--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отравившаяся хлором в бассейне фитнес-центра нижегородка получила всего 10 тысяч рублей компенсации - обсуждение новости

Новости
600
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ga1
11.06.2019
Спустя три месяца отравившаяся в бассейне 35-летняя женщина всё же получила выплату за моральный вред от фитнес-центра

Полный текст: www.nn.ru/news/more/otravivs...aign=newsdiscuss

"Всего" 10 тысяч. Вообще могли просто с миром отпустить и не платить не копейки - учитывая, к примеру, многочисленные дела пострадавших от пыток в полиции.

Скорее всего, 10 тыс - это примерная стоимость лечения после отравления хлором, которую пострадавшая смогла подтвердить документально.
Моральная компенсация, а не стоимость лечения, лечение насчитывается отдельно. 10 тысяч это вполне нормальная для наших судов сумма за моральные страдания.
ну вот пока такая "нормальная" компенсация будет нормальной, качество оказываемых услуг будет на низком уровне
дык голосуй рублем. капец дифицит бассейн найти.
так если уже траванули....
агитируй и остальных голосовать рублем )
а то там вот с первого дня не видно отношение к клиенту
ga1
11.06.2019
да, я невнимательная. тогда - просто огромная сумма)
За лечение тоже не думаю что прям много получилось.
причем здесь "наши суды", если заключено мировое соглашение?
По суду еще меньше б насчитали )
Мировое было заключено уже в процессе, это важно.
А судья причем здесь? От судьи сумма соглашения разве зависела, а не от сторон, которые "договорились" на эту сумму?
В процессе можно понять отношение судьи и ответчика к сумме требуемой компенсации, какие и как рассматриваются и принимаются доказательства и т.д и понять, что 100 тыщ точно не присудят и надо соглашаться хотя бы на 10. Да и вообще, практика присуждения именно моральных компенсаций за не отвечающие условиям договора услуги не очень утешительна для истцов в этом плане. Моей подруге 5000 присудили морального за некачественные услуги медцентра.
Я в курсе)
Но речь немного о другом была
ga1
11.06.2019
мировое соглашение в суде заключается
и?
ga1
11.06.2019
я имела в виду, что отношения пострадавшая и виновник выясняли через суд. кто-то не понял
Человек, на чей комментарий Вы оставили ответ, всё понял. И то обстоятельство, на которое Вы ссылаетесь, в данном случае, значения не имеет. Соглашением сторон определена сумма компенсации морального вреда.
судья лишь утверждает мировое соглашение (факт, что стороны договорились на определенную сумму), но никак от судьи в данном случае сумма не зависит.
Да, у нас моральная компенсация - слезы. За такие размеры компенсация надо на суд в суд подавать.
да ссут у нас слова суд. вон на аф тема была. дело выигрышное, даже уголовное. кучу времени потратили, чтоб до суда довести, а потом: ой, а может мировое заключить? он вон предлагает.
AlexeyNi
11.06.2019
Размер моральной компенсации зависит от размера морали того, от кого эту компенсацию получили...
да... если б депутатишко какой траванулся, то речь бы шла о миллионах
SerZH
11.06.2019
о миллионах морали? )
э не, мораль там обратно пропорционально запросу
Судом утверждено мировое соглашение. Обе стороны заключили его именно на таких условиях. Какие претензии к суду?
Kentaj
11.06.2019
Плюсуюсь. Про мировое соглашение видимо в новости никто не прочитал.
Претензии такие, что суды у нас взыскивают копейки за моральный ущерб, поэтому и сумма такая получилась по мировому соглашению. Претензии не к конкретному суду или судье, а в целом к порочной судебной практике по такого рода делам.
TiliTam
11.06.2019
А в данной конкретной ситуации когда человек добровольно подписал мировое соглашение какие претензии?
Вася!
11.06.2019
Напиши термин "добровольное" правильно и будет видать.
TiliTam
11.06.2019
Переведи
Вася!
11.06.2019
Термин "добровольное" в данном контексте идёт в кавычках.
TiliTam
11.06.2019
С хрена ли? Полюбопытствуйте что значит "мировое соглашение"
Вася!
11.06.2019
Дык тоже в кавычках. Гы.
Практика практикой, а дело делу рознь. Вы знакомы с материалами дела? Вам известны все обстоятельства? Полагаю, нет. Тогда незачем пытаться оценивать в ключе "десять тысяч - много или мало". Есть соглашение сторон. На этом всё.
Ну т.е. с практикой повсеместного взыскания с ответчиков 5-10 тыс.руб. за моральный вред вы в принципе согласны ибо нефиг?
Я же говорю, в зависимости от ситуации. Иногда и это много, иногда и ляма мало..
b-consultant писал(а)
иногда и ляма мало..

