--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Патриот сбивает кинжал))))

Про Украину
6471
362
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Drowt
16.05.2023
t.me/ZeRada1/13739
Я насчитал что то около 30 пусков, те стояло не менее 2х батарей) А потом получился ек))))
Цена одной полноценной батареи ярд) Пуск 3млн. Накрыли скорее не все пусковые, но в любом случае пятакам очень печально от такого прилета))))
Они скакали в перможном угаре, а потом случилось это

Так что, PATRIOTу прилетело?

Пока данные не подтверждённые, но одинаковый угол старта зенитных ракет наводит на мысль, что действительно стреляет MIM-104. У него фиксированный угол подъёма качающейся части пусковой - 38 градусов.

У других ЗРК либо переменный, либо вертикальный.
Внимательные наблюдатели скажут, что на видео угол траектории взлетающих ракет значительно больше 38. Это может быть потому, что камера видит траекторию не в картинной плоскости. Ракеты взлетают и одновременно удаляются. Обращает на себя внимание большая плотность огня - за 1 минуту и 53 секунды 32 пуска. В основном все ЗУР уходили на большую высоту. Это говорит о том, что вёлся огонь по Кинжалам или баллистическим ракетам 9М723 ОТРК Искандер.

А на 2.13 что-то взорвалось на стартовой позиции. Во всяком случае, с точки зрения наблюдателя, именно в том направлении.

Возможно внезапная остановка огня связана с обнаружением ПРР - противорадиолокационной ракеты. Пытались избежать её прилёта, выключили высокое РЛС, но она всё равно прилетела.
Известно, что ВСУ поставлены одна батарея ЗРК MIM-104 PATRIOT с четырьмя пусковыми установками. А в зависимости от комплектации на пусковой может быть либо 4, либо 16 ЗУР. Поскольку выпущены 32 ракеты, то имеет смысл говорить, что было именно по 16 ракет, то есть всего 64. Видимо прекращение огня после двух минут боевой работы скорее всего связаны с повреждением именно РЛС AN/MPQ-53 или командного пункта AN/MSQ-104
BESiK
17.05.2023
Я думаю, что они все прекраснейшим образом Кинжал видят, скорее всего даже визуально. Всё же как ни как он должен гореть.
Однако при скорости 1,5-2 км в сек (ориентировочно) - ну там как-то поймать это всё не реально.
А кинетика удара такова, что углы наклона не актуальны стали.
Marlboro Man писал(а)
Известно, что ВСУ поставлены одна батарея ЗРК MIM-104 PATRIOT с четырьмя пусковыми установками

Две. Одну прислали пендосы, вторую бриты.
Наверно куда то попали.
Neo202
16.05.2023
Апостол писал(а)Наверно куда то попали ...
..."Краб мазутный, ты чего натворил!?"_(с)
{"Особенности национальной рыбалки" (_1998)}
:-D
youtube.com/watch?v=RQP-cvvDh2w
Drowt писал(а)
А потом получился ек))))

по ссылке много раз встречается слово Возможно.

Возможно, всё наоборот, и именно <<Кинжалы>> долетели до расположения батареи ЗРК Patriot.
вот это действительно))))
kmg25
16.05.2023
Так и есть, долетели :)))
16.05.2023
Больше накроют, больше американский впк получит заказов, как не крути, это по твоему пятаку прилеты.
Заказов получит, только кто будет оплачивать, американский налогоплателщик?
16.05.2023
Не переживай, он богатый.
Да мне то че? Пусть америкосы переживают.
16.05.2023
Они не переживают, после того как Путин вспомнил про исторические земли, им никакой пустыни не нужно.
8@70
16.05.2023
Алекс555 писал(а)
американский налогоплателщик?

рагули своими почками будут рплачивать и их дети

Алекс555
писал(а)
Заказов получит, только кто будет оплачивать, американский налогоплателщик?

Нет. Потом возьмут все сполна с того, кому поставляли. Американский налогоплательщик не пострадает. Все поставки оружия они не бесплатны. Точнее расплата впереди. И именно по этой причине, чтобы было с кого возвращать и будут поставлять максимум вооружения, выделять средства и т.д. Так как в случае поражения спросить будет не с кого. Просто бизнес.
Откуда у них бабло?
Мировое сообщество принудит Москву выплатить Киеву контрибуцию на восстановление городов, разрушенных во время спецоперации. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда.
....
<<Россия обязана по международному праву выплатить репарации Украине. Вот почему нам в любом случае нужно обратить внимание на замороженные российские активы, включая резервы Центробанка РФ. Юридическая экспертиза того, что можно сделать с этими активами, еще продолжается>>,-- заявил Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис в интервью немецкому изданию Handelsblatt.
Pingvin
16.05.2023
Это известные мечтатели, наперегонки мечтают то в левую руку, то в правую, то дуэтом... Когда хороших новостей нет - выпускают этих коверных, чтоб публика не заскучала...
Автор пишет: "Потом возьмут все сполна с того, кому поставляли" подразумевая что Украина останется независимой, т.к. Россия проиграет в этой войне. А проигравшие инвайдеры платят репатриации. У запада есть вечность, они СССР 10 лет дожимали.
Pingvin
16.05.2023
Когда там украинцы планово закончиваются?... Всех хромых, убогих и не успевших убежать уже выгребли на этот эпический контрнаступ или еще остался кто в лавке (зачёркнуто) хате?...

Какая вечность, о чем ты - тут хохлы кончатся, а поляков ещё не убедили следом в топку прыгнуть, румыны покамест фиги крутят, так забот не поверите, ага...
mik-mak
16.05.2023
Хмм..
Интересненька.. В результате взаимной аннигиляции двух уберхреновин потрачены Nх100500денег с одной стороны и Mx100500денег с другой стороны.. Хозяева заводов, изготавливающие уберхреновины разбогатели на эти 100500денег.. Рабочие, как работали за зряплату, так и работают.. Ничего не поменялось! Тоесь, весь труд рабочих не принёс какую-то реальную пользу, а был непосредственно переведён в барыш успешных капиталистов с обеих сторон!

Щщитаю, очень выгодная операция для правящего класса буржуев.. И в нашем богоспасаемом отечестве, и на богомерзком западе %))
16.05.2023
Только с одной стороны печатный станок, а с другой импортозамещение.
mik-mak
16.05.2023
Да.. Именно так! %(
И там, и там капитализм.. И там, и там "очень деньги нужны".. Но с одной стороны буржуи эти деньги делают, а с другой такие же буржуи очень хотят получить %)
SerZH
16.05.2023
mik-mak писал(а)
Рабочие, как работали за зряплату, так и работают.

www.consultant.ru/document/c...5dd5d0b47730bdb/
Как там у негров я не знаю, но, думаю, они тоже думают, что сытым быть лучше, чем голодным...
mik-mak
16.05.2023
Хмм..
А кто сказал, что тама сверхурочная работа организована? И что именно так оно проходит по бухгалтерии.. Бывают.. хм.. иногда.. случаи сверхурочной работы, не оплачиваемой в соответствии с этой замечательной статьёй %)
Ведь, завод чей? И работает он ради чего? Ответы на эти вопросы си-и-ильно зависят от того, капитализм ли вокруг этого завода %)
Что в России, что на Украине или на прочем западе мы можем наблюдать капитализм.. Где-то периферийный, где-то полупериферийный.. Ну а где-то и страны капиталистического центра есть :))

Атактада.. Сытым быть лучче :))
mik-mak писал(а)
В результате взаимной аннигиляции двух уберхреновин

одна из хреновин выполнила свою функцию, вторая - не справилась. Делать вторую опять на заводе имеет смысл только если будет заказ... А будет ли он, с учетом того, что она не справляется?
mik-mak
19.05.2023
Вот ХЗ, насколько и какая вундервафля победила другую.. :) Но и у той, и у другой есть вполне описанные в ТТХ преимущества и сферы применения.. Рынок одних, думаеца, не пострадает от наличия других.. Жаба гадюку не заменит :)
А при продолжении конфликта, в частности, и при продолжении капитализма, вообще, те и другие вполне продолжат убивать трудящихся заради интересов буржуев..
думаецца рынок пэтриот скукожится, раз уж эта вундервафля за миллиард не способна отразить ракеты вероятного противника. Разве не так?
А при продолжении капитализма (а ничего другого не предвидится в обозримой перспективе) у всех есть вариант: стать "буржуем" (ну или просто хозяином самому себе, хотя бы) или продолжить существование "трудящимся", которых убивают. Этим и хорош капитализм, он предоставляет выбор.
mik-mak
20.05.2023
Хехе..
SincereTroll писал(а)
хорош капитализм, он предоставляет выбор..
И какой же выбор у детей рабочего? Неужели, стать капиталистами? Слабо верица :(
Нее.. Тервер позволяет пощщитать вероятность этого, тока результат такойсебе получица..
Трудящиеся при капитализме беднеют, мелкие капиталисты становятся мельче и переходят в наёмные работники, а вот крупные буржуи богатеют..
mik-mak писал(а)
И какой же выбор у детей рабочего? Неужели, стать капиталистами? Слабо верица :(

надо признать, что во многом благодаря завоеваниям СССР в области образования, шанс стать капиталистом есть у всех: у детей рабочих, инженеров, крестьян и сельских тружеников, мещан и разночинцев )
Или я чего-то не знаю и что-то мешает детям рабочих хорошо учиться? Сейчас доступ к знаниям есть у всех, вроде бы...
Более того, я знаю совершенно конкретные случаи, как дети рабочих стали предпринимателями ;)
mik-mak
20.05.2023
Хехе..
SincereTroll писал(а)
надо признать, что во многом благодаря завоеваниям СССР в области образования
Самое интересное, что образование то для того, чтоб стать буржуем, в общем то не нужно %)) Образование нужно, чтобы стать менеджером, директором, рабочим, погромистом или инженером.. Даже будущему, прастихоспади, инвестору нужно образование.. Но это всё трудящиеся, получающие вознаграждение за свой труд.. Эти все уважаемые товарищи - в общем, пролетарии
Капиталист же получает доступ к общественным благам, не трудясь.. Именно по этой причине он паразит!
Само собой, он (буржуй) может и трудиться.. Тот же Потанин или какой-нито Дерипаска, скорей всего, чего-то там делает в менеджерском плане! Типа. директорствует :) За это ему честь и хвала, но получая ренту с капитала, он становится паразитом и упырём %)), эксплуатирующим трудящихся..
ISOpter
20.05.2023
mik-mak писал(а)
Даже будущему, прастихоспади, инвестору нужно образование.. Но это всё трудящиеся, получающие вознаграждение за свой труд.. Эти все уважаемые товарищи - в общем, пролетарии

"инвестор" - это же ниже подвала, обычный спекулянт
mik-mak
20.05.2023
Если это.. хм.. редко встречающийся инвестор "на зарплате", то всё норм %))
ISOpter
20.05.2023
mik-mak писал(а)
но получая ренту с капитала, он становится паразитом и упырём

а капитал-то он под кустом нашел что ли?
mik-mak
20.05.2023
Тут возможны варианты..
В нашем богоспасаемом отечестве капитал обычно родом из времени первоначального накопления.. Этот капитал нажит "хитрыми" путями.. Образцы тому - наши успешные буржуи %) , владеющие народным достоянием СССР..
В буржуандии - там капитал обычно из семейных источников %)) Никаких "стартапов в гараже", к сожалению не бывает %( А вот источники семейных капиталов - это из иховых времён накопления, и нажито оно приблизительно теми же путями.. Тоесь, путём присвоения результатов труда..
mik-mak писал(а)
Самое интересное, что образование то для того, чтоб стать буржуем, в общем то не нужно %))

ну если уж даже специальность есть (МВА), то ... можно и не учиться, конечно, но те, кто выучится - получат преимущество и в бизнесе будут неуча переигрывать )
И даже те буржуи, о которых вы говорите, которые типа получили каким-то чудесным образом капитал и управляют им - все просрут, если не будут учиться )
Буржуев, которые сидя ровно на попе получают ренту с капитала сейчас исчезающе мало, эдакие сферические кони в вакууме )
mik-mak
21.05.2023
Хмм..
Опять за рыбу деньги :))
Смысл в том, что следует разделять роль управляющего, уважаемого члена общества, и роль капиталиста, тупо паразита общества.. Часто, и я про это уже говорил, эти две роли совмещены в одном человеке..
Кроме того, имеет смысл отделять ещё и "носителя капиталистической идеологии", который вполне себе может быть стопроцентным пролетарием, продающим свой труд, но по какой-то причине выступающим за интересы капитала.. Да, такие тоже бывают, и они широко представлены экспертным сообществом нашей любимой энэнры %))
mik-mak писал(а)
Смысл в том, что следует разделять роль управляющего, уважаемого члена общества, и роль капиталиста, тупо паразита общества..

