--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Параллельный импорт

Слухи и сплетни
917
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
maxvi
01.11.2023
"Не способствует повышению инновационной активности в реальном секторе экономики отсутствие обоснований дальнейшего использования механизма параллельного импорта, который во многом выполнил свою роль по стабилизации ситуации на рынке товаров", - заявил Патрушев на выездном совещании в Томске.

"Инвестиционная и инновационная активность компаний, особенно на рынках наукоемкой и технологичной продукции, выросла незначительно. По-прежнему не разработан экономически обоснованный баланс между внутренним потреблением, экспортом и импортом промышленной продукции, прежде всего критически необходимой для достижения технологического суверенитета (в том числе в региональном разрезе)", - сказал Патрушев.

Он отметил, что "отечественные компании зачастую продолжают ориентироваться на покупку уже готовых иностранных продуктов, не используют имеющийся в стране научно-технический потенциал для проведения перспективных разработок".(с)

www.interfax.ru/russia/928469

Интересно, как сборка китайских машин, способствует повышению инновационной активности в реальном секторе экономики?
maxvi писал(а)
"Инвестиционная и инновационная активность компаний, особенно на рынках наукоемкой и технологичной продукции, выросла незначительно

потому что надо не ерундой заниматься, а прорядить чиновничьий аппарат раза в четыре

о каком он техническом суверенитете говорит? Они наладили производство москвичей на базе откровенного дерьма и удивляются, что никто не покупает
maxvi
01.11.2023
Вон "Ситикард" перешёл на российское ПО и... умер. А на иностранном хоть как - то да работал.
spyco
01.11.2023
Китайские машины модернизировать рано или поздно придётся, чтобы они не гнили и не сыпались на выходе из конвейера, а возможно и ходили не один десяток лет.
Возможно, отсюда уверенность, что появится инновационная активность.
maxvi
01.11.2023
Китайские машины модернизировать будут китайцы. Вся путинская инновация заключается в замене западных товаров китайскими.
И китайцы то не всё могут заместить.
maxvi
01.11.2023
Очевидно:

"Суд в Нью-Йорке предъявил обвинение гражданину США и двум гражданам Канады российского происхождения в контрабанде электроники в РФ.

По данным прокуратуры, в течение года Насриддинов, Гольцев и Пузырева организовали отправку более 300 партий запрещенных товаров общей стоимостью около 10 миллионов долларов США, причем значительная их часть шла на нужды российской обороны.

Некоторые из электронных компонентов и интегральных схем, которые таким образом ввозились в РФ, позже обнаруживали в российской технике на поле боя в Украине, в частности в комплексе радиоразведки "Торн-МДМ", комплексе радиоэлектронной борьбы РБ-301Б "Борисоглебск-2", легкой многоцелевой управляемой ракете "Изделие 305Е", вертолетах Ка-52, дронах "Орлан-10" и боевых танках Т-72Б3..."(с)

dron.media/v-ssha-sudiat-rossiian-obviniaiemykh-v-kontrabandie-dlia-armii-rf/
Вот, в вашем примере хотя бы сложная электроника. А есть вообще какие-то банальные запчасти. Знакомая бухгалтер на птицефабрике, линия немецкая. Мучаются с запчастями и какими-то расходниками - ни китайцы ни наши не могут(попытки заместить были), параллельный импорт везти долго и дорого, надо сразу в запас брать на огромную сумму, которой нет.
чинушьичьий аппарат просто не способен что то сделать из за тотальной коррупции и бюрократии
они вчера только собирали ренаульты дустеры, а потом вдруг раз и разучились в один момент
Думаешь не способны инженеры взять и скопировать вставить простейший автомобиль? Запросто, только чинушки бумажками идею задавят
А в китае такого нет, поэтому они и впереди планеты
X-master
01.11.2023
GreatCornholio писал(а)
Думаешь не способны инженеры взять и скопировать вставить простейший автомобиль?

