--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Парламент Латвии разрешил снос памятника Освободителям Риги

В мире
1320
152
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Чердак
12.05.2022
Это трусливое шакалье настолько взбесило то, что люди не смолчали в ответ на снос ими цветов у памятника, и всю площадь завалили цветами, в десятки раз больше, чем было 9 мая, что сначала запретили вход туда, а потом решили памятник вообще снести. Так оперативно все приняли и решили, даже законы по-быстренькому поменяли под это дело.

www.gazeta.ru/social/news/20...=desktop&updated
Вот это действительно не дружественный шаг. У нас ведь есть закон о репатриации? Сколько русских не стерпят и переедут в Рязань?
И главное дело за что, мы что, обидели кого?
А нас то за что?
Как за что?!
За жопу Вас возьмут, когда время придёт гнид выводить.
нарываются на делатвификацию?
7x7
12.05.2022
А в России остались памятники Латышским стрелкам?
Может их посносить в качестве адекватных мер?
Ни в коем случае нельзя, надо его прорекламировать и цетами завалить.
Сычъ
12.05.2022
Детский сад.
всего лишь очередное подтверждение слов Путина, что они там все нацисты и русофобы
Очередной пинок либерде по булкам от их же хозяев
Вот мы бы никогда. Ой...
В Новосибирске 9 мая неизвестные осквернили кладвище-мемориал военнопленным из Венгрии и Латвии времен Второй мировой войны. Об этом сообщил паблик "Моя Первомайка".

Памятник "в военнопленным из лагеря 199" находится в Первомайском районе. Вандалы разбили памятник, облили мемориал красной краской, написали на нем слова "наци" и "враг" и нарисовали на памятной доске звезду Давида.
Разницу между "неизвестными" и "правительством" отдупляешь?
Я уже не отдупляю разницы между освобождением и сравниванием с землёй. Какое уж тут правительство.
а ты с другими укронациками в жилых домах то не прячься
ну или не ной
Pingvin
12.05.2022
Разницу между "неизвестные вандалы" (которых уже уверен ищут) и гос органом принимающих закон о сносе памятника понимаешь или для твоей клоунады это не существенно?....

По теме - власти Латвии испугались, реально испугались того, что несмотря на оголтелую пропаганду неонацизма, запугивание несогласных и переписывание учебников истории - люди помнят кто герои и кто был на стороне добра во Вторую мировую, а кто на побегушках у зла подвизался и что из себя на самом деле представляют тамошние легионеры псы подзаборные... Отсюда и истерика с "быстрее сносим"...

Раскол общества ещё быстрее пойдёт...

Ни рубля прибалтам не давать заработать на России - заглавными буквами в Конституцию, да...
andrew_
12.05.2022
Pingvin писал(а)
- люди помнят кто герои и кто был на стороне добра

интересно, поставят ли под Киевом - памятник "Освободителям Бучи".
или струсят?
Pingvin
12.05.2022
Эх, хлопец, не о том думаешь - карту изучай, пригодится, до польской то границы далеко тебе?...
поставят, а в учебниках напишут, как скаклы с британскими хозяевами устраивали трусливые провокации
DEN_di
13.05.2022
Боцману то? Конечно поставят. Закопают по пояс в холмик, а сверху битумом обольют. Хороший памятник будет, памятный :-)
Знаете сколько русских в Риге? 7,4%. Знаете сколько русских в Грозном? 1.5 %. Знаете какой процент русских был в Чечено-ингушской СССР? 49%. Давайте, расскажите мне как русских притесняют в Риге. И как они оттуда толпами валят на историческую родину. Как в свое время из Казахстана. И как они сейчас побегут, ведь памятник же сносят, как там жить-то теперь?
Пока не погуглили сейчас, сами не знали :)
При чем тут побегут?
Читаю вас здесь и ММ. Часто возникает такое ощущение, что вы бредите.
Pingvin
12.05.2022
Какой процент русских был в Риге до 91 года не посмотрел?... Погугли, заодно посмотри сколько русских школ, театров etc. там было и сколько сейчас, а потом попробуй выводы сделать...

