--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Парень и девушка на Бору травят собак - обсуждение новости

Новости
1423
188
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В городе Бор Нижегородской области молодая пара травит бездомных, и даже домашних, животных. Местные жители неоднократно обращались в полицию, но пока проводится только проверка.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/paren_i_...aign=newsdisguss

> Также выяснилось, что молодой человек — учащийся местного колледжа. Он страдает шизофренией. Время от времени приносит на занятия нож.

Надо писать заявление, что шизофреник носит оружие в школу. На фоне последних событий быстро примут меры.
НОЖ какой ужас! Ужастный ужас ужаса!!!
----------

Перестаньте истерить уже. Вы оружие холодное от хозбыта не можете отличить, но истерику устроить первое дело.
Алексанч писал(а)
Перестаньте истерить уже.

Вы сами в соседней теме о детях-школьниках беспокоились. Теперь вдруг шизофреник с садистскими наклонностями с ножом в школе для вас норма. Я отказываюсь понимать людей.
С каким ножом? "Рембо" или "Ногти поковырять"? Вы видели школьника? Разговаривали с ним? Есть документальные предпосылки для ограничения его в правах?
У вас истерия чистой воды.
Я спокоен как удав, это с вами что-то происходит.
Не я темы истеричные завожу без каких либо данных.
Успокойтесь. Ванну тёплую примите. Осень - она такая.
Отлично. Слив засчитан.
Медальку себе очередную на грудь повесишь?) За взятие пол карасика?
А просто истеришь в чужих темах похож)
Sudachok
26.10.2018
Какая разница какой нож, при желании щипчиками для маникюра можно серьезные травмы нанести, а убийство животных тем более в такой форме (чтобы мучились) это уже полпути до убийства людей. Так, что можно и поистерить если это поможет от таких персонажей общество изолировать.
Kolt
23.10.2018
...не шизофрения ли у него, часом...
походу с бора учащийся техникума лично пишет.
Истерить у нас принято только когда что то случится уже.
От авто гибнет по 30000 в год. Никто не устраивает публичных похорон и пафосной рекламы в токшоу между обсуждениями.
Так что истерят у нас истерички.
вы имеете ввиду, когда собаки детей грызть на это площадке начнут?
Sudachok
26.10.2018
Так давайте вообще всех животных на планете истребим, чтобы никто из них не людей не напал. Или на детей на площадке.
gallaxy
27.10.2018
Что Вас бросает из крайности в крайность? Не обязательно с собаками в десна жамкаться как необязательно их травить. Но собака должна знать своё место. Гулять на огороженных территориях, а не шариться где попало.
У многих хозяев собака всю жизнь на цепи сидит, и ничего. Их за это не гнобят.
Собака должна быть хорошо воспитана и ходить на поводке с хозяином. Выпускать побегать - на огороженной территории, предназначенной для собак. Неужели это так трудно уяснить? Вы требуете вольницы для собаки? Так она Вас сожрет с большей вероятностью, чем строго воспитанная собака, знающая своё место. Недавно случай был сожрали хозяйку-заводчицу. Избаловала.
Djoy
28.10.2018
вы присутствовали при сжираниии заводчицы? экспертиза показала, что у заводчицы оторвался тромб и она умерла разнимая дерущихся коблов. только в сми видимо этого не напишут, так и будут пугать людей страшилками.
gallaxy
28.10.2018
Вы лично делали экспертизу? Тогда результаты экспертизы должны быть у Вас на руках. Будьте добры, предъявите. Иначе это будет считаться очередной Вашей фантазией.
Djoy
28.10.2018
зачем лично мне делать экспертизу, я не патологоанатомом. да и на руки её выдают не сразу. эксперты установили причину смерти при вскрытии. заводчица человек известный в том числе и в нашем городе и многие поддержали семью в их горе. так что сведения в отличии от газетных выдумок достоверны. журналюги любят раздуть, а люди с воспалённым воображением смакуют и несут сенсации в массы)
Sudachok
04.11.2018
Согласна с вами полностью, своей собаки у меня нет. А продажу опасных пород вообще нужно как то контролировать и следить за судьбой питомцев. А то хозяин ее натравит на человека, а виновата в итоге собака (такие случаи тоже были). Мне просто жалко бездомных собак, которые в любых ситуациях крайними оказываются.
gallaxy
05.11.2018
И мне жалко! Человек просто их использует в своих целях. А их надо любить, кормить, лечить и воспитывать правильно. А не использовать! Но последнее сплошь и рядом.
gallaxy
23.10.2018
Не далее чем вчера в Верхних Печерах хозяйка своры собак напала на человека с угрозами убийства и спустила на него 6 собак, среди которых был питбуль, стала хлестать человека этими поводками и угрожать убийством. Потом на меня замахнулась сучкорезом и тоже орала, что меня убъёт.
Оказалось, человек шел. Шавка из этой стаи (из 6 собак 2 были на поводках) ухватила его за ногу, он её ожидаемо пнул. Вот это и спровоцировало нападение своры во главе с хозяйкой.
Что это? Шизофрения? И почему таких полно по улицам ходит?
Если кто-то из собачников дурак, то это не повод травить всех собак. И тема всё-таки немного о другом, во всяком случае я хотел подчеркнуть другое обстоятельство.
gallaxy
23.10.2018
А я хотела подчеркнуть, что место таких людей в дурке, а не на улицах города со сворой собак, которых они используют для нападения на других людей. И да, сбаки тут абсолютно ни при чём. Просто оружие может быть разным. Всё дело в психопатах.
Заявление в полицию пишите, свидетели и пострадавшие пусть тоже напишут.
gallaxy
23.10.2018
Собственно не я пострадавшая. У меня был шокер, я им непрерывно щелкала, чтобы сбить пыл собак. Хозяйка дралась с мужчиной (она напала), а я отгоняла шокером собак. На дороге дело было. Авто не могло проехать, но там сидящие люди отказались свидетельствовать. Он потом уехал освидетельствовать укусы.
Приезжайте к нам в Печёры!
Может, действеннее было бы применить шокер против хозяйки?)
gallaxy
23.10.2018
Да я его вообще не применяла, только шумела им. Я не могу сделать кому-то больно. Пацифистка я, понимаешь. Она меня тоже не стукнула сучкорезом, а только замахнулась и орала что убъёт.
Если я ударю, у меня у самой будет сердечный приступ.
Сучкарез... Хорошее название для керамбита )
FlashBass
23.10.2018
Весело там у вас...
gallaxy
24.10.2018
В Печерах столько идиотов! Это потому что элитным считался, вот и набежали.
FlashBass
24.10.2018
Вроде Нижегородский район в районе Минина (площади) всегда был ультра лакшери всегда, не?
gallaxy
26.10.2018
Это не в районе Минина. У наших подновский менталитет.
А что значит "подновский менталитет"?
gallaxy
28.10.2018
Подновье - это деревня рядом с Печерами. Огурцы там хорошие.
Я знаю. А какой там менталитет?
Вишнёвая писал(а)
Я знаю. А какой там менталитет? ...

