--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Парламентские выборы в Эстонии выиграла оппозиция

В мире
603
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Право-либеральная оппозиционная Партия реформ Эстонии одержала победу на парламентских выборах в стране, которые прошли в минувшее воскресенье. Об этом свидетельствуют данные Государственной избирательной комиссии Эстонии.

Партия реформ получила 34 мандата в эстонском парламенте, увеличив свое присутствие на четыре мандата. Это лучший результат в истории партии, созданной в 1994 году. До этого ее максимум был в 2011 году -- 33 мандата.

Правящая Центристская партия получает 26 мандатов, на один меньше, чем было ранее. Еще одна оппозиционная партия -- Консервативная народная партия (EKRE) -- значительно упрочила свои позиции в парламенте, получив 19 мандатов, на 12 больше, чем ранее. Ослабила свои позиции и другая правящая партия -- Isamаa (<<Отечество>>), у нее теперь 12 мандатов (минус два), у Социал-демократической партии -- десять мандатов (минус пять).

www.rbc.ru/politics/04/03/2019/5c7c70b39a7947498ed99648?from=from_main

Вы ведь не хотите как в Париже Эстонии? (с):-)
(amigo)
04.03.2019
любому российскому оппозиционеру известно, что бы показать свое отношение к правящей партии надо выборы бойкотировать
И требовать непризнания результатов выборов.
Это исключительно потому, что фактически уже скоро как сто лет почти без перерывов в России существует однопартийная система, и само понятие "правящая партия" звучит в российской политической ментальности, как тавтология )
(amigo)
04.03.2019
сама оппозиция себя так ставит.. ей не доверяют
я последнюю которую поддерживал, была СПС..
из оппозиции вроде как нормальные мысли после освобождения выдавал Удальцов, но воздух свободы засрал его мосг.. имхо..
Нормальные мысли индивидуумов и оппозиционные партии - это две большие разницы. Нормальные мысли могут задвинуть многие, но чтобы создать реальную партию в условиях почти полного отсутствия такой практики и при активном противодействии так называемой "правящей партии" нужны или политические катаклизмы или годы самоотречения и упертой работы. Поэтому претензии к оппозиции в том, что они не совершают подвиг ради нас всех, несколько необъективны - пока среди них, в основном, только задвигатели мыслей.
(amigo)
04.03.2019
подвиги совершают отдельные люди, и очень редко группы людей...
есть примеры оппозиции которые стали правящей силой, и при этом совершая действия.. а сейчас оппозиция это кто?
кто из оппозиции что то сделал?
неее, конечно назвать голосующих быдлом, за то что их не поддерживаю, это разумеется правильный ход..
и кстати, что заметил - очень много оппозиционеров, при приближении к власти неожиданно становятся "едросами", и как те кого вышибли из "едра" - становятся оппозиционерами..
Вообще-то странно рассматривать оппозицию, как единый фронт. Депутат, у которого отобрали кормушку и чуть не засадили, тоже может начать считать себя оппозицией. Это кстати, тоже проблема отечественной политической ментальности - что оппозиция борется не "за что-то", а обязательно "против власти". Оппозиционная партия должна иметь достаточно конкретные и понятные многим конструктивные цели, чтобы объединить именно единомышленников, а не просто всех, кому хочется сменить власть.
Многочисленные факты перебежничества только подтверждают, что нет реальной многопартийности. Есть только Партия и есть партии-отстойники для тех, кому пока не нашлось место в главной.
(amigo)
04.03.2019
именно
зы: и у меня нет ни слова о однопартийности, только в ракурсе - вся сегодняшняя оппозиция затхлый отстойник.. 2-3 именно оппозиционные партии было бы неплохо в правительстве.. 3 конечно это я уже загнул, но две вполне реально - в теории.. пока это фантастика - таковых нет..
Оппозиционные партии не появятся, пока власть или сама не доведет страну до ручки, или не поймет, что для развития страны они необходимы, причем реальные, а не те карманные, которые сейчас. Хотелось бы надеяться на второе.
(amigo)
04.03.2019
партий оппозиционных предостаточно - состав и их лозунги не внушают доверия..
В-52
04.03.2019
Нефертити. В Москве осенью оппазиция даже победив в некоторых районах на местных выборах, жидко обделалась потом.
Вы так это сообщаете, как будто едросы никогда не обделывались? Все ошибаются, а оппозиции всегда сложнее.
В-52
04.03.2019
Нечего на зеркало Единую Россию пенять, коли рожа крива.
(amigo)
04.03.2019
хмм..
гляди, пример - членов правящей, 100тыщ человек, в оппозиции 100 человек.. ошибок среди 100 тыщ всяко больше будет, чем среди 100.. да и "приживалы" (дураками их все же не могу назвать), легче теряются в массе - их там видно редко..
Как не нужно идеализировать правящую партию, так же и не нужно представлять оппозицию исключительно гениями-героями. Все - люди, все хотят кушать и быть счастливыми. Вопрос не в этом, и на самом деле он гораздо проще: в Древней Греции "идиот" - это человек, не участвующий ни в каких формах демократического управления своего полиса. Вот об этом и надо нам всем задуматься.
(amigo)
04.03.2019
у меня ни слова про идеализацию))
у меня только стойкое отношение к сегодняшней оппозиции)) Я не прославляю ЕР, я наоборот регулярно говорю в оппозиционных темах - идите на избирательные участки.. итоговый ответ на это в 90% озвучен в первом же моем псто..
Я не жил в Д.Греции, знаю только по книжкам.. там по разному было - в Афинах одно, в Спарте и Македонии иначе, да и от периодов зависело.. Я живу сейчас и вижу как одни сидят дома, а другие идут и за них выбирают..
(amigo) писал(а)
одни сидят дома, а другие идут и за них выбирают

