--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ПАО "Газпром-НН" оборзело!

О городе (основной)
2922
134
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Если до лета этого года они брали за годовое техобслуживание домашнего газового оборудования (в частности газ. плита) 290 руб в год, то с лета этого года цена выросла до 490 руб. И это за то, чтобы два мужика в грязной робе и грязных ботах пришли домой, понюхали своими шнобакми трубу и даже не проверив вентиляцию, рухнуть за кух. стол, поставить в бумагах свою закорючку и уйти. Это ли не борзота!!! Самое интересное посмотрел случайно расценки в Великом Новгороде. Там за ту же "работу" берут 436 руб, т.е. более совестливые.
RK
04.12.2019
Нет договора - нет проблем.
нет договора - нет газа.
RK
06.12.2019
Ога, у всего подъезда.
Под их видом еще всякие мошенники ходят, смотрят где что "отжать"
Терминус писал(а)
Под их видом еще всякие мошенники ходят, смотрят где что "отжать"

А эти сначала отжимают ,а потом ходят.
У нас не было никаких газовщиков уже лет пять.
Все эти осмотры - формальность,для галочки.
X-master
04.12.2019
Терминус писал(а)
Под их видом еще всякие мошенники ходят

)))) можно подумать они сами не мошенники ))))
))))))))))
X-master
06.12.2019
нет, ну так получается...

Постановление Правительства РФ от 14 мая 2013 г. No 410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования" www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70281684/
Минимальный перечень выполняемых работ (оказываемых услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (среди прочего):
п.7. Разборка и смазка кранов бытового газоиспользующего оборудования
п.9. Регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы, очистка горелок от загрязнений бытового газоиспользующего оборудования

Бытовое газоиспользующее оборудование это АГВ, колонка, плита.
В Союзе все они выпускались внутри страны и люди, которые приходили их обслуживать, проходили обучение у изготовителей и имели право их обслуживать без потери гарантийных обязательств изготовителя для потребителя (т.е. Вас) о чем делалась отметка в паспорте (сервисной книжке) прибора.
Теперь же с одной стороны эти люди должны выполнить эти работы (закон обязывает). А с другой не имеют на это права т.к. не получили добро у изготовителя - иностранной компании. Если вы допустите их к своей плите, то потеряете гарантию.
По идее проверять наличие у них разрешения на обслуживание Вашей плиты от изготовителя Вашей плиты Вы должны у них на стадии подписания договора. И если его (разрешения, аккредитации или т.п.) нет, а его нет на 146%, то договор с ними подписывать нельзя.

ЗЫ а чтобы эти деятели дурака не валяли, оплачивать их услуги нужно после подписания акта выполненных работ, о чем также настаивать при подписании договора. Понятно что они нах пошлют, но и бараном себя полным тоже выставлять нельзя. Но к сожалению у нас основная масса населения малограмотные бараны.
Готовлюсь к переезду, а в той квартире плита на 2 комфорки и ржавая (уже ждет вывоза на металлолом, стоит в прихожей), надо покупать новую. Вот и подумаешь, отечественную или импортную, с учетом приведенных вами сведений.
X-master
06.12.2019
жизнь взаймы писал(а)
Вот и подумаешь, отечественную или импортную

я думаю, что и от отечественного производителя (-лей) у подавляющего большинства тоже разрешений нет
Договор почтой отправить. Отказать в подписании не смогут.
X-master
06.12.2019
глава семейства писал(а)
Отказать в подписании не смогут

это почему же?
Раздел III в приведенном вами законе.
X-master
08.12.2019
Чепуха!

