--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Патрон холодной пристрелки

Флуд / Юмор / Флирт
408
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
СА78
27.04.2020
Для установки мушки нужен такой патрон 12 калибра.
Может есть у кого, на вечер. Покупать из за одного раза нет желания.
Что ты курил в самоизоляции?
Это что за ствол 12 калибра, который надо пристреливать? Сайга какая-нибудь? Так накупите круглых пуль и езжайте пристреливать в тир. Их уже больше 1. Оружие на холодную никогда не пристреляешь.
Lisss
27.04.2020
Любое оружие надо пристреливать и регулировать прицел
Дробовик не - надо. У него органов регулировки нет. Да если бы и были..
Drowt
27.04.2020
Дробовики бывают разные, прицелы разные. Разные пули из разных стволов летят по разному.
.
А пристреливать конечно - надо..
1. Угу, особенно гладкую двустволку горизонталку, на которой мушка зачастую вообще не имеет степеней подвижности, и ствол пристрелян на заводе. Сайгу и другие автоматы, может и надо пристреливать, но как-то заморачиваться со стволом, эффективная дальность которого -- макс 50 метров, практического смысла не имеет. Вот из иж-27 я как-то попал пулей майера примерно на 75 метров. Но, во-первых, повезло, во-вторых, по лосю, в -третьих я сам заряжаю, и у меня пулевой патрон всегда усиленный.
Имеет смысл привыкнуть к оптике. Вот это да, это верно. И к оптике на гладком тоже.
2. Пристрелять на холодную невозможно. У каждого свой прихват в силу различий и анатомии, и привычек.
Lisss
27.04.2020
Ну естественно речь идёт про то где можно регулировать

Вы сможете отрегулировать прицел, почему нет? Особенности оружия, ваши особенности. Делаете три выстрела, потом смещаете прицел- если кучность хорошая, то надо регулироть, мысленно перенеся прицел куда хотите попасть
В курсе. С 12 лет с огнестрелом. И в тирах, и на плэнэре :)
И тренеры у меня были что надо.
Drowt
27.04.2020
круглых ненадо). Надо нормальных. И желательно именно тех которыми потом планируется бахать.
Ну, тогда майером.
Drowt
27.04.2020
Не факт тут надо смотреть. Из разных стволов по разному. У меня из сайги 340 "боевой", с которой на соревнования езжу, лучше всего летит ГП комбат 33г аля бреннеке с получоком. На 130м ложится гонг 30см 10 из 10. Все остальное летит хуже что "контарева", что всякие ленинградки и прочее. От ДТК на азотовских матчевых вообще отрывает хвостовик....они прилетают боком. На бене m2 лучше всего летела у меня полева 6 КЗОиРc. Беня пристреленная такой пулей дробью била тудаже куда и пулей. А сайга пулей примерно 3 минуты берет правее. Т.е. я ее пристрелял под дробь в 0 на 30. А пулей надо делать вынос, но бьет кучно. До 340 бегал с 030 - вроде и тоже самое но летел лучше именно азот, на на ней не рвало хвостовик, думаю из за другого газ блока. Был тоз двуствольный он нормально только ленинградкой стрелял.....
Ну, я так круто не увлекаюсь, поэтому особо и не заморачиваюсь. И у меня всего два гладких. На точность -- это нарезное, это люблю, да.
Drowt писал(а)
На 130м ложится гонг 30см 10 из 10.

