--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Овощи-фрукты в Пятерочках

В России
2365
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Овощи-фрукты в Пятерочках, мягко говоря, не впечатляют. Откуда они это берут? А самое главное - где альтернатива?
Спар, овощные ларьки
А если спар далеко? А у бородатых не все есть и торгуют они у дорОг, где атмосфера та еще ...
Я вам предложила варианты. Или вы тему не для этого завели? А что за атмосфера у "бородатых", как вы выразились? У меня вот рядом два ларька, в одном женщина, в другом мужчина, ингуш, без бороды.
Они фрукты продают НА УЛИЦЕ, где атмосфера - пыль и автомобильные газы. Короче, пятерочки нас имеют.
Во дворах они продают, в ларьках, или вы не в Н.Н живете?
Русский1 писал(а)
пятерочки нас имеют.

Не нас, а вас.
Нет вас, тк кроме пятерочки у вас теперь ничего нет,приехали. Это вам не 90-е, когда все было и выбор был.
Cherdak
23.04.2023
Русский1 писал(а)
Это вам не 90-е, когда все было и выбор был.

чуть со стула не упал...
Потому что в 90-е была конкуренция, что не так? Не ушибитесь.
Cherdak
24.04.2023
сколько вам было в девяностые?
я ребенку 2 польских яблока покупал, потому что на килограмм денег не было
Ну чо там со стулом то? Брякнулся или все таки одумался и мозг включил?
Либо ты хохол с львивской области, либо из дома не выходишь.
Причем тут хохлы то или кто то. Мне до спара 2км топать не в кайф. А кроме пятерочек в НН ничего нет. (А в 90-е - было).
Русский1 писал(а)
А кроме пятерочек в НН ничего нет.

%-) Спар, Перекресток, Ашан, Магнит, ВкусВилл, Смарт, Окей.
И да у нас работает доставка, кому не хочется в магазин идти.
Плюсом рынки и овощные ларьки

Так что непонятно где вы живете)))
Русский1 писал(а)
2км топать не в кайф.

Да ты ещё и лентяй каких свет не видывал!!!
Лентяй значит умный и наоборот, а вообще время бесценно.
Cherdak
24.04.2023
Русский1 писал(а)
выбор был.

У большинства населения выбор действительно был
Одеть ребенка(купить ботинки вместо худых) или накормить...
Вы фрукты от пыли не моете? Вместе с пылью едите? А уж газы-то тут при чём? Вы этим воздухом не дышите?
Он в противогазе ходит.
А фрукты всасывает через хобот исключительно в виде жидкой кашицы?
ХТНН
24.04.2023
свинец от выхлопных газов тоже водой смываете?
Понятно, что этого всего и без фруктов у дороги хватает, но зачем еще до кучи есть то, что целыми днями впитывает выхлопные газы.
Мальчик, ты совсем дЭбил?
Тетраэтилсвинец уже лет 100 как не применяют.
И как свинец из воздуха попадёт внутрь фрукта? А ничего, что когда ты дышишь, ты в 100 раз больше этого свинца получаешь? Дблблжд!
ХТНН
25.04.2023
Тут ты прав, свинца вроде как нет почти, но остального вредного предостаточно я думаю.
Да и жри что хочешь. мне насрать.
И я ж те сказал уже. ПНХ полудурок
В спарах нет доставки?
kmg25
24.04.2023
Русский1 писал(а)
А если спар далеко?
доставок полно разных, в том числе и у спара своя
Русский1 писал(а)
и торгуют они у дорОг,

Зато налоги не плОтят.....
BCT
23.04.2023
Не нравится, - не ешь!
Тоже мне, усмтроил тут ромашка.. любит, не любит..
(с)
G420
23.04.2023
Я в ларьках у чурок беру
Убри*
23.04.2023
какой ужас. И, главное, никогда такого не было, и вот опять.
One of us
23.04.2023
Апрель он такой, выращивайте микрозелень на подоконнике
www.nn.ru/text/food/2023/04/23/72241589
Уже макрозелень полезла) Крапива, сныть - без ГМО и бесплатно.
23.04.2023
Налог нужен на это дело и штрафы, какое самовольство.
В теплице конечно рядышком они их берут.
В нашей полосе рискованного земледелия никто в открытый грунт высаживать не станет.
vivat
23.04.2023
вопрос, собственно, в адрес
- сограждан, властей, владельцев....?
*scratch*
aka Dilam
23.04.2023
vivat писал(а)
вопрос, собственно, в адрес
- сограждан, властей, владельцев....?
*scratch* ...