31. В случае если сторона, направившая заявку (оферту), в течение 30 дней со дня получения этой заявки (оферты) другой стороной не получила от нее ответа о согласии заключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования на предложенных условиях либо иных условиях, соответствующих гражданскому законодательству Российской Федерации и настоящим Правилам, или об отказе от заключения указанного договора по основаниям, предусмотренным настоящими Правилами, а также в случае получения отказа от заключения указанного договора по основаниям, не предусмотренным настоящими Правилами, сторона, направившая заявку (оферту), вправе обратиться в суд с требованием о понуждении другой стороны, для которой заключение этого договора является обязательным, к заключению договора
Tom-Cat
04.12.2019
Люди платят, так чего не борзеть.
И 490 р - это еще "цветочки" по сравнению с теми, у кого есть газовая колонка или котел. Там цена за то же самое "ничегонеделание" раз в 5 выше...
Есть варианты не платить?
Tom-Cat
04.12.2019
Нет конечно же, мы же не хотим, как в Париже.
Столько беженцев? Нет, не хотим.
X-master
04.12.2019
Теоретически есть, на практике думаю геммор сплошной.
pover.su
04.12.2019
НикНаФоруме писал(а)
Есть варианты не платить? ...

есть вариант "договориться" чтоб не видеть никчемные движухи невнятных клоунов в доме, слава богу страна зимняя - медведи ленивые, хотя и голодные.
:)
BCT
05.12.2019
в принципе, можно и зайца научить курить..))
(с)
Он мне спать не давал,
Он с восходом вставал,
А вчера не вернулся из боя.
Casher
04.12.2019
да вроде меньше 1000 соседи платят за колонку
компенсируют сие банальным тыбзеньем газа, перекрывая эту тыщу за сезон раз эдак в десять ))
А чего они с этим газом делают? Трубу что ли в Европу проложили и качают?
Casher
04.12.2019
в месяц отопления среднее домохозяйство жрет от 5 до 7 тр, ну вот на пару тыщь тыбзануть газа в сезон и нормалек ))) сезон около 6 месяцев... на 12 тыщ спернуть газу и тыщу отдать газовщикам )))
А, ну в частном доме наверное так.
OCV
04.12.2019
Casher писал(а)
тыбзеньем газа

Это как?
Casher
04.12.2019
сверлишь в счетчике маленькую дырочку (я им сверло на 0,3 мм для этого продал) и останавливаешь этим же сверлом циферки )))
а как проверяющий приходит, вытаскиваешь сверло, а дырку простой замазкой замазываешь и пылью закидываешь )))
проверяющий уходит, снова сверло и так до бесконечности )))
имеет смысл только в частном доме с большим потреблением
OCV
04.12.2019
Так сейчас электронные ставят. Там не остановишь.
Casher
04.12.2019
чой то электронные то?
обычные ))) вот мне недавно тоже поставили обычный, один в один как у соседей )) газа правда пока нет, но думаю скоро будет
Screw12
04.12.2019
Я вот тоже знаю про сверло
и еще кто-нибудь знает
и проверяющий может знать- и тогда может быть весело. Как в соседней деревне,в которую газовщики пришли с тесламетром. У одного мужика остаточный магнетизм обнаружили и дали предписание - счетчик на экспертизу. По результатам экспертизы штраф космический
Каждый раз, когда возникнет желание наеать,все-таки нужно подумать:"а уверен ли я,что я один такой умный?"
Довольно глупо что-то пытаться украсть с уже установленного счётчика. Будет тебе тогда космический штраф.
Такую возможность надо закладывать ещё на этапе его установки.
book-52
05.12.2019
Screw12 писал(а)
Как в соседней деревне,в которую газовщики пришли с тесламетром.

Да ладно !
Вы газовый счетчик разбирали хоть раз ? Там внутри все пластмассовое вплоть до шестеренок привода цифр. И никакой неодимовый магнит НИЧЕГО там остановить не сможет . Поможет только обход или сверление . Так, что тесламетр--это фейк.
Screw12
05.12.2019
Да,я тоже уверен,что внутри только пластик
А чтобы был "не только пластик", счетчик нужно просто купить у нужного человека.
Ну а экспертиза это показывает,полагаю.
А случай-не фейк. Реально приходили, реально с тесламетром. Я именно после этого случая отказался от мысли купить заряженный счетчик.
Газовщики не такие дураки,как многие думают.
К сожалению, я не знаю, чем та история закончилась. И не понимаю, на основании чего накладывается штраф.Ну подумаешь,железка в счетчике-оно так и было,мол...
Но качели мне вообще никакие не нужны
нЭнС
05.12.2019
Screw12 писал(а)
Газовщики не такие дураки