Да, мне тоже интересно! У меня знакомая там родилась и выросла, очень хороший и порядочный человек! И каков он, этот "Подновский менталитет"?
gallaxy
05.11.2018
(терпеливо): Я уже ответила выше, что Подновье - это деревня.
Зная вашу патологическую ненависть к собакам и собаковладельцам,история,рассказанная вами,скорее всего была не столь драматична. К тому ж вы сами отметили,,столько неадекватов вокруг"... Вы не допускаете мысли,что мужчина сам спровоцировал собак на такие действия?
magelan
25.10.2018
Тоже хотела это отметить
gallaxy
26.10.2018
Зная себя лучше, чем Вы знаете меня, допускаю мысль, что все Ваши знания столь же малоценны и ничтожно малы, что ими можно пренебречь.
Djoy
28.10.2018
давно ли печёрские епеня считаются элитным жильём?
gallaxy писал(а)
Просто оружие может быть разным.

кстати, если задуматься, то собаки - чуть ли не единственный вид оружия, за применение которого не будет ровным счетом никакого наказания, могут даже в отделение не забрать. Принадлежность собак человеку недоказуема, всегда можно сказать, что загрызли бродячие.
gallaxy
23.10.2018
Нет. Тут номер не пройдет. Эту даму многие знают и видят, что она гуляет со сворой. Дело случая было.
Но Вы правильно написали, что ей ничего не будет. И она это знает, поэтому и спустила бойцовых собак на человека.
У нас собаки - священные животные.
Я предлагаю всем задуматься над этим и начать уже что-то делать. Хотя бы контролировать зоошизу.
Это реальная шиза, судя по агрессивному поведению.
Djoy
28.10.2018
gallaxy писал(а)
спустила бойцовых собак на человека.

а как вы поняли, что они бойцовые? * бойцы* бьются с себе подобными, а не с людьми.
если б это были собаки поставленные на охрану, ваш шокер не спас бы вас от валяния по земле. если собаки хватают за ноги это истеричные шавки, а не *бойцы*)
я понимаю, что вы любите нагнетать обстановку и истерить по любому поводу связанному с собаками, так что ваше состояние вполне подпадает под шизоидную симптоматику. но этот диагноз вы предпочитаете ставить другим)
gallaxy
28.10.2018
Питбуль там точно присутствовал. Его трудно не узнать.
Справка освидетельствования укусов тоже имеется у мужчины. Так что снова Вы мимо.
Я не нагнетаю, а вот Вы пытаетесь представить всё в розовом свете совсем как наше правительство. И какая у нас большая зарплата и пенсия, и как мы долго и хорошо живем. И какие собачки хорошие вокруг бегают. Святые. Только люди-то не идиоты. Сколько не говори Халва во рту слаще не станет.
Вы общаетесь только с собаками и себе подобными. Все остальные для Вас - враги, которых надо бить и кусать и говорить, что они сами виноваты в том, что Вы их бьёте и кусаете.
Правительство тоже говорит, что у нас маленькие зарплаты и пенсии потому что мы плохо работаем.
Представляете как Вы опустились? До уровня правительства.
Djoy
28.10.2018
gallaxy писал(а)
Вы пытаетесь представить всё в розовом свете совсем как наше правительство. И какая у нас большая зарплата и пенсия, и как мы долго и хорошо живем.