Ты с порядком не ошибся? :) гладкий 12 калибр на 130 м???
Drowt
27.04.2020
Нет не ошибся. Сейчас довольно часто ставят на ружье на соревнованиях пулевые упражнения на 100м. Я поэтому 120-130 тренирую. На крайнем ЧМ на 150м было упражнение. Соответственно поппер с "головой 30 см". Гладкому на 100м это абсолютно по силам. 150 конечно уже без дострелов не берется
Пристреливался майером на 100, только чтобы знать падение на дистанции. Но всерьез не рассматривал, ибо есть 7,62х51 с оптикой.
А какая навеска пороха в том Комбате для пули Комфорт?
Drowt
27.04.2020
конечно если есть 308 то на 100+ лучше бахать им)) Я исключительно в контексте регламента конкретных соревнований.
Я без понятия какая там навеска. Не разбирал его даже, да и нечем мне померить я патроны не собираю
Я на них вынос беру 10см на 100м, по хрону у них скорость 425-435 по балистическому калькулятору типа 8.5см помнится вынос при нуле на 40м
2,2 скорее всего, по норме. Вряд ли практические патроны заряжают как-то особо. Потом отвечать, если что.
Так вы на соревнованиях с какими прицелами на 100+ работаете?
Drowt
27.04.2020
На соревнования езжу с ружьем открытый класс, на ружье коллиматор. С карабином похвастаться нечем на соревнованиях, я статист, у меня стоит оптика-загонник.
Т.е. на гладкой Сайге коллиматор допускается, а оптика -- это только нарезуха?
Drowt
27.04.2020
Оптика и калик в том числе на ружье допускается только в открытом классе. Стандарт, модифицированный и ручной стреляют с отрытых. Можно и на ружье поставить оптику, но смысла в этом 0. Ибо на соревнованиях обычно ставят только 1, максимум 2 упражнения пулевых, остальное дробь/картечь на расстояниях до 35м. Стрелять в пределах 35м коллиматор позволяет радикально быстрее чем оптика. Кроме того часто ставят движущиеся мишени типа свингеров, тарелки запускают, всякие "звезды", "аля бегущий кабан".. по ним стрелять из оптики очень печально, по запущенным тарелкам вообще без шансов. Ну и до 100м включительно калик позволяет уверенно ронять поппер. На 150м, тоже берется, но тяжело и печально из гладкого. Заметная часть такие мишени не стреляет, просто обстреливают что бы за необстрел не получить штраф, и пропускают, получая штраф только за мис. А на нарези, тоже разные классы. Оптика только в открытом классе и отрытый-мануальный, стандарт стреляют с открытых некоторые известные в узких кругах товарищи умудряются с открытых на 300м обходить товарищей с оптикой))) Есть любители ставить и оптику и калик....оптика сверху, калик под 45 град сбоку....но на ружье так не получится, из за дтк. При повороте на 45 град, меняется вектор компенсации. В ружье дтк гораздо более значим чем в карабине.
Понял. На таких соревнованиях даже рядом не стоял. Любопытно. :)
По тарелкам стрелял, конечно. Без прицела, разумеется. Неплохая забава, но все равно нет того азарту . :-D
Брат зовет в Красноярск на рыбалко-охоту. Вот там есть где развернутся :)
Drowt
27.04.2020
В антее проводят LII уровня, на ружье бывает первые лица рейтинга страны приезжают, в основном открытый класс, в качестве "сборов" перед российскими LIII соревнованиями. Можно приехать посмотреть.
Мне охота наоборот не заходит) Азарта ноль. В зверушку из огнестрела если руки прямые попасть проще чем у ребенка конфету отобрать))) Не спортивно))
Drowt писал(а)
Мне охота наоборот не заходит) Азарта ноль

Ты его выследи для начала, снайпер. Азарта у него ноль. :) По зиме, по снегу выше колена. Да на морозе... Это совсем другая жизнь. А летом иная специфика. Дичь -- это результат, это уже почти скучно, процесс -- вот важно! :-D
Впрочем, с нарезным без оптики можно попробовать поучаствовать. Соревнования вообще-то люблю с детства, любые. Изучу тему.
Болты там в каких классах участвуют?
Drowt
27.04.2020
по лесу что в мороз что по жаре я абсолютно норм ходить) У меня не хватает терпения за одной уткой или лисом день по лесу бегать стрельнув 1-2 раза в день))) А на номере стоять при загонной совсем тоска))). Ты абсолютно прав, охота это свой мир, свой менталитет, культура и прочее.
Болтовики это ручной и ручной открытый, но там желающих нет обычно. Его часто на соревнованиях даже не открывают

Все болты это высокоточка в F-класс-бенчрест.
PS на соревнования надо членство в федерации IPSC. Хотя наверно на простые турниры и так пускают, я не знаю про них если честно.
СА78
27.04.2020
Сайга, верно. Мне мушку поставить, закрепить ее, чтоб не совсем криво стояла.
Не надо мушку(с)
Drowt
27.04.2020
Берешь кусок бумаги хоть газету хоть обои....с 25м бахаешь 3 выстрела, смотришь куда приходит СТП. Правишь. Бахаешь еще 3 раза проверяешь. Потом осознаешь на какие дистанции будешь бахать, обычно на 40-50м выводишь 0. На 100м вынос будет 7-10см в зависимости от пули и навески пороха...проверяешь.
Патрон холодной пристрелки абсолютно бестолковая приспособа. Пуля не летит строго по прямой. Ее траектория зависит от боеприпаса и ствола
Drowt писал(а)
Ее траектория зависит от боеприпаса и ствола