Про то, как обманули при развале Союза прибалтийских русских (впрочем, не их первых, в свое время точно так же латыши обманули остзейских немцев когда нуждались в их помощи, а потом изгнав и отобрав имущество, которые по иронии судьбы вместе с белыми русскими в свое время и победили красных латышей, а иначе и не было бы никакой ЛР перед второй мировой) лозунгами "за нашу и вашу свободу" и прочие обещания Народного Фронта об "общем доме" в Латвии для всех, а не только для латышей - это ты тоже не вспомнишь, ага...

Прибалтийские русские кто мог уже убежал, большой исход уже прошёл, кто остался тот остался, в основном пенсионеры, молодёжь лыжи смазала из этого шапито кто куда мог... Да и цветы к памятнику не одни русские несли, среди латышей тоже не все с промытыми мозгами, во Вторую мировую там 50/50 по Латвии было примерно кто за кого, так что хотят раскола в обществе - ну будет им, по делам и воздастся, аминь...
Страшную тайну открою. Только не падайте. Латвияэто независимое государство, отделившееся от СССР. А Чечня-это Россия.
babysitter писал(а)
Латвияэто независимое государство, отделившееся от СССР.

почему не было опроса всего населения России об отделении части СССР в какую то там латвию
DimN
12.05.2022
В смысле, если один из супругов не согласен разводиться, то другого не отпускать что ли?
Вопрос об отделении Шотландии решала Шотландия, а не вся Великобритания; Квебек решал, оставаться ли ему в Канаде; о Брекзите немцев тоже не спросили. В общем, это работает именно так.
Если уж и спрашивать всех россиян о чем-то в этом роде, то, наоборот, о разных присоединениях.
ну да
вот и крым и бамбас и прочие пусть сами решают
а скаклы сидят во львиве и хорош с них
DimN
12.05.2022
Сами -- это не когда "вежливые люди" и уж тем более не "бурятские трактористы". Понятно, что если всё делать правильно, то это трудно и долго, но это единственный приемлемый способ.
никаких вежливых людей и бурятов
все сами
скаклы даже и не совались на территории лугадонецка, потому что их бы там местные быстро выпотрошили
Pingvin
12.05.2022
И что из этого секрета полишинеля должно следовать?... Что памятники борцам с нацизмом в нынешней Прибалтике вполне комильфо сносить?... Время реванша, да?...
drink-bol
13.05.2022
Согласно Ништадтскому мирному договору между Россией и Швецией устанавливался "вечный, истинный и ненарушимый мир на земле и воде". Военные действия должны были прекратиться в течение 2 недель в Финляндии, а в более отдалённых местах - через 3 недели после ратификации договора. Швеция признавала присоединение к России завоёванных русским оружием Ингерманландии, части Карелии, всей Эстляндии и Лифляндии с городами Ригой, Ревелем (Таллин, ныне столица Эстонии), Дерптом, Нарвой, Выборгом, Кексгольмом, о-вов Эзель, Даго, Моон и всех других земель от Выборга до курляндской границы .Россия обязывалась возвратить шведам Финляндию.

Пётр I мог просто за бесплатно забрать у побежденной Швеции эти земли, но для полной законности приобретения этих земель, выкупил их. ПОБЕДИВШАЯ сторона, то есть Россия, в изысканных выражениях приняла на себя обязательство уплатить деньги побеждённой стороне, то есть Швеции2 млн. ефимков (талеров) 1,3 млн. рублей. Оценочно уплаченная сумма равнялась 35-40% годового бюджета России того времени (по нынешнему курсу, без набежавших процентов, это около $350 млрд.) (с) Так кому принадлежат прибалтийские карлики ?
DEN_di
12.05.2022
Ну так чего от вас ещё ждать? Ни разу не удивлён.
andrew_
12.05.2022
Чердак писал(а)
Это трусливое шакалье настолько взбесило то, что люди не смолчали

каковы негодяи!
самостоятельно решают - какие памятники будут у них стоять, а какие - нет.
нет предела человеческой мерзости.
X-master
12.05.2022
andrew_ писал(а)