не вопрос,а наброс *whistle*
vivat
23.04.2023
это понятно
клятый рыжым не озаботился селекцией морозоустойчивой виктории и малины
*acute*
Хлебцы хрустящие в пятерке беру,вкусная штука,можно вместо хлеба,можно помазать раст.маслом/подсолить и в духовке подзапечь - к пиву
А овощи лучше брать в магазе при тепличном комбинате что на мск.ш. на выезде из города,свежие и дешевле
Борщевой набор этой весной дешевый, кстати
Не иначе, административный ресурс был подключен в борьбе с рыночными ценами
Бгг
радуйся пока хоть такие есть
Essca
23.04.2023
а че, скоро их не будет чтоль?
Он все сожрет)))
Смарт. Но особо больших различий по овощам не обнаружено. Фрукты, тем не менее, в смарте обычно лучше, выбор больше и помяты меньше.
Спецом зарегился, что про овощи поболтать?
Или это вступление многообещающее?
Пишет, что в Нижнем кроме Пятерочки магазинов нет)
Альтернатива по овощам и местным фруктам - собственный погреб и полки с банками, по привозным фруктам - не в сезон не употребляю, в сезон - рынки.
а ты чего ожидал там, папайю спелую только с дерева?
яблоки и апельсины с бананьями средние
Да, хочу свежую папайю, яблоки из той самой страны, груши не по 300руб, тыкву не по 15 кг, апельсины размером не с мандарин, и все остальное и чтоб рядом с домом, а не ехать на машине в 3 Ашана на весь город или с доставкой возиться на смартфоне из за 3-х позиций.
Про ленту не говорю - свалка из овощей.
Я что то не так сказал? Чудаки.
Кто в 90-е под стол ходил или бумажки перекладывал за копейки прошу не дурить тут.
ХТНН
24.04.2023
Ты хрень какую то несешь. Какие нах супермаркеты в 90е
Первый гипермаркет АШАН Ритейл Россия открылся 28 августа 2002
Лента в питере в 1999 первый супермаркет открыла. В остальных городах в 2009.
перекресток 2002
Первый российский SPAR распахнул свои двери в 2001 году
Копейки какие то ущербные в лучшем случае были
А я про супермаркеты и не говорил, я сказал что тогда ВЫБОР был и по цене и по качеству, тк была конкуренция. А сейчас что пятёрочка,что советский магазин "Продукты", одна хрень, иди и бери что есть. Или на авто езжай до ашана-спара.
ФАС мышей не ловит, об этом мысли не было? Если нет, то радуйся закатам, как все тут.
ХТНН
24.04.2023
Вилять начал.
Ты про одну пятерочку и три ашана говорил. Или ты хотел что бы у каждого дома весь набор продуктовых магазинов был?
В 90 выбор был больше чем сейчас? в себе ли ты?
Не знаю как будет, но сейчас выбор от бесплатного говна на раздачах в пятерочках до неплохих действительно фермерских продуктов.
Кто сейчас под стол ходит и бумажки перекладывает за копейки прошу не дурить тут. (с)
Не вижу нигде никаких фермерских продуктов и бесплатных раздач чего либо. Если задаться то найти наверно можно в какой нибудь Меге,нескольких ларьках или на рынках. Но это все эксклюзив.
А про выбор, вспомни сколько магазинов электроники было в 90-х. Десятки. А сейчас - одно мвидео.
Также и с продуктами. Сейчас дошло?
Ты о ФАС слышал когда нибудь? И что это за контора понимаешь?
Я ему проблему обозначил, а он о закатах думает. Очки надо снимать, а не привязывать их к голове как некоторые.
ХТНН
24.04.2023
Какая нах мега. В пятерочке, ну или в магните, хз, народ товары с истекающими сроками разбирает бесплатно.
Магазины электроники? Чувак ты реально похоже чокнутый. Сейчас время интернет магазинов. И их не десятки, их тьма. Честь и хвала мвидео, что они сохраняют выставочные залы, ибо лично мне зачем то необходимо потрогать товар.
