--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ОЙ! А как же пресвятой рыночек? Люфтганза будет контролироваться государством

В мире
1135
113
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
25.05.2020
www.vedomosti.ru/business/news/2020/05/25/831035-lufthansa
Вопросы к Аэрофлоту еще есть?
kazual
26.05.2020

Deathmaker
писал(а)
Вопросы к Аэрофлоту еще есть?

Вы с кем разговариваете-то сейчас? Сам с собой? Ни у кого вопросов нет к Аэрофлоту. Чтобы пользоваться услугами авикомпании, нужно быть как минимум богатым и важным человеком в нашей стране, как справедливо заметила мидовская хабалка Манька Захерова. А у нас население в России нищее.
kazual писал(а)
Ни у кого вопросов нет к Аэрофлоту.

ни у кого... кроме них! Сейчас пандемию закроют приказом из-под земли и все они полетят Аэрофлотом родненьким и будут писать с какого нить курортика в ТурцЫи.
Collins
26.05.2020
Имеющий уши, а главное мозг (не про тебя), вполне ясно услышал то, что Захарова пыталась донести: Если у тебя за душой ни гроша, то нефига ехать за границу, т.к. в случае наступления рисков, у любого государства будут лишь ограниченные возможности, чтобы помочь своим соотечественникам вне территориальных пределов страны. Рейсы Аэрофлота на направлениях, которые интересны мне, практически всегда полные. Лично мне это не нравится. После потопления Трансаэро - единственного прямого конкурента Аэрофлота на дальних зарубежных перелетах - я за редким исключением перестал пользоваться услугами Аэрофлота, т.к. в условиях отсутствия прямой конкуренции цены Аэрофлота за несколько лет выросли почти в два раза, а качество сервиса (относится лишь к наземным службам) осталось на низком уровне.
Schili
26.05.2020
Они не только на интересные направления дя вас полные, но и на все остальные, и не только рейсы аэрофлота. И вам это может сколько угодно лично не нравится. С Китаем никому не справится, к сожалению!
Collins
26.05.2020
При Трансаэро такого не было :-D
В штатах не стали поддерживать авиаперевозчиков, и это правильно, имхо. Правда в отличии от Германии у них аж 3 крупные а/к.
TC Jester
26.05.2020

Collins
писал(а)
аж 3 крупные а/к.

Это которые?
Collins
26.05.2020
Здесь есть наглядная табличка: www.fool.com/investing/the-10-biggest-airline-stocks.aspx
Понятие "крупная а/к" сугубо субъективно и зависит от высоты планки. За последние пару месяцев картина могла существенно поменяться, т.к. эта отрасль наряду с круизными компаниями пострадала сильнее всего.
В-52
26.05.2020
То есть на плешаковской скотовозке вы сами не летали?
mr.krabs
26.05.2020
Collins писал(а)
Если у тебя за душой ни гроша, то нефига ехать за границу,

Другими словами : если ты не вписался в рынок
где-то я это уже слышал....
чубайс? а потом медведев...
не?
коллинс подался в адепты чубайса?
как мило....
palp
26.05.2020
Collins писал(а)
Если у тебя за душой ни гроша, то нефига ехать за границу

так именно это все и услышали
Вы путаете немного. Нищий - Вы, а население России пользуется авиакомпаниями.
Интересно было бы посмотреть статистику какой процент населения летает на самолете чаще 2 раз в год.
Collins
26.05.2020
Вот неплохой обзор www.tadviser.ru/index.php/%D...0%B7%D0%BA%D0%B8
Наглядная картинка.
palp
26.05.2020
причем большАя часть над территорией РФ это ещё и транзиты.
Collins
26.05.2020
В Исландию, Финляндию (с её FinnAir) и целый ряд других стран совсем не залетают. А НЗ так просто не дорисовали :-D
Collins
26.05.2020
Deathmaker писал(а)
Вы путаете немного. Нищий - Вы, а население России пользуется авиакомпаниями.

