--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Парк Швейцария закрыли для посещения. Вы верите, что там сделают что-то путное?

О городе (основной)
4485
187
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
15.07.2020
Ожидаю синий забор лет на пятнадцать и обычный пустырь заваленный стройматериалами

Забьют сваи на входах, деревья посаженные детьми - выкорчуют
в общем обычные заурядье и радость гуляния по щебню

www.nnov.kp.ru/daily/27152/4253568/

Справочно, кремляне не могут справиться с общественным туалетом и подземным переходом. Откуда у них возьмутся силы на парк?
ISOpter
15.07.2020
главное - бордюрчиков побольше!
это в мск, для жителей восточных территорий просто все раскопают
BESiK
16.07.2020
ЖЖЖошь!
Думаю накидают брусчатки, воткнут пару дорогущих саженцев и туалетов, запустят шашлычников и сувенирщиков, а 90% госденег проедет мимо парка в офшоры.
второй пункт уже скорее всего реализован, сейчас как раз первая часть на остаток денег надо изобразить деятельность - снести заборы и расковырять

а дальше можно годами кормить конфликтом застройщика, разорением подрядчика и прочей хренью
Bekas999
15.07.2020
Мама дипутата димы пока вне схемы....Добру не быть
што за дима?
Bekas999
16.07.2020
Кино Октябрь купила тот год...ты не местный?
Имхо: Губеру надо к 800- летию лоск навести, пыли в глаза пустить. Показать Володе развязку в Ольгино, новый парк и прочие достижения народного хозяйства
из ничего - ничего не рождается

Вы можете назвать хоть один проект, который он начал и закончил?
Хз. Хотя он инициировал замену забора в ДК
kiril OFF
16.07.2020
а сколько лет он уже губер?
shian
16.07.2020
Куаркоджеж!
Flipper
16.07.2020
угу и видеоанал в парикмахерских
он там какой то забор шатал, который потом то ли демонтировали, то ли починили
Flipper
16.07.2020
к заборам да, есть неравнодушие
меня в этой фотке забавляет чинуша, который пристально разглядывает листву деревов. Етить, какая же показуха и ИБД)))
Flipper
16.07.2020
эпоха хаотично деятельного идиотизма

ищё забавнее люди которые всерьез там что-то спрашивают

www.instagram.com/p/CCk-LUxpgne/

там ничего не будет кроме пустых обещаний :))
Flipper
16.07.2020
В коллекцию www.instagram.com/p/CCsQxnGICeV/
ему там инвалиды пишут, больные и прочие, а в ответ понятное

удивительные пиаразмы конечно
rama-33
15.07.2020
ну все, пропал парк...Подскажите, на Щелчке что-нибудь осталось от "благоустройства"?
А чему там пропадать? )
Ара-шашлычкам?
rama-33
15.07.2020
там были чудесные места для прогулок, мы его еще со школы вдоль и поперек исходили. А шашлычки как раз и не интересуют...
Парк давно засран, многие дорожки в ямах, лавочки установлены аж при Булавинове. Все это великолепие украшают ара-шашлычки
rama-33
16.07.2020
так вот я и предлагаю отремонтировать дорожки, лавочки-туалеты и т.д. А вместо непонятных сооружений лучше потратить деньга на то, что бы нанять людей, которые регулярно будут убирать мусор и т.д.
BCT
16.07.2020
rama-33 писал(а)
лавочки-туалеты и т.д

))))
согласно проекту (по информации СМИ): "Один туалет стоит порядка 16 млн руб. На эти деньги можно построить коттедж!"
rama-33
16.07.2020
BCT писал(а)
"Один туалет стоит порядка 16 млн руб

я про это читал? Как быстро его зас***т и предусмотрены ли в бюджете люди, которые их будут мыть? Может, лучше, что-нибудь попроще, но что бы его регулярно мыли?
BCT
16.07.2020
мне вообще трудно представить описанные работы в парке со взрослыми деревьями..
"Десятки километров траншей, из них 3,5 - канализация, глубиной до 8 метров. Более 500 деревьев обещают вырубить. Правда, обещают и тысячу посадить. Но вырубают взрослое дерево, а сажают хилый прутик, который может не выжить. У парка будут гигантские проблемы."
С такими перспективами в парке можно будет только загорать, а не в тени дерева посидеть..
Flipper
16.07.2020
в центре города ливневки нет, а тут в парке канализация

