--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Парма вроде город в Италии

В России
1557
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
wsbb
07.11.2022
...а фильм дико русофобский будто бы
Запретить показ даже хотели
А тут говорят народ прёт, страшно довольны
Деньги текут рекой.. Доп.кинозалы даже
открывают
Мазохисты??
Кто смотрел ?
1. Российская торговая марка "ПАРМА" принадлежит компании "Уралоптинструмент": бензо и электро пилы : )
2. В древности на территории нынешнего Пермского края существовала страна, которую называли иногда Великой Пермью, а иногда просто Пармой. Некоторые историки полагают, что эти названия произошли от названия легендарной финно-угорской страны Биармия, которая много раз упоминалась в древнерусских и скандинавских летописях. Земли древней Пармы считали малоприступными и негостеприимными. По легенде, их населяли таинственные духи и племена.
wsbb
07.11.2022
Биармия это вроде просто побережье
Могло быть где угодно
В древнерусских не было такого, я их много читал...
Приведи уж источник тогда
В 1730 году Ф. И. фон Страленбергом была предложена версия, в которой отождествляются Пермь Великая и упоминаемая в скандинавских сагах Биармия: <<Вторая пристань была в Биармии или в Великой Перми при городе Чердыне>> и отметил, что <<в Европе суть Великая Пермиа, которую древность Биармаланд называет, и прежде превеликую часть земли в себе заключала>>[21]. Гипотеза Пермь-Биармия преобладала в исторических исследованиях вплоть до начала XIX века[14] и была принята, в частности, В. Н. Татищевым, М. В. Ломоносовым и Н. М. Карамзиным[22]. В XIX--XX веках эта гипотеза подверглась критике.
ru.wikipedia.org/wiki/Биармия
wsbb
07.11.2022
18-й век... Так я и знал
Тогда же и слово Драккар закрепилось в русском языке))
Чисто французское слово. Ни в скандинавских, ни в датском боевые ладьи викингов так никонда не назывались.
Только у французов, так сказать жертв...

Такое чувство будто и о викингах русские узнали только в 18-19 веках))
Раньше их звали варягами и варяги эти были типа беднвх родственников...и отлично изъяснялись на ркхусском языке.
wsbb писал(а)
18-й век... Так я и знал
Тогда же и слово Драккар закрепилось в русском языке))
Чисто французское слово. Ни в скандинавских, ни в датском боевые ладьи викингов так никонда не назывались.
Только у французов, так сказать жертв...

...

Изъяснялись..до войн петруши(затеяные по пьяни)
Вася!
08.11.2022
А ты с ними звиздел? На ркхусском языке то????
mik-mak
07.11.2022
- Книга лучше..
- Какая книга?
- Любая..
%))
Megavolt
07.11.2022
А что значит "русофобский"?
wsbb
07.11.2022
Ну там русские все злыдни
этот актёр Кузнецов блатной что ли, везде его суют.
Nautilus
07.11.2022
Посмотрите, расширяет кругозор. Актеры лучшие на второстепенных ролях.
Ещё есть команда КВН Парма из Перми.
wsbb
07.11.2022
Вот так и создают легенды...
Глядишь ешё одна "Украина" скоро появится
Пармскую мову только создадут.
И город, и одноимённая футбольная команда в Италии.
Не пойду..лень..да и некогда)

wsbb
писал(а)
говорят народ прёт, страшно довольны
Деньги текут рекой.. Доп.кинозалы даже
открывают

Если учитывать опыт, что когда по центральным каналам начинается массированная реклама какого-то очередного "шедевра" нашей "киноиндустрии", то вероятно очередное редкостное "овно" напичканное пропагандой, перевранное и приправленное несколькими красивыми эффектами раннего Голливуда ( по цене современных блокбастеров). Во всяком случае раньше было именно так. Может конечно наши и сняли, что-то стоящее, но вот сложившийся стереотип не могу в себе сломать, опасаясь напрасно потраченного времени и денег.
на удивление, фильм вполне смотрителен
денег уж точно не пожалел
учитывая, что фильм художественный, и снят по художественной книге, то истории там столько же сколько и в книгах того же А.Дюма

а какая там должна быть пропаганда? я не нашел, хоть и не искал
только разве - все люди братья и вогулы и русские и татары

а американские фильмы вы смотрите, вам там их пропаганда не мешает?

Смеагорл
писал(а)
а американские фильмы вы смотрите, вам там их пропаганда не мешает?

Порой мешает. А порой там ее и нет. У нас почти во всех, да что там почти... во всех последних лет кинолентах ее просто немерено. И она такая топорная.

По данному фильму ничего сказать не могу. Не смотрел. Будет возможность, гляну в интернете. Но почему-то уверен, что там пропаганды много. Или религиозная или призывающая к "патриотизму и самопожертвованию". Это как минимум.
фильмы про крестовые походы - это пропаганда или история?
мне кажется, что у вас какая то параноя на пропаганде, и вы её находите там, где её нет

кстати пропаганда в фильме Михайло Ломоносов - как вам?
СМУ-2
08.11.2022
Холоп - хороший фильм на твой взгляд?
не смотрел, не мой жанр фильмов и литературы
ничего не скажу
СМУ-2
08.11.2022
Фига се
Все смотрели, а ты не смотрел
Ну, тады ой...
СМУ-2
08.11.2022
А какой там жанр?
Комедия вроде
комедия это - "Джентльмены удачи", например
а данные фильмы это пародия на юмор, я так считаю
мне не нравятся современные комедии и это не только к нашим фильмам относится
СМУ-2
08.11.2022
Вот это ты хорошо сказал
Жанр комедии выродился
Я скорблю
Вот с этим соглашусь. Комедия как жанр, померла.
СМУ-2
08.11.2022
А может мы просто устали смеяться?
Если вообще возможно устать смеяться

Смеагорл
писал(а)
мне кажется

вам кажется.
Современная версия вышла или о старом варианте?
тот что 1986 года

Смеагорл
писал(а)
фильмы про крестовые походы - это пропаганда или история?

Фильмы они разные. Художественные или документальные?

учитывая, что фильм художественный, и снят по художественной книге, то истории там столько же сколько и в книгах того же А.Дюма

упустил момент, когда разговор перешел к документалистике
xj
08.11.2022
Не понял .. это зрада или пэрэмога?
Парма это тайга
Feanor
08.11.2022
Читал - какого-то заметного эмоционального или интеллектуального следа произведение не оставило. Не сказал бы, что Иванов - мой писатель. Та же Общага его: экранизация ужасна, а через книгу с трудом пробиваешься.

Хо, а вот Тартт, тоже про студентов, - это прямо удовольствие. Но неокрепшим умам противопоказано (еще мочканут кого-нибудь), да и аморальность на каждой странице. Стоит ли открывать ее "Щегла" после фильма?
Новая тема