--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отследить свою маршрутку можно будет на Google Картах - обсуждение новости

Новости
686
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
POM@H
02.10.2018
В ближайшее время в приложении Google.Карты появится возможность отслеживать движение общественного транспорта на карте. Также будет доступна информация о пробках, авариях. При затруднении движения приложение предложит альтернативный маршрут. 

Полный текст: www.nn.ru/news/more/otsledit...aign=newsdisguss

А будет ли услуга, убрать курящего водителя маршрутки?
petrovna
02.10.2018
вы еще бензиновый двигатель из нее уберите
Che_
02.10.2018
А в яндекс-картах будет такая услуга? Гуглом не пользуюсь...
есть уже много лет. называется яндекс-транспорт. но в нижнем кроме одной маршрутки там ничё не видно, ибо никто не ставит соответствующие примочки на свои автобусы-трамваи и тому подобное. естественно, та же участь постигнет и гугл.
Che_
02.10.2018
ясно...вообщем новость пустая...
ps как бы заставить водил обратно поставить "глонасовцы" чтобы можно было видеть общественный транспорт.
понимаешь ли в чём дело, оборудование и его неизбежное постоянное обслуживание стоят денег. со всеми вытекающими )
Che_
02.10.2018
И сколько же стоит обслуживание такого датчика позвольте поинтересоваться?
Я лет пять -семь назад подобной программой пользовалась, но там только маршрутки были. Удобно, но со временем перестала работать. В маршрутках перестали включать оборудование и всё кончилось. Хотя у них по мимо сайта и приложение для андройда было.
bibov
02.10.2018
Дык, эти примочки, как минимум, в социальных автобусах есть - все там передается... но только не Гугл с Яндексом - не хотят с ними работать.
CWT
02.10.2018
и пассажиров-вонючек
и жырных тёток!!!
Лича
02.10.2018
Да жирные тетки ничто по сравнению с рыгающими и мотающимися с бутылкой пива в понедельник утром особями обоего пола.
Можно сидеть на краешке сиденья с полным человеком и спокойно доехать, но сидеть рядом с мотающейся над тобой открытой и вонючей бутылью пива и рыгающим "человеком" - нереально
В-52
02.10.2018
В понедельник утром у метро "Подбельского" стою, курю. К переходу мелкими шажками подходит мужичок, которого аж трясет с похмелья: "Мужики, помогите вниз спуститься, на работу опаздываю!"
Лича
02.10.2018
А работает он, поди, машинистом метро?)))
В-52
02.10.2018
Эт вряд ли. Хотя... Рельсы прямые, пешеходы дорогу не перебегают :)
GribNik
02.10.2018
В-52
02.10.2018
Tootti
02.10.2018
Надо же теперь совершенно бесплатно)) А раньше то Грибов со своим ЦДС о таком и не мечтали да и теперь не мечтают уже
Dr.Re
02.10.2018
Раньше это было сделано на Яндекс.Транспорт, пока не выоптимизировали маршруты. Теперь нифига не видно стало. Думаю, что и с гуглем мало кто ринется сотрудничать.
Anselm
02.10.2018
гугль так-то поинтереснее яндекса будет
у гугля дебильный античеловечный интерфейс во всех продуктах, от веб-морды джимейла до приложения этих самых гугл-карт. уж про ютуб я вообще не говорю.
Anselm
02.10.2018
не знаю, что там античеловеческого, все понятно и удобно. а вот у яндекса интерфейс мало того, что непонятный, так еще и не модный)
Dr.Re
03.10.2018
Гугль и Яндекс мне однофигственны, у кого что удобнее. Повода для холивара я тут не вижу. Только вот Гугл встроил свою систему в Андроид, чем и обеспечил себе преимущество; Яндекс же штурмует баррикады навязчивой рекламой:)
То же и с соцсетями.
Я, к примеру, считаю самой удобной ВК и категорически не люблю ФБ, а ОК вообще пристанищем пенсионеров считаю. Хотя в то же время, крайне неудобный Инстаграм регулярно пользую, а он ведь практически часть ФБ.
Про моду - это у веб-дизайнеров надо спрашивать. У них принято чуть ли не ежегодно моду менять. То было модно всё выпуклое, теперь вот наоборот плоское. Тени всякие, шрифты...
Anselm
03.10.2018
при выборе ФБ и ВК следует рассматривать аудиторию. в ФБ она получше. со спамом там жестче. ну и не закрывают людей по их стуку
Dr.Re
04.10.2018
Аудитория у меня процентов на 70 пересекается в ВК и ФБ, везде есть уникальные персонажи. В ОК тоже есть уникальные, но я там крайне редкий гость.
rysja
02.10.2018
А почему в заголовке говорится о маршрутках, если по тексту речь только про автобусы и троллейбусы?
Г-жа ПОпова, вероятно, считает, что весь транспорт, который двигается по определённым маршрутам - маршрутки.
Big Muzzy
02.10.2018
Скорее на марсе сады зацветут, чем в Нижнем наладится ОТ и отслеживание его же.
причем первое более реалистичнее :-D
Здесь на форуме представитель НЭТа анонсировал отслеживание их транспорта.
Big Muzzy
02.10.2018
Их не их... задолбали уже с этим разделением бесконечным, весь ОТ должен функционировать по одним и тем же правилам. Иначе это не общественный транспорт, а безобразие и коррупция.
CAH9l
02.10.2018
Big Muzzy писал(а)
это не общественный транспорт, а безобразие и коррупция
так и есть, без всяких иначе и если
+100 согласна
какая то уникальная ситуация в центре европейской части россии
Dr.Re
03.10.2018
Было ведь все налажено, пока не произошла "транспортная реформа". По каким-то причинам (стыдно, видимо) новые хозяева маршрутов очень не торопятся светить местоположение своих транспортных единиц.
Big Muzzy
03.10.2018
Что Вы такое говорите ? Не надо тут агитировать за мафиозные схемы.
Dr.Re
03.10.2018
Какие схемы?
Станут ли хозяева маршруток устанавливать на них соответствующее оборудование? Если установят скажут дорого давай цены на проез поднимайте Ну все как всегда. А на автобусы это нормально и думаю удобно будет когда все настроят и откатают
Big Muzzy
02.10.2018
Мне тут один водитель заявил, мол дорого терминал покупать, когда я ему на выбор сунул банковскую карту и пятитысячную купюру. 30 тысяч дорого для маршрутки ? По-моему они за два-три дня столько рубят.
SVM
02.10.2018
наверно им просто черный нал удобнее получать
Anselm
02.10.2018
именно так
как я понял, заголовок кривой, как раз оборудование будет установлено на весь транспорт, кроме частных маршруток.
Оборудование там стоит давно уже. Просто сигнал с него до интернетов не доходит в нашей дыре. Как дорога.тв развалилась, никто больше и не почесался что-то в этом направлении сделать. А автобусов там официально и так не было никогда (неофициально вроде бы показываются).
Kapot
02.10.2018
муниципальные автобусы давно уже можно отслеживать на карте play.google.com/store/apps/details?id=ru.notnpat.nnovbusonline&hl=ru
Пользуюсь давно, но бывает порой глючит ее немерянно, ну естестенно есть огрехи, от того что он точно не показывает где автобус.
Лича
02.10.2018
У нас фигня какая то... Иногда смотришь - нет автобусов, а он раз и приехал. И "едешь" пустой точкой по карте. А иногда показывает что едет автобус - а на деле его нет.
Год назад была во Владимире. Город меньше нашего, но как ходит транспорт. Иду по тротуару, а мимо автобусы и тролейбусы один за одним. А самое интересное все синхронно с гугл карт... В карте пишет что мимо меня идет автобус No2 и мимо меня действительно он едет.
Другой вопрос что автобусы там какие то дурацкие и неудобные(((
Гойхмана на них нет! 8-)
Лича
02.10.2018
А он то причем здесь?
Им сейчас не до дорог и транспорта.
Другие проблему гложут их семейство
SVM
04.10.2018
предлагаешь пожалеть его?
Лича
04.10.2018
Я предлагаю пожалеть не его( что его жалеть, шоб мне так жить), а людей которые от него зависят
что, опять сейф спёрли, у него?
Лича
09.10.2018
круче.
Бизнес
Ну я и рассчитываю всегда, что он впереди.
отслеживать можно, но вот я ам ни разу не увидела того, что на дороге было.
карты показывают что нужные мне автобусы идут прям вереницей, а по факту стою на остановке мерзну. ничего нет.
papazyan1975 писал(а)
нужные мне автобусы идут прям вереницей, а по факту стою на остановке мерзну. ничего нет. ...