"Суждены им благие порывы, но свершить ничего не дано"
Flipper
16.07.2020
и построят, но не в парке :))
BCT
16.07.2020
Мне интересно, Вы там гуляли или на маршрутке мимо проезжали?
Уверен, что гулял гораздо чаще, чем Вы - я там с первого класса время проводил. Чего Вы мне хотели рассказать? Чего там я не увидел?
BCT
16.07.2020
Лесо-парковые зоны должны отражать естественные природные условия с редкими точечными элементами благоустройства. Если Вам нужен асфальт с лавочками - погуляйте по пл. Горького или по Звездинке.
И вообще, а где можно ознакомиться с этим проектом благоустройства? Где и когда на эту тему проводились публичные слушания, на котором высказывалось пожелание народа? А когда проводился конкурс на подрядчика? И кто там победил? "Рога и копыта", которые обанкротятся в 21 году?
а ходить ты там как будешь, без асфальта и дорожек? Или как матерям коляски по кореньям толкать?
BCT
16.07.2020
В областном законе номер 110 ("Об охране озелененных территорий Нижегородской области") есть перечень объектов, которые можно строить на территории парка. Детский центр, экошкола, инвадром, читальни (бывшие коворкинги) - законом не предусмотрены.
Нет, я тоже хочу парк с деревьями. Но чтобы были нормальные дорожки, лавки.
Зелёная зона отдыха, а не засранная территория для бухла
Да никто там не бухает. 10 лет через дорогу живу. Все на великих, очень многое пробежками занимаются и просто гуляют. И многие с детьми и колясками.
Пьяных вообще не видела никогда. Им там скучно. Парк не креативный и не современный. Да он запущенный, но зелёный и с естественной природой. Вот кафешки убогие надо убрать, одна вонь от них стоит. А в асфальте полно мест в городе.
Аурика писал(а)
Да никто там не бухает. 10 лет через дорогу живу. Все на великих

Значит наши парки находятся в параллельных вселенных.
В том, про которуй я говорю полно пьяни в кафешках и около, на склонах где шашлыки жарят
Так сделайте пару метров от медицинской от площади, где кафе и все. Тишина. Спортсмены , велосипедисты,цирковые гимнасты занимаются, йога летом, в выходные утром группа пенсионеров спортивной ходьбой. Я раза 4 в неделю гуляю, все лица уже знакомые, и пьяных не вижу. А шаглычники вроде на машинах к реке спускаются. Точно параллельные вселенные)
А где вы там гуляете? ( Я там просто эксгибиционизмом занимаюсь, может пригодится:)
Этих товарищей там вроде тоже нет) однажды одного встретила, так рядом мужчины его поймали и сдали полиции. Прекращайте это дело) милый тихий парк, атмосферный. Когда бегаю там, все здороваются, хотя людей то и не знаю. Иногда дедушки поговорить о жизни хотят.
Шутю, я :D
И лиса действительно живёт, периодически выходит к людям.Много лет уже.
Flipper
16.07.2020
нету асфальта почти на пл.Горького, одни трещины и промоины
rama-33
17.07.2020
так там есть как асфальтированные, так и не асфальтированные дорожки, так что у людей есть выбор. Мы, в зависимости от настроения и погодных условий, там разными дорожками ходим
C. Lee
15.07.2020
rama-33 писал(а)
Подскажите, на Щелчке что-нибудь осталось от "благоустройства"?