да мы слышали уже, слышали, что в вашей (придуманной!) модели вы разделяете уважаемых членов и капиталистов. Но я таких не знаю. Возможно где-то они есть, но их исчезающе мало. Большинство капиталистов не сидят ровно на попе и что-то делают, работают ) Ну и возвращаясь к вопросу, может ли трудящийся стать капиталистом: может, таких случаев лично мне известно немало. Что греха таить и сам я бывший пролетарий, ставший предпринимателем, т.е. капиталистом.
mik-mak писал(а)
Смысл в том, что следует разделять роль управляющего, уважаемого члена общества, и роль капиталиста, тупо паразита общества..

да мы слышали уже, слышали, что в вашей (придуманной!) модели вы разделяете уважаемых членов и капиталистов. Но я таких не знаю. Возможно где-то они есть, но их исчезающе мало. Большинство капиталистов не сидят ровно на попе и что-то делают, работают. Ибо сидя ровно на попе легко капитал про-ть )
Ну и возвращаясь к вопросу, может ли трудящийся стать капиталистом: может, таких случаев лично мне известно немало. Что греха таить и сам я бывший пролетарий, ставший предпринимателем, т.е. капиталистом.
mik-mak
22.05.2023
SincereTroll писал(а)
разделяете уважаемых членов и капиталистов. Но я таких не знаю..
Дык.. практически любой капиталист такой и есть :)) Всё-таки, полностью упырей даже среди капиталистов немного.. Мало кто из них тока ворует прибавочный продукт у своих работников.. Большинство, всё-таки, работают %) Ведь даже уважаемый SincereTroll, нынче являющийся капиталистом по его словам, скорей всего, тоже работает.. Но, к сожалению, не отказывает себе в "маленьких шалостях" ;) А иного и быть не может в условиях капитализма! Капиталист ворует всегда..
я только и делаю, что работаю. По счастью в моем "бизнесе" воровать не требуется )
mik-mak
22.05.2023
Проблема капиталиста (хехе.. ну как проблема.. особенность) в том, что он ворует у работников..
Например: у некоего капиталиста есть завод, там работают:
- директор - 1000р
- рабочий х 10 - 100р
Все вместе они зарабатывают 2000р
А капиталисту ничего не остаётся.. :(
Капиталист идёт работать директором.. Получается уважаемый член общества..
Но какой тогда смысл в капитале? Никакого - так как это получается социализм :))
А при капитализме иначе:
- директор - 900р
- рабочий х 10 - 90р
- капиталист - 200р
Ну, это такой, лайтовый капиталист.. совестливый :)) Всего 10% спёр..

Можно подумать, мол "маленькая зряплата, народ убежит".. Но вокруг другие капиталисты с, возможно, бОльшими аппетитами! Такчта, никто никуда не денется :(

Тоесь, упрощая критерий "упыризьма", если "предприниматель" может позволить себе не работать на своём заводе (модный пассивный доход - подозреваю, это об нём) - то он упырь и паразит.. Если же он вынужден трудиться (хоть и подворовывая слегка в силу капитализма), то возможно выздоровление :))
еще раз: модель, вами предлагаемая, не жизнеспособна и не имеет смысла. Она служит лишь одному, утешению вас любимого
mik-mak
23.05.2023
Хехе..
SincereTroll писал(а)
не жизнеспособна и не имеет смысла..
Именно так, ну или похожим образом, отзывался о нарождающемся капитализьме какой-нито успешный фламандский феодал.. Мол, что эти лавочники и торговцы стоят, тока феодализм велИк и нерушим, ибо главная ценность земля и род, а не эта их свобода предпринимательства, которая ценна тока в базарный день около стены моего модного замка! %))
Ну и где теперь этот успешный герцог-феодал? Слегка потерялся в окружении серьёзных пацанов, типа Маска, Потанина и Безоса..
Да, капитализм небыстро строился.. Этак лет 400, ато и больше.. А первые атланты сложили крылья и головы под феодальным гнётом :( Но оне зародили мысль о свободе предпринимательства, о личной свободе и о равенстве перед законом.. Великие идеи в то время! Никто и не спорит.. Вон, в Российской империи тоже буржуи свергли Николашку.. Но всё растёт и развивается, меняясь..
Вобщем, капитализьм постепенно вырождается, порождая конфликты :( Один из них - приснопамятный акт антифашизма на Украине..
да да, но вот только загвоздка: было 70 лет эксперимента. Итог мы знаем.
mik-mak
23.05.2023
Да.. Итоги мы знаем :))
Хехе.. Не тока знаем, но и доедаем до сих пор.. И не тока мы, но и представители трудящихся по всему миру.. Многие ништяки, которыми обладают трудящиеся Франции, Германии, США и прочих капиталистических стран - следствие наличия рядом СССР!
ISOpter
23.05.2023
mik-mak писал(а)
следствие наличия рядом СССР!

можно проиллюстрировать, в чем конкретно заключается взаимосвязь?
mik-mak
23.05.2023
Хехе..
Как буржую не увеличить зряплату трудящимся.. Например, чтоб хватило на образование детишкам, когда рядом государство с бесплатным образованием %))
ISOpter
24.05.2023
легко и непринужденно!

(это еще если не рассматривать вариант, что эта зарплата уже выше, чем в государстве с бесплатным образованием)
mik-mak
25.05.2023
Хехе..
Чёта нифига не понятно %) Чего непринуждённо?
mik-mak писал(а)
Как буржую не увеличить зряплату трудящимся.. Например, чтоб хватило на образование детишкам, когда рядом государство с бесплатным образованием %))

в буржуинском государстве профсоюзы есть, они и толкают буржуев на повышение зарплаты.
А итог социалистического эксперимента совсем в другом. Произошло вырождение идеи, пришли к тому же, от чего хотели уйти. Вместо всеобщего равенства усреднились с кап странами в плане разделения на элиты и электорат.
mik-mak
24.05.2023
Хехе..
SincereTroll писал(а)
в буржуинском государстве профсоюзы есть

И это тоже результат коммунистического движения! Ведь профсоюзы не нужны буржую! Их интересы противоположны.. Именно по этой причине капиталист всегда, от первых дней существования и до настоящего времени, старается противодействовать профсоюзам, организовывать "свои" ручные профсоюзы..
Но самое интересное, что после экономических и социальных требований всегда (да именно по нарастающей) идут требования политические.. Так было и в начале 20века, так происходит, например, щас во Франции!
Хехе.. А какие политические требования возникают у трудящихся? Именно коммунистические..
mik-mak писал(а)
Ведь профсоюзы не нужны буржую! Их интересы противоположны..

есть такое интересное явление в физике - автобалансировка. Оно недвусмысленно намекает, что в природе любая система стремится к балансу и в ответ на действующую силу всегда появляется сила противодействия. Поэтому возникновение профсоюзов, силы отстаивающей права рабочих, вполне закономерно. При этом коммунистическое движение могло и не существовать, профсоюзы все равно возникли бы.
Политические требования могут возникать сколько угодно, но революционной ситуации не видать на горизонте. Максимум чего добьются те же хранцузы - поблажек в пенсионном обеспечении... и пропихнуть коммунистов во власть во Франции не удастся. Во-первых не настолько велика поддержка, во-вторых властьпредержащие не дураки добровольно отдавать власть, а выборы во всем мире давно формальность.
Я не злорадствую, мне сама по себе идея симпатична, вопрос только в жизнеспособности по отношению к психологии человека в обществе.
mik-mak
25.05.2023
Хмм..
SincereTroll писал(а)
явление в физике - автобалансировка
В физике точно нет такого явления %)) Есть понятие "обратная связь", но и оно не "в физике"..
Да, профсоюзы бы возникли и без коммунизма.. Даже более того :) Они и возникали, и возникают без коммунизма.. А вот уже возникнув, начинают постепенно смещаться "влево".. Постепенно отделяя интересы трудящихся от интересов буржуев и подходя к трудам бородатых мужиков из позапрошлого века %))
Тут дело не в "психологии" или "отношении к жисти" и не в "человеческой природе", а в принципиально разных запросах классов-антагонистов по отношению к труду!
mik-mak писал(а)
В физике точно нет такого явления %))

откуда такая уверенность? Что у вас было по физике в школе? А в вузе? )
mik-mak
25.05.2023
5, 4 %)) В среднем.. Физики, они сцк разные в разных семестрах бывают..
Но это в данном контексте не важно %)) Так как в любой науке требуется точное определение термина в рамках данной науки, а вот для автобалансировки такое подобрать вряд ли получица..
может попробуете гуглом воспользоваться? )
mik-mak
26.05.2023
SincereTroll писал(а)
может попробуете гуглом воспользоваться?

Лихко..
---------->
Таки, где там про физику? %))
Это не физический термин, а, скорее, инженерный..
Хехе..
Хотя, как ни крути, но вокруг всё - физика и химия :)) Поскольку "автобалансировка" входит в множество "всё" и обычно не входит в множество "химия" - уговорил!
Будем считать это тоже физикой %))
чтобы инженеры что-то использовали, физики должны это открыть. История открытия явления, достаточно интересна, кстати )
Да и само явление нетривиально )
ISOpter
24.05.2023
SincereTroll писал(а)
Произошло вырождение идеи, пришли к тому же, от чего хотели уйти

не было там никакой идеи. Копытализм и сицилизм - как игра в "доброго и злого полицейского", а задача у них одна. Диалектика. Гегель, хуле (не путать с Гаугелем))
ISOpter писал(а)
не было там никакой идеи

у Маркса, Энгельса не было идеи?
ISOpter писал(а)
а задача у них одна

а задача у них кака?
интересно а откуда инфа про кинжал?

чувак на глазок определил?

-----------------------

у нас целая телега супервоенкоров, они постоянно атакуют кинжалами в интернете
Вот единственный достоверный источник
16.05.2023
Держи фейкомета!
Оператор БПЛА superCum, наблюдавший за Киевом
V-V-V®
16.05.2023
наконец-то ты свое фото на суд общественности выложило..)
Helelen1
16.05.2023
Браво.
8@70
16.05.2023
Патриот сбил все 6 кинжалов.
:-D
andrew_
16.05.2023
Генерал Залужный докладывает.

Около 03:30 16 мая 2023 года российские оккупанты атаковали Украину с северного, южного и восточного направлений 18 ракетами разных типов воздушного, морского и наземного базирования.

Из шести самолетов МиГ-31К было выпущено шесть аэробалистических ракет Х-47М2 "Кинжал", 9 крылатых ракет "Калибр" - с кораблей в Черном море и три ракеты наземного базирования (С-400, "Искандер-М").

Все 18 ракет уничтожены силами и средствами противовоздушной обороны Воздушных Сил ВС Украины.

Кроме того, в ночь на 16 мая противник атаковал ударными дронами типа Shahed-136/131, а также проводил воздушную разведку тремя беспилотниками оперативно-тактического уровня - Орлан-10, SuperCum.

Все - уничтожены!

