--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ответственность избирателя за избранную власть

В России
1880
203
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ежедневно публикуется информация о депутатах, фигурирующих в уголовных делах, то лося съели, то деньги украли.

Считаю, что во всём виноваты избиратели.

Я сама ответственный избиратель всегда хожу на выборы, и подхожу к этому вопросу серьёзно, изучаю биографии и слежу, как потом ведут себя слуги народа, но, к сожалению, те за кого я голосую, редко оказываются избранными.

Почему я должна страдать от тех, кого выбрали другие?

Для повышения ответственности избирателей, а также для пробуждения сознательности населения, увеличения активности, необходим закон.

Примерно такой:

1. Заменить право выбора - на ответственность.

2. Уклонение от ответственности (отказ участвовать в голосовании) наказывается лишением гражданства на срок, пока человек не начнет выбирать.

3. Избиратель несет административную ответственность за своего избранника, если тот проворовался или нанёс любой другой вред государству, избирателя штрафовать.

4. В случае ощутимой пользы от избранника – избирателю давать премию.
Выборы выборы. Вы забываете что многие, если не большинство, пролазят в думу по спискам. Вот и все. Ту же Терешкову в Думу никто не выбирал.
DEN_di
07.12.2023
Бред. Избиратель никак не может повлиять на того, кого он выбирает, соответственно и ответственности никакой быть не может.
Тем более избиратель выбирает не из тех, кто был бы лучшим на этом месте по его мнению, а из скудного ассортимента зарегистрированных в избиркоме.
E U9
07.12.2023
не надо выбирать тех, кто косячить будет.
DEN_di
07.12.2023
А других не бывает.
AlexKB
07.12.2023
Лучше вообще отменить законодательные органы как институт, заменив их на всеобщее волеизъявление с добровольным делегированием при желании своего голоса другому лицу. Зашел в госуслуги, и проголосовал за предложенные законопроекты. Не хочешь заниматься политикой - тогда у тебя есть возможность передать своё право голоса тому, кому ты доверяешь (с возможностью отзыва в любой момент), тогда он твой голос отдаст по своему усмотрению. В результате законы будут принимать те люди, которые реально заинтересованы в них.

А госдума пусть остается совещательным органом, который готовит законопроекты и объясняет народу их смысл и пользу.
AlexKB писал(а)
Лучше вообще отменить законодательные органы как институт, заменив их на всеобщее волеизъявление с добровольным делегированием при желании своего голоса другому лицу. Зашел в госуслуги, и проголосовал за предложенные законопроекты. ...

Отличная, здравая мысль - я за!!!
Tastro
10.12.2023
Ваше предложение пахнет неконтролируемой анархией и разбазариванием капиталистической собственности. Олегархи и прочие бандодепутаны - несогласныя!
Не могу найти его предложение...О чем речь?
А можно про ответственность избранников за предвыборные обещания?
Imaginary unit писал(а)
А можно про ответственность избранников за предвыборные обещания? ...

Эементарно, Ватсон, не выполнил обещания - отрезать язык.
Да вас в законотворцы надо!
Мэр Липецка - Вот как надо обещать!
www.youtube.com/watch?v=DhLLF6cAn-s
Йошкин кот! писал(а)
Мэр Липецка - Вот как надо обещать!
"https://www.youtube.com/watch?v=DhLLF6cAn-s" ...

Свинство! СВИНСТВО
ISOpter
07.12.2023
бхх!
В Нижнем принято сроки на годы сдвигать, а у них на две недели опоздали, и уже журналюшки давай клевать, прям как "Кстати"...)))
Вася!
07.12.2023
Шо то ржем.
скинь ссылку на свой аккаунт в онли фанс
туалетный гусенок писал(а)
скинь ссылку на свой аккаунт в онли фанс ...

нету меня тама
Полагаю, что некоторых форумских дрочеров и русофобов, вообще надо лишить права голосовать. Они же не умом, а "сердцем/глазами" голосуют. Раздай им, к примеру, бюллетени с вашей фоткой в красном купальнике и фотку Терешковой в скафандре... Как вы думаете, кого они выберут?
зы хых... хотя, не факт, не факт...
ваш "купальник", дрочеры-старперы, комментировали менее эмоционально, чем фейс 86 летней старушки, ботокс Путина и резиновую жопу антидота :-Р
Ядрёна Матрёна писал(а)
Полагаю, что некоторых форумских дрочеров и русофобов, вообще надо лишить права голосовать. Они же не умом, а "сердцем/глазами" голосуют. Раздай им, к примеру, бюллетени с вашей фоткой в красном купальнике и фотку Терешковой в ...