Дай мне свой адресок. Я выкуплю в твоем доме соседнюю квартиру и буду самостоятельно решать чем ты будешь дышать сегодня, что слушать и до скольки. Ну и т.п. Я большой затейник в этом плане.
Olleg
12.05.2022
Он живет недалеко от этого мемориала. Не продадут тебе там ничего
X-master
12.05.2022
жаль
я бы оторвался
Olleg
12.05.2022
Ну...ему там и без тебя яйца подкрасят..... синим
ISOpter
12.05.2022
одно яйцо синим, другое - желтым?
Olleg
12.05.2022
Ну да. Одно лопатой другое в дверь. Фен-шуй. Укромутант до самого конца
rama-33
12.05.2022
X-master писал(а)
Я выкуплю в твоем доме соседнюю квартиру и буду самостоятельно решать чем ты будешь дышать сегодня, что слушать и до скольки. Ну и т.п. Я большой затейник в этом плане.

слова не затейника, но идиота. Родной, люди в СВОЕЙ квартире вольны делать все, что они хотят, лишь бы не мешать соседям
X-master
12.05.2022
rama-33 писал(а)
слова не затейника, но идиота.

да, я подозревал, что ты не здоров на головушку
rama-33 писал(а)
люди в СВОЕЙ квартире вольны делать все, что они хотят, лишь бы не мешать соседям

объясни это хохлам, "родной"
rama-33
12.05.2022
X-master писал(а)
объясни это хохлам, "родной"

они тебе мешали? Лично мне - нет
X-master
12.05.2022
rama-33 писал(а)
они тебе мешали? Лично мне - нет
rama-33
13.05.2022
это ты что ли?
X-master
13.05.2022
X-master писал(а)
я подозревал, что ты не здоров на головушку
rama-33
13.05.2022
ты почему не на донбассе, родной? Тебя там заждались уже
X-master
13.05.2022
rama-33 писал(а)
ты почему не на донбассе

а ты с какой целью интересуешься?
и как установил мое местонахождение?
rama-33 писал(а)
родной?

на ульянова в дурке себе родных ищи, чудак на букву "м" альтернативно одаренный
rama-33
13.05.2022
все с тобой понятно:)) в интернете п***ть - это мы герои, а как защищать свою страну в минуту смертельной опасности - так мы сразу с темы соскакиваем. П**л ты, родной, жалкий трусливый тупой п***л
www.youtube.com/watch?v=kOeAXKUK6aM
X-master
13.05.2022
шел бы ты нахер буеплет
обосрался - обтекай, а не разбрасывай своё дерьмо на окружающих
rama-33
13.05.2022
иди в жопу, дебил. Помнится я тебе уже указывал на твой интеллектуальный уровень и твое место, еще раз повторю:))
X-master
13.05.2022
rama-33 писал(а)
Помнится я тебе уже указывал

чо ты там указывал, конь?
указатель еще не отрастил, чтоб указывать что-то кому бы то ни было
А ты какую страну готов защищать?
rama-33
13.05.2022
Россию, родной, в случае реальной угрозы
X-master
13.05.2022
rama-33 писал(а)
в случае реальной угрозы

*rofl*
А реальность угрозы кто определяет, родной?
"Русскому глубинному" менталитету это, увы... НЕДОСТУПНО.
Yurik-K
13.05.2022
andrew_ писал(а)
каковы негодяи!
нет предела человеческой мерзости.

Сарказм в данном случае неуместен.
<<Любые посягательства на наши мемориальные сооружения, независимо от обоснований, будем рассматривать как грубое нарушение Ригой своих обязательств в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики от 30 апреля 1994 года по вопросам социальной защищенности военных пенсионеров и членов их семей>>, - говорится в заявлении посольства России в Латвии по этому поводу. -- <<Хотели бы напомнить, что статья 13 указанного документа предписывает властям Латвии обеспечивать уход, благоустройство и сохранность мемориальных сооружений и мест массовых захоронений воинов на территории республики>>.
Так что да, негодяи.
horntail
13.05.2022
Это у него не сарказм, это - жополиство американским хозяевам. Уж по зову души или за 30 сребренников - неведомо нам.
Вот ничего не имел против парламента латвии, а теперь мне очень хочется их всех убить.
X-master
12.05.2022
автомастерская писал(а)
а теперь мне очень хочется их всех убить.