Кмк,они неплохо владеют статистикой предыдущих потреблений\платежей и "средней температурой по больнице".
Если в доме живут,например,пятеро уже лет 20.То наверное в зависимости от погоды,можно довольно точно предсказать,сколько в ЭТОМ доме ЭТИ люди потратят на отопление,на готовку.И любое внезапное падение потребления вызовет обоснованные сомнения...
Caiman52
06.12.2019
Количество зубъев у шестеренок меняется на производстве для своих и наших только в путь. Никто никогда не докапается, а считать он будет замечательно)
Nickola
08.12.2019
Ага, только есть методика проверки счетчика не снимая его с магистрали! включаются потребители, которые за определенное время потребляют установленное количество газа. Если что не так, то экспертиза и дальше как скрю написал.
Casher
05.12.2019
про сверло много кто знает...
но сверло в 0,3 мм (волос человека 0,1 мм) делает уж слишком маленькое отверстие, чтобы его можно было обнаружить, особ учитывая какое количество пыли скапливается сверху счетчика... а есть еще более мелкие сверла )) вот тока сверлить им без должного оборудования невозможно.
+ эти контролеры вполне себе корумпированы ))) даже если обнаружат дать сразу в лапу дешевле штрафов
Tom-Cat писал(а)
или котел

870 руб.
Tom-Cat писал(а)
газовая колонка

780 руб
Tom-Cat
04.12.2019
490+870+780=2140
да, примерно столько заплатила летом.
еще за счетчик не взяли)
- наэкономила) типа руб 200...

колонка была нерабочая - потек радиатор
все было отключено.
по осени поставила новый агрегат.

вместо плиты поставила встроенную панель газовую.
сколько нужно будет платить ... - не знаю еще.
MSR
05.12.2019
сегодня принесли - 1428 за 2020 год (плита+счетчик+колонка). и это за один год, а раньше было 700 (оборудование то же) за три года...По сути повысили в шесть раз.
A.N.B
04.12.2019
А аварийная бригада в случае чего к вам за чей счет выезжает?
За наш счет и выезжает, за газ, за который мы платим, который они качают бесплатно, продают нам и более того всего миру.
.
A.N.B
04.12.2019
Совершенно правильно, за наш счет и выезжает.
Этот счет вы оплачиваете, заключая договор на обслуживание газового оборудования.
По пятьсот рублей с устройства - должен Брюс Уилис выезжать с танцем на шесте.
A.N.B
04.12.2019
Я не против, договоритесь с ним об этом.
Ну собирают то они со всех, а выезжают иногда.
с дома на 160 квартир они собирут 80тр, а выедут, дай бох, тлько раз
MSR
05.12.2019
у меня последнее обслуживание было 30/11/18, правда за 760 рублей, три года их не было до этого. Пришел мужик, помылил, колонку-плиту зажег и все. А через полгода запах газа появился, на вызов больше недели тащились, оказалось, что надо кран на плиту просто обслужить. Перебрали, взяли еще 660 рублей за работу.
Теперь вроде все исправно, что бы их заставить делать за 1400?
Народное достояние же, вещают нам с федеральных каналов, только не говорят что для узкого круга лиц
народное достояние - это газ, а тут речь о конторе, обслуживающей оборудование, кяп
Ну да, одна контора проверяет, другая разрешает, третья оборудование обслуживает, четвертая газ продает. Все честно
Четвертая нефть качает, а пятый на форуме хрень всякую пишет.
Причём, если первые четыре хоть каким-то делом заняты, то пятый вообще вреден для общества.
Это точно подмечено, поэтому лучше ни чего не пишите
Это вы херню пишете. Для вас всё, что относится к газу - то Газпром. И все они ваш собственный газ качают бесплатно.
ДимС
04.12.2019
Самокритика - это хорошо, да.
Куда ты лезешь, тупица? Ты хоть слово в этой теме понимаешь?
ДимС
04.12.2019
Хамишь, пейсатель.
А ты чего лезешь не по делу? Есть что возразить? Говори. Слушаю.
ДимС
04.12.2019
Бревно из своего глаза убери, потом поговорим
Мы уже с тобой разговариваем. Только я ещё ни одной здравой мысли не от тебя, не от твоего другана по интеллекту Николаича13, не услышал.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

