--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Патриарх Кирилл попросил православных меньше размышлять о машинах священников

Религия
3417
140
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
19.04.2021
altgazeta.ru/7221-patriarkh-...-svyashchennikov
Постоянные разговоры об излишнем богатстве РПЦ, священниках и их автомобилях уводят человека от веры, спасения и «креста Господня», заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на церемонии освящения нового московского храма.

О как! :)
Давненько что-то не слышно было этого перца с его наимудейшими речами. А лет 7-8 назад церковники из новостных топов не вылезали. А потом видимо царь решил что в духовность ему играть надоело, решил поиграть в войнушку :)
Вам-то до того какое дело? Вы ж совсем даже не православный! :-P
А вам-то до меня какое дело?
Опять объявляется перепись одаренных желающих поговорить про меня? Ну достали же, ведь в каждой моей теме про меня.
Эх, отошли вы от веры, спасения и "креста Господня"... *facepalm*
А то, что РПЦ от веры давно отошла - это как?
Еретик Вы злоязыкий, бесами науськанный такое говорить!
Ну да, ну да...
А то, что в церкви прайсы с расценками - это не бесы?
А то, что церковь давно под эгидой государства то же не бесы?
Да и не может священнослужитель, не имеет права, разъезжать на мерседесе за несколько миллионов рублей, когда вокруг столько страдающих!

Сами Бога побойтесь!
shian
20.04.2021
По конституции труд должен быть оплачен, поэтому и прайсы
Церковь не подчиняется конституции. Они служат Богу и живут по законам Божьим. А существуют за счёт пожертвований прихожан, кто сколько может.., ни о каких прайсах не может быть и речи!

Как ты думаешь, кто Богу угоднее, тот кто творит зло и неистово молится или добрейшей души атеист, который в своей жизни даже муравья не обидел?
shian
20.04.2021
Все человеки на территории РФ подчиняются конституции РФ остальное пустое словоблудие
shian писал(а)
Все человеки на территории РФ подчиняются конституции РФ

Правительство к ним относится?
shian
20.04.2021
Есофкос
настало время офигительных историй жпг
shian
20.04.2021
Ага )
какой-то бесполезный человек этот добрейший души атеист. че с него взять-то.
DimN
20.04.2021
кулибинн писал(а)
Как ты думаешь, кто Богу угоднее, тот кто творит зло и неистово молится или добрейшей души атеист, который в своей жизни даже муравья не обидел?
Вообще говоря, у церкви на этот счет никаких сомнений никогда не было: разумеется, первый.
То, что обозначено в прайсе и есть пожертвования. В чеке за покупку картинки в одном из соборов было так указано
Знаешь чем отличается цена от пожертвования?
Сычъ
22.04.2021
Цена фиксирована, пожертвование - нет. Можно обратиться к священнику и заплатить столько, сколько можешь. Или наоборот, дать больше.
Сычъ писал(а)
Можно обратиться к священнику

Что за ересь? Зачем мне это? Я не на рынок, а в церкву пришёл!
Сычъ
22.04.2021
Раз пришёл - встань и стой спокойно. А если чего от других людей нужно - будь добр уметь общаться, например ваще-то.
Сычъ писал(а)
А если чего от других людей нужно

Я не к людям в храм прихожу, а Богу!
По этому никакие прайсы с ценами там не уместны, в принципе!
Сычъ
22.04.2021
Так а я о чём? Пришел, молись себе, никого не слушай)
это прейскурант на божью благодать. ты че это другое (с) :-)))))))))))))))))))
Опять злоязыко зулу на церковь возводите! То - всё на божье дело! И Мерседес! Как писал Пелевин: Солидный Господь для солидных господ! Иисус сам в Иерусалим на ослике въехал - то тем временам как Гелендваген! Кайтесь, молитесь и поститесь! И не забудьте десятину в церковь занести!
Гуманитарный технолог писал(а)
И не забудьте десятину в церковь занести!