:-D
1. За чей счет скопировать? Ну т.е. кто платить будет?
2. Что потом с этой копией делать?
за счет государства, например
Сколько стоит скопировать движок?
Вот взять, разобрать и скопировать один в один?
Сколько дней работы надо?
Все это надуманные трудности, которые китаезы преодолевали вмомент

Копию продавать в РФ
Не москвич за 3 млн, а копиюдастера за два
GreatCornholio писал(а)
а счет государства, например
Вот взять, разобрать и скопировать один в один?
Сколько дней работы надо?

Чемезову предостаточно и денег и времени давали...Но воз и ныне там
бесполезно, даже если и не украдут все и что то попытаются сделать, то чинушки не дадут этому реализоваться
Тут же надо считай просто плюнуть на законы
Диманатолич же говорил, мол давайте пиратство программ и игр и вообще всего тогда спустим на тормозах. А не сделано
Даже британские свиньи, как мы выяснили с марихуаном, которого я истории учил, начали свое восхождение к мировому террору с чего? с буканьерства
Ой, да ладно - когда надо плюют на законы и ещё как.
тут нет политической воли
X-master
01.11.2023
GreatCornholio писал(а)
за счет государства, например

ну т.е. за счет народа в капиталистическом государстве
затраты национализируем, прибыля приватизируем
Блестяще! :-D
GreatCornholio писал(а)
Копию продавать в РФ

пока это лишь копия на бумаге
ее одну будем продавать в РФ?
X-master писал(а)
ее одну будем продавать в РФ?

что за бред
сколько дастеров "российского" производства продавалось в России, столько бы и продавалось его копий, если не больше, за счет ухода других производителей
просто у власти некомпетентные рукожопы
Начни ставить на весту св кросс полный привод и уже бы нормально продажи скакнули
На ниву же придумали, почему не увеличить в габаритах то?
X-master
01.11.2023
слушай, ну зачем ты лезешь туда в чем ни ухом ни рылом, а???
я тебя не за организацию продаж и потенциальный покупательский спрос спрашиваю
это всё херня галимая для лохов
я тебя спрашиваю за организацию и подготовку производства: кто, что, чем, как и за чей счет?
в ответ я слышу обывательские, набившие уже оскомину рассуждения про рукожопов у власти
да не рукожопы они!
они жулики и воры, узурпировавшие власть в стране с 1993го года и использующие ее в своих личных интересах, а не в интересах ее населения
о каком производстве собственных автомобилей ты ведешь речь, если они даже в оборонке (т.е. в том, что им ЛИЧНО жизненно нужно, чтоб грозить своим конкурентам на окучиваемую поляну - иностранным жуликам и ворам, кузькиной матерью) не могут отказаться от зависимости от импорта и украдкой возят через 33 314зды электронные комплектующие для военной техники???
я тебе ответил, вся организация руководством Москвича за счет бюджета
Элементарно

а дальше ты мои же слова про действующую власть и повторяешь
Это ты с мишелем спорь

Демагогия про то, как они сейчас ввозят - это вообще ни о чем
раз ввозят, значит все работает
X-master
01.11.2023
GreatCornholio писал(а)
вся организация руководством Москвича за счет бюджета
Элементарно

откуда ты это взял?
у тебя есть их бизнес-план и бюджет финансирования?
что такое "организация руководством москвича"?
вот и пусть делают бизнесплан и бюджеты
X-master
01.11.2023
плашек 5/8 нет, а трамвай собираются пускать
serzenit
01.11.2023
GreatCornholio писал(а)

Бесценно) не могут китайцы скопировать движок с су-35, много лет пробуют но не работает..
сравнил

это потому что они этот движок никогда не делали
А тут на дастерозаводе, они эти дастеры лет пятнадцать собирают, уже изучено всеми до винтика, даже на ютубе разбирался
Demanoid
01.11.2023
Где там Буратины то с завода Фольксваген? Уже 1.5 года прошло
параллельный импорт нужен , а ,если Патрушев хочет развивать российские технологии, то тут прежде всего надо создавать экономическую основу, чтобы это стало выгодным
обеспечивать заказами, преференции по налогам , вплоть до их отмены , ну и т.д.
X-master
01.11.2023
mimoshel67 писал(а)
то тут прежде всего надо создавать экономическую основу, чтобы это стало выгодным
обеспечивать заказами, преференции по налогам , вплоть до их отмены , ну и т.д.

