--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Паны дайте грошей. На Украине предложили забрать часть акций «Северного потока-2»

Про Украину
712
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Украина сможет заработать на газопроводе «Северный поток-2», если после запуска газопровода ей передадут часть акций компании-оператора. Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил украинский политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает РИА Новости.

«Мы понимаем, что "Северный поток-2" может быть выгодней для вас. Давайте, из-за того, что мы теряем, это вопрос политический, сделаем Украину сособственником, дайте нам пять-семь-десять процентов, чтобы мы могли компенсировать свои убытки», — заявил он.

Бортник отметил, что такой вариант «возможен, пока газопровод не запущен».

Накануне глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о готовности Киева вести переговоры с США о компенсации в случае запуска «Северного потока-2». По его словам, решимость Вашингтона компенсировать потери Украине «существенно выросла», и Киев готов рассмотреть соответствующее предложение. «Но мы не обязательно согласимся на то, что нам предложат», — сообщил он, отметив, что газопровод представляет «угрозу безопасности» для Украины.
lenta.ru/news/2021/06/14/voshititelno/

Дайте нам пожрать, а то нам гадить вам под дверь нечем

ps/
"Тут Шариков испугался и приоткрыл рот. – Я без пропитания оставаться не могу, – забормотал он, – где ж я буду харчеваться?" (с) классик
Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать (с) еще один классик
29 апреля 1918 года на съезде хлеборобов в цирке <<Гиппо-палас>> Павел Скоропадский провозгласил себя гетманом Украины - традиции, проверенные временем
В носу им поковырять не надо?)
опять эти смешные мрии с перемогами
7aladin
15.06.2021
Хотеть не вредно, вредно не хотеть.
7aladin писал(а)
Хотеть не вредно, вредно не хотеть.

Думаю надо им дать все что просят Нехай вони подавляться :-D
Осип Шплундер писал(а)
Думаю надо им дать все что просят Нехай вони подавляться :-D

Как в анекдоте про председателя украинского колхоза
В прошлом году мы засадили 5 тыщ га картофеля Колорадский жук все пожрал В этом году посадим 10 тыщ га Хай вин подавиться :-)
7aladin
15.06.2021
Не знаю как вы, но я от ренты ископаемых ничего не получаю. Возможно вру, получаю в виде комфортабельных автозаков и красивых казарм. Пока ещё не видел, не хочу сглазить.
однако, жители окраины совсем стыд потеряли)))

Пусть себе на майках сбродной еще где нибудь 10% акций пририсуют, типа они им тоже принадлежат
Советник министра энергетики Украины Зеркаль заявил, что если Россия прекратит транзит газа через территорию Украины, цена газа для населения значительно повысится.

В качестве утешения предлагаю каклам сделать платежки за жкх жовто-блакитными, а на оборотной стороне - "хэроям сала"
я так понимаю, что крымчанам газа своего хватает
Останется только деблокировать подачу воды, которую Окраина террористически заблокировала
Так вна украине газа и своего хватает как они всегда говорили :-)
его МОЖЕТ хватать на бытовое потребление (на самом деле никто толком не считал. и его точно не хватит на промышленность.
при этом сейчас свой газ они продают внешним потребителям, а своим закупают у нас через словаков.
страна-идиотия.
Dilam
15.06.2021
Deathmaker писал(а)
его МОЖЕТ хватать на бытовое потребление (на самом деле никто толком не считал. и его точно не хватит на промышленность.
при этом сейчас свой газ они продают внешним потребителям, а своим закупают у нас через словаков.
страна-идиотия. ...

