--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отрава, которая есть у каждого в холодильнике, медленно выкашивает народ России

Размышляем
5627
492
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Чешские эксперты, изучив образцы российского сливочного масла, пришли к выводу, что оно смертельно опасно для здоровья человека. "Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет", - убеждены иностранные специалисты.
Причиной обеспокоенности специалистов стало содержание технического пальмового масла в российском сливочном. Оказывается, что в масле в 10 раз по сравнению с европейскими нормами превышено содержание опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом — так называемых глицидиловых эфиров (GE).
И если в ЕС нормы использование этого яда хоть как-то регламентированы, то в России таких требований к этому веществу нет.
И это при том, что глицидол еще в 1980-х был признан ядом и канцерогеном, а буквально десять лет назад принимались санитарные правила, согласно которым он отнесен к высокоопасным ядам класса А2 и канцерогенам. Ведь это опасное вещество провоцирует развитие многих видов рака, а кроме того, способно изменить генетический код клетки
Кроме того, по данным Института рака ВОЗ, глицидиловые эфиры связывают с 37% случаев рака в мире.Однако в Роспотребнадзоре считают, что оснований для реагирования нет.
По словам депутата Евгения Федорова, если массово прекратить употребление пальмового масла в стране, то статистика по онкобольным в нашей стране, согласно которой только в прошлом году от рака умерло около 300 тысяч человек, может снизиться минимум на треть.
tsargrad.tv/news/jeto-vas-to...e-uchenye_218244
Это геноцид россиян. Кто там принимает решение о закупке масла?
Kolt
24.09.2019
...примерно, год не употребляю в пищу сливочное масло...в основном, оливковое...редко - подсолнечное...
Blackpool
24.09.2019
А икру намазываете прямо на хлеб? ))
Kolt
24.09.2019
...да...всю жизнь так ем...сливочное масло использовала для жарки яиц и, иногда при жарке мяса...помню, что по чьему-то совету в последнее время покупала только сливочное масло какого-то вологодского НИИ (или как-то так)...но около года назад отказалась от него совсем...
В былые времена почти всё готовили на свином сале или жире, даже маргарин был не такой отравой как сейчас
Kolt
24.09.2019
...про маргарин помню только из глубокого детства...ну, я и не кулинар ни разу, редко готовлю...
ISOpter
24.09.2019
АлександрМ писал(а)
даже маргарин был не такой отравой как сейчас

ога, кинешь на сковородку - весь подъезд вонью наполняется...натурпродукт!
АлександрМ писал(а)
В былые времена почти всё готовили на свином сале или жире

ШТА???
min
24.09.2019
Kolt писал(а)
вологодского НИИ

Наверное вот с НИИ как то поосторожнее надо.
Kolt писал(а)
сливочное масло использовала для жарки яиц и, иногда при жарке мяса

сливочное масло при жарке мяса? это кто тебя научил так портить продукты?
Kolt
25.09.2019
...шеф-повара...
В-52
25.09.2019
Чем ниже цетановое число масла, на котором в ресторане жарят котлеты, тем они получаются темнее и дороже.
ДимС
25.09.2019
Масло Вологодского НИИ - я б насторожился сразу.
Продавались в СССР плавленые сырки "Орбита". В городе Горьком была шутка: сырки "Орбита" так называются потому, что их делают на нашем заводе "Орбита"
FreeCat
26.09.2019
да не .. резисторы там замечены не были :-D ...
по поговорке - икру на колбасу!!!!
Blackpool писал(а)
А икру намазываете прямо на хлеб?

а её разве с хлебом едят ?
На блины так-то намазываем )
ой, а оливковое покупаете в наших пятерочках или прямо в барселоне? (условно)
Открою тайну - в том же Спаре можно купить ровно то же самое оливковое, которое стоит в Греции. Причем и цена не сильно выше.
Expert-95
24.09.2019
Маленькая Греция тужится и пытается произвести столько же оливкового масла, сколько его (греческого) продается в Пятерочке, но никак не получается :)
для тех, кто в танке - я из Греции привез ровно такое же масло, которое стоит в Спаре. Разница в цене - примерно 50р. за литр. Больше никогда не повезу. Причем еще минимум 2 сорта таких же как в Спаре тоже видел в Греции.
чего там разливают в Пятерочке я не в курсе - не бываю.
ISOpter
25.09.2019
Deathmaker писал(а)
чего там разливают в Пятерочке я не в курсе - не бываю

илитарий!
мне там не нравится, а рядом есть другие магазины и рынок.
фото бутылочег ф студию...мы вам не верим
rama-33
25.09.2019
покажите мне в Спаре Минерву и критское с кислотностью 0,2
я разве где-то указывал, что в Спаре есть ВСЕ виды масел?
rama-33
25.09.2019
так чего же вы привезли оттуда? Я греческого в спаре вообще не наблюдаю. Хорошее греческое мало издалека видно - там на этикетке большими буквами указана кислотность, например вот www.onlinetrade.ru/catalogue...194-1443011.html
rama-33 писал(а)
так чего же вы привезли оттуда?

Так я в ЕвроСпарах редко бываю. В мелких его нет. Ну и как-то традишн такая - едем в Родос, везем оттуда оливковое, раки и мастику.
А тут сразу после приезда занесло в ЕвроСпар, глядь, а там и то, что привезли стоит и другие, которые там были. В общем теперь только последние 2 позиции будем возить :о)))
А вот чего там есть, а тут или инет или сильно дороже - бальзамики. Вот их стоит везти.
rama-33
25.09.2019
насчет цен на Родосе не знаю, только собираемся туда, но по сравнению с материком и критом мало у нас дороже раза в два
Что есть мастика?
rama-33 писал(а)
Хорошее греческое мало издалека видно - там на этикетке....

)))
rama-33
25.09.2019
*
По-твоему оливковое масло, что у нас продают, только в Греции производят?
Expert-95
25.09.2019
Нет. Просто был в Греции, греки сами сказали что столько масла, сколько у нас греческого продается не производят.
Можно заказать через интернет магаз Греческого хоть залейся. Думаешь там тоже сплошная подделка и акцизы забугорные липовые?
rama-33
25.09.2019
один год на Крите в супермаркетах было нормальное масло только в литровых банках, большей фасовки не было. В сувенирных лавках подавали масло в пятилитровках, на которых были наклеены бумажки с цифрами 0,2 или 0,3. В одном из магазинов я разговорился с продавщицей, и она рассказала, что в предыдущий год урожай был плохой, соответственно масла мало, и жулики под видом критского продают дешевое итальянское.
Я у одного русскоязычного продавца, похожего на кавказца, просил какая у его масла кислотность, на что он, не моргнув глазом, ответил 0,2, а когда я попросил его показать где это написано, показал мне пальцем в какую-то табличку на банке, но там было написано не про кислотность.
А где вы видели акцизные марки на оливковом масле?
это точно про Крит?
rama-33
25.09.2019
точно. Не перепутал с Кипром
Не акцизы, а томоженные сборы и документы о происхождении. Я лишь пытаюсь понять где, по-вашему, подделывают оливковое масло?
Lewgen
25.09.2019
rama-33
25.09.2019
да в той же Греции и подделывают, продают туристам масло низкого качества под видом высококачественного. Вообще, в Греции в курортных местах, да и не только в них, немало левого товара - поло Лакост за 10 евро, очки Рей Бан за те же 10 евро, итальянские джинсы 12 евро за пару, если берешь две, то 20 евро, пиво, предназначенное для продажи в Испании и т.д.
Замечательно! Тогда об чём речь, учитывая, что купленной что там, что у нас в спаре скорее всего будет подделкой? Или вы по банкам и этикеткам без проб определяете где натуральное, а где подделка?
rama-33
25.09.2019
в тех странах, где это масло производят, если его покупать не в магазинах для туристов, а в магазинах для местных, меньше шансов нарваться на подделку. А в Спаре я один раз даже видел оливковое масло, на ценнике которого было написано, что оно российское
rama-33 писал(а)
в Спаре я один раз даже видел оливковое масло, на ценнике которого было написано, что оно российское

Скорее всего просто рОзлито и упаковано здесь.
rama-33
25.09.2019
а вот и ни фига. Самый прикол в том, что на этикетке даже был испанский флаг:))
Так я и говорю, что масло произведено "там", а рОзлито и упаковано у нас. Возможно поэтому или по закону какому указано на ценнике, мол, Российское.
p.s. сравнивал немецкое пиво, купленное у нас и там не в сетевом магазине. Разницы не почувствовал.
rama-33
25.09.2019
в какой-то передаче наши возили в германию из России немецкое пиво, и немцы различали. Так же они различали пиво из бутылки и из банки. А масло и ролдито было в Испании, просто почему-то в ценнике его сделали российским
rama-33 писал(а)
Так же они различали пиво из бутылки и из банки.

Я тоже видел сюжет, что далеко не все отличат. А те, кто отличил якобы, не могли сказать в чём именно отличие.
Про ценник я уже и так предельно просто написал. Подумаете ещё раз )
rama-33
25.09.2019
Agent_Smith писал(а)
не могли сказать в чём именно отличие

я тоже не всегда могу свои вкусовые ощущения описать словами:))
Значит это плацебо ) Я видел как наливают один и тот же напиток, преподносят дегустатору как разные и он реально якобы чувствует различия. :-P
rama-33
25.09.2019
и не только вкусовые...просто какие-то вещи сложно описать словами.Если поставить одну и ту же песню на CD и на mp3, у чувствую разницу, но описать словами ее сложно, не все поймут что ты имеешь в виду
rama-33 писал(а)
Если поставить одну и ту же песню на CD и на mp3, у чувствую разницу, но описать словами ее сложно

Как раз таки просто, если такими вещами заниматься и быть в теме. А непросвещённому конечно не описать, но он и разницу не почувствует.
Сложно описать - значит словарный запас маленький )))
Урезание..по какимто частотом..кои менее всего добавляют разницу..но она есть)
Да ладно кась. В среднестатистической автомобильной магнитоле mp3 и cd вот прям таки махом отличишь ))
rama-33
26.09.2019
в среднестатистической автомобильной магнитоле без разницы что слушать - там все одинаково звучит
Agent_Smith писал(а)
Значит это плацебо ) Я видел как наливают один и тот же напиток, преподносят дегустатору как разные и он реально якобы чувствует различия. :-P ...

Один до..другой после..и только)
Krjemelek
27.09.2019
Насчет поло Лакост - отец привез из Египта году в 10 несколько Лакостов по 3 доллара за штуку. Я свою до сих пор ношу, выцвела слегка, но ни один шовчик не разошелся :)
rama-33
27.09.2019
я себе как-то ради прикола взял в Греции - тоже ни один шов не разошелся, только поло после первой стирки квадратным стало:))
Expert-95
25.09.2019
Я не знаю что ты себе напридумывал, я все чего думал - написал. Понятней, мне кажется некуда. Добавить больше нечего.
Я не напридумывал, а спросил. Но если у вас свет сошёлся клином на Греческом масле, то ок.
Lewgen
25.09.2019
Deathmaker писал(а)
Открою тайну - в том же Спаре можно купить ровно то же самое оливковое, которое стоит в Греции. Причем и цена не сильно выше. ...