Это не моя фотка, на ней Настасья Самбурская ... неверное, надо было свю выложить)
Да не принципиально чьё фото)) они изначально на другие "ценности" ориентированы. Хотя, допускаю, что красный цвет бодрит старых коммунистов))
Ядрёна Матрёна писал(а)
Да не принципиально чьё фото)) они изначально на другие "ценности" ориентированы. Хотя, допускаю, что красный цвет бодрит старых коммунистов)) ...

ха ха, красный цвет бодрит всех)
vava
07.12.2023
Не всегда Ваш выбор совпадает с мнением большинства. Ну а ответсвенность всяко наступает. Лося там съели или еще что по мелочи так пусть с ними разные комиссии разбираются. Я о глобальной. Вот навыбирали и случилось то, что случилось. Хохлы-огребают, в Газе- огребают. Да и у нас не все здорово. Я вот тож хоть и не голосовал за некоторые партии и личности, но не отделяю себя от страны и разделяю тяготы.
Щщитаю, что голосовать должны только налогоплательщики. Я сам недавно перешел в категорию пенсионеров и готов лишиться избирательного права.
И ДА!!! Наказывать за неучастие в выборах вплоть до лишения гражданства
Кстати, выдвигаю себя в председатели счётной комиссии по определению количества вреда и пользы от избранников.
А заодно и в комитет по подсчёту штрафов-премий.
Imaginary unit писал(а)
Кстати, выдвигаю себя в председатели счётной комиссии по определению количества вреда и пользы от избранников.
А заодно и в комитет по подсчёту штрафов-премий. ...

Ждём ваше резюме
Какое такое резюме? В порядке живой очереди!
Кто тут последний в цари? Никого нет? Так я первый буду!
Imaginary unit писал(а)
выдвигаю себя в председатели счётной комиссии по определению количества вреда и пользы

А ты знаешь, что председатель такой комиссии должен быть кристально чист и по законодательству ему предварительно хирургическим путём отделяют его "вред" от его "пользы".
От тебя после этого мало чего останется : )
ISOpter
07.12.2023
бука букин писал(а)
От тебя после этого мало чего останется : )

так может и отделять будет нечего?
зт
07.12.2023
так все и будет. когда все кончится, мы получим большой счет.
зт писал(а)
так все и будет. когда все кончится, мы получим большой счет. ...

а я не хочу платить за других!
зт
07.12.2023
вы уже платите. налоги, к примеру. но это нормально, если понимаешь, за что и на что.
Приказано начинать "нагонять явку" на март? :-))))
Снусмумррик писал(а)
Приказано начинать "нагонять явку" на март? :-)))) ...

Нет, это тема родилась из дискуссии в другой теме, где мне один участник форума доказывал, что избиратель несёт ответственность за свои действия. Я не смогла его убедить в том, что в настоящее время это не так, решила вынести на обсждение
Вот скан из той темы, начало беседы
Прикрепляю скан
Блогерка писал(а)

Земля - это ад, человек рождается для страданий. Сатана лишь пытается это скрыть, предложив несколько удовольствий.

а по теме - выборов нет с 1991-го года.
HumptyDumpty писал(а)
Блогерка писал(а)
Земля - это ад, человек рождается для страданий. Сатана лишь пытается это скрыть, предложив несколько удовольствий.

а по теме - выборов нет с 1991-го года. ...

Значит голову в песок, как страус? Несимпатичная позиция
из крайности в крайность? несимпатичная позиция
HumptyDumpty писал(а)
из крайности в крайность? несимпатичная позиция ...

Хорошо, что нужно сделать чтобы выборы были эффективными?

Хотелось бы услышать ваше предложение...
что толку, если это ни на что не повлияет
DimN
07.12.2023
HumptyDumpty писал(а)
выборов нет с 1991-го года
Этот тезис неявно предполагает, что до 1991-го года выборы были??
DimN писал(а)
HumptyDumpty писал(а)
выборов нет с 1991-го годаЭтот тезис неявно предполагает, что до 1991-го года выборы были?? ...

К черту прошлое, важно чтобы были полезные выборы в будущем
DimN
07.12.2023
Вряд ли скоро.
DimN писал(а)
Вряд ли скоро. ...

жаль что в ту пору прекрасную,
жить не придется,
ни мне, ни тебе
Выборы в буржуазной демократии - это цирк с конями,шоу для создания иллюзии народовластия. Вы полагаете,что в этом должен принимать каждый человек в обязательном порядке? А как быть тем,кто на карандаше вертел эту "разводку"? Штраф платить? :D Так это ещё вопрос,чья позиция более ответственная,если смотреть не с позиции власти,а с позиции простых работяг. Особенно радует предложенная ответственность за действия избранной говорящей головы! :D
Tom-Cat
07.12.2023
Выпускница журфака на практике?
Хотя.... Судя по текстам, ещё студентка. Начальных курсов.