вам точно к доктору пора))) а для вас у меня как всегда есть лекарство от глупости)
питбулей в городе по пальцам пересчитать. ещё раз повторю питбуль это охотничья собака, для охоты на медведя и кабана. у неё ярко выраженная зооагрессия, людьми они не питаются. перестаньте чушь писать. собачки бывают разные в независимости от породы и без породы. всё зависит от человека воспитывающего их. это человек делает собаку, а не собака человека.
gallaxy
04.11.2018
А Ваши собаки? Они умнее меня? Это вопрос к тому кого истреблять - меня или собак. Ну или не истреблять, а изолировать от общества.
Отвечайте, не стесняйтесь. Диагноз Вы мне уже поставили.
Djoy
04.11.2018
осподи, как жа мне жалко вас) вы кашу в своей голове иногда помешивайте, а то кипит она сильно)
вы сами понимаете смысл ваших постов?
gallaxy писал(а)
Вы понимаете, что это сложившееся в определенных кругах мнение, используемое определенным кругом людей в определенных целях? По причине этого оно ничтожно.

Если кто-то кое где у нас порой опять кого-то(с)
gallaxy
04.11.2018
А на поставленный вопрос слабо ответить, а не снова юлить?
Djoy
04.11.2018
на какой вопрос вы хотите услышать ответ? в вашем потоке сознания ногу сломишь)
gallaxy
04.11.2018
Вам пора задуматься. Вы перестали понимать людей.
Djoy
04.11.2018
ну уели) вы свои мысли научитесь выражать, что б вас понимали.
gallaxy
05.11.2018
Ну я же не собака, чтобы Вы меня поняли)
Djoy
05.11.2018
шедеврально. сколько дури в вас.
gallaxy
05.11.2018
А Вы, наверно, считаете себя умницей, поставив мне столько черных меток)) И вообще по жизни.
Вспомните что я писала об агрессии на пустом месте.
Djoy
05.11.2018
я вам в первом посте написала, что для вас есть лекарство от глупости. но вы не только мысли выражать не можете, но и читать тоже. так что получайте посылку.
мои собаки гораздо спокойнее вас) они не бросаются на людей как вы.
Rory
05.11.2018
Мадам, вы себя позиционируете как опытную заводчицу и искренне убеждены, что собаки лучше людей. Может расскажите что делать, когда на гражданина нападают собаки?
Djoy
05.11.2018
Rory писал(а)
Мадам, вы себя позиционируете как опытную заводчицу и искренне убеждены, что собаки лучше людей.

женщина, найдите, где я себя так позиционирую?) интернет вам в помощь, там масса советов, как избежать нападения.
Rory
05.11.2018
Да как так то, у вас есть собаки, вы говорите что они воспитанные,тихие , никого не кусают и не нападают. Вашего оппонента вы поучаете , ставите ему диагнозы и я смею предположить что это происходит исходя из вашего немаленького опыта заводчицы, не так ли?
Информация в интрнете слишком разнообразная, на одном сайте советуют одно, на другом другое. Вы то как считаете какие советы наиболее работоспособны?
Djoy
05.11.2018
вы сначала узнайте значение слово заводчица, а потом его употребляйте)
на всех сайтах советы одни и те же, никакого разнообразия, как в правилах дорожного движения)
и собаки у меня умницы и красавицы)
Rory
05.11.2018
Да мне то без разницы, заводчица, собачница, разводчица, собаки от этого никуда же не делись, верно? Особенное если они у вас такие умницы и такие красавицы. Так что там с советами то, не беретесь их иллюстрировать с психдиагнозами как то попроще дело обстоит?
Djoy
05.11.2018
вот именно, что вам без разницы.)
с чего бы я должна вам, что-то иллюстрировать, вы ничего не попутали?
Rory
05.11.2018
Иными словами вы просто боитесь комментировать их, так как на форуме их подвергнут остракизму ввиду их абсурдности и недальновидности?
пс так имею право на без разницы
ппс а чего вы огрызаться сразу начинаете, это простая просьба, безобидная
Djoy
05.11.2018
Rory писал(а)
Иными словами вы просто боитесь комментировать их, так как на форуме их подвергнут остракизму ввиду их абсурдности и недальновидности?