Слава Украине!
Вместе - к победе!
www.facebook.com/photo/?fbid=557258359902987&set=a.225687773060049
Drowt
16.05.2023
Один из кинжалов уже понятно что уничтожен патриотом или об патриот, не важно) Главное что патриот отжег)
Это ответка на вертолеты и самолёты в выходные.
Поэтому что то должно быть уничтожено однозначно на миллиард или даже больше.
andrew_
16.05.2023
Мари-Хуан писал(а)
Поэтому что то должно быть уничтожено однозначно на миллиард или даже больше.

не иронизируй.
дедушка - просто хотел быть счастлив.
andrew_ писал(а)
дедушка - просто хотел быть счастлив. ...

А он и так не унывает
7x7
16.05.2023
А почему панихиду по Путину игнорирует, пендоссина?
xj
16.05.2023
Он же знает что тройник
Pingvin
16.05.2023
Так там одним складом в Хмельницком в профит с запасом вышли, если про арифметику...

По теме - побольше ударов, хороших и разных... Под плешку зачистить давно пора...
andrew_
16.05.2023
Pingvin писал(а)
По теме - побольше ударов, хороших и разных... Под плешку зачистить давно пора...

вот прямо сейчас - британцы и французы этим вплотную занимаются.
Pingvin
16.05.2023
Андрейко, британцы и французы тебе не помогут, Зеля давно уже все решил для тебя, смирись...
andrew_
16.05.2023
Drowt писал(а)
или об патриот, не важно)

жители четырёхмиллионного города - конечно же не знают, что происходит в небе над их головами.
за информацией о происходящем - они сходят в тележку к военкору татарскому.
я так думаю.
8@70
16.05.2023
andrew_ писал(а)
что происходит в небе над их головами.

насрано там в их головах.
Оне верят, что банкой с огурцами можно сбить вертолёт.
7x7
16.05.2023
Так они и без банки один за другим у россиян падают.
drink-bol
16.05.2023
Этим с тобой великий и ужасный рылота поделился в дурке ?
V-V-V®
16.05.2023
белорусские вояки попытались сбить дрон и чуть друг друга не подстрелили..
youtu.be/tB1VIrAnr0U
Нет, дурачок, не знают. Уже на 5-6 километрах удаленности ты не поймешь, что там в небе вспыхнуло и к чему привело.
andrew_
16.05.2023
изыди, животное.
Клоун, вернись в свой цирк и там играй свои репризы для маленьких детишек.
andrew_
16.05.2023
ты, там как - ещё не взял Киев?
ну, с глубоким заглотом - на три дня?
слюна - ещё не течёт по подбородку?
Ты мне скажи, каким образом CRI PAC-3 из Патриота оказалась на газоне в Киеве?
andrew_
16.05.2023
Публицыст писал(а)
Ты мне скажи,

ты мне скажи, задавать вопросы, в которых содержатся утверждения - это хорошо или плохо?
Про Киев? А ты думаешь, одна омериканская батарея Патриот разбросана по всей Окраине? Он ночью стоял в пригороде Киева, что зафиксировано киевлянами же, и фото сегодняшнее сделано ими же, и из их же канала стырено.
Ну, а разгонную часть ракеты сам сравни. Это именно CRI PAC-3.
andrew_
16.05.2023
ты не понимаешь.
задавать вопросы, в которых содержатся утверждения - дурной тон.
вообще.
в принципе.
Это просто бред. Даже непонятно, на чем основанный. Только не учи меня писать, умоляю

Собсно, вопрос был не столько про CRI PAC-3, с ней как раз все ясно.
Ответь лучше, почему киевские власти так безответственно и безжалостно относятся к своему населению, что регулярно размещают свои военные объекты в гражданских населенных пунктах, что вызывает регулярные коллизии с ракетами ПВО, попадающими в многоквартирные дома и т.п.?
KIA
16.05.2023
Публицыст писал(а)
на газоне в Киеве?

...без какого либо фак-чекинга
andrew_ писал(а)

Со свадьбы ?
Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) перехватили семь крылатых ракет большой дальности Storm Shadow. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Кроме того, ПВО сбила три противолокационные ракеты HARM, а также семь реактивных снарядов американской РСЗО HIMARS.

Помимо этого, за минувшие сутки российские военнослужащие уничтожили украинский фронтовой бомбардировщик Су-24 и истребитель Су-25 в небе над Донецкой народной республикой. (с)

За Победу!
С нами Бог !
mik-mak
16.05.2023
Хмм..
Marlboro Man писал(а)
С нами Бог !
Очень двусмысленно %))
Marlboro Man писал(а)
С нами Бог !

Похоже ты шеврон "С нами Бог" обронил.
новодел?
andrew_ писал(а)

что начал светиться в темноте
andrew_
16.05.2023
GreatCornholio писал(а)
что начал светиться в темноте

он просто рассматривает #крахВСУвОртёмовске.
очень внимательно рассматривает
т.е. типа сбиты 6 кинжалов?
andrew_
16.05.2023
Elantra USA 20 писал(а)
т.е. типа сбиты 6 кинжалов?

по иному его слова понять невозможно.
короче ракеты патриота были сбиты кинжалами
Elantra USA 20 писал(а)

вот это действительно провал пэтриотов!!!
прикинь как пендосы обосрались, мы ведь теперь кинжалами все их ракеты ПРО сбить можем! и потом по макушке капитолия, при желании
andrew_
16.05.2023
Elantra USA 20 писал(а)

примерно так.
все центры принятия решений - уничтожены.
Зеленский - сбежал в Рио-Де-Жанейро
Киев - будет взят к пятнице.
сжимаем потные кулачки и ждём.
шойга опроверг
Про Союз ТМ ничего не написал, он решил перечислить ракеты что-ли все ?
Если накрыли радар противорадиолокационной ракетой, что скорее всего, то на некоторое время дисфункция всего комплекса.
Drowt
16.05.2023
прилетела не ракета противорадиолокационня, у нее не большая БЧ, а рвануло что то тяжелое. Если попали в радар, то это по сути половина цены всей батареи
Пожалуй ты прав еще из одного соображения. Радары ставят на достаточно большом удалении от пусковых, а рвануло где-то в стороне пусковых и изрядно.
Drowt
16.05.2023
На том на котором я служил, пусковые стояли в 50 метрах от радара)
С-200?
С-300 и Патриоты могут располагаться в километрах от своих пусковых. В комплектацию С-300 может входить несколько разных радаров, они вообще могут быть на большом расстоянии друг от друга. С Буками ситуация аналогичная, даже со старыми.Под Можайском как-то видел в лесопосадке буковскую РЛС. Где стояли пусковые, так и не нашел.
Drowt
16.05.2023
c300пм2.
Могут, да, но есть масса ньюансов применения)))
Без земляной обваловки?
Drowt
16.05.2023
где велась боевая работа без - просто полянки забетонированые, и мы передвигались с места на место в пределах нескольких квадратных км по команде, но у нас рядом были бетонные капониры с обваловкой где хранился БК и прочее. Но это была позиция построеная еще при сталине, для арт ПВО, включая капониры
К истории зато прикоснулся :)
А где это было?
Drowt
16.05.2023
около клина в московской области
Ну из здесь либо капониры, либо обваловка, что стильно ограничивает зону поражения.
Скорее всего пострадал радар, это имхо второй по цене предмет пэтриота, если первым считать обученный расчет в командной машине.
(omega)
16.05.2023
Drowt писал(а)
t.me/ZeRada1/13739[/quote]
media too big. view in telegram.
А как все комментаторы посмотрели?
16.05.2023
In telegram же.
(omega)
16.05.2023
тут на нн.ру все набрасывают с телефонов, что ли? Тут же не канал какой-нибудь. У меня на компьютере нет телеграма. Обычно читаю по таким ссылкам прямо в браузере. Но тут он не смог.
Neo202
16.05.2023
Drowt писал(а).me/ZeRada1/13739" Я насчитал ...
1)_По поводу версий о применении ракет "Кинжал" 06 мая, и ЯКОБЫ её подбитии ВСУ комплексом "Патриот":
_Вполне ожидаемо украинские масс-медиа разразились пафосными одами относительно опубликованной пресс-службой Воздушных сил <<незалежной>> информации о перехвате российской гиперзвуковой аэробаллистической ракеты Х-47М2 (9-А-7660) <<Кинжал>> развёрнутым в Киевской области зенитно-ракетным дивизионом Patriot.
К данной информации были прикреплены и фотографии с передним отсеком и Якобы боевой частью ракеты с отверстием в толстогабаритной оболочке, характерным для кинетического поражения методом прямого попадания (hit-to-kill).
...
_"... несмотря на продемонстрированные украинскими службами Якобы элементы головной части <<Кинжала>> (с характерным для перехватчика MIM-104F поражением методом прямого попадания hit-to-kill), можно обратить внимание, что габарит стенок обтекателя составляет более 70-80 мм!
Более того, изготовлен он из массивного чугунного сплава с видимой феррито-перлитной структурой граней изломов, что более характерно для корпуса свободнопадающей бомбы, заблаговременно доставленной к месту импровизированного падения.
Ни о каком <<Кинжале>> в данном случае не может быть и речи"..._(с)
voennoedelo.com/posts/id4353...q4ljjfz857421226
====================================
2)
А)_ВКС России 16 мая нанесли самый мощный удар по Киеву с начала СВО
"Кинжалами" и "Калибрами"
_По словам местных жителей, в небо взлетает невиданное количество противоракет, но комплексы ПВО не справляются,
и в Киеве гремят взрывы.
_"Самая массовая атака Киева с начала СВО: удары нанесены "Кинжалами" и " Калибрами",
-- сообщают военкоры издания "Русская весна".
_Репортёры отмечают, что в городе горят пожары, а киевляне пишут о звуках подлёта дронов-камикадзе "Герань-2".
_Ранее украинские солдаты из артёмовского гарнизона пожаловались, что их заливают огнём наступающее подразделения ВС РФ.
military.pravda.ru/news/1834738-udar_po_kievu/

Б)_"Появились кадры поражения американской ЗРК Patriot в Киеве"_(с)
(инфа от 16.05.2023)
_На этих уникальных кадрах хорошо видно, что система совершает около тридцати пусков за минуту. На это способен именно комплекс Patriot. Причем часть ракет, отклонившись от курса, падает на жилые дома.
_Зенитный ракетный копмлекс Patriot (MIM-104) был принята на вооружение армией США в 1982 году. В комплекс входят многофункциональные РЛС AN/MPQ-53 и пусковые установки. В последствии он неоднократно модернизировался. В рамках одного из пакетов военной помощи власти США передали систему Украине.
rg.ru/2023/05/16/poiavilis-k...q4lmk35572215821
3-я мировая

гиперзвук прорывает район ПВО г Вашингтон куев
Слабая попытка говнопатриотов оправдать сбитие всемогущего оналоговнету неперехватываемого кинжала.
Можно сколько угодно кривляться но факт есть факт. Хохлы его научились сбивать.

www.youtube.com/watch?v=d0lHl83fgPk&t=2s
Ты восхищен фотографиями Кличко до такой степени, что сразу поверил в "кинжал" с ним рядом?
Нет, так же как и в мультики которыми вы восхищались, а сейчас,как обычно обосравшись, пытаетесь пятно на штанах прикрыть.
Ты написал эту бессмыслицу, на свои штаны глядючи? Риторический...

Так объясни нам всем, из каких соображений ты решил, что рядом с Кличко сбитый "Кинжал"?
Не из головы же выдумал?
Бессмыслица это мультики в которые ты веришь.
Я никому здесь еще не рассказывал, во что я верю и что знаю. Так что не сочиняй

Что со "сбитым" Кинжалом? Где он на фотографиях?
Публицыст писал(а)
Я никому здесь еще не рассказывал, во что я верю и что знаю.

Ты только этим и занимаешься если что.

