--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пассажиры нижних полок теперь будут обязаны пускать своих "верхних" соседей к столику

В России
5653
163
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sandor
14.11.2022
Чёт зацепило) У меня была пара ситуаций в поездах во время мотания по командировкам. Один раз ехала семья на двух нижних полках, и я на верхней. Поезд был поздно вечером, я залез и сразу спать. А вот утром уже чаю испить захотелось, да позавтракать бы. На что мне сказали, что места согласно купленным билетам, а чаю испить в вагоне-ресторане пожалуйста.
А второй раз бабулька противная попалась. Белье-то я ей пачкаю, неудобно-то ей. спрашиваю, когда удобно, не ответила. Всю дорогу бубнела и настроение портила.

Теперь вот:

Министерство транспорта разработало новые правила проезда в поездах дальнего следования. В них много изменений, но самое резонансное касается регламентации использования столика внизу. Пускать "верхнего" пассажира вниз нужно будет трижды в день.

Вот как сформулирована новая норма. Это пункт 93:
"По требованию проводника вагона поездов дальнего следования пассажир, проезжающий на нижней полке, обязан предоставить место у столика пассажиру, проезжающему на верхней полке, для приема пищи. Время для приема и пищи составляет в утренние часы (с 7:00 до 10:00) и вечерние часы (с 19:00 до 21:00) не более 30 минут, в обеденное время (12:00 до 15:00) не более 1 часа".

На законодательном уровне, короче) Меня, правда, интересует вопрос, а почему на верхней полке нельзя столик какий-никакой откидной соорудить? Проблем бы меньше было.
Сычъ
14.11.2022
Осталось разрешить в пространстве под нижней полкой свои чемоданы перевозить, и все вопросы решены. Ок.
Так вроде по действующему порядку, под нижней полкой чумаданы хранят пассажиры нижних полок. А обитатели верхних - в пространстве над дверью. Разве что-то изменилось?
DEN_di
14.11.2022
А в плацкарте? :-)
Держать чемодан в охапку и не выпускать из рук ни на минуту :)
TiliTam
14.11.2022
и деньги !! Деньги зашить в трусы!
Сейчас у многих такие трусы, что и зашивать некуда...
horntail
14.11.2022
comrade Venceremos писал(а)
Сейчас у многих такие трусы, что и зашивать некуда... Да и денег особо нет ...
было бы что, а куда зашивать найдётся.. главное это самое не прихватить когда штопаешь
mapcuk
17.11.2022
Тогда носки сопрут.
Если долго не менять, то побрезгуют
И ноги, торчащие в коридор, по большой дуге обходить станут
че там воровать то у нищебродов в плацкарте
7x7
14.11.2022
Это ты поэтому только в купе ездишь, чтобы чем-то поживиться?
я летаю сумалетами аэрофлота
там в бизнес зале пожрать можно неплохо
в шарике порой такую печенку готовят, ум отъешь
А если не жрать перед отлётом, то в самолёте в очереди в туалет не постоишь...
кстати, я тут подумал о том, что за пятнадцать лет ни разу не посрал и не поссал в самолете.
Вот и не стоит начинать
молодец, а то больше всего выбешивают бухарики, нажрутся перед вылетом, а потом займут туалет на час
А зря. Нажимаешь на слив, а внизу дырка открывается и землю видно )
Вид просто затягивает
да ладно ка, никогда видно не было. Что у вас был за дырявый самолет
Не у меня, а у Аэрофлота )
у него АН какой нибудь
DEN_di
14.11.2022
Нарику на пару доз хватит.
BCT
14.11.2022
Думаю, тому, кто едет в плацкарте, всегда есть что своровать у того, кто едет в плацкарте.. ибо для него, может быть, и заколочка из бижутерии по кайфу..
Хотя, честности ради, много раз ездил в плацкарте, будучи достаточно обеспеченным.. Иногда жаба душила, иногда других билетов не было..
ну так лети на самолете
неужто жабу запах носков в плацкарте на задушил?
BCT
15.11.2022
Увы, по моему постоянному маршруту самолеты сейчас не летают..((
это куда?
BCT
15.11.2022
Моё основное направления - Краснодар. Если что можно на Анапу (Краснодар был дешевле).
Но теперь "ну не летят туда сегодня самолеты" зато долго едут поезда..))
а, я думал ты про какие нибудь ипеня
это да, теперь туда лучше на машине

