--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Памяти лётчика Олега Пешкова. Фильм "Небо"

В России
670
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
22.11.2021
Я скачал и посмотрел.
www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/142980/titr/

Если кто забыл ---> ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...0%B2%D0%B8%D1%87

В целом сюжет незамысловат, если не сказать предсказуем. Так ведь и "Офицеры" в общем-то агитка.
Финал-то всем известен - пилот погиб, штурмана спасли.
Впечатляет показанная работа ССО.

Актёры... женщин мало и... *no*
А мужики... просто лучшие представители мужской части актёров России - Петренко, Жарков, Бахарев, Ботвин, Шакунов, Бухаров, Власкин, Грибков, Кот, Сутырин, Игорь Филиппов... На подбор! Настоящие мужики! Никакой "голубятни", аверина и прочей гомосятины :-D
Гляньте, зацените... :-)

*Начну, пожалуй, очередной "Мосгаз" смотреть, 8-ое дело майора Черкасова :-D 8 серий в сети.
7x7
22.11.2021
Если окончание известно, зачем смотреть?
chastener
22.11.2021
Ну, не только же ради сюжета, это не детектив. Там всё совершенно примитивно в этом плане.
Съёмки, пейзажи, боевые действия, актёры опять же мне большинство симпатичны. Качественно.
7x7
22.11.2021
Фильм смотреть опасно.
Каждый день Эрдоган может стать и другом и врагом.
Да и Курды тоже.
chastener
22.11.2021
Я вапще удивлён, что его сразу же не запретили. Турки там о-о-чень присутствуют. Не обошли, что наш самолёт сбили вовины "партнёры".
7x7 писал(а)
Эрдоган может стать и другом

кому другом? У России в друзьях только армия и флот )
7x7
23.11.2021
А сейчас ещё Авиация и Космос.
военно-космические силы )
7x7
23.11.2021
Вот-вот, я как раз о них.
Да с такими друзьями и врагов не надо.
что с ними не так?
7x7
24.11.2021
Я не слежу за политикой. Пусть она за мной следит.
7x7 писал(а)
Да с такими друзьями и врагов не надо.

не следишь, но рассуждаешь о политике? )
7x7
24.11.2021
Я высказываю своё оценочное суждение.
Зы: Имею полное право.
Беспечный ездок писал(а)
У России в друзьях только армия и флот

То есть друзей у России нет.
не очень понятно, то ли ты не считаешь армию и флот друзьями, то ли считаешь, что армии и флота нет у России (что очевидная глупость)
Впрочем, наверное я многого от тебя хочу ))
Хоть одну то АУГ сможем потопить,господин эксперт?
1. зачем нам топить АУГ? )
2. вероятно ты мнишь себя экспертом, но не в состоянии воспользоваться гуглом для поиска статей по теме "кто сможет потопить американские авианосцы"? ))
3. я то 100% не эксперт в этой теме, но есть и другой факт, я не видел на этом форуме экспертов по теме вооружений и войн, за исключением диванных. А реальные, если есть, предпочитают помалкивать, ибо тема такая, не терпящая лишней болтовни. Ты ж вроде автослесарь? И одновременно военный эксперт ? ))
Еще одна жертва телевизора...
drynja2004 писал(а)
Еще одна жертва телевизора... ...