а потом первые про вторых пишут в уютных жежешечках "тупое быдло".
хотя любому человеку очевидно кто из этих двух кто.
Да, уже даже не смешно. Только оппозиция набирает силу, так сразу привлекается какой либо непопулярный у народа элемент, типа Немцова. А если не сработает, то сразу же где нибудь надо заявить, что "мы Крым вернем")))
(amigo)
04.03.2019
о чем я так же писал, что Навальный ставленник Кремля - больше сделать для развала оппозиции наверное никто не смог...
А что - было что разваливать?
(amigo)
04.03.2019
Россия будущего (оного), Яблоко, Парнас, Открытая Россия, Левый фронт.. это то что на вскидку, на слуху было.. + всякие мелочевки, да и возможное объединение с теми же КПРФ или ЛДПР..
КПРФ, ЛДПР, Яблоко, появившиеся на развале СССР, давно слились, потому что их лидеры никогда не были готовы брать на себя ответственность за страну. А все остальные из перечисленных - только шум на поверхности, никогда не получавший реальной массовой поддержки. Так что вывод о том, что оппозиции не было и нет, гораздо ближе к истине, чем все эти перечисления. Для создания оппозиции в текущих условиях нужно пахать годами и реально рисковать всем, а не лозунги с броневика кидать и госбюджеты на официальную многопартийность осваивать.
ЛевАлекс писал(а)
Это исключительно потому, что фактически уже скоро как сто лет почти без перерывов в России существует однопартийная система

Фактически уже пошло третье тысячелетие, как идиоты верят в демократию...
Идиоты верят не в демократию, а в то, что кто то другой должен заботиться о райской жизни для них на земле. Демократия тут ни причем.
О как!!! Вот с этим как раз полностью согласен.
Но вы-то верите в многопартийность, то есть в демократию. Иначе причем тут однопартийная или многопартийная, если все зависит от тебя самого???? Вы как раз демонстрируете регулярно идиотскую веру в демократию, что, дескать, с появлением многопартийной системы из жизнь как-то изменится. Она изменится, если изменится отношение к этой жизни самого индивида. А партийность тут вообще не при делах, как и вообще любой политический строй.
Я считаю, что демократия, как государственный строй, по сравнению с той же монархией или ее аналогами прогрессивнее, потому что монополия в любом деле ведет к застою. Естественно, демократия не является идеалом, но ничего лучше человечество пока еще не придумало.
Так что это не вера, а чистая математика - при многопартийности появляется больше шансов на жизнеспособные изменения, чем при любой однопартийности.
да Навальный хорошо отработал не дав проголосовать своим последователям против нынешнего президента
а что было бы иначе? не того бы выбрали? ))))
может и нет, но голосов было бы значительно меньше за пу
Была команда нарисовать 70, 70 бы и нарисовали, смешно слушать.
(amigo)
04.03.2019
смешно слушать про рисование..
последи как сейчас делаются выборы и как стремиться Порошенко на второй срок - какие методы есть эффективные..
ну так если бы все адепты пошли бы на выборы и проголосовали за ту же Собчак, по приколу, то были бы другие цифры
GreatCornholio писал(а)
но голосов было бы значительно меньше за пу