краснодар, по прогнозам умных людей, скоро станет одним из крупнейших городов России
судя по одному из внутренних хитрых непубликуемых отчетов, человеков там сейчас в районе 4,5 млн
BCT
15.11.2022
про 4,5 миллиона не скажу, но как мой брат выражается, в этой "деревне", рассчитанной на 100 тысяч жителей, как то вместилось больше миллиона..))
ну вот сейчас там такая толпа с потенциалом увеличения где то на столько же
А в купе не обворуют?) что-то вспомнился фильм "Аэлита, не приставай к мужчинам", там героиня ехала в купе вдвоем с аферистом, который представился полковником, его Гафт играл, он у неё деньги хотел украсть, которые она скопила на телевизор))
GreatCornholio писал(а)
че там воровать то у нищебродов в плацкарте ...

Честно говоря, по мне плацкарт лучше, чем купе. Как-то помню, с коллегой ехали из командировки в купе, "повезло" с соседями, два дядечки, пол ночи бухали, пол ночи храпели/икали/чихали, испускали алкогольные пары.. фу.. я так исплевалась тогда.. лучше плацкарт, там хоть проветривается и пространства больше)
так в купе два дядечки, а в плацкарте еще по бокам попердывают и гладят пальцами ног тебя по щеке)
говорю, там проветривается по салону)
Megavolt
14.11.2022
А в плацкарте третья полка для багажа так то
DEN_di
14.11.2022
Угу. Для выпиливания бесстрашных скорее :-) Номер по запихиванию туда багажа - практически цирковой, нередко с ним не справляются и тяжести падают на сидящих внизу. Иногда они падают в процессе поездки. Я бы запретил пихать туда что-либо кроме матрасов.
Cherdak
15.11.2022
DEN_di писал(а)
в плацкарте?

есть третья полка кто не в курсе))
lionchik
14.11.2022
Не во всех вагонах сейчас есть багажные полки. И большие чемоданы под полку кстати не влезают...
Сычъ писал(а)
Осталось разрешить в пространстве под нижней полкой свои чемоданы перевозить, и все вопросы решены. Ок. ...

А разве эти места для чемоданов и не для верхней полки тоже?
Сычъ
15.11.2022
"Как быть с багажом? Для него есть правила в зависимости от места?
Да, для багажа тоже есть правила в зависимости от занимаемого места. Это касается и мест в купе, и боковых.
Приоритеты такие:
места под нижней полкой -- для пассажира, который ее занимает;
верхняя багажная полка -- для пассажира, который едет на верхней полке.
п. 112 о распределении багажа
Пассажир с верхней полки не может потребовать освободить для его чемодана место внизу, если там уже занято. И нет такого правила, что под нижним сиденьем багажные места надо распределять поровну".
По поводу пользования столиком логика очень простая - пассажир обязан занимать своё место. У тебя верхнее - должен быть там. Точка. Чужое место занимать нельзя, за него заплатил другой пассажир. Сейчас решили урегулировать.
Всегда размещали багаж внизу под нижней полкой. Наверно, люди ехали порядочные просто. И я когда снизу ехала, даже мысли не было не пустить человека. А ты не даешь попутчику ни багаж разместить ни чаю попить?
Сычъ
15.11.2022
Например: я сплю на нижней полке, попутчики с билетом на верхние места сели ночью. Им что, - будить меня? Логика очень простая - пассажир купил билет на определенное место и едет строго на нём. Без просьб уступить, поменяться и втиснуть свой багаж - нижнее место просто стоит заметно дороже именно из-за этого.
Конечно, если место ещё есть - кладите свой багаж (как в самолёте), хотите чая днём попить - садитесь к столу и пейте. Но кончается чаще всего тем, что ты бы уже спать лег, а на твоём месте устроились соседи пить чай и уходить явно не собираются.
Это как с курением - если бы мир не был полон дебилами, курящими везде, плюющими себе под ноги и разбрасывающими бычки - кому бы в голову пришло ограничивать места, где можно курить? А приходится. Если бы все вели себя корректно в поездах - не пришлось бы ограничивать свободу пассажирам в пользовании ресурсами вагона.
Сычъ писал(а)
нижнее место просто стоит заметно дороже именно из-за этого.