Крайний север, -40 градусов, на трассе голосует мужик, посинел, сопли замерзли. Останавливается крутая тачка, за рулем деваха.
Он: -- До города довезете?
Она: -- А вы Газпромовец?
-- Нет, не Газпромовец.
-- Ну и стой.
И так ситуация повторяется 3 раза. Если щас не уедет -- вилы, замерзнет. Останавливает 4-ю.
-- Довезите до города.
-- А вы Газпромовец?
-- Дддаа, Газпромовец я, Газпромовец!
Сел, едут, в салоне хорошо, тепло, сопли тают.
Она: Может, чайку горячего с лимоном?
Он: Не плохо бы.
-- А музычку включить?
-- Ага.
-- А коньяка в чай добавить?
-- Конечно!!!
-- А может Вам минетик сделать и в жопу дать?
-- Ооо! Это вообще было бы отлично!
Дама расположилась, обслужила, сидят курят.
-- А вы давно в Газпроме работаете?
-- Минут 15, но организация аху@нная!!!
Бальзаминов писал(а)
ПАО "Газпром-НН" оборзело!

Глаза разуйте, какое ещё ПАО? Это ООО и к ПАО "Газпром" они вообще никаким боком не относятся.

Бальзаминов писал(а)
Самое интересное посмотрел случайно расценки в Великом Новгороде. Там за ту же "работу" берут 436 руб, т.е. более совестливые.

Цены у всех разные. Вот реестр организаций по Нижегородской области. Выбирайте.
xn--c1aeciabnftfqsf7e2g.xn--...ECTIONID=3513269
Я некоторым из них звонил - хотел индивидуально заключить договор. Но что то они отказались. Типа мы с физиками не работаем.
А те кто к нам в многоквартирный дом приходили штуку хотят за "посмотреть".
Дорого чего-то. Это с колонкой?
Это без колонки. Имеется только газовая плита.
TapakaIIIek писал(а)
Глаза разуйте, какое ещё ПАО? Это ООО и к ПАО "Газпром" они вообще никаким боком не относятся.

есть порода людей , которым ссы в глаза --все равно Божья роса .
Ха. Оказывается и сам Газпром через своих дочек-внучек газовое оборудование обслуживает.
Но указанного в старттопике ПАО "Газпром-НН" в природе не существует, насколько я понимаю.
Там еще и АДО (аварийный выезд) на 292 р, итого все вместе 724 р в год. И заплатить срочно до 31.12.19 надо. Вот интересно, а если не платить АДО они не приедут на запах газа и дом взлетит на воздух? А если только пол-подъезда заплатит?
Лелишна2013 писал(а)
Вот интересно, а если не платить АДО они не приедут на запах газа и дом взлетит на воздух? А если только пол-подъезда заплатит?

Всё также, как если бы только половина подъезда заплатит за воду.
Esyda
04.12.2019
А при коммунистах все было включено в один общий тариф.. какой был тариф? кто помнит?
A.N.B
04.12.2019
Я видел сравнение стоимость электричества в СССР и сейчас, приводили к зарплатам.
Вышло, что сейчас электричество обходится...дешевле.
Esyda
04.12.2019
это смотря у кого какая зарплата..
Надо к средней зарплате считать.
В СССР электроэнергия стоила 4 копейки за киловатт. Средняя зарплата рублей 120, наверное, была.
Сейчас если брать одноставочный тариф сверх социальной нормы, то будет 6.4 рубля. Среднюю зарплату беру 30 000 рублей.
Итого, в СССР на среднюю зарплату можно было купить 3000 кВт*ч электроэнергии, а сейчас 4688 кВт*ч. И это по тарифу сверх социальной нормы. Если укладываетесь в норму, то выйдет почти в два раза больше.
Esyda
04.12.2019
Надо не среднюю зарплату брать, а преобладающую ( наибольший процент населения получает такую зарплату)
А сколько надо брать сейчас?
Так-то, по данным Росстата, средняя зарплата в 2019 по НО больше 35 000 рублей, а про преобладающую я не в курсе.
Esyda
04.12.2019
Зарплата большинства россиян всего 23,5 тысячи рублей. Эти данные приводят СМИ со ссылкой на Росстат. Это модальная зарплата, то есть встречающийся чаще всего уровень заработка. Стоит отметить, что средняя зарплата по России равняется двум таким окладам. (С)
23500 / 6.4 = 3672 киловатта.