чему подвергнут? не получается у вас умной казаться. я ещё ничего не написала, но вы уже возвели это в ранг абсурда) а я ничего нового не напишу, всё те же общедоступные рекомендации широко распространённые на различных сайтах и на СФ в том числе. если вам лень их искать, то мне тем более лень их писать) да и бисер нынче дорог.
Rory
05.11.2018
КазатЬся умной пока не получается у вас, кроме того я всего лишь беззаботно поинтересовалась вашими рекомендациями касательно обсуждаемого здесь вопроса, а наткнулась на неприкрытую агрессию на ровном месте.Аккурат то же самое явление, за которое вы так рьяно осуждали вашу собеседницу.
Для того чтобы метать бисер надо его иметь, а у вас дефицит как видим. Сказать то вам нечего, а похамиться хочется :-D :-D :-D
Djoy
05.11.2018
Rory писал(а)
Для того чтобы метать бисер надо его иметь, а у вас дефицит как видим.

так я и пишу - дорог)
Rory писал(а)
я всего лишь беззаботно поинтересовалась вашими рекомендациями

я и послала вас в интернет, тоже беззаботно)
Rory
05.11.2018
Прикрыли все таки собственную некомпетентность? Я еще раз повторюсь что интернет не является первоисточником.
ps вы путаете наличие и отсутствие. Я не знаю что вам подсказывают ваши собачки, но разница есть, уверяю вас
Djoy
05.11.2018
Rory писал(а)
Я еще раз повторюсь что интернет не является первоисточником.

интернет передаёт первоисточники, вы уж научитесь извлекать из него пользу, загляните глубже городского форума. ведь я тоже не первоисточник и всего лишь пользуюсь чужими знаниями в любых областях, в которых я некомпетентна.
Vero
05.11.2018
У дамы крыша съезжает при слове "собака". Раз она шокер купила вскоре ждем нападения... да, печальненько
Djoy
05.11.2018
у неё давно крыша съехала, она во всех собачьих темах тявкает громче бездомной стаи. шокер действует далеко не на всех собак, а у некоторых вызывает агрессивную реакцию. что б ударить собаку шокером надо сильно постараться. это только в рекламе всё красиво выглядит, продавцы эксплуатируют новую нишу.)
Vero
05.11.2018
А давайте я отвечу? У вас шизоидный тип, расстройство психики от пережитого (помним историю о покойной кошке и сочувствем). С последствиями вы не справились, вымещаете злобу на собаках и их владельцах. Уже шокер купили. Что дальше будет? Можно представить конкретно - нападете на собаку и человека, хозяйку, если она послабее вас будет. Как вам такая перспектива???
Rory
05.11.2018
У вас диплом психиатра, психотерапевта или вы просто Кашпировский? Покупка шокера как то говорит о том , что женщина собралась на всех нападать? Пока она пишет о том, что даже не применяла его, а только отгоняла собак от пострадавшего или что нужно было сделать?
Я не помню случая, чтобы посадили тех, кто травит собак. Так что стихийнве контрмеры всегда найдутся. Только истошные вопли зоофилов в соцсетях против догхантеров, которые ни на что не влияют.
Штраф должны впаять, как минимум, если пострадавший есть.
gallaxy
23.10.2018
Посмотрим. Там не укус, а укусище во все мягкое место. Я думаю, что не штраф тут нужен, а изъятие собак у человека, который СЕБЯ не может контролировать, а не только шестерых собак.
Rory
04.11.2018
да не просто изъятие, а лечение
tigri
23.10.2018
так таким зоошизам нельзя давать собак заводить. прежде всего надо проверять на адекват будущих хозяев. а то недавно на собачьем форуме на женщину кидались собачники (правда не все) за то, что она ищет управу на собачников, которые выгуливают на детской площадке
gallaxy
23.10.2018
Что творится у человека в голове, который заводит шесть собак и водит их без поводков? От кого он, болезный, так сильно защищается? Кто на него собирается всё время нападать? Я думаю, что это психическое отклонение. И вот такие свободно гуляют по улицам нашего с Вами города, а не только в Керчи.
FlashBass
23.10.2018
На проверке она может оказаться вменяемой и адекватной особой.
tigri
23.10.2018
не знаю насколько может быть адекватен человек, заведя 6 собак в городской квартире. собственное эго потешить? одной то собаке в квартире тяжело, а уж 6!
Rory
04.11.2018
соседи ,думаю , тоже в восторге.Удивительно что от них жалоб не слышно.
gallaxy
26.10.2018
К сожалению, здесь другой случай.
И естественно у вас никаких средств самообороны нет... Красота. Да здравствует наше государство!
gallaxy
23.10.2018
У меня шокер был, я прибежала когда она собак спустила. А вот у дамы - 6 собак без поводков и сучкорез +куча агрессии к людям.
Алексанч писал(а)
И естественно у вас никаких средств самообороны нет... Красота. Да здравствует наше государство!

Травматическое оружие вас чем не устраивает?
Какое именно?
Я не эксперт по оружию. Погуглил, в интернете говорят, что травматический пистолет, перцовый баллончик и нож против собак работают.
В этом и беда. Вы постите начитавшись "интернета" не разбираясь в вопросе, от слова "совсем".
Но ради плюсиков, одобрительных постов других, готовы ввинчивать словечки и фразы.
Болтовня. Печально...