Верх и низ стоят одинаково. По крайней мере, когда я летом смотрела билеты на юг.
Сычъ
15.11.2022
Я даже спорить не буду, ибо до известных событий в Москву и Питер ездил по неск раз за год. Нижнее место всегда стоило дороже. Всегда выбирал, какое брать - исходя из бюджета поездки. И в случае выбора верхнего забивался сразу наверх и спал до приезда.

Ради интереса посмотрел всё же)))
Питерский первый попавшийся поезд, в одном купе: верхнее 3,5 тр, нижнее - 4,2 тр. На двоих туда-обратно ~3 т.р. экономии.
летом ездили в Казань, плацкарт верх и низ стоил одинаково 2 тыс с чем-то, билеты за месяц покупали. Я так думаю, ценобразование и скидки на ржд зависят от спроса и сезона.
Сычъ
15.11.2022
Плацкарт так и стоит - одинаково, хоть боковые, хоть верхнее или нижнее. А вот купе в Казань верхнее 1800 , нижнее 2600. В стартовом сообщении не было указано, что речь про купе, вот и получилось недопонимание.
А какая разница, верхние и нижние полки и в купе и плацкарте есть. А с багажом что-то бы тогда решали, это ненормально огромные чемоданы закидывать на самый верх.
Сычъ
17.11.2022
Так если у тебя тяжелый чемодан - его за отдельную плату полагается в багажный вагон сдавать (не сдавал ни разу). "Согласно установленным требованиям, бесплатно можно провозить багаж в поезде, если его масса не превышает 36 кг. И вы можете бесплатно провозить ручную кладь, если суммарно три ее измерения (длина, ширина, высота) -- не больше 180 сантиметров". Но это как с бесплатным проездом ребенка в ОТ - по правилам он может сидеть только при оплате билета, но ни разу не видел чтобы кондуктор бы потребовал этого.
Сычъ писал(а)
бесплатно можно провозить багаж в поезде, если его масса не превышает 36 кг.

а 35 кг это легкий чемодан что ли? ты его подними на двух руках и закинь на самую верхнюю полку, а это третья полка (!) еще выше той верхней полки, на которой спят. А если, не дай бог, Эта громила сверху упадет, то убьёт кого-нибудь точно.
Сычъ
18.11.2022
Ну кому-то и 20 кг перебор, а у меня дома штанга 80 кг.
diamant
14.11.2022
не указано, что полки должны быть в одном отсеке )
TiliTam
14.11.2022
diamant писал(а)
в одном отсеке

Оставь бабушкам лазейку)))

Зима. Утро. Заходит бабуля в троллейбус, где сидит один молодой парень. Бабушка: -- Уступи мне место, сынок... -- Но мест полно, бабуля, -- отвечает парень. -- А твоё нагретое...
DEN_di
14.11.2022
Вот не было никакой регламентации и как-то все уживались. Никаких проблем не было ни тебе поесть, ни вещи под нижнюю полку убрать. Но как влезли "законодатели", всех перессорили. :-)
TiliTam
14.11.2022
DEN_di писал(а)
всех перессорили. :-)

Раньше попросился человек чайку испить - как не пустить) А теперь будешь думать и на часы поглядывать - "А не лишку ли человек чай прихлебывает? А ко времени ли? "