ВАШИНГТОН, /ТАСС/. Министерство обороны США утверждает, что Украина сбила российскую гиперзвуковую ракету "Кинжал" с помощью переданного ей комплекса ПРО Patriot. Об этом заявил во вторник на брифинге руководитель пресс-службы Пентагона Патрик Райдер.
Какие ваши доказательства? (С)
Ты ждешь справку с печатью от ЗСУ ?
Повторяю для тех, кто на бронепоезде...
1. Какие доказательства стали основой твоей уверенности, что окраинцы сбили Кинжал? Если сообщение американцев, отвечать не надо.
2. Что изображено на фотографии с Кличко, где он утверждает, что они сбили "Кинжал" и вот он с ним фотографируется (на самом деле это видеозапись интервью)?
Бугага ! :-D
Marlboro Man писал(а)
Бугага ! :-D

13 мая?
Си не едет на Г20
Зима скоро близко
Хуан, ты снова пьян...
Текст внимательно прочитайте, потом типа нейтрализуйте
текст от 13 мая прочитать, который о том что было с 15-е на 16-е?
Бугага в квадрате
16.05.2023
Слишком много от пенсионеров хочешь, там мозг атрофирован за ненадобностью.
:TH писал(а)
Слишком много от пенсионеров хочешь, там мозг атрофирован за ненадобностью

согласен.
уя теле патриоты.
Она писала о событиях 9 мая
Или когда там ваш хер из НАТО по СНН выступал
Marlboro Man писал(а)
Она писала о событиях 9 мая
Или когда там ваш хер из НАТО по СНН выступал

Ну смотрим
edition.cnn.com/2023/05/12/politics/russia-patriot-missiles-ukraine/index.html
На прошлой неделе Россия пыталась уничтожить американскую систему ПВО <<Пэтриот>> на Украине с помощью гиперзвуковой ракеты, сообщили CNN два американских чиновника.
Атака не удалась, и вместо этого украинские военные перехватили ракету с помощью системы Patriot, заявили официальные лица, отметив свое первое известное успешное использование Украиной передовой системы ПВО всего через несколько недель после ее прибытия в страну.
По словам одного чиновника, украинские ПВО выпустили несколько ракет с "Патриота" под разными углами, чтобы перехватить российскую ракету, продемонстрировав, насколько быстро они научились использовать мощную систему.

Наверное надо дождаться что скажут республиканцы? Не?
Может какая милитари помойка откликнется на английском которая без указания контактов и создателей и создана в 2018-2022
Угу, смотрим.
Вы опять сели в лужу. Поздравляю.

t.me/coolnews1/7129[/quote]
Хуан, а кроме слов американского генерала,есть что-нибудь еще в подтверждение?
Тебе Зеленский звонил?
Публицыст писал(а)
Хуан, а кроме слов американского генерала,есть что-нибудь еще в подтверждение?
Тебе Зеленский звонил?

я ничего не подтверждаю и не опровергаю.
Вполне возможно ракета кинжал могла уничтожить установку пэтриот.
Однако в большом городе скрыть это наврятли получится. Кроме того в США есть противники поставок дорогущих пэтриотов украине и соответствующие сми тоже имеются. В любом случае лгать про сбитие 6 кинжалов украине выйдет дороже чем признать потерю одного.
Мари-Хуан
Однако в большом городе скрыть это наврятли получится

Легко

Инну Воронову, заснявшую видео работы зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) Patriot в Киеве, заставили извиниться. Об этом сообщает Telegram-канал издания <<Страна.ua>>.

<<Я хочу попросить прощения у Украины и у украинского народа. Извините меня, пожалуйста. Я совершила необдуманный поступок>>, -- сказала Воронова.

Киевлянка опубликовала в Instagram видео работы украинской противовоздушной обороны (ПВО), указав свою геолокацию. После этого в район видеосъемки прилетели российские ракеты
Мари-Хуан писал(а)
В любом случае лгать про сбитие 6 кинжалов украине выйдет дороже чем признать потерю одного.

Ты хоть перечитывай свои опусы.

"...потерю одного комплекса Пэтриот". Правильно заканчиваю предложение за тебя?

И каким образом регулярное вранье про 6 кинжалов выйдет дороже признания потери комплекса??? Каким образом это вообще взаимосвязано???

ps Одна ракета Кинжал при все желании не уничтожит весь комплекс. Взрывов, кстати, было два. Не поставили же они рядом все компоненты. Их как минимум 3, плюс ТЗМ-ки, явно больше одной. На такую степень дебилизма все же не стоит рассчитывать. Расставили как минимум в паре км друг от друга.
А скрыть при тоталитарном режиме очень легко. Это тебе тут живется вольготно, а там пропадет человек, как пачками пропадали жители донбасса, и искать никто не станет.
Причем американский генерал ссылается на данные маленьких укроiнцiв.
А украинцы врать не могут, это все знают :-D
Первая мысль у меня была, что новость закольцевалась в ленту Мёбиуса. Все ждали, что США как старший партнер и, можно смело сказать -- наставник, своими данными подтвердит слова зеленщины о потрясающем сбитии Кинжала омериканским великолепным оружием, а услышали, что подробности надо спрашивать у тех же украинцев...
lada09
17.05.2023
объясню, а там уж сам считай,
скорость кинжала 5000 км/ч, это минимум, дальность зоны поражения Пэтриота чуть более 70 км, дальность обнаружения цели с размером самолета типа миг 31- 180 км и эти параметры зависят от высоты полета цели и отражающей поверхности цели. Кинжал раз в 5 меньше самолета в размерах , значит и дальность обнаружения его локатором значительно меньше, чем самолета Время реакции комплекса т е время от момента обнаружения, захвата цели, и передачи целеуказания ракете и принятием решения человеком на пуск ракеты около 10 сек, это в идеальных условиях, когда нет помех и ложных и других целей , в реальной обстановке время увеличивается.
Получаем, если кинжал шел к зрк на высоте менее 1000 метров, то ЗРК просто бы не успел отработать по ракете т к дальность обнаружения малоразмерной цели на такой высоте в условиях помех менее 20 км и второе максимальная скорость цели по которой может работать зрк Пэтриот 2200 км/ч, скорость кинжала минимум в 2,5 раза больше отсюда следует, что цифровой вычислитель комплекса ЗРК просто не сможет обработать цель на такой скорости полета т к его вычислительной мощности будет недостаточно для обработки цели и выдачи целеуказания, ЭВМ не успеет выдать цель для стрельбы ракетой ЗРК.
KIA
17.05.2023
Ментально, шариков, вы на самой низкой ступени эволюции. Сочинение немного выдуманное и уж точно устаревшее.
lada09 писал(а)
скорость кинжала 5000 км/ч

В твоём тексте нет ссылок на результаты замеров реальных характеристик кинжала от сторонних потребителей,только заявленнные производителем, которому выгодно их завышать. Завышение делается всегда и везде.
Вся вертикаль построена на принципе доложим начальству то что оно хочет услышать.

Лично я исхожу из того, что мировое независимое милитарисообщество не представляет из себя одноклеточных идиотов и держит под контролем вопрос о возможности перехвата пэтриотом кинжалов. А значит так врать о "пробитии брони танков стрелами арбалетов" нет никакого смысла.
KIA
17.05.2023
Мари-Хуан писал(а)
заявленнные

кинжал это всего лишь искандер на подвеске самолета, а тот это всего лишь тактическая ракета ..-земля, поднявшая скорость на среднем участке до ...махов, повторяющая ошибки межконтинентальных и не способная маневрировать как крылатые ракеты и использовать рельеф местности как низколетящая цель.

Поэтому дело техники их ловить, а ватное дрочево на кинжалы из разряда дидывоевали:
конвертопланы говно, многоразовые двигатели и возрат первой ступени ракетоносителя невыгоден и невозможен, сланцевая нефть/газ разводилово, а электромобили с альтетрнативной и возобновляемой энергетикой это туфта.
KIA писал(а)
Поэтому дело техники их ловить, а ватное дрочево на кинжалы из разряда дидывоевали:
конвертопланы говно, многоразовые двигатели и возрат первой ступени ракетоносителя невыгоден и невозможен, сланцевая нефть/газ разводилово, а электромобили с альтетрнативной и возобновляемой энергетикой это туфта.

самообман любимое развлечение ура-идиотов.
Потом всё спишут на договорняк или так и было задумано.
Осталось только нам объяснить, нахрена же на второй ступени кинжала рули установлены управления:-) Какая у вас версия ?
KIA
17.05.2023
Апостол писал(а)
Какая у вас версия ?

У меня только одна. Ты дол"ое"...;

Гитлеру продали X-15 во второй раз ))))))))))

И он купился )))))))))))))
Так рули то зачем ?

Я вот даже картиночку нашёл которая в дургой теме была, красным обвёл.
KIA
17.05.2023
со свечкой стоял?
>"Кинжал": возможная схема
MILITARY ORG

PS там 314д`ят. Всегда 3,14д`ят. А когда они 314д`ят, они всё 3`14дят.
lada09 писал(а)
дальность зоны поражения Пэтриота чуть более 70 км, дальность обнаружения цели с размером самолета типа миг 31- 180 км и эти параметры зависят от высоты полета цели и отражающей поверхности цели.

Давай я тебе разрушу всю твою розовую картинку.

Представь что ПВО неожиданно представляет собой единую систему где целеуказание можно получать от вынесенных радаров на расстояние в 100-500-1000 км. вот к примеру пэтриот получает координаты целей от такой штуковины:

Как сообщили в компании Hensoldt, специализирующейся на защите и наблюдении в оборонном, безопасностном и аэрокосмическом секторах, речь идет о радарах TRML-4D.
Эти системы способны ранне обнаруживать различные типы воздушных целей, таких как самолеты, вертолеты и крылатые ракеты, обеспечивая быстрое обнаружение и сопровождение около 1500 целей в радиусе до 250 км.

Итого вся система ПВО как единое целое получает инфу о 1500 целей с расстояния обнаружения 1000 км и готова к перехвату за считанные секунды в момент когда цель будет в зоне поражения ракет Пэтриот.

Странно, то что сейас весь мир уже во всю использует тебе просто не пришло в голову и ты просто тупо взял ТТХ одной установки ПВО пэтриот.
KIA
17.05.2023
Мари-Хуан писал(а)
Эти системы

Для КНДР
>США отслеживают все испытания северокорейского оружия с помощью радаров и спутников, которые могут почти мгновенно обнаруживать тепловые сигнатуры запуска ракеты.

Здесь скорее тоже самое: наигорячейший конфликт, для MH17 зафиксирован старт бука со стороны ополченцев...
С учётом того что СВО длится уже почти полтора года я просто уверен что хохлы не настолько глупы чтобы каждая установка ПВО работала сама по себе без объединения большинства установок в единое целое.

Раньше тут кичились тем, что радары российских ПВО способны обнаруживать цели на расстоянии до 500 а самые современные пэтриоты лишь в 80. Американцы немощные дурачки. Ага, Щаз.
просто ПВО разрабатывается для интегрирования в систему, которая как сеть накрывает и отслеживает глобальное пространство вокруг.