И т.к. при такой низкой зарплате люди будут экономить на электроэнергии, то можно брать в расчёты социальный тариф 3,7 рубля:
23500 / 3.7 = 6351 киловатт.
Esyda
04.12.2019
ну круто.. еще надо газ, квартплату посчитать (в т.ч. налоги, кап.ремонт, поборы за поверку счетчиков и всякие одн) и цены на продукты первой необходимости, качества не хуже чем в СССР. И тогда увидим, где дешевле жить.
Я сейчас за газ с газовой колонкой плачу около 170 рублей в месяц. Это ваще мизер. И это повышенный тариф для тех, кто не желает ставить счётчик. Со счётчиком вообще бы меньше сотни выходило. Но установка самого счётчика всю разницу бы сожрала.

А в СССР в магазинах тупо ничего не было. Деньги были, а купить нечего было. Все старались по блату что-то достать. Помню, как осенью в очереди за грушами стоял. Осенью за грушами очередь во весь гастроном. Это я про начало 80-х годов.
Esyda
04.12.2019
Это ошибочное мнение. Вы стояли в очереди потому что а) у вас не было денег, б) деньги были, но вы хотели их копить на сберкнижке. Наша семья покупала продукты на Канавинском рынке. Дороже, но все что нужно было. Может только пищевого мусора там было не купить (чипсы и пр. хрень)
На рынке на мясную продукцию цены кусались. Я там только овощи покупал.
Но если брать цены на мясо с рынка тогда и сейчас, то сейчас мясом можно обожраться.
Esyda
04.12.2019
Про качество не забывайте. Сколько стоит курица суповая у фермера? ( если не знаете, на деревеском форуме можно глянуть).
Лень искать. Скажите, если регулярно покупаете.
Esyda
04.12.2019
Я не могу себе позволить есть нормальную еду, к сожалению. Покупаю в супермаркете. Поищу сейчас.
Esyda
04.12.2019
Суповые петушки - вес тушек 1,6-2,6 кг, 320р/кг
молодое мясо, бульон или суп из него будет очень вкусный и наваристый.
И где они обитают?
Esyda
04.12.2019
на деревенском форуме посмотрела www.nn.ru/community/dom/dere...hka_i_rybka.html
Спасибо. Гляну, что там за волшебная курица.
Раньше за трешку получалось около 5 рублей квартплаты. За все. И за воду и за газ и за электричество и за содержание и за капремонт.
Сколько это в процентах?
1. Не было никакого капремонта.
2. Никак на трёхкомнатную квартиру нельзя было уложиться в 5 рублей. Там электроэнергии только рубля на четыре получалось (100 киловатт).
wsbb
04.12.2019
Ну да, лампочки же жрали по чёрному, телевизоры тоже ламповые
A.N.B
04.12.2019
Не получалось.
Примерный счет был такой - квартплата 5 рублей, отопление 3 рубля, вода и канализация 4.5, радио 0.5, газ 1.7, горячая вода 0,25.
Итого около 15 рублей. Как минимум.
Плюс электричество 4-5 руб.
Итого ближе к 20 руб.
10%
А сейчас? Дороже.
A.N.B
04.12.2019
20/120 = 16,7%. 120 руб - эдакая средняя ЗП в СССР. У многих было меньше (80 к примеру), а мало у кого было 200 руб.
У меня меньший процент, но...тут ведь не стоит путать строй. Раньше государство все это дело датировало и тд. Результат известен - разорились и развалились, фактически.
А сейчас рыночная экономика, везде закладывается прибыль, должна быть рентабельность и тд.
Но и возможностей заработать тоже побольше стало.
Как раньше уже не будет 200%.
Хотя если нравится СССР, то можно поехать жить в Туркмению или КНДР.
120 никогда не была средней зарплатой. Только если в глубокой СССР. Года в шестидесятые.
A.N.B
04.12.2019
Ок, пусть будет 173 рубля.
А чем вы, собственно, недовольны?
Это у вас ещё изящно изъяли денежные средства.
Если бы били по почкам - лучше бы стало?
DEN_di
04.12.2019
А сколько должно быть? Давайте прикинем: допустим эти мужики получают совсем маленькую зарплату, по 1000р в день, или 125р в час. До вас надо добраться, поводить шнобаками, заполнить документы..., с учётом тех кого не застали дома и пришли ещё раз, по часу на адрес можно закладывать. Т.е. 250р зарплата, ещё сверх 30% налогов -75р, мужикам надо на чём то доехать, на ОТ дешевле, накидывайте ещё 50р. Уже сколько там получилось? 375? А мужиков ещё надо спецодеждой обеспечить, инструментом, содержать бухгалтерию, отдел по работе с клиентами... Так ли дорого?
A.N.B
04.12.2019
Люди работают "бесплатно" (на некоем условно минимальном уровне) и хотели бы, чтобы и другие тоже работали "бесплатно".
Я думаю примерно такая логика в рассуждениях...
они не на один адрес приезжают
в многоквартирный дом, где заранее вывешивают информацию о проверке.
летом с 15 до 17 часов мастер не пришел...
ждали до 18 часов (кто-то ушел с работы для этого мероприятия...)
нашли его сотовый телефон
= отвечает, что его рабочий день до 17 часов
и он идет домой отдыхать.