этого невозможно сделать в России в условиях капитализма!
ять ну вот как до вас всех этого не дойдет?!
НЕ ВОЗ МО ЖНО!!!!
было бы желание
X-master
01.11.2023
Еще раз: НЕ ВОЗ МОЖ НО!
нет такой возможности в условиях текущего статус-кво, независимо от желания
mik-mak
01.11.2023
Хехе..
mimoshel67 писал(а)
было бы желание
Несовместимо в одной реальности "как можно больше заработать" и "как можно лучче сделать".. Принципиально не получится совместить социализм и капитализм, только один через труп другого.. Хотя да, можно труп подкрасить.. Типа, как "НЭП" или "перестройка, ускорение, гласность" %))
в каком месте я предлагал социализм ?
я и писал именно о выгоде . а выгода - есть капитализм
X-master
01.11.2023
и тебе про выгоду написано
сначала, в начале 90х, производить (т.е. перерабатывать) было не выгодно
выгодно было добывать и продавать
поэтому 30 лет занимались добычей и продажей, похоронив (понимаешь? ПО-ХО-РО-НИВ!) переработку и всё сопутствующее что для переработки было необходимо (науку, образование, профессиональную подготовку, станкостроение, конструкторско-технологическую школу, высококвалифицированных рабочих-наставников, смежные производственные отрасли - ВСЁ!)
Мы - поколение Х (т.е.родившиеся примерно с 1965 по 1980 гг), должны были стать частью производственной экономики, ее движущей силой, нас для этого воспитывали и учили...
Оглянись вокруг, многие твои ровесники занимаются тем на что учились?

это и есть капитализм
и другого капитализма для всех нас не будет!
нас учили заниматься производством , встроенным в плановую экономику. это никак не капитализм. к сожалению , капитализму нас не учили , да и сейчас то , к сожалению , не учат. а надо бы
X-master
01.11.2023
производственная (т.е. индустриальная) экономика в России в условиях капитализма НЕВОЗМОЖНА!!!
как ты не поймешь????
не позволят тебе её реализовать!
они даже в экономике сырьевого придатка шахматную доску со всеми фигурами перевернули и по иплету нам растерли, взорвав северные потоки! Мало?
хорошо
что вы предлагаете ?
X-master
01.11.2023
если вкратце, то диктатуру пролетариата вместо диктатуры буржуазии, т.е. диктатуру большинства народа над его меньшинством
всё остальное проистекает из этого основного и элементарного правила

и не я это предлагаю!
ты сам к этому неизбежно придешь, если жить захочешь
понятно - "все отобрать и поделить"...
проходили уже
X-master
01.11.2023
mimoshel67 писал(а)
"все отобрать и поделить"...

как же ты предсказуем!

а что вы еще не проходили?
вымирание проходили, замещение среднеазиатами и прочими неграми на собственной земле проходили, нет?
ну так наслаждайтесь!
процесс уже пошел!
я уже наслаждался сахаром и маслом по талонам
ладно б только эти продукты - так и водку давали по талонам :)
вы не застали то время ...
X-master
01.11.2023
bляяяяяяя....
как же вы достали своей предсказуемостью....