Вооот! Но всё равно всем по 5-10 тыс. и расходитесь по домам, господа-истцы. Хлор - страшная отрава, последствия отравления им могут аукнуться через много лет спустя. Посмотрим, что суд взыщет за ущерб, причинённый здоровью.
Вот когда и если аукнется - вперёд с новым иском..
Они тогда уже 150 раз переригистрируют юрика, вам ли этого не знать?
А, ну суд при вынесении решения (если мирового не состоялось), должен взять хрустальный шар, выяснить, что через 10 лет и три месяца обязательно случатся такие-то последствия, определить степень физических и нравственных страданий истца от этих последствий и взыскать за них компенсацию.. Точно..
Червонец по нынешним временам и ценам вообще ниачом, такая компенсация просто издевательство и её размер взят не случайно с потолка, а именно из-за существующей порочной судебной практики в стране.
Вы повторяетесь и цикл грозит стать замкнутым.. Если хочется, перечитайте ветку, писать одно и то же смысла не вижу, извините..
horntail
13.06.2019
Она просто 10 лет назад в бассейне купалась, а там был выброс хлора. Ну и далее по тексту.
kiril OFF
11.06.2019
и какие же у пострадавшей были моральные страдания? Как ее "облико морале" пострадало то?
Может, физические?
Моральный вред - это физические или нравственные страдания, согласно определению ст. 151 ГК РФ. "Облико морале" в данном конкретном случае ни при чём..
kiril OFF
11.06.2019
хорошо)
шелушащиеся от хлора сиськи стоят 10 тысяч)
Не знаю, видеть и держать в руках не приходилось, поэтому, не в курсе)
ещё троим взрослым помощь была оказана на месте

Не верится даже. Когда я в этот клуб ходила в медкабинете даже не нашлось пластыря, чтоб мне руку залепить, даже бинтика. А порезалась я хорошо тогда, в их дурацком бассейне (про хлорку там вапще уж молчу) - у подсветки-ламп в бассейне не было уплотнительной резины по кругу, пацан меня своими выкрутасами прижал к бортику я рукой и коснулась острого края ... кровищааа..
Надо было за моральный вред взять хоть тыщенку )
и не говори.
ты меня понимаешь :)
а то... сволочи оне
ага, халатное отношение к гостям клуба зашкаливает,
куда ни ткнись
Апельсиновая девушка писал(а)
ага, халатное отношение к гостям клуба зашкаливает,
куда ни ткнись

дык пипл хавает и так. потому можно шкафчики делать шириной 30см, не делать парковку для гостей и проч )
тут как бы логика простая. народ прёт? прибыль идёт? значит все у нас хорошо. я поехал\поехала на бали до следующего отчета квартального\годового и проч.
Может стаканчик с водой поднесли, тоже помощь)
не поднесли. не подсуетились гггады )))
Millanna
11.06.2019
Хожу в "Голд Фитнес" в Индиго. Месяца 2 назад также при мне в бассейне девочка об этот подводный фонарь ногу поранила до крови. И также не нашлось у инструкторов ничего на перевязку. Ужас, конечно. В бассейне ещё с месяца два назад на одной дорожке отвалился кусочек плитки под водой на приступке, на который все встают (со стороны, где глубоко). Жаловалась инструкторам, администраторам, в жалобной книге писала, чтобы устранили опасный скол - бестолку.
Вообще не в восторге, конечно, от уровня обслуживания в этом клубе последние года два и реакции на жалобы посетителей. Из года в год все хуже. Экономят на всем - добрались уже до питьевой воды судя по размерам пластиковых стаканчиков. Наушники убрали, бумажные расписания давно пропали, полотенца маленькие убрали. Но это все неприятно, но терпимо. Но вот экономить на ремонтах оборудования за счет здоровья клиентов - совсем плохо.
Я про Индиго и писала, и не понимаю, почему нельзя было на этот фонарь натянуть защитную резинку которая по каким-то неизвестным причинам с него исчезла.. другие же лампы в порядке. я специально подошла тогда к инструкторам сказала что дети могут на нем пораниться легко...
Ошалелые совсем, и между прочим порез достаточно глубоким будет при любой степени соприкосновения - тонкая железка ободка поспособствует. идиоты
как-то давным-давно...еще лет в 11, занимаясь плаванием в Дельфине, отрезала об плитку полпальца на ноге..кровищи было...весь бассейн всполошился. мне даже скорую вызвали, но ничо, приросло. но отношение был другое
shushle
12.06.2019
Увы, но в клубах обычно даже банально нашатыря нет. жуть.
Сейчас в водной зоне в хемптоне целый доктор дежурит)))
на белый халатик бюджета хватило, уже радует ))
Странно, сеть одна, а в Золотой Миле и доктор в водной зоне постоянно и перевязочные у него есть, и наушники, и полотенца, и бумажные расписания. Сколько интересно абонемент в Индиго стоит?
если это франшиза, ничего удивительного, что есть различия))
так то и наушники с полотенцами тоже есть в хемптоне))
А вот доктора мы ранее не наблюдали))
ну хоть что-то...
Новая тема