Покупали масло в Италии, и в Ашане "то же самое": НЕБО и ЗЕМЛЯ!
Причем, это не субъективное мнение, что "там" все лучше.
Оливковое масло один из самых фальсифицируемых продуктов в мире.
Даже в Италии можно купить масло более низкого качества, чем указано на этикетке. Что уж говорить про импорт в другие страны.
westen.lv/ru/mirovoj-skandal...sifitsirovannoe/
Elen367
26.09.2019
Лучше в Тоскане брать.
andrey72
24.09.2019
Kolt писал(а)
примерно, год

я масло сливочное не ел с 1993 года..
palp
24.09.2019
Вот до чего ельцын проклятый довёл
Expert-95
24.09.2019
Ха-ха! Обсуждаемый ЯД как раз и образуется при нагревании растительных масел. Например рыба, жареная на растительном масле, содержит в 200 раз больше глицидола, чем допускают европейские стандарты ...
OCV
24.09.2019
У разных масел разная точка дымления. Худшие для жарки подсолнечное и кукурузное. Кокосовое, оливковое, горчичное и как ни странно сливочное наиболее подходят для жарки. У горчичного масла к примеру t? дымления 250?.
Expert-95
25.09.2019
Честно говоря не знаю, как связана точка дымления с образованием в масле канцерогенов. Думаю канцерогены образуются при нагревании еще до дымления.
OCV
27.09.2019
Expert-95 писал(а)
Честно говоря не знаю, как связана точка дымления с образованием в масле канцерогенов.

Напрямую. Чем выше точка дымления, тем меньше канцерогенов.
Expert-95
27.09.2019
Потрудитесь все-таки как-то аргументировать свои домыслы.
OCV
27.09.2019
Вас в гугле забанили? Там всё разложено.
Expert-95
27.09.2019
Вот в том-то и йух, что в Гугле и Йандексе нужно не только уметь искать, но и читать. И все несколько сложнее, чем Ваша малонаучная точка дымления.
Вообще устойчивость масла к окислению (в результате которого и образуются эти самые канцерогены) определяется соотношением содержания насыщенных и не насыщенных жирных кислот, а вовсе не "точкой дымления", которая просто неким образом коррелирует с данным свойством.
И при нагреве уже выше 100 градусов в масле происходят химические реакции с образованием токсических веществ. Это раз. Два Ваше рафинированное масло с высокой "точкой дымления" во-первых теряет полезное содержимое, во-вторых приобретает немало вредного. Три - то, что образуется при жарке в масле - это только часть вредного, самое интересное - это то что образуется в самом жаримом продукте. Вот то, что мы видим как коричневая, а у некоторых даже черная корочка, это и есть канцерогены, образующиеся уже в самом продукте.
Освоили поиск в Гугле - осталось научится читать и понимать... :)
OCV
27.09.2019
Expert-95 писал(а)
чем Ваша малонаучная точка дымления.

Вообще-то это не моя. И в конце концов, да жарьте на чём хотите.
OCV писал(а)
Худшие для жарки подсолнечное и кукурузное.

Попробуй льняное пожарить, удивишься )))
OCV
26.09.2019
Его вроде как вообще нельзя нагревать.
Florencia
24.09.2019
Россяинам пох на то, что они жрут говно. Главное чтобы ракета была.
pem152
24.09.2019
100%. И успехи в Сирии.
ythecm
24.09.2019
А ты знаешь, какой госдолг у омерики(с)
Florencia писал(а)

Спасибо, что поделились собственным опытом : )
Точняк!!! :-)
так ты у нас россиянка или узбечка все-таки?
andrey72
24.09.2019
нерусь..
да там вообще помойка из обрывков ДНК, кто только не пробегал...
В-52
24.09.2019
Big Muzzy
26.09.2019
Тебе бы в детском журнале работать )))
Так любишь иллюстрации
Florencia
24.09.2019
Даже древние скифы знали что популяция вырождается без притока новой крови, поэтому подкладывали своих женщин под чужеземцев, чтобы не выродиться. А когда популяция ограничена то дети рождаются с генетическими мутациями, физическими уродставами и умственно отсталые. После эти выродки вырастают, обучаются нехитрыми навыкам устанавливать разработанную генетически помойной нацией винду и живут в кредит, вытуживая из себя в сети мегатонны застоенной от пальмового корма желчи. Сеть, кстати, тоже генетически помойной нацией разработана.
Florencia писал(а)
одкладывали своих женщин под чужеземцев

ты не путай обряды своего цыганского стада с нормальными народами.
Florencia
24.09.2019
Кстати, цыгане генетически куда чище чем биологический мусор, типа тебя.
Кстати Deathmaker знатный поедатель пальмового дерьма, причем низкого качества,
ибо для убогих стран третьего мира, другого и не пришлют.
Florencia
24.09.2019
Так этот школьный сисадмин на кредиты живёт. Там только техническая пальма и "халва" причмокивать.
Florencia писал(а)
школьный сисадмин

детишек объедает...бггг
Кстати пальма это вполне осознанный ход- недавно заметил, что цены на сыры упали,
стали дешевле.
Да и другие продукты. А подешевле за счёт добавления пальмы.
Так бы цены росли и росло недовольство. А так и Володин богатеет, а школьный сисадмин Deathmaker доволен, что цены вниз))))
Florencia
24.09.2019
Он тут ещё как-то хвастал что покупает мясные обрезки и из них деликатес себе и своей бабе на неделю варит. Типа, дёшево и нажористо. Так что, есть вероятность что у пациента прогресструющая интоксикация ботулотоксинами.
Florencia писал(а)
покупает мясные обрезки и из них деликатес себе и своей бабе на неделю варит

Знаю один подпольный мясокомбинат, там много обрезок и ошмёток у них остается.

Deathmaker к тебе обращаюсь, стучись в личку, адрес дам, покупать обрезки и ошметки не надо, там тебе бесплатно отдадут, тебе школьному сисадмину экономия, а баба твоя будет сыта, опять же семейный бюджет цел.
+100500 Вам за добросердечие!
Сам погибай, а товарища выручай! Сами-то что теперь есть будете?
Для Deathmaker тем более школьного сисадмина не жалко, тем более не один он, баба еще его, кормить надо...
Stainless Steel писал(а)
Знаю один подпольный мясокомбинат, там много обрезок и ошмёток у них остается.

я никогда не сомневался, что такое скудоумное существо и питается соответствующим образом :о)))
в этом нет ничего постыдно, поверь. как потопаешь - так и полопаешь.
прям аж глаз радуется, как вы спелись - нищета врунливая и буссмысленный набор ДНК.
мож вам пожениться? идеальная ж семья.
Deathmaker писал(а)
нищета

тебе школьному сисадмину много платят? что ошметками питаешься?
ну давай похвались какой ты боХатый...бгггг
и опять ты обосрался, бедолага :о) отродясь не работал в школе :о))
богат достаточно, чтоб не жрать говно.
Florencia
24.09.2019
Тем не менее, ты жрёшь это говно да ещё и бесстыдно врешь что сисадмином в школе не работал. Стыдно что ли признать и то и другое?
ну раз уж ты решила обсираться прилюдно на пару с сальным, то давай по полной обтекай. в какой школе я работал?
Florencia
25.09.2019
Т.е это не про тебя а про какого-то другого Deathmakera? Ты никогда в этом центре воспитания детей сисадмином не работал и в сети никогда не спамил о том, что в частном порядке устанавливаешь антивирус?
ythecm
26.09.2019
Не отвечает чота...
Florencia
26.09.2019
Поциент поди уже в других темах своим вялым буйно размахивает.
ythecm
27.09.2019
Да не поди, а во всю...)
да ты еще и фуфлогон.
стыдишься работой в школе, бггг
Florencia
24.09.2019
Так мы уже женаты. Сопли свои под носом подотри и арбайтен, кредиты выплачивать.
главное, чтобы вы не размножались. но это, по счастью, невозможно :о)
Florencia
24.09.2019
Мы уже размножились и у нас прекрасные, здоровые и умные дети, которые вырастут и сами заработают себе квартиры. Мы же не такие ущербные как ты, чтобы свое жилье отдавать бесталанным детям, на старости лет влезать в ипотеку на проссаный хрущ и жить в кредит.
Florencia писал(а)
и у нас прекрасные, здоровые и умные дети

ты б слезала с этой дури, смотри, у тебя уже параллельная реальность появилась :о)
Florencia
25.09.2019
Это у тебя параллельные реальности повсюду. Старость не радость, Мишаня. Особенно когда ипотека и кредиты со всех сторон давлеют.
ISOpter
25.09.2019
Florencia писал(а)
Мы уже размножились

"удвоение ввп"?
BVLGARY
27.09.2019
Бггггг
ты же бесплодная и старая)))
Florencia
02.10.2019
те от кого я слышала подобные заявления по обыкновению вскоре сами становятся немощными и бесплодными. А то и бесплотными. Бгггг...)))
Историю лучше особо не читать..оф.. Даже при союзе учителя это говорили) много написано от больной головы..а правда скрыта))
FreeCat
26.09.2019
однако и современая теория эволюции говорит то же самое :-D ... и она тоже "от больной головы" :-D ?
Elen367
26.09.2019
чернильница
Florencia писал(а)
Россяинам пох на то, что они жрут говно. Главное чтобы ракета была

Искренне вас жаль.
Expert-95
24.09.2019
Что характерно! -
"США использует пестициды, запрещенные в других местах. Из 544 миллионов килограммов пестицидов, использованных в стране в 2016 году, 146 миллионов, 12 миллионов и 18 миллионов килограммов составили химические вещества, запрещенные в ЕС, Бразилии и Китае."

И, кстати, тоже на ракеты напирают, в Сирии окопались...

Думаете как-то связано? :)))
это же надо так не любить свой народ. Понимаю еще барыг шкурных, но за бесплатно. Идейная наверно.
Фин
24.09.2019
а Вы госпоже Блумберг сейчас про какой народ говорите?
А какой у нее народ, не тот среди которого живет?
Фин
25.09.2019
вы совсем не понимаете её народа
у неё такой народ, который где бы ни жил, среди какого народа, всегда будет сам себе народ
8@70
27.09.2019
Порой , читая её посты , отчётливо представляю её в кожаных штанах и с маузером.Этакая а ля землячка.
Представляете , сколько бы "не своего народа" она положила , глазом не моргнув?
Elen367
26.09.2019
Она местная убогая, это Вы еще опус о том, чем кавказские мужчины предпочтительнее русских не читали....лет 7 назад
Florencia
26.09.2019
Местная убогая это ты, обрюзгшая потасканная бабища которой любой затюканный прыщавый менеджер за радость, не то что кавказец.
Elen367
27.09.2019
Как то ты, душенька, лаконична сегодня, не приболела ли?
Больше фантазии! Длиннее пост!
Не разочаровывай меня...
7 лет не общались..... неужто укатали сивку крутые горки?
Florencia
27.09.2019
Тётка, я не виновата что тебя хачик прматросил, обокрал и бросил и ты все эти семь лет зубами скрипишь от злости.
Elen367
27.09.2019
и ни одной новой фантазии, все по-старому.
Прощай, старушка, не пиши мне боле
Florencia
27.09.2019
Не-не, я буду тебе писать, толстуха.Ты же сама этого хочешь. А про хачика - сочувствую, но помочь ничем не могу. Попытай счастье замутить с гастарбайтером из средней Азии.
Elen367
27.09.2019
Как была ты хамлом подзаборным, так и осталась. фу
Florencia
27.09.2019
Зато меня хачик не юзал наобещав жениться а после кинул, прихватив на память ситечко.
Elen367
27.09.2019
Что-то с памятью твоей стало :)))))))))
Ладно, уже всем тобою все понятно :)
Выдыхай, чернильница
Florencia
27.09.2019
Т. е с хачиком чпокаешься ты чернильница я? Очень оригинальная логика. Ты в секту что ли подалась, что ли после того как тебя ара опрокинул.
BVLGARY
27.09.2019
Фу, как некрасиво.
Florencia
27.09.2019
Да уж всяко краше чем скрипеть зубами от злости, наушничать и сыпать оскорблениями исподтишка. А я всего лишь ответила этой обиженной толстухе её же красным слогом. И нечего тут фыркать.
Florencia
26.09.2019
Т. е тех кто кормит вас дерьмом вы понимаете и относитесь к ним лояльно, они же же не просто так а ради наживы, значит все норм. А те, кто вам открыто говорят что вы жрете дерьмо те, стало быть, вас ненавидят. Отличная ватноголовая логика. Жрите это дерьмо на доброе здравие, с пониманием, и не заморачивайтесь. Всё хорошо и все вас любят.
Florencia писал(а)
Т. е тех кто кормит вас дерьмом вы понимаете и относитесь к ним лояльно, они же же не просто так а ради наживы, значит все норм. А те, кто вам открыто говорят что вы жрете дерьмо те, стало быть, вас ненавидят. Отличная ватноголовая логика.