всё я застал и не менее твоего
было бы что раздавать по талонам
с твоим подходом тебя по талонам ждет гуманитарка
ничего ты не застал , я на десяток лет тебя старше , тебе талоны на водку , тогда еще школоте , не положены были :)
а гуманитарку да , нам в институте при диктатуре большинства , тобой любимой , раздавали
X-master
01.11.2023
а я по-твоему один в вакууме жил чтоль, ничего не видел?
разве что только водочные и сигаретные талоны не отоваривал, по малолетству
гуманитарку тебе в твоем институте раздавали уже при диктатуре меньшинства, не 314зди
и вы ее как не в себя растаскивали, как крысы
что я не помню чтоль?
смешной ты
X-master
01.11.2023
а ты глупый
ок , как скажешь
mik-mak
01.11.2023
Хмм..
mimoshel67 писал(а)
выгода - есть капитализм
Тут есть небольшая неточность %) Капитализьм - это выгода для капиталистов (~2% общества).. Социализьм - выгода для трудящихся (~98% общества)
Самое интересное - на данном форуме, скорей всего ни одного эксперта капиталиста, получающего эту самую выгоду нет %)) Но довольно много экспертов пролетариев, щщитающих себя этакими личинками капиталистов.. Почему-то эти уважаемые эксперты, скопившие пару квартирок/машинок и боль-мень приличную жрачку, щщитают эти минимальные ништяки заслугой капитализма.. Но у капитализма намного больше других заслуг! Это нищета, развал производств, отсутствие общественных ништяков для подавляющей части общества и необходимость отгородиться от этого всего, заплатив дополнительное бабло.. Но жить то всё равно приходится в обществе с ужасающим неравенством, ведущим к ненависти нищеты к этим самым экспертам.. Тут получается положительная обратная связь, выражающаяся в "богатые богатеют, бедные беднеют".. А те, что были боль-мень обеспеченными постепенно ползут в бедноту.. Собсна, именно это мы и видим вокруг.. И в России, и на Украине, и по всему остальному миру :(
Капитализм, щщасте.. зашибись..
да-да ...
"наши враги капиталисты стоят на краю гиганской пропасти..
и смотрят , что же мы там делаем"
Анекдот , кстати, брежневских времен
mik-mak
01.11.2023
Анекдот то анекдотом, но он сомнительно выглядит, когда понимаешь, что в социалистическом СССР нищих не было, а в нашей капиталистической энергетической супердержаве скока угодно.. И стабильность вот такая.. ---->
а не это вот всё, что у нас (да и не тока у нас) щас.. :)

ЗЫ.. Вобщем, ориентироваться на анекдоты - не самое верное решение для оценки уровня жисти %)
не надо меня агитировать за советскую власть . я при ней больше 20ти лет прожил , хватило - больше не хочу
X-master
01.11.2023
mimoshel67 писал(а)
я при ней больше 20ти лет прожил , хватило - больше не хочу

www.youtube.com/watch?v=yP6y4aY0gNQ
где ж тебя на всю жизнь так контузило, что ты даже инстинкт самосохранения потерял?
X-master
01.11.2023
mimoshel67 писал(а)
Анекдот , кстати

нихрена не смешно кстати
давешняя буза в Дагестане это прежде всего результат тотального недоверия, неверия народа страны, в данном случае дагестанцев, лицам которые находятся у власти
вот здесь на 1:59 ты можешь видеть и слышать незамутненный результат 30ти лет капитализма в России
www.youtube.com/watch?v=N6QFZN1P6yI
даже если этот крендель - его дитя и ровесник - ангажирован, но говорит он то, что сейчас в головах миллионов жителей по всем окраинам России
дезинтеграция и распад - именно это ждет тебя, твоих детей и внуков, как бы ты глубоко свою голову в песок не спрятал
а всё начинается с твоего антисоветизма, твоего хомячьего "моя хата с краю" и ложного ощущения своего превосходства над окружающими, чем ты оправдываешь свое буржуйское желание жить за чужой счет
вы служили в Советской армии ?
X-master
01.11.2023
в Советской нет
жаль , а то тогда бы знали , что и тогда не было никакой национальной дружбы, и как вы говорите " по окраинам был лютый пздц"
X-master
01.11.2023
mimoshel67 писал(а)
что и тогда не было никакой национальной дружбы

и когда "и тогда"?
конкретнее?

в 41м - 45м была?
X-master писал(а)
незамутненный результат 30ти лет капитализма в России

30 лет назад
X-master
01.11.2023
30 лет назад и страны советской практически не было уже

я спросил: в 41м - 45м была?
успели строчку добавить :)
X-master
01.11.2023
так была или нет?
пля , ну расскажи мне по своим личным ощущениям , как тогда было ?
X-master
01.11.2023
bля, тебе вопрос конкретный задан: да/нет
ули ты крутишься как елдак в ведре?