P.S. "Оружие" само не работает...
Я вам вопросы задаю как раз для того, чтобы вы мне объяснили в чём я не прав.
Вы ничего не спросили конкретного.
Я задал вопрос вам. Вы не можете на него ответить. И?...
Думаете я буду вас просвещать в оружейном вопросе? Зачем мне это? Теория с практикой не договорятся...
Про сливзащитан уже можно писать?
Отвечать на вопрос будем?
Я на ваши вопросы ответил исходя из той информации, которая есть в интернете. Полагаю, что мог в чём-то ошибаться, поскольку с собаками не сражался. Если вы считаете, что я в чём-то не прав, поправьте меня исходя из своего опыта, если он имеется.
Не надо "в интернете".
Вы изволили "Травматическое оружие вас чем не устраивает?"
Значит у вас есть опыт и я хочу уточнений. На основании этого продолжим.
А продолжать беседу на основании "кто больше прочитал", я считаю бестолковым делом. Вы мне будете цитировать кучу всякого народа, не имея понятия, что цитируете, а я буду вам распинаться и доказывать то, что вы не сможете понять, потому что все вопросы не ваши...
И чего?...
Алексанч писал(а)
И чего?...

Действительно. Всего хорошего.
Ничего удивительного...
Они хоть со своей сворой ходят. А то многие просто отпускают "побегать"
gallaxy
23.10.2018
А ничего, что свора была выпущена на человека? Это к вопросу адекватности человека во главе своры.
Я не оправдываю этих людей ни в коей мере. Я считаю, что собака должна жить на улице при частном доме. И выгуливаьтся на частной территории. А в квартирах содержаться исключительно "генно-модифицированные собаки", которые гуляют на руках у хозяина ради того, чтобы подышать свежим воздухом
С обрезанными голосовыми связками, как в цивилизованных странах, дабы не доставлять неудобств соседям
Зато в цивилизованных странах практически полностью отсутствуют бездомные собаки
на то они и цивилизованные)
SerZH
23.10.2018
Боюсь, придется избавится практически от всего населения. Ибо нынешний тренд - это класть болт на всех.
скоро 45 лет... только один раз меня куснула собака и то сам дурак потрепал ее сзади.... а у вас что не тема про собак то кругом враги и сражения... стаи.. покусы..
gallaxy
24.10.2018
Ну я же не виновата, что столько неадеквата вокруг! Что меня-то винить в том, что собаки покусали человека?
djabel
25.10.2018
Именно так думала Махачкалинская девочка ( lenta.ru/news/2017/02/20/girl/ ) - правда ей всего 9 лет было - и Махачкалинский мальчик ( www.eg.ru/society/470083/ ) ему правда было всего 4 года. Не успели увидеть сражения, покусы и прочее
сколько гибнет людей от собак и сколько от людей.... но вы так друг друга любите и увы, что то не особо возмущаетесь а сравнение (гибель от собаки и гибель от человека) увы наверно 1 к десяткам миллионам..
gallaxy
26.10.2018
Вы правы в том, что люди агрессивны сверх меры. Но здесь уместно подумать о том, что сосуществование людей постоянно с большим количеством собак ведет к возрастанию агрессивности у людей и одновременно притупляет способность наперед осмысливать свои поступки. То есть люди по большей части начинают руководствоваться инстинктами, как и собаки.
Всё это в конечном итоге ведет к быстрому оскотиниванию части общества.
не заметил.. большинство людей с собаками адекватны как и их питомцы.. спокойно общаются даже с незнакомыми людьми.. попробуйте пообщаться с большинством людей просто... вас сочтут немного того..
gallaxy
26.10.2018
Пока "немного того" меня считают постоянные обитатели одного форума (читай:секты))
Но этож не мои проблемы, правда?
De Beers
28.10.2018
Когда на 7 небе стали травить собак, я порадовался. У подъезда собаки покусали ребенка, на детской площадке кусали. Стаи бегали со строек - новых домов, потом со стадиона.
Травили - хорошо. "Домашние" возмущались что боксеров своих не могут отпустить без поводка =)
Звонил на прямую линию с главой города, он в прямом эфире сказал что собак кастрируют и возвращают обратно - мол они не могут после этого напасть =)
Зубы у них врастают обратно чтоль или вечная сытость появляется... в общем - спасение рук утопающих - дело рук самих утопающих.
А ведь я еще помню времена когда бродячие стаи отстреливали, собак меньше бегало и пострадавших было меньше.
Ladspi
25.10.2018
Не далее чем вчера в парке им. Кулибина мужчина, проходя мимо меня и моей собаки, идущей рядом со мной в наморднике и на поводке, под видом погладить животное попытался ткнуть собаке в глаз зажженной сигаретой. Что это? Шизофрения? И почему таких полно по улицам ходит?
Не раз уже читала,про то как под видом ,,погладить" наносят увечье собакам. Кто- то даже ножами тыкает. Пусть меня ,,закидают помидорами", но я б тоже такому ,,радетелю за соблюдением законов",отстегнула поводок и отхлестала.
И ведь,,сердобольные прохожие" начала этого действа не видят,а только конец,как ,,не адекватная собачница" бросается на прохожих.
gallaxy
26.10.2018
Я ровно об этом же. Рада, что Вы поняли. Агрессия на пустом месте является признаком психологического отклонения и наносит ущерб качественной характеристике общества в целом. Нашего общества, которое нас окружает. И наших детей.
Кстати, если бы у Вас не было собаки, ткнули бы Вас, проходя мимо.
Но имеют место и зеркальные ситуации, осложненные тем, что у психа или шизофреника есть собака, которая копирует поведение хозяина. Или Вы будете утверждать, что все владельцы собак - люди исключительно здоровые, воспитанные, благородные и образованные? Тогда Вы - первооткрыватель истинной элиты российского общества. Браво!
почему все своры собак города нападают всегда именно на вас? причем то в районе Бекетовки, то в Печерах, то в Щербинках
gallaxy
05.11.2018
Можете считать , что в этот раз я на них напала, если Вам от этого легче.)
Да, и собаки бегают во всем городе, если Вы этого не знали. А я тоже перемещаюсь по городу.
Vero
05.11.2018
и почему-то исключительно в те места, где они на вас нападают. И больше ни на кого!
Rory
05.11.2018
нападение собак происходит регулярно и не только на вышеупомянутую гражданку. Не передергивайте.
Это, конечно, ужасно, но это исключение, а не правило. Вы сами пишите, что у этой женщины с со сворой собак не все в порядке с головой. И теперь всех травить прикажите?
gallaxy
05.11.2018
Я никогда и нигде не приказывала травить собак. Думаю, ни один человек в здравом уме такое не прикажет. Попробуйте быть просто бабушкой и спокойно гулять с внуками)
Kolt
23.10.2018
...я против бездомных животных...и против шизофреников...всех расстрелять...
С вас и начнем.
Kolt
23.10.2018
...с меня нельзя...я буду отстреливаться...
а Кольт бездомная животная или шизофреник?
ага, и истерических всяких...
Vero
05.11.2018
сурово... Ну может для начала хотя бы изолировать там, полечить?
sminp
23.10.2018
мда...страшно жить....шизоидные личности свободно делают что хотят...вчера собак убивали, сегодня деда покалечили, завтра на ребенка с ножом...
Жаль матом нельзя... "Попинать" надо!
Они к детской площадке заманивали, или там собаки и так спокойно гуляли без надзора? Если второе, то глупо их за это осуждать. Возможно, в скором времени собаки кого нито из детей погрызли бы...
Ага. А возможно собаки бы размножились и весь мир захватили бы.
т.е. то, что они иногда кусают, вы не в курсе?
И нахрена они вообще нужны на детской площадке?
Aristarkh
23.10.2018
Дам вам небольшой совет на будущее, если позволите. Прежде, чем высказывать своё авторитетное и нужное мнение, попробуйте хотя бы чуть-чуть изучить вопрос. Это не долго, у меня это заняло 5 минут. А именно, я зашел в паблик Бора и почитал, что там пишут люди, которые были свидетелями. А именно, они страдают и плачут, ищут отравителей, чтобы привлечь их к ответственности. Потому что собак этих бездомных очень любили и были те собаки очень добрые, почему и могли находиться на детской площадке и никто против не был, их, напротив, всем двором подкармливали. Так что вы не правы, осуждать людей, которые отравили собак, не глупо.
Вот видите как просто. Всего 5 минут времени.
Aristarkh писал(а)
...они страдают и плачут, ищут отравителей, чтобы привлечь их к ответственности. Потому что собак этих бездомных очень любили и были те собаки очень добрые,