на то и расчет - показать всему миру тебя агрессивным орком
ведь никто предыстории знать не будет
Кровью умоется тот кто усомнится в нашем миролюбии. Мир уже это понял. Стремительно.
G420
12.05.2022
Главное с Литвой не попутай. А то как с донецком - неудобно - получится
А чо с Донецком неудобно?
Я там просто спросил, без какого либо подтекста, мне ответили. На этом, собственно, всё и закончилось.
G420
13.05.2022
Да дадут тебе ружье как ты мечтаешь - а ты не тот Донецк денацифицировать поедешь с таким то знанием географии)
8@70
13.05.2022
автомастерская писал(а)
Вот ничего не имел против парламента латвии, а теперь мне очень хочется их всех убить.

Зачем убивать , пусть вернут деньги, за которые Россия купила их у Швеции.Ессно с процентами.А так же за предприятия , что были построены при клятых коммуняках.
G420
12.05.2022
Страна победитель собирает смсками деньги чтобы лечить своих детей в стране побежденного фашизма. Вот о чем надо говорить, а не о сраных кусках гранита хз где
Идиот, который в памятниках видит только сраный кусок гранита, так идиотом и помрет. Так создай тему и говори. Тебе кто мешает? Или ты только в чужих темах срать можешь и чужие машины жечь?
Olleg
12.05.2022
Она дибил
G420
12.05.2022
Величие не в парадах, а память не в камнях. Может и до вашей шайки это когда нибудь дойдёт
Вы, кажется, забыли добавить к вашему одухотворенному пассажу пару слов о том, как бы вы пили свежее баварское, кабы не те, кого потом отлили в граните.
G420
12.05.2022
Тебе кажется
Valkoinen
12.05.2022
Конечно, кажется. Потому что, когда закончились бы рабы в концлагерях, с таких как ты сдернули бы повязку предателя-надсмотрщика и отправили на их место.
G420
12.05.2022
Кто бы сдернул?
Valkoinen
12.05.2022
Тот, кто пообещал тебе кружевные трусы и баварское.
G420
12.05.2022
Не нуждаюсь ни в том ни в другом
horntail
13.05.2022
Т.е. уже?
G420
13.05.2022
Чего "уже"?
horntail
13.05.2022
NC
G420
13.05.2022
Давай по русски
horntail
13.05.2022
Учи языки.
В Латвии проблем не меньше, но вместо их решения они тратят деньги на снос памятников :)
G420
12.05.2022
Да по271бать. Пусть хоть пропьют
Вот и я не знаю чего некоторые латыши на русских форумах сидят и пишут про смски и лечение :)
G420
12.05.2022
Пистол ты дебил? Я в нн живу
Да с тобой всё понятно.. Я про всяких ботяр которые тут сидят из ближнего зарубежья и переживают за нашу жизнь.
Ты эту хрень из какой-то методички вытащил чужой и транслируешь, хотя не понятно.. причем тут лечение смсками и то что на государственном уровне продвигают русофобские инициативы.
G420
12.05.2022
Подумай, вдруг дойдёт
И, ведь что точно: они В СВОЁМ ПРАВЕ!

Нам, конечно же, понять это непросто...
"Они" это кто?
Те, кто приносил цветы к памятнику, или те, кто решил снести этот памятник?
А кто приносил цветы к памятнику?
Люди.
8@70
13.05.2022
Снусмумррик писал(а)
И, ведь что точно: они В СВОЁМ ПРАВЕ!