по каким нахер "личным ощущениям"?
результат на табло с 45го года !
ну откуда мне знать про 45 ?
папка-мамка были , но тоже не сильно взрослые , хотя через войну прошли , оба под окупацией были . Бабки не сильно любили рассказывать, деды не дожили
так что давай расскажи мне про дружбу народов в 45 . но так , чтобы по-настоящему, а не из книжек и не из фильмов
X-master
01.11.2023
сцк я kуeю *bad*
вашего брата по-ходу пока сапогом горло не прижмешь, так и будете ваньку валять
асталависта, дефективный!
чао, *****
Сделайте заградительные пошлины на ввозимый товар. Создайте климат для бизнеса. Не кошмарьте налогами. И все у Вас будет. Но правительство этого не делает и не собирается.
Michell
01.11.2023
А если страны, против чьих товаров ввели пошлины то же введут пошлины, но против наших?
X-master
01.11.2023
Дедушка Си писал(а)
Создайте климат для бизнеса.

какой тебе климат нужен? :-D
Море, пальмы, баобабы :-D
X-master
01.11.2023
:-D
В стране вечнозелёной помидоры всё заточено под купи-продаек типа кукурузного фашиста. Они в производство не умеют, и будут вертеться как ужи на сковородке, лишь продолжать свою перекупскую деятельность.
maxvi
01.11.2023
Матвиенко до сих пор не может понять, зачем Россия покупает китайские гвозди...
СМУ-2
01.11.2023
Бгг
X-master
01.11.2023
Imaginary unit писал(а)
Они в производство не умеют

частное крупное производство типа нового автозавода полного цикла, созданное с нуля, в России невозможно!!!
Поправка. Не в России, а при путерастии.
ArtSee
01.11.2023
Два дебила -- это сила.
Таких уже создано множество производств уровня чуть ниже. Но производство, где всё в одном, как на автозаводе, сейчас нигде не нужно, поэтому никто во всем мире и не делает.
.
X-master
01.11.2023
ArtSee писал(а)
Но производство, где всё в одном, как на автозаводе, сейчас нигде не нужно, поэтому никто во всем мире и не делает.

ну тогда будешь всю жизнь от белых сагибов в рот и в зад принимать, раз оно тебе не нужно
ArtSee
02.11.2023
Дрочи на свой совок втихую, мальчик.
X-master
01.11.2023
ЧАСТНОЕ российское крупномасштабное производство и тем более производственная отрасль созданные с нуля В ПРИНЦИПЕ не возможны
хоть при путерастии, хоть при 314дерастии
zormax
01.11.2023
предвыборный пиар чтоле начался...
Дык с самого начало было понятно, какой потенциал, вы о чем? Если только перепукский.....
maxvi писал(а)
Инвестиционная и инновационная активность компаний, особенно на рынках наукоемкой и технологичной продукции, выросла незначительно

Из этого можно сделать один вывод - в руководствах компаний нет скажем, мягко говоря, авантюристов, чтобы сегодня в РФ хоть на 100 р. инвестиций произвести.
maxvi
01.11.2023
Боятся, что силовики отожмут бизнес.
Пока кто-то из той области обратит на этот бизнес внимание - от него уже не факт что что-то останется.
maxvi писал(а)
Боятся, что силовики отожмут бизнес. ...

Пока вот идеал бизнеса в России:
(простите, только что пришло в телеграм..)

Совет на ноябрь 2023 года -- разберись в товарном бизнесе. Сейчас в нем работают даже дети...
Например:
-- Заказать вибраторов по 300р из Китая
-- Отфоткать на телефон и загрузить карточку на WB или Ozon
-- Продать по 3800р и всю прибыль вложить обратно
-- Повторить 5 раз и взять новую машину....
И таких пустующих ниш сотни...
Подписывайтесь, пока канал в открытом доступе!
maxvi
01.11.2023
Продавцы на маркетплейсах давно занимаются откровенной спекуляцией.
Новая тема