Фас, закаты, очки. Причем тут это все. В 90 фас работал лучше? О каких закатах я думаю, что ты все твердишь об этом. Тебе голову нужно включать, хоть иногда. И очки хочешь снимай, хочешь приматывай куда угодно.
Блин, бывают же такие долбики.
У тебя мозгов не хватает чтоб меня понять.
Время 100процентных покупок по интернету уже прошло лет 10 назад, сейчас сначала все щупают и смотрят, а потом покупают, в тч и по интернету. Есть исключения,конечно,мелочь всякая, известные всем товары и т.п.
Ты что ботинки, джинсы, большой телевизор, МФУ или дорогой смартфон сходу не глядя по щелчку в телефоне берешь? Да ты продвинутый Я смотрю. Продвинутый колхозник из кстова какого нибудь или с Семёнова.
Да в конце концов через магазин быстрее получается, пришел потрогал и взял. "Товар разглядывая глазами а не ушами" слыхал про такое?
В магнитах я не был 15 лет,про раздачи там не знаю,да и при чем тут эти раздачи?
Врубись, 80 процентов территории города держат пятерочки, торгуют говн..ом, а ФАС помалкивает. Я об этом.
ХТНН
25.04.2023
Да ты сам себя то понять не можешь))
Как пмсная баба мечешься, начал с овощей, застонал про одну пятерочку (продукты), потом вилять жопой начал, про м видео (техника) чушь нести, какие то закаты (???), фас приплел по кой то, сейчас про ботинки, джинсы ноешь. Хотя уж чего чего, а шмотья попой жуй. Хоть ширпотреба, хоть нормальные вещи купить можно. Если не "колхозник из Семенова" (что в этом плохого кстати?), то размеры брендов всяко знаешь на себя.
Не говоря уж про сравнение с 90, это просто верх дебилизма.
Адъес болезный, понятно с тобой все.
Не надоело словесный понос метать? Нормально, с аргументами, говорить умеешь? Или ты скорострел?
Прочитай последнее предложение с моего предыдущего поста,там где я про фас говорю. Ладно, разжую ещё раз пережеванное - В 90 было много магазинов продуктовых, где были разные продукты со всего мира и любого качества. Сейчас,если убрать Ашаны и спары, только один игрок рынка в лице Пятерочки все решает и по ценам и по ассортименту. Об этом речь. Про закаты и пр. это метафоры, чудик,образы. Тебе не понять, вижу.
По сути есть что возразить? если только слюной брызгать то лучше молчи, меня треском про то кто баба а кто нет, не возьмёшь.
Про размеры брендов явно тебе бабенка подсказывает и сам ты из области, я угадал.
Если гнилье из пятёрок тебе нравится так и скажи, мол, мне хорошо, ничо не надо.
И иди в тему про закаты на набережной. Там твоих земляков много.
Лента, другие ТЦ.
Вчера была в торговых рядах: там до такой степени зелень перезабрызгана, что сразу ясно - это уже третья свежесть, маскирующаяся под первую. У меня вызывают сомнения расклады орехов. сухофруктов и зелени почти у пола.
На счет ларьков у дома с зеленюшкой-картошкой, то у них так быстро всё продается, что это свежее и почти не успевает испортиться, особенно если цену не загибают. тут уж всё зависит от жадности конкретного ИП.
Около меня три такие точки, удобно: смотря откуда я иду, мне всегда по пути захватить домой овощи.
"Купи овно!"...

:-)))
ну поставщик может сменился, а может акций давно не устраивали, не продаются за 100500 денег.... так и гнеет потихоньку....
Они изначально берут в продажу второй сорт типа все кругом бедные, съедят.
Новая тема