Особенно часто летают усачи, которые каждое утро ловят автобус, чтобы добраться до работы и получить гроши на "ненищенскую" жизнь. Рожденный ползать, летать не может (с).
Я уже тебе объяснял, что проблема "ловить автобус" существует только в затхлой дыре, в которой ты обитаешь.
И да - я летаю самолётами минимум раз в год.
Collins
26.05.2020
Да ты пилигрим! Буду знать, что пользоваться услугами а/к - это летать раз в год :-D
ДимС
26.05.2020
Угу, в один конец.
Назад на попутках
ISOpter
26.05.2020
хотите как в Германии?
в целом можно. особенно в плане собирания налогов.
А в плане пенсий, производства, не хотите?
Да. И в плане среднего дохода на человека.
Для среднего дохода как там Вам придётся впахивать как там. Правда из него придётся еще и отдать как там. Готовы?
Обратите внимание на жизнь в Великобритании или Арабских Эмиратах например. Там коренное население не сильно впахивает.
FreeCat
28.05.2020
Вы жили в Англии чтобы судить об этом :) ?
А что у нас с Аэрофлотом? Государство акций их докупило или просто деньги перечислило или еще чего?
Дрыныч писал(а)
А что у нас с Аэрофлотом?

Да плохо всё с ним. Убыточен насквозь, мы с вами его содержим из своих налогов. Распространители не дадут соврать.
Так ты расскажи как мы его содержим, я про это и спрашиваю.
По твоей ссылке вижу - Германия купит 20% акций Люфтганзы. Это вполне себе честная операция, эти акции кто угодно может купить, а потом продать - "бизнес, ничего личного".
Я не распространитель, откуда у меня такая инфа? У них есть тайные знания, по которым убыточны все российские компании и их кормят из наших карманов.
ДимС
26.05.2020
Ты действительно не видишь разницы между безвозмездным вливанием бабла в компанию и выделением бабла в обмен на акции?
да все он понимает. это же АналОтлизатор местный
Расскажи про ценность акций местным акционерам ГАЗа и других предприятий. Вот они поржут...
ДимС
26.05.2020
Это-то как связано с темой?
Связано. Акции очень быстро могут превратиться в макулатуру. И даже акции "Люфтнанзы". И вливание государственного бабла в обмен на акции - это практически безвомездная трата денег.
хватит балаболить чушь. это абсолютно разные вещи.
с акций тем более такой компании - можно будет че-то забрать
мало того при покупке/получении мажоритарного пакета - возможности взлетают к небесам.
пысы. ты реально корпоративный юрист....если это так...ты несешь дичайшую дичь. за что тебе платят только
Я не корпоративный юрист. Но знаком с некоторыми схемами вывода активов даже при мажоритарном пакете. Такчто просто поверь - акции это морковка для дурачков. Или тех, кто хочет под них закосить.
не надо ляля.
я тоже неплохо знаком. и если там выступает очень сильная сторона. нихрена ты ничего не выведешь сейчас
и уж тем более в европе
Как это? Ты как раз и распространитель:)
Ты же завел тему и сравниваешь поддержку Люфтганзы и Аэрофлота.
Теперь пишешь как будто Аэрофлот вовсе и не поддерживают, а эти слухи распространяют какие-то таинственные распространители. Но я их не вижу, а тебя вижу:)
7ку ярдов флоту победе авроре отсыпали. и отсыпят еще из бюджета.
Тот же вопрос что и Deathmaker'у - просто отсыпали денег, или акций купили? Ну как с Люфтганзой или по-другому как-то, поясните уж кто-нибудь:)
ДимС
26.05.2020
ria.ru/20200518/1571644897.html