А что у нас? дрон над кремлём?
И ты, Брут...
Тьфу... В смысле, и рыжая что-то учуяла.
Neo202
16.05.2023
drynja2004 писал(а)Ты ждешь справку с печатью от ЗСУ ? ...
Не было и нет у вас, и вашего Укрорейха, ни фактов ни доказательств,
ни документального подтверждения средствами Объективного Инструментального контроля
-по таким вашим Пропагандистским ФУФЛОмётским говновбросам.
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261171733
G420
16.05.2023
Ты нихера не знаешь, только сопли пузырем можешь надувать, что уже многократно здесь демонстрировал
Мальчик, иди себе мимо, и вот ты как раз не распускай тут сопли. И так уже твои единонедомышленники налили выше крев. Да еще и при вашем-то хроническом жидком стуле, да принародно Фууу...
Drowt
16.05.2023
А взорвалось то что тогда?) Кондиционер?)
Ты лучше расскажи кто опять президента за нос водил, рассказывая о кинжале.
Зеленского кто только не водит за накокаиненный нос.
Но он ездит по всему миру, встречается с мировыми лидерами, спокойно разгуливает и общается с людьми у себя в стране.
Neo202
16.05.2023
drynja2004 писал(а)Но он ездит по всему миру, встречается ...
дЫ - пусть Зеленский хоть с "белочкой встречается", хоть чёртом лысым...;
-А фактические результаты достаточно посмотреть на карте
<<Крым - наш! Попробуй отними!>>_** ?
Мариуполь - наш, Донецк -наш, Мелитополь -наш, Бердянск - наш, Каланчак- наш, Скадовск -наш, Геническ -наш, Энергодар -наш, Луганск - наш...
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261171567
-------------------------------------------------------------------->
А с Херсоном что? Тоже ведь ваш был
Neo202
16.05.2023
drynja2004 писал(а)А с Херсоном что? ...
1)_Посмотрим -что будет по итогам 2023/24 года
{..."Цыплят по -восемь считают"_(с)}
-------------------------------------------------------------------------------------
2)_
А)_Реальными задачами ВС РФ в зоне СВО, было: на первом этапе занять территории и рубежи по регионам Новороссии,
для обеспечения сухопутного коридора логистики до Крыма
(в том числе для обеспечения стабилизации логистики в сторону Крыма, а также для стабилизации водоснабжения Крыма;
а к тому же, и взять под контроль ресурсы Новороссии),
-эта "Задача минимум" - ВЫПОЛНЕНА.
_Госдума и Совфед единогласно ратифицировали договоры и приняли проекты федеральных конституционных законов (ФКЗ) о вхождении в состав страны новых территорий и образовании в ее составе новых субъектов.
...(по данному перечню решений - их готовил также СовБез РФ, а в итоге принимал не один Путин, - а ВСЕ Уполномоченные органы власти РФ).
Б)_справочно:
численность Госуд Думы:
Согласно Конституции РФ, Госуд. Дума РФ состоит из 450 депутатов.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...1%83%D0%BC%D0%B0

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261168875

==================================================
3)_"drynja2004" что-то мало Злорадствует!...
----
...но всё время скатывается на говновбросы и ФУФЛОмётство...
Drowt
16.05.2023
не не ты с темы не спрыгивай) Рванул кондиционер?)
Матросы курят,кондиционеры взрываются. Но только с Киевом за 3 дня все никак не получается, да и европа не мерзнет.
Neo202
16.05.2023
drynja2004 писал(а)...Матросы курят,кондиционеры взрываются. Но только с Киевом за 3 дня все никак не получается, да и европа не мерзнет ...
"drynja2004" что-то мало Злорадствует!...
----
...но всё время скатывается на говновбросы и ФУФЛОмётство...
andrew_
16.05.2023
Drowt писал(а)
А взорвалось то что тогда?) Кондиционер?)

взрыв в четырёхмиллионном городе.
не газового баллона - гиперзвуковой ракеты #аналоговнет.
и....
нет свидетелей.
нет показаний, рассказов очевидцев.
нет фото, видео - ни самого взрыва, ни последствий.
---------------------------
в картинке, которую я нарисовал - всё выглядит убедительно?
спрошу короче - тебе нравится жевать говно?
вкусно?
Neo202
16.05.2023
drynja2004 писал(а)... но факт есть факт. Хохлы его научились сбивать.
outube.com/watch?v=d0lHl83fgPk&t=2s" ...
По описанному поводу в ОТВЕТНЫХ строках сообщаем вам следующее:
Не было и нет у вас, и вашего Укрорейха, ни фактов ни доказательств,
ни документального подтверждения средствами Объективного Инструментального контроля
-по таким вашим Пропагандистским ФУФЛОмётским говновбросам.
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261171567
--------------------------------
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
_"... несмотря на продемонстрированные украинскими службами Якобы элементы головной части <<Кинжала>> (с характерным для перехватчика MIM-104F поражением методом прямого попадания hit-to-kill), можно обратить внимание, что габарит стенок обтекателя составляет более 70-80 мм!
Более того, изготовлен он из массивного чугунного сплава с видимой феррито-перлитной структурой граней изломов, что более характерно для корпуса свободнопадающей бомбы, заблаговременно доставленной к месту импровизированного падения.
Ни о каком <<Кинжале>> в данном случае не может быть и речи"..._(с)

rg.ru/2023/05/16/poiavilis-k...q4lmk35572215821
military.pravda.ru/news/1834738-udar_po_kievu/
Ты думаешь перед тобой кто то отчитываться будет и справку из ЗСУ с печатью пришлет?
Neo202
16.05.2023
drynja2004 писал(а)Ты думаешь перед тобой кто то отчитываться будет и справку из ЗСУ с печатью пришлет? ...
твои Говновбросы и ФУФЛОмётсво - иди сливай в Другом месте...
прямо на твою бОшку ( - ведром твоего говна...)
---------------------------------------------------------
...ты обтекай, обтекай...
Тебе опять за отсос санитар телефон выдал?
Neo202
16.05.2023
drynja2004 писал(а)Тебе опять ...
...ты обтекай, обтекай...
drynja2004 писал(а)
Хохлы его научились сбивать.

кто тебе это сказал?
если фото сбитых калибров есть, то фото сбитого "кинжала" или "искандера" нет
то что показал Кличко, это разве что рылоте и vvv зайдет

а так да, железный купол продолжает прифигивать над работой пво всу
RSOTM
16.05.2023
Смеагорл писал(а)
кто тебе это сказал?

те же кто на видео уничтоженный патриот увидали )
патриот только сегодня заговорили, а про кинжал еще на 9 мая или раньше
пора бы фото Кинжала продемонстрировать, на фото и информацию по Патриоту еще есть время
видели взрыв с места от куда ПВО работало, а что там было - это известно руководству Украины и Пентагона
16.05.2023
Демонстрировали уже, для вас это бомба.
это для вас, то что продемонстрировали это "Кинжал"
включите себя в список к рылоте
вам, дебилам, надо прям чтоб надпись была и птс?
привет чушка молитовская
чего приперлась? сопли давно тебе не подтирали?
изучи советское и российское вооружение, перед тем как что то написать
изо рта вынь у себя постороннее, а то блеешь нечленораздельное, овца.
учи русский, безграмотная молитовская чушка
хотя поздно, таким и сдохнешь
вынь постороннее, спермоглот
да и ник поменяй
картавый молитовский дурачек влез в тему
а случаем не ты, обоссанный говноед в ветку влез, опарыш?
иди говна пожри (с)
grey_z
16.05.2023
Смеагорл писал(а)
патриот только сегодня заговорили

чей поди праздновать месяц будете
ты о чём, убогое?
У одних были убервафли Байрактары и Хаймарсы, которые были типа неубиваемые, но на самом деле наоброт. Теперь вот Штормы приехали, якобы несбиваемые, но их якобы тоже несколько сбили, ждем подтверждения.
У других были всемогущие Герани и Калибры, потом подъехали якобы несбиваемые Кинжалы.

Какая мораль? Любое летающее оружие может быть сбито
Алтарь писал(а)
Любое летающее оружие может быть сбито

Полностью согласен
Во-первых, Кинжалы и Калибры были и до 24.02.22. Во-вторых, никто калибры неубиваемыми никогда не называл. А про "Кинжал", "сбитый" в начале мая, после фото с Кличко и видео с "выставки", может верить только слепой или очень упрямый и поэтому тупой.
Сбивать его когда-нибудь безусловно научатся. А пока, если только сам упадет по каким-либо внутренним причинам.
каким еще пятакам, расист?
которые орков ненавидят
Drowt
16.05.2023
я не расист, но свиней не люблю
муслим чтоль
Уже и песенку спели:

Потому что на кажну зенитку
По статистике десять ракет ...
Как бы навальнёнок дрюня тут не усирался, однако хохлы пишут, что

На видео видна очень плотная работа батареи американского ЗРК Patriot, всего порядка 30 пусков.

Из плохого:

? часть ракет ЗРК Patriot вообще отклоняется от курса, улетая по малым траекториям (привет жилым домам).
? расположение батареи совсем недалеко от жилых домов.

И в конце видео (2:12, 2:20) понятно, на месте, откуда производились пуски, происходят последовательно 2 взрыва.

Игнат уже заявил, что все ракеты и беспилотники сбиты, в т.ч. и 6 ракет <<Кинжал>>, во что поверить сложно, особенно после фото прошлого <<кинжала>>.

Возможно, всё наоборот, и именно <<Кинжалы>> долетели до расположения батареи ЗРК Patriot. Сценарий атаки был таким: две волны из беспилотников и <<Калибров>> вызвал на себя удар батареи ЗРК, которая, таким образом, обнаружила своё расположение. Туда и прилетели <<Кинжалы>>

Ну, а стоимость батареи Patriot 400 миллионов $. + ракеты - 158 млн. долларов примерно за три минуты
ты что
Резидент, Легитимный - это неправильные тг
они не на ОП Украины трудятся, а значит не могут писать правду
Ну, да. Без Подоляки несчитово
Смеагорл писал(а)
ты что
Резидент, Легитимный - это неправильные тг
они не на ОП Украины трудятся, а значит не могут писать правду

СБУ заявила о разоблачении сети Telegram-каналов ...

babel.ua
babel.ua > Бабель > Новости
1 февр. 2021 г. -- Речь идет о каналах <<Легитимный>> (160 тысяч подписчиков), <<Резидент>> (103 тысячи), <<Картель>> (34 тысячи) и другие, а также о ряде региональных ...
да, всех тех кто не подконтролен ОП и не согласился им продаться
свобода слова же
Шарий тоже финансируется Кремлем, а какжый второй поставивший лайк в Одноклассниках или Вконтакте завербованы ФСБ - это всё так же данные СБУ
Смеагорл писал(а)
да, всех тех кто не подконтролен ОП и не согласился им продаться
свобода слова же

фуфельные каналы как и всякие падаляки легко выводятся на чистую воду. Достаточно 10 минут.
Просто полистать вверх канал и посмотреть что они транслировали по проверяемым временем событиям.

Всё, больше не надо ничего.
то то же ты Голос Америки листаешь и больше тебе ничего не надо
Смеагорл писал(а)
то то же ты Голос Америки листаешь и больше тебе ничего не надо

Алкснис, Гиркин, Ходаковский, Тринадцатый, Варгонзо, Грейзон
Все Айсберги, Вайсберги, Айзенберги, всякие там Рабиновичи. Верно Пряхин говорит (с)
ну то есть в копилку?
Если ваш список, то - на помойку
Marlboro Man писал(а)
то - на помойку

и каков критерий?
Смеагорл писал(а)
Шарий

он уже перекрасился. Потому у Мальборы он петушарий.
Не только у меня, а вообще по жизни
Вот это ПВО. Перехватили целых шесть кинжалов. Сейчас висят на стене в кабинете Зеленского рядом с саблей Мазепы и пистолетом Петлюры.

Доверяйте только официальным источникам.
Marlboro Man писал(а)
Вот это ПВО. Перехватили целых шесть кинжалов. Сейчас висят на стене в кабинете Зеленского рядом с саблей Мазепы и пистолетом Петлюры.

Доверяйте только официальным источникам.

И всё же как Латынина могла узнать 13-ого что кинжал завалит Пэтриот через несколько дней?
что Латынина уже про мультики не рассказывает, и про то что Калибров у РФ нет? тоже переобулась?
Смеагорл писал(а)
что Латынина уже про мультики не рассказывает, и про то что Калибров у РФ нет? тоже переобулась?

понятия не имею. Я лишь проверил представленную картинку. Оказалось что Мальбара обделался по полной. Ну это как всегда оказывается на поверку.
про то что Кинжал хотел уничтожить Патриот и в итоге Патриот был уничтожен Кинжалом?
как неграмотной дурой была так и осталась, не понял к чему вы этот скрин тут обсуждаете и мне пытаетесь подсунуть?
Латынина это кто? и чем она отличается от аналитика Мари-Хуана?
Мари-Хуан писал(а)
Я лишь проверил представленную картинку. Оказалось что Мальбара обделался по полной. Ну это как всегда оказывается на поверку.

