--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пасха, суббота, с божьей помощь.

Новости
578
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
[Орда]
15.04.2023
Дорогие друзья, выбирайте – сорок уколов в живот или суббота в России.

На заводе «Аэрокомпозит» в Ульяновске началось серийное производство крыла для самолета МС-21, которое прозвали черным крылом из-за цвета углепластика. В 2023 году предприятие планирует выпуск четырех самолетокомплектов. В настоящее время на заводе используются только российские материалы, среди них композитные и вспомогательные, а также краски и герметики.
bit.ly/3KwC2J0

Сколтех, представил первую в РФ отечественную базовую станцию для сетей 5G. Решение включает в себя программное обеспечение, а также образцы модулей, которые будут производиться в нашей стране индустриальным партнёром проекта по заявкам операторов и других заказчиков. Первая партия оборудования, предназначенная для комплектации пилотной сети, уже готова. Объём выпуска базовых станций до конца 2023 года достигнет 100 штук.
bit.ly/3mD90iX

Специалисты Арктического и антарктического научно-исследовательского института ввели в эксплуатацию на ледовой базе "Мыс Баранова" на архипелаге Северная Земля снежно-грунтовый аэродром, способный принимать грузовые самолеты любого класса. Самолеты Ан-72 и Ан-74 уже совершили первые рейсы по маршруту "Хатанга - мыс Баранова", доставив полярников, продовольствие и экспедиционное оборудование
bit.ly/3KAbwP6

Одно из ключевых предприятий по ремонту оборудования и подвижного состава Петербургского метрополитена электродепо "Дачное" открылось после реконструкции, теперь там появилась возможность ремонтировать даже самые современные вагоны "Балтиец". В город уже поступили 32 таких вагона, остальные будут поставляться поэтапно.
bit.ly/41x9mqh

Завод «Октава» запустил производство штурмовых бронежилетов «Оберег». Снаряжение обеспечивает надежную защиту от осколочных снарядов и пуль, не сковывает движений. Пробная партия уже прошла проверку боем в зоне СВО. Мощности тульского предприятия позволяют выпускать до 2 тысяч изделий в квартал с последующим увеличением объемов.
bit.ly/43rw3xT

Научно-исследовательский институт редкометаллической промышленности открыл экспериментальный участок получения высокочистого безводного хлорида алюминия (AlCl3). Запуск новой производственной площадки стал возможен благодаря установке, разработанной специалистами института. Сырье используется во многих сферах нефтехимической промышленности, а также для производства смазочных масел и моторного топлива, синтетического каучука и других полимеров.
bit.ly/3mx6mLA

Первая термоядерная плазма успешно получена на токамаке Т-15МД. Сложнейшая дорогостоящая установка запустилась сразу и сейчас работает, набирает мощность и выходит на мировые параметры. Т-15МД стал первой за последние 20 лет новой термоядерной установкой, построенной в стране.
bit.ly/3mA5d66

На Средне-Невском судостроительном заводе состоялась церемония спуска на воду корабля противоминной обороны «Лев Чернавин». Корабли проекта «Александрит» имеют самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии. Кораблям, выполненным из композитных материалов, не страшна коррозия, а срок службы, при соблюдении норм эксплуатации, неограничен.
bit.ly/3MIkAnq

Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз - Антей» презентовал первый произведенный на предприятии предсерийный образец грузового габаритного автомобиля гражданского назначения. Изделие предназначено для использования на дорогах общего пользования всех категорий и на бездорожье. Все основные узлы и агрегаты грузового габаритного автомобиля БАЗ-S36A11 - отечественного производства.
bit.ly/418hgqh

В Москве началось серийное производство российских электрогрузовиков. Грузоподъемность авто - до 3,5 тонны - с такой массой без проблем можно въезжать в пределы МКАД. Максимальная скорость - до 120 километров в час - быстрее в пределах мегаполиса все равно ездить нельзя. На одном заряде батареи можно проехать до 300 километров.
bit.ly/3UJdmBJ

Отменить можно лишь наркоз, а вот суббота, к сожалению, отмене, возврату и обмену не подлежит.