логика действительно отличная( только Вы её написали не правильно, надо ватниковая)
у Вас то ,собственно , какой интерес рассказывать чем нас кормят ? Россиянцев Вы не любите и не понимаете, значит делаете это либо за деньги, либо за эмоции...
с деньгами всё просто, у нас к уровню социальной ответственности терпимо относятся... а вот с эмоциями два варианта --- либо Вы злорадствуйте, либо радуетесь...
с первым всё просто -- вышиванка обязывает. но что ж тогда удивлятся соответствующему к вам отношению ?
а со вторым непонятка получается -- что ж Вы тогда нас от этого "дерьма " отговариваете ? вот повымрем мы все от рака, вы будете здесь экологически правильное сало трескать...

пс. передайте горбачу нам и десять по плечу передайте в свой аналитический отдел , что русские поучителей не любят... с детства и до дембеля... даже песня есть...
Florencia
26.09.2019
Под кровать загляните. Думаю там визитка Яроша лежит и пару бандеровцев с печеньками от нуланд в засаде.Проверьте, на всякий случай. Кругом одни враги а техническую пальму жрать - это патриотично и способствует подыманию скален.
Florencia писал(а)
Кругом одни враги...

Florencia писал(а)
Всё хорошо и все вас любят.

Вы сами то помните за что рубитесь ?
Florencia
26.09.2019
А смысл? Мне воще насрать на всех. И на вас, в том числе. Собак только жаль, которых ваша ужратая пальмой свора травит и детей, которых вы травите этими пальмовым дерьмом с рождения. А так всё ок. - Путин, пальма, вундервафля.
Florencia писал(а)
Мне воще насрать на всех

ну это Вы врать изволите -- те которым всё по... пояс, либо сидят... в позе лотоса, целыми днями, либо с утра берут вещественное освобождение от головных мыслей... ни там ,ни тут сил на форуминг не остаётся...
Florencia
27.09.2019
Ок. Передам в свой аналитический отдел что корм из технической пальмы заходит на ура. Граждане с пониманием относятся к капиталистам, которые кормят их этим дерьмом, всем довольны и просят добавить ещё. Главное это не говорить вслух о том, что они жрут технический суррогат, иначе станешь для них врагом No1 и главным ненавистником русского мира. А ещё лучше какую-нибудь статейку приаттачить, что техническая пальма невероятно полезна и вообще, её с удовольствием жрут во всём цивилизованном мире. Тогда вообще джек-пот можно сорвать в виде пары десятков одобрительных каментов и туевой хучи лайков.
я никогда не сомневался , что в иностранные шпионы не принимают не самых умных и прилежных....
но и в наших ПэТэУшах ОБээЖу не для красного диплома учат... кое чо маракуем в цыганских технологиях --- среди многих заботливых слов вставить нужные... в Вашем случае это "техническая пальма" и "российские власти"... эйн, ту, труа и "химкинский лес".... или майдан , если повезёт...
ythecm
27.09.2019
Тернновник писал(а)
Россиянцев Вы не любите и

А производители суррогата обожают, стало быть...)
Ну да, россиянцы же им прибыль приносят, как их не любить то...))
8@70
27.09.2019
ythecm писал(а)
А производители суррогата обожают, стало быть...)

А они бабло рубят, откуда вовесть?Это ж капитализм, всё как вы хотели.
ythecm
27.09.2019
Хм...
Так не любят то россиянцев кто?
Фло или капиталисты?
Florencia
27.09.2019
Конечно же Фло, кто же ещё? Капиталистов-то, которые россиян технической пальмой травят, со всех сторон понять можно. Понять и простить. Они хорошие, просто у них бизнес такой.
ythecm писал(а)
производители суррогата

таки барыги они и в Африке барыги... и в Китае, и в Америке... и в древнем Египите....
так же как и паникёрцы , и шпиёнцы, и проксенцы....
ythecm
27.09.2019
Фло или барыги?
ythecm писал(а)
Фло или барыги?

такто об любви, мы с мадамом разговаривали... про чувствы экономически успевающих Вы ,должно быть, у курсе...
а я ж, только приметил конгруэнтность успешцев разных стран, времён и народов...

пс. а по психическому, любовь-нелюбовь к целым народам или социальным группам явление больше загадочное, чем объяснимое...
ythecm
28.09.2019
Растеклись мыслью по дереву...
Ответ то будет?
Вы меня, типа, к ответу призвать, чо ли, пытаетесь ?
читайте вдумчивей, там всё написано по русскому...
ythecm
28.09.2019
Слив защщитан.
)))
можете и мороженку себе купить
Вы тут носитесь и пытаетесь удивить рассказами что собаки лают. Со стороны как минимум странно.
Florencia
27.09.2019
Как минимум странно оправдывать тех, кто вас кормит этим дерьмом и остервенело тявкать на тех, кто об этом не стесняется говорить вслух, обвиняя их в ненависти и предвзятости.
Не оправдываю, такие люди были и будут. Вот как их деятельность ограничить, но вам это не интересно. Смешать людей с дерьмом видимо интересней.
Florencia
28.09.2019
Сочувствую вам, если вы смешались с дерьмом от моих каментов. Это, видимо, следствие каких-то внутренних комплексов.
sunman
25.09.2019
Florencia писал(а)
Главное чтобы ракета была. ...

...лазеры, но при этом проблемы с кипятком и горячей водой)))
8@70
27.09.2019
sunman писал(а)
...лазеры, но при этом проблемы с кипятком и горячей водой)))

У Вас проблемы с кипятком?
sunman
27.09.2019
в 2018 году в 11,8% домов и квартир, подключенных к центральному водоснабжению, из кранов текла только холодная вода, а еще в 30,6% таких жилищ горячая вода была только благодаря тому, что их жильцы установили индивидуальные нагреватели (с)
американским рэднекам пофиг, что 42 млн. у них получают карточки на еду! главное - чтобы военный бюджет был почти триллион долларов )))

все капиталистические страны одинаковы - и Россия не исключение
Sebastjan Knight писал(а)
что 42 млн. у них получают карточки на еду!

Ссыль можно? Если это правда, это пц.
Florencia
26.09.2019
Деда,не переживай. Эти безработные реднеки с талонам кушают куда сытнее и разнообразнее чем работающие российские педагоги и медики с их нищенскими заработками.
Скорее всего. Но, 42млн. человек без трудового дохода, и где - в США, это нехороший признак.
Похоже, это, и у нас придет к тому же, только наши безработные будут лапу сосать.
vladmir
30.09.2019
Удачный год писал(а)
Но, 42млн. человек без трудового дохода, и где - в США
===

Почему 42 без трудового дохода?

rg.ru/2017/02/15/v-ssha-sohr...loimushchih.html
...
Ежемесячный доход претендующего на пособия должен составлять не более 130 процентов от официального порога бедности. Например, любая семья из четырех человек с общим доходом не более 2,5 тыс. долларов в месяц имеет право на продуктовые талоны. Американец-одиночка должен получать не более 1,2 тыс. долларов в месяц, чтобы стать участником программы.
===

Не только безработные.
Спасибо за разъяснение.
Florencia писал(а)

*facepalm*
Peon
24.09.2019
хм, много лет не ем сливочное масло, не помню вообще когда ел его последний раз, и видимо не зря
а отварную молодую картошечку чем смазываете?
Ароматным подсолнечным же )) и укропчик сверху ))
фффупля, мерзость какая.
:-D
Мишенька никогда не страдал излишней добротой и тактичностью, даже по отношению к прекрасному полу.)
Бывает )
тебе всё-равно тёти не дают, хоть ты тут и пытаешься из себя изображать носатого кавалера (что, правда, получается хреново).
Мишань, беги в свою школу. Там сетка отвалилась, детишки
в ВК выйти не могут.
Peon
24.09.2019
вообще без масла ем, ну или с салатом с оливковым маслом
мда, не знаете вы всех прелестей жизни...
а есть вот такой чудесный рецепт:
Варишь молодую мелкую в шелухе.
К моменту готовности нужно подготовить кастрюлю, в которой растопить сливочное масло, в него добавить самую чуть чесночка отжатого и накрошить очень мелко укроп.
В эту кастрюлю вываливаешь свежесваренную мелочь (не дать ей остыть!) и закрыв крышкой трясёшь пару минут.
В результате получается БОМБА!
чуть не блеванул, как представил
тут некоторые на картошку подсолнечное масло льют - вот где реально блевонтина, даже в голодном СССР так не делали.
kostrov
24.09.2019
Если порезанную картошечку посушить/запечь в духовке, поперчить, посолить, то с подсолнечным весьма неплохо.
зачем так издеваться над молодой картошкой?
есть еще чудный рецепт - выбрать самую мелкую (я её отдельно покупаю), отварить, не давая треснуть и сразу на сковороду с подсолнечным маслом - вот тут как-раз нерафинированное самое то!
и крупно сверху смесью перцев помолоть.
с жареным в масле фаршем и под рюмочку чачи - прелестно!
kostrov
24.09.2019
На днях, разбирал снятый урожай картошки. И мелочь приготовил примерно так, как пишите.
Отварил, почистил, еще раз отварил. Затем, кроме упомянутого рецепта - с помидоркой, сосиской, луком, маслицем.
Впрочем, это неважно, с чем была употреблена эта мелочь. Интересен результат, влияние на самочувствие. Похоже, она весьма полезна...
kostrov писал(а)
Отварил, почистил

молодая картошка она всё же была пару месяцев назад, сейчас на ней кожура уже дубовая. молодую чистить не надо.
kostrov
25.09.2019
Вопрос даже не в кожуре, а в "наростах" на ней и под ней. От них приходится чистить. ))
kostrov писал(а)
Похоже, она весьма полезна...