" Кто забывает историю, тому правят географию"(с)
Astaf
12.05.2022
А в РФ мавзолей и памятники драпируют, а обывателю хоть бы хрен.
9 мая 2022 в Таллине. Гигантская мавзолейная очередь желающих возложить цветы к памятнику Войну Освободителю (Бронзовый Солдат). Перемотайте сразу на 1:51 чтобы посмотреть начало очереди. И это при том, что 9 мая в Эстонии это не выходной был, а обычный рабочий понедельник.
www.youtube.com/watch?v=OPbZ...0%BD%D1%82%D0%B0
Знаете почему власти в Латвии ответили рижанам на цветы решением о сносе памятника? Они боятся. Нет, не Путина, и даже не зеленых человечков. Своего собственного народа они боятся. И вполне резонно.
X-master
12.05.2022
Когтей писал(а)
Своего собственного народа они боятся.

также как и у нас
А формулировка какая. "Памятник освободителям Риги представляет угрозу национальной безопасности Латвии". Явно боятся, что освободите захотят во соединиться с памятником
Деточка, ну голова же не только для того, что в нее кушать и шляпку носить. Ну невозможно читать, какую хренотень ты несешь.

"что освободите захотят во соединиться с памятником " - что форма, что содержание, сплошной позор.
СМУ-1
12.05.2022
чо, пришла пора значит
странно, что он до сих пор там стоял
Он бы и так там стоял, выросло бы ещё пара поколений, почти у каждого латыша в роду завелась бы какая - нибудь двоюродная русская бабка и тема бы сошла на нет более-менее сама собой. Но нет, империя должна умереть в крови и ненависти...
Шакалье
Нацисты
Хочется их всех убить
об отделении части СССР в какую то там латвию

Че это он. Памятник снести решили, а мы так дружески настроены к ним.
FabriceS
12.05.2022
С уничтожения памятников и начинается переписывание истории, но это почти всегда плохо заканчивается.
Lect79
13.05.2022
Историю все всегда под себя переписывают в том числе и Россия.
8@70
13.05.2022
Lect79 писал(а)
Историю все всегда

Не все , а только победители.
Кого победил этот хутор с навозом?
Lect79
13.05.2022
8@70 писал(а)
Не все , а только победители.

если следовать твоей логике то :
историю латвийцы переписали в начале 90тых.
кого они могли победить в конце 80-начале 90тых ?
8@70
13.05.2022
Lect79 писал(а)
кого они могли победить в конце 80-начале 90тых ?

Они нагнулись и им засадили с разбега, а эти хуторяне ещё и благодарны за это.
давайте будем честны, сначала Красная армия освободила Латвию году эдак в 1939ом, после этого часть граждан Латвии отъехала в глубинную Россию - в Сибирь, а некоторые встали к стенке, так что у латышей к СССР, возможно, особые претензии
ISOpter
12.05.2022
каждый имеет право иметь к кому-то какие-то претензии, но играться с ними стоит исключительно в пределах собственной кухни, а никак не размахивать ими в международной политике.
ISOpter писал(а)
исключительно в пределах собственной кухни

а когда Рига переехала на российскую кухню?
ISOpter
12.05.2022
а где в моих словах была речь о чем-то российском?
X-master
12.05.2022
Пёс Патрон писал(а)
давайте будем честны, сначала

Цар и феликий кнезе Петр Великий купил эту землю у шведов, вместе с туземцами на вечное владение.
ru.wikipedia.org/wiki/Ништадтский_мирный_договор
а Ульянов-Ленин даровал им независимость, как и финнам, кстати, и все колонии рано или поздно становятся самостоятельными
ISOpter
12.05.2022
крякл призывается в тред!
X-master
12.05.2022
свят-свят-свят!
X-master
12.05.2022
Пёс Патрон писал(а)
а Ульянов-Ленин даровал им независимость

дарственную в студию!
X-master
12.05.2022
Пёс Патрон писал(а)
все колонии рано или поздно становятся самостоятельными