За серьезное обсуждение демократических процедур в современном мире легко получить статью "экстремизмЪ".
Tom-Cat писал(а)
Выпускница журфака на практике?
Хотя.... Судя по текстам, ещё студентка. Начальных курсов.

За серьезное обсуждение демократических процедур в современном мире легко получить статью "экстремизмЪ". ...

блин, опять меня пугают
Tom-Cat
07.12.2023
Серьёзное - это не про тебя ;-)
Tom-Cat писал(а)
Серьёзное - это не про тебя ;-) ...

Спасибо
ISOpter
07.12.2023
зачем они так спину проламывают в районе поясницы? Это же вроде какая-то болезнь позвоночника?
Или всё заради более оттопыренной жопы? так линия живота начинает некрасиво смотреться при этом...
Не понравилась девушка? А какие вам тогда нравятся? может покажете картинку?
ISOpter
07.12.2023
вот хорошие женские фигуры:
www.youtube.com/watch?v=jjT--ByyUVM
www.youtube.com/watch?v=6V6XVjgj68o
Спасибо! У тебя отличный вкус, можешь участвовать в комиссиях на конкурсах красоты, и музыка какая хорошая, прямо настроение улучшилось)
ISOpter
09.12.2023
Хорошая музыка и для меня вся новая, наверное надо другую тему замутить...например: Не ходите бабы в Мамбику гулять или мой отзыв о Мамбе, а то как-то неудобно в выборы тащить эротику
BESiK
07.12.2023
Дурь.

Я вот периодически хожу на выборы, но больше особо не желаю.
Ну дядя Вова избирается - это ладно, тут схожу.
Но губер-шмубер и прочие депутатишки - не вижу смысла. Просто нет его и всё. Можете лишать такого права - мне как-то. Ну нет у меня желания учавствовать в бурлении местных говен. Я даже не знаю кто мэр-то у нас...

пункты 3,4 впрямую противоречат существующему законодательству.
BESiK писал(а)
Дурь.

Я вот периодически хожу на выборы, но больше особо не желаю.
Ну дядя Вова избирается - это ладно, тут схожу.
Но губер-шмубер и прочие депутатишки - не вижу смысла. Просто нет его и всё. Можете лишать такого права - мне как-то. Ну ...

Так это новый закон, будут внесены изменения
BESiK
07.12.2023
Куда? Конституция, ГК или УК?
40@
07.12.2023
Неправильно.
Правильно выглядит так:
1-Голосование-через например гу.
2-наделить избирателей правом отзыва голоса в любой момент в течении срока отведенного избраннику(накосячил, проголосовал за закон который противоречит интересам избирателей при отзыве более 50%голосов лишение мандата и увольнение к херам(это-личная ответственность)
3-ответственность избирателей если поддержал избирателя сиди изучай косячит он или нет, голосовал за другого кандидата у тебя нет возможности отзыва голоса от того кого избрало большинство.

Блогерка
писал(а)
Для повышения ответственности избирателей, а также для пробуждения сознательности населения, увеличения активности, необходим закон.

Примерно такой:

1. Заменить право выбора - на ответственность.

2. Уклонение от ответственности (отказ участвовать в голосовании) наказывается лишением гражданства на срок, пока человек не начнет выбирать.

3. Избиратель несет административную ответственность за своего избранника, если тот проворовался или нанёс любой другой вред государству, избирателя штрафовать.

4. В случае ощутимой пользы от избранника - избирателю давать премию.

такое ощущение, что вы очередной гениальный депутат из ЕР, зашедший под чужим ником. Они тоже такие законы принимают, что просто слов нет.
ТеплушникЭр писал(а)

Блогерка
писал(а)

Примерно такой:

1. Заменить право выбора - на ответственность. ...

Если бы приняли мой закон, то мы бы жили как в Швейцарии, там всё решают выборы и люди неплохо живут

Блогерка
писал(а)
Если бы приняли мой закон, то мы бы жили как в Швейцарии, там всё решают выборы и люди неплохо живут

На это вам ответят... ЭЛЕКТРОННЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ.
Закон в топку, все далее теряет смысл.
Блогерка писал(а)
наказывается лишением гражданства

рановато тебе в законодатели, еще десяток тематических диссертаций надо бы ... прочитать хотя бы )
Беспечный ездок писал(а)
Блогерка писал(а)
наказывается лишением гражданства
рановато тебе в законодатели, еще десяток тематических диссертаций надо бы ... прочитать хотя бы ) ...

