady
04.12.2019
Stephan S писал(а)
20 рублей против 30? Почему бы и нет? Подождут маршрутку подешевле. Всё равно льготные автобусы слишком редко ходят

простите, это вы про Т71?
вроде как не очень долго ждать придется, так то...
mkv
04.12.2019
Нет пункта - я сам буду принимать такое решение.
Andrey Af
04.12.2019
Город небольшой в плане доступа к чему-то нужному- можно и пешком. Только Ашанов рядом с родителями три, например.
Страшно было, когда ещё луноходы ходили. И неважно, сколько там проезд стоил. Там наверное каждый винт и болт мог привести к преждевременной и мучительной кончине. Не считая удушающих газов.
Икарусы впрочем были тоже не лучше. Только чуть-чуть.
ZaRiN55
05.12.2019
Интересно как это будет работать?
Холодно. Пусть на лифте катаются. Тут тепло.
serg
05.12.2019

Stephan S
писал(а)
стоимость поднимут только за наличку, по безналу останется как сейчас

если мне не изменяет память это противоречит правилам эквайринга (оплата картами платёжных систем) или это уже отменили ?
Stephan S
05.12.2019
Чёрт знает. В Москве вон за наличку баснословные 55 или 48, уж не помню. По банковской ХЗ, но специальными транспортными точно можно дешевле -- по "Тройке" пока что 38.
это по карте транспортной такая стоимость поездки?
Stephan S
05.12.2019
А вот пока не знаю, как это реализуют...
Если по карте -- так по льготной (школьники, пенсионеры), но можно ли технически? Точнее, способен ли конкретно Ситикард с нынешней его технологией.
Новая тема