Это адвентистам седьмого дня расскажи.
Ты ещё скажи -Свидетелям Иеговы, антихрист!
Да, я анархист.
И ничего плохого в этом нет.
Читать не умеете? Я написал антихрист, а не анархист
Это ещё надо посмотреть кто больше антихрист. Я, который открыто говорит, что дамает или тот, кто пытается оправдать в церкви корупцию.
И кто же пытается оправдать коррупцию в церкви?
ты!
и, конечно, ты докажешь эту ахинею пруфами на то, как я якобы защищаю коррупцию в церкви! Или не стоит ждать пруфов от мирдверьмяча?
Какие нахрен пруфы! Ты уже тут столко понаписал, что тебя уже надо предать анафеме.
То есть ты - не просто мирдвермячь, но и идиот, который не понимает, что такое сарказм и ирония, ну окей, буду знать про тебя, что ты - тупое бревно
Вас пропагандонов хер поймёшь, где у вас сарказм, а где правду говорите.
Заигрались вы тут, что те, что другие.
Ты себе мозг сначала купи, а потом уже ярлыки развешивай, одноклеточное. ПНХ!
при любом вероисповедании служители алтаря жили хорошо и ни в чем себе не отказывали
Смеагорл писал(а)
жили хорошо и ни в чем себе не отказывали

Значит грешили по полной!
Священнослужитель по писанию во многом, почти во всём, себе отказывать обязан!
Точно, пусть православные больше размышляют о бедных израильских раввинах. Или лучше об американских?
да нефик ваще размышлять об чем-то
sov-svet
19.04.2021
Забавно, но он прав в определенной степени. Разговоры об излишнем богатстве чиновников, уводят человека от патриотизма. Излишества церковно служителей, от веры. К здравому смыслу призывать, у нас не принято.
Все логично - виноваты оказывается не те кто хапает, а те кто про них плохо думает. Из-за них все проблемы. Нормальный ход я щитаю :)
ежели судить по количеству лошар , до сих пор носящих намордники ( и патриотично их меняющих каждый день ) , то на наш век ( и наших внуков ) их точно хватит . они принимают любой бред за истину ( особенно если с тв иль от этого попа ) и грех этим не пользоваться ..
А ты где отовариваешься? Иногда на кассе просто не пробивают без намордника. Поэтому номинально он должен висеть.
7x7
20.04.2021
так номинально и лежит один в пятом кармане джинсов для таких случаев.
7x7 писал(а)
в пятом кармане джинсов

у него другое целевое назначение
Romis74
20.04.2021
ZIPPO?
с телефона читаешь? распахни на полный экран, там поясняющая надпись есть
Romis74
20.04.2021
Ай.... а я туда 10-рублёвые монеты складываю.
складывать-то понятно, а вот выуживаешь как?!
как 2-копеечные монеты из таксофонов за привязанную нитку?
Romis74
20.04.2021
О и такое помним! :) Ещё можно было согнутой чайной ложкой (тонкой). !0-ки выуживаются легко. И вобще выпадают при переодевании.
я ни тогда не воровал, ни сейчас не практикую, но слышал молодёжь ещё как-то умудряется 10-рублёвые монеты из тележек в супермаркетах вытаскивать
Romis74
20.04.2021
Аналогично, правда слышал байку, что можно сунуть кольцо от брелока машины (ключей, вобщем чтоб по размеру 10-ки подходило). Типа работает. Хотя проще таскать с собой 1-ну 10-ти рублёвую монету.
Любой рынок ибо дешевле , лучше и безопаснее в силу минимума дряни от мираторга и подобных типа производителей .
Не раскчивайте корыто! Мираторг из бюджета получает миллиард в год,а вы неблагодарные!
для #жалкого линников не жалко!
у нас в 5ке роботы на выходе, в принципе можно и без маски всё пробить. Но я ношу. У нас на фоне заграниц полная халява с масками. я только в магазах и в ОТ надеваю
Смысла в них давно нет. Клоунада.
так не носите
мне в Ситилинке для обслуживания выдали маску (не тряпку). пробили товар и я про нее снова забыл
японцы и китайцы носят и носили до пандемии, и ничего
тока у них это связано со смогом в крупных городах , а в этой стране со штрафами .
какими штрафами?
за год+ ни каких штрафов, маску надеваю только в магазине
штрафы есть на организации которые обслуживают без маски (обслуживали)
в ОТ не ездил как минимум с февраля прошлого года (если Стриж к ОТ приравнять)

