--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ответ из горячей линии ЖКХ

Общая тема о ЖКХ
1609
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тут у нас проблема возникла: семейство друзей из ближнего зарубежья смоталось куда-то, а кран с холодной водой в их квартире, похоже, закрыть забыли. Ладно бы - соседей пока не топит, но из трубы идет звук, похожий на звук взлетающего самолета, временами усиливающийся, потому, что соседи тоже включают краны.
Время 21.43, в голове просто уже шум. Все соседи на ушах - как спать-то?
Телефоны горячей линии не один не отвечают. Я звоню уже больше часа, с небольшими перерывами, и не могу понять - они утром что ли трубку поднимут?
Телефоны, Центральная диспетчерская служба «Служба 005» ЖКХ города Нижнего Новгорода. Нарушения в работе городского хозяйства
005, 268-11-63, 268-11-00 - не отвечают от слова "совсем", а 268-10-00 - вообще как попка-дурак: " Ваш звонок будет принят первым (последним) оператором.. Он будет обязательно принят..." и так час на трубке..
Голосовое обращение? А когда его прослушают? И говорят "кроме аварийных ситуаций" - а телефоны аварийных служб вообще не отвечают.
И хоть залейся - служба работает с 9 до 17, а вне этого времени - см. выше.
так если нет аварии, что они должны по-твоему сделать? может ты вообще шиз и тебе что-то там примерещилось :-D а люди просто так должны кататься, чужую дверь вскрывать и смотреть?
они должны отключить стояк. Иначе труба прорвется - не просто же так шумит.
Впрочем, это мне только чуть мешает спать. А вот соседей легко затопит.
ПыСы: мерещится не только мне. Мы вместе с соседями все вышли в подъезд
а как стояк прорвется из-за включенной воды? :-D
а шум\свист это из-за резонанса
Брэд Питт писал(а)
из-за резонанса

а как убрать этот самый резонанс?
там факторов очень много и разных
вот прям дохерища
если постоянный круглогодичный, то искать по всем квартирам причину
если изредка и сезонный, то можно забить
в квартире довольно часто меняю прокладки в кране на кухне - воду не держат.
продавец в магазине сантехники ответил, что качество резины такое вот.
сейчас прокладки держатся пару месяцев
но... иногда на кухне начинает резонировать от открытого крана в ванной
поворотом крана резонанс убирается

кран на кухне бы менять нужно...
но объем большой по ремонту... пока не до него.
marfusha6-1 писал(а)
продавец в магазине сантехники ответил, что качество резины такое вот

нечего всяких продавцов слушать.
слушать надо нашего главстерха. сейчас импортозамещение наладится, вот и заживём.
а то, ишь, привыкли на всём иностранном нежиться.
X-master
28.11.2023
marfusha6-1 писал(а)
в квартире довольно часто меняю прокладки в кране на кухне - воду не держат

замените кран-буксу на керамическую
буксу носила в магазин - подбирали вместе с продавцом.
керамику не предлагал
кран старый...))
X-master
28.11.2023
продавец в магазине это всего лишь продавец, и как правило городит всякую дичь
керамическую кран-буксу можно подобрать даже в старый смеситель
только это нужно делать в интернете, а не по чапкам сантехническим бегать время терять
Можно поставить паронитовые прокладки (для газа) в старый кран и заменить буксы. Прекрасно все держит.
Все продается в магазине товаров для газа и воды или интерне-магазинах хозтоваров.
спасибо.
прислушаюсь.
этот звук постоянный. Но обычно он не более часа. а не 4,5, как сегодня
X-master
28.11.2023
marfusha6-1 писал(а)
а как убрать этот самый резонанс?

снизить скорость потока
X-master писал(а)
снизить

да, замечаю, что при снижении потока звук пропадает
не знаю... Мне больше шум мешает
а до сегодняшнего дня не мешал?
мешал, но он обычно быстро проходит, и не ночью. Эти соседи не из РФ, они боятся службы домой вызывать
так если такие соседи надо наоборот зайти посмотреть взять контакты, отправить куда следует если есть подозрения, мож там ваще что противозаконное мутят или барана в ванне жарят
ссышься один - соберитесь всем подъездом
Звук из-за хреновой буксы в смесителе.
Сбросьтесь всем подъездом по 15р, купите новую буксу и принудительно поменяйте. Там дел- открутить старую, вкрутить новую - 5 минут.
Или позвоните хозяину квартиры.
спасибо.
чем они тогда в выходные заниматься будут?!
X-master
28.11.2023
Удачный год писал(а)
Там дел- открутить старую, вкрутить новую - 5 минут.