- Да сколько там той зимы промышленности-то?!
либшиза уверяет, что там мощнейший промышленный кластер. вот-вот заткнут за пояс Германию
Dilam
15.06.2021
вах %-)
Газпром в отличии от хохлов свои договоры соблюдает. Есть договор на 3 года прокачки - 3 года и будут качать. Год из этого договора саломозглые уже бездарно профукали - ни в сторону модернизации системы не сделано шагов, ни в сторону диверсификации поставок.
вангую, что оставшиеся 2 года они так же бестолку проскачут, а потом начнут закупать газ на спотах и верещать про зраду.
TocyeB
15.06.2021
Подождите, украинский политкласс уверяет, что Россия воюет с Украиной. При этом, он готов за долю малую приподзакрыть на это глаза, взяв из рук агрессора часть акций некоего актива? Вот Сталин дурак, не догадался с Гитлера акции АГ Фарбениндастри требовать или так Круппа какого...
война войной, а бутербродик с чёрной икрой по расписанию.
Pingvin
15.06.2021
А вдруг прокатит? :-D
обязательно прокатит. Россия Украину.
Один раз уже "прокатила". На минус 4,5 лярда
теперь попробуй не обгадиться и выложить документальные подтверждение выплаты Газпромом этих денег :о)
да, ссылки на хохлоресурсы не интересны.
гугл сломался?
я так и думал
Слово ДАЙ! должно быть нанесено на государственный флаг Пустоши.
Там еще хотят в суд подать на ГАЗПРОМ, за отказ оного качать газ через Украину из Ц.Азии
www.rbc.ru/business/14/06/2021/60c6f5d49a79479eea3bffb2
Смеагорл писал(а)
за отказ оного качать газ через Украину из Ц.Азии

а кто им мешает свою трубу проложить?
Но наши юристы и этот иск просрут
я даже не знаю кто им разрешит, с ихними закидонами
Я бы на месте дуркаинцев подал бы иск в Стокгольм против России за то, шо солнце всходит с ее стороны. Думаю, что при сегодняшнем судебном беспределе в гейропе, он прокатит.
запросто прокатит :-)
Osss
15.06.2021
Думаю вся повестка Байдена с Путиным будет исключительно о том как РФ передаст полный пакет от СП2 в руки Украины. Видимо так в головах неокрепших это видится.
Украинцы хотят рационального, разумного и оптимистичного, чтобы у них ВСЁ БЫЛО!
Чтобы можно было всей страной кормиться за счёт транзита газа по транспортной системе, построенной всем Союзом в советские времена.
И они совершенно правы
У них действительно ВСЁ БЫЛО!!

Теперь у них только два выхода: реалистический, надавить на Россию, чтобы продолжала кормить, хотя её ненавидят. И фантастический - измениться самим.
Только кто ж им теперь поверит, даже если они бандеровцев вешать начнут?!
comrade Venceremos писал(а)
Украинцы хотят рационального, разумного и оптимистичного, чтобы у них ВСЁ БЫЛО!

как тут не вспомнить "Ширли-мырли"
Deathmaker писал(а)
Ширли-мырли

ээээ... мимо меня прошло. А чо там, чо там?
фигасе ты пропустил... тут рассказывать бесполезно.
но костяк фильма в мечтах нихера не делать и жить припеваючи
jsn
15.06.2021
Харитон Устимыч Йорк писал(а)
заявил украинский политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник

Как-то совсем не так он говорил.
"По его словам, часть газа, который пойдет через трубопровод, может попадать в украинские газовые хранилища. "Давайте об этом говорить, что Украина станет участником "Северного потока -- 2". <...> Продайте или передайте украинскому "Нафтогазу" пять процентов стоимости этого "потока", и мы будет акционерами, будем зарабатывать на нем", -- сказал он.
Бортник добавил, что пока газопровод не запущен, данный вариант "возможен". При этом, по его мнению, более реальны варианты с созданием российско-европейского консорциума, который станет владельцем украинской ГТС и обеспечит через нее транзит газа, или заключение долгосрочного контракта на прокачку топлива через Украину с "Газпромом"."
"Но это надо взять свою позицию, отказаться от позиции американских партнеров и продвигать свой нарратив, свои национальные интересы", -- отметил эксперт.
При этом он предположил, что после истечения нынешнего контракта, который действует до 2024 года, Киев могут вынудить снизить цену на транзит, так как прокачка через "Северный поток -- 2" будет дешевле, или же украинскую ГТС "просто вырубят".
Dilam
15.06.2021
jsn писал(а)
Харитон Устимыч Йорк писал(а)
заявил украинский политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник
Как-то совсем не так он говорил.
"По его словам, часть газа, который пойдет через трубопровод, может ...