да
Меня совершенно запугали, в каждой моей теме пишут, что "статья" "статья" за это и за то, наверное мне нельзя рассуждать о политике...

Я туплю
насчет "статья за рассуждения" - это они сами не знают о чем трындят
а вот кас. лишения гражданства - пока это невозможно, няп Конституция не позволяет )
Но ... я уже создала один закон, нечаянно и его приняли и он принес много зла
в том и беда, что у нас каждая кухарка имеет возможность ))
Demanoid
07.12.2023
опять народ виноват, но не депутаты *rofl* *rofl* *rofl*
вижу далеко пойдешь с таким мышлением, в госдуре таких идиотов любят
Demanoid писал(а)
опять народ виноват, но не депутаты *rofl* *rofl* *rofl*
вижу далеко пойдешь с таким мышлением, в госдуре таких идиотов любят ...

В данный момент никто ни в чем не виноват, никто ни за что не отвечает, и всем всё по фигу
Demanoid
07.12.2023
как ты так можешь василича компрометировать? т.е. он будучи у власти 20 с лишним лет нифига не сделал что ли? :-D
Demanoid писал(а)
как ты так можешь василича компрометировать? т.е. он будучи у власти 20 с лишним лет нифига не сделал что ли? :-D ...

Я не понимаю вопроса, василич это кто?
ISOpter
07.12.2023
вольдемарыч который
Ответственность это конечно перебор, а вот механизм досрочного отзыва косепоров неплохо б предусмотреть
user_280054781 писал(а)
Ответственность это конечно перебор, а вот механизм досрочного отзыва косепоров неплохо б предусмотреть ...

Это утопические фантазии(мой закон), ничего не будет, хотим страдать - будем страдать, терпилы, что сделаешь
E U9
07.12.2023
не, надо ответственность, чтобы думали за кого галку ставят эти идиоты.
Кто бы добровольно голосовал за Марию Бутину. Однако пролезла по спискам. Не знаете что-ли как это делается? Люди голосуют за условного Собянина, а он потом отказывается и остаётся на своей должности. А вам остаётся Бутина.
Блогерка писал(а)
Ежедневно публикуется информация о депутатах, фигурирующих в уголовных делах, то лося съели, то деньги украли.

Считаю, что во всём виноваты избиратели.

Я сама ответственный избиратель всегда хожу на выборы, и подхожу к этому вопросу ...

vk.com/video/@public18534324...pl_-185343243_-2
sanyasin
07.12.2023
А, то есть именные бюллетени ввести? Думаю Памфилова будет против.
ISOpter
07.12.2023
да, с буржуазным пережитком анонимности выборов давно пора покончить!
Троллинг тупостью какой то

>Уклонение от ответственности (отказ участвовать в голосовании) наказывается лишением гражданства на срок, пока человек не начнет выбирать

Тебе с такими дурными инициативами в состав думы надо. Так то наши власти всю дорогу шли к тому же - сначала выпилили пункт "против всех" из бюллетеня, теперь ходят разговоры о том, чтобы штрафовать за неявку. А тут аж лишение гражданства! Е_ануться.

И после этого форумные на меня обижаются когда я говорю, что Дед - это президент которого мы все заслуживаем в полной мере.

>Избиратель несет административную ответственность за своего избранника, если тот проворовался или нанёс любой другой вред государству, избирателя штрафовать.

То есть мы ща сознательно пускаем анонимность избирателя по п_зде, так? Иначе каким образом мы собираемся привлекать его к ответственности?
user 07
07.12.2023
Блогерка писал(а)

Узбагойтесь)))
Никто никого не выбирает!
Их назначают те кто может, тех кто им нужен!
Так штаа на вас никакой ответственности нет )))
E U9
07.12.2023
годно
andrew_
07.12.2023
Блогерка писал(а)
Уклонение от ответственности (отказ участвовать в голосовании) наказывается лишением гражданства

отличный вариант.
прихожу голосовать, вижу в избирательном бюллетене - исключительно людоедов.
как поступить?
E U9
07.12.2023
против всех.
andrew_
07.12.2023
E U9 писал(а)
против всех.

не предусмотрено существующим законодательством.
E U9
07.12.2023
существующее утилизировано будет
Не надоело еще? В смысле, ходить изучать биографию незнакомых граждан, ставить галочку интуитивно, потом читать в новостях "украли, разыскивают, посадили".
Гусь121 писал(а)
Не надоело еще? В смысле, ходить изучать биографию незнакомых граждан, ставить галочку интуитивно, потом читать в новостях "украли, разыскивают, посадили". ...