а вот в странах ЕС штрафы куда примечательнее
www.euromag.ru/lifestyle/shtraf-za-maski-v-stranah-evropy/

Власти Австрии увеличили размер минимального штрафа, который граждане должны заплатить за отказ носить защитную маску или соблюдать социальную дистанцию с EUR25 до EUR90. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщил министр внутренних дел Карл Нехаммер
верить писанине россиянских сми - уж совсем надо безмозглым быть ( вас я не имею в виду ) .
+)
7aladin
19.04.2021
Про Геленджик ничего не говорил, может тоже не замечать? Как ему соседи, аквадискотека не мешает?
Меньше размышлять и больше заносить в кассу.
7x7
20.04.2021
Нужно придумать больше православных праздников, чтобы народ не вылезал из храмов и жёг, жёг и жёг свечи за здравие и упокой.
тащемта не заставляют. не хошь не ходи. а обсуждение чужих вещей есть ничто иное как зависть, имхо
7x7
21.04.2021
А надо заставлять. А то развелось вольнодумных атеистов. Ничего не боятся.
атеистов, в полном понимании нет. просто молится каждый на своё
DimN
22.04.2021
Если не расширять без необходимости понятия, атеистов полно. У Вас, видимо, "полное понимание" атеизма какое-то своё.
да, видимо.
ну я имею ввиду, что человек ни во что не верит
7x7
22.04.2021
С 2000-го года к нас есть на кого молиться каждому патриоту.
как вариант, верить президенту .. чем не вера?
7x7
27.04.2021
Более того. Чем не новая религия?
FreeCat
27.04.2021
ну проблема то в том, что президенты меняться могут *pardon* :-D ...
а вот щас было похоже на экстремизм)) если ты веришь президенту/в президента, то, возможно, его фамилия не имеет значения. А вот если это конкретный человек, то да, есть риски
7x7
28.04.2021
Фамилия Президента сменится, то возможно и религия сменится.
да, я так и написал. хотя это и не обязательно. когда в прошлый раз фамилия менялась, религия оставалась
FreeCat
28.04.2021
БЛС-Толстый писал(а)
а вот щас было похоже на экстремизм))

с чьей стороны :-D ?
со стороны писавшего, что президенты могут меняться. уж не призыв ли это к свержению существующего строя?))
FreeCat
30.04.2021
ну он же не уточнил президенты ЧЕГО могут меняться :-D ...
7x7
28.04.2021
Ты хочешь другого Президента?
FreeCat
28.04.2021
да мне они безразличны :) ... лишь бы выполняли свои задачи :) .
7x7
29.04.2021
А задачи они сами себе определяют.
FreeCat
29.04.2021
.. и где это противоречит моему высказыванию :-D ...
7x7
29.04.2021
Наоборот подтверждает.
Сам себе задачи поставил, сам же не выполнил, но сам же себя и похвалил.
FreeCat
29.04.2021
7x7 писал(а)
но сам же себя и похвалил.