:-D оптимист
У меня скошько краны ни гудели - дело всегда было в буксе.
X-master
28.11.2023
я про 5 минут :-)
Аа. Ну, да, там дверь надо было выносить.)
X-master
28.11.2023
Брэд Питт писал(а)
а шум\свист это из-за

кавитации
Apostolo
27.11.2023
Ну вышли, теперь водите хороводы во дворе, вокруг ёлки, репетируйте.
что репетируйте?
Apostolo
27.11.2023
НГ
его нет смысла репетировать, он всё равно наступит, даже неотрепетированный
сантехник дежурный должен отключить твой стояк, он всегда на дежурстве, зуб даю
а как до него дозвониться?
звоните 112... и т.д.
это я не знаю, но ты мне напомнил, что нужно срочно узнать

а вот эта общая служба - ну ее на уй, это бред
V-V-V®
27.11.2023
а мы думали что ты в зад даешь..)
а ты обрадовался что не один здесь заднеприводный
V-V-V®
28.11.2023
Хрюква, ты об чем? Из какого свинарника сбежала то?
DEN_di
27.11.2023
Как дети ей богу, придут солдаты НАТО, что делать будете? Сразу сдадитесь? :-)
Не поедет к вам никакая австрийка - аварии-то нет, звони не звони. Звоните в свой ДУК, там должен быть дежурный, а если тоже спят, наберите воды, выбейте дверь в подвал и закройте этот кран сами. Утром все проснутся и что-нибудь сделают. Может быть :-)
свой дук? ЖКХ Советского района. Смешно

В нашем подъезде нет доступа в подвал. Вход замурован.

Горячая линия Фонда ЖКХ Нижний Новгород - бесплатный телефон
8 (800) 700-89-89 - ПРИНИМАЕТ только по будням с 9 до 17... И это "горячая линия" - раскалилась добела от звонков..
DEN_di
27.11.2023
А чего "ЖКХ Советского района"? Вас же всё устраивает :-)
Подвал общий под всем домом, нет входа в вашем подъезде - есть в другом. Или вам принципиально именно дозвонится? Позвоните тогда в 112, там точно ответят.
принципиально выспаться.
езжай в гостиницу :-D
давай на нее деньги. Кто советует, тот платит
не советует, а предлагает варианты.
другой вариант - не выспаться.
выбирай :-D
ооо советского........эт да, я тоже не нашел ни одного телефона, как то и адрес не нашел, нет у них на информационным листе ничего, кроме вот этого западла типа горячей линии или как там

шкерятся

говорю дай мне чек за отключение воды, а она мне открытым текстом: не дам
да, они такие
Andrzej Duda писал(а)
западла типа горячей линии или как там

точно, надо на горяую линию западлу звонить, он всем помогает!
:-D
что-то у Вас ответы неадекватные
это от точки зрения зависит, может это наоборот ты неадекватен моим ответам *scratch*
а еще может статься, что ты просто идиот
ну или ты, например
и ты приедешь и сумеешь найти кран в подвале 136 квартирного дома с одним подьездом, двумя зонами и восемью смежными стояками?
я-то нет, конечно, но наш всемогущий лидер даст указание кому надо, вот от кого надо приедут и найдут
аааа, ты про путина...ясна...ну иди говна поешь, спать еще рано тебе
да зачем бы мне тебя объедать, кушай сам, не обляпайся
уже покушал? какой молодец, теперь иди в люлю
вот указания всякой плесени я ещё не слушал :-D
уже проснулся? умница....гыыыыы....утро надо начинать с плотного завтрака, таксссссс.... что тут у нас в меню...хммммм.....ГОВНО, опять твое любимое, давайка с молочком
BESiK
27.11.2023
А да, оно вот так.
И ни чего толком не сделаешь, самое смешное.
всё затихло, похоже, соседи пришли.
Но пост о том, что город по сути, заброшен - никому нет дела до аварий ЖКХ.
Попка-автодиспетчер в телефоне твердит:" запишите ваше сообщение, кроме аварийных случаев"
А при аварийном случае надо до утра дозваниваться . если это утро будней. Или до понедельника
user_281627078 писал(а)
Но пост о том, что город по сути, заброшен - никому нет дела до аварий ЖКХ.

чо разнылся, страна в кольце врагов, надо сплотиться вокруг великого лидера, не до мелочей!
эталонная либрасня
чел спросил совета, тут же прискакал гандон либроидный и давай угарать
какие же вы мрази нерукопожатные даже на уровне интернета
ну так даже у некоторой части напрочь тупой и отбитой ваты может промелькнуть мысль о связи между внутренней и внешней политикой
а мразей вы в зеркале разглядите, когда морок спадёт
user_281627078 писал(а)
Все соседи на ушах - как спать-то?