Судя по всему - тупо отсыпали бабла.
то есть таки обосратушки с темой получилось?)
у АналОтлизаторов прокремлядских разве было когда-то по-другому?
эта местная шваль постоянно у тунца на отсосе
зря ты так грубишь...
обидится ведь человек и писать не будет
это будет ПОТЕРЯ ПОТЕРЬ же :-))))
да не видеть бы этих гнид никогда
злой ты...
Deathmaker, Марихуан, антидот - да на таких людях форумы и держатся:)
квирин. квирин где. у него поставщик топовый. но не сдает. не сдает...сцука. а я тоже так хочу :-)))))))
ISOpter
26.05.2020
я думаю, это химия, и он ее готовит сам
:-)
я надеялся на аргентинские поставки :-)))))))
Artr
26.05.2020
Мне Квирин как-то так представляется)))
www.youtube.com/watch?v=XmfQ6OX8jok
Anaita
26.05.2020
Молчун писал(а)
квирин где. у него поставщик топовый

Думаю, что "Лента". На крайняк "Ашан")
ISOpter
26.05.2020
Мишеля давно не видно, я фбеспокойстве!
финансирование урезали. бяджет трящит по швам. :-)))
а в холодильничке пусто. пошел с реальностью дружиться :-))))))
ISOpter
26.05.2020
программа "кухня в обмен на продовольствие"
я надеюсь его дружба с реальностью будет происходить через знакомство с помойкой. с тамошними обитателями и завсегдатаями..вся местная поганая шайка Атлизаторов туда переехала бы....это было бы просто идеал
Молчун писал(а)
дружба с реальностью будет происходить через знакомство с помойкой

ну тут тебе можно доверять - твой богатый опыт обитания на помойках нельзя не уважать :о)
ты че клоп нейтроАналОтлизаторский. себя со мной не путай..нищий оборванец. иди у тунца наяривай в очередной раз
ДимС
26.05.2020
Угу, как обычно. Стабильность - признак мастерства.
yandex.ru/turbo/s/forbes.ru/...y-aviakompaniyam
чистое бабло. вот так херакс и почти восьмерина прилетела. а с бюджета улетела
Дрыныч писал(а)
или акций купили?

русским же по белому - государство увеличило пакет контролируемых акций до 25%+1 акция
ДимС
26.05.2020
Где именно это указано в статье?
А на кой российскому государству акций Аэрофлота, Там и так ему принадлежит 51,2% (Росимущество) и еще 3,5% через госкорпорацию Ростех. То есть, владелец контрольного пакет вливает ликвидность в свой активы - в чём проблема?
Вот не кривя ни душой, ни чем другим - которая сделка более рыночная?
Обе, каждая по своему. Германцы дали денег за пакет акций, наши как мажоритарный акционер влили ликвидность в актив, поддержав его экономику. Никаким даже самым-рассамым либеральным экономическим теориям это не противоречит.
1May
26.05.2020
Нормальное государство и общество спасает хорошую компанию... Это у нас только Каргина под шумок власти убирают, будто нет ни Ада ни кармы ничего
Ну вместо Каргина с его скотовозками теперь нормальные муниципальные автобусы. Для обычного пассажира ничего не изменилось, в трауре только секта каргинских ботов.
Которых не дождешься.
Ну почему я как ни жду транспорт на Варварке - так непременно проезжает 71й?
1May
26.05.2020
изменилось - интервал, возможность ездить поздним вечером и по ночам
я что-то пропустил - Каргин сейчас не катается, но 71я маршрутка осталась?
АБВ ходят
если бы я знал что такое АБВ
это даже погуглить нормально не получится)
Автобусы Большой Вместимости. Т.е. стандартные МАЗы/ЛиАЗы.
Понятно... увеличили интервалы, убрали ночные рейсы, убрали дешевые проездные, но зато сделали большую вместимость. Кондукторов хоть оставили?
Интересно тут есть довольные изменениями пользователи этого маршрута?
Дрыныч писал(а)
убрали дешевые проездные

у Каргина было 30р., сейчас как везде 26 и + пересадки.
лично я доволен.
1May
26.05.2020
конечно нет... раньше погулял и вернулся домой за 30 ... теперь такси 160-250
Artr
26.05.2020
Нормальные муниципальные автобусы- убыточны и выживают засчет дотаций,если что,проезд на них должен стоить дороже.
Artr писал(а)
проезд на них должен стоить дороже