Пипец какая умилительная картинка. Только вот вопрос - если все так друг друга любили, то почему одни жили на улице, а другие не забрали их к себе домой ?
Aristarkh
23.10.2018
Это не умилительная картинка, а цитата. А про "забрали к себе", писали, что в морозы их и домой забирали.
Забирали поиграться, а потом опять на улицу выкинули ?
Aristarkh
23.10.2018
Вы о чем вообще? Что за бессмысленная подмена понятий? Мы говорим не о тех собаках, которых взяли в семью, когда они были щенками и, когда надоели, выкидывали. Мы говорим о собаках, которые ИЗНАЧАЛЬНО родились и выросли на улице. Им банально плохо будет дома, они сами будут страдать от того, что живут в 4-ех стенах.
Более того, вы живете в вакууме и никогда не видели собак?) О том, что очень многие не могут брать собак, из-за объема ухода за ними и финансовых/физических/временных затрат, вы, очевидно, не знаете? Но люди любят конкретных бездомных собак, и, учитывая, что не могут их забрать, помогают им по мере сил.
Один из погибших псов оказался домашним. Его нашли в кустах.
Из новости...
Aristarkh
23.10.2018
Ну, если вы не очень внимательны, я объясню, речь в этой ветке именно о бездомных собаках, а не о той одной, которая была домашней. Так что всё-равно мне смысл ваших опусов не понятен.
А по поводу одной домашней без присмотра, ситуация непонятная, чтобы о чем-то судить. Может хозяин был рядом, но отвлекся, а может она и одна гуляет. У нас во дворе есть собака, которая одна бегает по всему микрорайону, при этом она домашняя, ухоженная и в ошейнике. Она никогда и никому не доставляла неудобств, поэтому и в этом не вижу ничего плохого.
Домашняя одна гуляет ? Без поводка и намордника ? Так можно ?
Aristarkh
23.10.2018
Вряд ли можно, но у нас в стране строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения)
Да, гуляет без поводка и намордника. Но она неудобств никому не доставляет, под машины не лезет, к людям спокойно относится. Сам удивился, когда увидел в первый раз, думал, может потерялась, но нет, просто вот так она гуляет. Так и в данном случае может быть.
Вы оправдываете хозяина погибшей собаки тем, что он сам вправе определять , каким законам государства он будет подчиняться , а каким нет ?
Aristarkh
23.10.2018
Я ни в коем разе не оправдываю хозяина погибшей собаки, просто говорю, что такой случай возможен и то, что собака гуляет одна, не всегда значит, что её выкинули на улицу, потому что наигрались.
Конечно, на хозяине этой собаки тоже есть вина. Однако это не отменяет факта издевательства над животными и их убийство.
Ladspi
25.10.2018
А Вы оправдываете людей, которые травят животных, подвергая их страшной, мучительной смерти? А самое главное, я уверена, что ни одна из погибших собак не сделала ничего плохого этой парочке малолетних живодеров, им было просто по приколу смотреть, как умирает живое существо и мнить себя вершителями судеб.
Я где то оправдывал живодёров ? Ткните в текст.
Aristarkh писал(а)
Дам вам небольшой совет на будущее, если позволите. Прежде, чем высказывать своё авторитетное и нужное мнение, попробуйте хотя бы чуть-чуть изучить вопрос. Это не долго, у меня это заняло 5 минут. А именно, я зашел в паблик Бора и почитал, что ...