Мари, не стоит выдавать желаемое за действительное.
Ничего вы не проверили.И ничего не оказалось.
Глаза разуйте.
Не мои проблемы, что вы напрочь лишены не только юмора, но и элементарного сарказма.
Боже....
Мари, перечитайте внимательно сообщение.
Уйля так спешила сотворить "сенсацию", что сама не поняла, что написала
Marlboro Man писал(а)
Мари, перечитайте внимательно сообщение.

А была ссылка на сообщение?
Была какая то помойная картинка.
Я прошёл на CNN и увидел:

Минобороны России заявило, что сегодня утром ракетным ударом уничтожил зенитно-ракетный комплекс Patriot американского производства в Киеве.

<<Вооруженные Силы Российской Федерации нанесли сосредоточенный удар высокоточным оружием дальнего действия воздушного и морского базирования по пунктам дислокации Вооруженных Сил Украины, а также по местам хранения боеприпасов, вооружения и военная техника доставлена из западных стран", - говорится в сообщении в Telegram. <<Цель удара достигнута. Все поставленные объекты поражены>>.
Однако Украина заявила, что перехватила все 18 российских ракет, выпущенных по стране рано утром во вторник, включая шесть ракет <<Кинжал>>.

CNN не видел никаких независимых или поддающихся проверке доказательств того, что система Patriot была уничтожена.
Да что же вы какой занудный...
Вот о чем речь

Пентагон официально подтвердил, что Patriot сбил российскую гиперзвуковую ракету "Кинжал"
Репортёр: "Украинцы заявили, что сбили сверхзвуковую русскую ракету Кинжал с помощью системы Патриот. Вы можете это подтвердить? И что нового дал перехват ракеты, которую, как утверждал Путин, сбить невозможно? Как вообще обстоят дела со снабжением украинцев ПВО?"

Патрик Райдер*: "Да, я подтверждаю перехват Кинжала с помощью Патриота."

Репортёр 2: "То есть именно патриот сбил Кинжал?"

ПР: "Да"

Р2: "Это был Патриот поставленный США, Данией или Германией?"

ПР: "За подробностями обращайтесь к украинцам."

* представитель Пентагона, бригадный генерал

t.me/coolnews1/7129
ну всё нормально, это чистая правда

ВАШИНГТОН, 9 мая. Победа над фашизмом во Второй мировой войне произошла благодаря США и союзникам.

..и это тоже

тут все похоже
так и есть
Helelen1
16.05.2023
надейся, надейся))) как и рассказывали в начале прошлого февраля, что запад кинул Украину
andrew_
16.05.2023
ну, не смог.
бывает.
ну или не захотел, тебе обидно да? а он возьмет и не расскажет, чтоб твоя дупа пече
надо было как плешивая мартышка отвечала "потому что потому" *rofl*
jsn
16.05.2023
Ну, все там ясно, так-то, подловили ваши наших. Это война, нехрен расслабляться.
Конечно, бывает
jsn
16.05.2023
Ну так война вообще - дорогая штука. Проблема в том, что они тратят всем своим суммарным кагалом, а мы - одним своим бюджетом. Не хотелось бы быть свидетелем нашего исчерпания.
не хотелось, но придется, если раньше умалишенный дед коньки не отбросит
jsn
16.05.2023
Если придется, то жизнь вообще прекратится. Поэтому и не хочется.
почему прекратится?
16.05.2023
Медведева перечитал.
jsn писал(а)
Не хотелось бы быть свидетелем...

Будем жертвами :)
16.05.2023
files.catbox.moe/0g2tr8.webm

Похоже на сбитие шахидов зенитками.
andrew_
16.05.2023
kmg25
16.05.2023
Ага, сбили. Батареями патриотов-камикадзе :)))
xj
16.05.2023
Великий контрнаступ укров идет полным ходом
Ну кинжалы конечно никто не перехватил, и калибры тоже. В Брянске самолеты тоже не сбивали, дронов над кремлем не было, и крейсер москву тоже никто не топил, он сам утонул. Херсон тоже кстати хохлы не отвоевывали, мы просто сами его отдали ненадолго.
А куда попали те 18 ракет которые ночью на Киев летели мы не скажем, потому что это военная тайна.
lada09
16.05.2023
user_280419221 писал(а)
А куда попали те 18 ракет которые ночью на Киев летели мы не скажем, потому что это военная тайна.

так у хохлов и спроси, они тебе расскажут, если потом за это не посадят
Вот чем меня удивляют особо одаренные патриоты - им можно говорить про что угодно, а они в ответ будут говорить про тебя. Откуда у них взялся этот идиотский рефлекс?
sov-svet
17.05.2023
Сбивает/ не сбивает, какие то цены. Вот не пох. Что с этого для простого человека. Больше ума, может денег в кошельке. Тут как будто собрались оружейные бароны и промышленники. Обсудить чьи игрушки круче.
andrew_
17.05.2023
Великобритания и Нидерланды договорились создать международную коалицию, чтобы обеспечить Украину истребителями F-16
23:31, 16 мая 2023
Источник: <<Русская служба Би-би-си>>
-----------------------------------------------
Премьер-министр Великобритании Риши Сунак и глава правительства Нидерландов Марк Рютте договорились создать международную коалицию по закупке истребителей для Украины. Об этом сообщает <<Русская служба Би-би-си>>, ссылаясь на заявление британского правительства.

<<Премьер-министр [Великобритании] и премьер-министр Рютте договорились, что они будут работать над созданием международной коалиции для обеспечения Украины боевым воздушным потенциалом, оказывая поддержку во всем, от обучения [пилотов] до закупки истребителей F-16>>, -- сказано в заявлении, опубликованном после встречи Сунака и Рютте в рамках саммита Совета Европы в Исландии.
Шойгу прокомментировал уничтожение ЗРК "Пэтриот" в Киеве.

1. РФ не запускала столько <<Кинжалов>>, сколько они всякий раз якобы сбивают своими заявлениями

2. Число этих "украинских перехватов в три раза больше, чем мы пускаем"

3. "Да и с типом ракет они всё время ошибаются. Потому и не попадают>>

t.me/boris_rozhin/85979
Helelen1
18.05.2023
"Кинжал" 16 мая уничтожил в Киеве РЛС и пять пусковых установок ЗРК Patriothttps://ria.ru/20230517/spetsoperatsiya-1872497307.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Helelen1
писал(а)
ria

Полиция Кубани составила рапорт о высадке десанта семиметровых инопланетян
www.vesti.ru/article/1621741
мне вот интересно, если миннападения уничтожили патроит под Киевом, что ж они не продолжили обстрелы? или других объектов для уничтожения нет?
DEN_di
18.05.2023
Спишь что ли? Была ночью ракетная атака на Киев, Кличко отчитался что все ракеты были сбиты целями :-)
и какие конкретно цели? толчок на окраине города?
DEN_di
18.05.2023
ХренКличко их знает :-) Военная тайна :-)
так миннападения не знает куда стреляет?
DEN_di
18.05.2023
Я там не работаю, обратись к Конашенко. :-)
да он хаймарсов уже полтыщи истребил, но видать он так называет боярышник в полторашках)
DEN_di
18.05.2023
Угу, а ты давно про хаймарсы что-то слышал? Ну что стреляли, куда-то попали... Я давно.
Helelen1
18.05.2023
The Drive: ЗРК Patriot обречены на атаки со стороны России из-за своего несовершенства.
Тут дело даже не в несовершенстве. Это система дальнего круга обороны. Не шибко дальний с нашей т.з., но какой уж есть.
Такие комплексы должны прикрывать еще пара колец защиты с установками меньше калибром и шустрее. Типа ветхозаветной Осы, которая, как ни странно, показала себя весьма неплохо на этом ТВД.
Последний, ближний круг обороны -- Шилка, Тунгуска, Панцирь и т.п.
Теоретически все это у них есть. Осу можно заменить голландской или французской системой, которые относительно недавно поставили и взорванными их вроде бы не наблюдали, шилку -- немецким недогепардом (крайне неудачное подобие Шилки).
Но, судя по всему, всего этого очень мало, а удар наши спланировали достаточно массивный, чтобы захлебнулось ПВО всех уровней.
Ну а против кинжала пока еще ничего не придумано, тут уж извините...
Drowt
18.05.2023
проблема ПВО хохлов не в том что патриот несовершенен, это вполне себе годная система. Проблема в том что
1. ПВО у них уже малочисленно и думается есть проблемы с БК к нему
2. Отсудствуют критически важные элементы типа авиации истрибительной и АВАКС (над территорией украины)
3. Хохлам приходится прикрывать 3 направления из 4х. Привет пункт 1
4. То что у хохлов есть это лоскутное одеяло, собранное с миру по нитке с малообученными операторами
5. Политический момент, прикрывают киев, а не то что нужно
6. Системы ПВО нет именно как системы
7 Нет внятной РЭБ

Это только у местных блаженных есть мнение что вот дадут хохлам модную пепяку (Джавелин, Хаймерс, леопард, патриот) и хохлы дойдут до москвы и поймают путина))) А реальность она совсем другая)))
Drowt писал(а)
А реальность она совсем другая)))

реальность определяется по результату.
Энергосистему с осени долбят. Что то свет и отопление с водой всё ок.
Мосты через днепр целы.

И судя по тому что Зеленский просит истребители как ударную силу а не как ПВО, то можно сказать что проблему с пво они решили.

Вот это вот действительно реальность. А если бы было как говоришь ты, то хохлы бы замерзли еще в декабре, а группировка их на левом берегу осталась бы без обеспечения.
DEN_di
18.05.2023
Киздишь как дышишь? :-)

Кто-то ставил задачу уничтожить украинскую энергосистему? Правда? При этом: "В компании <<Укрэнерго>> 17 мая призвали украинцев уменьшить энергопотребление утром и вечером.
<<В этом году сами ТЭС и ГЭС нуждаются в существенных ремонтах <...> Поэтому энергетики нуждаются в помощи украинцев, чтобы уменьшить нагрузку на энергосистему>>, -- говорится в заявлении компании в Telegram-канале." и ещё: "Общее производство электроэнергии в Украине за 2022 год сократилось на 27,5% по сравнению с 2021 годом. ...
Плюс на Украине сократилось потребление электроэнергии на 31,5% год к году, в частности промышленностью - на 45% год к году, а населением - на 16% год к году." Т.е. при снижении потребления на 30% энергосистема работает на пределе, это называется "немного не добили".

По мостам вообще ударов практически не было, ибо бесполезно.

Истребитель предназначен для борьбы с воздушными целями и для этого Зеленский их и просит - именно как элемент ПВО, а не ударную силу. Тут ты вообще херню несёшь.

Вот это действительно реальность, а не твои мрии :-)
DEN_di писал(а)
Истребитель предназначен для борьбы с воздушными целями

Мне твой аналитики по Херсону хватило
DEN_di
18.05.2023
При чём тут моя аналитика? =-O Пациента бы послушал: <<Вопрос с истребителями -- сложный. Мы ждём принятия этого решения. Мы очень нуждаемся в этом и обращаемся к президенту США, чтобы там могли начать подготовку украинских летчиков. Президент Джо Байден мне сказал, что над этим будут работать... Я верю, что США дадут нам возможность защитить свое небо>>.(С)
У укров сейчас первейшая проблема - планирующие российские ФАБы, которые закидывают далеко из-за линии фронта, куда не достаёт фронтовая ПВО, а вот истребители достанут.