Держится. Песок только смывает после ливней.
Flipper
15.07.2020
судя по инсте (а там вся жизнь теперь) все как обычно разваливается и засрано
www.instagram.com/p/CCk-LUxpgne/

да и тут где-то было в новостях
там цель - бюджет и отчет а дальше всем пох

главное чтобы заборов не было
пляжи мне нравится как благоустроили. все в норме. тока туалет закрыт почему-то. нет в мире совершенства.
rama-33
16.07.2020
да с туалетами у нас сейчас везде проблема, просто пипец какой-то
Flipper
16.07.2020
так и должно быть

популяция территорий должна находиться в состоянии постоянного унижения и вины,
ходить в наморднике, мерить штаны в сортире, есть стоя,
гадить в кустах
Таки и сквер перед гимн.53 тоже второй месяц закрыт для горожан, раскурочен тотально и выведен в летнюю пригожую пору из мест отдохновения и любования природой.

Команда юного Шалопаева как то уж очень резво накинулась пилить остатошные закрома городского буджета...
Flipper
15.07.2020
да этот там ничего не решает поди, очередной зице-мэр, только для подписи

так и должно быть - исторически там что было? какая-нить пустошь
вот она и возвращается, тысячелетняя память предков и всё такоэ

уже понятно, что к 01 сентября они ничего не сделают и очень жалко детей, которые останутся без линейки и всю грязь потащут в школу

хотя пусть привыкают, не жили хорошо - нечего и начинать
C. Lee
15.07.2020
Совсем закрыли, то есть чуть более чем полностью? он же 5 км длиной, так прям весь будут благоустраивать одновременно? нормально блин. По короне закрывали на 2 мес, теперь еще неизвестно на сколько
Flipper
15.07.2020
надеюсь хотя бы колючкой и спиралью Бруно траншеи огородят, чтобы население территорий поняло наконец кто тут главный
Ivar-777
15.07.2020
Как раз недавно там гулял, вдоль всего парка прошел от Медицинской до Мызы. Всё старое, обветшалое... Хуже, чем есть сейчас, точно не сделают!

Только бы живность оттуда не повыгоняли во время ремонта. Говорят, там лисья семейка живет, может, еще кто-то...
Flipper
15.07.2020
вы их недооцениваете :))
rama-33
15.07.2020
переложили бы там асфальт, сделали нормальные спуски к реке, и туалеты, больше никакого благоустройства и не надо,
плюс. чтоб хоть на роликах можно было покататься
Ksenonia
15.07.2020
Белку видели пару лет назад.
rama-33
15.07.2020
белки там есть, мы как-то видели как ворона нападала на белку, сидящую на дереве
shian
16.07.2020
Алкашня!
Ivar-777
16.07.2020
Это где там такие стены? Где-то внизу?

И ещЁ, интересный вопрос - как туда живность попадает? С одной стороны - река, с другой - проспект с оживленным движением и городские кварталы...

Со стороны Мызы по низу под мостом приходят, или ночью с Щелчка через проспект бегают?
я не знаю. фото моих знакомых (но точно там снято). точное место не буду выяснять, чтобы не нашли. ни к чему это...
Ivar-777
16.07.2020
А покормить? ))

Довольно близко к себе подпустили, если это не телевиком снято....
да, это внизу, как раз напротив пляжа затона
FreeCat
16.07.2020
хорошо устроились! *five*
Casher
15.07.2020
нет ни каких сомнений, там сделают все что надо... и все это будет как вы выразились "путное"
денег освоят и стыбзят путное количество
путно все исполнят, чтобы потом каждый год ремонтировать и зарабатывать на этом
ну и так далее )))
Flipper
15.07.2020
редкое единодушие в теме :))
Сычъ
15.07.2020
Всё, что надо было сделать - отремонтировать забор, убрать шашлычные и сделать нормальные трассы - для пешеходов и велосипедистов. Туалеты вернуть и фиг с ним - сделать пару площадок для выгула и тренировки собак. И, главное - больше ничего не трогать. Даже не переименовывать.
rama-33
15.07.2020
ну да, а на оставшиеся деньги поддерживать там чистоту и порядок - вывозить мусор, мыть туалеты и т.д.
Bekas999
16.07.2020
на святое батон крошишь, на конституцию....
а вот зачем в парке забор?
чтоб глубинному народу сбор валежника усложнить?
Сычъ
16.07.2020
Чтоб на авто не заезжали, к примеру, с проспекта. Чтоб детей побегать можно было отпустить без риска выбегания на него же.
Bekas999
16.07.2020
Твц кино про Демидовых крутит. Хоть и коммунисты снимали но царь у них топит за страну....и бояре в массе....очковали тырить и на Кипр ховать...сцук парашные
брехня полная. и бояре и купцы пилили госбюджет только давай! почитайте "Каменный пояс" про тех же Демидовых, там весьма подробно. а уж как пилили всякие орловы да потёмкины...
и на Кипр не ховали по простой причине - некуда было ховать :о)
поэтому просто строили имения на Лазурном берегу.
Большие сомнения в удачном преображении... Может для каждого видение "удачного" своё, и я просто несовременная... но пока особо никакие переделки не впечатлили...
vivat
16.07.2020
согласен
мещерку испохабили полностью!
за последние 20-ть лет превратили чёрт знает во што!
был приличный рынок, даже два и их уничтожили
вот кто убрал рельсы с канавинского моста? зачем?!
убрали такой маршрут трамвайный :(