.. или поругал :-D ... своих представителей :-D ...
7x7
30.04.2021
Обычно ругают предшественников, после которых нужно 50 лет, чтобы восстановить разрушенное.
FreeCat
30.04.2021
... ну тут то выбор широкий :-D ...
Правильно советует! Нехер о земном думать-о высоком надо размышлять, о спасении души!
А священников он не хочет призвать меньше думать о мирском? Или покупка дорогой тачки не уводит от веры?
Они покупают с божьей помощью)) бог дал зайку даст и лужайку))
AkwaVi
20.04.2021
Какой же милый у нас патриарх, всё о людях печётся, аж по ночам, наверное, не спит.
А не сброситься ли нам в благодарность за заботу его неземную на новую тачку патриарху?
не надо, думаю у него новая))
аурус, поди?
а самих священников излишества не уводят от веры?
Нет! Они их в вере укрепляют, так как ежедневно искушают священников, а те не искушаются и только твердеют в вере!
Зу
20.04.2021
Master RLT писал(а)
Патриарх Кирилл попросил православных меньше размышлять

Это правильно. Думать вредно.
Master RLT писал(а)
Постоянные разговоры об излишнем богатстве РПЦ, священниках и их автомобилях уводят человека от веры, спасения и <<креста Господня>>, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на церемонии освящения нового московского храма. [в 2015 году]

Ничего свеженького не нашлось, достали старенькое?
8@70
28.04.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)
Ничего свеженького не нашлось, достали старенькое?

Так приказали же.
Конечно уводят. Только и священникам надо бы быть поскромнее.
Бес их попутывает))
кого то и уводят наверняка.. вера это сложная штука. она или есть или нет. и разувериться кстате тоже можно, случаи случались, извините
Попы это еще не вера, это служители. Хорошие или нет, другое дело. А вера или есть, или ее нет. Но служителям негоже быть нескромными.
Именно так)
каждый сам решает каким быть. а по вере воздастся (С)
это рывок или скачок?
Бег на месте
Это бабло ряженым затмило разум
Банально, но люди меняются. Некоторые и религию подбирают себе, сообразно текущим интересам и собственной выгоде, не заморачиваясь на моральные принципы))

m.youtube.com/watch?v=tTg9owv3DfY
Nautilus
20.04.2021
В первый раз поразмышлял лет 10 назад, когда увидел Порш Кайен в Макарьевском монастыре. А если священник водит, например, люксовый отечественный автомобиль, то это норм, одобряю.
Nautilus писал(а)
А если священник водит, например, люксовый отечественный автомобиль
это какой, лада гранда sw ?)
7aladin
20.04.2021
Аурус , ессно. Сам Путин участвовал в тестировании.
Nautilus
20.04.2021
Для Патриарха, конечно :-)
Nautilus
20.04.2021
Ну, да, ещё и освящённая, никакой КАСКО не надо :-)
А может это паломник какой на нем ездит, а вовсе не игумения Макарьевского монастыря?
Nautilus
22.04.2021
Возможно, это директор фонда монастыря.
Да, правдоподобно. Если фонд такой есть и возглавляется светским лицом...
kragl
20.04.2021
Master RLT писал(а)
заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на церемонии освящения нового московского храма.

Ну надо же, вы русского патриарха слушаете, может еще и в церковь ходите. А я то полагал, что вы в синагогу ходите.

Ну, так и чем же вам, кстати и остальным недовольным..., чем же вам не нравиться точка зрения патриарха Кирилла ?
о машинах, часах, бронированных иномарках, охране, это ладно, суетно, а о банке "Пересвет" то можно, не, товарищь поцреарх?
не в сбербанке же православные накопления хранить
Ну да... Б-г дал, Б-г и взял..
kassa111
20.04.2021
Тролль 80 уровня.
А правду говорят, что жажда злата, комфорта и излишеств - это признак бесовского присутствия?
странно, что еще не запостил классику

www.youtube.com/watch?v=ZKDSCdlZZ7Q
я с утра думал, что мне заголовок напоминает, вот вспомнил:
"Путин попросил россиян игнорировать курс рубля"
bankiros.ru/news/putin-poprosil-rossian-ignorirovat-kurs-rubla-6035
А теперь об иудаизме. Кошерная роскошь.
Миллиарды шекелей, продажа органов и коррупция. Скандальная жизнь раввинов США и Израиля.