По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент:
- Здравствуйте, профессор. Можно вас спросить?
- Конечно, спрашивайте, молодой человек.
- Скажите, профессор, вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под
одеяло кладете?
После некоторой паузы:
- Да, знаете, как-то не задумывался.
- Ну, извините, пожалуйста.
Разошлись.
Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в
коридоре того же студента и хватает за грудки:
- Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так
неудобно!
Cherdak
15.11.2022
DEN_di писал(а)
Никаких проблем не было

теперь будут)))
СМУ-2
14.11.2022
На обед целый час дают
Да я за час столько сожрать смогу, что обратно наверх не заберусь
А нигде не написано, что это место предоставляется именно на нижней полке. Вполне могут приставной/раскладной стульчак сообразить.
Необязательно, чтобы чужая жопа усаживалась на постель, где потом головой спать.
вот тебе охота под чужую жопу подушку подкладывать...
Не охота не то что подушку подкладывать, а вообще допускать проперженную задницу туда, где ложиться собираюсь
7x7
14.11.2022
Не у всех пропержённая задница, как у тебя.
///А тебе постоянно нижние места попадаются?
Согласен, ты исключение. У тебя проперженная говорильня
7x7
14.11.2022
-Не у всех пропержённая задница, как у тебя.
- Согласен
есть же опция выкупа всего купе, твой вариант. ну или хотя бы два места - и нижнее, и верхнее.
Полумеры нельзя - на жалость давить будут, типа "давай поменяемся, мне тяжело".
А если выкуп купе - могут уплотнить, на усмотрение бригадира поезда. Тоже беспонтово
"давай поменяемся, мне тяжело"

с таким сталкивался дважды, менялся.
один раз менялся потому что там пасажир был невменяемый, уже спал на моём месте (часа в 23+), ненавижу ссоры, не стал спорить с проводником.
кто ж к вам с такими просьбами лезет. вы писали, что большой, вы и не поместитесь сверху. Говорите этому челу, что спите беспокойно, можете сверху на него рухнуть.
Я последний раз в купе ездил году в 85-ом. Мои габариты были несколько меньше.
TiliTam
15.11.2022
Джелли писал(а)
Говорите этому челу, что спите беспокойно,

Лучше ссылаться на энурез )))
А сам тоже не садишься на своей же нижней полке или своё дерьмо не пахнет ?
я сегодня решил на ласточке поехать
это же звездец какой то и издевательство над людями
четыре часа на лавке сидеть, сиденья неудобные
нахернахер
я теперь и дальше на самолете лучше летать буду
час в небе и ты в столице
7x7
14.11.2022
За 3 часа регистрация, 3 часа от от посадки самолёта до прибытия на место. А вдруг туман, гроза и пр. А если террористы самолёт в Киев угонят, считай ты попал.
Лучше иметь своё авто и в удовольствие за 3-4 часа прокатиться до Москвы за рулём. Сам себе хозяин, и под каждым кустом и стол и туалет.
Даже не стану комментировать, что у тебя стол под кустом. Раз он с туалетом в одном месте
7x7
14.11.2022
Так и не писал бы ты тогда этот не очень-то уж умный пост.
Так и не писал бы
7x7 писал(а)
за 3-4 часа п

из НН за 3 часа?
удачи
я за октябрь ездил три раза, навигатор менее шести с чем то часов не показывал

зачем регистрация за 3 часа? из дома зарегистрируйся
за час пятнадцать приедешь, багаж скинешь и иди себе проходи осмотр, потом почти сразу на посадку
А лучше всего без багажа, только с кладью. Сейчас в Стригино зоны дропин нету, насколько я по летнему полету на юга могу судить.
не в столице, а где-то за мкадом, откуда еще и добраться надо... и учитывая что на рейс нужно прибыть слишком заранее, то на то и выходит
7x7
14.11.2022
Да кого ты слушаешь.
Он самолёт-то только в небе видел.
ты тоже препезтнул насчет 3-4 часа за рулем
я почти на платину налетал в этом году
GreatCornholio писал(а)
на платину налетал