Предлагаете жить с закрытыми глазами и заткнутыми ушами? Понравилось носить маску?
Предлагаю тебе совместный визит на Выборы
Ты меня угощаешь
Я голосую

Потом шпили-вили и оревуар
scolopendro писал(а)
Ты меня угощаешь
Я голосую

Потом шпили-вили и оревуар ...

Ха ха, такого мне есчо никто не предлагал))))
Лови момент
scolopendro писал(а)
Ты меня угощаешь
Я голосую

Потом шпили-вили и оревуар ...

А ты красивый?
Я чудовище
Была бы ты красивой
и я, мы нашли друг друга!
Ты к какому участку прикреплена?
scolopendro писал(а)
Ты к какому участку прикреплена? ...

не знаю
vp
09.12.2023
Точно не к Богородскому. Это примерно в 350 км по прямой от МО.
scolopendro писал(а)
Я чудовище
Была бы ты красивой ...

облом, я тоже чудовище(
Но участок у тебя есть?
Даже чудовищам положен участок
Да, у меня есть участок 6 соток
vp
09.12.2023
И прям в НН?
Познакомимся? )
Я даже на проза.ру ради этого зарегистрируюсь. )
vp писал(а)
И прям в НН?
Познакомимся? )
Я даже на "http://проза.ру" ради этого зарегистрируюсь. ) ...

При чем тут проза? на что енто намекаешь?
vp
09.12.2023
Никаких подмосковных намёков )
я уже старенькая(((( чтобы знакомиться
А участок в городе, частный дом у меня
Классная песня, ни разу не слышала...

Ещё! Ещё!

www.youtube.com/watch?v=C8RID1dgne8&t=122s
А мысли, что я предлагаю вам наконец головой, вернее - мозгом, по прямому назначению воспользоваться, не возникало?
Блогерка писал(а)

Погодите, но ведь выборы проводятся при тайном голосовании. Как же в случае чего будут искать тех избирателей, которых нужно штрафовать? Или вы ещё скажете, что те избиратели должны сами являться куда следует, чтобы их оштрафовали? :-D
Штейнман писал(а)
Блогерка писал(а)
Погодите, но ведь выборы проводятся при тайном ...

Что ты заладил "штрафовать", "штрафовать", при моём законе всех будут премировать - а за премией в очереди стоять будут
Блогерка писал(а)

Растут цены на все в стране?
Это ответственность населения за власть которой они позволяют высокую инфляцию.

Низкие пенсии, маленькие зарплаты, плохое качество продуктов и товаров в магазинах, это все ответственность населения.

Не нужен никакой закон. Ответственность населения наступает без всякого закона, по закону природы.

Если ты не интересуешься политикой, то политики заинтересуются тобой и твоим уровнем жизни и распределят его в свою пользу.
Не сомневайся.
Мари-Хуан писал(а)
Блогерка писал(а)
Это ответственность населения за власть которой ...

Мари-Хуан писал(а)
Блогерка писал(а)
Это ответственность населения за власть которой ...

Да, ты совершенно прав, мы с тобой это понимаем, но основная часть не понимает ничего - их надо "будить".
Блогерка писал(а)
- их надо "будить"

Какой у тебя мгновенный перескок с перевода бабушек через дорогу на протестную активность...)

Холодная вода вылитая на спящего уже в полете.
Первые капли уже касаются сонного лица.

Знаешь как быстро просыпаются после окатывания ледяной водой?
Мари-Хуан писал(а)
Блогерка писал(а)
- их надо "будить"
Какой у тебя мгновенный перескок с перевода бабушек через дорогу на протестную активность...)

Холодная вода вылитая на спящего уже в полете.
Первые капли уже касаются сонного лица. ...

А вот этого не надо НЕ НАДО, приписывать мне протестную активность, лучше назови меня ботом, троллем, жирным трололо, свеклой, как ещё меня тут называли ... членом ЕР, кремлеботом, депутатом ГД, заказной пост к марту, я уж не помню, было и оскорблений много, пускай.

Не хочу гореть факелом(

Я всего лишь сделала утопически-сатирический пост на злободневную тему.
Призывам будить уже 200 лет.
Герцен все кого то будил. Или его кто то...
Что то изменилось за 200 лет?
Приговор вынесен ровно 200 лет назад:
www.culture.ru/poems/5510/svobody-seyatel-pustynnyi
Да фик с ними, пускай спят ...
Блогерка писал(а)

И тогда какой смысл в этой теме?
Мари-Хуан писал(а)
Блогерка писал(а)
И тогда какой смысл в этой теме? ...