а также твоего прихвата (от того, насколько крепко прижимаешь ствол к плечу), от того, как дергаешь курок, какой ты массы, стоишь, присел с упором на колено или лежишь и т.п. :)
Drowt
27.04.2020
да не....от этого как раз ничего не зависит, если в итоге у ружбайка не дергается в момент выстрела. Я например ружбайку вкладываю почти по центру груди, с магпуловским хватом, я даже на стенде так стреляю, это уже просто привычка. Кто то вкладывает ближе к плечу и слабая рука полусогнута и хват снизу.....Кто то в момент выстрела старается держать точно точку прицеливания, кто то "восьмерку" делает (если с рук стрелять). Кто то спуск "прожимает", кто то его "ступеньками" обрабатывает....
Если пристреляно правильно, то потом все зависит от "прямоты" рук, а не от техники стрельбы.
Не, я имею в виду, что для разных людей, даже стреляющих из своего заведомо хорошо, результаты из разных, особенно непривычных, стволов могут быть очень разными.
Drowt
27.04.2020
В этом случае разница только в том, что на чужом оружие ты не знаешь какие выносы брать, не знаешь какой спуск и т.д. Если вынос подсказали и пяток раз бахнул для понимания спуска, то разницы не будет. Это проверялось неоднократно и не только мной.
СА78
27.04.2020
Мне на сайгу съемную мушку поставить, чтоб не совсем криво стояла.
Да и пострелять то сейчас не больно выедешь, сезон отменили.
Drowt
27.04.2020
Просто поставить можно по стволу +-Оружие на мешочек для пристрелки или просто песком набить пакет. Вынимаете раму, выбираете точку на 50м, наводите по стволу, закрываете крышку, выставляете прицел. На стрельбище уже точно пристреляете.
Drowt писал(а)
выбираете точку на 50м

Что уж сразу не на 100..
Drowt
28.04.2020
гладкое обычно на 50м пристреливают. И на 100 таким способом уже получается ниочем, слишком далеко.
Я подобным образом делал неоднократно, и себе и парням кому помогал с пристрелкой. Выставлять получатся довольно сносно для дальнейшей точной пристрелки. В грудную мишень с 30м уже можно попасть, что бы было видно куда пуля приходит.
Некоторые версии калашматов идут вообще без прицелов из магазина, на них если хотя бы примерно не выставить прицел вообще хрен куда попадешь. Можно конечно по ствольной коробке примерно навестись, но по стволу получается гораздо лучше.
На 30 м прилетало, в яблочко, это я сам видел. Причём стрелок в очках был.
А больше гладкоствол по идее и не нужен. Его изобрели чтобы охотиться, а не воевать. Хотя, как показала практика, воевать конечно в некоторых ситуациях тоже можно, и даже успешно.
В-52
27.04.2020
Как скучно я живу...
Безтолковое изделие. Езжайте на Антей (кстати он открылся, правда по записи), идите в пистолетную галерею и там пристреливайте. Лазерный патрон - фуфло.
Nautilus
27.04.2020
Можно спросить у товарища Карфагена с автофорума, он участвует реконструкциях, а для этого используют оружие разного калибра.
Drowt
27.04.2020
зачем схп оружие пристреливать?)
Nautilus
27.04.2020
Ну, мало ли какой у них арсенал.
Drowt
27.04.2020
Я могу ошибаться, но на реконструкции с реальным оружием в принципе не пускают. Что бы нежданчиков не было))
Nautilus
27.04.2020
Но спросить-то можно про патрон, а не про ствол. Им приходится где-то редкие холостые патроны покупать, может знают каких-нибудь китайских умельцев.
Могу поделиться старинным тренажёром по стендовой стрельбе.
Да, это по графике конечно не modern warfare, но зато полёт дробин можно посмотреть.
Очень удивляет иной раз, особенно при промахе.
СА78
27.04.2020
Можно попробовать , что за игрушка.
Пришлю тут на днях.. Так обленился что и послать лень. А по правде - изучить а что я тут посылаю.. Вдруг вирус?
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем