--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

патриарх Кирилл предложил изменить преамбулу российской конституции, добавив в нее упоминание Бога, чье существование, по его мнению, признает большинство россиян.

Размышляем
912
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
вчера вечером эта была топ-новость , сейчас постирали , но теперь холуи из госдуры поддержали идею сей шизофрении
Депутат уточнил, что статье 14 конституции предложение патриарха не противоречит, так как речь идет о Боге как некой абстракции, которая исповедуется самыми различными религиями, а не имеется в виду установление какой-то одной религии в качестве официальной.

«Поэтому, может быть, с точки зрения нравственности — укрепления нравственных, патриотических основ нашего общества — возможно такое упоминание», — считает Емельянов.

Депутат считает, что большинство россиян действительно верят в Бога, «будь то Иисус или Аллах».

«С точки зрения светского характера государств и упоминания Бога в конституции, думаю, нет противоречий, потому что это не означает превращения государства в теократическое», — отметил Емельянов.
llynx
02.02.2020
Шнур отреагировал мгновенно:
BCT
02.02.2020
остро..))
Можно было бы и потолще.
тогда посОдют , у него же нет индульгенции от солнцеликого
за потолще можно в черный список попасть и лишиться притока
Blondex
02.02.2020
Мне нравится
BCT
02.02.2020
papa-lisi
02.02.2020
Нет бога, кроме Аллаха. И Мухаммад -- Его посланник.
если обратиться к первоисточникам , то окажется что мусульманство и христианство это одно и тоже , но с разной трактовкой , просто в христианстве почти всё переврали за 2 т.лет
papa-lisi
02.02.2020
НасяЛьник_А писал(а)
если обратиться к первоисточникам

Соблюдайте шаббат, кашрут, и носите кипу с Маген Давидом
Смело.
horntail
02.02.2020
Историю религий почитайте, удивитесь.
история (религий в том числе) - продажная девка империализма. Когда советуете читать историю, хотя бы конкретизируйте источники )
horntail
03.02.2020
Лично я читаю иностранцев, там политики поменьше. Но в оригинале.
ну очевидно же, они все пишут в чью-то пользу. Не?
horntail
04.02.2020
Конечно, как без этого. Но несколько разных авторов из разных стран дают достаточно честную картину.
НасяЛьник_А писал(а)
если обратиться к первоисточникам , то окажется что

верующие верят не в Бога, а в книжки и картинки.
attractor
02.02.2020
Большинство православных по крайней мере - последователи моде, а не истинные верующие. Причем, это признают сами служители культа. Наверняка среди ваших знакомых есть такие. К предметам культа они относятся практически как к сувенирам - копят несметное количество иконок, календариков и прочего малонужных вещей. Естественно, соответствующая индустрия раскручена на это все и поддерживает огромные обороты - лавки на каждом вокзале, и разве что реже чем Бристоль на улицах. Почему-то моей бабушке хватало 2-3 икон. При этом мало кто из этих людей читал Библию, хотя бы Новый завет. Все хождения по церквам основано на том, что просто надо, потому что "все так". Замечали, как на Рождество или Пасху, когда Патриарх служит, 95 % народа стоит и телефонами его снимает? Вы чё, молиться пришли или Патриарха себе на мобилу фоткать? Вот она вся вера и бог по факту.
attractor писал(а)
молиться пришли или Патриарха себе на мобилу фоткать

в инсту выложить. Я подписан на многих членов партии. Так все, кроме мусульман, обязательно выползли в храм и отметились в инстаграмме и фейсбуке
GreatCornholio писал(а)
обязательно выползли в храм и отметились в