И кстати, та моя аналитика абсолютно верная, поэтому и по мостам наши не бьют, просто ты тупой и не понимаешь :-)
DEN_di писал(а)
У укров сейчас первейшая проблема - планирующие российские ФАБы, которые закидывают далеко из-за линии фронта, куда не достаёт фронтовая ПВО, а вот истребители достанут

вот тут не очень понятно: допустим бомбардировщик сбросил бомбу далеко от линии фронта. Развернулся и пошел на базу, которая еще дальше от линии фронта. Как его можно достать истребителем? Которому еще надо преодолеть ПВО...
По "истребителем" подразумевается любая наша сушка, которая может нести 2 и даже 3 ФАБ-500 с разгонным блоком наведения или КАБ-500 и сбрасывать с 20 км. Для такого удара не нужно гонять стратегические бомберы.
про что и речь, "развернулся и пошел на базу" и ищи ветра в поле
DEN_di
20.05.2023
Планирующие бомбы закидывают за 40 км до цели, а дальность полёта ракет воздух-воздух применяемых на Ф16 до 180 км. Т.е. могут издалека достать самолёт и против самой бомбы применить.
DEN_di писал(а)
на Ф16 до 180 км.

Это какая?
DEN_di
20.05.2023
Против бомбы вряд ли. Просто не успеет, да и цель не того размера, чтобы засечь самолетным радаром за 100 км. А против носителя... так палка о двух концах.
DEN_di
20.05.2023
Этой да, на таком расстоянии целеуказание возможно только со стороны, да и времени мало, придётся подлетать ближе к линии фронта. Но хохлы это и планируют.

Ну так там вся эта война со стороны амеров рассчитана не на военную победу хохлов, а на изматывание и ослабление России. Разваливать ядерную державу на кучку республик с запросто радикальными и безумными правителями такое себе удовольствие, не думаю что они ставят себе такую цель. Так что да, палка о двух концах, но своим концом сделать больно они смогут.
DEN_di писал(а)
могут издалека достать самолёт и против самой бомбы применить.

против бомбы пусть применяют, ракета стоит несопоставимо, насколько я понимаю. А бомб может быть одновременно несколько.
А чтобы достать самолет им надо практически дежурить где-то вблизи и поднимать самолет как только они видят наш самолет, идущий с бомбами... И при этом я постоянно слышу, что самолеты ВСУ, запустившие ракеты, были уничтожены. То есть каждый вылет для них - большая опасность.
Ну и возможность достать самолет ракетой тоже не стопроцентная: ей надо будет преодолеть дополнительную сотню км... )
DEN_di
21.05.2023
У них там Аваксы вдоль границ летают, разведывательные беспилотники, спутники... Любой наш самолёт они с момента взлёта наблюдают, так что команду на перехват могут дать сразу. Ну и конечно я не утверждал что эти меры будут иметь 100% эффективность, такие ракеты и у нас есть, но жизнь лётчикам конечно осложняет.
ну они ж заботятся, чтобы их ракеты не применялись по территории России... а наши самолеты могут в момент атаки как раз находится уже на территории России...
но если они обучат летчиков хохлов - тем то пофиг, они не будут раздумывать. В общем няп пока славики (часть из них) очкуют и думают, как бы уклониться и не давать самолеты с ракетами.
andrew_
18.05.2023
Drowt писал(а)
Проблема в том что

ракет на Киев выпущено - сотни.
центров принятия решений поражено - ноль.
KIA
18.05.2023
Мозги патриотов: сто процентов.
jsn
18.05.2023
Согласен, дано пора было их причесать. Тут либо договоренность, либо боязнь.
Не уверен, правда, что они в Киеве. :)
andrew_
18.05.2023
jsn писал(а)
Тут либо договоренность, либо боязнь.

импотенция - интеллектуальная, нравственная, физическая.
у таксистов, попавших во власть - под рукой множество кнопок, но нет понимания, в какой последовательности на них нужно нажимать.
да и пальцы уже не сгибаются.
ISOpter
18.05.2023
andrew_ писал(а)
у таксистов, попавших во власть

нихерассе, какие социальные лифты!
andrew_
19.05.2023
ISOpter писал(а)
нихерассе, какие социальные лифты!

ну да, ну да.
один из них - имеет блестящую военную карьеру.
другой -- министр обороны РФ.
Drowt писал(а)
Цена одной полноценной батареи ярд) Пуск 3млн. Накрыли скорее не все пусковые, но в любом случае пятакам очень печально от такого прилета))))

Поврежденная обстрелом ракетная батарея Patriot отремонтирована
Об этом заявили в Пентагоне
"Одна система Patriot была повреждена, но сейчас она отремонтирована, полностью восстановлена и работает", - заявила заместитель пресс-секретаря Пентагона Сабрина Сингх
Drowt
19.05.2023
Прикольно. Обычно когда "работает" они фоточки шлют, не стесняются) Тут бы не повредил видосик с улыбающимся клячко или зе шастающий около радара подсветки и наведения или пинающих колеса у десятка пусковых)))
kmg25
19.05.2023
Или шольц, похлопывающий по капоту: "хорошая техника, я-я"
Drowt писал(а)
Прикольно. Обычно когда "работает" они фоточки шлют, не стесняются) Тут бы не повредил видосик с улыбающимся клячко или зе шастающий около радара подсветки и наведения или пинающих колеса у десятка пусковых)))

Понятия не имею уничтожена пэтриот или действительно получила незначительный повреждения от осколков ракеты которую сбили на подлете.
Но факт остается фактом. В комплекс пэтриот входит 8+ составляющих которые разнесены на сотни метров друг от друга. Выход из строя одного компонента не критичен. Уничтожение всех 8 как то сомнительно.
Drowt
19.05.2023
2 прилета на видосе видны отчетливо) так что как минимум 2 ракеты долетело.
Техника да, разнесена в комплексе, но это не "сотни метров" в силу массы причин. Это все разворачивают кп и радар прям вот рядом, в пределах 30 метров, пусковые метров за 100-200 ставят в рядок, и куда то метров за 500 выносят БК, и прочую обвязку типа автотранспорт генераторы (если к стационарной электро системе на подключено), топливозаправщики (топлива дохера надо для генераторов если не к электросети подключено) Да, накрыли очевидно не все. Но в целом у батареи примерно треть цены, это радар подсвета и наведения, треть это пункт управления и треть все остальное в сумме. Причем первые 2 изделия критичные и довольно нежные и чувствительные к осколкам и ударной волне. Усли как наши говорят что накрыли кп-радар и 5 пусковх - то это полной уничтожение дефакто. Если кп-радар не попали, то достаточно показать хохам их на видосиках. А так "минимальные повреждения" и все отремонтировали чвучит кисло, особенно если посмотреть оригинал видоса, с американским воякой, который про это говорит - у него вид как у подростка который пришел домой накуренный, его родители спалили и подросток пытается что то лепить родакам)))
Drowt писал(а)
как наши говорят

ты серьёзно?
Однако не это главное.
главное то, что мир трындит про кинжалы, а их разрабов сажают в кутузку.
Само время попасть кинжалами куда то в такую цель которую прикрывают и поражение которой невозможно будет скрыть.
и?
Drowt
19.05.2023
Я абсолютно серьезно. Я слушаю 2 стороны и делю на 2) 2 прилета по позиции патриота были - это видос показывает явно. Что "куда то туда" как минимум попали не отрицают ни хохлы ни нато. Само по себе что патриот не смог защитить себя и получился двойной прилет есть огромный имиджевый удар, теперь все вспомнят что патриот весьма посредственный комплекс (радар имеет очень ограниченный сектор обзора в отличии от С400, ракеты у них очень печальны, они плохо берут БЧ у баллистических ракет - недостаточная поражающая способность ракет с учетом позиционирования ракеты перед подрывом для формирования облака поражающих элементов в нужном направлении и много много чего еще). Место где стоял комплекс (на лост арморе привязали, сходи посмотри там с фотками спутниковыми снимками и тд все расписано) не позволяет "разнести на сотни метров" - просто места нет столько с учетом сектора обстрела. Всегда когда наши гнали откровенную "переможную хрень" пятаки выкладывали подтверждающие пруфы. Тут пруфов нет, а они должны появиться если все так как говорят амеры - ибо имиджевые и коммерческие издержки огромны
А чем поразили действительно не суть)))
Drowt писал(а)
Само по себе что патриот не смог защитить себя и получился двойной прилет есть огромный имиджевый удар, теперь все вспомнят что патриот весьма посредственный комплекс

)))
ты посмотри что в СМИ пишут.
Все же понимают что перегруз ПВО создать сейчас очень просто, особенно если выявить место расположения через соцсети.
Drowt
19.05.2023
А что пишут СМИ? 95% тех кто пишушут в сми имеют мозгов еще меньше чем у 7х7)))
Drowt писал(а)
А что пишут СМИ?

Сми пишут, что стало большой неожиданностью сообщение о сбитии Пэтриотом несбиваемого гиперзвукового кинжала. И это ставит под сомнение несбиваемость кинжалов и его заявленные характеристики, потому как пэтриот не топовая ПВО и не расчитана на баллистические цели и уж тем более на гиперзвуковые.
Drowt
19.05.2023
В таком контексте обычное бла бла бла. О чем я и написал - 95% сми или идиоты или пишут для идиотов
Drowt писал(а)
В таком контексте обычное бла бла бла

Так в чём потеря имиджа, если несбиваемый кинжал уничтожил ПВО которая на гиперзвуковые цели не расчитана, да еще в результате целой операции по уничтожению с задействованием большого количества ложных целей для отвлечения и перегруза ПВО?
Drowt писал(а)
таком контексте обычное бла бла бла. О чем я и написал - 95% сми или идиоты или пишут для идиотов

например вот это, ссылку на который ты дал

Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента отказывается от просьбы Пентагона показать визуальные повреждения Patriot, чтобы не дискредитировать версию официальных источников, которые заявили о сбитых кинжалах. В процессе выявляется Белый Дом, который показывает случай чрезвычайного происшествия, от удара российской ракеты.

Я уже неоднократно говорил как проверить канал на "чистоту".
Достаточно посмотреть что вещал канал по вопросу, который можно проверить временем.
Вот к примеру пост Резидента чтобы посеять панику
#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что российские войска берут в окружение наши войска на Донбассе. Весь фронт во вторник будет в окружение, которое потом разобьют на 2-3 котла.

По моему всё с этим каналом понятно. Фронт на Донбасе держали так что все диву давались а как так то?
KIA
20.05.2023
Мари-Хуан писал(а)
не расчитана

Рассчитана. Последующий апгрейд
создан уже на борьбу с баллистическими ракетами(боеголовками?) для ПРО.
Только по внешней наводке от спутника или АВАКС.
Drowt писал(а)
Всегда когда наши гнали откровенную "переможную хрень" пятаки выкладывали подтверждающие пруфы. Тут пруфов нет, а они должны появиться если все так как говорят амеры - ибо имиджевые и коммерческие издержки огромны

в том то и дело, что имиджевых издержек в данном случае нет никаких, потому как КИНЖАЛ заявлялся неперехватываемым.
Drowt
19.05.2023
Это в РФ медиа пространстве он неперехватываем))) А в западно-свинячей медиа - патриот и прочие леопарды это венец творения, супер оружие и тд и тп. Зря что ли клячко с кинжалом фоткался))) И патриоты выбили именно для борьбы с "новейшими пепяками Путина"
Ten Kens2
19.05.2023
Про самолет "невидимку" f-117 тоже много чего заявляли, а сбили такой уже на третий день вторжения НАТО в Югославию советским комплексом ПВО. Имиджевые издержки бывают, когда дело касается таких сложных изделий.
Drowt
19.05.2023
А вот и пятаки подтянулись

"Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента отказывается от просьбы Пентагона показать визуальные повреждения Patriot, чтобы не дискредитировать версию официальных источников, которые заявили о сбитых кинжалах. В процесс включился Белый Дом, который настаивает на необходимости демонстрации незначительного ущерба, от удара российских ракет."

t.me/rezident_ua/17858

Примерно то про то что я написал, следуя простой логике. Поэтому и американский генерал для прессы говорил "с лицом нашкодившего подростка".

PS думаю что все же мы скоро увидим "демонстрацию незначительного ущерба". Все же несколько дней вполне достаточно что бы что то намутить))))
Drowt писал(а)
А вот и пятаки подтянулись

Резидент это такой же источник как и раша тудей или 60 минут скабеевой.
Это пророссийский канал. Уж 100 раз об этом писали везде где только можно.
это пишешь только ты и твои кураторы из СБУ
как всегда на этом ресурсе время покажет и рассудит.
Уже 100 раз такое было по всем ключевым вопросам от тесла банкрот и спейсх показуха до ес замерзнет и не сможет обойтись без российского газа а херсон не сдадут у хохлов ничего не выйдет.
покажи от меня что нибудь такое - у тебя наверняка есть скрин на это
Смеагорл писал(а)
покажи от меня что нибудь такое
и что это?
к чему ты это натягиваешь?
Смеагорл писал(а)
и что это?

Это наш с тобой спор в августе по поводу наступательных возможностей ВСУ.
Ты доказывал что у ВСУ нет такой возможности, армия РФ берет город за городом.
Спустя пару месяцев были оставлены города Купянск, Изюм, Лиман и было объявлено о непростом скором решении по Херсону.
Вобщем как всегда на этом ресурсе усираются, доказывают начитавшись резидентов и прочей шняги.
причины по которым были просрана Харьковская область тебе известна, или мне повторить?
то что не взирая на данные разведки о переброске войск и подготовке контудара местное военное руководство просто забило на укрепление линии, и не создало ничего из обороны
может я руководил данным военным округом?

то что контингент ограничен и необходимы подразделения внутри территорий и их удержаний (после чего и началась частичная мобилизация)

или я не писал, что ситуация с Харьковским просером повлияет на всю линию, по причине того, что подразделения перекидывают с разных направлений на заделывание дыр
после чего и занялись оборонами
кроме Херсона я тогда писал, что еще Запорожское просрут в любой момент, если там будет такая же ситуация как с Харьковским и в темпе не исправят

может наступления не было и не брали населенные пункты до ситуации в Харьковским, которое связано чисто с армейским расписдяйством
Смеагорл писал(а)
кроме Херсона я тогда писал

я дал скрин что ты писал мне по вопросу наступательных возможностей укров.
я дал ссылку где видно о чем шла речь, баран
Смеагорл писал(а)
причины по которым были просрана Харьковская область тебе известна, или мне повторить?

мосты, которые разрушили хаймарсы и экскалибуры.
Так не помог лэнд-лиз?
Первый раз я услышал как Хаймарсы заставят сдать херсон 30 мая в день когда объявили о поставках Хаймарсов на украину.
да ты чего только не слышал
не Хаймарсы заставили сдать Херсон, а Харьковский просер

далее Харькова, при наличии Хаймарсов и их свидетелей не продвигаются
при этом прекрасно видно о чем шла речь
www.nn.ru/community/gorod/ma..._i_shtaty_.html?
Смеагорл писал(а)
при этом прекрасно видно о чем шла речь

Вот об этом
"сейчас никто не спешит, терпение и труд все перетрут
никакой ленд-лиз не поможет сегодняшней власти Украины
" (С)

И вот об этом
"ждите контрнаступления в августе, которое должно было быть не в апреле, так в мае"

Ты с сарказмом доказывал что компания хоть и идёт полгода, но медленно но верно дело движется к поражению ВСУ, которая не имеет возможности наступать и никакой лэнд-лиз украине не поможет.

прошло с той поры почти 9 месяцев и каковы результаты?
и что не так?
я не отказываюсь от того, что никакой ленд-лиз не поможет сегодняшней Украинской власти

и какие результаты - где контрнаступление, где майские прогулки Подоляка по набережной Ялты?
пока вижу поездки с заявлением "Дай" (ничего не меняется на Украине)

а речь шла о том, что вам не нравились сроки с которыми идут боевые действия, взятие Мариуполя - на что я вас спросил в какие сроки была взята Ракка силами коалиции, и какими силами/возможностями
на который в итоге вы так и не ответили, перепрыгивая с одной скамейки на другую
Смеагорл писал(а)
и что не так?

Не так то, что как раз лэнд-лиз и дал возможность продемонстрировать хохлам наступательные возможности с возвратом город и в том числе единственного областного центра который присоединили к РФ как новый регион.
Ты отрицал наступательные возможности хохлов.
Мари-Хуан писал(а)
никак

ты реальный баран
Смеагорл писал(а)
ты реальный баран

Так озвучишь результаты 9-месячных боёв после того спора?
читай что тебе пишут, а не отсебятину формулируй
ну то есть как всегда? Доказывал усирался, что 6 месяцев не срок и что города берутся а лэндлиз не поможет.
Проходит 9 месяцев и - я не я и лошадь не моя?
охренеть просто во что ты долбишься и чем зенки заливаешь

ты тут три неделю усираешься не замечаешь про сбитые Кинжалы
Смеагорл писал(а)
ты тут три неделю усираешься не замечаешь про сбитые Кинжалы

Итак от взятых за 9 месяцев городов (лэнд-лиз не помог украине) мы возращаемся к кинжалам, где я сразу написал что какие там повреждения и уничтожения никому не ведомы, но никаких репутационных потерь в данном случае от поражения несбиваемым оружием нет.

так какие претензии?
KIA
23.05.2023
Ну так поддерживаешь сдачу Херсона и переход на правый берег Днепра, с подрывом моста?

Верное решение Суровикиным или нет?

Что дурачок выбираешь: 280.1 или 280.3?
Смеагорл писал(а)
и какие результаты - где контрнаступление, где майские прогулки Подоляка по набережной Ялты?
пока вижу поездки с заявлением "Дай" (ничего не меняется на Украине)

вторая серия началась ) очевидно с тем же результатом.
Ну читай-читай Резидент
разочарую - я не подписан на Резидент
Смеагорл писал(а)
а речь шла о том, что вам не нравились сроки с которыми идут боевые действия, на что я вас спросил в какие сроки была взята Ракка силами коалиции, и какими силами/возможностями
на который в итоге вы так и не ответили, перепрыгивая с одной скамейки на другую

Мари-Хуан писал(а)
Я слышал только о двух больших городах.
Мариуполь и Херсон.
Их взяли (Мариуполь в окружение) в самом начале из-за того что была общая неразбериха, а всу не взорвали мосты и кто то намеренно или нет про***л вторжение именно на юге.
Ни одного крупного города в результате боевых действий не взято.
По некоторым оценкам только для окружения Харькова (без штурма) потребуется группировка 100 -150 тысяч человек.
.

так что с новыми городами за 9 месяцев если лэнд-лиз украине не поможет и наступлений с их стороны нет?
А со старыми что?
однако на Украине блогерам которые снимали работу ПВО и выложили его (благодаря которому еще и узнали о попадании в комплекс) завели уголовное дело и им грозит по 8 лет за это
а как нехотя признавали попадание
включая вас

к сожалению никого из нас не слушают по каким целям самое время бить, так что тут вы можете бесконечно фантазировать
Мари-Хуан писал(а)

Да, да...
И персонал новый из Рамштайна подвезли : )
А в Рамштайн - гробы...
8@70
23.05.2023
Мари-Хуан писал(а)

Ага а выпущенные ракеты в пустоту на сотнимиллионов $ возвращены обратно? :-D
Во-первых, Пэтриот стал жертвой классической хорошо спланированной и разыгранной как по нотам операции. Россиянам были известны координаты ЗРК, они просчитали зоны поражения, скорости полёта, выделили нужное количество ложных целей для истощения ПВО, заложили полётные задания в ракеты и дроны... Не было такого, что в процессе атаки увидели "О! отсюда Пэтриот работает. А давайте по нему Кинжалом!". Раньше они такие сложные скоординированные операции не умели проводить, достаточно вспомнить Грузию 2008. Прогрессируют.

-Во-вторых, несмотря на всю шумиху вокруг Кинжала, заслуги его супер-пупер характеристик в этом результате нет. Если бы вместо Кинжала был Искандер или Точка или древний Скад (он конечно не попал бы с такой точностью, но это другой вопрос), то Пэтриоту всё равно конец. Его поразили за счёт комплексно проведенной операции, а не гиперзвука.
Drowt
19.05.2023
Те ты хочешь сказать что если все правильно делать то патриот и древний Скад не собъет? Вот это расклад))) Неожиданно)))
Если правильно делать, и есть чем, то взломать можно любое ПВО. Тут он прав совершенно. И возможно прав насчёт Искандера. Но демонстрация Кинжала, совершенно очевидно, необходима была сама по себе.
Но в реальности на войне всегда чего-то не хватает.
Drowt
19.05.2023
У нас тут контекст по обсуждению биполярочки местных говноедов) А не то что можно взломать любое ПВО)
Ой. Это настолько обыденно, что уже приелось и лениво спорить.
Хочу вот про 3ds поговорить, а не с кем... :-D
Публицыст писал(а)
Если правильно делать, и есть чем, то взломать можно любое ПВО.

вопрос в том, можно ли пробить кинжалом без дополнительных мероприятий? Действительно ли кинжал невозможно перехватить на последнем этапе полета?
Патриотом? Нет. SM-3 -- теоретически возможно. Но это будет оплачено золотом долларовыми фантиками ростом госдолга США.
1. Достаточно направить кинжал с другой стороны, чтобы не было даже теоретической возможности. У Патриота, как у очень старого концептуально аппарата, есть рабочая сторона с наклоном направляющих около 40 градусов и плохо рабочая -- противоположная, куда ракеты в версии PAC-3 летать научились (в С. Аравии не умели), но научились плохо и это точно уже не по стратосфере стрелять -- кинетики не хватит. Это разгонная ракета, без двигателя на всей дистанции, потому две ракеты упали в Киеве.
2. И, наконец, Патриот стреляет по баллистике (боеголовки стратегических ракет, кинжал, Искандер и т.п.) в стратосфере только по наводке спутника или АВАКС. Достаточно выстрелить, когда спутника нет. АВАКСы в Польше и Румынии дотуда не достают. Кинжал, кстати, летел в лоб. Скорее всего спутник отсутствовал.

Так что ждем еще 3 Патриота.
что-то молчит главный пентагоновский иксперт -хуанито...ему есть что сказать на вашу версию, щас нагуглит....
он же уже написал, осколками сбитого чего то , незначительно повреждена установка Патриота, который уже в строю
можно расходится
Прикольно. В незначительности сомневается даже Пентагон, а Хуан все знает. Мож он из КГБ?
Известны были только координаты кп. Радар подвижный, мог быть где угодно. А кп, прикрытый бетоном, раздолбил именно кинжал.
Если после т.н. "уничтожения" Патриота не было массированного удара по "незащищенным" центрам принятия решений - значит уничтожения Патриота не было ;)
ПВО уничтожают именно для этого, чтобы потом, в зоне его покрытия безнаказанно бомбить все что угодно
ну так-то 2 дня подряд после этого по Кукуеву непрерывно прилетало.
и да - Патриот не единственное ПРО в хохлов.
Прилетало и сбивалось
да-да, все 30 из 20 запущенных :о)
сбивалось складами, цехами и располагами.
Кто сказал?
кто здесь? дурочку включил?
Кинжал взорвался? Взорвался. Уничтожен? Уничтожен. А уж чем уничтожен - банкой огурцов или об батарею патриотов - не важно.
Цэ перемога.
вот видюха по теме с разбором от лютого ненавистника рос руководства. Раз уж он говорит, что Патриоту не поздоровилось, значит действительно дела плохи у американского оружия. youtu.be/VNJRK_70Sww
у хохлов есть ещё один и пендосы еще 2 готовят.
говорят по второму тоже еп-ли (за последние пару дней)
Опять же, судя по всему бьют по радарам и командным пунктам, то есть амеры могут присылать только эти "запчасти" )
говорят хохлы приноровились КП ныкать в бункеры. так что, видимо, только радары.
ЗЫ: у хохлов последнее корыто буль-буль. остались только катера и буксиры :о)
Screw12
21.05.2023
По этому случаю, да и вообще по ракетным делам лучше всего этого мужика читать, он вообще красавчик.
dzen.ru/a/ZGh-UBaUPVzrqiDq
Новая тема