Спасибо за ваш авторитетный и очень нужный совет.
Я этот вопрос не изучал, я лишь озвучил свои предположения. В любом случае, собакам на детской площадке не место.
И потратьте ещё 5 минут своего времени и изучите что такое бешенство, как им заражаются бездомные животные и какое у них становится поведение. Если не найдёте, я вам на пальцах объясню.
Aristarkh
23.10.2018
"В любом случае"- это аксиома? Или это вы так считаете? А вот жители того двора, где развернулась эта драма, считают иначе. И почему же ваше мнение стоит больше, чем их?
По поводу бешенства, ну...как бы вам объяснить... скажу одну фразу- "бирка на ухе". Надеюсь, больше мне объяснять, что вы не правы в данном случае, не нужно.
Aristarkh писал(а)
"В любом случае"- это аксиома? Или это вы так считаете? А вот жители того двора, где развернулась эта драма, считают иначе. И почему же ваше мнение стоит больше, чем их?

Это не я так считаю, это закон. Можно сказать - аксиома.

Aristarkh писал(а)
По поводу бешенства, ну...как бы вам объяснить... скажу одну фразу- "бирка на ухе". Надеюсь, больше мне объяснять, что вы не правы в данном случае, не нужно.

На видео не увидел никаких бирок
Aristarkh
23.10.2018
Про закон, будьте добры ссылочку или цитату из законодательства.

Зря вы не воспользовались моим советом и не изучили вопрос. В паблике Бора есть фотографии убитых собак и на КАЖДОЙ фотографии есть бирки, да и сами люди подтверждали, что собаки были привиты и стерилизованы.
Aristarkh писал(а)
Про закон, будьте добры ссылочку или цитату из законодательства.

animalgrow.com/dogs/dog-care/pravila-vygula.html
Первая попавшаяся. Не закон конечно, но правила уже есть и за них есть ответственность

Aristarkh писал(а)
Зря вы не воспользовались моим советом и не изучили вопрос. В паблике Бора есть фотографии убитых собак и на КАЖДОЙ фотографии есть бирки, да и сами люди подтверждали, что собаки были привиты и стерилизованы.

Тут признаю, был не прав, бешенством не заразит. Наверное... В России живём, всякое может быть. Или вакцину не привезли, или забыли уколоть. Но это не отменяет запрет на выгул на детской площадке
Aristarkh
23.10.2018
На самом деле закон такой есть, который строго запрещает выгул собак на детской площадке, вы правы, но речь в законе идет о домашних собаках, а эти безхозные и каких-то законов касательно их я не нашел. Поэтому я думаю, что этот спор бессмысленный, ввиду отсутствия какой-то законодательной базы. Я думаю, вы согласитесь, что раз никаких законов на этот счет нет, то тут все остается на усмотрение самих "пользователей" этой площадки. А раз люди были не против этого, а из того, что я прочитал, этих собак весь двор очень любил(по крайней мере противоположного мнения я не нашел), то оправдывать 2-ух малолеток, которые ДАЖЕ НЕ ЖИЛЬЦЫ ЭТОГО ДОМА, а случайные люди, которых в округе никто ни разу не видел и не знает, не правильно.
То, что забыли уколоть или не привезли вакцину, я сам об этом думал, когда писал) Но тут, опять же, как решили жильцы близлежащих домов, если они доверяют- они и берут ответственность на себя.
Aristarkh писал(а)
а эти безхозные и каких-то законов касательно их я не нашел