#поравалить #всепропало

[Орда] – родная, злобная, твоя
Вася!
15.04.2023
те сорок уколофф уже ни помогут.
kurwasla
15.04.2023
почему?
Вася!
15.04.2023
Ни изличима стерва.
НАКАНУНЕ ЗАВТРАШНЕГО.
Россия опять в ожидании Послания. А я от прошлого, десятилетней давности, никак не отойду...
Как вспомню эти неуловимые ракеты -- дрожь по всему организму. Но одновременно и гордость огромная -- это же надо, куда отечественный научно-технический прогресс махнул! Ведь вещь-то секретная, стало быть, все детали родные, российские.
А тут свои проблемы: старость, зубов всё меньше. Стоматолог говорит: протез сделаем, эстетику обеспечим, красиво будет. Правда, иногда при ходьбе выпадать может, но это не страшно, он пластмассовый: платочком протрёте -- и снова в рот. Либо -- импланты. Как родные будут, даже лучше.
Начинает о достоинствах этих винтиков рассказывать. Это, говорит, -- Израиль: подешевле, но приживается дольше. А это -- Германия: подороже, но <<био>>, с костью намертво срастается, рекомендую.
А чего попроще, интересуюсь, нет? Может, родного нашего производства посоветуете? Вон какие давеча ракеты нам Путин демонстрировал!
Это, отвечает, можно. Два завода чугунного литья уже делают и предлагают отечественные импланты. Намного, в несколько раз, дешевле. Но одно неудобство! Их надо с другой стороны челюсти контргайкой крепить.
Нет, отказываюсь, давай уж тогда израильские. Зачем мне контргайки? Мне контргайки не нужны...
А ракеты проклятые из головы не выходят! Ну как же так? Уконтропупить человека -- впереди всего мира. А продлить ему приятную жизнь через устройство для нормального пережёвывания пищи -- это мы не способны!
Про глаза и не говорю. Две пары очков с собой таскаю: для чтения и на <<вдаль>>. Спрашиваю знакомого офтальмолога про хрусталики. Плёвое дело, говорит: тридцать минут -- и зрение лучше, чем у индейца Зоркий Глаз. Шестьдесят-семьдесят тысяч -- всё удовольствие, в смысле на замену одного хрусталика. Ставить, конечно, надо немецкие или американские.
А что так, возражаю, мы же ракеты... Он дослушивать про ракеты не стал и отрубил: мутнеют они быстро, хрусталики, если их из бутылочного стекла делать.
Ну и ладно: зубы уж как-нибудь сделаю, а с глазами -- очками перебьюсь: не барин в семьдесят три года хрусталики ставить... Но какие ракеты мы делаем!
t.me/NTravkin/2609
kurwasla
15.04.2023
не знаю зачем нам эта повесть

с обжигающей невыдуманной историей о которой нельзя молчать

но хрусталик в нижнем ставят за неделю и отец у мну за10 лет не жаловался

а раз в тексте фуфло, то по тринадцатому правилу:
фуфлом является не только всё, что потом написано,
но и всё, что написано до этого,
а автору присваивается звание фуфлыжника до самой смерти
kurwasla
15.04.2023
и ему придется перед всеми два раза КУ делать, и пинать его имеют права...по ночам
kurwasla писал(а)
отец у мну за10 лет не жаловался

непонятно, кого там чей-то отец уминает 10 лет (скорее всего тебя), но в нерезиновой, вон, за 30 минут ставят, а не за неделю
кстати, сколько своих пенсий отец потратил на один хрусталик?
kurwasla
15.04.2023
нисколько родненький, нисколько
а сколько бы потратил "усреднённый" пенсионер, подумай.
kurwasla
15.04.2023
Типа зачем за бесплатно, когда можно платно?
Ты это предлагаешь?