надо говорить зачекинились )
Так тогда уж всех богов надо упомянуть в конституции .
Angel-A
02.02.2020
И Ктулху, и Перуна, и прочих )
Ну хотя бы офицальных
можно увидеть список официальных?
Устарел списочек-то. Свидетели Иеговы - уже не "официальные"
054026
03.02.2020
И чорта заодно,
ну и рай, в который мы все попадем! ;-)
Nautilus
02.02.2020
Депутаты доиграются, после прослушивания гимна будут читать молитвы.
horntail
02.02.2020
И пусть по субботам их секут. Желательно в прямом эфиое либо добровольцами из народа.
вместо
Нахрен!...
Предлагаю крупными буквами записать в Конституции " E = mc? ".
Обоснование: потому что это не означает то, что вы все подумали : )
А чтобы в школе плохие отметки не ставили и домашку не задавали - таких поправок в конституцию ещё не предлагали?!
ДимС
02.02.2020
Интересно, Жириновский свой тезиз о каждой бабе по мужику уже вписал в проект правок?
Но это ведь уже реализовалось
comrade Venceremos писал(а)
А чтобы в школе плохие отметки не ставили

но молебны проводят за хорошие оценки.
а вот просто учить уроки - видимо уже сложно, проще лбом бить об асфальт и таскать палки с иконами
Florencia
02.02.2020
В эту потешную конституцию счас все кому не лень могут отсебятитину дописать.
Тупая карикатура, на твой мозговой уровень. Уж не каждую неделю у нас Конституцию меняют.
horntail
04.02.2020
Но ведь и световой год имеется.
Шутка.
Есть 28 статья о свободе вероисповедания. Этого достаточно.
а что, где-то уже появилось определение "бога"?
Спрашиваешь! У атеистов - давно:

" Иллюзорный образ, наделенный сверхъестественными свойствами. Является гл.объектом поклонения в большинстве религий"(с)
нЭнС
03.02.2020

Васька Пепел
писал(а)
в большинстве религий"

Кстати,Да! Чуть не забывл про даосистов.
А ведь в этой религии вовсе нет "бога".
Так что надо и Дао внести в конституцию.
А как быть российским гражданам исповедующим буддизм.. у них богов много , плюс какая то нирвана.
За буддистов вообще не парься. Они считают, что любая религия - это буддизм, только до правильного градуса не доведённый (но "пить" можно). Они не возбухнут.
Еще те невозбухальщики ... рохиндже бошки рубили. Вот тебе и дзен.
Рохиндже бошки рубили не за религию, а за сепаратизм и за идеи всемирного халифата. Сепаратистов и всемирников никто не любит
И рубили и жгли мечети 1% атеистов, проживающих в Мьянме?
Причем тут атеисты? Мечети жгли как рассадники сепаратизма. Ты историю вопроса поизучай. Они жили вместе ( ну, или рядом) веками и было боле-мене ничё. Но с определенного момента у рохиндже поперли этнополитические идеи (национально- религиозное возрождение бла бла бла). Тогда и понеслось
Васька Пепел писал(а)
Мечети жгли как рассадники сепаратизма

Тааак... значит все таки 95% буддийского населения поучаствовало.
Почему в РФ не жгли мечети и не рубили бошки мусульманскому мирняку на СК за сепаратизм и за идеи всемирного халифата?
Незнай. Может, потому что у нас Евразия, а у них просто Азия. И СССРовское наследие всякое. У них же Соввласти не было никогда
Васька Пепел писал(а)
И СССРовское наследие всякое.

да.. последствие атеистического советского воспитания
И это тоже, конечно
Ту-104
02.02.2020
и депутаты, и Кирилл совсем страх потеряли... погрязли в словоблудии...
Бог может простить многое но не всё... *yes*
НасяЛьник_А писал(а)
патриарх Кирилл предложил изменить преамбулу российской конституции, добавив в нее упоминание Бога, чье существование, по его мнению, признает большинство россиян.

А может он лучше будет реформировать то,чем его "рулить" поставили и перестанет лезть в дела СВЕТСКОГО государства?
www.youtube.com/watch?v=9QG-5y5j1iw
А у меня такое ощущение в последнее время, что мы возвращаемся в тёмные века. Если выходили из них когда-нибудь.
Гадюка на лапах писал(а)
Если выходили из них когда-нибудь.