с чего бы? муниципальный транспорт - социальная функция государства.
по Вашей логике социальная медицина должна быть дороже платной :о)
Artr
26.05.2020
Вот не надо рассказывать про функцию государства.В небольших городах муниципального транспорта вообще нет,возят частники.
То,что у нас государство занимает до 70% в бизнесе, это не потому,что оно такое заботливое,а потому,что воры,которых вы тут покрываете,увеличивают свою дойную базу.
Частник на конкурентном рынке всегда будет эффективнее и дешевле.
Вы почти правы. Во власти валом воров - поэтому целых 30% отдано частникам, которые башляют тем ворам за крышу.
Как тут не вспомнить того же Гойхмана?
ДимС
26.05.2020
С чего бы муниципальный транспорт - социальная функция _государства_?
с того, что оно так ВО ВСЕХ СТРАНАХ. но кроме дикой Африки.
1May
27.05.2020
ну если страна современная, а не средневековая то как бы да
FreeCat
28.05.2020
1May писал(а)
средневековая

это типа ОАЭ 8-) ?
mkv
26.05.2020
ptiz
26.05.2020
А какие претензии были к Аэрофлоту?
да вот прямо под тобой Молчун фаломорфирует
А Маши с подружками любит рассказывать про убыточность Аэрофлота
ну да ну да.
то-то аэрофлот и иже с ним групповушка. просто 7 ярдов из бюджета хееееракс и прилетело. безвазмездна.
есть вопросы и еще не такие.
усек. нейтроАналОтлизатор
про отлизать - тут я тебе верю безоговорочно, как старому профи.
Давай пруф на "ПРИЛЕТЕЛО". Потому что пока везде только на "МОЖЕТ ПРИЛЕТЕТЬ". Впрочем то, что ты не видишь разницы - меня не удивляет. Великому трейдеру, живущему в нищете как не верить?
ЗЫ: ВСЕ авиакомпании РФ подали заявки на господдержку. Но про это ведь неудобно говорить...
ну ты-то шваль точно знаешь как я живу :-)))
люди знающий меня лично и тут пишущие...просто ржут наверно счас над тобой клоуном:-))))
сиди отлизывай фуфлище нейтроАналОтлизаторское.
да все. только деньги пока получил только аэрофлот на групповуху и сразу треть от общей массы. и вот это реально остальных уже подзайоп..ть начинает.
Слился, быдло.
Как обычно
заглотник здесь ты. постоянный.
так что можешь не мечтать
www.kommersant.ru/doc/435591...yandex.ru%2Fnews
иди причмокивай чучело АналОтлизаторское
там именно подчеркнуто, что групповуха получила, а остальные лишь пока в приказах и рассмотрении
ты сам-то читатал чего запостил, членосос? где там про 7 лярдов одному Аэрофлоту?
гнида ввванючаю. группа аэрофлотовская указано везде
иди у тунца лямзай как обычно
Понятно, дальше третьей строчки не осилил. Опять интернет кончился? :о)
иди у тунца наяривай.
все я осилил. и все там четко написано. ну-ка расскажи , что там не по-моему аааааа
PbICb1
26.05.2020
дайте уже ему пару минусов для ума.
www.youtube.com/watch?v=FUP3jGB100g
Там даже нет блокирующего пакет, не хер бил в колокола. И это вполне рыночно - купить долю в активе в обмен на инвестиции
Блокирующий как-раз есть - 25+1. Контрольного пока нет.
Вы точно читали текст? Там про покупку 20% и ВОЗМОЖНОСТЬ, что государство купит 25%+1 акция, если другие акционеры захотят взять контроль над Люфтганзой. Да и покупку 20% еще должны согласовать как в Люфтганзе так и в Евросоюзе
ДимС
26.05.2020
Увы, умение читать и способность понимать прочитанное - это разные навыки.
vivat
26.05.2020
дык.....
это же ж демократическая страна и полностью независимая компания
как тока кризис закончится и компания выйдет из минусов