*rofl*
иди расскажи это ребятишкам в детсаду
авось поверят
Да ну я тебя умоляю. Если мы говорим о таких колониях, как Индия, да. Но не о таких, как страны Прибалтики.
помимо Индии есть колонии типо Фолклендов
Колония - это когда там можно что-то получить и есть ресурсы которые можно забрать) Латвия - это то куда СССР эти самые ресурсы закачивал)
порты, шпроты и хотя бы какая-то промышленность это уже ресурсы
Ниже ответ. Ресурсы были там созданы во время сначала российской , потом советской т.н. оккупаций.
Всегда работало, работает и будет работать право сильного и право победителя. И претензии тогда уж не только к СССР должны быть. Будем честны, такие страны, как Латвия и пр., которые из себя мало, что представляют и мало что могут предложить, исторически обречены быть под кем-то. Латвия почти всегда была чьей-то провинцией. Сколько городов там было построено именно латышами?
Я не оправдываю и не осуждаю оккупацию, это как факт. Судьба маленьких стран. Латвия независимой за все время своего существования сколько была? Пару десятков лет? И то, благодаря советскому правительству.
К Германии у Латвии нет претензий? А почему?
"сначала Красная армия освободила Латвию году эдак в 1939ом, после этого часть граждан Латвии отъехала в глубинную Россию - в Сибирь, а некоторые встали к стенке" - во время немецкой оккупации во время ВОВ, погибло не менее 300 000 человек мирных жителей. Еврейское население страны практически полностью уничтожили. Это как раз после 1939 года и до 1944. После войны усилиями уже советской зачистки отъехало около 40 000 человек, если не ошибаюсь.
И разве не во время оккупаций Латвия получила максимальное развитие индустриальное и экономическое? И как раз после ВОВ, будучи в оккупации советской, она стала промышленно развитой республикой.
Да и этот снос памятника и запрет на память, это претензии правительства латышского, а не самих латышей. Мы про каких латышей, кстати? Про граждан или вечных неграждан? Много тех, кто поддерживает правительство, но многих и тех, кто нет. И тех, кто нет, не так уж и мало, похоже, судя по тому, как там отреагировали на снос цветов, и что правительство решило снести даже памятник.
Pingvin
13.05.2022
Да не было там никакой "оккупации", уж давайте отбросим натягивание совы на глобус в угоду политическому моменту и трезво посмотрим на то что было в ЛР в не долгий период независимости до вхождения в СССР:

После того, как латыши (условно белые) отбились от латышей (красных) причём не сами, сами по кустам в основном сидели, а силами немцев (остзейских) и русских (белых), пообещав и тем и другим помощь и защиту, и неуспев толком зажить самостоятельно - сразу перешли к сладкому: стали делить "не у коренных" добро (сперва белых русских, потом очередь дошла и до остзейских немцев)... Какое то время жили на награбленном и остатках имперского наследия, потихоньку распиливая и проедая его, более менее поддерживая уровень жизни... Но потихоньку наворованное кончалось, уровень жизни у основной массы населения падал, левые набирали силу, имущество награбленное от империи и немцев грозило закончиться окончательно и опа на - пришлось свернуть всю видимость демократии и поставить диктатора Ульманиса - здравствуйте трудовые лагеря с работой за миску баланды в день (ещё никаких комми и близко у власти не было, местные комми в концлагерях сидели, которые у "демократов" уже были), скупка у крестьян продукции по фиксированным ценам через гос конторы (аффилированные со своими и нашими людьми, немножко гешефтящим на этом, ага) (ну это же конечно не продразверстка, не ужас ужас, это другое, да) и прочие прелести "свободного рынка"...

Народ в массе взвыл, левые получили дополнительных сторонников к уже имевшимся (про "красных латышских стрелков" и не давнюю нешуточную гражданскую войну разделившую латышей помним, ага) и тут, как последняя капля - та-дамс, великая депрессия, общее падение уровня жизни и соответственно спроса, рост военной напряжённости в Европе, торговые блокады, начало второй мировой, полная хана латышской внешней торговле, куча безработицы и как логичное следствие - требование улицы: "а давайте пойдём назад к русским, у них кормили лучше, да и левая идея вроде ничего"...