кааанэшн, кушайте картошку, в ней все витамины
kostrov
25.09.2019
В мелкой, возможно, витаминов больше. Но, исходя из недельного теста, результат их воздействия носит лишь эмоциональный характер. - Самочувствие стало лучше, но тесты Wikium остались на том же уровне.
я вообще просто так люблю. Чтобы была разваристая, с капустой или огурцами. Можно с селедкой с луком.
А если с друзьями под водку, так вообще отпад
kostrov
24.09.2019
Так в шелухе же, с проволочником и с гнильцой. ))
не, без фанатизма.
Peon
24.09.2019
Вкусно наверное, но жирно для меня, я не люблю жирную пищу, вообще стараюсь есть больше овощей и нежирного мяса, иначе начинаю жиреть. Да и я непритязателен в пище, могу есть брокколи с вареной грудкой неделю, когда надо жирок согнать.
ну тогда Вам и картошку нельзя, с неё набор веса похлеще чем с масла.
Peon
24.09.2019
а я ее и не ем почти поэтому, только когда на массе, да и то в порядке исключения
Peon писал(а)
я не люблю жирную пищу, вообще стараюсь есть больше овощей и нежирного мяса, иначе начинаю жиреть.

кето диета вам в помощь (:
Peon
25.09.2019
кето диета это про жиры как раз, 20% белка 5% углеводы остальное жиры, я пробовал, тяжело ей следовать, если учесть, что во многие блюда кладут сахар, значит придется есть только дома, ну и силовые тренировки унылы на кето
ythecm
25.09.2019
Пауэрлифтер?
Peon
25.09.2019
нет, просто поддерживаю более менее нормальную форму
ythecm
25.09.2019
И в чем она выражается, эта форма? Какой проц жира в теле?
Peon
25.09.2019
форма выражается в низком уровне жира, и нормальном тонусе мышц, проц жира
сейчас около 15%, в мае в конце сушки был 12%
ythecm
25.09.2019
Соревнующийся бодибилдер?
Peon
25.09.2019
нет, мне до бодибилдера, как до луны, у меня при росте 175 вес 74-79 кг в зависимости от того, скидываю или набираю. И да, у соревнующихся, у них 5-7% жира
ythecm
25.09.2019
Не пробовал в многоповторке заниматься?
И масса растет, и жир плавится...
Peon
25.09.2019
ythecm писал(а)
И масса растет, и жир плавится...

это почти из области фантастики -) существенно не будет происходить ни то ни другое, проще чередовать наборы и сушку
ythecm
25.09.2019
Вот спец, за версту видно...)
Ты отстал от жизни.
В-52
24.09.2019
Сметанкой. Что масло? Там один жир.
сметанкой - это другое. в неё еще мелкого лучку хорошо и картошку в неё крупно мять (не путать с пюре).
а я про другое - просто кидаешь на кучку отваренной мелочи несколько кусочков масла, оно обтекает и такая мняка!
В-52
25.09.2019
Да ну... Без выдумки у вас как-то.
это просто разные блюда.
Самогоном же! :-D
А если я ем его раз в полгода, то как?
P-G
24.09.2019
уже и не помню когда сливочное ел.
обычно только оливковое или рапсовое
P-G писал(а)
только оливковое или рапсовое

ну да --- волшебное слово оливковое напрочь изгоняет пальмовый дух....а если его произнести три раза на восток в пятницу 12го , то дарует безсмертную потенцию..
P-G
25.09.2019
и к чему вы эту хрень написали?
P-G писал(а)
и к чему вы эту хрень написали?

Вы про :"ну да --- волшебное слово оливковое напрочь изгоняет пальмовый дух....а если его произнести три раза на восток в пятницу 12го , то дарует безсмертную потенцию.." ????
Вряд ли я сумею объяснить это такому высококвалифицированному сантехнику....(

пс. а переход на личности Вы где рассмотрели --- в безсмертности или в потенции?
АлександрМ писал(а)
Чешские эксперты...

Первый раз про таких слышу. Это подвид британских?
rama-33
24.09.2019
нечешские эксперты согласны с ними ria.ru/20190923/1559007842.html
В этой статье про сливочное масло ни слова. Просто очередная страшилка про пальмовое.
rama-33
24.09.2019
так такое пальмовое содержится в "сливочном"
В маргарине, чтоли?
А на упаковке сливочного масла и не пишут, что там есть пальмовое, так же как и на упаковках с творогом, сыром, молочными продуктами, но оно есть везде, как тот суслик, которого никто не видит
rama-33
24.09.2019
да уж, мы иногда покупаем сливочное масло, так возьмешь некоторые пачки масла, которые и стоят немало, и в составе которых написано про отсутствие всего, кроме масла, а оно мягкое
плохо не учиться в школе.
температура плавления пальмового масла такая же, как у сливочного - 32-35градусов. а вот у подсолнечного ... -17
так что в "мягком" масле - подсолнечное. но оно же не вредное, как тут уверяют.
rama-33
25.09.2019
Deathmaker писал(а)
плохо не учиться в школе

действительно плохо. Пальмовое масло разделяют на несколько фракций с разной температурой плавления/затвердевания, и у тех фракций, которые годятся в пищу, температура плавления ниже www.mzhsr.ru/assets/files/14...%D0%A2%D0%9A.pdf
Температура плавления, oС 33,0-39,0/19,2-23,6/12,9-16,6/46,6-53,8
Температура в холодильнике максимум +8.
rama-33
25.09.2019
согласитесь, что вещество с температурой плавления 33 градуса при 8 градусах будет тверже, чем вещество с температурой плавления 16?
нет, не соглашусь :о)
другое дело, что твёрдость кристаллизованного вещества может быть разно - это да.
но в любом случае - пока все эти байки про "мы едим пальмовое масло вместо сливочного" - лишь байки. покуда не будет документальных подтверждений.
rama-33
25.09.2019
www.spb.kp.ru/online/news/3540873/ еще с месяц назад была статистика за первые месяцы этого года - производство молока упало, но производство молочной продукции выросло
Да, что тут спорить, в старое доброе время масло в холодильнике было твердое, а сейчас мягкое.
Да? А у меня почему-то твердое, все время надо заранее выкладывать, чтобы на бутерброд намазать....)
Удачный год писал(а)
в старое доброе время масло в холодильнике было твердое

это у вас крестьянское было, по 3-20...
сливочное, по 3-50 , мазалось нормально...
ничего нигде не пишут, но только саша эм все знает )
Дада, и в масле нету масла, и в мясе мяса, и в молоке молока. Вопрос был: что за авторитет у чешских экспертов, которые вдруг начали проводить исследования российского масла. Одну статью разные порталы переписали на свой вкус- давно про пальмовое масло страшилок не было.
Своя Жизнь писал(а)
Вопрос был: что за авторитет у чешских экспертов?

ну кто нибудь да клюнет... кто нибудь воблер прикупит... движуха какая-никакая...
palp
24.09.2019
Вообще то пишут. "Жиры растительного происхождения"
рапсовое - тоже растительного. и вроде даже дешевле. почему не слышно про "они травят нас рапсовым маслом!!!"?
Elen367
26.09.2019
я читала лет10 назад, что оно по ряду показателей уступает подсолнечному, перешла с рапсового (оно дешевле было) на подсолнечное. Не могу сказать, что прям какая то великая разница ощутилась...
Mati
24.09.2019
:-D
В-52
24.09.2019
Сташнее их только иранские: много лет пытаются обогатить уран, но пока у них выходит только гашиш.
Это пять! :-D
В-52 писал(а)
но пока у них выходит только гашиш

ну у этих хоть полезный продукт выходит, а не как у пендосов - пшик и сумасшедшие траты :о)
Deathmaker писал(а)
сумасшедшие траты

Вы просто не в ту сторону финансового потока смотрите..
бгггггг))
Своя Жизнь писал(а)
Первый раз про таких слышу. Это подвид британских

С чешским языком, вообще, осторожнее надо быть.... *mocking*

Особенности славянских языков
Впервые я обратил внимание на вопросы перевода, когда ехал на автобусе по
Европе. Польскую границу мы пересекли поздним вечером. А "магазин"
по-польски - "склеп". И вот едем мы, кругом темнота, и через каждые сто
метров вывески - "склеп, склеп, склеп", горящие ярким красным неоновым
светом да ещё и на латинице! Жуть! Так и кажется, что сейчас дорогу
перекроет отряд бешенных вампиров.

На следующий день мы попали в Чехию. Дорожные знаки. А на них почему-то
постоянно - "позор!" "Позор - выезд с будовы!", "Позор - 90км!" и даже
"Позор - милиция воруе!" Надо же, как откровенны чешские власти... А
оказалось, что "позор" - это просто "внимание", а "воруе" -"предупреждает".
Учителя были в Чехии не в первый раз и всё это нам
перевели. В городе на витрине большого магазина - огромный красный плакат с
надписью: "Позор налево - 70%". Мы думаем: "Почему - налево? Слева ведь
ничего нет позорного!" Но учителя объяснили - "налево" - это "скидка".
Да, кстати, если Вам
На закрытой кабинке туалета: "Позор мимо!"(Осторожно, не работает.)
Удивительный чешский язык! На двери макдональдса вместо надписи "От себя" -
"Там", а "К себе" - "Сям". И это не "сранда", то есть - не шутка. Это так и
есть.

Но когда мы зашли в макдональдс... На барной стойке сверху надпись:
"Очерственно смердячие потравки!!!" Мы ржали над этим полчаса, пока нам не
объяснили, что это значит: "Очень хорошо пахнущие вкусные блюда", а
"потравки" - это "пища", "блюда".

Покупали кока-колу, практически во всех магазинах красуется слоган:
"Кока-кола. Доконали тварь!" (Совершенное творение.) Интересно, что за
тварь и как её доконали этим напитком?

Знаете, откуда появилось в русском языке слово "падла"? Так часто русские
женщины говорят о мужчинах... А это и есть "мужчина". По-чешски. Мужчины
более великодушны. У нас ведь не называют женщин пирделками! А ведь
по-чешски женщина именно "пирделка"!

Мы гуляем по городу, проходим Карлов мост... Кстати, знаете, как по-чешски
будет "лодка"? Плавидло! А весло - "быдло"! Так что мы видим много падлов с
быдлами на плавидлах, которые везут горы завазадла (багажа).

Над дверями увеселительных заведений надписи: "Девки даром!" (Девушки
заходят бесплатно.)

На память о Праге наши девочки купили вонявки. Нет, это не что-то из
магазина приколов. Это самые обыкновенные духи. Потому что по-чешски
"вонять" - это "пахнуть", а "пахнуть" - "вонять".
говорят, что Вы сегодня ужасно выглядите, это похвала, - "ужасный" значит
"прекрасный". В магазинчике на заправке продаются конфеты - "козописи", а
колбаса называется "клобаса". А ещё в магазинах продают поганку и окурки
(огурцы и гречку). И кладётся всё это в ташки (сумки). А потом
ташкаешь-ташкаешь эти ташки... Всюду, где стоят трансформаторы - таблички
"метро 230В", хотя никакого метро в Праге нет. Оказывается, что "метро" -
это "напряжение".

Хорошо, что за всё время пребывания в Чехии нам не понадобилась "захранка",
или "похотовост" (два названия скорой помощи).

В Сербии "понос" - это "слава", а то, о чём вы подумали, у них называется -
"пролив". Лет 30 назад наверняка висели плакаты типа: "Партия - наш понос!"

