--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Овер, извините, букинг: что делать, если ваш билет на самолет продали другому пассажиру - обсуждение новости

Новости
377
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Овербукинг -- явление достаточно распространенное, причём не только в России, но по всему миру. Вместе с экспертом -- главой главу отраслевого агентства АвиаПорт Олегом Пантелеевым -- мы разобрались, что делать в такой ситуации и должна ли за это отвечать авиакомпания. Давайте по пунктам.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/over_izv...aign=newsdisguss

На Шереметьевский СуперДжет тоже был Овербукинг интересно?
Статья ни о чем. "Компании сами устанавливают свои правила, но вы можете обратиться в суд". Все
FreeCat
12.05.2019
Andputilov писал(а)
Компании сами устанавливают свои правила

только если они не нарушают НПА.
Один раз в Чехию летел - только прошел паспортный контроль, у Люфтганзы обнаружился овербукинг, стали спрашивать всех пассажиров о чем-то впереди, судя по всему все передо мной отказывались, когда дошла очередь до меня, то предложили не лететь Люфтганзой, а полететь через три часа Аэрофлотом с пересадкой в Москве, и дают за это 400евро. В итоге я прилетел в Прагу на час позже чем если бы летел Люфтами, но с 400ми еврами - получается я бесплатно слетал и жил в Праге, вот только пиво частично пришлось из своего кармана оплачивать...
barsuk
12.05.2019
плюс, похожая ситуация была, только еще больше дали
Тоже предлагали в подобной ситуации компенсацию в 400 евро за то , что полечу в Нижний с задержкой часов в 8. Поскольку летел с семьёй , то общая компенсация составила бы 1600 евро... Но поскольку летел с детьми, а была уже ночь , не захотел их мучить и отказался от денег
за такие деньги можно было бы номер неплохой в приаэропортовом отеле снять
ну в смысле за небольшую часть этих денег
но да - дети это святое)
Дрыныч писал(а)
дают за это

Наличными дали и прямо сразу же или переводом на карту и в недалеком будущем? Просто интересно.
предложили наличкой сейчас в НН рублями или кронами(или еврами) по прилету в Праге - ну а я шо дурак, вдруг самолет упадет, а ж тогда деньги не получу:)
Обалдеть. А вообще, странно, что не на карту.
Collins
13.05.2019
Недели полторы назад жду свой стыковочный рейс в Шарлотте. На соседнем гейте объявляют подготовку к посадке на рейс до Бостона и предлагают $200 тем, кто согласится задержаться на пару часов. Желающих, по всей видимости, не нашлось, поэтому спустя некоторое время последовало повторное предложение. Смотрю краем глаза, желающие так и не выстраиваются в очередь. Все спокойно ждут начала посадки, готовясь занять места согласно купленным билетым. Через 5 минут следует очередное объявление и ставка возрастает до $700. Тут же человек 20 буквально рванули к стойке.
Новая тема