Вот и весь хрен до копеечки, тогда сытая жизнь и перспективы виделись латышам в СССР - сами они и метнулись туда, как у комми сиська оскудела в 90-е - "а давайте метнемся к следующим, туда где слаще" версия надцатая в истории прибалтов и здравствуй ЕС...

А то что, верхушка современной Латвии, после распада СССР, начавшая дуть в уши простым латышам про "окупацию, злых русских и верных сынов Латвии в легионерах СС" - практически полностью приплыла, как Чебурашка в ящике из под апельсинов, из за океана и состоит из потомков тех, кто как раз в обнимку с наци убежал в 44 году - секрет полишинеля, да... И украинцам и латышам историю одни и те же люди переписывали из за океана, по одним лекалам и одну колоду персонажей, крепко замаранных кровью и повязанных с наци использовали для управления... У одних Бандера теперь в героях, у других Цукурс по итогу, вот и вся разница, да...
Pingvin писал(а)
а не было там никакой "оккупации", уж давайте отбросим натягивание совы на глобус в угоду политическому моменту

Слюшай, ну зачем к словам цепляться?:)
Я здесь понимаю под этим занятие или захват каким-то государством не принадлежащей ему территории. Не вкладывая в этом ни положительный смысл, ни отрицательный, просто как факт. Ну давай это по-другому назовем.
Pingvin
13.05.2022
В СССР был термин "присоединение", у янки - "инкорпорация"... Выбирайте любой, но и то и то - не "оккупация"...

И за словами надо следить, да... Как завершающий штрих к истории "успеха прибалтов в погоне за красивой жизнью нахаляву" - термин "оккупация" педалируется и раскручивается с вполне конкретной целью:" Вы нам должны, дайте денег, много и снова и снова"...

Историю предвоенной ЛР (обман местных некоренных, нарушение ранее данных обещаний, экспроприация собственности "у чужаков", проедание остатков былого и поиск новых спонсоров, с попутным построением ультранационалистического и дискриминационного для не титульной нации государства) - практически один в один повторяет нынешняя ЛР, тот же бег по тем же граблям и те же яйца, вид в профиль, да...
Мне не надо ничего доказывать. Я выше то же самое про успехи Латвии написал.
Пробелы такие зачем?
Pingvin
13.05.2022
Пробелы хз откуда такие, ставлю один - на выходе вот так... Либо девайс чудит, либо тыкающий палец большой... :)
ISOpter
12.05.2022
кстати, а чего бы в России не собрать какую-нибудь инсталляцию "казнь Бандеры", например?
VIKINGS
12.05.2022
Незалежная уже всех обскакала, в кийове уже собрали инсталляцию.
Не от большого ума.
И не только в Киеве. Сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на твои памятники...
Лапочка, ты просто сказочная.
Зачем здесь этот мусор?
chastener
12.05.2022
Дело в следующем.
Наши замечательные деды освободили Восточную Европу (Западную - Францию, Бельгию и пр. всё-таки освободили американцы?) от коричневой чумы. Но не просто освободили, а установили там марионеточные коммунистические диктатуры со всеми вытекающими - запрет свободы слова, свободы выезда, промывкой мозгов говно-учениями Ленина-Сталина итд. Замечательные признаки тоталитаризма.
Кто был не согласен, тем устраивались Будапешт-56, Прага-68 или Варшава-80.
Поэтому ничего удивительного, что избалованные либеральные европейцы олицетворяют героических советских солдат именно с этими великолепными вещами.
Ну, а последние гениальные ходы Путина по установлению собственных правил в соседнем независимом государстве переполнили чашу терпения... Дружить надо с соседями.
У меня вон был сосед, который вдруг решил объявить мне войну, пакостил по мелочи, дурачок... потом внезапно умер :'(
Valkoinen
12.05.2022

chastener
писал(а)
был сосед, который вдруг решил объявить мне войну, пакостил по мелочи, дурачок... потом внезапно умер

Лимитрофам-проебалтам это невдомёк.
lada09
13.05.2022
Американцы, после второй мировой войны во многих странах установили тоталитарный режим, приведя к власти военных, например Греция, Испания, Португалия.
Это другое.
Olleg
13.05.2022
Слава Антарктиде!
А с чего ты взял что победители не могут устанавливать свои режимы и получать профиты для себя?)

