--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Патриотические фильмы.

В мире
540
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7x7
10.07.2023
Вот уже 500 дней прошло с того времени, когда победоносная Российская Армия должна была провести парад по Крещатику.
Ну ладно, потом когда-нибудь проведут.
Вопрос.
Почему за 500 дней в России не было выпущено ни одного художественного фильма о Героях СВО, победах Российской Армии или хотя бы о её перспективах?
Ведь во время ВОВ создавались же фильмы типа "В 6 часов вечера после войны" и аналогичные ему. Значит народ верил в победу и справедливость войны. Ну хотя бы нафантазировали бы что-нибудь, как РА встречают цветами в Одессе, Горилкой в Киеве, Салом в Мукачево, Варениками в Варшаве, Рульками с пивом в Берлине, Круассанами с вином в Париже, Хот-догами с Мас-даками в Вашингтоне и Лос-Анджелесе, Уткой по пекински в Пекине, Сушами в Японии, Бананами в ЮАР, чаем в Шри-Ланке и т.п.
Как бы дух Российского солдата при взятии Марьинки подняли бы!!!
СМУ-2
10.07.2023
Хорошие режиссеры открещиваются, наверно
(типа, надо осмыслить происходящее сначала)
А плохим - даже власть не доверяет
(все дело испортят)

СМУ-2
писал(а)
Хорошие режиссеры открещиваются

Народ и плохих распрекрасно схавает - нравятся же соловьёв со скабеевой и симоньян с кисилёвым.
СМУ-2
10.07.2023
Народ схавает и однодневку
Но любая власть хочет нетленок
7x7
10.07.2023
Так Охлобыстин же есть.
И опыт у него правду про армию снимать есть.
Сериал "ДМБ" (запрещённый в России)
Meg@VaD
10.07.2023
Медиа изменились, а "персонажи-антиподы" как раз сейчас становятся источниками того, что остальные понимают, к чему всё идёт. Вот эти популистские лозунги на ГФ про "киев за 3 дня гойда" от проукраинских персон из каждого утюга - символ морального проигрыша этих персон
7x7
10.07.2023
www.youtube.com/watch?v=UVpnnVrpG60

Ну по роже видно, что хохлушка Житомирская.
8@70
10.07.2023
7x7 писал(а)
Ну по роже видно, что хохлушка Житомирская.

Ты забыл упомянуть , что она бобров ест.
7x7
10.07.2023
Ух ты, не знал.
А со шкуркой или без?
8@70
10.07.2023
8@70 писал(а)
Ты забыл упомянуть , что она бобров ест.

А ты спроси у Лёхи Навального.)))
7x7
10.07.2023
Он её бобрами кормил?
Michell
10.07.2023
мало ли что журналист скажет, у неё работа такая - говорить. Ты еще бы поинтересовался мнением балерины, или зубного врача.
Нужно найти где официальные власти про 3 (или сколько там) дней говорили и обещали.

кстати в 21 году, когда было снято это видео, массово народ не знал (и журналисты то же), что Украина восстановила и модернизировала с хранения всю технику, даже с состояний "ржавый корпус". Что инструкторы НАТО обучили большое количество личного состава, и что Украина серьезно готовиться.
Бытовала мнение что это та армия, которую шахтеры гоняли в 14-15 году, периодически устраивая им котлы.
Наши спецслужбы конечно знали, но с Симонян не поделились.
7x7
10.07.2023
Так официальная власть до сих пор ничего не говорит.
И хорошо. Потом сюрприз будет при остальных волнах мобилизации.
Michell
11.07.2023
Посмотрим как американцы и европейцы реагировать будут дальше. Когда им надоест дорогостоящую технику везти на утилизацию на Украину без каких либо результатов.
G420
11.07.2023
Они и с путиным походу не поделились
Обманули!
Michell
11.07.2023
Путин то же никаких сроков не обещал и не ставил.
G420
11.07.2023
И на Украину он не напал, и вообще ничего ещё и не начинал
Meg@VaD
11.07.2023
Поменьше смотрите телевизор))

7x7
писал(а)
Почему за 500 дней в России не было выпущено ни одного художественного фильма о Героях СВО

Кстати, да! Если их нет...
Но может они есть, просто мы не видели?
Кремлеботы щас подскажут и ссылки дадут, разумеется.
7x7
10.07.2023
Может о Пригожине снимут? Трижды герой всё-таки,
chastener
10.07.2023
А ты в курсе, что конторы Пригожина сняли кучу фильмов про "Вагнер"? Сколько-то там "Шугалеев", "Турист", "Солнцепёк"...
7x7
10.07.2023
И когда они выйдут в широкий прокат?
Или там мат на мате?
///Шойгу (пиииииииииииииииииии), Герасимов (пииииииииииииииииииииииииииии) где (пииииииииииииииииии) патроны (пииииииииииииииии)?
chastener
10.07.2023
7x7 писал(а)
И когда они выйдут в широкий прокат?