а с набережной што сотворили?!
это же ж самая неприятная набережна на всей Волге!

кстати.....
и метромост - говно и нахер не нужно
лучше бы денег дали..... например радиостанции "Серебряный Дождь"

*popcorn*
А где были рынки на Мещерке?
vivat
16.07.2020
дык промежду развязкой и ул. Есенина
и где то напротив мэтро
Caiman52
17.07.2020
Хороший был рынок... я помню, родители там мне купили первую кожанку и шапку зимнюю, типа норковая))) При поездках туда батя меня оставлял в УАЗике сидеть в виде сигнализации, чтоб колеса не откуртили))) Да, были времена, ностальжи...)
vivat
17.07.2020
тихо, мирно, богато.....
сытно и высокотехнологично
*rofl*
Andrey Af
17.07.2020
Рынок продуктов и частично вещевой- троллейбусное кольцо, радиорынок- вдоль дороги, шедшей по диагонали вместо МетроКНК, еще рынок был около начала Есенина и Акимова на весь пустырь.
Ivar-777
20.07.2020
Вообще испохабили! Раньше то романтика была - гуляешь себе вдоль Мещерского озера мимо бетонных декораций из "Сталкера", особенно ночью - тот еще квест на выживание! А нормальные пацаны могли запросто на берег озера машину подогнать и помыть её... А сейчас что? Срамота одна - фонари, дорожки, скамеечки... А какие откормленные крысы по рынку бегали - одно заглядение! :-)
vivat
20.07.2020
самое страшное - уничтожено редкое в городе шашлычное место!
:-D
я не верю, что сидя на форуме можно что либо путное сделать
Flipper
16.07.2020
а в инстаграмме? www.instagram.com/gsnikitin/
вы думаете Никитин там будет лопатой махать?
Flipper
16.07.2020
нет конечно, будет как обычно тегать кого-то в инсте

результат будет привычный, постепенное ветшание малоухоженного поселения
парк Дубки пострадал от вырубки/расчистки и от брусчатки?
в Автозаводском парке тоже все плохо?

Понимаю критику во время строительства, или после по выполненной работе, но заранее плач и стенания - какая то фигня

Раз пишет, значит следит за работой и делится этим. Это совершенно нормально
Flipper
16.07.2020
понятия не имею, вижу рассыпающуюся Нижневолжскую набережную, осыпающийся Кремль, разбитую Покровку и перекопанный парк пушкина.

предсказать все остальное - вполне возможно
вижу массу людей на НВН, в Кремле и ремонт парка Пушкина
на Б.Покровской не был уже давно, но не думаю, что народа там стало меньше и все они спотыкаются
Flipper
16.07.2020
Согласен, что поделать, молодежь, не задушишь, не убьешь