расшифруй?
летайте сумалетами аэрофлота и собирайте мили
раньше часто летал, 2-3 раза халявные билеты брал на мили... но потом ковид и сво
но про "платину" непонятно все равно, это металл или "плотина" ваще ни один из вариантов не могу пришить)
а ты загугли слова аэрофлот и платина
бот Дрыныча писал(а)
про "платину" непонятно все равно

www.aeroflot.ru/ru-ru/afl_bonus/platinum_to_flight
че там добираться? сорок минут ехать на экспрессе и сразу на метро.
меня больше добивает четыре часа на неудобных креслах сидеть
Стриж был самым удобным из всех
только на аэроэкспресс ты не сразу из кресла попадаешь, еще надо выйти из самолета, пройти через вокзал, купить билет, подождать отъезда поезда, ехать, потом все равно еще куда-то добираться... и еще ты проигнорировал то что к самолету надо минимум за час приехать, еще хз сколько до аэропорта добираться... короче, не рассказывай мне)
да я знаю, что то на то и выходит
но в одном случае ты нагрузку на филе частично получаешь и сидишь комфортно везде, а в другом случае четыре часа в тесноте в ласточке на лавке
Сегодня еду, а багажной полки над головой нет и крючка тоже для шмоток
что за херня?
я в стригино багаж отдаю и во владике или махачкале его получаю и нет проблем
До Шереметьево ехать ровно час, плюс аэроэкспрессы по расписанию ходят, плюс досмотр в Аэропорту, очередь на регистрацию, досмотр, гейт. 2 часа минимум аэропорт и плюс полтора с запасом аэрокспресс и метро. Ну у вас все, не как у людей, и Шереметьево за час и аэроэкспресс за 40 минут.
Ласточка, за полчаса до поезда вызвал, такси, 4 часа и ты в центре города.
да я знаю, что то на то и выходит
но в одном случае ты нагрузку на филе частично получаешь и сидишь комфортно везде, а в другом случае четыре часа в тесноте в ласточке на лавке
Сегодня еду, а багажной полки над головой нет и крючка тоже для шмоток
что за херня?
я в стригино багаж отдаю и во владике или махачкале его получаю и нет проблем
А зачем ты себе такое филе отожрал что тяжко ?
пока толстый сохнет, тонкий сдохнет
Megavolt
14.11.2022
Ну не за два. Всегда последнее время за час приезжал. А вот в Москве из аэропорта добираться задолбаешься.
Что же касается ласточек, я раньше и на откидных ездил (которые у дверей) и ничего не отвалилось. Что же касается других мест - ну да, не очень удобные, но 4 часа потерпеть можно в принципе. Если брать которые лицом к спине.
Не знаю, я всегда беру на двоих,где сиденья, они не лавки, как были раньше. Вполне нормально. Но Сапсанов то нам уже не видать. В Шереметьево за час? Час на Шереметьево у нас было последний раз, это очень экстремально было. Даже то, что без очереди пустили на регистрацию, все равно, уже в самолёт сажали, когда до гейта дошли. В Нижнем нормально за час.
Pingvin
14.11.2022
Сапсан есть, Стрижей нет...

А так - все индивидуально, зависит от расписания и времени... Оказаться в Москве за час (от аэропорта до аэропорта) бесценно, да...