Клубника носит скромное название "ягода". А ягодица - совсем не то, что у
нас, а "скула", "щека". Представляете: "Он поцеловал её в ягодицу".

В Словакии дорожный знак - "Позор, школа!"

В Болгарии "яйца на очи" - не яичная маска, положенная на глаза, а
яичница-глазунья. Мятная настойка - "Мента пещера" А "цаца" - жареная
мелкая рыбка.

Рубашка мужская по-болгарски - "Мъжки потник".

На трансформаторах - таблички: "Не пипай! Опасно за живота!" (Не трогай,
опасно для жизни!). Кстати, то, на чём вы находитесь, по-болгарски
называется "уеб-сайт" (веб-сайт).

Впрочем, зачем ехать так далеко? Братская Беларусь. Прививки для кроликов -
"прышчэпки для трусоу". Ковёр - дыван, диван - канапа. А теперь реальный
случай из школьной жизни:

Учитель (мужчина): Иванова! Каб завтра да мяне с бацьками на дыван!
("Иванова! Чтобы завтра ко мне с родителями на ковёр!")

...А по-молдавски шторы - пердели...

- О? Вы повесили новые пердели?

А, впрочем, зачем вообще куда-либо ехать? (c)

*Ambivalence добавил 18.09.2011 в 11:12*На западной Украине роза - рожа. По
радио часто звучит популярная песня - "Зелена рожа, билый цвит". Нет, это
не про пьяниц. И не про наркоманов. Это всего лишь про зеленый розовый
куст, цветущий белыми цветами. И лазня у нас - не то, где надо куда-то
лезть, а баня. А в Чехии лазня - лечебница. В бане тоже много лечебного...

Русские туристы из украинских парикмахерских упорно ожидают унюхать запах
свежего хлеба, потому что думают, что "перукарня" - это "пекарня". Вы
думаете, что личильник - это врач? А вот и нет. Это счетчик. Газовый
личильник, электрический личильник...

...А в Беларуси "подличить" - посчитать...

...А на Украине посчитать - "пидрахуваты"...

Случай на стройке.

Прораб - украинец приносит заказчику - русскому смету. И говорит:
"Пидрахуй!"

Глубоко возмущенный заказчик: "Сам ты пидрахуй!!!"

"Та я може й сам, але потим щоб проблем не було..." - миролюбиво отвечает
прораб.

Всё-таки не перестаю удивляться. Наши, славянские, языки так близки и так в
то же время далеки. Понять всё можно с точностью до наоборот.

Ну к чему же я всё это веду? Какова концепция сего глубоконаучного
лингвистического труда? Да нет никакой концепции! Просто жить на свете
весело.

Источник: www.myjulia.ru/post/653328/
В-52
24.09.2019
А что болгары творят... Вообще ужас!
Richtigkeit писал(а)
"Очерственно смердячие потравки!!

"Очерственно смердячие потравки!! :-D
Sidoroff
24.09.2019
Непонятно как они были в Праге и метро не увидели.
перестеклили с дореволюционной статьи..
в Болгарии радовали большие фургоны с надписью "МРАЗ". ну и "пержено пиле" в меню прям разжигает аппетит :о))
Elen367
26.09.2019
Правильно ПРЖАНО ударение на ПРЖ
У них гласных очень мало, да и страна БЪлгария, с ударением на Ъ
Richtigkeit писал(а)
У нас ведь не называют женщин пирделками! А ведь
по-чешски женщина именно "пирделка"!

хрень какая-то в статье. Не всё так. Далеко не всё. А женщина по-чешски - zena
Nikky
24.09.2019
а не пофиг на россиян? им это масло насильно пихают?
Dr. Drugs
24.09.2019
АлександрМ писал(а)
По словам депутата Евгения Федорова

Ну мнение этого поехавшего, можно не учитывать.
вообще его не ем
АлександрМ писал(а)
есть у каждого в холодильнике

Так уж прям и в каждом. Много лет уже его не употребляю.

Очередная всепропальческая тема.
И подпевалы коверные - pem152 и ythecm уже на арене
Marlboro Man писал(а)
Много лет уже его не употребляю.

Это не значит, что его никто не потребляет. Его дают в дошкольных, школьных учреждениях, в армии, больницах и много где ещё.
Опаздываете отмечаться в теме, начальству это не понравится
andrey72
24.09.2019
АлександрМ писал(а)
в армии,

сливочное масло настоящее.
Big Muzzy
24.09.2019
Ты так тут совсем другую роль исполняешь "всёхорошельщик".
Не ем говорит я масло и всё тут. Всё мол хорошо, я мол не ем )))
В который раз говорю как прошёлся со специалистом по складу лекарств и он всё приговаривал - это не бери никогда, это не желательно...
Лекарства которые в европе запрещены у нас пожалуйста.
Big Muzzy писал(а)
Лекарства которые в европе запрещены у нас пожалуйста.

да вапще -- и допинги которые им можно, нашим не дают..(
Big Muzzy
26.09.2019
Это не повод для шуток
а где Вы увидели шутку ?
про "синдром недостатка внимания" или про поголовную "астму" хоть что нибудь слышали ?

пс. а почему ,собственно, бюрократические выкрутасы не повод постебаться ? или у Вас на руках Устав Нравоучительной Службы ?
Big Muzzy
27.09.2019
Мне похрену на допинги. А вот на то что у нас лекарства низшего качества на рынке мне не пофигу.
Big Muzzy писал(а)
то что у нас лекарства низшего качества на рынке мне не пофигу

отдавая должное Вашей фармацевтической тревожности, не могу не обратить Ваше внимание на всякие интернет - аптеки.... говорят, там есть всё.... даже то чего не должно быть...
ythecm
24.09.2019
Marlboro Man писал(а)
Много лет уже его не употребляю.

ффухх, а то я испереживался весь...
ISOpter
24.09.2019
не ем этот пордукт
OCV
24.09.2019
Ну так может просто не надо брать масло по 35 р. за пачку. Ясен пень что там не из сливок.
1May
24.09.2019
возьмете по 100... там тоже самое
OCV
24.09.2019
Не знаю, беру "ТД Сметанин" 82%. Нормальное масло. С малосольной рыбкой заходит на ура.
В-52
24.09.2019
Вы давно в магазине были? Нормальное масло рублей 700 за кило стоит.
VIKINGS
24.09.2019
Городецкое по 100р., Приволжское по 88р за пачку 180 гр.
Что не так?
В-52
24.09.2019
Я один раз купил какое-то по 90 в "Дикси": оно стало неравномерно плавиться.
VIKINGS
24.09.2019
Я сегодня не удержался, тормознул у Светофора (типа как раньше кеш енд керри).
Это что-то....до сих пор не могу сформулировать увиденное :-D
В-52
24.09.2019
А я сегодня видел, как одна старушка помогала перейти дорогу молодому парню, чатившемуся в смартфоне.
VIKINGS
24.09.2019
Пересмешник?
В-52
24.09.2019
Да это я так, гранями сверкаю.
VIKINGS
24.09.2019
Берегите свои нервы и здоровье, ведь это самое главное...
В-52
24.09.2019
Не дождетесь.
1May
24.09.2019
я про пачку 200 гр
развесное 82,5% можно найти по 600 и даже 550. но это будет точно не в ближайшем лабазе.
В-52
25.09.2019
Фасованное всегда дороже.
ну мне его унутрь употреблять, а не на витрину выкладывать, поэтому как бы пофиг :о)
В-52 писал(а)
Нормальное масло рублей 700 за кило стоит

это ж не об моторном....
хотя странно почему "пальма" в автомаслах никого не напрягает...
японцы жрут пальмового масла больше, чем россияне и их это тоже не напрягает )
фумитоксик писал(а)
их это тоже не напрягает

у них тоже понятие о дисциплине есть....

а воообще , "техническое" можно из любого масла получить, хоть из сливочного, хоть из оливкового ... всё от срока выдержки зависит..
предполагаю, что и обратный процесс тоже доступен...
Big Muzzy
24.09.2019
Быть бы уверенным, что за 100 другое совсем.
маслобойка рубля 3-4 стоит, молока купить из под коровы тоже не проблема.
Big Muzzy
25.09.2019
Тут как-то статья была одного английского гражданина о том что ему Нижний нравится, но вот чай с молоком по английски попить не может - молока путёвого нет в продаже.
Только не предлагай мне корову завести )))
Big Muzzy писал(а)
молока путёвого нет в продаже

всё правильно -- он там у себя к порошковому привык...
и мне на Автозаводе вода из крана не нравится...
Big Muzzy
27.09.2019
Ты пробовал порошковое молоко в горячий чай сыпать ?
позвольте мне позволить себе, некоторый Ваш технологический ликбез -- "ослиной мочой разбавляют 72й, 72м купажируют 92й , а уж им уже бодяжут 98й.."
Libra*
24.09.2019
Так это должно относиться в принципе ко всем молочным продуктам : сыру, сметане, творогу и так далее... Почему упор именно на сливочное масло?
irbis007
24.09.2019
Так мы же у Чехов его перестали покупать
VIKINGS
25.09.2019
Не смешите мои тапочки.
У чехов сливочное масло РФ не закупает.
irbis007
25.09.2019
теперь нет, но в 90ее активно всякое гумно под видом масла везли из гейропы
1May
24.09.2019
так умрем и быстрее в рай... и ваще скрепы
Mati
24.09.2019
*facepalm*
Евгений Федоров - это из клана мизулиной? такую же чушь несет.
palp
24.09.2019
Нет, это предводитель собственного клана клоунов под названием НОД.
Надо бы хеш тег #НОД к таким темам добавлять, типа дальше можно не читать
Кстати, про НОД... Что-то они затихли на форуме, масла что ли обожрались?!
palp
25.09.2019
так в дурке все давно.
Я давно говорил что НОД создан для учёта и переписи всех умолишённых.
rama-33
24.09.2019
Mati писал(а)
Евгений Федоров

так их старшой в Думе как раз и занимается импортом пальмового масла в Россию
OCV
24.09.2019
АлександрМ писал(а)
"Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет"

Ой, вот уж кто бы говорил. Говённее чем их Бехеровка я ничего не пил. Дрянь редкостная. Так и вылил это вонючее пойло.
ты просто не умеешь его готовить. надо добавить чутка вермута и располовинить тоником. ништяк получается.
ну и бред....
как спец утверждаешь или как нейтрализатор?
ну Вы-то разместили тоже не как спец, а как агитатор.
Тема для размышления: есть или не есть, вот в чем вопрос), а про агитацию "за" или "против" нет ни строчки
АлександрМ писал(а)
Тема для размышления: есть или не есть

Но усомнившегося ты сарзу начал брать на арапа, спец он или нет.
Ты распространяешь, он нейтрализует. Оба не спецы. Схрена ли претензии?
не существует никакого "технического пальмового масла".
Ну ты известный 3,14zдун.
В Европе ПМ в пищевой промышленности тоже замечательно используется.
Ты когда обсираться собираешься - хоть с публики бы уходил.