дойди до аптеки, купи беруши
всем?
возможны варианты
может один сходить и на всех купить, а можете всей дружной гурьбой ломануться, но тогда придётся в очереди поторчать...
Trushel
27.11.2023
Какая вода горячая/холодная? Звоните в теплоэнерго или водоканал, там по аварийной ситуации нажимаете цифру и оставляете сообщение. Мне минуты через 2 они сами перезвонили.
холодная. У нас на ГВ колонки
Подъезды - территория ЖЭУ.
vivat
28.11.2023
и весь стояк без воды....
diamant
27.11.2023
хм, тут, может, закон о тишине скорее надо привлекать? аварии нет, есть ненадлежащее содержание внутриквартирного имущества, приводящее к нарушению того закона;
есть, чем децибелы померить?
я тоже подумала об этом законе. Мерить нечем...
user_281627078 писал(а)
подумала об этом законе

многие думают о законах.
на этом всё и заканчивается...
vivat
28.11.2023
т .е. вам "клиенты" звонят круглосуточно и .....
такая рна работа? :-)

т.е. ваш "дук" работает только в рабочее время?

да и как оне войдут в чью то собственность?

берегите себя :--)
Данная "авария" решается,вероятнее всего,заменой кран-буксы. Так что кран там закрыт,а не открыт,следовательно вода не течёт и потоп не грозит. Раз соседей нет,то остаётся только терпеть до их возвращения. Никакого вреда для окружающих(кроме звука) сия проблема не принесёт.
А как там что-то резонирует, если кран закрыт и на выходе всё статично?
Натан Ефимович писал(а)
А как там что-то резонирует, если кран закрыт и на выходе всё статично?

У меня была такая проблема. На штоке фторопластовая прокладка сносилась скорее всего,и шток сместился,что влечёт за собой микросмещения других подвижных частей. Не настолько,чтобы открыто протекать(это будет позднее,если не исправить),но достаточно для резонирования с соответствующей "музыкой". ) Можно менять прокладку,но я не заморачивался и менял кран-буксу целиком.
А резонанс откуда? Гидравлика?
Внутри системы есть давление, вода пытается прорваться через микрощели и из-за этого появляется гул. Но я не сантехник и не физик - глубоко вопрос не изучал. Интересовался,когда сам с этим столкнулся. А у меня гудело при закрытых кранах так,что трубы трясти начинало. ) Наоборот при открытом кране гул пропадал,т.к. было,куда воде деваться. Теперь дома всегда 1-2 кран-буксы держу в запасе.)
Понятно, спасибо
wertel
28.11.2023
user_281627078 писал(а)
Ответ из горячей линии ЖКХ

Где?
а нигде. Всем пофиг
Тут у присутствующих возник вопрос, почему резонирует, вибрирует кран смесителя.
Перечитывать всё влом, отвечу здесь.
Кран-букса бывает с керамическими или резиновыми прокладками. Если с керамическими меняется целиком, то с резиновой можно заменить только прокладку по мере износа. Прокладка стоит 1-3 рэ, кран-букса около 100.
Так вот, прокладка имеет цилиндрическую форму. Перед её установкой у цилиндра со стороны воды надо снять небольшую фаску. Я это делаю изогнутыми маникюрными ножницами. Тогда никакого резонанса не будет.
спасибо, передам соседям
и они прям разбежались волосы назад
таких граждан принудительно нужно заставлять или делать самим
А как это связано, если кран закрыт и в нем всё статично.
Речь в теме про то, как кто-то забыл закрыть кран. Шум мешает жильцам подъезда.
Когда закрыт, конечно, без разницы.
Вы уверены? Вот выше, по всей видимости знающий человек, пишет по другому
D-The Hunter писал(а)
Данная "авария" решается,вероятнее всего,заменой кран-буксы. Так что кран там закрыт,а не открыт,следовательно вода не течёт и потоп не грозит.
Не могу комментировать, по-моему, чушь.
Кран обычно забывают закрыть, когда включают, а какой-то воды нет. Оставляют включённым и ждут. Потом уходят из дома, бац - дали воду.
у нас на стояке как то раз на девятом этаже кран на горячую воду не закрыли и на выхи уехали, днём ещё как то можно было жить. а вот ночью труба и змеевик гудели как турбина, в воскресенье я на нервном срыве написала им гневную записку и приклеила на входную дверь, не знаю чем клей смывали, но трубы больше не гудели
молодец!!!
Звони в ментовку и скажи, что видел, как в эту квартиру оружие-динамит заносили )) Приедет спецназ и закроет кран. Но могут и тебя заодно ))
дебильный совет
В неурочное время отвечает 005 и заводит заявку на портале города, которую видят все службы одновременно. Это максимум возможного. Удачи.
как раз 005 вечером в 21.40 (правда. в понедельник) - не отвечали.

Окончание: соседям сказала. Пока нет таких рулад.
Новая тема