сочувствую
СМУ-1
22.11.2021
Тем более баб нет
Вообще не понятно зачем смотреть
Я только один фильм знаю без баб, который можно смотреть
7x7
22.11.2021
И какой?
Ёжик в тумане
7x7
22.11.2021
А Лошадка?
СМУ-1
22.11.2021
Блин. Ещё один вспомнил.
12 разгневанных мужчин
7x7
22.11.2021
Там есть эпизод с бабой, которая видела подсудимого из окна.
СМУ-1
22.11.2021
Подслеповатая женщина - это не женщина вовсе)
да ей это и не нужно, чобы чота видеть
СМУ-1
22.11.2021
У меня есть один фильм на примете, где почти одни бабы в кадре
И я не могу его смотреть
Потому что мне их жалко до слёз
Я бы запретил такие романы писать и такие фильмы снимать
7x7
23.11.2021
А зори здесь тихие?
А мне в детстве собаку до слёз жалко было. Тоже фильм был, собаку Бим звали
Лохматая гора?
Вообще говоря - странная история.
В наши дни самолёты никаких военных поединков в воздухе не устраивают давно.
И если его сшибли - скорее всего начальство там созванивалось, открывать ответный огонь или нет. Это ведь объявление войны по факту. Там сподобились, у нас нет.. Войны так и не вышло.
Да и не было вроде поединка, сбили и все. Скорее всего наш и не понял что произошло.
Да, турки заявили о том что в течении 5 мин пытались связаться с самолетом прежде чем открыть огонь.
web.archive.org/web/20151124.../2015/ba_97.html
Поскольку в прямую радиосвязь между натовским и отечественным самолётом мне что-то верится с трудом...
Может, могли и проболтать...

Допустили же у нас засранца Руста пролететь через всю страну на кукурузнике и приземлиться на Красной Площади?

Сидел я с немцем, Рустом, в Лефортовской тюрьме. Сухарики сушили, готовились к зиме. Потом нас разлучило родное КГБ - я оказался в жопе, а он дома в ФРГ.. (С)

ЗЫ: Этот Руст был тихий малый, даже вроде не того. Но на пенсию отправил он всё наше ПВО.
Подпольщики писал(а)
Поскольку в прямую радиосвязь между натовским и отечественным самолётом мне что-то верится с трудом

можно было на 121,5 МГц
Самое интересное - что после этого он не угомонился.
И тут в программе Время, тот маменькин сынок. Заточкой захерачил своей подружке в бок.
Теперь ему корячиться, своя же Колыма. Ах как же всех же портит советская тюрьма!
Запустил ракету с самонаведением...
Развернулся и вали из зоны поражения.
Подпольщики писал(а)
с самонаведением...

Смотри поменьше фильмов
Которые с земли - те конечно наводятся.
Правда на последнем участке траектории современные - и то уже не факт. Этому секретному меня уже не учили.
А авиационные вроде всегда делались из серии - выстрелил и забыл про неё, сама долетит.
Подпольщики писал(а)
А авиационные вроде всегда делались из серии - выстрелил и забыл про неё, сама долетит.

да хорош...
Всё-таки классическое ПВО подразумевает непрерывное (хотя бы до последнего момента) сопровождение цели. Самолёту же её сопровождать весьма стрёмно и боязно. Она же тоже ракетой огрызнуться может. Да ещё с наведением в радар. В итоге ракеты автономные были вроде ещё во времена СССР.
Были,и есть. Но они достаточно дорогие.А пользуются более дешевыми в основном. А там сопровождать нужно.
Если верить Вики, то ту сушку сбили сайдвиндером. У нее инфракрасная головка самонаведения. Наводится на тепло двигателей. Сопровождать такую не нужно. Выстрелил и забыл. Главное - в правильную сторону выстрелить.
ru.wikipedia.org/wiki/AIM-9_Sidewinder
Bekas999
24.11.2021
Ракеты под таким названием живут с 80-х годов. Просто так современный самолет не завалить. Версия для обывателя///говорю как выпускник училища ПВО
Вот из-за таких как ты у рашки такое хреновое ПВО. Извини, ничего личного. Просто всегда считал С-300, на которые поцреоты надрачивают - тупиковой ветвью. Это я про альма-матерь твою..
Bekas999
24.11.2021
Я эксплуатационщик. ТЗ на образец пишет наука. Так что наезд не принят. Создай и гордись. Лично налью. А пока язык штатно под хвост и гордимся тем что есть...тоже ничего личного
Ну да, не нравится лада-веста ? Создай и гордись, ога... Нейтрализатор однако.
Bekas999
24.11.2021
Вот опять.....голикову тоже того, игнорируешь в мечтах..??
Похоже человек пить не умеет.
СУ шка старый как говно,СПО на них раньше не ставились вроде, тем более тепловую ракету только визуально заметить можно.
Вы вообще читайте,а потом отвечайте. Речь о вооружении СУ-шки
drynja2004 писал(а)
Были,и есть. Но они