Вот тут вы заблуждаетесь. У бирочных собак должен быть куратор, и мне кажется, он за них должен отвечать.
Но вообще, наверное, вы правы. Если жильцы не против, то ладно уж, пусть гуляют. Малалетки-догхантеры вмешиваться не должны.
Хотя опять же, тут палка о двух концах. Может 5-10 человек, которых в сюжете показали, были за собак, а остальные жители были против. Возможно, они и заказ даже сделали.
Журналисты они такие... Им же нужен сюжет.
Aristarkh
23.10.2018
Про кураторов не слышал, если так, то да, ответственность на нём. Опять же, спрашивать надо с него, он должен решить проблему и заплатить штраф за то, что собаки находятся на запретной для них территории, но вряд ли там как наказание предусмотрено усыпление.
Не исключаю того факта, что были жильцы, которые против. Дело не в журналистах. Я, честно признаюсь, видео не смотрел, т.к. очень тяжело переношу кадры со смертью животных, тем более собак(есть такая слабость), я читал, что пишут люди, и там не было ни одного человека, который бы писал, что ему эти собаки доставляли неудобства, однако, возможно, просто побоялись. Не исключаю, что это был заказ.
Просто лично меня злит трусость подобных людей. Они не готовы нести ответственность за то, что сделали. Они отравили, убежали, когда кто-то пытался заставить их отвечать за свои действия, они подло брызнули баллончиком и пустились наутёк.
Читая про поступки подобных людей на ум приходит фраза: "Нам до собак еще расти и расти"
Я вот тоже не знаю, какая там ситуация была на самом деле. Если реально никого эти собаки не доставали, и сделали они это ради развлечения, то да, их самих надо усыплять.
Но обычно как бывает то... Я выше писал. Бабульки, у которых ни детей, ни родных, часто прикармливают бродячих собак, голубей, которые засерают всё вокруг. В том числе и детские площадки. А остальным то эти животные доставляют только неудобства. Нормальный родитель всегда будет опасаться за своих детей. Хоть там 150 бирок повесить. Никто не знает что у собаки на уме.
Возможно там двор такой, что все соседи как семья живут и все друг друга знают, тесно общаются, всех собак знают.
А про журналистов я почему написал - так они покажут как раз таких сердобольных. Чтоб повернуть дело так, как им выгоднее
SerZH
23.10.2018
В начале тоже первое в голову что пришло, что собаки на детской площадке не дело.
Но есть два важных момента:
1) Решать таким варварским способом проблему - не дело.
2) Вряд ли все местные жители дураки и собачники - иначе бы они были возмущены в первую очередь присутствием собак на детской площадке.
1. конечно не дело, но если больше никому нет до этого дела..... Нет никакого не варварского способа решения этой задачи. Не думаю, что нашлись бы желающие, которые взяли бы их себе в дом
2. ага, возмутились, собаки послушали, всё поняли и ушли. И местные сердобольные старушки тоже перестали их прикармливать. Чет слабо я верю в такой исход дела
SerZH
23.10.2018
1. С таким подходом тогда только остается сжигать припаркованные в неположенном месте авто и давить пешеходов переходящих/перебегающих в не положенном месте или на запрещающий сигнал светофора.
2. Я к тому, что либо бы в первую очередь пошла волна о собаках на детской площадке или по крайней мере на съемках точно бы нашлись недовольные. Да и не бабки в основном на видео то, да и с детьми вон стоят
1. я за :)))) по крайней мере специально сбивать не надо, но если бросился под колёса, то снимать с водителя полную ответственность, если на регистраторе явно видно, что водитель не виноват
magelan
25.10.2018
Собаки на детской площадке располагаются, потому что играют с детьми, охраняют их. И никогда эти собаки не нагадят на этих площадках, это их дом-территория, за которую, с их точки зрения они несут ответственность.
gallaxy
26.10.2018
Святые собаки! А гадят исключительно кошки. Правда непонятно как кошки умудряются туда нагадить, если это место охраняют собаки...
По вашей теории все кто живёт с большим количеством животных перенимают их черты? Тогда б фермеры- Освинячились ,доярки- Окоровились, пастухи-Обаранились ... Но ведь этого не происходит!
И умение,,наперед осмысливать свои поступки"... не зависит от наличия или отсутствия собаки у человека. Как говорится,,заряжать мозги нужно,если они есть"!
gallaxy
27.10.2018
Нет. Овцы и коровы не в счет. Человек не делает их партнером. А собаку пытается сделать партнером.
Сходите к участковому, пожалуйтесь...
На фоне прочих проблем, которые он обычно решать не успевает, как бы он вам штраф какой не сочинил, за то что от работы отвлекаете..