им в день на проверку дают по 50-70 адресов - в многоквартирных домах
там в Договоре много чего понаписано...
= ничего они не делают
успевают около крана проверить утечку газа и заполнить бумаги.

на работу с такой нагрузкой нет желающих работать с зарплатой в 16 тыщ.
...
Да, конечно борзота! За бутылку молока 68 рублей-ерунда. За проезд 35 рублей и это ерунда, в день 70 рублей нормально! за первое сервисное ТО автомобиля от 2500 это тоже норм. А вот 490 рублей в год!!!! за проверку оборудования и наличия утечек, это -борзота! Вы хоть представляете себе, что сейчас вытворяют жильцы. Нарушения по монтажу чуть ли не в каждой квартире. Когда происходит взрыв газа первым делом винят газовиков, а не людей, которые в свои квартиры не пускают, зная что у них нарушения, приводящие к печальным последствиям - об этом никто не говорит.
Сейчас начинается зима, и большинство долбо...в, наставило принудительных вытяжек, в квартирах с колонками (котлами). Пластиковые окна, сейфовая дверь притока воздуха нет и вот так нам душно при готовке, что вместо того, чтобы открыть окно - врубаем вытяжку. Идем мыть посуду или мыться и вытяжка засасывает угарный газ из дымохода работающей колонки. датчик по тяге не срабатывает, т.к. не успевает нагреться и СО поступает в квартиру. В результате человека нет. А еще бесят чудо родители, которым говоришь, про открытие окон на проветривание при пользовании колонкой, а они аргументируют, что дети у них простынут, а то что они всей семьей могут травануться, так пофиг!
Беспечность и безграмотность населения в вопросах безопасной эксплуатации газовых приборов - вот о чем надо говорить!
book-52
05.12.2019
нина_нн писал(а)
Беспечность и безграмотность населения в вопросах безопасной эксплуатации газовых приборов - вот о чем надо говорить!