лагеря то закрыты, вот и шляются от безысходности

но с Казанью или даже Саранском сравнивать Нижний Новгород сложно

сомнений в возможностях кремлян сделать что-то хорошее для города всё больше
там что бы ни сделали - по сравнению с тем что есть оно будет путное.
синего забора не будет, но и ремонта на уровне московских парков ждать не стоит. за год с весьма скромным бюджетом там вряд ли появится что-то капитальное.
как по мне, достаточно было бы обновить дорожки (только не плиткой!), вырубить дикий кустарник и лопухи, спилить больные деревья (их не мало), поправить освещение в нижней части и поставить какое-то количество туалетов.
Flipper
16.07.2020
до туалетов вряд ли успеет цивилизация развиться
это предполагает канализацию - санкционные технологии
биотуалетов вполне хватит. а канашка в парке раньше была.
Bekas999
16.07.2020
Было. На Сурикова ниже нонешнего кафе Швейцария был м/ж. Батарея курсантов за раз на зарядке могла сходить посменно
Flipper
16.07.2020
ну в НН думаю и биотуалеты излишни, село...
DoceNNt
21.07.2020
А асфальт напрочь ушатаный, не надо поменять?
gurvinec
16.07.2020
брусчаткой верю всё захреначат
если делать что то путное то надо как минимум регулярные рейсы в англию запретить
Bekas999
16.07.2020
И жывихину найти и на кол!
gurvinec
16.07.2020
а кто это
Bekas999
16.07.2020
Да была тут одна...из местного истеблишмента....нагусейнила мильярд и сбежала....
gurvinec
17.07.2020
очередной неуловимый джо
ISOpter
16.07.2020
возбуждение к социальной группе пропагандируете?
Bekas999
16.07.2020
Не не....какие вопросы к тамбовским...
DoceNNt
21.07.2020
Не брусчаткой, а этим говном, как на Щелчке, бетон такой с дырками, по которому ходить невозможно даже в кроссовках... Его для эко-парковок еще используют. Только на Щелчке в нем трава не растет и по факту это просто бетон с грязными дырками.
gurvinec
21.07.2020
ну вот я думал что нет ни чего хуже вечно проваливающейся брусчатки
DoceNNt
29.07.2020
А я вот думал, что нет ничего хуже этого бетона... а оказывается есть.... уведомления ннру о новых сообщениях, пока КАЖДОЕ не тыкнешь, они будут вечно висеть в профиле. Пойдука-ка я из этой дыры болотной подальше ))) и вряд ли вернусь. Забебали криворукие идиоты... Какой был форум 20 лет назад прекрасный... все работало и не бесило... и вот сейчас совсем дно....
gurvinec
29.07.2020
ты это к чему, окуеть озарение тебе в час ночи пришло
ты думаешь высер твой мне интересен
DoceNNt
05.08.2020
Ну тогда зацени, как мне твой высер интересен. И весь этот сдохнувший сайт. Я только что прочитал твой ответ )))
Ну в общем-то всё сказали, особливо мне понравился ответ про оффшоры))
Не, не верю.
Flipper
16.07.2020
удивительное единодушие нижегородцев по способностям кремлян
Bekas999
16.07.2020
Мы все, как один, любим маму дипутатаДимы сыновьей и дочерней любовью
оффшор )
Человек просто устал. А вы сразу оффшор..))
Реально закрыли все входы?!
Flipper
16.07.2020
Там забор хороший,шатать на долго хватит)
Flipper
16.07.2020
нет преград для патриотов :))
525
16.07.2020
Хмуро...
Rory
16.07.2020
имхо дальше косметического ремонта не пойдет. Парк большой , его ремонтировать крайне затратно.
Bekas999
17.07.2020
ну да....7 остановок...3 км...шириной 200 м....разорение бля эффективных
gurvinec
17.07.2020
земли много, полно мест где можно таньга зарыть
Rory
17.07.2020
набережную и спуск по буеракам нарочно не учитываете?
А вообще площадь 52 га
Bekas999
17.07.2020
Кто спорит...шарите в благоустройствах буераков и оползневых зон?
мне еще непонятно
год до 800 летия

работы до сентября не начнут (им бы закончить то что раскопали)

месяц на работы

с октября по март чего можно прокладывать? какие траншеи? это не Севастополь, где прошлая команда Парк победы мучила
зимой они что с парком смогут сделать? когда строить ?