Тут кто то за машину и руль агитировал - имеет право на жизнь, если есть запал, но если хочется тупо расслабиться, замахнуть бокал и прибыть в Москву на расслабоне - поезд и самолёт дадут 100 очков форы авто...
Жалко, что у нас не очень принято, чтоб доехать до аэропорта на своей машине, а потом из аэропорта прибытия тоже уехать на машине (не такси)
Pingvin
14.11.2022
Да можно, почему нет... На такси просто дешевле, если на платке оставлять - раз, если бухнул в дороге и/или нет желания за руль - такси удобнее... Плюс такси на расходы повесить проще, а вот л/а куда геморнее бывает...
мне как-то понравился трансфер из Москвы, приехал удобный минивен, забрал из аэропорта и привез в НН к дому. Я всю дорогу спала, хотя обычно не могу уснуть в машине.
Уснул, забрали из дому, погрузили в минивэн, занесли в самолёт, по прибытии выгрузили снова в минивэн, доставили по месту назначения, снова уложили в кроватку и укутали одеялком.
Вот это, я понимаю, сервис!! :)
Pingvin
15.11.2022
Когда тебя везут и когда сам за рулём - это разница... :)

Но как по мне, при наличии подходящего по времени стыковочного рейса/поезда, ехать авто в/из Москва-НН - ну его нах, время/пробки/комфорт - бесценны, да.... Вот если по расписанию нет удобных вариантов - тогда авто...
GreatCornholio писал(а)
я сегодня решил на ласточке поехать
это же звездец какой то и издевательство над людями

А на билет в бизнес-класс Ласточки денег не хватило?!
Там и "пожрать можно" заодно...
я скромный, зачем мне бизнес до москвы? я понимаю, в хабаровск лететь
Дзержинец писал(а)
...бизнес-класс Ласточки...

Люблю бизнес-вагон в Ласточке.
Максимально приближен к Сапсану.
И еду подают. Да.
ale-nn
14.11.2022
Да с верхней полки надо уронить макароны и чай стакан, может пустят.
У самого было такое, но на верхних полках нас было двое и ребенок без места. Внизу попались военные, которые ехали в крым в отпуск- они сразу, как зашли в москве сказали- мы будем спать всю дорогу. Но сходили к проводнице, заплатили и мы добавили что-то. В результате и мы ехали на месте проводников. А так даже не знаю как бы делили.
TiliTam
14.11.2022
ale-nn писал(а)
- мы будем спать всю дорогу.

Люблю спать всю дорогу. И непременно на второй полке. что бы всякие желающие испить чайку не топтались по конечностям. чем так желаема нижняя полка непонятно.
ale-nn
14.11.2022
Там возраст еще у них был, и тогда по цене не было разграничений
а как вам на верхней полке? Вы же вроде габаритный
TiliTam
15.11.2022
Да норм. 185 см вполне убираюсь. плюс я всегда на боку сплю. От торчащих в лицо пяток в плацкарте народ инстинктивно уворачивается а на нижней полке каждый проходящий считает долгом пнуть) Но это плацкарт если.
Лайфхак: спать на нижней полке надо в сапогах. Свеженамазанных гуталином, или просто грязных.
Тогда в проходящих по коридору сразу появляется некая вежливая обходительность :)
P.S. Но потом, говорят, голова болеть будет
TiliTam
15.11.2022
пинают потому что не видят. А от грязных сапог голова может заболеть по другой причине )
Не видят только потому, что не ощущают опасности.
Эффект ровно такой же, как когда дорогу переходишь с гирей или большим камнем в руках. Водители сразу такие внимательные становятся, дорогу уступают, ни один грязью из лужи не обрызгает.
Я бы сделала замечание такому)
Замечание намного лучше пинания и задевания по ногам.
Тем более, что ночью вы его точно не сделаете
А что мешает ночью?
Спят люди ночью.
А по проходу только малахольные шляются.
И если кто начнет шумно выражать недовольство, что ему пришлось проявить опасение и обойти ноги, вместо того, чтобы на них натыкаться - то это крайне невоспитанный человек, и нуждается в урезонивании.
а почему шумно выражать? можно и нешумно
Нешумно можно. Никто не узнает
Sandor писал(а)
новые правила проезда в поездах дальнего следования.

Дата вступления в силу 01.09.2023

Интересная формулировка ""По требованию проводника вагона поездов дальнего следования пассажир, проезжающий на нижней полке, обязан..."
Пассажир обязан, но только по требованию проводника.
xj
14.11.2022
Всё решалось с несогласными через проводника
Malachi
14.11.2022

Sandor
писал(а)
на верхней полке нельзя столик какий-никакой откидной соорудить? Проблем бы меньше было.