Хз. Я скачивал, первого "Шугалея" посмотрел, "Солнцепёк" на перемотке, пропагандистские агитки, особенно второй. Актёры популярные - Кравченко, Бухаров...
Мне кажется, по телеку показывали, но я эфирное ТВ не смотрю.
А вот и нет. Туриста видела. Сказка конечно - не солдаты удачи, а высокоморальные милахи. Одним словом - история про наёмника с яркой симптоматикой ПТСР.
evil nn
11.07.2023
Лучшие в аду посмотрите, весьма реалистично снято, что-то средне между документалкой, и художественным фильмом. Мне понравилось. Обе стороны причём показаны беспристрастно.
О нет, я и Туриста только из за симпатичного актёра посмотрела, как и Однажды в пустыне, про Сирию - вся эта стрельба, кровь, жестокость... тяжеловато для меня. Про наёмников я лучше америкосовский "Солдаты неудачи" пересмотрю.
chastener
11.07.2023
А кто там симпатичный? Шевченков уродлив. У Барановского эти ужасные губищи. ГГ вообще малоизвестный актёр.
www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/146760/annot/
В "Солнцепёке" хотя бы любимец женщин Бухаров. Ну и Кравченко, наверное, кому-то интересен.
Я оба на перемотке.
Ну знаете... Женское сердце - загадка)))
evil nn
11.07.2023
Тогда не надо, ибо всё вами перечисленное на фоне Лучших в аду - лёгкие игровые боевички.
evil nn
11.07.2023
"Лучшие в аду" посмотри, почти нет художественной составляющей, зато весьма реалистично, гибрид документалки и игрового кино.
chastener
11.07.2023
Сейчас про вагнеров смотреть как-то боязно. У меня рингтоном стоит "ВЧК" Цыгановой, даже неудобно, что кто-то услышит :-D
Напрасно. Паблики пишут, что объёмы продаж символики вагнеров и прочей их атрибутики сильно подскочили.
chastener
11.07.2023
Да? Надо заказать себе кепку на Озоне :-D
Подорожало наверно. Всё таки такая была рекламная компания - внимание всей страны приковано было.
evil nn
11.07.2023
Там нет Вагнера, одни - белые, другие жёлтые. Так что формально цепляться не к чему, если так переживаешь.
wsbb
10.07.2023
Шахназаров, как директор Мосфильма, многократно отвечал на этот вопос у Соловьёва.
Лень повторять егг доводы .
Он всё таки профи в этом деле.
Может я напутаю чего.

Документалок уже снято полно.
Настоящий художественный фильм быстро наспех не снимешь, это надо выносить и т.п ..
Да и режиссёры ещё не те...
7x7
10.07.2023
А уж сколько на Мосфильме фейков снято, так учёту не поддаётся.
И ни одной романтической короткометражки, как встретились под Бахмутом танкист Бартазавр из глухой Бурятской деревни и связистка Катя из Москвы. Как закипела у них любовь, но проклятый Хаймерс ...
///Сцуко, сценаристы, ну уже полсценария вам написал. Берите бесплатно, снимайте. А то только про ментов да НКВДшников сериалы шпарят.
7x7 писал(а)
Сцуко, сценаристы, ну уже полсценария вам написал.

Вот такой-то жвачкой ваши режиссёры народ тридцать лет и кормили.

wsbb
писал(а)
Настоящий художественный фильм быстро наспех не снимешь

Ну, и ладно... Лет пять ещё есть в запасе до окончания, может успеют.
7x7
10.07.2023
Лишь бы Шахназаров не помер к тому времени или не дай бог Шах.
Документальных зато много. А отношение к художественным сейчас другое, нежели 80 лет назад. Сейчас кино уже не чудо, как раньше. Посмотрел сегодня последнего Индиану Джонс - херня какая-то.

Яхонтовый
писал(а)
последнего Индиану Джонс - херня какая-то

А первый не хернёй был?)
7x7
10.07.2023
Да по молодости в отсутствии альтернативы вроде все нормально смотрелись.
Да, "Приключения Синдбада"... Там с циклопом приключение было - ваще жуть. Смотрел в кинотеатре с родителями, но всё равно страшно.
7x7
10.07.2023
Я когда привёз себе видак с Анголы, то первая моя кассета была "Горячие головы 1 и 2". Ржали до упаду. Особенно лётчики.
evil nn
11.07.2023
Капец ты неудачник, видаком первым обзавёлся только в 93-м, или позже? :-D ;-)
В детстве интересно было смотреть, приключения, сокровища, туды-сюды, а сейчас уже не заходит.
А вот недавно сериал "Ликвидация" пересмотрел про послевоенную Одессу, так второй раз - с удовольствием. Меняются короче вкусы с возрастом, сомневаюсь что мужикам на фронте сейчас зайдут " В 6 часов вечера после войны", реалии другие.
7x7
10.07.2023
А вот 17 мгновений весны можно смотреть вечно... И каждый раз вылезет всё больше и больше нюансов, на которые никога не обращал внимания. А ведь фильму же где-то почти под 50 лет скоро будет.
7x7
10.07.2023
Яхонтовый писал(а)
Посмотрел сегодня последнего Индиану Джонс - херня какая-то.