Потребление пальмового масла в пищевых целях Страна 1000 тонн
Индия 10300
Индонезия 6150
Китай 4270
Пакистан 3100
ЕС 2900
Бангладеш 1700
Египет 1250
США 1205
Таиланд 1165
Нигерия 1150
Япония 725
Россия 700
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...0%BD%D0%B8%D1%8F
сколько населения в России и Индии?
Сколько населения в Индонезии и США? :о)))
Напомню, речь шла про "а вот в Европе его совсем не едят".
Выяснилось, что едят.
Население ЕС - 512млн.ч., население РФ - 140млн.ч., т.е. в 3,6 раза меньше
ЕС закупает ПМ 2900000т., РФ - 700000т., т.е. в 4,1 раза меньше.
Математику из школы помните? Где меньше жрут ПМ?
Кто получается Сальный? Правильно 3,14zдабол.
Big Muzzy
25.09.2019
Узбогойзя - тенденция есть ? Есть. Всё плохое перенимаем на ура.
YG
26.09.2019
Вот-вот. Люди ни думать, ни считать не хотят. Даже погуглить не могут. Лишь бы насрать в интернете.
Big Muzzy
27.09.2019
Дружище, лучше перебздеть, чем недобздеть.
так давно известно, што эта мразина постоянно врет.
Но когда на НП его и всю их свору как котят мордой в их же дерьмо тыкаешь - удаляют посты.
rama-33
25.09.2019
ну Википедия прямо самый заслуживающий доверия источник. Там была статья про то, что до революции наши иван-чай экспортировали в Англию и он там конкурировал с обычным чаем:))
Вы вольны представить иную статистику и мы её рассмотрим.
FreeCat
26.09.2019
да он дальше ссылки тут в топе просто не пошёл :-D . а в статье 77 источников - пускай он ВСЕ их опровергнет :-D .
FreeCat
26.09.2019
а про политиков там вообще вякую фигню пишут, ага :-D ... вот только достоверность одной статьи там не влияет на достоверность другой :-D . хочешь опровергнуть ;-) ? ну давай другую статистику, с указанием источников :-D . в той статье их, кстати, 77 :-D . давай, опровергни их все :-D .
FreeCat
26.09.2019
https://www.nn.ru/~FC?MFID=372592&IID=28767906
это разные сорта этого масла вообще-то :-D ... технические масла и лаки делают из "технического" пальмого масла :-D ... или ты считаешь что у него, как раньше у колбасы, всего один сорт :-D ?
DEN_di
24.09.2019
АлександрМ писал(а)
Это геноцид россиян. Кто там принимает решение о закупке масла?

Очевидно, что спрос формируют производители, использующие сей продукт в своём производстве. Под этот спрос импортёры закупают и завозят потребные партии масла.
Ладно бы завозили качественное масло. А так, закупают много технического дерьма, за те же деньги, но уже намного больше.
DEN_di
24.09.2019
«Капитал избегает шума и брани и
отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда.
Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли,
как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная
прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и
капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он
становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов
сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие
законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не
рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы"(цы).
АлександрМ писал(а)
Ладно бы завозили качественное масло. А так, закупают много технического дерьма

О, так Вы всё же специалист в пальмовом масле? Расскажите нам про техническое и пищевое ПМ, внимательно слушаем!
kostrov
24.09.2019
Как-то раз попалась статейка с картинками.
Техническое даже хранят в траншеях, как у нас хранили мазут в годы войны.
о, еще один эксперт. расскажите подробнее про "техническое пальмовое масло"
kostrov
25.09.2019
Неужели термин "техническое" приравняли с "высококачественное"?
не-не, вы не виляйте. Расскажите нам про "техническое пальмовое масло в траншеях".
kostrov
25.09.2019
Примерно год назад, была хорошая статья о пальмовом масле. В статье сообщалось из чего его делают, как хранят, как разделяют по качеству и цене. Самое дешевое хранится в траншеях/котлованах вырытых в земле. Приводились фотографии. - Т.е. ситуация у производителя похожа на ту, что была (и пока еще, с войны, частью осталась) на территории нашего Нефтегаза, по отношению к мазуту и нефти.
В статье писалось о том, что масло съедобно, полезно, безопасно, но надо бы отличать качественный продукт от дерьма. В Европе это разделение есть.
Упомянутую ссылку я не нашел, но попалась другая, не столь красивая по оформлению, но та же по сути. dabat-3.livejournal.com/273614.html
Цитата из нее: М. Кожевникова, депутат ГосДумы: "К сожалению у нас нет такого разделения как в Европе: техническое и пищевое. К нам попадает в пищу техническое пальмовое масло. В Европе перекисное число (коэффицент порчи) 0,5 в еду, 2 в мыло, 4 это уже техническое использование: смазывают рельсы, добавляют в лаки, краски. А у нас можно 10."
rama-33
25.09.2019
фракции у пальмового масла разные, для разных целей
не подсказывайте. я еще не всех экспертов выявил. должен Владимирка подтянуться. и сальный стильный :о)
Есть такой документ ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту предварительного национального стандарта
ПНСТ «Масло пальмовое и его фракции. Общие технические условия», почитайте на досуге
Т.е. Вы, как специалист, утверждаете, что в РФ из фракции "техническое масло" (придуманное Вами же определение) изготавливают продукты питания?
Продукты, импортируемые в Россию, проходят таможню, где их классифицируют согласно ТН ВЭД. 1511 группа ТН ВЭД, которая отвечает за пальмовое масло:
Код 1511 Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные и рафинированные, но без изменения химического состава
В этой группе есть подгруппы:
151110 Сырое пальмовое масло
151190 Пальмовое масло и его фракции, рафинированное или нерафинированное (за исключением химически модифицированного и сырого)
Далее, в подгруппе 151110 Сырое пальмовое масло есть код:
1511101000 Масло пальмовое сырое для технического и промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу.
какие закупки? все производят у нас, посмотрите на пачки, там адрес производств указан, марка хоть валио, но производят в ленобласти
VIKINGS
24.09.2019
Цыгане писал(а)
там адрес производств указан,

Ага, Малая Арнаутская как правило :-)
ну если жрать его прям откусывая от куска (чтоб набрать пальмового масла как следует) - то быстрее сдохнешь от холестерина, чем от рака :о)
я не знаю что там за масло в Чехии, но в Греции/Италии спредов тоже навалом в продаже.
ну и в целом не прочувствовал особого отличия европейской молочки от нижегородской продукции.

кстати, почем стоит кило пальмового масла?
В районе $0,5. У буржуев этот суррогат стоит на отдельных полках и на них написано, что это имитирующий продукт
И снова 3,14zдёжь. Цена в среднем 1,2 бакса за кг.
Я вот только от "буржуев" вернулся. Что-то ни в одном магазине мне не встречалась полка с надписью "Пальмовое масло".
Давай фотки.
А вот отдельные полки для "сыроподобных продуктов" я у нас видел.
Прежде чем такое утверждать потрудились бы посмотреть биржевую котировку. Курс $1 = 4,18 MYR. 2079/4,18=497 за тонну или $0,5 за кг.
Биржевую котировку не добавляют в продукты. Туда добавляют реально закупленный опт. А от колеблется от 0,7 до 1,6. Среднее - 1,2.
Deathmaker писал(а)
А вот отдельные полки для "сыроподобных продуктов" я у нас видел.

Сейчас, то ли с июля, то ли с августа, на ценниках начали писать "с змж" или "без змж" - с заменителем молочного жира или без. А в Пятерочке около мороженного даже специальны большие таблички повесили, что в этом холодильнике мороженное с ЗМЖ, а вот в этом - без ЗМЖ
надо приглядеться.
rama-33
25.09.2019
еще в Ашане есть отдел "молоко без молока":)) Жду отдел "мясо без мяса".
Но, как показывает практика, производители на упаковках тоже п***т. Несколько лет назад купил в Магните творог, судя по составу на упаковке натуральнее и молочнее не бывает. Дома смутила упругость этого творога - надавишь пальцем, а он потом восстанавливает форму. Полили творог йодом - он посинел
Elen367
26.09.2019
спредов везде навалом, потому что везде есть люди, ыживающие на минимальные пенсии/пособия и т.д.
Ем только вологодское
Про то, что пальмовое масло завозится в страну в огромных количествах, телевизор говорит.
Про то, что оно опасно - говорит.
Про то, на прилавках полно фальшивок - говорит.
А про то, что это прямое следствие идиотской политики Путина и Медведева - молчит
Парадокс....однако...
palp
24.09.2019
Лидером по количеству ввезенного пальмового масла в Европе является Германия а не Россия.
Да, но Германия делает из него косметику, бытовую химию, технические масла и лаки!
А В России жратву! Почувствуй разницу.
глицидиловый эфир вам на завтрак, кушай и не болей..бггг
palp
24.09.2019
Да ну сейчас :) херова туча кондитерки в Германии идёт с пальмовым маслом. В косметику и лаки идёт техническое пальмовое масло которое у нас в пищу если и используется , то только на каком нибудь контрафактнгм производстве.
FreeCat
26.09.2019
да он просто делает вид что это не знает :-D .. и картиноски с политиками лепит :-D ...
Stainless Steel писал(а)
Да, но Германия делает из него косметику, бытовую химию, технические масла и лаки!

Ты 3,14zдабол. Европа в пищу употребляет ПМ вчетверо больше России.
Как там поживают бородачи в Сирии? Когда уже повесят Асада? Ты это 2 года назад обещал.
дебе едрос, если завтра дерьма собачьего дадут покушать, при этом скажут, что это вкусно и полезно, а главное дешево,
ты и тебе подобные существа съедите и другим будете советовать, ведь партия плохого не посоветует...бгггг
ну ладно хоть не отрицаешь что обосрался, дурик :о)))
Deathmaker писал(а)
обосрался

Не знаю что тебе привиделось, пациент Кащенко,обьевшийся пальмовых каках))))
видать совсем мозги заплыли глицидиловым эфиром...бггг
ты волен говорить что угодно - у нас свободная страна.
но твой позор видят все.
с него как с гуся вода
Stainless Steel писал(а)
А В России жратву! Почувствуй разницу.

такто можно гордиться российскими химиками...
хотя раньшее немцы были поушлястее...
Elen367
26.09.2019
Значит в германии до ХХХХ производителей нарушают какой то немецкий закон. зайди в какую-нибудь лидл-норму-нетто и прочий эконом-класс, и почитай этикетки, а потом свисти на форуме.
У меня немецкий хлеб с фруктами! с фруктами, Карл!!! провалялся год в столе на нем ни плеснивинки. Это что туда надо напихать, чтобы в хлебе курага с изюмом не тухли????????????? год!!!!! Мягкий, тварюга, через год, как позавчера из хлебзавода..... А молоко их, которое в 1999м даже на батарее не кисло! Сутки на батарее не кисло самое дешевое молоко из немецкого супермаркета
FreeCat
26.09.2019
ничего они не нарушают. в пищевую продукцию идёт пищевое ПМ.
Elen367 писал(а)
Сутки на батарее не кисло самое дешевое молоко

Выделил ключевое слово.
Боюсь, что у нас будет то же самое))
Elen367
30.09.2019
Таки "молоко" или"молочный продукт"?
Я говорю о продукте на котором написано именно "молоко"
Таки да))
FreeCat
26.09.2019
Stainless Steel писал(а)
А В России жратву!