Причем тут вооружение сушки если речь идет о ракете, которой эту сушку сбили ?
Подпольщики писал(а)
Запустил ракету с самонаведением...
Развернулся и вали из зоны поражения.

Глазки то кверху поднимите,хоть о чем разговор поймете. Речь о том чем СУ наземную цель обстреливал и почему границу пересек
Разговор о том, что Вы сначала отрицаете факт существования ракет с самонаведением, но потом признаете его. Как-то странно виляете филеем. Хахол что ли ?

Подпольщики писал(а)

да хорош... ?
drynja2004 писал(а)
Речь о том чем СУ наземную цель обстреливал и почему границу пересек.

Вы идиот или прикидываетесь?

Авиционные- речь о воздух-поверхность
При чем тут воздух-поверхность, если Су-24 сбили с истребителя самонаводящейся ракетой с ИК-ГСН ? Или Вы думаете, что если бы та сушка атаковала свои цели не обычными бомбами, а крылатыми ракетами Х-29 ( тоже самонаводящимися ), то истребитель бы не смог ее завалить самонаводящимся "Сайдвиндером" ?
Звздц клиника...

Ветку перечитай еще раз 15 если сразу не доходит о чем тут разговор.

Если б 24 атаковал цель с большого расстояния,то вряд ли бы он пересекал границу и 16 пришлось бы атаковать ракетами дальнего воздушного боя а не AIM-9X
"Здорово, бабуля! " - "Картошку копаю",
"П... а ты глухая! " - "Да, есть и гнилая",
Тоже вчера посмотрел.
Ну да, агитка, но понравилось.
Вот такие у нас с тобой "ватные" предпочтения.
через 20 лет очередной старый пердун будет рассказывать,что самолёт сбили войска нато...
А Турция не в НАТО разве?
Ну ты перданул....
Еще бы РПЦ с ее попами в фильм добавить,да храмов с иконками побольше.

Пздц,если честно. Я понимаю что в стране гордиться то особо нечем, но взять историю где мы обделались по полной и нас носом натыкали,и снять фильм какие мы молодцы и как надо родину любить....
Три иконки на панели спасли бы точно.
вряд ли, AIM-9X не нашей веры.
Чей-то подвиг, это всегда чьё-то преступление!

Это не только российская специфика.

Имхо, никакая самодельная РСЗО не стоила потери боевого самолёта. Могли просто квадрат артиллерией накрыть, не залетая в опасную для полетов зону
Не понимаю о каком подвиге вы говорите. Человека сбили и он герой, а другого не сбили и он НЕ герой.
Если хотите получить героя, ничем не пострадав, сделайте в космос. Ну или станьте полевым командиром
jsn
23.11.2021
Неужели Путин его сдал?
Мосгаз очередной, кстати, туфта полная. Пора давно закрыть.

chastener
писал(а)
в общем-то агитка.

Смысл смотреть на то, как потрачены бюджетные средства на очередную пропаганду?
В Сирию наши вояки в очередь выстраиваются, лишь бы денег заработать.
В Чечню,в конце войны тоже, еще заслужить нужно было чтоб поехать.
а что общего это имеет с тем, что реально было?
32 минуты просмотрел.
долбанный пафос.

ничего общего с реальностью.
даже актёр на прообраз не похож.
Bekas999
24.11.2021
Пшел нах...ты кто такой чтобы судить??
я? Тот, "кто право имеет".
А ты - "тварь дрожащая!"

))
Новая тема