Точно такой же, как и в других темах форума, а какую нагрузку она должна нести? На митинг звать?
То есть смысл темы в том, чтобы что то написать и неважно, что в тексте полнейшая чушь?

Избиратель, хочет того или нет полностью несёт ответственность за свой выбор ("моя хата с краю" это тоже выбор).
Речь обычно ведут об ответственности властей перед избирателями. А не наоборот.
Мари-Хуан писал(а)
То есть смысл темы в том, чтобы что то написать и неважно, что в тексте полнейшая чушь?

Избиратель, хочет того или нет полностью несёт ответственность за свой выбор ("моя хата с краю" это тоже выбор).
Речь обычно ведут об ответственности ...

Покажи пример, создай образцово-показательную суперполезную тему
Блогерка писал(а)
Покажи пример

Лучше загадаю загадку.
Возможно ли такое что человек пишет в публичном пространестве и при этом врёт или несёт полную чушь, ахинею и делает это в полном соответствии с нормами права, морали и профессиональными требованиями?
Мари-Хуан писал(а)
Блогерка писал(а)
Покажи пример
Лучше загадаю загадку.
Возможно ли такое что человек пишет в публичном пространестве и при этом врёт или несёт полную чушь, ахинею и делает это в полном соответствии с нормами права, морали и профессиональными ...

Ну если этот человек гений - то ДА, а простому смертному это вряд ли по силам)
Нет, простой смертный и вовсе не гений.
Загадка вобщемто простая.
Мари-Хуан писал(а)
Нет, простой смертный и вовсе не гений.
Загадка вобщемто простая. ...

Это я! Да я крутая, у меня нет уровня, репутации, рейтинга, друзей - меня никто не знает и тем не менее я на сегодняшний день абсолютный лидер форума)

Если не я - то кто?

У меня за пару дней:

4 топовых темы

9080 просмотров

815 комментариев

Догони меня - если сможешь))))
Закон запрещает размещать враньё в СМИ.
Мари-Хуан писал(а)
Закон запрещает размещать враньё в СМИ. ...

Доказательства в студию - уличи меня во лжи...
Блогерка писал(а)
Доказательства в студию - уличи меня во лжи..

Мари-Хуан писал(а)
Возможно ли такое что человек пишет в публичном пространестве и при этом врёт

с интеллектом явно не задалось
Я не сержусь на тебя)

Ты дал высочайшую оценку моему эпистолярному мастерству, такой комплимент дорогого стоит...
vp
09.12.2023
Признайся, что ты просто завидуешь )))
:-D
Блогерка писал(а)
простому смертному это вряд ли по силам)

А вот пример явной чуши
www.youtube.com/shorts/XSrhdlubmA0?feature=share
я тут при чём?
Ты принялась разгадывать загадку, не поняв ее условий.
Я продолжу этот диалог после того, как ты создашь 4 топовых темы, хочется драться с равным
Лучше подумай на тему почему Пушкин 200 лет назад назвал русский народ стадом баранов и овец
Хорошо, я подумаю.

А ты пиши мне (желательно без обличений в моих грехах), ты мне нравишься, чертовски умён, смел, блгороден, образован...
ISOpter
08.12.2023
потому что нигер из социальной группы илитариатов
Сычъ
08.12.2023
Пушкин был тот ещё провокатор, троллил всех - от своих близких до царских особ. Не помню у кого прочитал - "большая часть черновиков Пушкина лежит в закрытом архиве и никогда не будет опубликована".
Интересней, почему еврейский американец Бродский такое стихотворение про Украину написал, да не просто написал, а прочитал публично перед камерой. О современной независимой Украине, а не о позапрошловековой России.
Не поддадимся Пушкину!
Сычъ
08.12.2023
Да-да, сегодня мы все - пушкиноведы и литературные критики.
А также политологи, вирусологи и разумеется психологи.
Мари-Хуан писал(а)
Пушкин

Пушкина не трогай, он во первых посвященный, во вторых гений.
ISOpter
10.12.2023
Мебельщик писал(а)
посвященный

масон штолль?
Этот ролик на ютубе сделала я?
ISOpter
08.12.2023
Ответ неверный.
Приведи пример профессии, представители которой публично заявляют "я лгу".
ISOpter
10.12.2023
инфоцыганы
Мари-Хуан писал(а)
Ответ неверный.
Приведи пример профессии, представители которой публично заявляют "я лгу". ...