но только из другого его сорта :-D ... господин манипулятор :-D ... https://www.nn.ru/~FC?MFID=372592&IID=28767906
А для каких целей его ввозят, наверняка не для производства сосисок и пива? Кстати, прибалтийская Сваля всю молочку поставляет в русские магазины Германии и точно без пальмы
Добвлю еще, что телевизор постоянно говорит людям, что они жрут дерьмо.
Но что делать, где покупать нормальные продукты по приемлемым ценам, не говорит.
Типа,ищите каких-нибудь знакомых фермеров,бабушку с коровой,что-то в этом духе.
Может, и повезёт..., выживете...
Stainless Steel писал(а)
телевизор постоянно говорит людям, что они жрут дерьмо

но ты не веришь и продолжаешь жрать, да.
BVLGARY
27.09.2019
Stainless Steel писал(а)
Типа,ищите каких-нибудь знакомых фермеров,бабушку с коровой,что-то в этом духе.
Может, и повезёт..., выживете...

А Вы в какой-то другой стране живете? И употребляете исключительно миланские трюфеля и сибас с клюквенным морсом?
разница в том что некоторые особи в виде Deathmaker нахваливают всякого рода суррогат,
кушают обрезки и отходы и другим советуют, кушают причмокивая
palp
24.09.2019
Нет конечном зачем в пиве и сосисках пальмовое масло ?
В кондитерку дрбавляют массово, фошистов травят.
АлександрМ писал(а)
прибалтийская Сваля

Редкостное говно. По крайней мере сыры. Даже супротив германских.
Elen367
26.09.2019
русские? их хозяева поляки
Stainless Steel писал(а)
прямое следствие идиотской политики

а мы то думали что жадности белведерцев...(
Stainless Steel писал(а)
следствие идиотской политики Путина и Медведева

Ну, во-первых, они и сами следствие. А во-вторых, причём тут они? Соответствующие органы, которые должны следить за порядком в этой области, и так есть. Вам вождь должен везде бегать по стране и всех пинать чтобы работали? А может не надо? Ведь население само ничего не требует, значит ему и так норм. У населения есть суды, в конце концов.
Big Muzzy
25.09.2019
Я смотрю капитализм выгодная ширма для властей всех уровней - они не должны "бегать по стране" наводить порядок согласно конституции законам и здравому смыслу.
Капитализм тут никаким боком, подавать в суд на производителя из-за причинения вреда здоровью никто не мешает.
Big Muzzy
25.09.2019
Позвони, чтоб включить тепло. Напиши, чтоб отключили ненужные услуги. Подай в суд, чтоб не травили и т.п.
Во что вы предлагаете превратить жизнь гражданина ?
Не проще ли исключить дурные тенденции ?
Вы давно в суде были ? Судьи херачат и так за двоих.
Не проще ли исключить дурные тенденции ?
Вы давно в суде были ? Судьи херачат и так за двоих.

В цивилизованных странах они так и исключаются, т.к. проще работать нормально, чем тратиться на судебные издержки из-за массовых исков. Здесь же массы не привыкли отстаивать свои права, вот и не боится их никто.
Big Muzzy
26.09.2019
Это не отменяет идею, что наведение порядка нужно преследовать, а не превращать всё в мышиную возню.
наведение порядка нужно преследовать

Ничего не перепутали? :-D
Big Muzzy
26.09.2019
Преследовать цель...
Что ж вы её не преследуете? Вождь с вами как с детьми должен няньчиться?
Big Muzzy
26.09.2019
Дьявол в деталях. Можно всё устроить так, что любые движения в итоге ни к чему приводить не будут, отрицательные тенденции будут сохраняться.
А говорить можно при этом, что народ мол сам свои права не хочет отстаивать.
Если взбивать дерьмо масло не получится.
Ничего не получается только у тех кто ничего не делает.
Big Muzzy
26.09.2019
Не ошибаются только те, кто ничего не делает ;-)
Только это ещё не значит что если ошибается, то что-то делает.
Big Muzzy
26.09.2019
вот и я говорю
Надо делать, а не говорить.
Big Muzzy
27.09.2019
Ага, думать не надо, надо прыгать ))))
Одно другому не мешает.
Big Muzzy
27.09.2019
)))вот и поговорили
Про что и написал раньше..вчера..
Elen367
26.09.2019
.да ты чоооо, а в 1983 года "кулинарным жиром" по 1р30к за кг тоже Путин страну завалил?
А Масло бутербродное, которое крошилось сразу на мелкие кусочечки еще в 70х?
задолбале
Elen367 писал(а)
задолбале

тебя никто не заставляет читать. Продолжай жевать пальму
Elen367
27.09.2019
Если бы Вы чть внимательнее отслеживали хо дисскуссии, то обратили бы внимание что я веду речь о том, что пальма существовала еще на советских прилавках, и пожалуй, Вам следует адресовать свои претензии Брежневу, Андропову, Черненко, Горби и ЕБНу.
Но Вы же не за этим здесь, да?
Флудим на 1й, набрасываем пахучей субстанции на вентилятор
Иногда лучше молчать, чем говорить))
burckina-new.livejournal.com/1619067.html
Elen367
30.09.2019
Будете доказывать, что в 80е комбижира в магазинах не было?
Или опять с темы на тему перескакивать?
Я не говорил, что его не было.
Я лишь показал вам, что его было в 20 ! раз меньше!!!
Expert-95
24.09.2019
Если бы Вы знали, сколько канцерогенов содержится в обычной колбасе... :)
её еще кто-то ест?
Expert-95
24.09.2019
Еще как! Сам видел :)
накуа?
Expert-95
24.09.2019
Есть наверное хотели :)

Думаете другие продукты из магазина безвредные?
ну абсолютно безвредно только то, что сделал сам.
всё остальное вредно в той или иной мере. но можно же минимизировать вред.
Expert-95
24.09.2019
Deathmaker писал(а)
можно же минимизировать вред

Можно, но сложно. Видите какая штука, при том, что алкоголь конечно же приносит организму вред - совсем не пьющие и пьющие много живут меньше, чем люди употребляющие умеренно. Таким образом, многочисленными ограничениями можно загнать себя в такое состояние, что вреда будет больше, чем если заморачиваться умеренно :)
palp
25.09.2019
Deathmaker писал(а)

да ну сейчас.
каждый второй самогонщик считает что производит натуральный и качественный продукт, хотя по факту го*но редкостное.
Да и последня история с подсолнечным маслом тому подтверждение.
речь шла про колбасу, а не про органолептические свойства самогона. и да, он может Вам не нравится, но его хозяин (если делает для себя) уверен, что туда не намешали ненужного.
kostrov
25.09.2019
Неважно, про что речь.
Если "атракцион" дешев и заборист, то не далеко до беды.
FreeCat
26.09.2019
Deathmaker писал(а)

ту же радиацию и некоторые примеси ты сам тоже не всегда проконтролировать сможешь :) . так что и это не исключение :) .
FreeCat
26.09.2019
удивись, но дешёвые сорта колбас способствуют подавлению рака :-D ... именно только дешёвые ;-) .
Expert-95
26.09.2019
Озвучьте цену по которой подавляет, а по которой способствует... :)
FreeCat
27.09.2019
вот про цены мне неизвестно *pardon* ...
в Печерах так воняет,что думаю не до сливочного масла нам..а еще самолеты и вертолеты летают над нами..
ты бы спросил, как живется жителям возле масложиркомбината. Помню, бывало у ленты там аж глаза слезились от вони
Elen367
26.09.2019
Сейчас глаза от вони не слезятся, но запах я ощущаю еще в машине, до выхода на улицу.
Блджат, ну до чего унылая и тупая пропагандонские ссыла! Что "за чешские иксперды", какие сорта масла они "изучали" - нихрена из 6ти абзацев говностатейки не ясно. У меня аж дичайший батхерт приключился, что я как лох повелся и прошел по ссылке мудака-топикстартера.
FreeCat
26.09.2019
Да не геноцид это..а медленное истребление..но кто виноват то?
Приёмщики вместо гостов ту..проверяющие..сами махинаторы..итд..
kostrov
24.09.2019
Покупаю и ем. *good*
Однако, сообщением, все-таки, аппетит попортили. :'(
Предупрежден - вооружен.
Вот я тоже ем, и когда буду помирать, то точно буду знать, что это из-за масла!
А то раньше говорили, что все, кто умерли, ели огурцы! Но, спасибо учёным, раскрыли нам глаза! Из-за масла народ мрёт!
Big Muzzy
25.09.2019
Страшно остроумно, страшно
Я рад, что Вам понравилось :-)
Old voron
24.09.2019
Как ты выжил, до сих пор, плакальщик Алексашка, в таком враждебном мире :))
Твоими молитвами)))
Молитвы это всё предрассудки, масло не ешьте!

И колбасу. И сыр. И... лучше вообще ничего не ешьте! Кругом ГМО, пестициды и п.дарасы!
Кушайте прану! Говорят, помогает...
jsn
25.09.2019
Говорят, что это враньё.
foodnews-press.ru/analitika/obman/1078-analitika/obman-palma
Миф 2. Безопасно только пищевое пальмовое масло, но в России используют опасное техническое пальмовое масло, которое вредит здоровью.

Комментарий: такого понятия, как <<техническое пальмовое масло>> не существует. Основными регионами мирового производства пальмового масла, по данным МСХ США, являются Индонезия и Малайзия, которые производят совокупно 50 млн.тн. (ок. 90% мирового производства), большая часть которого идет в мире на пищевые цели [58% по расчетам РБК research на основании данных МСХ США]. Масло получают из плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis), оно проходит очистку (рафинацию) для дальнейшего использования в пищевой промышленности (точно таким же образом очищают подсолнечное масло в РФ). В странах Европейского Союза потребление пальмового масла на душу населения (в пищевых целях) в 1,6 раза выше, чем в РФ.
Никаких источников производства <<технического пальмового масла>> - не существует, весь мир потребляет данный продукт с одних и тех же плантаций масличной пальмы.

Кроме того, ничего страшного в самом пальмовом масле для здоровья человека нет, так как оно является обычным растительным жиром. Это - позиция НИИ питания РАМН, с которой можно ознакомиться в монографии <<Жировые продукты для здорового питания. Современный взгляд>>: - М.: ДеЛи принт, 2009; ISBN 978-5-94343-206-4, авторами которой являются признанные специалисты в области жиров и питания, включая академика В.А. Тутельяна.
jsn писал(а)
Комментарий: такого понятия, как техническое пальмовое масло не существует.

Зато существует хренова туча икспердоф на ГФ НН.ру, которые таким понятием оперируют :о)))
Самые упоротые при этом еще и дают ссылки на ПНСТ355-2019, где, казалось бы, русским по белому написано:

4.3 В зависимости от назначения пальмовое масло и его фракции подразделяют:
а) для промышленной переработки в качестве продовольственного (пищевого) масложирового сырья:
- нерафинированные;
- рафинированные недезодорированные;
- рафинированные отбеленные недезодорированные;
- рафинированные отбеленные дезодорированные для промышленной переработки;

б) для производства пищевой продукции в качестве масложирового ингредиента (компонента) пищевой продукции:
- рафинированные отбеленные дезодорированные - первый сорт;
- рафинированные отбеленные дезодорированные - высший сорт.
Примечание - В качестве масложирового ингредиента (компонента) пищевой продукции может быть использовано пальмовое масло рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности по ГОСТ 31647;

в) для производства непищевых продуктов (хозяйственного мыла, твердого туалетного мыла на жировой основе):
- нерафинированные;
- рафинированные недезодорированные;
- рафинированные отбеленные недезодорированные;
- рафинированные отбеленные дезодорированные для промышленной переработки.
Отрава, которая медленно выкашивает...