70 лет шли из темных веков к светлому настоящему )
Убри*
02.02.2020
этим палец дай, так они руку откусят по самые яйца. Нет уж, спасибо. Есть естественный предел маразма.
Если есть в гимне, логично и в Кинституцию. У пиндосов же есть
attractor
02.02.2020
У стен монастыря опять большой переполох,
По мелкой речке к ним приплыл четырнадцатирукий бог.
Монахи с матом машут кольями, бегут его спасти,
А бог глядит, что дело плохо, и кричит "пусти, пусти"
(С)
правильно
и я знаю как зовут этого бога
Неужели Навальный или Ходор?
либерасы, не дождетесь
не будут ваши идолы богами
Дык а кто тада?

PS
Какой я либерас, ты чё в натуре? Я всегда был против и прогресса, и демократии
Antro
02.02.2020
IN GOD WE TRUST
Ага, это на баксе написано на английском языке
Совсем мракобесы охренели. Пора их уже с колоколен сбрасывать,как практиковали большевики.Пусти порося за стол,так оно с ногами залезет.Церковь отделена от государства.И точка.
Но она не отделена от общества ;)
Ты чё дурку гонишь.
А чё, кто то отделил уже?
//Пора их уже с колоколен сбрасывать,как практиковали большевики//

Уже не получится ;) Раньше тебя оттудова сбросят
Зу
02.02.2020
общество ещё более будет разобщено, очень стратегически верное решение
А разве у нас докуа воинствующих атеистов?
Зу
02.02.2020
У нас "докуа" воинствующих верующих, вспомнить хотя бы закон о защите ихнех чувств
Так тем более ни о какой разобщенности речи нет
rama-33
02.02.2020
ладно хоть, что не собираются вводить должность бога
НасяЛьник_А писал(а)
патриарх Кирилл
поп, конечно, очень старый и опытный, и как организовать экспансию хорошо разбирается. Но не прокатит в данном случае.
attractor
04.02.2020

гдеуменяремень
писал(а)
Но не прокатит в данном случае.

А, если, допустим, предложение будет такое? Проголосуете против (с народом, конечно) и героических подвигов в ВОВ, и МРОТ не ниже ПМ, и индексаций пенсий регулярных и т.д.?... Ведь все единой галочкой задумано делать и не спроста естественно.
не, такого не будет, я верю в креативность сотрудников администрации президента )
Как он это видит? Например так: побойся Бога и не проси прибавки к пенсии? Или: побойся Бога и заплати налоги? Тогда надо бы так: господа из Государственной Думы! Побойтесь Бога и не порите чушь.
Osss
03.02.2020
Всеж гении в кремле, чтобы народ попердывал в сетях не о главных новациях в документе, попросили батюшку всеяруси вбросить и сети пердят, прямо по нотам гыы.
НасяЛьник_А писал(а)
большинство россиян действительно верят в Бога, <<будь то Иисус или Аллах>>.
кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса, кто ни во что не верит, даже в черта назло всем ... )
по моим наблюдениям большинство россиян хотят иметь надежду на справедливость, и если уж она не доступна при этой жизни, то будем верить в бога, который, непременно рано или поздно, пусть даже после нашей смерти, восстановит справедливость: накажет воров и жуликов и дарует вечную жизнь покаявшимся )
HardRock
03.02.2020
Добро пожаловать в средневековье, а потом давайте еще в паспорте печать ставить верующий / атеист богомерзкий, и давайте еще членскую книжку, пришел в церкву, денежку пожертвование принес получил штампик "посещение".
Но в пиндосской то конституции Бог есть. А ваши не называют пиндосию средневековой. Тел ми вай
Musician
03.02.2020
Ст 14.
Слава Богу, Россия - светское государство.
Krisylda
03.02.2020
И про чертей пусть напишут
Я не против того что Путин занесет в конституцию себе новую должность на ближайшие 100 тысяч лет, но эта тема с поправками превращается в какой то фарс, давайте тогда все занесем, включая правила опускания стульчака
attractor
05.02.2020

Алексей Макаров
писал(а)
но эта тема с поправками превращается в какой то фарс, давайте тогда все занесем, включая правила опускания стульчака

Мне пришла аналогичная мысль. У меня даже предложение есть. Я вот сегодня взвесил буханку хлеба - ~700 г, относительно недавно была 800 г, а когда-то и все 1000 г. А цена... Вот и надо затвердить и массу и цену. Действительно стратегический вопрос. ))
Новая тема