Проблем может и меньше, зато тараканов больше.
Lissonka
14.11.2022
Странно, как-то раньше вроде договаривались, уж вроде поесть-попить-то всегда с верхних полок нижние пускали. Давненько я, правда, такими не ездила поездами, скоростные удобнее, хотя ласточки жесть еще та, конечно, но хоть по времени недолго идут.
Обыдлились россияне настолько, что государство уже начало подтягивать нормативную базу... Слишком поздно и слишком сложно для государства.
Lissonka
15.11.2022
Да у нас, такое ощущение, что законодательную базу подтягивают ситуативно, нет какого-то единого курса и идеологии, случилось что-то где-то - приняли закон, не случилось - а пущай идет как идет.
Какое-то сплошное руление в ручном режиме, никакого автопилота.
Pingvin
14.11.2022
Забавно, что в советское время это все решалось без всяких нпа... Вопрос воспитания и культуры Имхо и не более...
lionchik
14.11.2022
Всегда пускаю, сама говорю.
Сейчас поезда новые, верхняя полка заниженная, очень неудобно, сесть нельзя, только полулежа.
mik-mak
14.11.2022
Хехе..
Никогда не возникало подобных проблем со столиками..
Грят.. Подобное решалось посредством нигде не регламентированного свешивания ног со второй полки вниз %)) После некоторого времени, столик предоставлялся в пользование.. Но мопэд не мой!
zxcv
14.11.2022
Sandor писал(а)
Меня, правда, интересует вопрос, а почему на верхней полке нельзя столик какий-никакой откидной соорудить?

а если уроните что-то вниз, на головы пассажирам?
Pingvin
14.11.2022
Чайку там горячего за шиворот и крошек от печенья, да... Бои без правил и прочий полный контакт нервно курят в сторонке...
zxcv
14.11.2022
Pingvin писал(а)
Чайку там горячего за шиворот и крошек от печенья, да...

это какая-то ненависть у пингвинов к чайкам?
Pingvin
15.11.2022
Никакой ненависти к пернатым - чай в поезде в России, в стакане с подстаканником, это культурная и гастрономическая традиция, достойная занесения в перечень ЮНЕСКО, да... Жаль, теперь лимон к чаю не подают...
а пассажиры с верхних полок не падают?
zxcv
14.11.2022
падают, но на столики редко.
Как раз первым делом об столик прикладываются. Сам наблюдал, когда ещё в прошлом веке Адлерский поезд стоп-краном тормознули (чудак от поезда отстал).
а куда, если не на столик?
Sandor писал(а.
А вот утром уже чаю испить захотелось, да позавтракать На что мне сказали, что места согласно купленным билетам, а чаю испить в вагоне-ресторане ...

Ну и ссс..ки )
У меня был случай, возвращалась из отпуска, прилетели в Москву как-то по времени неудобно, из Москвы в НН был один проходной поезд в ночь и билет на верхнюю боковушку. И попался на нижней полке прям премерзкий дед, который и чемодан мне не давал поставить, не то что чай попить да просто посидеть, переобуться то не давал. Я стала с ним ругаться, прибежал проводник, говорит, чемодан закиньте на верхнюю полку, а у меня чемодан весил 30 кг, я говорю, во-первых, я его не подниму, а во-вторых, если он упадет сверху, то может кого-нибудь убить. Но, ладно, другие соседи, где 4 места, нормальные попались, убрали чемодан к себе. И проводник дедку всё-таки сказал, чтобы тот дал мне заправить постель и чай попить. Решилось благополучно, но неприятно было.
Непонятно, что билеты одинаково стоят, что на верхнюю, что на нижнюю полку, хотя бы дешевле верх делали.
Джелли писал(а)
Непонятно, что билеты одинаково стоят, что на верхнюю, что на нижнюю полку, хотя бы дешевле верх делали.