А ты не смотри пендосские фильмы. Лучше под пиво пересмотри "Щит и Меч"
СМУ-2
10.07.2023
Я вот под Электроника хорошо засыпаю
7x7
10.07.2023
А я под Москва Кремль Путин...
СМУ-2
10.07.2023
Мне бы твои нервы...
7x7
10.07.2023
А мне бы нервы Медведева или Пескова.
На каждом заседании у Путина спят.
8@70
10.07.2023
7x7 писал(а)
А я под Москва Кремль Путин...

Ты Вова главное в фудкортах всяких торговых сетей не кушай.Ты же типа доктор.
7x7
10.07.2023
Я же не кремлебот, чтобы пиво в тошиловках за бомжами допивать.
8@70
10.07.2023
7x7 писал(а)
Я же не кремлебот, чтобы пиво в тошиловках за бомжами допивать.

Ну не знаю, всякое может быть.
Может у тебя диабет и тебе срочно нужно перекусить.Например в субботу в Республике.Не?
7x7
10.07.2023
Не.
8@70
10.07.2023
7x7 писал(а)
Не.

Извини , значит я ошибся.
7x7
10.07.2023
Естественно.
Суббота - шабат. Всё кошерное.
Escca
10.07.2023
так сво не закончилось же еще
как денацифицируем, так сразу
7x7
10.07.2023
А если не денацифцируем, то как?
Как и про Финскую. Ни строчки ни слова ни кадра?
Escca
10.07.2023
не сомневайся
7x7
10.07.2023
А были бы фильмы, они ещё больше бы укрепили меня в нашей общей вере в План Путина.

Escca
писал(а)
как денацифицируем, так сразу

Как же ты денацифицируешь без фильмов патриотических?
Как же герои СВО поднимутся в атаку морально не подготовленные, денацифицируя хохлов?
Escca
10.07.2023
ну я не знаю, не эксперт
7x7
10.07.2023
А посмотри в телевизер.
Там экспертов больше, чем мобилизованных.
Escca
11.07.2023
тебе надо, ты и смотри
Bonus777
10.07.2023
Потому что многосерийные фильмы у нас за 500 дней не снимают. Надо больше времени и денег!
7x7
10.07.2023
Ну хотя бы первые 500 серий бы сняли.
Чего там их снимать-то? Одним дублем час и готово.
Bonus777
10.07.2023
Тебе легко говорить. На роль главного героя сейчас выбрать не кого. Данила Козловский улетел в штаты. Панин ... ну сам знаешь. Безруков занят в театральной постановке Буратино против Карабаса Барабаса! Остаётся Сьюзан Сарандон. Но её не устраивает гонорар, она стара, да и вообще ....
7x7
10.07.2023
Бузова и Галустян могут исправить положение.
sov-svet
11.07.2023
Ты просто стебешся. Сравнивать ВОВ с сво, совсем уж....
7x7 писал(а)
Почему за 500 дней в России не было выпущено ни одного художественного фильма

потому что некомпетентные пропагандисты наверху сидят
Ты бы хоть потрудился пояндексить неуч. Фильмов море снято,но у вашей братии глаза как всегда в жопе.
7x7 писал(а)
Почему за 500 дней в России не было выпущено ни одного художественного фильма о Героях СВО, победах Российской Армии или хотя бы о её перспективах?

А ты чего возбудился?
Вам же в психушке мультики "Ну погоди!" по вечерам показывают. Смотри и радуйся! : )
Вы с малиной все не спите, всё о нас, о русских печетесь?))
По теме, я так полагаю, что все "талантливые русские" режиссёры, которым государство, в лице министерства культуры, выделяло деньги на съёмки, съехали в ваши хайфы. А реальным русским патриотам, способным снять то, о чем вы пишете, денег никто и никогда не даст. В глубине души, я уверена, что и даже за свои деньги снятое, им не дадут продвигать в массы. (субмнение)
хотя, есть у меня для вас хайфецких киноманов-русофилов хорошие новости, новый сериал "Счастливы вместе" скоро выйдут на наши экраны. Называться будет "Букины". Возможно там Геннадия покажут в окопах? жди и смотри, на всякий случай
Новая тема