Не может.еврпейцы пе:)рестроили газотранспортную систему под СП 2.Словакия и украина оказываются в апендиксе и поставки газа из Баумгартена это добрая воля ЕС,либо покупка Словакией по укротрубе с реверсом на украину не касаясь СП 2
не совсем так. еще 2 года в Словакию будет идти по укротрубе с убывающим результатом. Потом - с ЮП и СП2. Пустошь оказывается на отшибе (как и положено Пустоши) и вольна покупать у кого угодно.
Ах да, еще же американский СПГ-терминал в Николаеве...
Dilam
15.06.2021
Deathmaker писал(а)
не совсем так. еще 2 года в Словакию будет идти по укротрубе с убывающим результатом. Потом - с ЮП и СП2. Пустошь оказывается на отшибе (как и положено Пустоши) и вольна покупать у кого угодно.
Ах да, еще же американский СПГ-терминал в Николаеве... ...

... и поляки обещали подкинуть СПГ и прибалты...короче х%No весь мир с ними
о да, эти великие поставщики новатековского газа :о)))
с какого бодуна он решил, что европейцы будут закачивать в их ПХГ? там своих хватает, у них сейчас заполненность в районе 30% и по всем прогнозам до начала холодов не успеют закачать положенные >80%.
поэтому фактически ЕС будет работать "с колёс".
закачивать в хохляцкие ПХГ, зная, как те любят оттуда воровать - такое себе удовольствие.
rama-33
15.06.2021
www.rbc.ru/rbcfreenews/60c8b57c9a79471cbae72c21?from=newsfeed
меня поразило то, что глава украинского МИД "указал, что не видит риска достижения каких-либо договоренностей по Украине в ходе саммита президентов"
Им что, не нужны никакие договоренности?Им так нравится что ли?
rama-33 писал(а)
Им так нравится что ли?

Видимо, так лучше, чем может сложиться, исходя из обстановки и заявлений сторон накануне.
Сколько купят..те и их))
а кто сказал, что там что-то продаётся?
Могут подарить)
Кто?
Сп2 только и строили чтобы с ними дел не иметь, и тут на тебе... Воистину сказочные дол... У нас своим то короедам мало будет...
B.B.K
15.06.2021
пусть смажут прогоревшую разорванную дупу салом и скачут дальше
сало надо сперва у москалей купить. или у пшеков. своего нема.
Makstree
15.06.2021
Неужель позарятся на москальские гроши?
В тему "Российский газ никому не нужен" :о)))

Цены на газ в Европе летом почти на $100 превысили зимние максимумы

Цена на природный газ на европейских спотовых рынках достигла отметки $360 за тыс. куб. м и продолжает расти на фоне высокого спроса и низких объемов запасов в ПХГ. Летом она почти на $100 превысила февральский максимум.

При этом <<Газпром>> отмечает стагнацию темпов заполнения европейских подземных хранилищ газа (ПХГ) -- отставание по объему активного газа в ПХГ Европы составляет 33 млрд куб. м относительно показателей прошлого года.

geoenergetics.ru/2021/06/17/...imnie-maksimumy/

ГЕОЭНЕРГЕТИКА

Еще раз: ЛЕТНИЕ цены (которые обычно самые низкие, именно по ним обычно заполняют ПХГ) превысили ЗИМНИЕ, которые ставили рекорды на фоне аномально холодной погоды.
"Долгосрочные договоры не нужны" говорили они. "Рыночек порешает" говорили они. Ну вот он и порешал.
RK
30.10.2021
up
Новая тема