Да кто бы был против, только почему нет альтернативы , т.е имеем монополию в лице Газпрома, а те диктуют цены как хотят, с потолка .
Монополии в лице Газпрома на ваше газовое оборудование ваще насрать. Травитесь и взрывайтесь сколько вам угодно, монополии от этого не горячо и не холодно. Расценки на обслуживание газового оборудования Газпром не устанавливает, это вообще почти все ООО.
О какой монополии речь. Сейчас куча организаций которые занимаются ТО газового оборудования и заключают договоры.
Вся беда в том, что монополии нет. И каждый житель вытворяет все что хочет.
А с газовым оборудованием это очень опасно.
Да в этой теме мало кто различает Газпром и обслуживающие организации.
TapakaIIIek писал(а)
Расценки на обслуживание газового оборудования Газпром не устанавливает, это вообще почти все ООО.

Для тараканов персонально выделил КРАСНЫМ по белому:
И чо? Чо сказать-то хотели?
X-master
06.12.2019
-------->>>>>>
Esyda
06.12.2019
Можно подумать, что проверки эти что- то дают. У нас на первом этаже вонища газом, трубы с момента прокладки с лохматых времён. Вызывали аварийку сто- писят раз, бесполезно. Вытяжные трубы все старые. В вытяжке голуби воркуют. А договора да, есть, деньги платим. А что толку?
BCT
05.12.2019
стараюсь не пускать за порог..
жду приставов.
book-52
05.12.2019
Частный дом 60 кв.м : ТО ВДГО ----2460,7 руб с 01.01.2020 по 31.12.2020
В прошлом году было 1340 руб.
"Сила Сибири" в действии.
У разных организаций цены могут отличаться чуть ли не в два раза. Выше я приводил ссылку на реестр.
И эти организации в своём большинстве с Газпромом ничего общего не имеют. И Сила Сибири здесь вообще не при чём.
Сила Сибири говоришь не при чем ?
А скажи мне глупому почему я должен оплачивать в 2 РАЗА поднятую цену за услугу обслуживания ?
Причем на основании какого-то там прейскуранта ПАО газпром ?
Начальничкам из этой конторы мерсы надоели , захотели на майбахи пересесть , наверно ?
А может ты тоже в доле ?
Вас в это ПАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород" под дулом пистолета затащили?
TapakaIIIek писал(а)
Вас в это ПАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород" под дулом пистолета затащили?

Обзвонил пару организаций ,
имеющих право на заключение таких договоров ---везде 2500р.
На лицо сговор .
Ну две организации из всего списка - это, безусловно, сговор!
MSR
06.12.2019
самый простой путь в Газпром газораспределение - шантаж. Родители поставили счетчик в 2012 году, который стал считаться счетчиком с момента заключения договора на обслуживание.
book-52
05.12.2019
А есть смысл написать жалобу в ФАС например, все таки для поднятия цен в два раза нужны основания ?
А на бабушку на рынке, которая цены на укроп задрала, можно в ФАС нажаловаться?
TapakaIIIek писал(а)
А на бабушку на рынке, которая цены на укроп задрала, можно в ФАС нажаловаться?

Я у тибе один вопрос спрашу, только ти не абижайся : ты на самом деле такой или прикидываешься ?
Вы на вопрос ответьте.
Вася222 писал(а)
А может ты тоже в доле ?

Да. Я директор Газпрома.
ну так бы сразу и написал: Житель Иерусалимской Долины
Дада. Будем знакомы, мой бедный друх.
...официальная инфляция 4%)

Зы ...подняли на 74%( - однако рывок
Да ни фига не на 74 % !
Считаем :
Раньше было: 1370 р за выход раз в ТРИ года !
Теперь стало: 2460 р за выход ОДИН раз в год !
273
05.12.2019
Странную квитанцию прислали: 633 рубля насчитали, но в "к оплате" стоит 0. В QR-коде тоже 0.
По договору 2017 года - обслуживание раз в три года и оплата по факту. А факт случится только где-то в 2020-м. В 2017 взяли 620 рублей.
При заключении договора вы выбрали оплату по факту выхода слесаря. То есть оплатите сумму только после проведения работ.
денег нет в стране, нужно еще немного ужаться
opennov.ru/news/society/2019-12-06/23659
Новая тема