Богатых и очень богатых раввинов хватало во все времена. Тем не менее богатство некоторых иудейских священнослужителей впечатляет даже в сравнении с их коллегами из других религий. Так, например, израильский Forbes в 2013 году подсчитал состояния самых богатых раввинов Израиля. Суммарное состояние десяти богатейших раввинов составило 620 миллионов долларов. Впрочем, половина этой суммы приходилось на Пинхаса Абухациру, состояние которого издание оценило в 367 миллионов долларов (1,3 миллиарда шекелей).
Свое состояние Абухацира получил по наследству от отца. Пинхас -- потомственный раввин. Его дед -- легендарный Исраэль абу-Хацира, более известный как Баба Сали. Могила Баба Сали -- место поклонения паломников, а названная в его честь сеть учебных заведений стала основным источником богатства его семьи.
Создатель сети -- внук Баба Сали рабби Элазар Абухацира -- был убит в 2011 году в возрасте 70 лет одним из посетителей, который обвинил священнослужителя в неустроенности своей личной жизни. Помимо образовательных учреждений, семья Абухацира владеет производством и сетью сбыта различных амулетов, содержащих благословение Баба Сали.
Впрочем, зарабатывать хорошие деньги начал и сам Баба Сали, дом которого порой называли <<фабрикой благословений>>. В обмен на пожертвование просители получали от него совет, благословение или амулет. Поток просителей не иссякал вплоть до смерти раввина, а очередь растягивалась на сотни метров.
lenta.ru/articles/2019/01/29/rich/
пусть берут пример с хомячков Сисяна. они вон вообще не размышляют - ни об отпусках купира по 6 раз в год, ни об элитной квартирке по 2 сотки в месяц, ни о дорогом авто, ни об учёбе дочки в США, ни о житье жены с сыном в Германии.
грешно это.
Птички небесные. Не жнут, не сеют. А в житницы собирают(с)
Rory
20.04.2021
а наличие дорогих авто у священнослужителей разве не уводит?
Romis74
20.04.2021

Master RLT
писал(а)
Постоянные разговоры об излишнем богатстве РПЦ, священниках и их автомобилях уводят человека от веры

Ну тогда Патриарх находится на противоположной стороне со своими прихотями. И вобще ему бы стоило побольше размышлять о вере,а не чревоугодии.
Antro
20.04.2021
Справа на фото тоже япончик
Клир - зеркало общества со всеми вытекающими.
Священники очень разные, там тоже имущественное расслоение. Например, священник московский и священник нижегородский, священник из областного центра и из райцентра, тем более, священник сельский - это разные люди. В райцентре типа Воскресенского, Тонкина, Тоншаева священника с машиной стоимостью миллиона три найти уже достаточно проблематично ( ну, может, настоятель кафедрального собора имеет, да и то подарок от какого-нибудь локального олигарха). Сельские батюшки рассекают на дастерах и патриотах.
С РПЦ ведь примерно так же, как и , например, с заводами.
Вот был, точнее есть, у нас завод РУМО, который в 2016 году реально обанкротился: в самом деле бедный был, в самом деле цеха стояли разрушенные.
Между тем я почему-то уверен, что лично у господина, который в 2016 его возглавлял, и у всего директората с машинами и зарплатами всё было чики-чики. А завод реально беден.
Примерно так и у РПЦ...
Патриарх Кирилл попросил православных меньше размышлять о машинах священников

Да и вообще нечего им размышлять.
8@70
28.04.2021
Не понимаю почему нужно обращать внимание на ячейки концептуального управления. в которых практикуют всякого рода мерзости.
BESiK
28.04.2021
Ничоси. Не, я церковь уважаю конечно, но чёт святейший делает всё, что бы этого чувства становилось меньше....
Я полагаю, всё дело в неправильной постановке фразы.
Слово "священников" следует перенести сразу после "православных"
Новая тема