6000 человек на 12млн. населения Москвы. судя по последней "какакции" мыслящих и понимающих. Это сильно меньше 1%. Прям да, свалили бы тирана своими голосами :о))))
неужто у Навального так мало последователей?
(amigo)
04.03.2019
тут цифры из тех, кто достиг возраста для голосования..
было больше - по вангованию на форумах 2-2,5%.. но его адепты поссорились с Шарием, да и он включился мальца, и часть приверженцев походу откололось - по крайней мере, из своего окружения я знаю таковых..
как оппозиция хочет управлять целой огромной Россией вместо Путина, если даже между собой не может договориться о едином лидере и совместных действиях?
GreatCornholio писал(а)
как оппозиция хочет управлять

А кто Вам сказал, что у них есть такие цели? Задача стоит вполне кокретное - прораваться к кормушке и хапнуть не хапнутое (ну или отнять хапнутое ранее, если силёнок хватит).
После чего в лондоны и прочие "цивилизованные страны", которые наша попозиция любит ещё больше, чем наши чиновники.
Кстати, в Эстонии президента выбирает не народ, а парламент, емнип
Я бы не стал особо радоваться по этому поводу. Само название "право-либеральная" уже не несёт экономике ничего хорошего.
А что Вы подразумеваете под "как в Эстонии"? Чистоту в столице и заброшенность на периферии? Так оно тут уже есть.
Похороненная промышленность? Так уже.
Массово выезжающее работоспособное население? Так это впереди, никуда не денемся, если курс не поменять.
Или вы из этих, олимпийцев, которым главное - регулярная смена названия правящей партии?
чтобы президент сидел не менее 25 лет! :-D
Я вообще за то, чтобы любой президент сидел :о))) Чтоб чем лучше работал - тем меньше сидел.
Если Вы про срок правления - то да, минимум 12, а лучше 16, как в Германии. Чтоб экономика уверенно росла.
Deathmaker писал(а)
а лучше 16, как в Германии. Чтоб экономика уверенно росла

В Германии президент 16 лет?
ну он про ангелу меркель или как её там.
Чтобы экономика росла нужна женщина?
Или 16 лет у власти?
Или что то другое?
В-52
04.03.2019
>>> Чтобы экономика росла нужна женщина?

Во, точно! Надо какой-нибудь дочери Путина на следующих выборах выдвигаться :)
(amigo)
04.03.2019
да уж.. Матвиенко уже не потянет...
В-52
04.03.2019
Надо как в Америке: и отец, и отпрыск - в президентах.
Трудавая династия, бладж.
Мари-Хуан писал(а)
Или 16 лет у власти?

Естественно. Лучше чтоб одноногий трансгендер нетрадиционной ориентации. Чтоб папа негр, а мама китаянка.
А то от белокожей женщины во главе страны попахивает расизмом и сексизмом.
А кто-нибудь вообще знает, как зовут президента Германии?!
Andrey Af
04.03.2019
Ну сейчас туда перешел Штайнмайер, а вот до него...
А это кому-то интересно? Не больше, чем фамилия супруга английской королевы.
Andrey Af
04.03.2019
Зря обижаешь герцога эдинбургского. Я от него метрах в 10 однажды был.
Это не фамилия Фили.
у нас пока пенсионный возраст растет быстрее чем экономика :-D
(amigo)
04.03.2019
вона Порошенко почти 5 лет сидит.. в таком упадке Украина, со времен незалежности, еще не была...
дело не столько в сроке, сколько сидит, а кто там сидит...
Эстонская промышленность прекрасно себя чувствует и каждый год растёт, слухи о смерти сильно преувеличены :) Да, в Эстонии нет огромных заводов-монстров, они вымерли как динозавры, вместо них появилось множество мелких, быстро развивающихся производств.
"Заброшенная" эстонская периферия выглядит сильно лучше и существенно удобнее для жизни, чем, например, Нижний Новгород.
В-52
04.03.2019
Молодец, глубоко лизнул, с проникновением. Как будто никто из присутствующих на форуме ни разу в Эстонии не был, не знает, как там на самом деле
Без всякого сомнения, вам с форума лучше видно, как там в Эстонии, чем мне из Таллина :)
В-52
04.03.2019
Этот tibla нас еще чему-то учить будет...
Ну что Вы, дурака учить - только портить :)
В-52
04.03.2019
Вы тут самый умный? Вам это кто-то сказал, или вы сами придумали?
Не могу ответить на Ваш первый вопрос, я пока не знаю, кто тут сейчас самый умный, не заходил на Городской уже несколько лет, сегодня оказался тут совершенно случайно и пока вижу преимущественно всяких истеричек
В-52 писал(а)
Этот tibla