Актер - пример такой профессии
Наблюдая за спектаклем вы считаете что на сцене все взаправду?
Или вы понимаете что это игра?
Ложь это обман, когда человек не в курсе...
Давно не была в театре, последний раз в Театре Комедии, удивилась, как там буднично, даже свет в зале не выключали, все гости одеты непразднично. Актёры орут свои реплики "Здравствуй! - "Здравствуй", настолько смешно, я даже не помню, о чем спектакль, но смеялась весь вечер, над тем как они кричали. Конечно, я ни на секунду не поверила взаправду.

Лжи много везде, чистой лжи не могу указать, может фокусники?

А так лгут:

рекламные агенты

юристы

продавцы

врачи

политики

психологи

ЖУРНАЛИСТЫ

на первую вскидку
Вопрос был не о том где лгут.
А о том что ложь узаконена и полностью соответствует профессиональной этике.
Даже скажу больше. Закон обязывает в некоторых случаях лгать или нести ахинею..
Шпионы, в смысле разведчики, ФСБ, полиция - мой ответ тогда
ISOpter
10.12.2023
обвиняемому и подсудимому же официально разрешено врать в свою пользу
да, исцу и ответчику
ISOpter писал(а)
обвиняемому и подсудимому

Это профессия?
А истцу по гражданскому делу или ответчику разрешено врать?
нет, это к слову пришлось,это не профессия.

да, разрешено в суде всё и всем
Кого солдат может видеть каждый день,
Генерал может в среднем раз в месяц
А папа римский никогда, даже если сильно захочет?

Одно слово для всех трёх случаев.
Дневального (караул)
В чем проблема увидеть дневального папе римскому?
Особенно, если сильно захочет
надо подумать. я ничего не знаю об образе жизни этих персонажей...
кузькину мать)

Мари-Хуан
писал(а)
Кого солдат может видеть каждый день,
Генерал может в среднем раз в месяц
А папа римский никогда, даже если сильно захочет?

Себе подобного (интернет помог)
слабо)
Вот поэтому больше я "выборы" - не ходок.
Хватит с меня....
Надоело быть "дрессированным хомячком".
Снусмумррик писал(а)
Вот поэтому больше я "выборы" - не ходок.
Хватит с меня....
Надоело быть "дрессированным хомячком". ...

Добрых снов, баю, баюшки, баю
Сычъ
08.12.2023
В Древней Греции таких людей называли "идиотами", что означало "человек, не принимающий участия в общественной работе".
Сычъ писал(а)
В Древней Греции таких людей называли "идиотами", что означало "человек, не принимающий участия в общественной работе". ...

Каких людей?

Или это опять мне прилетело?)
Сычъ
08.12.2023
Тех, кто не голосует. Их в цивилизованной но древней Греции так называли)
Сычъ писал(а)
Тех, кто не голосует. Их в цивилизованной но древней Греции так называли) ...

Спасибо, что пояснили, но я думаю читатели и так это поняли. я на всякий случай уточнила, а то меня тут оскорбляют частенько, при чём безосновательно
Сычъ писал(а)
"человек, не принимающий участия в общественной работе".

Чтобы принимать участие в общественной работе, нужно обладать правами человека. Это возможно, но не так просто получить права человека.
Об ответственности избирателей можно говорить лишь при двух условиях.
1. Прямое нетайное голосование. Когда видно, кто и за кого голосовал, и чтоб власть была действительно избранной в результате этого волеизъявления. А не когда избирателям предлагают заранее отфильтрованный список незнакомых людей, а потом во власти оказываются типы, за которых непонятно кто голосовал. Которых ни избиратели никогда доселе не видели, ни они сами своих избирателей больше никогда не увидят.
2. Наличие моментальной обратной связи со стороны избирателей на действия властей. В случае бездействия избранников или принятия ими вредоносных для избирателей законов, ухудшающих их жизнь и расходящихся с их волеизъявлением - возможность немедленного отстранения и отзыва представителя.
Причем избираться должны все ветви власти, как то: законодательная, исполнительная, судебная. Да заодно и четвертую, идеологическую власть под контроль народа.
А то сейчас исполнительная власть назначает сама себя, а судебную вообще хрен знает кто и непонятно, перед кем она ответственна.
comrade Venceremos писал(а)
1. Прямое нетайное голосование. Когда видно, кто и за кого голосовал, и чтоб власть была действительно избранной в результате этого волеизъявления. А не когда избирателям ...
</quote

Вы правильно рассуждаете, только народ наш не созрел до такого поведения, сознательность очень низкая, и только деньгами можно заинтересовать. Кнут и пряник
comrade Venceremos писал(а)
1. Прямое нетайное голосование. Когда видно, кто и за кого голосовал, и чтоб власть была действительно избранной в результате этого волеизъявления. А не когда избирателям ...

