--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отравляет все живое рядом. В Нижегородской области выкинули сотни ртутных ламп - обсуждение новости

Новости
197
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
borzz007
17.04.2019
В Балахнинском районе груда люминисцентных ламп оказалась просто сваленной на краю леса. Нижегородцы выложили видео и фото в социальных сетях.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/otravlya...aign=newsdisguss

Налицо очередное подтверждение свиноподобия наших нерадивых сограждан в отношении к природе!
потому что сначала надо организовывать приёмку отходов и их переработку, а уже потом запускать в массовую продажу
а не наоборот
но тогда это будет не капитализм

P.S. а я не только макдачную жрачку ни разу в жизни не ела, но и ни одной ртутной лампы не покупала
читаю ГФ и узнаю много о себе: чего я ни разу в жизни не делала и дальше собираюсь избегать :)
shushle
17.04.2019
у нас проблема, что никто не знает куда и что сдавать. вот батарейки пальчиковые тоже выкидывать нельзя. Вы много мест для сдачи знаете?
Nat-ashka
18.04.2019
вот тоже каждый раз задумываюсь о батарейках, но кроме как в меги (икеи) я не видела их нигде. Ну и соответственно специально за этим в мегу ехать желание ниже среднего...
я с удовольствием буду кидать батарейки куда надо , не против сортировать мусор (стекло, пищевой и тд ), но...вот копить это все неделями/месяцами и т д чтобы куда то отвезти за тридевять земель у меня нет ни времени ни возможности, к сожалению..
Nautilus
18.04.2019
Предлагаю больше не покупать ртутные лампы.
Есть светодиодные. Они уже недорогие.
Meg@VaD
18.04.2019
Вот кто-то и купил.
Ничего удивительного. По области бюджетники часто выставляются на торги по утилизации ртутных ламп.
Так по итогам торгов стоимость утилизации лампы получается около 11 рублей. В эту стоимость также входит доставка в Ульяновск или в Марий Эл или в Чебоксары ))
Не доехали ))
Romis74
18.04.2019
Помню в СССР эти лампы выбрасывали все кому не лень. И никто не истерил про экологию.
Screw12
18.04.2019
В СССР еще и не такая ерунда творилась. Могли и бомбу ядерную взорвать рядом со своими гражданами - и ниче, тоже не особо истерили. Правда я без одной из бабушек остался таким образом, но это ж такая мелочь...
Я вообще давно удивляюсь терпению Матушки-Земли. На ее б месте я бы с себя стряхнул пару-тройку миллиардов этих паразитов, которые ртутью разбрасываются и масло из своих сраных двигателей на землю льют,оставляя потомкам мертвые участки на память.
mik-mak
18.04.2019
Мало инфы об их вреде и пунктах приема отработанных ламп. Об этом в СМИ должна быть инфа везде, а лично я ее не вижу.
Nautilus
18.04.2019
Когда не были распространены светодиодные, я сдавал ртутные энергосберегайки в тот магазин, где покупал, приходилось хранить коробки и чеки.
Новая тема