Скорее eesti kurat.
Вы уж определитесь с коллегой, какой термин уместней :)
Ну если промышленностью считать скорняцкие мастерские и сервисы сельхозтехники - то оно конечно.
Что до более лучшей периферии, то она всегда так выглядела относительно российской. Тем не менее отличие столиц от захолустья разительное. И это мнение "оттуда", а не от туристов, которых возят по мимимишным городкам с белёными стенами.
Да, всё так и есть, около моего дома в Таллине периодически пробегают цельно-деревянные роботы на паровом ходу, а делают их в соседней скорняжной мастерской :)
надо признать, что вещества вам поставляют хорошие.
В древности все непонятные явления люди объясняли вмешательством богов, сейчас мало что изменилось, что не получается осознать, гораздо проще объяснить веществами :)
Вот вам ещё наркоманская картинка: "Девочка выгуливает домашнего питомца" :)
Чем Вы меня решили удивить? Машинкой, купленной на алиэкспрессе? :о)))
Их разрабатывают и делают в паре километров от меня:
https://www.starship.xyz/
(amigo)
04.03.2019
что там по промышленности??
"сланцевая игла", переработка нефтепродуктов (без российской нефти зачахла бы) - результаты которой идут в такие страны кака: литва, латвия и россия, венессуэла еще вроде была.., транспортный транзит... остальное существенное - сельхоз продукция, рыболовство и их переработка
в принципе соглашусь, что растет, особенно после 2009 года.. да и во времена СССР там особо промышленности не было - бывшие парт.работники бают, что комсомолки там были самые лучшие в СССР и очень любили туда командировки выписывать..
так что в этом плане рост какой бы не был - растет.. и нехай растет, я не желаю эстонцам ничего плохого.. удачи им и процветания.. на голову соседям срать не надо, ибо основной их клиент это РФ.. более они особо то никому не нужны..
Россия занимает в эстонском экспорте менее 10%
(amigo)
05.03.2019
Лучшие направления экспорта Эстония Финляндия ($1,81 Миллиарды), Швеция ($1,69 Миллиарды), Россия ($1,46 Миллиарды), Латвия ($1,16 Миллиарды) и Литва ($977 Миллионы).
atlas.media.mit.edu/ru/profile/country/est/

russian-trade.com/reports-an...toniey-v-2017-g/

а 10% - вангую это чисто транзитная часть дохода Эстонии
Вот в вашем же источнике: всего экспорт = 14.7, в том числе Россия = 1.46, это те самые 10%.
Andy Tukker писал(а)
"Заброшенная" эстонская периферия выглядит сильно лучше и существенно удобнее для жизни, чем, например, Нижний Новгород.

Вы в Ида-Вирумаа давно бывали? Там скоро останутся одни старики, а молодёжь оттуда массово уезжает. А когда старики вымрут, кто там останется?
Поводов не было там надолго задерживаться, был несколько раз проездом. Да, люди из этого региона постепенно разъезжаются, не вижу в этом катастрофы. В советские времена здесь были большие сланцевые шахты и перерабатывающие предприятия, сейчас они сильно изменились. Где работали тысячи человек, сейчас работают сотни и множество роботов, вместе выполняя бОльший объём. Местами появляется что-то новое, я был сильно удивлён, обнаружив в Раквере большой data center.
Батенька, Раквере - это не Ида-Вирумаа...
Да, это соседний регион, это принципиально меняет ситуацию? Я не понимаю, что Вы мне пытаетесь доказать
Andy Tukker писал(а)
Да, люди из этого региона постепенно разъезжаются, не вижу в этом катастрофы.