Отстали от жизни, давно уже "верх" процентов на 20 дешевле "низа"!
да где он дешевле? Каждое лето смотрю билеты на юга на жд, везде одинаковые цены, что на верх что на низ.
Helelen1
15.11.2022
Август 2022 года в купе нижняя полка стоимость 15 с лишним тысяч, верх около 9 т. До Сочи. В плацкарте также бывают разные акции например сортирная скидка, но в последние годы ее не наблюдаем.
ale-nn
15.11.2022
Это только в купейных и на некоторых поездах.
Девушка в плацкарте ехала. Там даже постели проводники не заправляют.
crazi
15.11.2022
верхние места с нумерацией мест NoNo 2-36 - 30%

верхние боковые места с нумерацией мест NoNo 38-54 - 40%

вроде как уже давно так
Вот летом смотрела билеты в сторону Адлера, Анапы, в Казань покупали, везде одинаково верх и низ стоил. Я правда смотрела на плацкарт, может в купе по-другому,
crazi
15.11.2022
это плацкарт
до июня, скорее всего, эти скидки дают, а не летом.
Сычъ
15.11.2022
Так блин! В плацкарте понятно. Тут - про купе.
СМУ-2
15.11.2022
Старикан - молодец
Ты ему сразу не понравилась
Я полностью на его стороне
это не ты был?
СМУ-2
15.11.2022
Ты не умеешь разговаривать с людьми
Это даже на всех форумах заметно
СМУ-2
16.11.2022
Есть женщины просто неприятные
Ты неприятна в троекратном размере
Sandor писал(а)
а почему на верхней полке нельзя столик какий-никакой откидной соорудить?

на верхних полках даже лечь нормально нельзя - как в гробу, даже ноги не согнуть
Lissonka
15.11.2022
не, ну на нижних тоже не двухспальная кровать, и даже не полуторная
я не про ширину, а про высоту
Lissonka
16.11.2022
в высоту тоже, конечно, места мало, особенно крупным и высоким людям
Курочка открой дверь.
Непонятно.. Наберите в гугле. Шикарный треш от анонимуса.
вопрос решился бы просто, если бы РЖД сделали приставные или откидные стульчики-табуретки, отстёгивающиеся от стола! Проход общий! Сиди между нижними лавками и пользуйся столом наравне!
раньше много катался. ни разу проблем по этой теме не возникало. не знаю даже почему.
14325
15.11.2022
хи, и с верхнего столика кидать объедки в чай наиболее вредному нижнему соседу...
посмотрите фильм "Платформа" - не пожалеете))
ivory-v
17.11.2022
Годное нововведение (если введут)
.
К сожалению доводилось быть и на месте пассажира верхней полки, которого поесть не пускали (решалось посредством предоставления места более адекватными "соседями" с боковушки) и на месте пассажира нижней полки, когда ехала с грудничком (да, так бывает). а тучная дама сверху сидела внизу пол дня, т.к. "вверху ей неудобно" (пришлось попросить подняться и испытать-таки положенные неудобства ей, дабы избавить от них меня)
ЕМНИП, всегда такие правила были.
P.S. А пассажиры верхних полок должны будут пускать пассажиров нижних на свои полки поваляться\подрыхнуть, пока те сидят за столиком? *crazy*
andronych
20.11.2022
Много раз ездил. Всегда попадались хорошие соседи. Иногда неразговорчивые, но не проблемные. Сам плачу тем же. Предлагаю место за столом, помочь с вещами и тд. Даже вопроса такого не возникало со столиком.)) И вообще, в поездах стало лучше. Спокойнее, тише, чище. Как вспомню в 90-х поездки- небо и земля.)))) Бухают, орут, всю ночь слоняются туда- сюда. ))
djabel
20.11.2022
Вот сколько ездил в поездах никогда не было проблем с тем чтобы испить чаю внизу, если место верхнее. И я пускал, и меня без проблем всегда пускали!
Новая тема