Не спорю, очень выгодное предложение
в рассеюшке всем пенсионерам хрусталики бесплатно меняют.
ясно-понятно, у меня же ни одного пенса в круге общения.
-=AKM=-
15.04.2023
У меня бабушке бесплатно поменяли, без очередей, без ничего
-=AKM=- писал(а)
У меня бабушке

почему не "моей бабушке"? 8-)
моему отцу хрусталики не нужны, а вот зубы за свой счёт лечил
Сычъ
15.04.2023
Сокращение неофициальной переписки: <<У меня (в семье) бабушке бесплатно поменяли>>.
надо больше деталей
"у меня (в семье, в которой я родился, есть бабушка, она очень хорошая, так вот ей) бабушке бесплатно поменяли"
Сычъ
15.04.2023
Прошу прощения, но есть и <<бритва Оккама>>, - слышали?
согласно бритве Оккама как раз следует писать "моей бабушке", а не "у меня бабушке"
:-D
G420
16.04.2023
Тогда можно было просто написать "бабушке бесплатно"
Сокращать так сокращать!
Michell
16.04.2023
У моей тещи на обоих глазах заменили, отлично видит сейчас. Бесплатно. И еще сустав тазобедренный в том году.
почему "у моей тёщи", а не "моей тёще"?
вот же брехун этот травкин!
мой отец зубы за деньги делал, никто бесплатно не предложил :(
G420
16.04.2023
Ещё забавнее когда пишут "у меня у тёщи"
Michell
16.04.2023
У кого заменили? У моей тещи. А не моей тещи
кому заменили? моей тёще.
VK-atoll
15.04.2023
И почему? Что тянешь с "отходом"? Намылился - и вперед...
ты с кем разговариваешь и о чём? *facepalm*
mik-mak
15.04.2023
Мдяя..
HumptyDumpty писал(а)
Но какие ракеты мы делаем!
А щас уже и ракеты таксебе %( В смысле, оне замечательные.. как во времена Советского Союза, почившего три десятилетия уже как!
Д-20 ишшо ;))
Про токамак особенно порадовало. Теперь верю, что наши не будут разбрасываться на изначально провальные итеры, которые и основывались исключительно на опыте токамаков.
С самолётами тяжко. В области углепластиков и композитов явно не хватает опыта и наработок.
Публицыст писал(а)
В области углепластиков и композитов явно не хватает опыта и наработок

надо ещё 23 годика потерпеть, хотя времени на раскачку, к сожалению, нет.
зато с нефтегазовой иглы слезаем, как и планировали.
Чо сказать то хотел, клоун?
ты настолько тупой, что не в состоянии осознать написанное? *facepalm*
что хотел, то и написал
Эта новость теперь будет повторяться каждые два года.
В первой новости условно назовем "к установке ток подвели". В этой новости получена термоядерная плазма. Разница существенная.
Ну а еще через два года проведут эксперимент.
G420
17.04.2023
Зачот)
а между тем, Благодатный огонь сошел в Иерусалиме
7aladin
15.04.2023
Пасха завтра, если не путаю.
Да, Светлое Христово Воскресение потому и в воскресенье отмечается
В соответствии с постановлением Совета министров СССР от 25 марта 1948 года вдоль Северного морского пути пять специально сформированных отдельных аэродромно-строительных батальонов по 560 человек каждый начали строительство военных аэродромов с взлётно-посадочными полосами длиной от 1200 до 2500 м. Одновременно силами Дальстроя МВД началось создание первого крупного в восточном секторе Арктики порта Певек18.
history.milportal.ru/ledovye-aerodromy-mify-i-realnost/

Токамак тоже с 1954 года надежды подаеть.
www.iterru.ru/FusionCentre/FCMain/FCHistory/russian_tokamaks.html

Чо там ещё Орде осталось переоткрыть?
Царицу полей - кукурузу? Колхозы?
Новая тема