А чего же они оттуда разъезжаются, если там "так удобно для жизни"?
Да, разъезжаются. Но я не понимаю Ваше утверждение, в чём конкретно проблема, чем плохо свободное перемещение людей внутри и между странами?
Andy Tukker писал(а)
и множество роботов

сделанных в Эстонии, надеюсь?
Не обязательно. Известные мне эстонские компании специализируются на более мелких устройствах, например, автономных курьерских роботах как Starship или делают роботов для автоматизации складов, как cleveron.com/ для Amazon, например.
Ну все. Щас начнут вопить про "руку Москвы"
(amigo)
04.03.2019
о вмешательстве заявят через годик.. эстонцы же..
Фин
04.03.2019
чтобы ни происходило в эстонии, это мало кого интересует и вообще ни на что не влияет
Сирия только интересна что ли? :-)
Ну в общем-то по мировой значимости событий - вообще рядом не стояла.
Российских интересов в Шпротостане практически не осталось. После постройки терминала по приёму сжиженного газа роль Шпротостана упала до остатков морских перевозок, по разным оценкам не более 30% и им осталось жить не больше пару лет, пока не закончат расширение профильных портов. После чего можно хоть вообще отправлять домой их дипломатов - смысла в них никакого.
Кая Каллас станет премьер-министром?
Должно произойти что-то совершенно фантастическое, чтобы она НЕ стала премьером.
Ну, например, чтобы кто-то вспомнил, что коммунист Сиим Каллас в Советской Эстонии был не только главой регионального Сбербанка СССР?
Фин
04.03.2019
вот зачем сразу гуглить по всякой ерунде?
Я знаю очень мало европейских политиков. Но Кая Каллас мне знакома.
Йошкин кот! писал(а)
Право-либеральная оппозиционная Партия реформ Эстонии одержала победу на парламентских выборах

Так и вспоминается анекдот:

-- Хаим, ты слышал новость?
-- Ну?
-- В зоопарке нашего города родился слонёнок!
-- А как это отразится на евреях?
а что там в Хайфе? (с) :-D
Это вопрос не ко мне. :-D Я сам, может быть, хочу узнать, что там в Хайфе. :-D
нЭнС
05.03.2019
Йошкин кот! писал(а)
Вы ведь не хотите как в Париже Эстонии

по кой хрен вы нам мозги засираете забиваете этой ничтожной инфой? Что сказать хотел? почему цены на укроп и апельсины на таллинском привозе не привели,мы так без этого страдали!
Какая там партия за "русских"? Сколько набрала?-А раз не знаете,то садитесь,ДВА.К коллоквиуму НЕ ПОДГОТОВИЛСЯ.Незачёт.
Он хотел сказать, что в Эстонии средняя зарплата более 75000 рублей, и власть меняется без революций выборным способом.
При этом в Эстонии нет ни Газпрома ни роснефти
(amigo)
05.03.2019
Роснефть продолжит использование терминала в эстонском порту Палдиски, но объем перевалки сократится втрое.
Роснефть продлила договор с Alexela Terminal на оказание услуг по транзиту нефтепродуктов через Эстонию.
Об этом Alexela Terminal с нескрываемой радостью сообщила 11 декабря 2017 г.
Согласно договору, Alexela Terminal продолжит предоставлять Роснефти услуги по организации транспортировки, выгрузки, хранения и погрузки нефтепродуктов с российско-эстонской границы из железнодорожных цистерн в резервуары терминала в порту Палдиски, а затем на суда.
Транзит будет проходить через пограничные станции Печора-Койдула и Ивангород-Нарва.
Планируемый объем нефтепродуктов, отгружаемого через терминал Палдиски в период с 1 января 2018 г по 31 декабря 2020 г, может составить до 947 тыс т.
Стоимость услуг - до 18 млн евро.

про Газпром надо?)))
или может экономическую сторону поглядишь, с оборотом между нами и Эстонией (даже с учетом санкционных товаров)..

75000 руб.. этаж целая штука евро в месяц, или чутка поменьше (после уплаты налогов)
Минималка в Эстонии 540 евро
Средняя около 1200.
В пересчёте на рубли 89400
Это средняя!!!

Доля нефтегаза в бюджете РФ несравнимо больше доли транзитных платежей в бюджете Эстонии
Мари-Хуан писал(а)
Эстонии средняя зарплата более 75000 рублей

Всегда к таким радужным заявлениям хорошо добавлять, сколько от тех гигантских тысяч остаётся у эстонца на кармане. И у всех ли эта зарплата есть.
При любых раскладах доходы в Эстонии выше чем в России и они растут, в России падают
Примерно 300 евро в месяц необлагаемый минимум, с остального 20% НДФЛ, итого от средней зарплаты остаётся примерно 1000.
Зарплата есть у всех, кто хочет работать, в стране значительный избыток вакансий, особенно в IT, поэтому там, обычно, переговоры начинаются от 2000 в месяц.
Новая тема