а они и идут. Вашими фантазиями про "отсутствие" автобусов форум уже сыт по горло, хватит этот бред писать.
а никто не сказал про маршрутки. сказали про автобусы и троллейбусы. традиционно только в нашем городе маршрутки не равно общественный транспорт, не смотря на то что именно они выполняют 90% работ
они и не общественный транспорт, т к не работают в общей системе, не принимают общегородские билеты, не интегрируются в расписания, а устраивают гонки. Все правильно, маршрутки - не ОТ.
1May
10.10.2018
как же я рад что наконец получилось дорнести эту мысль до большинства.
так свою маршрутку еще приобрести надо, и gps оборудовать
на яндексе есть такая фишка...но всего 3 маршрута отображается ))
7, если не ошибаюсь. но всё равно это смешно в масштабах города, конечно
POM@H писал(а)
будет ли услуга, убрать курящего водителя маршрутки?

Предположу, что на гуглокартах возможно всё. Уж точно можно скрыть маршрутки с курящими водителями
POM@H писал(а)
А будет ли услуга, убрать курящего водителя маршрутки?

Такая услуга, по слухам, и сейчас есть - только дорогая и противоречит УК РФ.
ну и как, появилась у кого-нибудь фича?
видимо только у директора ДТиС ;))
bibov
10.10.2018
На ios обновились гугл.карты - никакого отслеживания маршрутов нет. Новость - дезинформация.
bibov
10.10.2018
Возможно, позде добавят, т.к. на Андроиде еще не было обновления.
Новая тема