минус шесть месяцев

осталось пять месяцев на все про все посадить построить и тд

похоже такая же лажа как больница на 200 коек которая "запущена" в июне и до сих пор не работает
Rory
17.07.2020
JobForFood писал(а)
с октября по март чего можно прокладывать? какие траншеи? это не Севастополь, где прошлая команда Парк победы мучила
зимой они что с парком смогут сделать? когда строить ?

это если финансирование не будут задерживать, и подвозы со стройматериалами....самый радужный вариант
Bekas999
17.07.2020
Вот это сделали чуваши. Просто так. Не к дате
Rory
17.07.2020
шупашкары обновили?
ну круто)
Bekas999
17.07.2020
Что характерно это удобно. От залива-пляжа до Северо-запада хоть на велике хоть на ролике. Другой мир....
Rory
17.07.2020
чебоксары с нино сравнивать это сильно конечно)
Flipper
17.07.2020
В общем да. Шаранга у Нино выиграет в лёгкую
Rory
17.07.2020
ахахаха))))
Flipper
17.07.2020
А вот в Севастополе от той же ростехкоманды Беркович и иже с ними sevastopol.su/news/kakim-stal-mnogostradalnyy-park-pobedy-v-sevastopole
Che_
20.07.2020
Ну тут минимум лярдов 40 они потратили, если применить наши "Швейцарские" сметы по парку)))))
А вот если применить "Швейцарские" сметы на конструкции:
вот к примеру тот столб фонарный (рядом со спортснарядами) на фото минимум по нашим сметам будет стоить 250 тыс (вместо реальных 37тыс), урна 180тыс. вместо (вместо реальных 26тыс) и так далее...
Bekas999
20.07.2020
Скромно.....может и больше....#Вано, тут город больше миллиона, поэтому хватило не на всех....#
Andrey Af
10.08.2020
Золотые урны даже по 26 тр. Сетевые строительные магазины продают от 900 рублей простые, за 1500 рублей уже с крышей, за 3000 уже с отделкой внешнего вида.
Sl@sh
20.07.2020
*бучая брусчатка на пешеходной зоне, и велодорожки узковаты, похоже на то что на мещере забабахали, если по принципу "лучше чем ни чего", то можно и порадоваться.
Bekas999
20.07.2020
Кто спорит...
Arion
17.07.2020
Лично я уверен что делать именно что-то путиное
Flipper
17.07.2020
Вне всякого сомнения ;()
там бы все поваленные деревья убрать для начала и сухие спилить
Flipper
20.07.2020
чо?
Всё, в чем реально нуждается этот парк:

-Выкинуть из него всю "едальню";
-Вычистить парк от многолетнего срача (мусора);
-Проредить разросшийся кустарник;
-Подновить дорожки.

Единственное, что в "Швейцарии" нуждается в реконструкции - это ограда и входЫ.

И ВСЁ!!!

Чего там на несколько лярдов наши чинуши "насчитали" - ей бгу, лично мне непонятно...