Для реализации этого, мне кажется, народу не хватит знаний, образования, патриотизма и ещё разных свойств.

Деньги, только деньги работают на результат, при чём на всех уровнях.

Метод кнута и пряника - понимают все, даже животные.
Вы приходите на выборы, предъявляете документ фальшивый документ несуществующего гос-ва, получаете БИЛЛЮТЕНЬ недееспособного организма, потом с годым видом идете в кабинку, а потом все отправляете у УРНУ (мусор) Подумайте над словами которые написаны каплоксом. Кто получает биллютень, больные люди, куда вы его потом отправляете? В мусорку. Вы что серьезно считаете, что вас голос что то решает?
ISOpter
10.12.2023
ты из этих что ли? сектантов ссср`овских?
Нет, я просто знаю как происходит глобальное управление и что такое трасты
ISOpter
10.12.2023
Мебельщик писал(а)
трасты

ну всё понятно, ага
Блогерка писал(а)

Ну вы точно расписались в своей неадекватности, они будут воровать, а вы за них отсиживаться. Сколько же не дееспособных людей воспитала система.
Мебельщик писал(а)
Блогерка писал(а)
Ну вы точно расписались в своей неадекватности, ...

Жду ваших адекватных предложений по повышению эффективности выборов.
Мы не загоняем палками на войну, как это делают в России, -- ? Зеленски

"Мы не такое государство. Мы хотим быть членом ЕС, поэтому и воевать нужно с европейскими ценностями."
GreatCornholio писал(а)
Мы не загоняем палками на войну, как это делают в России, -- ? Зеленски

"Мы не такое государство. Мы хотим быть членом ЕС, поэтому и воевать нужно с европейскими ценностями." ...

Вы высказались не по теме - кыш!
как это? ответственность украинского избирателя за поддержку незаконного переворота
Украинские избиратели - не наша головная боль, у нас своих проблем хватает
нет
украинские избиратели - это наши будущие граждане
GreatCornholio писал(а)
нет
украинские избиратели - это наши будущие граждане ...

пока вопрос открытый
США заблокировали в СБ ООН резолюцию ОАЭ, требующую немедленного прекращения огня в Газе и освобождения всех заложников.

Великобритания при голосовании воздержалась, остальные страны голосовали ЗА.

вот он мировой террорист пендостан
Товарищ! Открой свою тему про международные выборы, а тут не флуди
Дамы и господа, с уровнями!

Просьба - заминусуйте, пожалуйста, GreatCornholio в этой теме, засоряет
а минусы то как вам помогут?
Они помогут тебе - решиться создать свою тему
Тут всё зависит от того, про какую страну мы говорим.
Если про Россию, Китай, Белоруссию, Венесуэлу, Кубу и т.д. - безусловно, избиратели несут подную ответственность за действия представителей власти.
А если мы говорим про США, Германию, Англию и прочие там Голландии-Италии - то нет, избиратель там вообще ни при чём, если власти косячат - это исключительно их заслуга.
Ну, конечно, мы говорим про РФ,

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

главный закон жизни
т.е. не вдуплила. ОК.
м.б.
ISOpter
10.12.2023
а про укров чё скажешь?
укры, естественно, относятся ко второй категории.
ведь там демократия, а не мордор какой.
прежде всего сделать выборы прозрачными: нет никакого смысла голосовать, если посчитают все равно как надо. А фактов обмана при подсчете и вбросах более чем достаточно (лично у меня). Как только выборы будут прозрачны, народ попрет, и ничего не надо выдумывать.
Беспечный ездок писал(а)
прежде всего сделать выборы прозрачными: нет никакого смысла голосовать, если посчитают все равно как надо. А фактов обмана при подсчете и вбросах более чем достаточно (лично у меня). Как только выборы будут прозрачны, народ попрет, и ничего ...

Может быть и этого будет достаточно, а почему их не делают прозрачными? Чтобы мухлевать? Прозрачность ничего не стоит, тут и денег не надо вкладывать, это ,на мой взгляд, очень легкое решение проблемы.
Джоан Роулинг писал(а)
а почему их не делают прозрачными?

потому что власть берут не для того, чтобы отдать ее на первых же выборах ) Вам нужно ооочень много прочитать о природе и механизмах власти )
Рациональное ядро найдено - прозрачность выборов, открою новую тему.
Опа! Меня закрыли...
Меня заблокировали!

Ура!

Круто, это высшее признание, значит я из себя что-то представляю!

Серотонин прёт.
не заблокировали, а предлагают набрать уровень, хотя бы первый )) Так что пишите больше
каждый человек что-то из себя представляет, но не каждый полезен )
Новая тема