А как-то уж слишком медленно выкашивает!
Всю жизнь ем масло, и что-то не выкосило меня!

В чём причина, кто виноват и что делать?!
Вася Пулькин в бане писал(а)
кто виноват

Как Вам не стыдно задавать подобные вопросы? Понятно кто - Темнейший властелин Мордора.
Что делать? Ехать на отдых в Австрию, как это принято у рукопожатных активистов.
Big Muzzy
25.09.2019
Ну если ты конь в плане здоровья то может быть... и то и не такие за год внезапно сгорали. Сходи на экскурсию в Семашко, туда где последние месяцы доживают. Они от разных причин там, но говорят всё же в основном среда сегодняшняя обязывает - воздух, вода, продукты питания.
Врачи не знают причин возникновения рака, а какие-то сраные "учёные" враз определили - из-за масла!
Вам не стыдно быть таким доверчивым?!
Big Muzzy
26.09.2019
Где тебя передёргивать научили )))
Ну, вот... Я думал Вы мне сейчас ссылку кинете на научное открытие о причинах возникновения рака, а Вы просто пукнули в каменте... :(
Big Muzzy
26.09.2019
Тогда скинь ссылку, что рак от рекламы, например, или от бурь на юпитере.
Давайте, я кину Вам ссылку на учебник логики? А то у Вас с ней очень плохо. Да, вообще никак!
Big Muzzy
26.09.2019
Давай ты мне покажи где нарушена логика, а то киздеть все горазды.
Понятно... Рано Вам ещё учебник читать.
Давайте, начнём с Википедии?

Но для начала, определение из словаря:
Логика - ж. греч. наука здравомыслия, наука правильно рассуждать

Не шарахаться из стороны в сторону и биться как пьяная муха о стекло, а думать последовательно, логично!

Какие-то чуваки (скорее всего, журналисты, а не учёные), наковыряли из носа "открытие" про масло. Соль и сахар уже объявляли ядами, теперь пришёл черёд масла становиться ядом.
Вы почитали, всколыхнули эмоции, и... пошли бы делать бутерброд с маслом и сыром, но Вы, вон, начали усираться! Где логика?!
Никто пока не знает механизма возникновения рака! Никто!
Ещё раз... почитать очередную статейку про рак, чтобы пощекотать нервы это одно, мы ради таких же эмоций смотрим и фильмы-страшилки, Но читать, верить и следовать этой вере... У меня в голове не укладывается такая "логика"!
Big Muzzy
26.09.2019
Конкретно покажи мне моё ложное утверждение, маниак )))
Вы считаете, прочитав статью, что масло может спровоцировать рак?
Я возразил - врачи не знают о причинах возникновения рака.
Вы, следуя неведомой логике, назвали это передёргиванием.

PS: да, я настолько неисправимый оптимист, что можно считать меня немножечко маньяком *crazy*
Знаю ведь, что напрасно пишу Вам про логику, но... пишу! :-D
Big Muzzy
26.09.2019
Я не утверждал ничего подобного.
Покажи.
А я про логику пишу... :(

Прокрутите чуть вверх эту ветку
Big Muzzy
26.09.2019
Укажи конкретно где нарушение логики, маниак )))
Мой пост "сегодня в 11:32" - что именно непонятно?
Big Muzzy
26.09.2019
Писец... где я написал, что считаю, что пальмовое масло однозначно приводит к раку ?
Посмтрите чуть выше - кто-то здесь пенял мне про передёргивание, кто же это был?!

На что вы надеялись, когда писали "уточнение" - однозначно? Что я не помню, что писалось в этой ветке? :-)
Big Muzzy
26.09.2019
Это была попытка помочь тебе понять, что твоя логика далеко не идеальна. Не знаю хватит ли тебе мужества признать это...
Спасибо за комплимент!
Я знаю, что у меня есть логика, и знаю, что она не идеальна

Попробуйте завести себе логику, хоть самую маленькую и не идеальную, очень прикольная штука!
Big Muzzy
26.09.2019
Трындёжь пошёл.
barsuk
25.09.2019
вы можете не есть, нам больше достанется
Бред сивой кобылы.
BCT
25.09.2019
Может и бред.. но для меня суть в другом.
Покупая сливочное масло, я хочу кушать сливочное масло!
Если бы я хотел кушать пальмовое масло, я бы купил пальмовое масло.
Капиталист, который производит масло, тоже хочет кушать... икру.
Поэтому он вынужден (да! да! вынужден!) немножко нас обманывать.

Хорошо, что хоть сейчас спитой высушенный чай перестали продавать, как в царские времена. Хотя иногда завариваешь и возникают какие-то сомнения
rama-33
26.09.2019
в царские времена настоящий час бодяжили иван-чаем, а теперь последний продают как элитный суперпродукт, если судить по ценнику
Так ведь бизнес... :-D
Грубые рабочие штаны, с которых краска облазит, сделали модными джинсами, бедняки запекали на куске теста остатки вчерашней еды - модная сейчас пицца. Почему бы и практически дармовой иван-чай не толкать по цене заморского чая!?
rama-33
26.09.2019
все верно На говне сейчас делаются большие деньги
Именно. Я хочу кушать сливочное масло и покупаю его. Также покупаю и сливки и молоко.
BCT
25.09.2019
Ник Это я писал(а)
Именно. Я хочу кушать сливочное масло и покупаю его.

а оно точно сливочное? Вы экспертизу проводили?
а если в нем 70% пальмы, то какое же оно сливочное..(( Растительное..
А вы точно покупаете те продукты, которые хотите купить? Вы экспертизу проводили? :-)
купи маслобойку и молока.
BCT
25.09.2019
интересно, что взобьет маслобойка из молока, сделанного из пальмового масла..))
ту тогда вопрос гарантированного качества молока.. А это только в деревне покупать.. Зная, что у "тети" своя корова и молока у нее полтора ведра в день.. а не очередь с ведрами..
BCT писал(а)
Может и бред.. но для меня суть в другом. <br> Покупая сливочное масло, я хочу кушать сливочное масло! <br> Если бы я хотел кушать пальмовое масло, я бы купил пальмовое масло. ...

+++
Пофиг, в России долголетие нафиг никому не нужно, нет смысла.

Я, впрочем, сомневаюсь что сливочное масло сейчас основная масса ест, наверное дороговато для неё (пачка от ста рублей стоит). Избиратели Путина сейчас питаются как-то так: potsreotizm-new.livejournal.com/2620603.html
(amigo)
25.09.2019
"Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным" "Всё -яд, всё - лекарство.. то и другое определяет доза").
Парацельс
чехи канеш эксперды по маслу. у них разрешено называть маслом субстранцию с 30% молочного жира,
а я ем. на бутерброде с сыром. я умру?
Big Muzzy
25.09.2019
Не шути так )))
не до шуток мне.(
Самая большая отрава, которая выкашивает это то, чем вы дышите в городе.
Сейчас не нужно даже выходить на крупные улицы, стоит только выйти из дома во двор и обязательно чей-то концентрированный выхлоп будет прямо перед вашим носом.
Субъективно даже у меня в боксе при производстве воздух чище и менее вреден, чем в любом городском дворе, где дети гуляют!
К сожалению у нас не принимается закон как в цивилизованных странах, о запрете прогрева двс в городе и конскими штрафами за это.
А масло это вообще пустяки и цветочки...
Big Muzzy
26.09.2019
Щас тебя попросят дать ссылку, что рак именно от выхлопов в городе.
FreeCat
25.09.2019
АлександрМ писал(а)
Чешские эксперты

очередной хайп :-D ... https://www.nn.ru/~FC?MFID=372592&IID=28767906
Какой хайп в эпоху санкций на поставку продуктов извне? И про альтернативу этому сливочному маслу ни слова.
FreeCat
26.09.2019
АлександрМ писал(а)
Какой хайп

какой, какой ... глупый и примитивный :-D ... с примешиванием того, что вообще к вопросу не относится и наглым манипулированием фактами :-D .
Andrese
25.09.2019
Вот почему пенсионный возраст увеличили, чтобы до него никто не дожил и не пришлось пенсию платить. Нет пенсионеров нет проблем!
Big Muzzy
27.09.2019
Любая постоянная соц гарантия это лакмусовая бумжка для определения вшивости илиты. Не можешь обеспечить стабильную работу пенсионной системы значит всё там плохо на верху. Это же элементарно. Тут никак не отмажешься, не запудришь голову глаголами о макроэкономических показателях и т.п. Именно по-этому идёт планомерный отказ от социальных обязательств, не отказ так снижение, замена и прочие хитрости. Все пробелы в управлении закрываем драконовскими мерами такими как повышение пенсионного возраста.
Эх, надо жену спросить: что она мне даёт-то ( в смысле, кушать) и что там с пальмовым маслом
Big Muzzy
26.09.2019
а не боишься правду узнать ? )))
ва04
26.09.2019
это возмутительно, не мешайте людям самотравиться.
Да, видно пальмовое масло не только вызывает рак, но и медленно портит мозги, раз так негативно, а порой и опоху...стически отнеслись к данной теме. Команда всезнаек, вездебывателей и всёпробователей умеет все обосрать и убедить, что у нас всё хорошо, а всё что плохо - это происки, заказ и хайп.
Old voron
27.09.2019
Сочувствую Алексашка, хотел поныть, как обычно, а над тобой поржали, да еще и личиком потыкали в твое п......ство :))
Big Muzzy
27.09.2019
Трындишь как всегда.
Old voron
27.09.2019
Ну, не скулить же, как Алексашка и другие страдальцы от всего. :))
Я рад, что ты не входишь в их число.
ва04
27.09.2019
да быстро портит. днище сплошное вокруг
Florencia
27.09.2019
Пальмовое масло содержит много насыщенных жиров, токоферола, каротина, антиоксидантов. Благодаря чему оно укрепляет иммунную систему, наполняет организм энергией и бодростью. ( взято с просторов чебурнета).

Так что, это не геноцид а наоборот, забота о здоровье и долголетии российских граждан. Необходимо увеличить поставки пальмового масла до максимально возможных, чтобы еда у россиян была вкусной, дешёвой и полезной. Вот тогда заживём и дорогу в поликлиники забудем. Которые, кстати, можно будет сократить за ненадобностью и на сэкономленные деньги закупить ещё больше вкусной и здоровой пальмы.
Большую часть пальмового масла в РФ закупают компании Эфко и Солнечные продукты.
Холдинг "Солнечные продукты" входит в группу компаний "Букет" (это масложировой бизнес, занимает 15% на российском рынке и кондитерское объединение "Конфэшн")
Какое это отношение имеет к данной теме? Да никакого. Я уверена, что в РФ на таком высоком уровне невозможно лоббирование чьих-то коммерческих интересов и выгод, в ущерб здоровью россиян! Это невозможно! Нет, нет и нет!
Во всем этом виноват Лично один несменяемый президент, а володины и всякие другие--это просто шестерки, которые платят дань ему же.
Osss
01.10.2019
ПУ изобретателен, решил всех уморить через маслице? Как вы только держитесь чтобы в петлю от такой ужасной жизни не залезть гыыы
Новая тема