)имхо)
Flipper
20.07.2020
понятно чо :))
4 ярда это всего лишь 60 млн долларей
10 квартир Елены Малышевой в Ньюёрке
копейки
DoceNNt
21.07.2020
Надеюсь, что хотя бы В ЭТОТ РАЗ сделают чертовы РОЗЕТКИ для палаток с мороженым! На нижневолжской набережной невозможно находиться из-за постоянного тарахтения и вони генераторов! Что за мудаки спроектировали так?!
бгг они сортиры не могут сделать как в Древнем Риме
какие розетки
Что значит закрыли?
Да, лентами обмотали входы, но это ничего не изменило. В воскресенье сидели там с женой, пили лёгкое вино, любовались закатом, мимо проезжали(на великах)-проходили-пробегали люди, никакого дискомфорта. Полиции вообще не видно.
Да, обратили внимание, что парк зарос травой, не кошено, заброшено как-то...
значит там скоро начнутся покосы бульдозерами
В районе Электрона уже чего-то роют. Экскаваторами.
Закрыли изверги, двух метровой оградой от тобольских казарм до Батумской. Сначала вирус, теперь реконструкция. В это лето поставили велосипеды, которые на набережной стоят. Теперь они дико смотрятся. Но рабочих очень много, может действительно поторопятся, а не 5 лет синий, а теперь прозрачный забор в решетку. Посыл не стоит привыкать к свободе, хотя бы погулять. Да и вторая волна короны скоро. Зачем весь парк закрыли, неужели сразу работы будут на такой территории.
На Райсовете есть проход, точнее, был в выходные, где мы и прошли, как сейчас - не знаю.
так и должно быть
C. Lee
25.07.2020
Замуровали вплоть до остановки на мызе
снизу пробраться можно, но и выходить придется там же
J. Utah
25.07.2020
Вы о чем? Элементарно можно войти, полно народу гуляющих в том числе и с детьми.
Flipper
25.07.2020
Где? На какой остановке?
C. Lee
25.07.2020
Это я из окна машины видел.
входы закрыты, у мызы забор перетащили ближе к парку
сегодня на велосипеде подробно исследовал, нычки есть,
но это не надолго
Ksenonia
25.07.2020
Сегодня мимо проезжали, весь парк обносят забором с плакатами, кафешки в парке разбирают.
е2 е4
21.07.2020
все дело в металле. Это же самый старый парк в городе. Десятилетиями люди теряют там мелочь, открывают бутылки с пивом и лимонадом, а крышки раньше были железные и они десятилетиями поглощались парком. Поэтому Швейцария сейчас просто склад нумизматических артефактов и месторождение металла в виде крышек от бутылок. Когда Швейцарию откроют чиновники соберут в ней всю потерянную мелочь и продадут за границу, а найденные крышки от бутылок сдадут в металлолом. Са этого дела они купят себе каждый по даче
Flipper
21.07.2020
самый старый парк в городе - Кулибина
е2 е4
21.07.2020
Когда закладывалась Швейцария он был кладбищем или помнили его ещё как кладбище, там не могло быть гулянок и попоек, поэтому и мелочь не теряли и бутылки не открывали. А Швейцария на откосе, самое то
Flipper
21.07.2020
зубы зато золотые
е2 е4
21.07.2020
И до них очередь дойдет, только сначала технологии надо опробовать, проверить. Скорее всего следующим благоустраиваться будет Кулибина
пока дошла очередь только до золотых скамеек
е2 е4
10.08.2020
хорошее начало, на каждой будет сидеть Киса Воробьянинов
Забор оказался не синий, но с лозунгами. Процентов 20 уже наверное освоили
от победы к победе!
вряд ли они продвинутся дальше медицинской :))

во всех прожектах трогательное отсутствие зимы

опытным путём установлено, что одменструация не могет в уборку снега на улицах
что говорить о хрупких беседках? будет примерно так

www.youtube.com/watch?v=2Bz5844a-Ko
C. Lee
25.07.2020
JobForFood писал(а)
во всех прожектах трогательное отсутствие зимы

кстати да
в доблагоустроечное время денег хватало только на чистку трактором дорожки около забора, у набережной не всегда
вертолеты с деньгами вряд ли станут пролетать чаще
а денег потребуется больше, всё это новое благоустройство какое-то игрушечное как макет
по уму из 4 млрд надо на проект потратить 1, 3 оставить на обслуживание
Flipper
25.07.2020
бгг :)) вы чо? бабло нельзя оставлять на потом
хапнет кто-нить другой
поэтому должно быть как можно больше проектов у проверенных подрядчиков, их уже штук тридцать наклепали
за них надо срочно оплатить

одни фантастичнее других с холмами и колосьями на пл. Немцова (б.Ленина)
с террасами вместо подземных переходов на Лядова (переходы под дорогами которые построены ранее, но пох) будет пешеходная зона для безработных Минина - Щербинки (б. старый владимирский тракт)

www.youtube.com/watch?v=AT_bFpYZ4rw
это противоречит Золотому Правилу Копрономики