Я вообще не понимаю как могли в буквальном смысле за "спасибо" отдать ГДР и отдать за бесценок всю материально техническую базу и технику.. Были бы на месте добреньких СССР - США.. Германия и всякие прибалты с чехами ещё бы лет 150 платили за это по какому-нибудь договору.

Фишка в том что ты неосознанно или осознанно занимаешься подменой понятий )) То что СССР устанавливало свои марионеточные режимы - с твоих слов это ай я яй как плохо, а то что США за 20-й век провело более 20 интервенций в различные страны с установкой марионеточных правительств (выкачивая ресурсы и просто уничтожая людей для своего обогащения) - это видимо совсем другое и либеральная публика оценивает как демократию и свободу :)
+1. Учитывая то, что Германия устроила, могли бы сплошную ГДР там установить. Без всяких ФРГ.
А то там разрешили, здесь оставили, этих отпустили, тут заплатили, там помогли. А еще Дрезденскую галерею вернули. А могли б себе оставить.
mr.krabs
12.05.2022
Почему то драпировка мавзолея на 9 мая такой волны негодования не вызывает уже в течении 20 лет.
ISOpter
13.05.2022
это очень странный акт, но, объективно говоря, Ленин никакого отношения к 9мая не имеет.
mr.krabs
13.05.2022
Парад Победы Сталин принимал именно на мавзолее.
Olleg
13.05.2022
Слава Антарктиде!!
vivat
12.05.2022
Шендеровичу и прочим швондерам нравится Рига
своей толерантностью, либеральностью и .....
поистине европейской демократичностью
*yes*

сдаётся мне што пора Шендеровичу выступать с иницыативой по поводу установки памятника рижским работникам "холокоста"
*scratch*

кстати.....
Сорос поднялся именно на "холокосте"
и ничего
вполне себе Светочь Демократизма Всея Мира.....
да и Обетованщина на него зла не держит
E U9
13.05.2022
это херня.
вот где жопа
mignews.org/news/politic/gla...ost-ukrainy.html
lada09
13.05.2022
Китайцы много земли на Украине взяли в аренду, поэтому и хотят вернуть свое.
Olleg
13.05.2022
Слава Антарктиде!
E U9
13.05.2022
а у нас сибирь они не взяли?)
В рамках этой темы еще надо бы сказать об уголовном деле, которое завели на парня, который пришел туда с российским флагом. Он гражданин Латвии. Вменяют ему ажно оправдание геноцида, преступлений против человечности, мира и военных пр
Вот это демократические ценно

Сегодня ожидается митинг по поводу сноса памятника.
Депутат латвийского парламента Александр Кирштейнс предложил организовать "концлагерь" для людей, которые 9 и 10 мая пришли с цветами к памятнику Освободителям в Риге.
"Всех с цветами нужно было впустить, а выход закрыть. После чего установить охранные вышки, туалеты, привезти кашу и выпускать только тех, кому посольство России купило билет в один конец - в Москву!"
www.gazeta.ru/politics/news/2022/05/12/17727056.shtml

Это и есть нацизм, которого как бы нет.
andrew_
13.05.2022
X-master
13.05.2022
-- До чего дожились, -- иронически сказал Полесов, -- вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..
Мощно нейтрализовал.
wsp
13.05.2022
Скорее всего это был очередной пропагандонский спектакль разыгранный приезжими за кремлевские печеньки, потому и сносят, чтобы не устраивать больше этот балаган. Ну не видел я чтобы подобные памятники в России были завалены цветами так, что уж прям совсем завалены. А кому это нахрен нужно вдругих странах, тем более в недружелюбных, вообще непонятно.
Интересно, хоть один местный упоротый патриот носил цветы к памятникам освободителей у нас в НН?
Зачет. Ты в этой теме наипервейшим долбоебом оказался. Поздравляю!
wsp
13.05.2022
:)))
Новая тема