так сразу акцыонэры отберут акции у казны по текущей рыночной цене
а так как акции "растущей" компании дороже то.....
казна останется в прибылях!
*yes*
как говорится.....
што русскому хорошо
то немцу смерть :-D
(MOEX: AFLT) выделено 7,89 млрд руб. - ИФ), вероятно, будет недостаточной. Скорее всего, "Аэрофлот" сильно увеличит долговую нагрузку в ближайшие несколько месяцев, и это будет негативно сказываться на ее финансовых результатах в дальнейшем", - отмечает Ямщиков.
Согласно отчетности "Аэрофлота" по МСФО за 2019 г., краткосрочные кредиты и займы группы на конец года были на уровне 12,6 млрд руб., долгосрочные - 3,2 млрд руб. В течение года "Аэрофлот" использовал кредитные линии Сбербанка (MOEX: SBER), Связь банка, банка "Уралсиб" (MOEX: USBN). В рамках всех имеющихся кредитных линий группа могла дополнительно привлечь до 101 млрд руб., сказано в отчетности.
В мае этого года сообщалось, что совет директоров "Аэрофлота" намерен обсудить привлечение кредитной линии Альфа-банка (ее размер не уточнялся), кроме того, компания объявила о планах разместить 3-летние бонды объемом не менее 10 млрд руб. (правда, сбор заявок был отложен на неопределенный срок). В среду Сбербанк сообщил, что предоставит "Аэрофлоту" 3 млрд руб. на год по льготной ставке для пополнения оборотных средств.
По прогнозам "Ренессанс Капитала", в 2020 г. чистый убыток "Аэрофлота" составит 48 млрд руб. (результат 2019 года - 13,5 млрд руб. чистой прибыли). В 2021 году на прибыльность компании окажут влияние отсрочки по лизинговым платежам за самолеты и более высокая долговая нагрузка, говорится в обзоре. При этом положительный эффект могут принести более низкие цены на топливо.
"Мы не исключаем докапитализацию компании со стороны государства в какой-либо форме (например, конвертацию госкредитов в акции), но на данном этапе эта вероятность невысока. Скорее всего, "Аэрофлот" продолжит наращивать кредиты в государственных и частных банках под предоставление госгарантий в случае необходимости", - говорится в обзоре Ямщикова.
"Аэрофлот" - крупнейшая авиационная группа в РФ. Объединяет компании "Аэрофлот - российские авиалинии" (работает в премиальном ценовом сегменте), "Россию" (средний сегмент), низкобюджетную "Победу" и работающую на Дальнем Востоке "Аврору". У государства в "Аэрофлоте" через Росимущество 51,17% акций, пакетом в 3,5% владеет госкорпорация "Ростех", 5,1% принадлежат физлицам, 0,1% - менеджменту компании, еще 4,3% составляют пакет казначейских акций, 35,7% - у институциональных инвесторов.

в долгах как в шелках
а я вчера не выдержал - как утром тему прочитал, решил купить немного аэрофлота
а полчаса назад не выдержал опять и продал
Deathmaker'у могу пива купить - он хороший сигнал подал:)
пельменчиков ему забрось. а то он на дошираках да на лососне от тунца ..бедненький. бюджетик-то оскудел на убогих не хватает теперь финансирования :-))))))
Понимаю, что ты пытаешься представить все деликатесы, которых тебе так не хватает на теплотрассе, но увы - нету их у меня. Совсем другой рацион.
ну че нищенка. ссыпать тебе что ли вот креветочек отходов а...расширишь свой ассортимент краюхи заплесневелой :-)))))
Дрыныч писал(а)
Deathmaker'у могу пива купить

Да боже упаси. "Ему будет хорошо - и мне будет хорошо!" (с) Мимино.
Новая тема