"Хапнул - отскочи"
Osss
10.08.2020
Работат там кипит. Вчера видел как выгружался целый взвод гастеров с рюкзаками на пмж там. Самое главное что увидел это демонтаж рыгаловок на медицинской. Если этот аул из парка реально уберут то это супер. Вообще город чинить взялись внезапно, даже странно.
Andrey Af
10.08.2020
Сегодня эта дружная команда перенатягивала порванный ветром полупрозрачный забор " к 800-летию".
Osss
10.08.2020
Ну песка невезли, внутри видно разломаные рыгаловки, техника работает
Lissonka
10.08.2020
Синие заборы отменили уже, не в моде они ;)
Верить в хорошее нужно :)
Но гораздо интереснее, сколько из этих денег распихают по карманам чиновники :)
Полагаю, узнаем со временем ;)
желательно в криминальной хронике увидеть
Lissonka
11.08.2020
Да, оно, конечно, приятнее :)
SvAndr
10.08.2020
Второй год получаю истинное удовольствие, наблюдая за благоустройством парка им.А.С.Пушкина. И даже уже частично брусчатку новую положили, на следующий год, думаю, брусчатку закончат укладывать. А может и раньше, сегодня видела газон сеяли, прям на грязь, крапиву и брусчатку. Приятно смотреть на работу профессионалов. Будет у нас город-сад.
Борщевик то обороли в парке Пушкина.

Вот право слово - оставили бы как есть и тупо стырили деньги.
Так ведь нет, еще надо раздолбать остатки
"что-то путное" - растяжимое понятие. у меня перед глазами мещерка. дурацкий пустырь с заброшками, дикими песками, наркоманами и сатанистами превратили в нормальную, симпатичную в целом набережную. озеро рядом благоустроили и вычистили. сколько угодно могут ругаться варламовы и прочие приезжие, сравнивая это с европой и своими представлениями об урбанистике, однако то что вижу я - огромное количество гуляющих в хорошую погоду, например даже сегодня, в понедельник вечером. а раз людям нравится, значит это и есть что-то путное - даже с пластиковыми камнями и прочим местечковым убожеством. и это вполне демократично. именно большинство едет в такие благоустроенные места отдыхать, голосует за поправки, одобряет различные социальные инициативы и т.д. мы не можем выбрать общество вокруг нас, оно просто такое и всё. не нравится - сделай лучше, в чем проблема? те же самые засохшие деревья можно собраться и пересадить совместно с жильцами соседних домов, но ведь никто даже не берется за это, значит "и так сойдет", всех все устраивает.
vp
11.08.2020
Судя по ремонту улиц Головнина - Агрономическая, что идёт с июня, или по состоянию дорог типа Медицинской, боюсь, что губернатор даже о них и не слышал.
А о ситуации в Ольгино, где люди по часу стоят, тем более.
Давайте предложим ему пару вечеров проехать в резиденцию именно там!
Astaf
11.08.2020
Это проект по распилу бабла. Губер в деле.
Flipper
20.08.2020
Простое сопоставление бюджета работ
4 ярда на Швейцарию
и
2,5 ярда на тучу обьектов в городе говорит о том,
что смета по парку завышена с очевидной целью

www.nn.ru/news/more/nizhniy_..._dengi/69432793/
Esyda
24.08.2020
Новость на яндексе: "Новый общественный совет по вопросам благоустройства парка <<Швейцария>> утвержден в Нижнем Новгороде. Соответствующее постановление принял исполняющий полномочия главы областного центра Юрий Шалабаев 21 августа, документ опубликован на сайте городской администрации.В источнике" yandex.ru/news/story/Novyj_o...da_desktop&wan=1
Видимо старый задолбал митинги устраивать. Деньги любят тишину..
Съезд назначит новую вдову....

Нужно больше советов различных
Bekas999
24.08.2020
Корысть и стяжательство плохой ориентир. Две мартышки и очко = осел, козёл и косолапый мишка
Да там просто канализационную трубу прокладывают для армянского аквапарка и последующей застройки.

Приватизация прибылей - национализация убытков. А для охраны природы пригласили по традиции очередного нацмена какого-то, Заборурода или еще как-то по ихому. У них лесов нет, понятно, что специалист по лесам из тоджикистона должен быть, не всё подьезды мыть, подниматься пора.
Новая тема